"Святой" квартирант.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
4.10.2016 - 13:40
2
Статус: Offline

дэтэктар унывава гавна

Пиши исчо ТС. Годно. Хоть что то хорошее почитаю,про доброе, даже если это и окажется котоламповой историей. Пиши, юкки тебе вьебеню

Это сообщение отредактировал dedpixai - 4.10.2016 - 13:42

"Святой" квартирант.

[^]
MiguelBarbuda
4.10.2016 - 13:44
9

Команданте

Для барыг лучшие квартиранты- те, которые платят в два раза больше, чем положено, за год вперёд, а сами квартирой не пользуются.
Натура такая у спекулянтов. Ничего не вкладывать, а только получать, и при этом, чтобы все ещё в ножки кланялись.

[^]
Вано33
4.10.2016 - 13:57
2

Юморист

Одно время (еще в первой половине 90-х) родители сдавали квартиру каким-то вьетнамцам. Они там из микросхем выпаивали детальки, провоняли всю квартиру, еще и съехали (вернее удрали), задолжав за месяц. Мусора после себя оставили горы. Хорошо еще на помойку не унесли. Сдали, потом все эти их платы в скупку за ХХХ руб. (деньги тогда другие были, так что боюсь ошибиться, короче, сумма трехмесячной аренды). А я своим первым магнитофоном тогда обзавелся (тоже они оставили). Больше мы вьетнамцев не ругали))

[^]
GALMAR
4.10.2016 - 13:58
-5

Ярила

Цитата (Катафалк @ 4.10.2016 - 12:42)
Я, когда-то, снимал квартиру. Почти 2 года.
Причём "удивил" меня арендодатель практически сразу.

Во-первых, по условиям договора, я снимал квартиру с мебелью и бытовой техников. Вся бытовая техника была перечислена в приложении к договору. У, наверное, что бы я что-то не сломал, или не украл.

Так вот, сдавали мне квартиру, в том числе, с телевизором (который стоял в коробке) и утюгом. Телевизор не включился, а утюг оказался ржавым. Я позвонил арендодателю - он приехал и забрал. Новые не привёз. Когда я намекнул ему, мол а где... Ответил - ну, если надо, то купи, будут твои. Сумму аренды, разумеется, нисколько не уменьшил.

Ладно, это я съел.

Затем, где-то через год. Сломался холодильник. Стал не охлаждать, а нагревать. Позвонил арендодателю - тот ответил, ну почини. Я подумал, что починю, и у меня это уберут из арендной платы. Вызвал мастера, тот починил, ремонт стоил 2 тысячи. Сумму аренды мне не уменьшили.

Затем, у меня сломался электрический чайник. Сначала начал немного подтекать, а потом у него из боковой стенки выпало стекло, и пользоваться стало невозможно. Ладно, я купил себе обычный, газовый. Разумеется, на стоимость аренды это тоже никак не повлияло.

Дальше арендодатель решил поставить на балкон пластиковые окна. И, разумеется, уведомил меня, что немного поднимет аренду, ведь у меня теперь будет комфортный пластиковый балкон. Нанял арендодатель для проведения ремонта самую дешёвую фирму. А я должен был отпрашиваться с работы, что бы контролировать, что бы эти товарищи хату не обнесли, пока будут балкон менять. Отпрашивался я дважды. Так как в первый день оконщики просто не доехали.

После того, как они поменяли окна - старые рамы просто вынесли в подъезд, и оставили там. На вопрос, почему не увозите, мне ответили, что т.к. они дешёвые, то вывоз старых рам не входит в стоимость.

Соседи (пенсионеры, нервные) устраивают скандал, мол, убирай.
Звоню арендодателю. Тот отвечает, ну, вынеси на помойку. Нельзя на помойку, это строительный мусор, его нужно на свалку вывозить. Ну, найми машину, вывези...

Это было последней каплей, и я отправился искать квартиру в ипотеку.
Кстати, нашёл достаточно быстро. От установки пластикового балкона, до въезда в новую квартиру прошло где-то 3 месяца.

Ах, да, незадолго до того, как съехать, в кухне отваливается люстра. Просто падает с потолка и всё. Никто даже не скакал сверху. Наверное, от старости просто, или закреплена была плохо. Короче, падает.

По условиям договора я платил за 2 месяца вперёд. А когда съезжал, мне возвращали за те дни, за которые я заплатил, но не прожил в квартире.
Деньги мне вернули. Но из них вычли стоимость люстры (я, наверное, на ней качался) и стоимость того развалившегося электрочайника (ну, это же я им пользовался). Деньги были у арендатора, это он мне их отдавал, а не я. Поэтому за что хотел, за то и вычел. "По средней стоимости".
При этом присутствовали его жена, дети... Мне его бить при жене и детях... Хуй с ним, подумал я, подавись этими двумя с половиной тысячами.

Пока я пакую вещи, а арендодатель осматривает квартиру, жена его ревизирует кастрюли, ещё что-то, меня расспрашивают куда я переезжаю, что есть в квартире. Я рассказываю, говорю, что, вот 2 дивана себе заказал.

Арендодатель - мебельщик. Своя мастерская, свой магазин. Спрашивает у меня, почему я не взял у него. Отвечаю - у тебя дороже. Говорит, ну и что, что немного дороже, мог бы и "у своих взять". Я тебе 2 года квартиру сдавал, ты же знаешь, что я мебелью занимаюсь, почему у других берёшь?

Так челюсть и руки у меня не тряслись никогда.

А что тебя собственно удивляет? Аренда - это одна из форм владения имуществом. А чайники и холодильники относятся к арендуемому имуществу и ты за них в период временного владения отвечаешь. Сломалось - чинишь за свой счет, тебе же целое сдавали. Поэтому приложение к договору нормальная практика. Соответственно холодильник и люстра это на твоей совести.

В остальном конечно хозяин вел себя некорректно, особенно обоснование того, что замена окон это поднятие арендной платы. И кстати не пиздишь ли ты часом, договор как правило на год вперед заключается, поэтому хозяин не может так просто цену поднять.

p.s. сам сдаю хату 17 лет уже.

[^]
Олегофф
4.10.2016 - 13:59
1

Приколист

Сейчас такие понабегут,ТС молодец- держи нас в курсе!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dengin
4.10.2016 - 14:04
1

Шутник

Коль такая тема. То грех не воспользоватся случаем. Ищу комнату под ключ Киев, квартиру сам не потяну. Порядок и чистоту, мелкий ремонт и своевременную оплату гарнирую.

Может кто-то сдает, а то брокеры и агенства уже чуть достали.

Это сообщение отредактировал Dengin - 4.10.2016 - 14:05

[^]
Бюджетник23
4.10.2016 - 14:06
3

Юморист

А я вот чего то подумал, а что если сумму арендной платы поднять чуток выше в объявлении, ну и соответственно за нее и квартира в нормальная а не раздолбанная. Может тогда и будут отшиваться не благонадежные. Сразу говорю что это предположение. Как думаете прав не прав я?

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 4.10.2016 - 14:06

[^]
diplomat66
4.10.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата (МишаКузбасс @ 4.10.2016 - 12:07)

Продолжение будет следовать, если пожелаете

Я очень желаю. Подписался, жду.

[^]
drdevils
4.10.2016 - 14:07
38

Горнолаз с опытом.

Мы как-то в Челябинске хату с дружбаном сняли и жили там кварплата была дешевой чето под 9-10тысяч+КУ, но убитая хатка, друг на стройке/ремонтах работал, то дощечки остались мы с ним балкон облагородили, то заказчику обои невкатили, мы обои поклеили, итого за полгода сделали такой хороший качественный косметический ремонт, даже плитку в ванной положили...(дешевенькую но лучше чем стены крашенные в облупившуюся синюю краску)
в итоге, пришла жена этого урода(по другому не назову) и говорит такая:

Ж- молодцы мальчики, квартирку облагородили...
М(мы)- да нормально все, для себя же делали сколько нам тут жить еще неизвестно
Ж- не ну квартирка эта уже на 9-10тысяч нетянет, надо бы кварплату поднять вам.
М- кхм.. тогда деньги нам за материалы верните, мы вообщето на полном альтруизме это все делали, не скидок не отсрочек не просили
Ж- ну мы ващето вас об этом не просили, хотя и разрешение дали(до этого у
Урода уточнили что можно то-то тото сделать, на вопрос что денег непотребуем был положительный ответ)

в итоге расчитались мы сней по старой Кварплате, и забили на ситуацию, однако через месяц приходит она , и говорит все с вас 14тыщ+КУ либо съебывайте нахуй...
ну мы с психу, содрали все кроме плитки)))
и сьебались через день, дык этот долбаеб, хотел на нас заявление написать за порчу имущества, однако сам же лоханулся,в договоре были фотографии квартиры до заселения, ЗЫ надеюсь дрищь от жадности его тогда пробил..

Это сообщение отредактировал drdevils - 4.10.2016 - 14:24

[^]
Бюджетник23
4.10.2016 - 14:09
1

Юморист

И еще вопрос друзья, хочу вот купить квартиру так сказать на будущее,честно признаюсь буду сдавать, так как часть суммы в ипотеку планирую взять. Имеет смысл не имеет так делать, будет все это дело хотя бы в половину окупаться?

[^]
linx82
4.10.2016 - 14:22
7

Шутник

Снимали с женой квартиру. Пришла хозяйка и грит - я буду ставить счетчики на воду - с вас 2,5 килорубля или уебывайте нахуй. Во как. А то что мы говорили, что плиту надо менять ей было похуй. 4 года кормила, что на авито найдет и купит. Окна в квартире были деревянные с 90 годов. Так что ну его нахуй так снимать квартиры- лучше жить в ипотечной, но своей. А то у хозяев 7 пятниц на неделе. А то приходят - епта кризис - рубль упал - давай с нового месяца платить больше. или пиздуй отсюдова.

Это сообщение отредактировал linx82 - 4.10.2016 - 14:22

[^]
grymal
4.10.2016 - 14:24
3

Приколист

Сдавали однушку армянам(знакомые знакомых,россияне), они муж и жена.Сначала у них родился сын,потом приехала его мама,чтобы помочь снохе с ребёнком.
Потом родилась у них дочка и приехал его брат из Армении,типа временно пожить,пока не найдёт работу и своё жильё.
Затем приехала тётя,,лечиться ,в клинику Фёдорова ,но жила в квартире.
И конечно у них в гостях,попеременно, всегда были его брат,с женой и двумя детьми или её сестра, с мужем и тремя детьми.
Короче,плита, сожжены три конфорки ,из четырёх и оторвана дверка духовки.
Разбито зеркало в шкафу-купе(от пола до потолка).
Ламинат стёрт ,как будто ездили на гусенечном тракторе.
Оторвана одна из петель ,на балконной двери.
Сломаны ножки у дивана и подлокотники на креслах.
Телевизор уронили дети,купили себе б/у.
Платили исправно,иногда задерживали на месяц-другой.
Жили три года,места стало не хватать ,переехали в двушку,за сломанные вещи заплатили не полностью,и то со скандалом.

[^]
CapitanDivan
4.10.2016 - 14:24
2

Ярила

не пойму тока как он пить их отучил))
А вобще у меня все строго - пост здал\пост принял, подпись,договор,3 дня неоплаты и невнятное объяснение - повод для путешествия в дальние места(с вещами).Один даже протестовал - говорит как так, даже неделю недаешь?) Через некоторое время товарищу пришлось съезжать - заврался и добровольно съехал)

Но я и сам адекватный - лишний раз не захожу,проблемы решаю (хоть с тем же краном).Так что мне кажется так и должно быть в норме.

PS: есть некоторые табу: не сдавать цыганам,с маленькими детьми,неадекватам или без паспортов,также обычно обхожу стороной другие национальности,но быввает если вживую человек пришел и вижу что приличный - могу и сдать)

Это сообщение отредактировал CapitanDivan - 4.10.2016 - 14:27

[^]
slasten61rus
4.10.2016 - 14:25
0

Приколист

хорошая история, жду продолжения

[^]
Himer
4.10.2016 - 14:29
0

Юморист

F5 уже сломал, жду развязку!

[^]
rus2205
4.10.2016 - 14:34
3

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 4.10.2016 - 14:24)
PS: есть некоторые табу: не сдавать цыганам,с маленькими детьми,неадекватам или без паспортов,также обычно обхожу стороной другие национальности,но быввает если вживую человек пришел и вижу что приличный - могу и сдать)

я снимал квартиру с 2мя маленькими детьми в новостройке без всего у инопланетянина около 3х лет
вернул её в первозданном виде
вот та история
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1386307.html

[^]
Adothariel
4.10.2016 - 14:34
11

Смерть в чебуречной

Цитата (grymal @ 4.10.2016 - 14:24)
Сдавали однушку армянам(знакомые знакомых,россияне), они муж и жена.Сначала у них родился сын,потом приехала его мама,чтобы помочь снохе с ребёнком.
Потом родилась у них дочка и приехал его брат из Армении,типа временно пожить,пока не найдёт работу и своё жильё.
Затем приехала тётя,,лечиться ,в клинику Фёдорова ,но жила в квартире.
И конечно у них в гостях,попеременно, всегда были его брат,с женой и двумя детьми или её сестра, с мужем и тремя детьми.
Короче,плита, сожжены три конфорки ,из четырёх и оторвана дверка духовки.
Разбито зеркало в шкафу-купе(от пола до потолка).
Ламинат стёрт ,как будто ездили на гусенечном тракторе.
Оторвана одна из петель ,на балконной двери.
Сломаны ножки у дивана и подлокотники на креслах.
Телевизор уронили дети,купили себе б/у.
Платили исправно,иногда задерживали на месяц-другой.
Жили три года,места стало не хватать ,переехали в двушку,за сломанные вещи заплатили не полностью,и то со скандалом.

сначала чуркам сдают жилье, а потом почему-то удивляются, что в квартире все обосрано...

[^]
Juvel
4.10.2016 - 14:36
0

Приколист

Фильм "Святоша" с Эдди Мерфи сразу на ум пришло

Это сообщение отредактировал Juvel - 4.10.2016 - 14:38

[^]
Arty1970
4.10.2016 - 14:38
6

КОТ, Просто КОТ

Видимо я тоже святой квартиросьемщик,
в прошлой хате улучшений на 100к сделал,
в итоге сын хозяина заехал в отремонтированную квартиру, с новыми дверями, обоями и кухней...
и мебелью в комнате

Щас в новой хате сделал полностью кухню, и развел всю слаботочку , поставил домофон... Хозяин похвалил, мне везет с ним, он на Кубе живет, вижу раз в году,
когда они родителей посещают летом. и да, нам снизили за кухню цену на 5 к в мес...

[^]
mrozik
4.10.2016 - 14:41
3

Ярила

Цитата
сначала чуркам сдают жилье, а потом почему-то удивляются, что в квартире все обосрано...

Ну не скажите.
Снимала семья из Дагестана,муж,жена и двое взрослых детей.Потом нашли побольше площадь.Сдали квартиру даже чище,чем принимали.
Я думаю,что это от человека зависит!

[^]
CatrinTheBest
4.10.2016 - 14:44
3

*от скромности не умру*

Афттар, пиши продолжение!!! Добрых историй на ЯПе иногда не хватает
beer.gif

[^]
drdevils
4.10.2016 - 14:45
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (Adothariel @ 4.10.2016 - 17:34)

да дело даже нестолько в обоссано и сломано, сколько хозяева порой не понимают, что у любой вещи есть свой предел...
первую чуть выше изложил.
история вторая(как изза блядской стиральной машинки я опять же хорошей хаты лишился)
После того как выгнали нас с той хаты, сняли мы другую, уже приличную, но ниче принципиально не делали сами, какие же сука были скандалы на тему:
Кран начал капать - какие же мы ушлепки неможем даже с краном нормально обращаться...
потом был небольшой скандал в Трюмо(вроде так называеться) сгорела хитрая дневная лампа, мы попытались найти но несмогли, позвонили узнать где продаеться итд - сколько же на нас грязи вылилось на тему что оно 30лет работало до вас, а тут сгорела типа вы виноваты и ниибет причем мы непросили даже покупать, хотели узнать где купить..

А после чего мы свалили так это сгоревший тен в стиральной машине) который тоже до нас 30лет работал, а тут сдох))))

я все понял еслиб там реально, дверь сломали, обои обосрали, итд... но бля когда вещи у которых ест ресурс, и за них клюют мозги...

Это сообщение отредактировал drdevils - 4.10.2016 - 14:59

[^]
Blyum
4.10.2016 - 15:01
5

Ярила

У меня тоже уже четвертый год живут золотые квартиранты. В квартире идеальная чистота (сразу видно что не второпях убирались к приходу хозяев), тишина. Соседи участковому стукнули, чтобы проверил кто проживает - у них все на руках, и договор, и регистрация, и вот вам контакты владельца. Весь мелкий ремонт сами делают. Правда, в таком случае материалы мы оплачиваем.

До них другая семья жила - такие же (пришлось съехать из-за смены места работы). Так расставались с причитаниями "где же мы теперь таких хозяев найдем?!"

Тьфу-тьфу! Дабы не сглазить

[^]
Стервозова
4.10.2016 - 15:02
2

Хохмач

Арендодателям советую в договор внести пункт о том, что в каком состоянии кв. принял - в таком и сдаете. Или уборка за счет залога, приглашается клининговая кампания.

[^]
Adothariel
4.10.2016 - 15:18
0

Смерть в чебуречной

Цитата (drdevils @ 4.10.2016 - 14:45)
Цитата (Adothariel @ 4.10.2016 - 17:34)

да дело даже нестолько в обоссано и сломано, сколько хозяева порой не понимают, что у любой вещи есть свой предел...
первую чуть выше изложил.
история вторая(как изза блядской стиральной машинки я опять же хорошей хаты лишился)
После того как выгнали нас с той хаты, сняли мы другую, уже приличную, но ниче принципиально не делали сами, какие же сука были скандалы на тему:
Кран начал капать - какие же мы ушлепки неможем даже с краном нормально обращаться...
потом был небольшой скандал в Трюмо(вроде так называеться) сгорела хитрая дневная лампа, мы попытались найти но несмогли, позвонили узнать где продаеться итд - сколько же на нас грязи вылилось на тему что оно 30лет работало до вас, а тут сгорела типа вы виноваты и ниибет причем мы непросили даже покупать, хотели узнать где купить..

А после чего мы свалили так это сгоревший тен в стиральной машине) который тоже до нас 30лет работал, а тут сдох))))

я все понял еслиб там реально, дверь сломали, обои обосрали, итд... но бля когда вещи у которых ест ресурс, и за них клюют мозги...

сам квартиру который год снимаю, ибо пока не потянуть свою (хотя уже почти готов брать ипотеку).

мелкий ремонт (краны, лампочки, прочая мелочь) сам делаю, даже вопросы эти не поднимаю. однажды даже дверь в туалет в 137-й серии, фактически выпавшую на меня, полностью отремонтировал (а в 137-й петли ебанутые, их уже лет 20 нигде не достать, пришлось вытачивать).

но в договоре всегда указываю, кто и за что отвечает. ну и опись техники тоже обязательна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60270
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх