Молоко в треугольных пакетах-мерзость еще та (не про вкус). Каждый третий пакет тек. В магазинах помню, всегда лужа была под ящиками. Форму придумали для того, чтоб удобно складировать было в таре. В холодильнике этот треугольник занимал места больше, чем сейчас литровая коробка. Самое восхитительное, что ты выбираешь целый пакет, а он начинает течь у тебя в холодильнике или в сумке с другими продуктами, по пути домой. Когда "Тетрапак" пришел-прямо революция была. Молочные бутылки-хорошо. Но, их достало носить сдавать. Для похода в магазин нужно было зайти домой. Взять бутылки, авоську, бидон. Не забыть помыть бутылку после кефира-не примут, если не отмоешь.
Березовый сок тут купил-не впечатлил. Вкус в 3-х литровых банках-не помню. Отложился в памяти яблочно-виноградный. Опять же. Потом банку тащить-сдавать.
Качественные пельмени в детстве тоже не помню. Какое-то слипшееся говно.
За мясом ездил на электричке.
Еще запомнилось, что в 18-50 приходил мусоровоз, стоял 10 минут. Ведро, после опорожнения приходилось прятать, если хотел еще погулять.
Каждую субботу я вставал в 6 утра, чтоб съездить на "Птичий рынок" за кормом рыбам. А каждое воскресенье я вставал в 6 утра, чтоб купить еженедельную газету "Футбол-хоккей". Причем минут 30 ждал, пока газеты привезут в киоск и разберут. Потом отстоять в очереди.
Все детство в каких-то очередях)). Я не жалуюсь. Но, в плане комфорта стало сейчас очень круто. А качество продуктов? Выбор есть. Не все могут себе позволить качественное. И это ужасно
Это сообщение отредактировал zyaboy - 18.11.2025 - 08:54