"Святой" квартирант.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
4.10.2016 - 21:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 4.10.2016 - 13:44)
Для барыг лучшие квартиранты- те, которые платят в два раза больше, чем положено, за год вперёд, а сами квартирой не пользуются.
Натура такая у спекулянтов. Ничего не вкладывать, а только получать, и при этом, чтобы все ещё в ножки кланялись.

Ещё читал про барыг, которые умудрялись двойную суточную плату получать с квартиры.
То есть как-то узнают, что основной квартиросъёмщик уезжает на 2-3 дня.
И на вокзале или ещё как находят на сутки-двое новых плательщиков денег.

Что под угрозой имущество и ценные вещи первого жильца — им глубоко похуй.

Именно такие барыги крайне возмущаются тем, что жилец поменял замки и ключей им не отдаёт до конца срока аренды.

[^]
WT2008
4.10.2016 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 4.10.2016 - 14:09)
И еще вопрос друзья, хочу вот купить квартиру так сказать на будущее,честно признаюсь буду сдавать, так как часть суммы в ипотеку планирую взять. Имеет смысл не имеет так делать, будет все это дело хотя бы в половину окупаться?

Часто читал в Сети такие выкладки.
Да, сумма от арендаторов будет выше , чем ежемесячный платёж по ипотеке.
Но:
- не каждый месяц квартира будет приносить выручку
- жильцы могут задерживать оплату, а банк терпеть не умеет. А выгонять зимой нельзя на улицу. С детьми выгонять - отдельная проблема.
- могут нажаловаться завистники, станете налоги платить. Но за полный годовой цикл, а квартира, повторюсь, не каждый месяц может оказаться в аренде.
- всё равно нужен поддерживающий ремонт и периодически - капитальный.

Вот такие риски.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 4.10.2016 - 21:22

[^]
cherokeeman
4.10.2016 - 21:29
0

Приколист

Знатная история. Я сдаю одну из 2-комн. квартир уже давно. Купили семьёй её в 97-м году, надо было деньги куда-то вкладывать (что потом оказалось правильным). Квартира покупалась на стадии строительства, поэтому в ней были только обои образца 70-го года, даже на потолке, такие же двери, сантехника и электрическая плита.
Сдал её сразу после получения ключей, завезя из другой квартиры старую мебель и повесил люстры, тоже б/у.
Поселил в неё 4-х македонцев, они у нас на объектах строителями работали. Прожил менее года. Вот тогда я понял, что надеяться на то, что есть порядочные квартиросъемщики не стоит.
Затем я сдал квартиру Молодому мужику Валере, занимавшимся строительством домов по канадской технологии. Сама технология была в новинку в те времена, но за 4 года, что он прожил, купил хорошую машину, квартиру неподалёку, и сделав в ней ремонт ,съехал.
В 2003 году сделал косметический ремонт и сдал квартиру барыге-азербайджанцу(сейчас меня тут загнобят), державшему на районе несколько продуктовых и не только точек. За почти 11 квартиру он убил в хлам, периодически подселяя в одну из комнат, каких-то непонятных тёток азиатской наружности, объясняя мне, что это его работники. Ну мне похер, участковый в курсе ,поначалу намекал на вознаграждение с моей стороны, но я уже без намеков показал ему верный путь в пеший поход. Он, как потом выяснялось, с азера деньги брал, ну и бог с ним. К 14-у году квартира выглядел как Сталинград в 43-м: обои в некоторых местах висели кусками, деревяные окна плохо открывались, про мебель и стены - промолчу ,т.к. курил он в квартире по-чёрному.
В 14-м году решил я затеять капитальный ремонт в квартире. Знал бы тогда, что с долларом будет такая херня, может по-другому поступил бы. Но как говорится, если б знал где упаду...Ну, да ладно. Вообщем, попросил жильца нах...и с февраля по май двое ребят из Белоруссии сделали из квартиры конфетку.
Установил новую технику ,частично встроенную, купил новую мебель, установил 2 кондея, ну окна, конечно, тоже новые. Денег было вложено нехило.
В июле, после месяца поисков новых жильцов, со мной связалась некая фирма, занимающаяся расквартированием экспатов. Предложили мне жильца ,украинца по национальности, работавшего тут тех.директором в одной из табачных компаний. После недолгих переговоров мы сошлись ну сумме, которая меня ооочень устраивала, потому как 2-х комнатные квартиры в нашем районе были, и были несколько дешевле. Ну тут сыграл фактор хорошего ремонта и новой обстановки квартиры.
Через пол-года жильца перевели на работу в филиал в Питер, мне об этом сообщили из той же фирмы, и тут же предложили вариант с вселением другого работника той же фабрики в ранге ком. директора, приехавшего из другого региона РФ. Я согласился, правда потеряв немного в деньгах, т.к. за первого платила фирма, а второй собирался оплачивать аренду сам.
Этот жилец тоже прожил недолго, около полугода. У него сын десятиклассник должен был учиться в школе с каким-то там уклоном, а она находилась в районе Ленинского проспекта. Учитывая, что его место работы находится на Каширке, то возить ребенка по утрам в школу не совсем удобно. Что ж делать, дети - цветы жизни.
К слову говоря, квартира после последних жильцов осталась в идеальном состоянии, всё чисто и работает.
Сейчас я сдаю уже больше года барыге из дальнего зарубежья. Пока всё в порядке, периодически проверяю.
Как-то так.

[^]
WT2008
4.10.2016 - 21:30
2

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 4.10.2016 - 17:46)
Цитата (Remove @ 4.10.2016 - 17:35)
Я уже года три назад понял, что недвижимость как источник дохода от аренды или же объект для инвестирования совсем себя не окупает. За девушку в подмосковье стоимостью 5 млн. можно получать 20-25 тысяч в месяц от сдачи в аренду, из этих денег 20% уйдет на амортизацию квартиры, плюс налог на недвижимость и дополнительно (если добрые соседи) стукнут в налоговую будешь лечить пригорающий пукан, либо заплатишь подоходный налог. Уж легче квартиру продать и деньги в банк, хотя и продать выгодно сейчас не получится.

ВНИМАНИЕ! ДЕЛЮСЬ БИЗНЕС СЕКРЕТОМ по инвестированию безплатно(без регистрации и смс)
Покупаете двушку НА 1 ЭТАЖЕ, обычно они идут со скидкой, далее делаете из нее 3 отдельные комнаты(типа малогабаритки) с сантехникой и санузлом,проводите воду и каналью.
Сдаете эти 3 комнаты как отдельные квартиры, но чуток дешевле самой низкой цены на рынке квартир, итого получаете вместо 22т : 3*18=54 т ПРОФИТ
Так что вкладывать можно по разному)

ИМХО такие переделки пиздец как сложно переоформлять.
Если соседи в залупу полезут - ваще не.

[^]
Aestheticus
4.10.2016 - 21:36
3

Весельчак

Цитата (McT969 @ 4.10.2016 - 12:20)
Святой квартирант, этот тот парень, который в 2009 мне за полгода заплатил, взял ключи и так ни разу в хате не появился biggrin.gif

Это больше на умершего квартиранта похоже или на севшего.

[^]
WT2008
4.10.2016 - 21:37
3

Ярила

По радио слышал пересказ про одного квартиросдатчика.
ИМХО кол-во квартир возрастало по мере пересказывания от человеку к человеку, но их уж очень дохуя у него...

Итак: один московский таксист сдаёт в аренду 32 квартиры. Но сознательно продолжает работать в такси, ЧТОБЫ НЕ СПИТЬСЯ.

Как я догадался, у него была "лишняя" квартира (наследство?). Он её сдавал. На выручку брал ипотеку вторую. Сдавал обе. И так далее. Я верно догадался?

[^]
Frogg
4.10.2016 - 21:40
2

Балагур

ВНИМАНИЕ! ДЕЛЮСЬ БИЗНЕС СЕКРЕТОМ по инвестированию безплатно(без регистрации и смс)
Покупаете двушку НА 1 ЭТАЖЕ, обычно они идут со скидкой, далее делаете из нее 3 отдельные комнаты(типа малогабаритки) с сантехникой и санузлом,проводите воду и каналью.
Сдаете эти 3 комнаты как отдельные квартиры, но чуток дешевле самой низкой цены на рынке квартир, итого получаете вместо 22т : 3*18=54 т ПРОФИТ
ага, и если чинуши из ЖКХ даже и пойдут на риск разрешить тебе снос несущих стен на 1-м этаже ,что из области фантастики (если дом,конечно ,не двухэтажный),то за это они слупят с тебя столько бабла,что ты хер его отобьёшь за всю жизнь!

Это сообщение отредактировал Frogg - 4.10.2016 - 21:44

[^]
Serg31rus
4.10.2016 - 22:29
0

Весельчак

С удовольствие почитаю продолжение.

[^]
Artos55
4.10.2016 - 22:33
2

Весельчак

я хороший квартирант) я всегда что-то оставляю после себя, мелкий ремонт делаю сам( ибо умею и мне приятно жить в нормальной квартире)- часто меняю смесители, кое- что довожу до ума из мебели и т.д....И вижу,что почти всегд это хозяева квартир,где я жил -ценят..
может мне просто везло с хозяевами..

[^]
blueberry62
4.10.2016 - 22:51
5

Юморист

Я уже писал, но в другой теме. Так что повторюсь.
После смерти родителей, сдавал их малосемейку несколько раз. Все арендаторы попадались нормальные, кроме последних. Запомнился мужик. Жил один, хотя баба вроде была, но с ним в квартире не жила. Все свои действия всегда согласовывал со мной обычно по телефону. Так решил поставить железную дверь - договорились пол-цены минус из оплаты, поставил водонагреватель - аналогично, решил сделать небольшой косметический ремонтик - все было оговорено заранее. Даже жалко было, когда съезжал. Три года прожил, но появилось своё жильё у него.
А вот последняя парочка - это что-то. Парень с девушкой, молодые (гражданский брак). Решили жить независимо, хотя папа у него из богатеньких, мог бы им две квартиры купить. Может поссорились, может ещё что-то, но решили снимать. Какое-то время жили нормально, платили вовремя, вдруг у парня задергалась папина бизнесменская жилка. Стали они сдавать хату на сутки, на часы. Я случайно узнал, и на первый раз после долгих уговоров простил. Через некоторое время они съехали не дожив до конца оплаченного срока, не оставив мне ключи от второй двери (от первой железной у меня был ключ, от второй я посеял), слава богу ничего не спионерили.
Да, и не сдавайте никогда жильё друзьям или родственникам. В случае какого-либо мало-мальского конфликта х@ем об стол не стукнешь, типа неудобно, все таки свои люди. В итоге уступаешь, и очень легко тебе могут сесть на шею.

[^]
балу9
4.10.2016 - 23:14
0

Ярила

Жена (пока не съехались,точнее пока она ко мне не переехала) снимала двушку. Так у неё там идеальный порядок был - всё в сохране,всё вылизано.

[^]
Lara948399
4.10.2016 - 23:16
2

Ярила

Неужели бывают такие съемщики... Очень хочется верить. Самой не довелось увидеть. Ближайшие родственники мою квартиру так засрали, что до сих пор разгребаю. Сама виновата - знала, с какими фруктами связываюсь и на что они способны. Просились очень, обещали даже заплатить. А под конец одна из них -жена старшего брата, чем-то облила ванну. Эмаль каюкнулась - меня чуть кондратий не хватил, когда я увидела ванну черно-серого цвета. А эта гадина клялась, что так и было. Сволочь. Ну на что люди рассчитывают, когда врут в глаза, я не понимаю. У меня с памятью полный порядок. А в результате куча проблем и денег никаких. Зато я оказалась мерзавкой последней, которая родню выгнала...

[^]
Kirepik
4.10.2016 - 23:26
1

Хохмач

Подведем промежуточный итог?)))
Арендодатели, так же как и арендаторы бывают разные, они же люди (кто бы мог подумать))))).

ТС. пиши, интересно буквы слогаешь и в доброту хочется верить.
Не берусь судить правда твоя история или нет и почему и ты Миша и тот, о ком ты пишешь.

[^]
sergatver
5.10.2016 - 00:00
3

никто так не умеет жить, как я не умею

сдаю комнату. периодически квартиросъёмщики меняются. каждый новый клиент грозится сделать ремонт, привести в порядок, бла. бла, бла. в итоге - после каждого съехавшего приходится что то подправлять. но я их понимаю - зачем вкладывать свои средства и усилия в чужую квартиру.

[^]
Supremeqw
5.10.2016 - 00:16
1

Ярила

Тема, я смотрю, интересная.
Вопрос такой - планирую переехать жить к своей девушке (вот прям перееду, и женой станет!), а у самого квартира 2к. Никогда в жизни не сдавал жильё и не снимал. И вопросов собственно два: как с налоговой и как с милицией (полицией) договариваетесь? Заключаете договор с жильцами сами или через агенство? Или вообще без договора?

[^]
sd80
5.10.2016 - 00:34
2

Весельчак

Агентства за нас не берутся,-это какие агенства не берутся?по подбору квартир,так им вообще пофиг,они не свои квартиры сдают,а только деньги за подбор варианта берут)
Ага и договор не надо ему,там показания счетчиков вписывают)))) свет , вода,такая толпа за месяц,штук на 5 потребит,да и с регистрацией временной давно не шутят,ну и так по мелочи,
на странную сказочку похоже очень,и алкашей за месяц в людей превратить -это номер

[^]
sd80
5.10.2016 - 00:39
0

Весельчак

А так по теме))))У гадайте от кого больше грязи
1- Молодая русская пара,или вообще немного русских людей.
2 -7 таджиков ))
Правильный ответ 2,потому как не пьют вообще,с утра до вечера работают,не шумят(нафиг им зря внимание соседей и тп привлекать,убираются каждый день(дежурят по очереди),деньги всегда в срок(тк скидываются и на одного не фиг выходит))),ну хотя наверное и другие иностранцы кому то попадались)))

[^]
Рикардо
5.10.2016 - 01:24
6

Ярила

А у арендодателя губа не дура. Шутник, бля. "А обои поменяете? За свой счёт, заебииись! Стеклопакеты потом, а я пообещаю, что не выселю! А ещё ламинат поменяйте по всей хате, а то участкового натравлю, гыгыгы! Чё, Миха, заебись тебе тут живётся, ёпть? Заебись? А у нас тут кризис, на-ка тебе плату подниму, а то выселю на хуй твою богадельню!"
Вот так святые люди у нас и выводятся.

[^]
CapitanDivan
5.10.2016 - 05:38
2

Ярила

Цитата (Frogg @ 4.10.2016 - 21:40)

ага, и если чинуши из ЖКХ даже и пойдут на риск разрешить тебе снос несущих стен на 1-м этаже ,что из области фантастики (если дом,конечно ,не двухэтажный),то за это они слупят с тебя столько бабла,что ты хер его отобьёшь за всю жизнь!

Оформление,согласование?Не,я неслышал о таком))
- несущие не трогаем,если есть большая нужда например перенос проема - пытаемся оформить,иначе вобще оставляем стены как есть за исключением санузла
- перепланировки(сделанные по проекту и со всеми строительными и жилищными нормами) оформляются без проблем
- Если кто-то захочет зайти поинтересоваться что у вас там в квартире -> посылаем в ...или на...
Соседей шлем тудаже, самое лучше в таком случае свести общение к 3 фразам - здрасте..досвидания..не знаю\не слышал
- в некоторых городах россии такой "гостиничный бизнес" процветает вот уже 16 лет причом оптом,исчисление объектов идет на многие тысячи квартир,причом часто с частичным сносом несущих
- что интересно,бывает узаканиваются такие варианты,что в принципе узаконить нельзя

[^]
yapmak
5.10.2016 - 06:46
1

Весельчак

как там падонке пишут?! - аффтар пеши исчо!!!
годный текст!

[^]
human028
5.10.2016 - 08:16
2

Весельчак

Снимал ещё когда в РФ жил у жадного москвича его старую хату за 25 000 + комуналка. Убитая, с мебелью из 80-х.. вобщем, и хата и он - гнилые.. очень плохое оставил впечатление о себе и о таких же как он. Начал плакаться что жена не работает, денег мало, давай поднимем до 30 000. Был послан нахуй, утихомирился, так и остались на 25. Вариантов нет, кризис всех повыгонял с Москвы.. терпит падла..

[^]
KasperAA
5.10.2016 - 08:16
2

Балагур

Ебать ты перетрудился хату сдавая, хочешь что бы тебе деньги за съем платили а потом по квартире в мягких бахилах ходили?!

[^]
DigitalBlade
5.10.2016 - 08:32
1

My kung fu is stronger than yours

забавно. похоже на сон арендодателя...
но продолжай!

[^]
Nasos2014
5.10.2016 - 08:34
2

Ярила

Цитата (human028 @ 5.10.2016 - 08:16)
Снимал ещё когда в РФ жил у жадного москвича его старую хату за 25 000 + комуналка. Убитая, с мебелью из 80-х.. вобщем, и хата и он - гнилые.. очень плохое оставил впечатление о себе и о таких же как он. Начал плакаться что жена не работает, денег мало, давай поднимем до 30 000. Был послан нахуй, утихомирился, так и остались на 25. Вариантов нет, кризис всех повыгонял с Москвы.. терпит падла..

Снимал за 24+ком. Пустая однушка, без техники, ремонта и мебели. 7 минут пешком от метро Алтуфьево. Считаю условия отличными. Подклеил, подкрасил, где надо было - просверлил. Завез своё барахло. Хозяева в счёт оплаты поменяли окна, остеклили балкон. В квартиру заходили один раз за три года (на окна посмотреть).
Так это я к тому, что 25тр в мск - хорошая цена.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 5.10.2016 - 08:41

[^]
Nasos2014
5.10.2016 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 5.10.2016 - 00:16)
Тема, я смотрю, интересная.
Вопрос такой - планирую переехать жить к своей девушке (вот прям перееду, и женой станет!), а у самого квартира 2к. Никогда в жизни не сдавал жильё и не снимал. И вопросов собственно два: как с налоговой и как с милицией (полицией) договариваетесь? Заключаете договор с жильцами сами или через агенство? Или вообще без договора?

Сначала подумай, как долго сдавать собираешся. А то сдаш на год, а потом в ремонт ввалиш больше чем заработал. От агентств толку мало. Договор с описанием мебели, состояния ремонта, условиями оплаты, штрафными санкциями и тд, лишним не будет (хотя, по сути, это филькина грамота). Если накосячат и свалят, врятли ты их искать будешь. Копии всех паспортов бери обязательно. Если стоимость сдачи около 40 тр, можно ип под это дело открыть, правда с отчетами гемороица придётся. С ментами проблем нет, если толпу таджиков не заселишь, если частой смены жильцов нет, если не кипишат.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 5.10.2016 - 08:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх