Историк подверг сомнению высокий уровень советского образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Решил запилить опрос. Какая методика преподавания на ваш взгляд лучше?
Советская методика и советские учебники [ 187 ]  [16.39%]
Советская методика и советские учебники + современные технологии [ 830 ]  [72.74%]
Нынешняя методика и современные учебники [ 40 ]  [3.51%]
Заебали опросы! Нахуй ваще учиться! Гыы! [ 36 ]  [3.16%]
Не понял чё здесь написано - палавина букоф низнакомые! [ 48 ]  [4.21%]
Всего голосов: 1141
Гости не могут голосовать 
elenita1
28.02.2017 - 03:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ни в одном из европейских государств, по словам ученого, чиновники от образования и не думали заимствовать советские модели, поскольку ценили их невысоко.

Я не знаю, что и как ценили иностранные чиновники. Но в СССР к окончанию школы (кстати, учились 10 лет) люди были грамотными.
Сейчас сделали обучение 11 лет, а выпускники школ не стыдятся своей безграмотности и необразованности. Вон в соседней теме мамки на вкус говно своих детей пробуют - совсем, блядь, ёбнулись. Мои ровесницы до такого маразма не доходили.

[^]
IZHR
28.02.2017 - 03:53
5

Юморист

Не надо и советскую систему идеализировать. Там тоже бывали косяки. Я, например, попал на те три года (69-72 годы поступления в школу) экспериментальной программы по математике. Когда мы, кто учился по этой программе, поступали в ВУЗы, нам давали задания на письменном экзамене по варианту Б, типа, мы в принципе не можем знать предмет. Лично мне повезло. 4-7 классы у нас был математик, который сначала объяснял по старой программе, чтоб мы поняли, а потом уже зачитывал новую, типа, так надо отвечать.
Еще хуже обстояло с общественными науками. Монополия единой идеологии не позволяла иметь различные точки зрения на то, или иное событие. А без дискуссии какая наука?
Никогда не забуду, как историчка пыталась нам объяснить ленинское определение справедливой войны. Кто не в курсе - справедливые войны- это либо национально-освободительные, либо война по защите СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО отечества. На мой вопрос, о войне 1812г., типа, выходит, что она была несправедливой со стороны России. Отечество-то не было социалистическим, ответ был изумительным:
- Были другие исторические условия!
Попытки что-нибудь выяснить, насчет битвы за Британию, или французских партизан, которые, суки такие, позволили себе капиталистическое отечество защищать, не дали результата. Она явно понимала, что преподает бред, но не могла ничего изменить.
Прекрасная программа была по физике, химии, географии. Биологию я как-то сподобился пропустить мимо ушей.
Не надо ничего восстанавливать целиком. Надо брать лучшее, а неудачное реформировать. А не рассуждать, что высшая математика убивает креативность. Откуда он такое взял.

[^]
Ижак
28.02.2017 - 03:54
3

Ну и ладно!

Всякие придурки называют себя по-всякому. Историк моды-тусит в телевизору по утрам, переодевая баб. Историк образования-тута. Доктор коммерции-видел на визитке. Продолжать? Согласиться с этим бредом-перечеркнуть историю, подъем промышленности, науки и пр. в те годы. И этим в СССР занимались не выпускники Гарварда или Кембриджа-наши, доморощенные и обученные в СССР. Этот библиотекарь слегка неправ и скорбен головушкой. А по поводу 99,8% рейтинга, "а по остальным предметам подтянут"-ну не знаю. Заканчивал среднюю школу в физ-мат.классе, преподы из универа, по остальным предметам "драли" школьные учителя. Потом ВУЗ. и нет среди школьных товарищей людей, только математиков. начитанные люди, в литературе разбираются.

[^]
artivenom
28.02.2017 - 03:56
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 28.02.2017 - 04:04)
образование образованию рознь.
я вот учился на закате СССР в физ-мат школе: задачки из Сканави из раздела A вообще устно решали.

gigi.gif Так они и были для устного счёта. А уровень Б и В - так разгонка, перед современными задачами на последнем профильном ЕГЭ по математике за 2015г.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.02.2017 - 03:57

[^]
dobravam
28.02.2017 - 03:58
3

Шутник

а дело то не в методике вовсе, а

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала о влиянии организации школьного пространства на развитие индивидуальности ребенка и отметила, что пришло время отказаться от прямоугольных классов.

"Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе", - сказала вице-премьер на сессии, посвященной проблемам образования.

По ее словам, учитель "не должен стоять у доски, это принципиальное изменение". "Кажется, что это формальность и нюанс, но это задаёт совершенно иное содержание самому образовательному процессу. Учитель становится не ментором, а он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования", - сказала Голодец.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе вице-премьера, форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи. Идеальным вариантом считается квадрат.

"Готовы ли мы к такой постановке вопроса и как перейти из одной точки в другую? Я думаю, это самый сложный сегодня вопрос. Но я думаю, что у нас в РФ есть огромные предпосылки к этому. У нас много педагогов, которые ищут, понимают", - сказала Голодец.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4056499

Долой прямоугольник! Даёшь квадрат!

Это сообщение отредактировал dobravam - 28.02.2017 - 04:00

[^]
karbat
28.02.2017 - 04:02
2

Хохмач

МИНСК
Цитата
и поступил..и закончил..и кроме знаний математики и физики там большего не требовалось .не понадобилось мне в КИИГА строение ланцетника значительно позже закончил Embry-Riddle Aeronautical University..знаешь-ланцетник и там тоже не нужен cool.gif

так вы еще в детском садике решили кем вы станете? вы понимаете что вы бред несёте? то что вы после советской школы были готовы пойти по любому пути, кем хотите тем и станете, вы считаете это минусом? а при вашей идеи что надо обучать человека индивидуально соответственно его способностям вы его обучаете физики математике а ему это не нравится, но пофиг, знаний на что то другое уже нет, и даже особо на заводе не поработаешь, вы узкую специализацию на этапе школы хотите вводить? а насчет того что труды не нужны, я у себя дома могу сделать все и электрику и сантехнику и мне это ничего не будет стоить, и сына учу, руками нужно уметь пользоваться как и головой впрочем,
а без основ вышки тех самых интегралов и прочих что вы записали в ненужную информацию вы бы даже и не поступили бы в вуз.

[^]
МИНСК
28.02.2017 - 04:03
6

Юморист

Цитата (Ижак @ 28.02.2017 - 03:54)
Всякие придурки называют себя по-всякому. Историк моды-тусит в телевизору по утрам, переодевая баб. Историк образования-тута. Доктор коммерции-видел на визитке. Продолжать? Согласиться с этим бредом-перечеркнуть историю, подъем промышленности, науки и пр. в те годы. И этим в СССР занимались не выпускники Гарварда или Кембриджа-наши, доморощенные и обученные в СССР. Этот библиотекарь слегка неправ и скорбен головушкой. А по поводу 99,8% рейтинга, "а по остальным предметам подтянут"-ну не знаю. Заканчивал среднюю школу в физ-мат.классе, преподы из универа, по остальным предметам "драли" школьные учителя. Потом ВУЗ. и нет среди школьных товарищей людей, только математиков. начитанные люди, в литературе разбираются.

ну если уж на то пошло-то изначально в СССР этим занимались выпускники Гарварда и Кембриджа gigi.gif кто проектировал Магнитку Днепрогэс и тд... Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.

[^]
Bunker
28.02.2017 - 04:03
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.02.2017 - 03:43)
Я ни разу не либераст, но что-что, а совковая система образования - реальное говно. Современное чуть-чуть лучше тем, что ввели ЕГЭ и убрали от кормушки совковых говнопреподов-взяточников.

а меня бесит система тестов, когда показываешь не то, как решил, а только суешь результат: в таких условиях механизмы фальсификаций пойдут на ура.

[^]
Макаронный
28.02.2017 - 04:04
3

Монстр

И ? люди с "самым лучшим" образование проебали "самую лучшую" страну и сейчас российскими дипломами при эмиграции можно только жопу подтереть, а внутри страны у каждого работника общепита таксиста и охранника высшее образование, цена которому 0.

[^]
artivenom
28.02.2017 - 04:05
3

Ярила

Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 04:36)
Цитата (МИНСК @ 28.02.2017 - 03:31)
Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 03:25)
Цитата (МИНСК @ 28.02.2017 - 03:18)
Цитата (Hiten @ 28.02.2017 - 03:02)
Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 02:58)
блин труды верните, нормальные труды... мы в пятом классе и ящики собирали и совки с табуретками во всю клепали, а девчонки в это время учились борщи варить, и на нас потом тестировали)))

Вот, кстати, эта самая здравая мысль из всех в комментариях. Нормальных уроков труда реально не хватает в школах, ручками то в итоге никто ничего делать после школы и не умеет, если родители вдруг сами не научили, печально.

В универе встречала девушек, которые шить не умели практически никак! Уж про парней вообще молчу. Если что, говорят, можно всегда к мастеру отнести или вызвать на дом, профессионалы всё сделают.

этим и начиналось и заканчивалось-сначала табуретки-потом технология в городе-станки..а в деревне- механизация сельского хозяйства..а потом в нагрузку с аттестату дадут корки токаря-слесаря-и в вперёд на поля и стройки народного хозяйства СССР gigi.gif и нахрена спрашивается многие заканчивали щколу ?что бы потом вкалывать на полях и станках? lol.gif

скажем проще без всех этих знаний вы потом не могли поступить и окончить вуз по интересной для вас специальности, для того чтобы например работать в НИИ и использовать эти как вы выразились ненужные и избыточные знания, а то что у народа руки не из жопы росли было хорошим жизненным бонусом...
как то так

как раз без этих "знаний" и мог..другое дело что система требовала бумажку в виде аттестата при поступлении а при нормальной системе образования как в США даже бумажка не нужна-вступительных тестов достаточно

без вот этих ненужных в быту знаний вы бы поступили в технический вуз и его закончили?
Цитата
а защитников советской системы хочется спросить-сильно вам помогли те "знания" полученные в советской школе и как часто их применяли в жизни как например -строение ланцетника ..определение валентности..определение квадратного корня и формула дискриминанта ..речь Ленина на втором всероссийском съезде советов крестьянских депутатов..интегралы и дифференциалы? gigi.gif

да не смешите мои тапочки вы бы вылетели со свистом максимум на втором курсе)))

Ну я поступил, и закончил. И работаю по специальности. И ещё 2ую вышку получил чтобы стать нормальным начальником. И дальше чё? ЗП многие позавидуют. Проекты интересные. Совковая система образования в которой мне пришлось учится - говно.
Ни ланцетники мне в кибрнетике не нужны, ни формулы по химии того уровня, что изучались в 10-11 классах. Неорганику помню и то считаю излишней. Ну да, физику я помню и сейчас. А толку? Разве что постебаться на идиотами, которые думают, что свет и электромагнитные волны - это разные вещи, ну или что окно не пропускает ультрафиолет и поэтому нужно лампу покупать для попугая. Поржать только и всё.Хотя не спорю, было бы другое направление - там бы пригодилась физика. Но вот моим одноклассницам, экономистам, переводчицам -вот нахер не сдалось считать скорость движения электрона в поле. А были вынуждены тратить на это время. Причем не на простые задачки, практические там или ещё какие-то а на такую сухую математику с вычислениями, что только таких любителей физики как я и ещё пару человек это могло привлечь. Не более. Современных детей лучше бы вордом научили пользоваться. И гуглом. Толку в разы было бы больше.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.02.2017 - 04:07

[^]
karbat
28.02.2017 - 04:09
1

Хохмач

Цитата
"Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.

да ладно первые танки создали на Днепрогэсе?
Цитата
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.

вы реально в это верите?

Это сообщение отредактировал karbat - 28.02.2017 - 04:15

[^]
artivenom
28.02.2017 - 04:11
2

Ярила

Цитата (dobravam @ 28.02.2017 - 04:58)
а дело то не в методике вовсе, а

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала о влиянии организации школьного пространства на развитие индивидуальности ребенка и отметила, что пришло время отказаться от прямоугольных классов.

"Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе", - сказала вице-премьер  на сессии, посвященной проблемам образования.

По ее словам, учитель "не должен стоять у доски, это принципиальное изменение". "Кажется, что это формальность и нюанс, но это задаёт совершенно иное содержание самому образовательному процессу. Учитель становится не ментором, а он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования", - сказала Голодец.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе вице-премьера, форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи. Идеальным вариантом считается квадрат.

"Готовы ли мы к такой постановке вопроса и как перейти из одной точки в другую? Я думаю, это самый сложный сегодня вопрос. Но я думаю, что у нас в РФ есть огромные предпосылки к этому. У нас много педагогов, которые ищут, понимают", - сказала Голодец.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4056499

Долой прямоугольник! Даёшь квадрат!

Мы на английской литературе сидели в группах по 7-9 человек полукругом. Это не мешало Валентине Васильевне Березовской орать на нас так, что английский зубрили все начиная дома и заканчивая на переменах до урока. lol.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.02.2017 - 04:12

[^]
МИНСК
28.02.2017 - 04:12
3

Юморист

Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 04:02)
МИНСК
Цитата
и поступил..и закончил..и кроме знаний математики и физики там большего не требовалось .не понадобилось мне в КИИГА строение ланцетника значительно позже закончил Embry-Riddle Aeronautical University..знаешь-ланцетник и там тоже не нужен cool.gif

так вы еще в детском садике решили кем вы станете? вы понимаете что вы бред несёте? то что вы после советской школы были готовы пойти по любому пути, кем хотите тем и станете, вы считаете это минусом? а при вашей идеи что надо обучать человека индивидуально соответственно его способностям вы его обучаете физики математике а ему это не нравится, но пофиг, знаний на что то другое уже нет, и даже особо на заводе не поработаешь, вы узкую специализацию на этапе школы хотите вводить? а насчет того что труды не нужны, я у себя дома могу сделать все и электрику и сантехнику и мне это ничего не будет стоить, и сына учу, руками нужно уметь пользоваться как и головой впрочем,
а без основ вышки тех самых интегралов и прочих что вы записали в ненужную информацию вы бы даже и не поступили бы в вуз.

положим не с садика..а в 4 классе я точно знал кем я хочу быть..и стал cool.gifи мне как раз то и нужна была математика в отличии от биологии ..математика ненужная она как раз для большинства..да и понять её по статистике может не более 10% обучаемых cool.gif

[^]
МИНСК
28.02.2017 - 04:18
2

Юморист

Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 04:09)
Цитата
"Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.

Цитата

вы реально в это верите?

Сталинградский тракторный завод

[^]
karbat
28.02.2017 - 04:21
0

Хохмач

МИНСК
вы же понимаете что людей которые от школы до старости знают свой путь единицы, а зачастую люди идут не всегда в сферу где они бы себя 100% реализовали, причем много раз меняют эти сферы, и почему вас обучали ненужной для других математике а без нее физика уже не воспринимается все же через вышку, что надо было сделать не обучать вас так же как и всех ненужной математике?
и да как у вас на Днепрогэсе выпустили первые танки?)))

[^]
МИНСК
28.02.2017 - 04:22
5

Юморист

Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 04:09)
Цитата

Цитата

вы реально в это верите?

если это историческая правда..никто ничего не скрывает и не скрывал ..документов о сотрудничестве полно-почему я не должен в это верить?

[^]
artivenom
28.02.2017 - 04:22
3

Ярила

Цитата (Bunker @ 28.02.2017 - 05:03)
Цитата (artivenom @ 28.02.2017 - 03:43)
Я ни разу не либераст, но что-что, а совковая система образования - реальное говно. Современное чуть-чуть лучше тем, что ввели ЕГЭ и убрали от кормушки совковых говнопреподов-взяточников.

а меня бесит система тестов, когда показываешь не то, как решил, а только суешь результат: в таких условиях механизмы фальсификаций пойдут на ура.

т.е. ты решил, что расстояние от земли до луны не 384472,282 км, а например
24029517,625 попугаев и пытаешься подставить этот результат, вполне правильный кстати, если считать рост попугая = 16 см. Т.е. похер что ты суёшь бред, главное что своим подходом посчитал? В попугаях. gigi.gif

А что до тестов и фальсификации...ну-ка, расскажите мне дураку, как вы будете фальсифицировать ответ для уравнения. Возьмём самое простое

2X^2 = 18

Вставьте значение Х в поле [ ]
?
Предлагайте вариант для фальсификации.

Ок. Вы, очевидно не в курсе, что в ЕГЭ по точным наукам нет готовых ответов. Но даже если бы были. Угадать? Угадайте:

1) нет ответа
2) 3, -3
3) 3
4) -3
5) 0,3
6) 3,1/3
7) [-3;3]
8) (-3;3)

[^]
МИНСК
28.02.2017 - 04:25
0

Юморист

Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 04:21)
МИНСК
вы же понимаете что людей которые от школы до старости знают свой путь единицы, а зачастую люди идут не всегда в сферу где они бы себя 100% реализовали, причем много раз меняют эти сферы, и почему вас обучали ненужной для других математике а без нее физика уже не воспринимается все же через вышку, что надо было сделать не обучать вас так же как и всех ненужной математике?

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки. читай внимательнее

[^]
artivenom
28.02.2017 - 04:26
1

Ярила

Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 05:09)
Цитата

Цитата

вы реально в это верите?

Чувак, я реально только что глянул вики про Остин и чёрт-побери, там тоже про это говорится. Я сам не знал. Но теперь мне стыдно за себя и за тех, кто считал мы одни без помощи всё построили. Ну и зная историю, не сложно вспомнить что нужно было сталину в 30ые годы? Модернизация. И чего не продавали кап. страны? Станки и технологии. А потом продали за пшеницу.

[^]
multisu
28.02.2017 - 04:28
3

Ярила

Опрос не имеет ничего общего с написанным. То, что у нас сейчас, это лишь жалкая попытка воспроизвести их систему, переняв только систему оценки, без методик.

[^]
Blatero
28.02.2017 - 04:31
1

Blatero

90% всех историков паталогические грантоеды. так же можно сказать и о писателях современных учебников на соросовские деньги с внедрением передовой системы обучения подсчета каллорий в гамбургере и умения сопоставлять цифры на весах с хуевым самочувствием.
понятно, что чистописание никто внедрять не будет, это грантоед спиздел. скоро вообще система записи руками будет малоактуальна, дети в пять лет чатятся быстрее взрослых, а любой смарт с голоса может записать текст без орфографических ошибок.
а вот советская система образования действительно не в пример лучше нынешней.
не хочу сравнивать ее с западными, поскольку не специалист и фактически ничего не знаю об остальных системах, но то что нам навязали соросовские орлы, это пиздец. и менять ее надо как можно быстрее. и так уже несколько поколений егэ трех слов связать не могут...

Это сообщение отредактировал Blatero - 28.02.2017 - 04:32

[^]
МИНСК
28.02.2017 - 04:33
1

Юморист

Цитата (artivenom @ 28.02.2017 - 04:26)
Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 05:09)
Цитата

Цитата

вы реально в это верите?

Чувак, я реально только что глянул вики про Остин и чёрт-побери, там тоже про это говорится. Я сам не знал. Но теперь мне стыдно за себя и за тех, кто считал мы одни без помощи всё построили. Ну и зная историю, не сложно вспомнить что нужно было сталину в 30ые годы? Модернизация. И чего не продавали кап. страны? Станки и технологии. А потом продали за пшеницу.

Сталину просто повезло что США накрыла Великая депрессия.. и вообще сложно представить как бы всё пошло если б не она

[^]
StAndrew
28.02.2017 - 04:33
3

уколотый кис

Цитата
Если бы мнение о превосходстве советского образования было хоть сколько-нибудь близко к действительности, логично предположить, что страны Запада должны были устроить у себя образовательную реформу по примеру СССР

- на кого рассчитаны подобные идиотские "аргументы"? faceoff.gif

PS. Советское школьное образование было в течение 20 века трижды признано ЮНЕСКО входящим в тройку лучших образовательных систем мира, уж этого-то "из-торыку образования" стыдно не знать. Ну а если знает, но умалчивает - то всё понятно с ним.

[^]
artivenom
28.02.2017 - 04:34
6

Ярила

Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 05:21)
МИНСК

В поисках идеального сочетания хотелок+навыков+таланта будем готовить всех универсалов, а потом один может два превзойдут серую массу и станут гениями. Вот политика советской системы образования. А все остальные выходят с забитыми чепухой мозгами, умеющие виртуозно списывать и зубрить. Всё. Думать, рассуждать? Только если повезло с учителем и он оказался альтруист. Повёл на выставку или на экскурсию, как одна наша историчка, подменявшая тупую дуру всего 4 месяца. А если бы не она, а та совковая пизда не заболела, то на историю бы никто не ходил.
Что-то практическое уметь? Боже упаси! "Мы учим учиться, блеать!"

Знаешь чему учат в Стенфорде, например? Я знаю. Ты тоже можешь узнать, если захочешь. Они свои семинары и лекции бесплатно для своих студентов и для всего мира читают. Там учат базовым абстрактным вещам и тут же показывают как их применить на практике и дальше ты всё время идёшь в русле реальных задач, которые нужны тебе в професси.
А самое главное, преподы с мировым именем. Ведующие инженеры Гугл, которые проектируют Гугл-мобиль и ИСкусственный интеллект для него сидят с камерой, дома делают клипы лекций и потом выкладывают их. А также делают интерактивные задачки чтобы прямо через youtube получать ответы. bravo.gif
И им не впадлу. Корона не слетела. А наши гуру советской школы где? Ещё дальше от народа, но поближе к своим "присвоенным ни за что" степеням и распилу бабла от студентов с коммерции. Кто из них сделал что-то хоть отдалённо напоминающее распространение знаний для всех. Причем не запись его лекции, а именно интерактивные современные вебинары. Где? Да нет их, потому что нечего им рассказать, потому что не знают они ничерта и не могут.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.02.2017 - 04:40

[^]
karbat
28.02.2017 - 04:38
0

Хохмач

Цитата (МИНСК @ 28.02.2017 - 04:25)
Цитата (karbat @ 28.02.2017 - 04:21)
МИНСК

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки. читай внимательнее

так вы читайте тоже внимательнее) с начало пишут про Сталинградский тракторный потом про Днепрогэс и сразу после этого ремарка на этом заводе созданы первые танки... кто это писал дэбилы?
первое по Исправительно Трудовым Лагерям они действуют с 34 года, так что брехать про то как добрые американцы все тут стоили сами ну и с миллионными армиями зеков не надо,
Цитата
Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
как минимум 4 года они это делали без зеков,
второе
по первым танкам на Днепрогэс
Цитата
Т-18 (МС-1 — малый сопровождения) — советский лёгкий пехотный танк 1920-х годов. Создан в 1925—1927 годах. Стал первым танком советской разработки. Серийно производился с 1928 по 1931 год, всего в нескольких вариантах было выпущено 959 танков этого типа, не считая прототипа. В конце 1920-х — начале 1930-х годов Т-18 составлял основу танкового парка РККА, но довольно быстро был вытеснен более совершенным Т-26. Применялся в бою в конфликте на КВЖД, но в 1938—1939 годах устаревшие и достигшие крайней степени износа Т-18 были в основном сняты с вооружения или использовались как неподвижные огневые точки. В незначительном количестве эти танки ещё оставались в войсках в боеспособном состоянии к началу Великой Отечественной войны и использовались на начальном её этапе.
а вообще танков было много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27519
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх