"Святой" квартирант.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeDestroyer
4.10.2016 - 12:43
0
Статус: Offline

Юморист

Поймал ты рыбку золотую. Не упусти. И продолжения жду)

[^]
angyskh
4.10.2016 - 12:46
0

Приколист

позеленил. Автор, давай продолжение!

Это сообщение отредактировал angyskh - 4.10.2016 - 12:47

[^]
Azartov
4.10.2016 - 12:47
27

Приколист

Этому Мише самому жить негде, а он приютил 4 незнакомых рыла с Украины, деда, бабку, дочку, внучку и платит за них и не ебет никого.Невольно задумаешься о психическом состоянии Михаила. Так живет, живет себе такой праведник, а потом полдома вырежет с особой жестокостью. Ссыкотно как то за ТС. Вот Вова, простой и понятный, от него опасности не жди.

[^]
FeodorBor11
4.10.2016 - 13:00
8
Статус: Online

Весельчак

аренда квартиры вечно больной вопрос. Сам снимал долгое время, обязательно какая-нибудь фигня приключится: Если соседи нормальные, то хозяйка тварь. Если хозяйка нормальная, то соседи твари. На нас было жаловались, что КОТ громко топает...

[^]
swiridoxyew
4.10.2016 - 13:03
1

Ярила

Интересно увидеть продолжение сей сказки)

[^]
Kapues
4.10.2016 - 13:05
0
Статус: Online

Ярила

Хуйиво знает. 4 года квартиру сдаю, - ничего не сломали помимо боя мелкой посуды.

[^]
Никантарэ
4.10.2016 - 13:05
3

Ярила

Ох уж эти сказочники...

[^]
Gonzalez77
4.10.2016 - 13:06
1

Ярила

Где кот с лампой?)

[^]
IKTORN
4.10.2016 - 13:07
6

The World is Mine

Арендодатель пустил в трешку 12 человек?
Да ему реально пофиг. Кстати, у них там кровати двухярусные что ли?

Это сообщение отредактировал IKTORN - 4.10.2016 - 13:08

[^]
Полоз
4.10.2016 - 13:10
3

Весельчак

Мде, квартирант прямо мечта.
Сам сдавал недавно квартиру армянам (год жили), много мелких косяков после себя оставили, хотя платили всегда вовремя. И еще после них остался стойких запах специй.

[^]
borodaus
4.10.2016 - 13:11
9

Ярила

Цитата (McT969 @ 4.10.2016 - 12:20)
Святой квартирант, этот тот парень, который в 2009 мне за полгода заплатил, взял ключи и так ни разу в хате не появился biggrin.gif

Наконец-то ты нашёлся, родной! Ключики-то ты неправильные дал, к замкам-то не подошли. Денежку готовь с процентами. И за моральный вред.
Шютка. gigi.gif

[^]
Bydloman
1

Ярила

Катафалк
Мне, конечно, разные упыри попадались (причем все бабы, что характерно), но таких уебанов не было. Мужик только один был. Звал потом, после косметики сделанной, обратно снимать, не везло, говорит, с жильцами, не то что с тобой. А вот мамзели были разные. Те, что сами хлебнули съемного жилья - адекватные. А вот другие, это же барыги в чистом виде. К одной заехали, мама дорогая, а там клопы. Звоню ей, она мне говорит, что не было их никогда. Выводи, говорю, их нахуй. Она мне, давай пополам закажем обработку. Я говорю, с хуяли пополам-то? Я, вроде, без живности снимал, твои клопы, вот и ебись с ними. Короче странностей было много. Потом она хотела поменять входную дверь и поднять аренду из-за двери. Короче, дверь переполнила чашу моего терпения. Да и соседи мне порассказали, что это за мадам. А так посмотришь, интеллигентная вроде женщина. Не скажешь, что хуже любой смеси хохла и еврея.

[^]
Omni
31

Шутник

Прочитал откровения.

Теперь извольте с другого берега.

Снимаю квартиру 8 лет.
Основной принцип - не задерживать оплату. То есть вообще. Если есть возможность - то предугадывая праздники отдавать чуть заранее. Учитывая летний период - отдавать чуть заранее и за пару месяцев. НО:

Заезжал в сталинскую однушку, в которой ремонта не было со времени постройки. то есть вообще. С братом обновили проводку - поставили автоматы. Поставили отвод под стиральную машинку. На полы в комнате положили ковролин. Пол деревянный - был. На кухне потекла труба - заделал сам муфтой.

Мебель якобы была - диван, на котором невозможно спать и кресло, от вида которого хотелось выпрыгнуть. По согласованию с хозяйкой - выбросил, купил своё. 5 лет жил с деревянными дверьми и окнами и наростами льда внутри комнаты - и это несмотря на то, что батареи адские.

В один прекрасный момент положив голову на подушку, просто провалился - на стене штукатурка толстым слоем и от старости она отслаивается. в стене довольно ощутимая дыра.

После того, как пожаловался на винтовые двери и окна - спустя 5 лет поменяли на пластиковые и тут же мне подняли квартплату.

Обои не просто отходят - они просто отщелкиваются. Мысль о ремонте была, но быстро улетучилась, после установки дверей и окон и поднятия квартплаты.

Поставил новую мойку. Вызвал дежурку когда чуть не взорвалась газовая колонка и полностью заменил её.

Итого: имеем по Вашей классификации раздолбанную квартирантом квартиру, нифига не следил и всё прочее.

Да я понимаю, что мой "залог" за 2 месяца давно "прогорел". Да я понимаю, что скорей всего при съезде отдам тысяч 50-60 на стройматериалы типа новых обоев. Но разрушителем себя не считаю. Я снимаю квартиру, я плачу за нее. Я ее не убиваю, а стараюсь хоть как то выжить и поддержать ее в работоспособности.

Мне всегда интересно читать опусы на тему - какие бывают квартиранты, но пока к сожалению не встретил опуса - давайте сделаем рынок ренты как в обычных странах, а жаль.

[^]
mitreach
4.10.2016 - 13:15
8

Шутник

Хороший рассказ про хороших людей. Сразу как-то вспомнились и коммуналки и вообще советское время, когда всем было до всего дело (по-доброму) и жили, по сути, коммуной.

А вот квартиросъемщики-это даааа, это практически "профессиональная" деформация личности.
Въезжает пай-девочка, съезжает жопа с ручкой, да еще и с претензией.
3 года сдавал квартиру-сам в ней жил 4 года с момента постройки дома, сам делал в ней ремонт.
Полная обстановка, бытовая техника, все свежее.
Через 3 года у девочки не пошел бизнес и девочка решает съезжать обратно к родителям. Ну ок, всякое бывает.
Да, девочка не с улицы-подруга коллеги по работе. Депозит не брал.
Назначили дату выезда, приемки квартиры и передачи ключей.
Накануне звоню уточнить время встречи-девочка уже съехала и готова мне передать ключи у метро или не передавать ключи вовсе, а я могу замки поменять. За свой счет. Если хочу.
Охуел. Но вариантов нет, ну разве что через суд.
Забрал ключи, говорю квитанции давай оплаченные.
"А я за последний месяц не платила, я же вещи перевозила и почти не пользовалась ни светом, ни водой".
Да ёб твою мать, девочка.
Ну и финальный штрих к портрету-трещина на варочной панели.
"Оно само, это не я. А сказать забыла. Если бы спросили-сказала бы. Вот щас спрашиваете-я отвечаю".

Ну и на мои предъявы типа не хочет ли все таки девочка отдать бабло и компенсировать ущерб, девочка на голубом глазу заявляет "я за 3 года наснимала на 700 тысяч, могла квартиру в ипотеку купить, давайте это будет скидка и вообще денег нет, работы нет идите фхуй".
Не терпила по жизни, но блять чота настолько я охуел от всего этого, что растерялся прям.

[^]
LeZhick
4.10.2016 - 13:16
12

Шутник

Настоящий Человек. Приятно, что такие есть.
Сам когда снимал квартиру, делал ремонт. Пополам с хозяйкой скидывались, а сам делал. Так ванну полностью сделали и в комнате одной ремонт. Уж совсем все убито было.
Тут вопрос другой меня порой поражает - как можно жить в свинарнике? Каждый день заходить в грязный подъезд, квартиру, где все сыпется и в ванну, покрытую плесенью? И ничего не делать, имея две руки и голову

[^]
Школьница
4.10.2016 - 13:18
3

البنت ساذج

я в своей съемной квартире когда то ремонт сделала))) косметический. линолеум, обои, потолок, встроенная кухня дешевенькая))))
Хозяйке повезло.

[^]
Fedor1978
4.10.2016 - 13:20
3

Ярила

аффтор давай быстрей продолжение!

[^]
ДимаЛьвов
4.10.2016 - 13:20
0

Ярила

Хотелось бы ухзнать что будет дальше. И о беженцах с Украины поподробнее...

[^]
regular82
4.10.2016 - 13:22
1

Ярила

Прости ТС, написано очень добро, но не бывает такого.
Но человеку надо верить в лучшее, без этого паскудно жить. Поэтому зелень тебе за сказочное добро))

[^]
santilo25
4.10.2016 - 13:24
1

Это Владивосток, детка!

читабельно....... зелень

[^]
Polument
4.10.2016 - 13:24
4

Мизантроп-профессионал

Человек 10 в трешке...А толчок один. Плита одна, да и кухня поди не 25 метров... Все равно филиал ада получается. Какой-бы святой там не завелся.

[^]
jokingly
4.10.2016 - 13:30
14

Не теряй ни минуты своей жизни !..

я в новостройке на своем этаже сам распечатал новые таблички - ведется видеонаблюдение, не мусорить. отмыл все двери и трубы от побелки и краски, повесил в холле пару картин, поставил дерево в горшке, сам поливаю. соседи нормальные все, адекватные, но чувствую что думают что свихнулся я )

[^]
inewth18
4.10.2016 - 13:31
2

Тормоза придумали трусы(С)

Сотрудники налоговой делают запрос в отдел К,ждите квитанций по налогам

[^]
СевероЗапад
4.10.2016 - 13:35
7

Ярила

Сдаю квартиру 6-ой год. Обычно снимали сроком не более чем на год. Все квартиранты просто замечательные. Полы, сантехнику, холодильник чистыми оставляли.
После каждого квартиранта, стараюсь что-нибудь улучшить по квартире, осовременить обои, заменить люстры, что то подклеить, что то заменить.
Признаюсь, цену на квартиру ставлю не самую низкую. Может потому и квартиранты все как на подбор опрятные. Не знаю, мое мнение:
Хороших людей полным-полно, плохие редкость.

[^]
Toysal
4.10.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Leyv @ 4.10.2016 - 12:13)
Сказка, похоже, но хорошо написана. Продолжение с удовольствием прочту.

Почему сказка? Человек для себя старается. А попутно и другим перепадает. Просто нормальный хороший мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60270
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх