Историк подверг сомнению высокий уровень советского образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Решил запилить опрос. Какая методика преподавания на ваш взгляд лучше?
Советская методика и советские учебники [ 187 ]  [16.39%]
Советская методика и советские учебники + современные технологии [ 830 ]  [72.74%]
Нынешняя методика и современные учебники [ 40 ]  [3.51%]
Заебали опросы! Нахуй ваще учиться! Гыы! [ 36 ]  [3.16%]
Не понял чё здесь написано - палавина букоф низнакомые! [ 48 ]  [4.21%]
Всего голосов: 1141
Гости не могут голосовать 
NewLegenda
28.02.2017 - 07:40
0
Статус: Offline

Лис Мёбиуса

Проплаченный гандон

[^]
saiko
28.02.2017 - 07:41
3

Приколист

Цитата (DjinAtoma @ 28.02.2017 - 07:36)
Цитата (saiko @ 28.02.2017 - 07:32)
Кашпировский и МММ.
Это всё что нужно знать о советском образовании.

МММ я бы из списка убрал советские граждане просто были не подготовлены к такому и весьма безграмотны в вопросах денег.
На западе к примеру таких МММов действовало гораздо больше. В конце концов схему Понци придумали в США

Это вопрос математики на уровне начальной школы. И немножко экономики.

[^]
докторВася
28.02.2017 - 07:41
3

Шутник

Цитата (Baлентиныч @ 28.02.2017 - 07:07)
Цитата (dobravam @ 28.02.2017 - 03:58)
а дело то не в методике вовсе, а

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала о влиянии организации школьного пространства на развитие индивидуальности ребенка и отметила, что пришло время отказаться от прямоугольных классов.

"Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе", - сказала вице-премьер  на сессии, посвященной проблемам образования.

По ее словам, учитель "не должен стоять у доски, это принципиальное изменение". "Кажется, что это формальность и нюанс, но это задаёт совершенно иное содержание самому образовательному процессу. Учитель становится не ментором, а он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования", - сказала Голодец.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе вице-премьера, форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи. Идеальным вариантом считается квадрат.

"Готовы ли мы к такой постановке вопроса и как перейти из одной точки в другую? Я думаю, это самый сложный сегодня вопрос. Но я думаю, что у нас в РФ есть огромные предпосылки к этому. У нас много педагогов, которые ищут, понимают", - сказала Голодец.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4056499

Долой прямоугольник! Даёшь квадрат!

Да права она на 146%! И те, кто учился в совковой школе, понимают это...

Учитель работал, фактически, с двумя-тремя первыми рядами. Серединка, в основном, была инертна, а "камчатка" вообще забивала хуй на учёбу.

КОМАНДНОЙ работы не практиковалось!

З.Ы. И да! Я ЗА ЕГЭ! Так как прекрасно помню, за что и как некоторые товарищи получали "отлично", а в дальнейшем золотые медали.

Мой класс был очень блатной: сын дир.школы, сын дир.завода - 2 шт, дочь нач.ровд, дочь зав.мага. Все были круглыми отличниками и непроходимо тупы. Был бы ТОГДА ЕГЭ, а не """экзамен""" с улыбчивыми, угодливыми учителями, хер бы они увидели свои медальки!

З.Ы.З.Ы. Ну и напоследок картинка:

Целиком поддерживаю.
Ребенок, старший, заканчивал школу в 2015г. Все талантливые ребята поступили в ведущие ВУЗы страны.
Я обеими рука за ЕГЭ, да оно не совсем совершенно, но позволяет более объективно оценить знания, чем на выпускных - вступительных экзаменах.
Да, и сейчас есть специальные олимпиады школьников, победителей и призеров которых с удовольствием берут на учебу в ведущие ВУЗЫ.

[^]
Маламуть
28.02.2017 - 07:42
-2

Ярила

На Украине современные "историки" что только не подвергли сомнению и чего только не установили why.gif У нас тоже такие есть, чем мы хуже lol.gif

[^]
geoyd
28.02.2017 - 07:45
3

Ярила

Цитата (МИНСК @ 28.02.2017 - 02:56)
прав на 100%!!! нормальное образование-это всегда индивидуальный подход к ученику с учётом его способностей в в СССР была усредниловка- ребёнка математическим уклоном вынуждали учить например химию или наоборот.причём в обьёме которого для нормального понимания предмета было очень много,для будущей профессии явно мало.а защитников советской системы хочется спросить-сильно вам помогли те "знания" полученные в советской школе и как часто их применяли в жизни как например -строение ланцетника ..определение валентности..определение квадратного корня и формула дискриминанта ..речь Ленина на втором всероссийском съезде советов крестьянских депутатов..интегралы и дифференциалы? gigi.gif

Именно это давало базу для всестороннего развития личности, кругозор и эрудицию. После школы-поступай туда, к чему тянет, выбирай.
Ты, очевидно, сам школьник.

[^]
Куль
28.02.2017 - 07:47
0

Приколист

в советское время (1971-1979г.г.) учителя учили детей, а сейчас учат учиться самостоятельно - а это разные вещи. да и учителя замучены сотнями отчетов и отписок. образование осталось крайним.

[^]
CtrlX
28.02.2017 - 07:47
3

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 28.02.2017 - 05:03)
В СССР людей делали высоко образованными и высоко культурными людьми ! Не было ебанутой системы типо выбираешь что учить а что нет и сраного ЕГЭ. Учили всему что знали. Достаточно просто сравнить учебники СССР и современные тетрадочки толщиной меньше чем тетрадь на 48 листов, которые министерство образование не стесняется называют учебниками. Даже дворовая шпана по интеллекту превосходила сегодняшнюю молодежь. Была культура были какие то ценности у молодежи. Люди стремились к чему то. Ходили в кружки мечтали изобретали и просто жили. Достойное образование, достойная работа, зарплата и льготы. А сейчас что ? В 13-14 лет уже трахаются. В 19 алкоголики и наркоманы со стажем. Не знают элементарных вещей. Телик, интернет, компьютерные игры. На улице пивасик и наркота. Поколение дебилов одно за одним. Ничего не хотят знать и делать. Плюс еще доносы на родаков строчат а закон поощряет. Сраная ювенальная юстиция. Ремня дал и все под суд. Гавно растет а не человек. "Дети индиго блять с ними надо по другому". Как сказал один мой знакомый: нет никаких индиго есть просто дети не нюхавшие ремня. Страну медленно но верно топят. Уничтожили образование, науку, культуру. Пустили религию. Улицы завалены наркотой. Страной управляет циник который поощряет все это. И еще один великовозрастный ребенок в игрушки не наигрался, все информацию из какой то параллельной вселенной рассказывает, мол страна кризис преодолела. Пенсионеры от голода идут на воровство. Мало того ублюдочные рожи в правоохранительных органах не стесняются их судят. А другие ублюдки предлагают пенсионерам идти работать может с них еще можно выжать копейку. Правоохранительные органы непонятно чем занимаются. Хотя в принципе понятно, зарабатывают бабло, методом отжимания у населения. В думе одни идиоты и артисты. Рубль зависит от доллара !!! Ублюдок срелявший и резавший наших солдат в Чечне теперь Герой России и еще шакал вонючий не стесняется Сталина оскорбляет. Из нас делают рабов а из страны сырьевой придаток. И такие мрази как тот кто написал что образование было хуевое помогают разваливать нашу страну. На просторах бывших советских республик поднял голову нацизм. Память наших предков отстоявших землю поливают грязью. Молодому поколению щедро поливают компот в уши и на уши вешают лапшу. И самое страшное что они верят. И происходит это потому что одни страну сдали и продали, а другие уничтожили образование и теперь клепают зомби что бы они не думали и не мешали то что осталось от страны разорвать на куски. Я горжусь тем что родился В СССР и получил то Советское образование. И мне больно смотреть на то что сейчас происходит в стране.
А этими вбросами про якобы плохое Советское образоавание, пусть жопу вытрут те кто писал это гавно, пидорасы тупые.

Очень вот ты здорово про образование, особенно про высокоинтеллектуальных и стремящихся гопников. А это в какой стране было?
А еще, у тебя в тексте ни одной запятой нет.

[^]
CtrlX
28.02.2017 - 07:52
0

Ярила

Цитата (maugli @ 28.02.2017 - 05:14)
Можете про 3D принтеры на уроках труда говорить, но я в первом классе первую четверть писал простым карандашом на обрезаной пополам тетрадке в косую линейку. Со второй четверти писали перьевыми ручками из чернильниц непроливаек. И дома была чернильница. Только через пол года разрешили писать чернильной авторучкой. Шариковой только со второго класса.
Дед у меня погибший на войне, имел 4 класса образования, но письма с фронта сохранились, почерк как восточная вязь, с крючочками и загагулинами. Ну очень красивый почерк.

Поверь, почерк не зависит от того, чем и как ты писать учился. Он либо красивый, либо как курица лапой. Сейчас много рукописей отсканировано, в том числе и писем с фронта, и мемуаров - многие без пузыря хер разберешь.

[^]
karbat
28.02.2017 - 07:53
0

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 28.02.2017 - 07:47)
В СССР людей делали высоко образованными и высоко культурными людьми ! Не было ебанутой системы типо выбираешь что учить а что нет и сраного ЕГЭ. Учили всему что знали. Достаточно просто сравнить учебники СССР и современные тетрадочки толщиной меньше чем тетрадь на 48 листов, которые министерство образование не стесняется называют учебниками. Даже дворовая шпана по интеллекту превосходила сегодняшнюю молодежь. Была культура были какие то ценности у молодежи. Люди стремились к чему то. Ходили в кружки мечтали изобретали и просто жили. Достойное образование, достойная работа, зарплата и льготы. А сейчас что ? В 13-14 лет уже трахаются. В 19 алкоголики и наркоманы со стажем. Не знают элементарных вещей. Телик, интернет, компьютерные игры. На улице пивасик и наркота. Поколение дебилов одно за одним. Ничего не хотят знать и делать. Плюс еще доносы на родаков строчат а закон поощряет. Сраная ювенальная юстиция. Ремня дал и все под суд. Гавно растет а не человек. "Дети индиго блять с ними надо по другому". Как сказал один мой знакомый: нет никаких индиго есть просто дети не нюхавшие ремня. Страну медленно но верно топят. Уничтожили образование, науку, культуру. Пустили религию. Улицы завалены наркотой. Страной управляет циник который поощряет все это. И еще один великовозрастный ребенок в игрушки не наигрался, все информацию из какой то параллельной вселенной рассказывает, мол страна кризис преодолела. Пенсионеры от голода идут на воровство. Мало того ублюдочные рожи в правоохранительных органах не стесняются их судят. А другие ублюдки предлагают пенсионерам идти работать может с них еще можно выжать копейку. Правоохранительные органы непонятно чем занимаются. Хотя в принципе понятно, зарабатывают бабло, методом отжимания у населения. В думе одни идиоты и артисты. Рубль зависит от доллара !!! Ублюдок срелявший и резавший наших солдат в Чечне теперь Герой России и еще шакал вонючий не стесняется Сталина оскорбляет. Из нас делают рабов а из страны сырьевой придаток.  И такие мрази как тот кто написал что образование было хуевое помогают разваливать нашу страну. На просторах бывших советских республик поднял голову нацизм. Память наших предков отстоявших землю поливают грязью. Молодому поколению щедро поливают компот в уши и на уши вешают лапшу. И самое страшное что они верят. И происходит это потому что одни страну сдали и продали, а другие уничтожили образование и теперь клепают зомби что бы они не думали и не мешали то что осталось от страны разорвать на куски. Я горжусь тем что родился В СССР и получил то Советское образование. И мне больно смотреть на то что сейчас происходит в стране.
А этими вбросами про якобы плохое Советское образоавание, пусть жопу вытрут те кто писал это гавно, пидорасы тупые.

Очень вот ты здорово про образование, особенно про высокоинтеллектуальных и стремящихся гопников. А это в какой стране было?
А еще, у тебя в тексте ни одной запятой нет.

на спор?
Цитата
Телик, интернет, компьютерные игры.
и
Цитата
И еще один великовозрастный ребенок в игрушки не наигрался, все информацию из какой то параллельной вселенной рассказывает, мол страна кризис преодолела.

Это сообщение отредактировал karbat - 28.02.2017 - 07:54

[^]
techNICK
28.02.2017 - 07:53
3

Ветеран Броуновского движения

Чо вы на "перья"-то возбудились? Не обязательно же именно натуральное перо строгать и писать, обмакивая в чернильницу. Я, к примеру помню, что в начальной школе все писали перьевыми ручками, вырабатывая аккуратность в письме. Цель именно в этом, чтоб не писали как курица лапой, разработка мелкой моторики и т.п.
Такое понятие как каллиграфия знакомо? А ведь это - искусство.

[^]
Hisime
28.02.2017 - 07:55
2

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 28.02.2017 - 10:36)
Цитата (saiko @ 28.02.2017 - 07:32)
Кашпировский и МММ.
Это всё что нужно знать о советском образовании.

МММ я бы из списка убрал советские граждане просто были не подготовлены к такому и весьма безграмотны в вопросах денег.
На западе к примеру таких МММов действовало гораздо больше. В конце концов схему Понци придумали в США

При чем тут деньги. Геометрическую прогрессию проходили, кажется, классе в пятом. Все элементарно.

[^]
Bacek72
28.02.2017 - 07:56
4

Весельчак

насколько я знаю и помню в 50-х годах, в сша, после фоторепортажа в time из советских школ, штаты довольно сильно пересмотрели свою школьную программу и многое взяли наше... Но сейчас принято ругать СССР по этому такие вот историки и появляются :(

[^]
CtrlX
28.02.2017 - 07:58
2

Ярила

Цитата (Opaopachki @ 28.02.2017 - 05:30)
В СССР людей делали высоко образованными и высоко культурными людьми ! Не было ебанутой системы типо выбираешь что учить а что нет и сраного ЕГЭ. Учили всему что знали. Достаточно просто сравнить учебники СССР и современные тетрадочки толщиной меньше чем тетрадь на 48 листов, которые министерство образование не стесняется называют учебниками. Даже дворовая шпана по интеллекту превосходила сегодняшнюю молодежь. Была культура были какие то ценности у молодежи. Люди стремились к чему то. Ходили в кружки мечтали изобретали и просто жили. Достойное образование, достойная работа, зарплата и льготы. А сейчас что ? В 13-14 лет уже трахаются. В 19 алкоголики и наркоманы со стажем. Не знают элементарных вещей. Телик, интернет, компьютерные игры. На улице пивасик и наркота. Поколение дебилов одно за одним. Ничего не хотят знать и делать. Плюс еще доносы на родаков строчат а закон поощряет. Сраная ювенальная юстиция. Ремня дал и все под суд. Гавно растет а не человек. "Дети индиго блять с ними надо по другому". Как сказал один мой знакомый: нет никаких индиго есть просто дети не нюхавшие ремня. Страну медленно но верно топят. Уничтожили образование, науку, культуру. Пустили религию. Улицы завалены наркотой. Страной управляет циник который поощряет все это. И еще один великовозрастный ребенок в игрушки не наигрался, все информацию из какой то параллельной вселенной рассказывает, мол страна кризис преодолела. Пенсионеры от голода идут на воровство. Мало того ублюдочные рожи в правоохранительных органах не стесняются их судят. А другие ублюдки предлагают пенсионерам идти работать может с них еще можно выжать копейку. Правоохранительные органы непонятно чем занимаются. Хотя в принципе понятно, зарабатывают бабло, методом отжимания у населения. В думе одни идиоты и артисты. Рубль зависит от доллара !!! Ублюдок срелявший и резавший наших солдат в Чечне теперь Герой России и еще шакал вонючий не стесняется Сталина оскорбляет. Из нас делают рабов а из страны сырьевой придаток.  И такие мрази как тот кто написал что образование было хуевое помогают разваливать нашу страну. На просторах бывших советских республик поднял голову нацизм. Память наших предков отстоявших землю поливают грязью. Молодому поколению щедро поливают компот в уши и на уши вешают лапшу. И самое страшное что они верят. И происходит это потому что одни страну сдали и продали, а другие уничтожили образование и теперь клепают зомби что бы они не думали и не мешали то что осталось от страны разорвать на куски. Я горжусь тем что родился В СССР и получил то Советское образование. И мне больно смотреть на то что сейчас происходит в стране.

Я сам из СССР. Мои друзья - доктора разных наук и профессора всевозможных университетов - то же оттуда же. И мы все солидарны в одном - советская школа не была безупречной, но она массово не порождала таких дебилов, каких плодит нынешняя, и которых они вынуждены обучать. В общей массе выпускники слабо подготовлены к высшему образованию, чего не было в наши времена.
Я с тобой в целом согласен, а в частностях - категорически нет. Ты слишком идиализируешь советское прошлое и переносишь его на все происходящее сегодня.

В общей массе и тогда не были ученики подготовлены к вышке. Просто тогда институтов было меньше и факультетов в институтах тоже меньше, поэтому поступали, реально умные ребята. А сейчас каждый троечник в ВУЗ лезет и поступает. У нас в технарь такие не поступали, которые сейчас в институтах учатся, потому и кажется, что уровень образования упал.

[^]
eveem
28.02.2017 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 28.02.2017 - 07:37)
очередной еврейчик-подпёздыш

О! Грамотного советского человека с советским образованием видно издалека. agree.gif Воспитание не пропьёшь, ага.
Так и слышится: "Вас здесь не стояло" и "А ещё очки напялил, интеллигент хренов".

[^]
karbat
28.02.2017 - 08:00
-1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 28.02.2017 - 07:53)
Чо вы на "перья"-то возбудились? Не обязательно же именно натуральное перо строгать и писать, обмакивая в чернильницу. Я, к примеру помню, что в начальной школе все писали перьевыми ручками, вырабатывая аккуратность в письме. Цель именно в этом, чтоб не писали как курица лапой, разработка мелкой моторики и т.п.
Такое понятие как каллиграфия знакомо? А ведь это - искусство.

по тексту именно гусиные перья, не просто перьевая ручка и не перьевая с контейнером или поршневым типом, а гусиные перья...
а каллиграфию можно чем угодно развивать хоть карандашом хоть ручкой гелевой

[^]
DjinAtoma
28.02.2017 - 08:00
0

Приколист

Цитата (Bacek72 @ 28.02.2017 - 07:56)
насколько я знаю и помню в 50-х годах, в сша, после фоторепортажа в time из советских школ, штаты довольно сильно пересмотрели свою школьную программу и многое взяли наше... Но сейчас принято ругать СССР по этому такие вот историки и появляются :(

Можно привести пруфы?

[^]
Шпала
28.02.2017 - 08:02
1

Хохмач

Цитата (Nimrod13 @ 28.02.2017 - 02:19)
Цитата
«Если бы мнение о превосходстве советского образования было хоть сколько-нибудь близко к действительности, логично предположить, что страны Запада должны были устроить у себя образовательную реформу по примеру СССР», — сказал Любжин.

Запад не стал бы перенимать,там не нужно много слишком умных,там нужно много послушных.

То ли дело у нас в скрепной России - на анальные изнасилования по субботам народ стал записываться в пятницу вечером, чтобы пораньше освободиться в субботу.
Блеадь, даже «грязные и нищие» румыны, как мы их считаем, свое правительство нагнули, когда те амнистию своим ворам объявили.
Мы, россияне - и есть стадо, только и могущее орать о своей исключительности и богоизбранности, а по факту - рабы и малограмотные неучи, которым ничего не остается, как только прошлым гордится , потому что больше нечем.

Историк подверг сомнению высокий уровень советского образования

[^]
bender376
28.02.2017 - 08:03
0

Ярила

Плохо. Все орем, что вот у хохлов хуево, то се...
А сами то чем лучше? Декоммунизация и десоветизация идет семимильными шагами.
Наследие разрушено проедено, продано и проебено, теперь вот уничтожаются следы, что такое было.
Что блять хорошего то? Ублюдочное гос-во, во путен гадюшник развел, ссука.

[^]
HomoVulgaris
28.02.2017 - 08:04
1

Ярила

А что пруфов у историка не буде? там сравнения какого нибудь программ? И опять же для кого лучше? для системы, для экономики, для личности? сравнение результирующих показателей? Или так вкинули гавнеца на вентилятор и побежали biggrin.gif
А так типичный хруститель французскими булками, чего от него ждать то еще?

[^]
aobychkov
28.02.2017 - 08:05
1

Приколист

Я застал еще советских учителей хоть и в 90е и получил высшее образование в 20хх. Школьное образование советских учителей по сравнению с нынешним Российским явно было выше. Нынешние выпускники даже теорему Пифагора не знают и прочие несложные геометрические функции(интегралы с тригонометрией мне по профессии почти не нужны). Высшее образование(по крайней мере в сфере строительства) в свое время скатилось в устаревшее дно. В СССР ли или в РФ точно не скажу, скажу лишь то, что передовой опыт, разрабатываемый в НИИ не передается штатным ВУЗам и в результате все учатся на знаниях дай Бог года 1980-го - 1990-го. Опять же, педагоги ВУЗов по профильным предметам как правило оторваны от практики, не говоря о научно-исследовательской деятельности, им просто неоткуда черпать новые знания, так как нет желания это делать и перерабатывать свой устоявшийся конспект лекций...

Это сообщение отредактировал aobychkov - 28.02.2017 - 08:06

[^]
Danzig
28.02.2017 - 08:06
2

Ярила

Советская школа, кроме системного образования, занималась еще и воспитанием (плохо ли, хорошо - это отдельный вопрос). Сейчас, насколько могу судить, воспитание вообще отсутствует. Учитель ан масс окончательно превратился в торгаша. Вот это и есть самый пиздец. faceoff.gif

[^]
fakir16
28.02.2017 - 08:08
0

Хохмач

В нынешней системе один плюс усматриваю. После школы дети более менее на языке иностранном изьясняются. Раннее несколько лет французского и немецкого...школу закончил..аттестат получил..и все забыл )) cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
karbat
28.02.2017 - 08:11
-1

Хохмач

Цитата (DjinAtoma @ 28.02.2017 - 08:00)
Цитата (Bacek72 @ 28.02.2017 - 07:56)

Можно привести пруфы?

История о том, как десятиклассник Леша Куцков догнал и перегнал Америку и заставил президента Эйзенхауэра раскошелиться на свою систему школьного образования.
Эксперимент 1958 года о сравнении систем образования.

http://www.itogi.ru/archive/2001/19/123131.html

[^]
ramvivat
28.02.2017 - 08:12
0

Ярила

Любжин, говоришь... пиздишь поди... Любжиновский - так, наверное, будет правильнее.

[^]
eveem
28.02.2017 - 08:12
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 28.02.2017 - 08:04)
А что пруфов у историка не буде? там сравнения какого нибудь программ? И опять же для кого лучше? для системы, для экономики, для личности? сравнение результирующих показателей? Или так вкинули гавнеца на вентилятор и побежали biggrin.gif
А так типичный хруститель французскими булками, чего от него ждать то еще?

Почему вы не требуете доказательств тезиса "советское образование было лучшим в мире"?
Это вроде ясно всем по умолчанию?;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27525
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх