30

Вот такой вот ностальгии пост. Предлагаю вспомнить, какие продукты (или варианты их оформления) просто пропали с полок давно и, похоже, навсегда. Пусть каждый вспоминает своё...
А я вспомню для начала обычное молоко. Ну вот всякое нынче есть, но вот в треугольных пакетах и СТЕКЛЯННЫХ бутылках с широким горолом и крышечкой из фольги с девяностых не видал. Как и мороженого, на которое сверху была бы наклеена круглая бумажка. Никто не помнит случайно, что там было написано?
Вторым делом пойдёт мягкое мороженое. Тут не ручаюсь, ибо в союзе я его и сам то только в Сочи едал, но вот после распада союза оно несколько лет было свободно в продаже, а потом как-то пропало, и всё тут. Может это только там, где я живу. И да, то, что выдавливают из себя автоматы в макдональдсах - это не оно, это жирная гадость какая то. Только по форме похоже.
Третьими пойдут пельмени из пельменной. Которые треугольничками. С начинкой типа колбасного фарша. Вот всякие пельмени есть, а таких нет. Именно с такой начинкой. С похожей начинкой, но другой формы, в союзе пельмени продавались ещё в прямоугольной бумажной пачке. Аналогично, нынче в пачке то бывают, но начинка опять таки не та.
Нету больше трёхлитровых банок с берёзовым соком... Ещё жевачек в виде пластинок в фольгованной бумажке тоже не вижу. Леденцов на палочке нету в виде разного зверья (чупачупсы нафиг!) И кто-нибудь видел кисель в брикетах? Не уверен, но вроде тоже пропал...
Ну-с, кто что вспомнит? :)
Это сообщение отредактировал Nihilcurans - 18.11.2025 - 06:45