"Святой" квартирант.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МишаКузбасс
4.10.2016 - 12:07
Статус: Offline

Шутник

808

Вы сдавали свое жилье в аренду?
А вы сдавали друзьям, родственникам или незнакомым людям?
А вы обратили внимание, что статус квартиросъемщика не влияет на состояние квартиры после выселения?
Всегда, что-то сломано, оторвано, надорвано, разрисовано, проткнуто, разбито, отколото.
Всегда!

В 100% случаев об этих "косяках"молчат. Ты уже сам находишь их, когда готовишь квартиру для следущих постояльцев.
Может у меня неответственные друзья, а может они вовсе не друзья?
Ну а как же тогда родственники? С ними я вообще вырос, повзрослел, кровь у нас одна, как говорится.

Я сдавал квартиру 9 лет. Все 9 лет мою недвижимость "убивали". Конечно, я понимал, что это нормальное явление для арендодателя. Износ квартиры, мотание нервов, постоянный контроль за состоянием и т.д. Я уже смирился с тем, что при выселении постояльца надо будет вкинуть немного денег для товарного вида квартиры.
Но самый последний постоялец заставил верить меня в существование нормальных людей.
Или в существование ненормальных людей. Я даже был шокирован его действиями. И не знаю как будет правильнее это назвать для нашего времени.

Какую оценку дадут ЯПовцы этому типу людей? Есть ли среди вас такие? А может таких людей много и я просто слепошарый.?
Возможно, я закоренелый цинник и скептик, страдающий стереотипами, но этот человек меня выбил с привычного мировоззрения своим бесконечным альтруизмом.

Для меня он навсегда останется эталоном чистоты мышления и даже добродетели, если хотите.

Таких много, скажете вы. Возможно.
Мне 37лет. Я ни разу не встречал такого человека в своей жизни. Предвижу, что в комментах будут сыпать остроты про то, что я не там искал или не там хожу. Что меня окружают одни маргиналы и равнодушное стадо. Или что я сам из такого стада.

Сколько людей столько и мнений. Для себя я его назвал СВЯТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Наверное хорошо, что такие люди встречаются в жизни. Они лучше любого учителя, наставника и командира. Они не заставляют делать добрые дела, не говорят с тобой о Боге или карме. Просто живут, делают дела хорошие и своим примером учат других.
Вот просто хочется быть как они.

Он появился неожиданно. ( Это я сейчас пишу не для затравки и интриги, он реально появился без приглашения). Я приехал забрать очередную оплату.
Стою около подъезда, думаю как быть с квартирантами. Денег не отдали, но лежат пьяные в квартире. Ребенок не в детском саду. В холодильнике жратва есть, ребенок в чистом, синяков вроде нет на теле. Вызвать мусаров и ебись оно конем? Сколько таких было-поживут месяц и сваливают не заплатив. Эти хоть всегда заранее платят. Уже 2 месяца. А сейчас на 2 недели просрочка. Говорят, что денег нет, а самие пьяные.

-Вы квартиру сдаете?
-Да. А кто вам сказал?
-Да я уже давно ваше объявление видел. Просто всегда в двушке жили, а сейчас трешка нужна. Вы сдаете?

-Давай на ты. Не против? Я Михаил.
-Я тоже. (Улыбается).

-Хату сдавать буду, наверно, в конце месяца. Не знаю куда прежних деть. Денег нет говорят, а сами бухают. Еще и пацан малой по хате ходит. Надолго заехать хочешь?

-Ну минимум на год, а там видно будет.

-Нормально. Я за 20 рублей хату сдаю. Деньги вперед за 2 месяца. Потянешь?

-Нет. За месяц хоть сейчас отдам деньги, а за два не потяну. Нет денег.

Смотрю на него. Обычный парень.Слегка за 30. Одет просто. Следов алкоголизма нет.
Хороший был бы постоялец.

-Миха, впечатление нормальное производишь)))). Куда мне этих клошарей девать? Еще и с ребенком.

-А можно мне с ними поговорить?
-О чем?
-Ну предложу варианты всякие. В твоем объявление сказано, что в 20 тысяч входит комуналка и аренда. Количество проживающих не имеет значения. Правильно?
-Ну да. Вместе с ними хочешь жить?
-Посмотрим как будет. Поговорить -то можно?
-А ты один заедешь?
-Нет. Нас пятеро. И я шестой. Шестеро.
-Херассе табор. Там этих пятеро с ребенком и вас шесть. Меня участковый сразу зачикает.)))
-Нас потом четверо останется. Двое уедут на родину.
-Нерусские чтоли?
-Не-не, русские. Точнее, украинцы. Русскоговорящие, короче.
-Понятно. Родня чтоли?
-Ну почти. Ну так можно поговорить-то с ними?
-Иди. Трезвая там только баба, то есть с похмела.
-Ну тогда я сейчас в магазин быстро сбегаю.
-Зачем!?
-Ребенку возьму сладкое.
-А-а, я думал за пузырем собрался. Иди говори прямо сейчас, потом не застанешь их, в своем рассудке.

Не было его минут 20.

-Порядок! Нам две комнаты отдают, а сами в зале расположатся.
-Херассе ты дипломат. Оперативно, однако.
-Нам деваться некуда. Документов российских еще нет, агентства за нас не берутся, а если берутся, то денег больших требуют. Вот и пришлось напрямую искать арендатора. Договор делать будем?
-Никаких договоров и подписей. Соблюдай следущие условия и живи сколько хочешь.
Не отдашь вовремя предоплату-съезжаешь. Соседи пожалуются на шум-съезжаешь. Не открыл участковому дверь в ЛЮБОЕ время суток-съезжаешь. Все.
-Нормально. Только про участкового не пойму. Все обычно шифруются.
-Мне нечего от них прятать. Просто открывай ему дверь. Чем быстрей, тем лучше. Потом он вообще про вас забудет. Вдруг вы террорюги.
-Ясно. Деньги сейчас отдать?
-Конечно. И, это, ответственность за поведение своих соседей на тебе. Либо сливай их участковому и живи в трешке или контролируй тишину.Добро?
-Добро.

Я понимал, что немного наглею, заставляя брать ответственность за эти бухариков. Но меня уже достали соседи, которые постоянно недовольны пьянками моих жильцов. Я старался не спорить и просил их потерпеть, пока не найду нормальных жильцов, просил проявить снисхождение к малому, ведь его запросто могли забрать в интернат.

Забрал деньги, позвонил участковому, рассказал о новых постояльцах ему.
Участковому уже полтинник. Нормальный дядька. Не кошмарит. Один раз поговорили с ним вживую и с тех пор только по телефону. Ему пофигу на меня и моих жильцов. Во время проверок я позволяю ему заходить как к себе домой, а он просто не мешает мне получать доходы от сдачи квадратов. Хотя другие менты постоянно требовали регистрацию и мои жильцы сьебывали куда подальше. Или у меня денег просили. Я естественно не давал. Тогда они кошмарили мигрантов. А этот мент лоялен и денег не попрошайничает. Дай Бог ему здоровья.

-Такойто Такойтович, здравствуйте!
-Здравствуй, Михаил!
-Жильцов новых подселил. К старым подселил. Вроде не синева, обещают чтить тишину. Сами с Украины.
-Беженцы чтоли?
-Возможно.
-Про проверки уведомил?
-Уведомил.

Приезжаю через месяц за деньгами. Не могу попасть в подъезд-домофон новый стоит.
Стучу веточкой в окно-первый этаж. Открывает старый жилец - Вова. Заходим в подъезд.
Подъездная дверь не ебашит при закрытии, а плавно закрывается. Новый доводчик поставили.
- У вас тут приятные изменения.
-Миха заморочился. Домофон рабочие меняли, а мы с Михой доводчик поставили.
-Купили сами?
-Нет. Домофонщики дали, а старый забрали.

На первой лесенке свежесделанный пандус. В подъезде 2 колясочника живут, да и мамашкам с колясками благодать теперь.

-О! Это тоже ваша работа?(Ну просто шучу уже, понимаю, что они это сделать не могли).

-Не-е-е..Это Миха с работы привез с мужиками.

...??? Всмысле?

-Чо всмысле? С завода привез и поставил.

-Бесплатно или у старшего дома денег взял?

-От хуя уши у старшего! Сам сварил, привез и поставил.

-Херассе я тебе благодетеля подселил. Он так и пить тебя отучит.
-Хули меня учить, я и так уже месяц не бухаю. Даже пива.

-???( Иду молчу, вопросов не задаю, удивлен, короче).

Заходим в квартиру. Новые выключатели. Розетки тоже новые. В проеме сделан турник из металлической трубы.

-За спорт взялся, раз бухать бросил?
-Да нет, это Миха моего пиздюка к школе готовит. Через год уже пора. Да и сам по утрам пыхтит перед работой.
- А ты что, год еще собираешься здесь жить?
-А ты чо выгоняешь?
-Да нет , Вова. Живи ради Бога. Просто такие алконафты как ты, живут у меня 3-4 месяца.
-Сам ты алконафт. Говорю же не бухаю больше.
-Молодец! А где сам мессия?
-Кто?
-Миха где? Где вообще все? Где твои все? Где его все?
-Миха на работе. Бабки и дед на овощную ярмарку уехали. Девчонки бумаги делают, там с гражданством что-то. Сын в садике.
-А ты что дома?
-А я отгул взял, чтоб деньги тебе отдать и чтоб просто кто-то был всегда дома. Вдруг менты приедут. Приедут, а у нас тут коммунизм( улыбается).
-Это Миха тебе так сказал?
-Это МЫ сами так решили .
-Молодцы!
-А Миха разве не с Украины?
-Нет. Я тоже думал, что он хохол. Коренной новокузнечанин. Ни ребенка, ни котенка. Они ему даже не родственники.
-А как он с ними снюхался?
-Вроде как по интернету. Война началась, эти съебались в Россию, в одноклассниках просились приютить. Он откликнулся. Они приехали к нему в СЪЕМНУЮ квартиру. Места мало. Вот так он и оказался тут.
-А кто с ним тут живет?
- Дед, бабка и он живут в той комнате, а сестра бабки, мать и дочь в другой.
- Сколько матери лет?
-Лет сорок пять. Она старая для него, а дочке 15.
- Ну и нахер он этот хомут тянет?
-Я тоже ни хера не пойму. Вроде не набожный, не сектант. Не ебанутый на голову. Просто помогает. Я вообще думал сначала, что это ты его попросил этих беженцев обустроить.

-Ладно, пусть живет как хочет. Тебе не в облом с ними?
-Да мне вообще с ними лафа. Меня на завод устроил, жене и девкам что-то стоящее нашел.
Бабки и дед вообще его в жопу скоро целовать начнут.(смеется).

-А розетки кто сменил?
-Мы скинулись.
-Может вы мне еще обои поменяете?(Шучу).
-Миха говорит, что если ты дашь обещание три года нас не выселять, то ремонт мы сможем сделать за свой счет.
-О как! Прямо спонсор.( смеюсь).
-Ты где его нашел такого? Вроде не дурак, но поступки странные. Хотя и деньги к нему липнут.
-Это он меня нашел, Вова. И похоже заебись, что нашел. Заебись же?
-Мне заебись!
-Ну вот. Как к нему деньго-то липнут?
-Да он как пандус сделал, все бабки его просят починить что-нибудь в квартире. Он уже и меня на калым берет.
- Ясно. Ну бывай. Привет там всем вашим.

Продолжение будет следовать, если пожелаете

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
aziat76
4.10.2016 - 12:12
203

Шутник

хороший слог,хороший рассказ... с удовольствием продолжу чтение и спасибо...

[^]
Leyv
4.10.2016 - 12:13
73

Хохмач

Сказка, похоже, но хорошо написана. Продолжение с удовольствием прочту.

[^]
LEONARDOVICH
4.10.2016 - 12:14
33

Хохмач

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам!

[^]
TYBCTQ
4.10.2016 - 12:15
5

Весельчак

Нормально, давай дальше.....

[^]
tavarich
4.10.2016 - 12:16
19

Шутник

ни пизди!!) сам снимал, знаю!) никогда ничё не ломал и не пиздил.. почти...

[^]
wcp
4.10.2016 - 12:17
53

Приколист

Не желаю. Бред какой-то.
И коробит, когда незнакомый человек начинает "херасе.. миха.. ты.. хуе-мое" - как будто синева за бутылкой встретилась.

[^]
Хренли
4.10.2016 - 12:17
39

Весельчак

Я уже смирился с тем, что при выселении постояльца надо будет вкинуть немного денег для товарного вида квартиры.

Купи машину, начни на ней зарабатывать, к примеру в такси. И ты прозреешь, что оказывается в неё надо вкладывать деньги из заработанных на ней!!!111одынодын.

[^]
mean122
4.10.2016 - 12:19
28

Юморист

Оценивать съемщика нужно отталкиваясь от условий аренды. Проживая в квартире, не важно своя или арендованная, в любом случае будут случаться какие то казусы, да и так же мебель имеет свойство изнашиваться. Если арендодатель надеется, что за 20 тысяч сдаст табору алкашей квартиру, не заплатив ни копейки налогов и после выселения увидит квартиру в первозданном виде, то он очень наивен.
Аренда жилья это такой же бизнес, в котором всегда будут издержки.

Это сообщение отредактировал mean122 - 4.10.2016 - 12:21

[^]
McT969
4.10.2016 - 12:20
102

циничный клоун

Святой квартирант, этот тот парень, который в 2009 мне за полгода заплатил, взял ключи и так ни разу в хате не появился biggrin.gif

[^]
Overmaind
4.10.2016 - 12:20
6

Ярила

Сдавал двоим семейным по очереди (без детей). Первый потолок отштукатурил (с женой поссорился, надо было какое-то занятие найти), второй просто ничего не сломал и все вели себя хорошо.

[^]
fomich1977
4.10.2016 - 12:21
5

ЯП - Помойка!

Давай продолжение!)

[^]
stan123
4.10.2016 - 12:25
21

Пиздобол-задушевник

По молодости снимали квартиры два раза,пока свою не купили- ремонты и все остальное как для себя,только с хозяевами договорились об уменьшении квартплаты на первой квартире, а на второй на нас вообще молились- всех наркоманов выбили из квартала-я блатовал тогда еще- кто попадется с приходом- под молотки... не понравилась наркотам обстановка в квартале и стали где то в другом месте ныкаться..

[^]
myshkins
4.10.2016 - 12:26
3

Ярила

Классный рассказ bravo.gif
Ждем продолжения

[^]
Balork
4.10.2016 - 12:27
3

Шутник

Цитата (McT969 @ 4.10.2016 - 12:20)
Святой квартирант, этот тот парень, который в 2009 мне за полгода заплатил, взял ключи и так ни разу в хате не появился biggrin.gif

О, вот ты где :)) Деньги не вернешь??? (шутка)

[^]
inok007
4.10.2016 - 12:28
0

Шутник

пиши продолжение

[^]
kaa84
4.10.2016 - 12:28
16

Ярила

Ну не все же свиньи... Был квартирант, 4 года прожил, пока свою не купил. около 30 ему было, в каком состоянии сдал, в таком и принял квартиру, ничего типа "замените лампочку или кран" не просил. Никаких нареканий от соседей не было, оплату никогда не динамил, просто святой квартирант!

[^]
kototkot
4.10.2016 - 12:32
3

Ярила

Сдавал квартиру одной семье, так они даже косметический ремонт сделали. Двое шустрых детишек обладают большой разрушительной силой.

[^]
KustArNick43
4.10.2016 - 12:34
192

Хохмач

... О Мише узнали в соседних домах, и спустя месяц он уже нанимал рабочих на свои подработки, брал с них процент, потому что сам с вовой не успевал. Дальше маленькая фирма, средняя фирма, корпорация..
Один из пенсионеров, которому Миша отремонтировал кран на кухне, оказался отцом одного влиятельного депутата, Мишу вскоре пригласили балотироваться в депутаты. Весь район знал Мишу, поэтому ему не составило труда победить на выборах.
Спустя еще несколько лет, Миша добившись доверия начальства, спиздил сто восемьдесят миллиардов рублей, и свалил в неизвестном направлении..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KustArNick43 - 4.10.2016 - 12:35

[^]
Azartov
4.10.2016 - 12:35
5

Приколист

А платят то как? 20 тысяч на всех? Вова раньше 20 сам платил, а теперь как ?

[^]
шелмимо
4.10.2016 - 12:37
2

Ярила

А у меня некоторые итоги:
- разбитый ламинат в гостиной (как будто лом уронили острием вниз);
- шурупы в стиральной машине;
- пропавший ключ разводной для сантехники...

[^]
АбанаматКа
4.10.2016 - 12:38
0

Индеец.

Ну давай, не томи, чем все закончилось то?

[^]
Маграт
4.10.2016 - 12:38
7

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Мы год жили на съемной.
Платили вовремя, проблем от нас никаких, квартира в чистоте.
После того как съехали, видела хозяйку квартиры, так она зазывала обратно, мол, может вернетесь?
Правда святостью мы не отличаемся, обычные люди.

[^]
Паловна
4.10.2016 - 12:39
1

Хохмач

Так что там дальше было ....? как жизнь у людей сложилась ?

[^]
Катафалк
4.10.2016 - 12:42
101

Балагур

Я, когда-то, снимал квартиру. Почти 2 года.
Причём "удивил" меня арендодатель практически сразу.

Во-первых, по условиям договора, я снимал квартиру с мебелью и бытовой техников. Вся бытовая техника была перечислена в приложении к договору. У, наверное, что бы я что-то не сломал, или не украл.

Так вот, сдавали мне квартиру, в том числе, с телевизором (который стоял в коробке) и утюгом. Телевизор не включился, а утюг оказался ржавым. Я позвонил арендодателю - он приехал и забрал. Новые не привёз. Когда я намекнул ему, мол а где... Ответил - ну, если надо, то купи, будут твои. Сумму аренды, разумеется, нисколько не уменьшил.

Ладно, это я съел.

Затем, где-то через год. Сломался холодильник. Стал не охлаждать, а нагревать. Позвонил арендодателю - тот ответил, ну почини. Я подумал, что починю, и у меня это уберут из арендной платы. Вызвал мастера, тот починил, ремонт стоил 2 тысячи. Сумму аренды мне не уменьшили.

Затем, у меня сломался электрический чайник. Сначала начал немного подтекать, а потом у него из боковой стенки выпало стекло, и пользоваться стало невозможно. Ладно, я купил себе обычный, газовый. Разумеется, на стоимость аренды это тоже никак не повлияло.

Дальше арендодатель решил поставить на балкон пластиковые окна. И, разумеется, уведомил меня, что немного поднимет аренду, ведь у меня теперь будет комфортный пластиковый балкон. Нанял арендодатель для проведения ремонта самую дешёвую фирму. А я должен был отпрашиваться с работы, что бы контролировать, что бы эти товарищи хату не обнесли, пока будут балкон менять. Отпрашивался я дважды. Так как в первый день оконщики просто не доехали.

После того, как они поменяли окна - старые рамы просто вынесли в подъезд, и оставили там. На вопрос, почему не увозите, мне ответили, что т.к. они дешёвые, то вывоз старых рам не входит в стоимость.

Соседи (пенсионеры, нервные) устраивают скандал, мол, убирай.
Звоню арендодателю. Тот отвечает, ну, вынеси на помойку. Нельзя на помойку, это строительный мусор, его нужно на свалку вывозить. Ну, найми машину, вывези...

Это было последней каплей, и я отправился искать квартиру в ипотеку.
Кстати, нашёл достаточно быстро. От установки пластикового балкона, до въезда в новую квартиру прошло где-то 3 месяца.

Ах, да, незадолго до того, как съехать, в кухне отваливается люстра. Просто падает с потолка и всё. Никто даже не скакал сверху. Наверное, от старости просто, или закреплена была плохо. Короче, падает.

По условиям договора я платил за 2 месяца вперёд. А когда съезжал, мне возвращали за те дни, за которые я заплатил, но не прожил в квартире.
Деньги мне вернули. Но из них вычли стоимость люстры (я, наверное, на ней качался) и стоимость того развалившегося электрочайника (ну, это же я им пользовался). Деньги были у арендатора, это он мне их отдавал, а не я. Поэтому за что хотел, за то и вычел. "По средней стоимости".
При этом присутствовали его жена, дети... Мне его бить при жене и детях... Хуй с ним, подумал я, подавись этими двумя с половиной тысячами.

Пока я пакую вещи, а арендодатель осматривает квартиру, жена его ревизирует кастрюли, ещё что-то, меня расспрашивают куда я переезжаю, что есть в квартире. Я рассказываю, говорю, что, вот 2 дивана себе заказал.

Арендодатель - мебельщик. Своя мастерская, свой магазин. Спрашивает у меня, почему я не взял у него. Отвечаю - у тебя дороже. Говорит, ну и что, что немного дороже, мог бы и "у своих взять". Я тебе 2 года квартиру сдавал, ты же знаешь, что я мебелью занимаюсь, почему у других берёшь?

Так челюсть и руки у меня не тряслись никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60269
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх