Историк подверг сомнению высокий уровень советского образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Решил запилить опрос. Какая методика преподавания на ваш взгляд лучше?
Советская методика и советские учебники [ 187 ]  [16.39%]
Советская методика и советские учебники + современные технологии [ 830 ]  [72.74%]
Нынешняя методика и современные учебники [ 40 ]  [3.51%]
Заебали опросы! Нахуй ваще учиться! Гыы! [ 36 ]  [3.16%]
Не понял чё здесь написано - палавина букоф низнакомые! [ 48 ]  [4.21%]
Всего голосов: 1141
Гости не могут голосовать 
51kleen
28.02.2017 - 06:31
2
Статус: Offline

Весельчак

Ребята, кадры решают все!

Нормальная у нас система образования. Учителя у нас не все нормальные.
Даже в СССР требования падали к закату.

Единственная системная проблема - отсутствие эффективного механизма кнута и пряника. Если раньше у учителя был авторитет, то сейчас его ни во что ни ставят ни дети, ни мамашки.

[^]
Батарейкин
28.02.2017 - 06:34
2

Ярила

Ну пиздец,уже и библиотекари начали рассказывать как хуёво мы жили "при кгровавом совгке"

[^]
Липски
28.02.2017 - 06:39
3

Гость

"Принципы образования в Советском Союзе были сформулированы ещё в 1903 году в Программе РСДРП, озвученной на II съезде РСДРП: всеобщее бесплатное обязательное образование детей обоего пола до 16 лет; ликвидация сословных школ и ограничений в образовании по национальным признакам; отделение школы от церкви; обучение на родном языке"

[^]
DjinAtoma
28.02.2017 - 06:41
1

Приколист

Цитата (jimmy86 @ 28.02.2017 - 05:03)
В СССР людей делали высоко образованными и высоко культурными людьми ! Не было ебанутой системы типо выбираешь что учить а что нет и сраного ЕГЭ. Учили всему что знали. Достаточно просто сравнить учебники СССР и современные тетрадочки толщиной меньше чем тетрадь на 48 листов, которые министерство образование не стесняется называют учебниками. Даже дворовая шпана по интеллекту превосходила сегодняшнюю молодежь. Была культура были какие то ценности у молодежи. Люди стремились к чему то. Ходили в кружки мечтали изобретали и просто жили. Достойное образование, достойная работа, зарплата и льготы. А сейчас что ? В 13-14 лет уже трахаются. В 19 алкоголики и наркоманы со стажем. Не знают элементарных вещей. Телик, интернет, компьютерные игры. На улице пивасик и наркота. Поколение дебилов одно за одним. Ничего не хотят знать и делать. Плюс еще доносы на родаков строчат а закон поощряет. Сраная ювенальная юстиция. Ремня дал и все под суд. Гавно растет а не человек. "Дети индиго блять с ними надо по другому". Как сказал один мой знакомый: нет никаких индиго есть просто дети не нюхавшие ремня. Страну медленно но верно топят. Уничтожили образование, науку, культуру. Пустили религию. Улицы завалены наркотой. Страной управляет циник который поощряет все это. И еще один великовозрастный ребенок в игрушки не наигрался, все информацию из какой то параллельной вселенной рассказывает, мол страна кризис преодолела. Пенсионеры от голода идут на воровство. Мало того ублюдочные рожи в правоохранительных органах не стесняются их судят. А другие ублюдки предлагают пенсионерам идти работать может с них еще можно выжать копейку. Правоохранительные органы непонятно чем занимаются. Хотя в принципе понятно, зарабатывают бабло, методом отжимания у населения. В думе одни идиоты и артисты. Рубль зависит от доллара !!! Ублюдок срелявший и резавший наших солдат в Чечне теперь Герой России и еще шакал вонючий не стесняется Сталина оскорбляет. Из нас делают рабов а из страны сырьевой придаток. И такие мрази как тот кто написал что образование было хуевое помогают разваливать нашу страну. На просторах бывших советских республик поднял голову нацизм. Память наших предков отстоявших землю поливают грязью. Молодому поколению щедро поливают компот в уши и на уши вешают лапшу. И самое страшное что они верят. И происходит это потому что одни страну сдали и продали, а другие уничтожили образование и теперь клепают зомби что бы они не думали и не мешали то что осталось от страны разорвать на куски. Я горжусь тем что родился В СССР и получил то Советское образование. И мне больно смотреть на то что сейчас происходит в стране.
А этими вбросами про якобы плохое Советское образоавание, пусть жопу вытрут те кто писал это гавно, пидорасы тупые.

Не обижайся но откуда ты знаешь про Советское образование если ты родился в 86. Или тебе так мама-папа сказали? Дык это не секрет ,что каждое поколение считает себя лучше предыдущего. Просто мир меняеться и знания которые были необходимы в 60-80 не нужны в 21 веке. (Кроме самых базовых).

А по теме очень сложно сказать где лучше. Объективно, запад делает больше научных открытий и более активно их внедряет. Наверно все умы скупили.
Но ведь они смогли заработать деньги и создать такие государства и условия, что туда стремятся лучшие умы. А мы нет.
Педагогика как наука шагнула далеко вперед и возвращать систему СССР просто глупо. Причем делать это должны ученые и педагоги а не кучка политиков с сиюминутными интересами. Нужно создавать систему образования по современным мировым стандартам а не просто дрочить на дела давно минувших дней.
Но я понимаю почему так популяризируется идея лучшего СССР-образования. Тут же работать минобру не надо достаточно вернуть все взад (с поправкой на конъюнктуру) и все не каких напрягов.

[^]
Сократ
28.02.2017 - 06:51
0

Ярила

Цитата
Но ведь они смогли заработать деньги

Тотальное разграбление колоний,работорговля,уничтожение народов и цивилизаций на протяжении веков Западом........ теперь называется просто "заработали денег"?!

[^]
RomanKu
28.02.2017 - 06:53
1

Ярила

Ничеси историки в МГУ, или он там библиотекарь? Хтойта?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DjinAtoma
28.02.2017 - 06:55
0

Приколист

Цитата (Сократ @ 28.02.2017 - 06:51)
Цитата

Тотальное разграбление колоний,работорговля,уничтожение народов и цивилизаций на протяжении веков Западом........ теперь называется просто "заработали денег"?!

Ну это очень удобно указывать другим странам забывая про свою. Или ты думаешь завоевание Сибири происходило иначе ? И по прежнему удобно списывать успех многих стран на то , что они когда то там где то что-то. Как ребенок отмазывающийся за плохие отметки потому, что у Кольки из 9а семья богатая А богатые они потому, что папа Николая вор.
Знаешь у меня на работе такие же алкаши сидят. Они свято считают меня и других лиц которые не пьют и на работу ходят гандонами-жополизами

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 28.02.2017 - 06:57

[^]
wandering
28.02.2017 - 06:57
2

Хохмач

Как то за общим столом пошел у нас разговор по теме образавания.Мы то неучи советские троичники.А у супруги млардшая сестра учитель физики и математики 26 лет.
Что меня поразило так это полное незнание литературы,она ни одной книги не прочитала,впрочем как и моя млардшая сестра соц.педагог.
Если про Пушкина и Лермонтова она еще что то слышала со времен школы.То что у нас два Толстых для нее было полным открытием.
А Бунин или Гиляровский вобще темный лес.

[^]
Басаревъ
28.02.2017 - 06:57
0

Призыватель призывников

Ещё один нюанс. Кроме советской образовательной системы нужно ещё и советское же трудоустройство. Чтобы люди работали по специальности. А не как сейчас.

[^]
Сократ
28.02.2017 - 06:58
1

Ярила

На мой взгляд ряду гуманитариев вообще следовало бы как минимум год-два послужить или поработать физически, перед поступлением в ВУЗ,чтобы после получения высшего иметь представление о реальной жизни не содержимого своего носа,а из личного опыта!

[^]
alexrevda
28.02.2017 - 06:59
4

Ярила

Алексей Игоревич Любжин, закончив в 1984 году французскую спецшколу № 59, поступил на классическое отделение филологического факультета МГУ. С лета 1985 по весну 1987 проходил службу в рядах ВС СССР; в 1991 году окончил МГУ с дипломом с отличием. В июне 2000 года защитил кандидатскую диссертацию "Влияние греческой эпиграмматической поэзии на латинскую (техника поэтического перевода)" (научный руководитель А.А. Россиус).
Преподавал латинский язык в школе №67 (1992), на кафедре компаративистики и древних языков РГГУ (1992-1995) и в Московском Культурологическом лицее № 1310 (1993-1999). В 1999-2002 работал редактором в издательстве «Греко-латинский кабинет Ю. А. Шичалина». С октября 2002 г. Алексей Игоревич является научным сотрудником Отдела редких книг и рукописей НБ МГУ.
Научные интересы (подробно представленные списком публикаций) предполагают применение методов классической филологии к литературе XVIII века.

Он просто охуенен в качестве эксперта образования в СССР!
Сидя на горшке БЛЯ!

[^]
DjinAtoma
28.02.2017 - 06:59
0

Приколист

Цитата (wandering @ 28.02.2017 - 06:57)
Как то за общим столом пошел у нас разговор по теме образавания.Мы то неучи советские троичники.А у супруги млардшая сестра учитель физики и математики 26 лет.
Что меня поразило так это полное незнание литературы,она ни одной книги не прочитала,впрочем как и моя млардшая сестра соц.педагог.
Если про Пушкина и Лермонтова она еще что то слышала со времен школы.То что у нас два Толстых для нее было полным открытием.
А Бунин или Гиляровский вобще темный лес.

Ну это единичный случай. Так что не стоит его распространять на всех окружающих.

[^]
ТоропыгаБоб
28.02.2017 - 07:01
3

Весельчак

Сотрудником научной библиотеки МГУ, также, является и уборщица баба Глаша. К ее мнению прислушиваются больше, чем ко мнению других сотрудников. И ее мнение" ходют, сорют, ноги не вытирают" имеет больший вес в среде сотрудников МГУ, чем мнение других сотрудников МГУ.

[^]
Сократ
28.02.2017 - 07:03
2

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 28.02.2017 - 06:55)
Цитата

Ну это очень удобно указывать другим странам забывая про свою. Или ты думаешь завоевание Сибири происходило иначе ? И по прежнему удобно списывать успех многих стран на то , что они когда то там где то что-то. Как ребенок отмазывающийся за плохие отметки потому, что у Кольки из 9а семья богатая А богатые они потому, что папа Николая вор.
Знаешь у меня на работе такие же алкаши сидят. Они свято считают меня и других лиц которые не пьют и на работу ходят гандонами-жополизами

Хорошо,сравни локальные стычки с чукчами или племенами Северного Кавказа и допустим уничтожение коренного населения Америки....сопоставимые величины?!
У нас вот нацменьшинства до сих пор чтят аж в ущерб себе,а комплексом исторической вины я не обременен!
И зачем мне знать о твоих конфликтах с коллегами считающими тебя гондоном-жополизом?!

[^]
Baлентиныч
28.02.2017 - 07:07
4

ЯПа

Цитата (dobravam @ 28.02.2017 - 03:58)
а дело то не в методике вовсе, а

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала о влиянии организации школьного пространства на развитие индивидуальности ребенка и отметила, что пришло время отказаться от прямоугольных классов.

"Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе", - сказала вице-премьер на сессии, посвященной проблемам образования.

По ее словам, учитель "не должен стоять у доски, это принципиальное изменение". "Кажется, что это формальность и нюанс, но это задаёт совершенно иное содержание самому образовательному процессу. Учитель становится не ментором, а он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования", - сказала Голодец.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе вице-премьера, форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи. Идеальным вариантом считается квадрат.

"Готовы ли мы к такой постановке вопроса и как перейти из одной точки в другую? Я думаю, это самый сложный сегодня вопрос. Но я думаю, что у нас в РФ есть огромные предпосылки к этому. У нас много педагогов, которые ищут, понимают", - сказала Голодец.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4056499

Долой прямоугольник! Даёшь квадрат!

Да права она на 146%! И те, кто учился в совковой школе, понимают это...

Учитель работал, фактически, с двумя-тремя первыми рядами. Серединка, в основном, была инертна, а "камчатка" вообще забивала хуй на учёбу.

КОМАНДНОЙ работы не практиковалось!

З.Ы. И да! Я ЗА ЕГЭ! Так как прекрасно помню, за что и как некоторые товарищи получали "отлично", а в дальнейшем золотые медали.

Мой класс был очень блатной: сын дир.школы, сын дир.завода - 2 шт, дочь нач.ровд, дочь зав.мага. Все были круглыми отличниками и непроходимо тупы. Был бы ТОГДА ЕГЭ, а не """экзамен""" с улыбчивыми, угодливыми учителями, хер бы они увидели свои медальки!

З.Ы.З.Ы. Ну и напоследок картинка:

Историк подверг сомнению высокий уровень советского образования

[^]
Baлентиныч
28.02.2017 - 07:09
1

ЯПа

Цитата (Bunker @ 28.02.2017 - 04:03)
Цитата (artivenom @ 28.02.2017 - 03:43)
Я ни разу не либераст, но что-что, а совковая система образования - реальное говно. Современное чуть-чуть лучше тем, что ввели ЕГЭ и убрали от кормушки совковых говнопреподов-взяточников.

а меня бесит система тестов, когда показываешь не то, как решил, а только суешь результат: в таких условиях механизмы фальсификаций пойдут на ура.

Ты задания ЕГЭ собственными глазенками видел хоть?

Или чота слышал в интернете и сразу заимел собственное мнение? gigi.gif

[^]
DjinAtoma
28.02.2017 - 07:12
2

Приколист

Цитата (Сократ @ 28.02.2017 - 07:03)
Цитата (DjinAtoma @ 28.02.2017 - 06:55)
Цитата

Хорошо,сравни локальные стычки с чукчами или племенами Северного Кавказа и допустим уничтожение коренного населения Америки....сопоставимые величины?!
У нас вот нацменьшинства до сих пор чтят аж в ущерб себе,а комплексом исторической вины я не обременен!
И зачем мне знать о твоих конфликтах с коллегами считающими тебя гондоном-жополизом?!

Так уничтожали что они существуют
Я тебе секрет открою но все племена Северной Америки друг друга вырезали только в путь. И многие индейцы только радовались когда белые колонисты нагнули тех-же апачей которые основательно подзаебли своими набегами.
Негры в Африке сами торговали своими соотечественниками только в путь. Причем еще до Европейцев. dont.gif Турки и арабы заебли налетами и работорговлей весь юг Европы но живут почему то хуже.

И да сейчас индейцы живут в резервациях имея кучу льгот и халявы от государства. США и Канада так же делают это в ущерб себе. Причем тут Северный каказ я вообще не понял. Чтить эти меньшинства начали только при СССР а в царской России не очень. Кстати картины про походы Ермака он там с кем воюет?

[^]
РЫБА67
28.02.2017 - 07:21
1

Я сам себе демиург

Разница в образовании в одном. Светское думать учило, а современное в крестики-нолики играть!
Простой пример, я закончил техникум, на бывшей работе человек закончил институт, по схожим специальностям. Он даже не знает что такое диаграмма железо-углерод. А слова аустенит, ледебурит принимает как личное оскорбление!))))) Про тех.механику у него такоеже представление как и про размножение мухи дрозофилы, зато он очень хорошо гуглом пользуется.))))

[^]
Bob54
28.02.2017 - 07:23
3
Статус: Online

Дуболом

"Вы историк?" Да, пожалуй историк... Сегодня на Патриарших будет интересная история"!

[^]
Bunker
28.02.2017 - 07:26
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.02.2017 - 04:22)
Цитата (Bunker @ 28.02.2017 - 05:03)
Цитата (artivenom @ 28.02.2017 - 03:43)
Я ни разу не либераст, но что-что, а совковая система образования - реальное говно. Современное чуть-чуть лучше тем, что ввели ЕГЭ и убрали от кормушки совковых говнопреподов-взяточников.

а меня бесит система тестов, когда показываешь не то, как решил, а только суешь результат: в таких условиях механизмы фальсификаций пойдут на ура.

т.е. ты решил, что расстояние от земли до луны не 384472,282 км, а например
24029517,625 попугаев и пытаешься подставить этот результат, вполне правильный кстати, если считать рост попугая = 16 см. Т.е. похер что ты суёшь бред, главное что своим подходом посчитал? В попугаях. gigi.gif

А что до тестов и фальсификации...ну-ка, расскажите мне дураку, как вы будете фальсифицировать ответ для уравнения. Возьмём самое простое

2X^2 = 18

Вставьте значение Х в поле [ ]
?
Предлагайте вариант для фальсификации.

Ок. Вы, очевидно не в курсе, что в ЕГЭ по точным наукам нет готовых ответов. Но даже если бы были. Угадать? Угадайте:

1) нет ответа
2) 3, -3
3) 3
4) -3
5) 0,3
6) 3,1/3
7) [-3;3]
8) (-3;3)

фальсификация будет в том, что как решал и понимаешь ли никто проверять не будет.
достаточно знать пары вопрос -ответ.
масса отличников с Кавказа не даст соврать.

[^]
Покусакус
28.02.2017 - 07:28
0

Укушу.

да чмо он ебаное. Если бы не советское образование он бы не историком был, а уборщиком в макдаке

[^]
deddimon
28.02.2017 - 07:31
-2

Шутник

Цитата (МИНСК @ 28.02.2017 - 04:03)
Цитата (Ижак @ 28.02.2017 - 03:54)
Всякие придурки называют себя по-всякому. Историк моды-тусит в телевизору по утрам, переодевая баб. Историк образования-тута. Доктор коммерции-видел на визитке. Продолжать? Согласиться с этим бредом-перечеркнуть историю, подъем промышленности, науки и пр. в те годы. И этим в СССР занимались не выпускники Гарварда или Кембриджа-наши, доморощенные и обученные в СССР. Этот библиотекарь слегка неправ и скорбен головушкой. А по поводу 99,8% рейтинга, "а по остальным предметам подтянут"-ну не знаю. Заканчивал среднюю школу в физ-мат.классе, преподы из универа, по остальным предметам "драли" школьные учителя. Потом ВУЗ. и нет среди школьных товарищей людей, только математиков. начитанные люди, в литературе разбираются.

ну если уж на то пошло-то изначально в СССР этим занимались выпускники Гарварда и Кембриджа gigi.gif кто проектировал Магнитку Днепрогэс и тд... Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.

праааальнаааа! американцы и выпускники Итона и Оксфорда приехали в GULAG и начальствуя над миллиардами расстрелянных лучших людей России, которую мы потеряли,всё здесь взяли и построили!!! А более половины(по самым либеролюбимым данным) ВООБЩЕ неграмотного населения Российской Империи самообучилось!!!А Гагарин в 1961 полетел сам!!! Вопреки проклятому софффку!!!
И кстати,что анатомия ланцетника,что Ганибал и Карфаген,что интегральное исчисление, что строение Солнечной системы(привет современной школе без астрономии),всё это давалось для минимального культурного уровня,развития общего кругозора,логического мышления.
А по нынешней "болонке" строим ооооочень крутого но ооочень узкого специалиста!В лучшем случае-)

[^]
saiko
28.02.2017 - 07:32
4

Приколист

Кашпировский и МММ.
Это всё что нужно знать о советском образовании.

[^]
DjinAtoma
28.02.2017 - 07:36
-1

Приколист

Цитата (saiko @ 28.02.2017 - 07:32)
Кашпировский и МММ.
Это всё что нужно знать о советском образовании.

МММ я бы из списка убрал советские граждане просто были не подготовлены к такому и весьма безграмотны в вопросах денег.
На западе к примеру таких МММов действовало гораздо больше. В конце концов схему Понци придумали в США

[^]
Биоинженер
28.02.2017 - 07:37
1

Бумбурек

очередной еврейчик-подпёздыш

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27524
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх