"Святой" квартирант.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisets
4.10.2016 - 16:59
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Коекто @ 4.10.2016 - 16:58)
Сколько ни снимали квартир - ни разу никакого ремонта не делали, и не собирались, за исключением совершенно критичных моментов вроде фонтанирующего смесителя на кухне.
В ремонт вкладываешь деньги, силы, время, а вычтет ли хозяин из квартплаты - неизвестно, да ещё он и наварится потом: с этим ремонтом следующим людям квартиру подороже сдаст.

А еще увидит ремонт и тебе же цену повысит. Бывали такие случаи у людей.

[^]
Kirepik
4.10.2016 - 17:01
5

Хохмач

Было дело, снимал квартиру. Когда встал вопрос о жилье, особо ковыряться в вариантах не было не времени не денег.
Как итог, снял однушку с бабушкиным ремонтом, ну т.е. квартира не видела ремонта лет 20, из мебели был новый только диван, ибо как подозреваю, место где бабушка провела свои последние дни на этом свете была вынесена на помойку.
Когда снимал жилье, хозяин сказал, мол любые улучшения квартиры, приветствуются и всячески поддерживаются. Сколько времени и труда было мной потрачено что бы отскоблить эту квартиру и привезти в более-менее приличне жилье трудно передать, а сколько истрачено различных моющих средств вообще не подлежит подсчету.
Через какое-то время, на очередной встрече по передаче денег, сказал хозяину, что унитаз мол с трещинами, может обновим? На что услышал, мол тыж им пользуешься, ты и обновляй. Из этого разговора я сделал выводы...
Прожил в квартире 6 лет, ни разу не задерживал с деньгами, хозяин со своей стороны ни разу не приезжал и не проверял квартиру, и, к слову, ни разу не поднял стоимость проживания. Я поддерживал чистоту, подклеивал обои, менял смесители, без фанатизма, конечно.
Расставались по мирному, он очень жалел, что я съезжаю и ему надо искать новых жильцов, которые еще не известно какими людьми окажутся.
НО, больше всего он понимал, что ему еще предстоит теперь вложить в квартиру кучу бабок, потому, что как был в квартире бабушкин ремонт, так он и остался. Вот что ему мешало, в течение 6 лет, немного откладывать или вкладываться из моих денег в ремонт при моем участии?

[^]
Remove
4.10.2016 - 17:35
4

Старая больная обезьяна

Я уже года три назад понял, что недвижимость как источник дохода от аренды или же объект для инвестирования совсем себя не окупает. За девушку в подмосковье стоимостью 5 млн. можно получать 20-25 тысяч в месяц от сдачи в аренду, из этих денег 20% уйдет на амортизацию квартиры, плюс налог на недвижимость и дополнительно (если добрые соседи) стукнут в налоговую будешь лечить пригорающий пукан, либо заплатишь подоходный налог. Уж легче квартиру продать и деньги в банк, хотя и продать выгодно сейчас не получится.

[^]
YoMan78
4.10.2016 - 17:44
0

Мельник

Спасибо, даже если это выдумка то очень приятный рассказ. А если правда, то Михе привет из Крыма.

[^]
CapitanDivan
4.10.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Remove @ 4.10.2016 - 17:35)
Я уже года три назад понял, что недвижимость как источник дохода от аренды или же объект для инвестирования совсем себя не окупает. За девушку в подмосковье стоимостью 5 млн. можно получать 20-25 тысяч в месяц от сдачи в аренду, из этих денег 20% уйдет на амортизацию квартиры, плюс налог на недвижимость и дополнительно (если добрые соседи) стукнут в налоговую будешь лечить пригорающий пукан, либо заплатишь подоходный налог. Уж легче квартиру продать и деньги в банк, хотя и продать выгодно сейчас не получится.

ВНИМАНИЕ! ДЕЛЮСЬ БИЗНЕС СЕКРЕТОМ по инвестированию безплатно(без регистрации и смс)
Покупаете двушку НА 1 ЭТАЖЕ, обычно они идут со скидкой, далее делаете из нее 3 отдельные комнаты(типа малогабаритки) с сантехникой и санузлом,проводите воду и каналью.
Сдаете эти 3 комнаты как отдельные квартиры, но чуток дешевле самой низкой цены на рынке квартир, итого получаете вместо 22т : 3*18=54 т ПРОФИТ
Так что вкладывать можно по разному)

[^]
rpek32
4.10.2016 - 17:49
3

Ярила

>А сейчас на 2 недели просрочка. Говорят, что денег нет, а самие пьяные.

>Не отдашь вовремя предоплату-съезжаешь.

персонаж из породы людей "хули с неадеквата взять, а на адеквата и пальчиком пригрозить можно"

мм ясн.

[^]
Цельный
4.10.2016 - 17:53
0

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 4.10.2016 - 17:46)

ВНИМАНИЕ! ДЕЛЮСЬ БИЗНЕС СЕКРЕТОМ по инвестированию безплатно(без регистрации и смс)
Покупаете двушку НА 1 ЭТАЖЕ, обычно они идут со скидкой, далее делаете из нее 3 отдельные комнаты(типа малогабаритки) с сантехникой и санузлом,проводите воду и каналью.
Сдаете эти 3 комнаты как отдельные квартиры, но чуток дешевле самой низкой цены на рынке квартир, итого получаете вместо 22т : 3*18=54 т ПРОФИТ
Так что вкладывать можно по разному)

Молодец какой!
А гадить, мыться и готовить тоже в комнате ? ))))

[^]
seko
4.10.2016 - 18:03
3

Ярила

вот что странное - то что обычные человеческие поступки на героизм тянут . устали мы от скотства просто.

[^]
0тщепенец
4.10.2016 - 18:06
0

Шутник

Приятно услышать что-то доброе о новокузнечанах))) За земляка позеленю)))
А то кроме дурной шутки с баша ничего в сети и не увидишь.

[^]
Azartov
4.10.2016 - 18:10
0

Приколист

А какого все продолжения то ждут? Кто-то пишет F5 сломал и т.д. ТС отписал все, что есть на сегодняшний день. Написал:будет продолжение, имея ввиду через месяц, два. Ну давайте ебашьте по F5два месяца.

[^]
astrodeep
4.10.2016 - 18:14
0

Ярила

Всегда хотел стать рантье,и все время ненавижу рантье) Не нойте, хотите от бабушкиных квартир нахаляву бабло рубить?! Не нойте и готовьтесь ко всему.Хотя арендодатели разные бывают)

[^]
Jnker
4.10.2016 - 18:16
1

Волшебник

Поклеил Миша обои ,сделал ремонт , а хозяин возьми и влупи ему аренду!
Тыж в комфорте теперь живешь !

[^]
Пропальщик
4.10.2016 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 4.10.2016 - 13:06)
Где кот с лампой?)

.......

"Святой" квартирант.

[^]
Пропальщик
4.10.2016 - 18:35
2

Ярила

Это в подмосковье.
А в провинции аренда вообще дешевая,в районе 5-10 тыс.руб.
Но стоимость ремонта (материала и проч) и жкх как в москве.
Сдаю двухкомнатную в Саратове,чувствую что в убыток влетаю,ремонт после квартирантов обойдется дороже чем они аренду за все время уплатили.

[^]
rm2811
4.10.2016 - 18:37
8

Ярила

На внешность какой?
Длинные волосы, борода, на вид около 33-х?
По профессии плотник???
blink.gif biggrin.gif

[^]
ghettogirl
4.10.2016 - 18:43
4

Настенька

Пока с чем сталкивалась я при съеме жилья - адская грязь, которая отмывалась пару дней, косметический ремонт, который при проживании просто разваливается, регулярные замены труб, газовых змеевиков, розеток, регулировка пластиковых окон и конечно же ебанутый сосед или соседка. При том, что квартиры всегда содержатся в чистоте, мебель и предметы интерьера, приобретаемые нами, остаются в этой же квартире, потому что обычно наймодатели считают, что минимум всего - это нормально.

[^]
WlSH
4.10.2016 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Маграт @ 4.10.2016 - 12:38)
Мы год жили на съемной.
Платили вовремя, проблем от нас никаких, квартира в чистоте.
После того как съехали, видела хозяйку квартиры, так она зазывала обратно, мол, может вернетесь?
Правда святостью мы не отличаемся, обычные люди.

Я наверное с 10 квартир снимал, сначала по студенчеству, потом с женой, пока свою не купили. И везде ремонты своими силами делали. Одну снимали у тещиной подруги. Квартира была бабушкина, все старое. Так мы поклеили самые дешевые обои, линолеум положили, шкаф из ДВП и брусков запилил. Прошло лет 8, заезжал на ту хату, там сын той тетки живет, и прям охренел, как мы " ремонт" сделали, так он и остался.как в прошлое вернулся, у нас там дочь родилась, прям ностальгия. Причем люди не бедные они, но видимо жадные.

[^]
GCD
4.10.2016 - 18:56
9

Весельчак

На самом деле достали нытики сдающие. За 9 лет как я живу по съемным хатам, я понял одно- идеальный квартиросъмщик это мертвый труп который в квартире делает ремонт за свои деньги, но не пользуется ничем, там не живет и регулярно шлет деньги по первому звонку, согласен на самый ебанутый ценник

[^]
Настасья13
4.10.2016 - 19:01
1

Ярила

У меня почти всегда была тенденция, снимаешь недорогое убитое жилье, делаешь ремонт (недорогой), и как только хозяева видят этот ремонт, начинают лупить цену.
На предыдущей квартире встречались с хозяйкой вне квартиры, за 6 лет ни разу не была, а если вдруг собиралась приехать, то "ой а нас дома не будет". Прожили в квартире 6 лет, при переезде оставили свою мебель частично. Друг другом довольны.

[^]
Nasos2014
4.10.2016 - 19:58
4
Статус: Online

Ярила

Сдавал дом. Денег задерживают, износ адский, сваливают недоплатив и ещё спиздев чего-нибудь на память. И все они привозили с собой вонючие ковры, запах от которых удалось удалить только после полного ремонта. Мусор после квартирантов контейнером вывозил. Участок то же засирали по полной. А че, они ж блядь платят целых 14т.р.+комуналка (полноценный дом со всеми коммуникациями, 3 комнаты, парковка, инфраструктура, сука лес блядь, реки-озера). Короче, в ремонт ввалил все что заработал!
В то же время снимал квартиру, платил вовремя, немного подремонтировал. Прожили там три года. Потом ипотека, своё жильё. С хозяевами иногда общаемся. Они две квартиры в мск сдают, и ни когда без косяков не обходилось! Так что прежде чем сдавать подумайте хорошенько.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 4.10.2016 - 20:19

[^]
ДурындаЯ
4.10.2016 - 20:16
0

Приколист

Живем в съемной квартире уже 10 лет, снимаем у знакомых. Скинулись на индивидуальное отопление, муж положил в кухне кафель (только фартук), ну и сантехнику меняем, потому что САМИ и изнашиваем. Есть мечта окна и балкон сделать металлопластом, но блин, в нашей родине разве это сделаешь сейчас?

[^]
МишаКузбасс
4.10.2016 - 20:23
5

Шутник

Окончание в субботу напишу.
Работа не даст быстрее дописать.
Пишите все, что думаете про Мишаню.
Я ему потом дам почитать, порадую.

[^]
LatLeha
4.10.2016 - 20:29
5

Ярила

Ну вас в жопу "рантье сраные".

Когда вы Рантье станете - тогда и выкобеливайтесь.

Слава "летающему макаронному монстру" - сейчас уже свое жилье.

Последним хозяином был друг (с детсада), снимал 7 месяцев.
Платил чуть-чуть больше чем стоил его кредит + коммуналка.
Без мелких претензий с его стороны не обошлось.
Кое что я ему, при этом, отремонтировал - до чего у него самого руки лет 5 не доходили.
И вообще я ему помогал (немного) ремонт делать когда он эту хату купил.

Предпоследний - разошлись миром без каких-либо претензий.
Не делал в квартире ничего, кроме действительно срочной ремонтной необходимости. Хозяин, впрочем, - тоже ничего не делал.
Помог даже мне в ремонте, уже моей, хаты за "мзду гораздо менее рыночной стоимости работ"(он отделочником колымит уже лет 15).
Правда, я ему за 6 лет жизни заплатил аренды приблизительно на половину стоимости той квартиры.
Недавно он звонил, спрашивал про жизнь...

До этого было всякое:
почти бесплатное (за свою часть коммуналки) проживание у подруги жены (пару лет, без претензий);
выселение через пару месяцев с попыткой содрать деньги за неоплаченное кем-то до нас электричество у "ебаного рантье";
проживание у "знакомой бабушки" - маленько характерами не сошлись (но, в принципе без особых обвинений с обеих сторон);
житье-бытье с "бабкой" со своими "устоями" (все мужики - козлы и годятся лишь для их "доения", цепочка не накинутая вечером - преступление, пользование стиралкой - невыгодно, пришедшие знакомые - адъ, трэш и угар, "очередь" в туалет с утра - когда мы идем на работу, а эта "сука" сидит весь день дома...) - расстались с этой пиздой со скандалом (придумала вдруг, что за нее коммуналку мы должны оплачивать, кроме оговоренной аренды комнаты и своей части коммуналки);
недоброе расставание с "рантье с договором" - хуй тебе а не возврат страховой суммы и вложений в квартиру (установка душевой кабины, бойлера, минимальный косметический ремонт).

В то время была "алмазная" позиция - пока розетка не сгорела "совсем и напрочь" я ее хуй поменяю. И поменяю я ее, лишь только в том случае, если она мне нужна...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 4.10.2016 - 21:18

[^]
ЗаИПротив
4.10.2016 - 21:03
3

Кручусь, как белка в мясорубке

У меня мама квартиру однокомнатную сдает и вот мечтает о святом квартиранте лет 10 уже. Одна пара въехала с двумя овчарками-о чем сказать "забыли", собакены покрошили в труху всю мебель. Другие, въехали после ремонта-все, что не понравилось, выкинули на помойку, не предупредив. последние вообще все, что в квартире было вывезли, даже патроны в лампочках скрутили.

[^]
Amstel555
4.10.2016 - 21:13
1

Приколист

Цитата (KustArNick43 @ 4.10.2016 - 12:34)
... О Мише узнали в соседних домах, и спустя месяц он уже нанимал рабочих на свои подработки, брал с них процент, потому что сам с вовой не успевал. Дальше маленькая фирма, средняя фирма, корпорация..
Один из пенсионеров, которому Миша отремонтировал кран на кухне, оказался отцом одного влиятельного депутата, Мишу вскоре пригласили балотироваться в депутаты. Весь район знал Мишу, поэтому ему не составило труда победить на выборах.
Спустя еще несколько лет, Миша добившись доверия начальства, спиздил сто восемьдесят миллиардов рублей, и свалил в неизвестном направлении..

А фамилия Миши, кажется, Ходорковский?! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх