"Святой" квартирант.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg007
5.10.2016 - 14:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Смысл в том, что 7 человек организованнее, чем в первом варианте. Чистоплотнее, опрятнее в итоге.

Знаю одну квартиру, там человек десять китайцев живет. Соседи не нарадуются, арендаторы каждый день подъезд моют и кругом порядок наводят.

[^]
Kirepik
5.10.2016 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (drdevils @ 5.10.2016 - 09:59)
Цитата (Kirepik @ 4.10.2016 - 20:01)
НО, больше всего он понимал, что ему еще предстоит теперь вложить в квартиру кучу бабок, потому, что как был в квартире бабушкин ремонт, так он и остался. Вот что ему мешало, в течение 6 лет, немного откладывать или вкладываться из моих денег в ремонт при моем участии?

да потому что 90% квартироСдавателей, думают что они пустят в барак после какихнить абреков жильцов, а те мало того что аренду будут платить, так еще блядь и ремонт за свой счет захуярят, а потом и кварплату повыше платить станут, не ну а че хата то лучше стала))))

зы сам щас другу сдаю хату, в которой сделал ремонт))) но регулярно приезжаю чтонить докупаю улучшаю итд...

Честно, я не знаю о чем он думал. В принципе, человек адекватный, вполне мило и по-дружески мы с ним общались, разве что водку не пили.
Несколько раз я его приглашал в "гости".
Время, конечно, тяжелое было, кризисное, может поэтому он не хотел шевелиться в плане улучшения его же жилплощади.
Я о том, что за 6 лет, он в моем лице мог найти ахеренного помощника по ремонту, ибо это тоже было в моих интересах т.к. я там живу.
А получилось так, что он дотянул, я съехал, а дальше сам, только сам. Прямо в глазах его читалось при передаче ключей - бля, чо дальше делать и где взять бабла на все это.

[^]
Пи100неЦ
5.10.2016 - 20:32
0

Хохмач

По молодости не одну квартиру успел сменить, снимая даже в разных городах.
Жильё, естественно искал подешевле, т.к. с деньгами не шибко густо было. Часто это попадались убитые квартиры, но в хороших районах. Поскольку я сам строитель, всегда предлагал привести квартиру в порядок.
Затраты делились след. образом: я, согласовав предварительно, закупал материалы (или хозяин(ка), если речь шла об отделочных материалах) в счёт аренды, а за работу я ничего не брал, но условием всегда ставил долгосрочный (а ещё лучше бессрочный) договор.
Итог: все всегда оставались довольны. Владелец имел на выходе опрятную квартиру, а я на протяжении всего съёма небольшие затраты на аренду.

ПыСы... Тут кто-то писал про охуевшую хозяйку, которая без спроса приходила. Вот не понимаю я, как такое можно допустить? Первое, что я ВСЕГДА делал, это с уведомления хозяев менял замки на входной двери. Хотите прийти проверить? Ради бога! Звоните, договоримся на удобное время, когда я дома, и приходите, смотрите. Пока я живу в этой квартире - это МОЯ КВАРТИРА! И посещение её без моего ведома может закончиться весьма плачевно, ибо у меня могут пропасть деньги или ценные вещи. Поскольку ключи есть у меня и у хозяина (а я сам у себя не воровал), вывод очевиден, куда мои мнимые богатства делись)))) Ни один арендодатель не лез в залупу после таких аргументов. Впрочем как и переживать переставали после первых посещений в обусловленное время, ибо в квартире всегда был порядок, и выглядела она если не так же, как когда я въехал, то лучше)))

[^]
хрусталь
6.10.2016 - 05:37
0

Шутник

вот читаешь и все арендаторы святые, вот только где вы прячетесь не знаю)))

купил квартирку студию дочери на вырост.
И чтобы не пустовала решил сдавать, ремонт сделал не супер конечно, но вполне опрятно, все новое, кухню со встройкой, потолки натяжные.
Так вот один из квартирантов попался, начал тянуть с оплатой. Я спрашиваю с квартирой то все норм, он говорит да, конечно. все збс, грю ну жди вечером загляну погляжу что так и как. Вечером он пропал телефон молчит, ну что делать захожу в квартиру а там потолки натяжные срезаны, дверь как гвоздем пробита, обои исцарапаны, роутер вхлам ну и так по мелочи. Вот такие бывают образцовые квартиранты)))

[^]
Serg435
6.10.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 5.10.2016 - 13:41)
Цитата (Serg435 @ 5.10.2016 - 11:34)
Цитата (ДимаЛьвов @ 4.10.2016 - 13:20)
Хотелось бы ухзнать что будет дальше. И о беженцах с Украины поподробнее...

Люто с ними поступают. Перерегистрация каждые 3 мес. Надо получить вид на жительство. Дают не всем. Документы теряют, но если есть деньги и дать на лапу вовремя, то устраиваются. Покупают какой-нибудь разваливающийся домик в деревне и под эту недвигу получают регистрацию. Без денег полная жопа.

у моих знакомых парню дали документы - жене сказали: "Вам ничо не угрожает уезжайте домой в Украину". На вопрос - мы же в браке, как же? - сказали езжайте на Байкал, только там разрешим. Немного крутовато, причем денег они не клянчили и оба уже работали, жилье снимали - т.е. нихера не халявщики и не быдло 100%.

Если извна 404 что-то кому-то в РФ не нравится — пусть отправляются в своё родное государство. Условия временного пребывания иностранцев в России будет диктовать Российская Федерация.

ты дебил? любой украинец получивший повестку - это потенциальный солдат врага.

[^]
Катафалк
7.10.2016 - 14:06
0

Балагур

Цитата (GALMAR @ 4.10.2016 - 15:58)

А что тебя собственно удивляет? Аренда - это одна из форм владения имуществом. А чайники и холодильники относятся к арендуемому имуществу и ты за них в период временного владения отвечаешь. Сломалось - чинишь за свой счет, тебе же целое сдавали. Поэтому приложение к договору нормальная практика. Соответственно холодильник и люстра это на твоей совести.

В остальном конечно хозяин вел себя некорректно, особенно обоснование того, что замена окон это поднятие арендной платы. И кстати не пиздишь ли ты часом, договор как правило на год вперед заключается, поэтому хозяин не может так просто цену поднять.

p.s. сам сдаю хату 17 лет уже.

Договор может быть заключён на любой срок. На год, на 5 лет, на 3 месяца...
Мы заключали каждые полгода.
А удивляет меня следующее: я арендую квартиру с мебелью и бытовой техникой. Мог бы арендовать и пустую. Но я арендую "упакованную".
Соответственно, она значительно дороже стоит.
Я плачу лишние деньги за то, что бы у меня в квартире были мебель и бытовая техника. Разумеется, она имеет свойство изнашиваться. Разумеется, она иногда ломается.
Если её сломал я, например, разбил телевизор - разумеется, я должен его оплатить. Если что-то сломалось просто оттого, что это капец какое старое - мне должны это заменить. Я плачу лишние деньги за квартиру как раз за то, что бы мой арендодатель накапливал "амортизационный фонд" и менял мебель и технику по мере необходимости.
Если бы я прожил в квартире не 2 года, а, например, лет десять, то у меня сломалось бы всё. Вообще всё. Телевизор, холодильник, мирковолновка, чайник, утюг, пылесос... Просто потому, что они редко служат 10 лет. И я бы остался вообще без бытовой техники, за аренду которой я исправно платил энную сумму в течение 10 лет.
Вы считаете это справедливым?
Хотя, думаю, считаете.
Вы же 17 лет сдаёте квартиру.

[^]
Binki
7.10.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Девчонки бумаги делают, там с гражданством что-то.

Ну да, квартиру переоформляют на себя...лопух!

Сказочные фантазии, особенно про участкового.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх