Рестораны. Не всë так просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go6pbIuKOT
29.08.2020 - 16:40
3
Статус: Offline

Полосатый юрист

Цитата (UlAlex @ 29.08.2020 - 17:07)

Ты б еще Борщ в Узбекистане попросил. brake.gif
Гаспачо это Испания и Португалия

Пгастите великодушно, не гаспаччо, а минестроне, конечно. pray.gif

Clemenza, Апельсиняя
До самого Неаполя не доехал (аэропорт не считается). Был действительно в моцарелловском районе - база НАТО из окон видна, забыл как называется деревенька. Один раз героически хотели доехать в Неаполь на автобусе, но у них постоянные забастовки водителей и расписание хз какое, так что, простояв минут 40 на остановке (хотя пришли вовремя, скачал специальную программу транспортную итальянскую), плюнули и пошли обратно в отель.
Зато полмагазина тетенек итальянских (одна из них знала английский, а другие за компанию) помогали мне общаться с продавцом продуктового магазина, потому что "дученте грамми ди олива" я произносил неправильно, не на южном диалекте. lol.gif
Что касается гопников, то ни одного не встретили, хотя гуляли в глухомани. Морда у меня хоть и светлая была, но отнюдь не располагающая к светской беседе. Может поэтому не приставали. Вот то, что они хрюши по части мусора - это пиздец конечно.
На Везувий поднялись - я чуть кони не двинул, хотя спортом занимаюсь. Ну и Помпеи с Геркуланомом глянули. В общем, я бы еще слетал в Италию. rulez.gif

[^]
Shark13
29.08.2020 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Тубалар @ 29.08.2020 - 05:20)
Цитата (Shark13 @ 29.08.2020 - 04:32)
Цитата (Тубалар @ 29.08.2020 - 04:22)
Я работаю в АСУТП, и никогда бы не подумал, что в кулинарии как у нас)
☺☺☺

Я в свое время АСУТП расшифровывал как Автоматическая Система Управления Тупыми Пёздами.
Собственно от истины я недалеко отходил - она не совсем была автоматическая.

Собственно, не автоматические, а автоматизированные. Разница существенная. В первом случае без участия человека, во-втором с участием. Поэтому расшифровывал неправильно, садись - два ☺

Садись, пять! Поржал, в понедеяльник нашим теткам змнесу.

[^]
pablomur
29.08.2020 - 17:04
0

Ярила

Хм, а ничего что спрос рухнул? В этом первопричина. Нет платежеспособной публики. Рынок как тришкин кафтан, если сегмент быстрожрать откинуть.
Скоро и в шоу- румах у автодиллеров азия работать начнет.

[^]
UlAlex
29.08.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 29.08.2020 - 16:40)

Clemenza, Апельсиняя
До самого Неаполя не доехал (аэропорт не считается). Был действительно в моцарелловском районе - база НАТО из окон видна, забыл как называется деревенька. Один раз героически хотели доехать в Неаполь на автобусе, но у них постоянные забастовки водителей и расписание хз какое, так что, простояв минут 40 на остановке (хотя пришли вовремя, скачал специальную программу транспортную итальянскую), плюнули и пошли обратно в отель.
Зато полмагазина тетенек итальянских (одна из них знала английский, а другие за компанию) помогали мне общаться с продавцом продуктового магазина, потому что "дученте грамми ди олива" я произносил неправильно, не на южном диалекте. lol.gif
Что касается гопников, то ни одного не встретили, хотя гуляли в глухомани. Морда у меня хоть и светлая была, но отнюдь не располагающая к светской беседе. Может поэтому не приставали. Вот то, что они хрюши по части мусора - это пиздец конечно.
На Везувий поднялись - я чуть кони не двинул, хотя спортом занимаюсь. Ну и Помпеи с Геркуланомом глянули. В общем, я бы еще слетал в Италию. rulez.gif

минестроне - горячее блюдо

[^]
pravdavsegda
29.08.2020 - 17:09
1

Ярила

мы и без ресторанов не плохо кушаем ...

[^]
viva4ever
29.08.2020 - 17:16
2

Ярила

Цитата (kazanec @ 29.08.2020 - 02:51)
Жалуетесь?
Камбоджийскую еду не прбовали
У них даже мясо сладкое. Суки, умеют еду испортить...
P.S: Путин, пусти меня в РФ!!!

А ты ел в Китае местные сладкие сосиски??? Вот реально задница!!! Почему азиаты любят сладкое мясо??

[^]
Urriss
29.08.2020 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Коляда @ 29.08.2020 - 01:40)
И как теперь без ресторанов жить?

Среднему классу с з\п 17тр ? bravo.gif

[^]
sNovimGodom
29.08.2020 - 17:51
8

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Ну раз пошла такая пьянка, расскажу как оно в Греции.

Такая же, в принципе, фигня. Если в крупных городах ещё более менее из-за конкуренции некоторые заведения пытаются хотя бы отдаленно работать как надо, то в туристических местах полный писец.
В прошлом году уехала жить на остров-мечта давняя жить у моря, + в сезон, как говорили, можно заработать.

Народ, если вы поедите отдыхать, то есть лучше или в отеле, или где-нибудь, но НЕ на первой линии у моря, выискивать надо маленькие ресторанчики в ебенях проулках, где боль мень авторская кухня и стараются не скатиться в УГ.

На первой линии почти все заведения- доставшиеся в наследство от родителей, которые в жыырные года сделали денег и купили недвигу.
Собственники, как правило, ничего не смыслят в кухне, и работают по принципу - похер что, главное с туристов бабла снять. Меню в 100 позиций в ресторане на 400 мест - намаальна, ведь туристы спрашивают всякую разную еду, давайте у себя всё это будем делать, и похер, что на кухне 3 работника всего, и как они это всё будут делать одновременно никого неебет, в итоге хрючево как попало сделанное.
Последние лет 10 на кухнях одни албанцы необразованные, и пакистанцы.
Персонала постоянно не хватает, экономят, поэтому в часы наплыва полнейший пиздец, грязь, главное чтоб блюдо выглядело на подаче не сильно уебищно.

Всё что типа свежее-рыба и морепродукты, в лучшем случае свежезамороженное (что в принципе, нормально, но говорят то что прям свежак из моря, утром типа поймали), размораживают в микроволновке и на гриль кидают. Мясо также. Но это ещё маленькое "зло".

Про санитарные нормы вообще никто не слышал. В одном заведении, баба, которая его держит, и считает себя супер поваром, рассказала "секрет", который ей рассказал мясник, что курицу нельзя размораживать в воде. Т.е. всю жизнь она держит ресторан и нихрена не знает. Хорошо, что хоть мясники им секреты открывают иногда..

Экономят на всём, четкое разделение турист или местный (это маленький ресторанчик), для туристов всё говно подают, что вообще выкинуть надо.
Недавно увидела как эта овца (хозяйка-"шеф"), выковыривает целые овощи из недоеденных салатов, да чтож ты делаешь, говорю, даже пакистанцы так не делают, особенно сейчас когда всякие заразные туристы со всей Европы, короной заразишь тут всех, а им похер. Я выкинула всё, у той аж чуть инфаркт не случился))
И это люди, которые не от херовой жизни такое делают, у них доход с сезона по 40-50 тыщ чистыми, + домов напокупали сдают на лето, но экономят на каждом куске, готовы в помойку лезть доставать.
Но так и становятся богатыми, видимо, сейчас.
К счастью таких мало дебилов.

Редко можно найти нормальную кухню, но если честно, уже не охота ничего. Последний год дорабатываю и валю из этой профессии, задолбало.
Пы сы, про зарплату. Сейчас (2020) найти 60 евро в день как раньше уже редкость, или надо работать по 14-16 часов, 40 за 10 часов кое где, но албанцы за 30 будут работать, поэтому смысла нет платить квалифицированным поварам деньги.
В отелях шефы получают 2.5-3.5, остальные 1000-1200-1400-1600.
В сезон, кстати, без выходных работают все, в основном.

Ну и как итог-да, всё что становится слишком массовым, скатывается в по качеству в шнягу. Пожрать нормально почти негде. Особенно когда знаешь, как там всё готовится.

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 29.08.2020 - 18:24

[^]
Urriss
29.08.2020 - 17:54
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.08.2020 - 02:52)
Цитата
Итог всего этого: Полная жопа в отрасли.

Москва переезжает в регионы
там можно построить с нуля заведение,( в собственность понятное дело) полностью оборудовать его по последнему слову техники,по цене годовой аренды не в самом крутом центре

и те,кто действительно является ретораторами,пришли к простому выводу - лучше работать в регионах,по Московским стандартам,в собственном помещении
и иметь гарантированную копейку
чем не зарабатывать ничего в Москве

нам,Москвичам останется ,, новиков,, и ,, росинтер,,

И нахрена они в регионах?
Я много мотался по командировкам, вроде что-то зарабатывал, но не так уж часто и посещал рестораны, чаще именно по служебным делам (встречи и переговоры) или не совсем служебным (сдача объекта, пьянка с заказчиком). Скажите я нищеброд? Возможно да. Но 95% моего окружения и такого количества ресторанов близко не видели.
Так почему вы удивляться развалу ресторанного бизнеса, если 90% населения страны не могут посетить ресторан даже на праздник?

[^]
merflugan
29.08.2020 - 18:01
0

Шутник

Цитата (ShaXof @ 29.08.2020 - 01:50)
Неее.Самарский ресторан название не скажу чтобы не рекламировать.Но название тоже не очень...

Я так понимаю с честными ценами связано? Хорошее заведение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urriss
29.08.2020 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 29.08.2020 - 11:57)

Был как то на Балканах и в Греции, любая ихняя самая задрипанная таверна бьёт по качеству и вкусу блюд все наши заведения. И по цене тоже.
В чём тут дело, я так и не понял.

У меня знакомый держит не ресторан, а кафешку.
И в чем причина очень даже понятно: все очень дорого, государство лезет во все дыры. Раньше их хоть водка кормила. С лицензированием алкоголя весь этот бизнес летит в пропасть.

[^]
stas1981
29.08.2020 - 18:07
0

жидорептилойд

Цитата
Хм, а ничего что спрос рухнул? В этом первопричина.

а с чего ему рушиться ? просто не осталось заведений где есть баланс цена/качество еды/качество обслуживания

Цитата
Так почему вы удивляться развалу ресторанного бизнеса, если 90% населения страны не могут посетить ресторан даже на праздник?

город Герой Таганрог
30,000 в месяц считается АХУИТЕЛЬНОЙ зарплатой
средняя вакансия 20-23тр...

так вот,ресторанов,кафешек и прочих мест где можно посидеть - я ебал сколько
в жирной Москве нет такого соотношения заведений на количество человек
и ничего,держаться,работают ...
и это в регионе,в стране где
Цитата
если 90% населения страны не могут посетить ресторан даже на праздник?

[^]
stackover
29.08.2020 - 18:12
1

Ярила

База НАТО есть и в самом Неаполе (возле порта). Моцарелловский район - это километров 100 по трассе вниз (ну по карте вниз) и воняет там, конечно, страшно)))
А с супами там да, плоховато совсем. При этом как бы в средние века они их ели - суп всё-таки дешевле можно наварить из того, что есть, а сейчас да, только минестроне. А морепродукты есть там. В Ноле, в самом Неаполе полно (ну если прям для туристов, то в замке д'Ово)

[^]
oldpipe
29.08.2020 - 18:15
2

Ярила

Как бывший узбекистанец ответственно заявляю, борщ там хорош. Аль вы думаете узбеки умеющие готовить охуенную шурпу не осилят наварить нормальный борщ? biggrin.gif

[^]
DrPutnik
29.08.2020 - 18:16
2

Ярила

Не люблю кушать в общепите - от столовой до ресторана. Но приготовить нормальную еду дома уже становится дорого! Например, рыба на пятерых на прием пищи 500 руб, гарнир, салат, итого 700. В день примерно 1000-1500 получается. Почти 50000 проедаем впятером за месяц без праздников, если посчитать кефир, молоко, десерты троим детям.
Как можно в кафе приготовить на одного меньше чем за 1000 не понимаю.

[^]
Veres
29.08.2020 - 18:33
8

Ярила

Сегодня поел в Тануки.
Принесли слив пива. Это то, что сливается из недопитых стаканов в один, и получается готовая порция пива.
Оно было теплым и с осадком.

Потом подошел к бару и попросил налить чуть пива при мне. Идеальное. Вывод - 100% слив.
В понедельник будут разборки с головным офисом.

[^]
Romka1937
29.08.2020 - 18:44
2

Хохмач

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Romka1937 - 29.08.2020 - 18:44

[^]
UlAlex
29.08.2020 - 19:17
3

Ярила

Цитата (oldpipe @ 29.08.2020 - 18:15)

Как бывший узбекистанец ответственно заявляю, борщ там хорош. Аль вы думаете узбеки умеющие готовить охуенную шурпу не осилят наварить нормальный борщ? biggrin.gif

Верю! Но в 99% заведений Шурпа и получится, или Лагман. Продукты и специи такие. И культура приготовления... brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 29.08.2020 - 19:17

[^]
NOLEG
29.08.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (xSerg @ 29.08.2020 - 14:01)
Обжаренная - это, чтобы она открылась как поп-корн, у нас я такой в продаже не видел. И я не пытался блеснуть умом, а просто сказал, как я её готовлю.
Покажите такую в продаже (фото)?

Когда она как попкорн-ее уже есть можно, зачем варить? Обжаривали, чтобы она треснула слегка, и быстрее разварилась, а сейчас она почти вся обжаренная/паром обработанная, смысла нет. И даже с маслом, жирорастворимого в гречке нет ничего. Чисто традиция и сила убеждения, на вкус нет разницы.

[^]
NOLEG
29.08.2020 - 19:21
0

Ярила

Дрочишь небось? На фотку Летучей, ай мин, ромка1937

[^]
Clemenza
29.08.2020 - 19:44
1

Хохмач

Clemenza, Апельсиняя

Не в тему ресторанов, но в тему Неаполя - как отличается неаполитанский язык от итальянского. То что говорят актеры с подстрочником - это звучит на неаполитанском. С шипящими и усеченными окончаниями. Далее они объясняют смысл фразы на литературном итальянском. Разница слышна. Взято из сериала "Гоморра"

[^]
beeМайя1966
29.08.2020 - 19:50
0

Балагур

"Токио - сити", Питер, сегодня.
Всего хватает: официанты, скорость подачи блюд и т.д.
Не реклама)))

[^]
acco
29.08.2020 - 20:57
2

Ярила

Вся жопа из-за того, что у нас все управленцы "свои люди", которые находятся не на своей должности, большинству из них даже метлу доверить нельзя.

[^]
mrzorg
29.08.2020 - 21:01
2

Ярила

Цитата
P.S.S задавайте вопросы, отвечу.

В сериале "Кухня", сюжет на 90% высосан из пальца, или на 50%? То, что касается самой работы на кухне, конечно. Просто интересно.

[^]
Спекуль
29.08.2020 - 21:04
1

Мизантроп

Цитата
Все плывут по течению, всë реже на кухне можно услышать русскую речь.

Цитата
меняют поваров бурятов на таджиков и узбеков, тем меньше нужно.

Типа гастеры понаехали и во всем виноват? Да ну нахуй.
Цитата
Рестораны пытаются снизить себестоимость за счëт дешëвой рабсилы.

Цитата
Управленцы как с другой планеты, полностью некомпетентны в сложившейся ситуации.

А почему????

Цитата
2004-2008 Выход на арену сетевиков.

Вот!!!!! Вот он корень зла. Дальше можно было не писать. Когда приходять сетевики, а особенно федеральные сетевики, все превращается в говно.

Люди(и не только у нас) стали как стадо свиней. Им выстроили большие хлевы с сотнями кормушек - гипермаркеты. И бегут как свиньи покупать.

Так же в рестиках. Толпа животных валит в КФС, Маки, БургерКинги, Сабвеи. Жрут говно и детей говном кормят.
Идиотам даже не приходит в голову что на эти же 600-700р можно нормально поесть в соседнем ресторанчике. Где красиво и куда более полезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55986
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх