О поддержите мои тапки.. давайте я напишу про капремонт.
Есть дом в котором я живу уже 15 лет и он старенький , двухэтажный и вот надумали в моем доме делать капремонт , хорошо же скажете вы ?
Тут надо встатить бы картинку от директора Тинькофа (бывшего ) но мне лень.
Сообственно согласно нашим законам жильцы дома имеют возможность согласовывать сроки выполнения работ по капремонту, сами работы, смету и там прочие нюансики.. мелочь скажем так..Но для этого существует 3-х месячный срок , вроде как мы должны или нам должны объявить о возможности капремонта и мы должны согласовывать . Как вы понимаете никто в доме ни сном , ни духом об этом. Бывает , думаю может 1 дом из тысячи в порядке исключения что-то согласовывает и там все делается как и задумывалось по закону.
И вот в конце октября прошлого года на наш дом приклеивают бумажку , так мол и так соберитесь жильцы , будем с вами обсуждать ремонт инженерных систем (вода, канал, тепло). Собрались , пришли двое , бумажек нет , ничего нет, но зато готовы за декабрь нам все сделать и поменять и будет у нашего дома счастье , такие на позитиве , правда позитив у них был минуты 2 , пока их вопросами не забросали и не сказали идти лесом ловить песцов и начальника не забыть взять . Вот с этого момента , я уже поднял всю инфу , узнал что уже все согласовалось , что оказывается ремонт этих инженерных систем в 2025 году должен был быть и вообще , из всех писем капремонт только ответил толково, типо хочешь план , собери собрание , стань старшим , получи и потом при ремонте ходи проверяй и подписывай акты выполненых работ.
После решил узнать , а как вообще у нас делают капремонт и много ли счастья приносит он !?
Тут чтобы потом не пришлось мне тоже записывать видео с извинениями предлагаю самим это дело загуглить , хоть это и очень трудно , да что там крайне крайне сложно узнать эту засекреченную информацию , но мне лично стало грустно , от того что я узнал . Вот сижу грущу уже 2 месяц жду , когда придут делать капремонт , правда дом на днях решили сделать аварийным , но думаю это не помешает делать капремонт.
Это сообщение отредактировал polyku6 - 11.02.2026 - 14:00