"Святой" квартирант.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azartov
4.10.2016 - 15:20
2
Статус: Offline

Приколист

Так все таки ТС ответит, что по деньгам получилось? С обоих стал по 20 брать?

[^]
dekokt
4.10.2016 - 15:27
3

Ярила

Цитата (tavarich @ 4.10.2016 - 12:16)
ни пизди!!) сам снимал, знаю!) никогда ничё не ломал и не пиздил.. почти...

Во-во. Предметы имеют свойство ломаться, по разным причинам. Но! Есть квартиранты, которые исправляют собой, а есть - и не подумают. Я когда снимал квартиру - все зв собой(вернее в процессе) - исправил. Заменил выбитые случайно стекола, восстановил телефонную линию, вдобавок сделал вытяжку и отремонтировал холодильник....

[^]
angyskh
4.10.2016 - 15:34
-1

Приколист

Видимо ТС сдох и продолжения можно не ждать :(

[^]
mensageiro
4.10.2016 - 15:35
2

Ярила

Цитата (mitreach @ 4.10.2016 - 11:15)
Хороший рассказ про хороших людей. Сразу как-то вспомнились и коммуналки и вообще советское время, когда всем было до всего дело (по-доброму) и жили, по сути, коммуной.

А вот квартиросъемщики-это даааа, это практически "профессиональная" деформация личности.
Въезжает пай-девочка, съезжает жопа с ручкой, да еще и с претензией.
3 года сдавал квартиру-сам в ней жил 4 года с момента постройки дома, сам делал в ней ремонт.
Полная обстановка, бытовая техника, все свежее.
Через 3 года у девочки не пошел бизнес и девочка решает съезжать обратно к родителям. Ну ок, всякое бывает.
Да, девочка не с улицы-подруга коллеги по работе. Депозит не брал.
Назначили дату выезда, приемки квартиры и передачи ключей.
Накануне звоню уточнить время встречи-девочка уже съехала и готова мне передать ключи у метро или не передавать ключи вовсе, а я могу замки поменять. За свой счет. Если хочу.
Охуел. Но вариантов нет, ну разве что через суд.
Забрал ключи, говорю квитанции давай оплаченные.
"А я за последний месяц не платила, я же вещи перевозила и почти не пользовалась ни светом, ни водой".
Да ёб твою мать, девочка.
Ну и финальный штрих к портрету-трещина на варочной панели.
"Оно само, это не я. А сказать забыла. Если бы спросили-сказала бы. Вот щас спрашиваете-я отвечаю".

Ну и на мои предъявы типа не хочет ли все таки девочка отдать бабло и компенсировать ущерб, девочка на голубом глазу заявляет "я за 3 года наснимала на 700 тысяч, могла квартиру в ипотеку купить, давайте это будет скидка и вообще денег нет, работы нет идите фхуй".
Не терпила по жизни, но блять чота настолько я охуел от всего этого, что растерялся прям.

ну раз растерялся значит терпила ))) чего нам то впариваешь.

я вот квартиру снимаю уже 6 лет. И в целом нормально отношения с арендодателем выстроены. Мы их не донимаем, они нас. платим во время, по крупному ремонту проставляются они - потому что так должно быть, квартплата разумеется не растет.
Они нам даже перерасход приличный простили, лишь потому что живем давно и платим нормально.

[^]
dynkan
4.10.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (angyskh @ 4.10.2016 - 15:34)
Видимо ТС сдох и продолжения можно не ждать :(

От счастья что нашел такого святого квартиранта gigi.gif
Читается легко, но сказка она и есть сказка gigi.gif

[^]
CapitanDivan
4.10.2016 - 15:52
2

Ярила

Цитата (dekokt @ 4.10.2016 - 15:27)
Цитата (tavarich @ 4.10.2016 - 12:16)
ни пизди!!) сам снимал, знаю!) никогда ничё не ломал и не пиздил.. почти...

Во-во. Предметы имеют свойство ломаться, по разным причинам. Но! Есть квартиранты, которые исправляют собой, а есть - и не подумают. Я когда снимал квартиру - все зв собой(вернее в процессе) - исправил. Заменил выбитые случайно стекола, восстановил телефонную линию, вдобавок сделал вытяжку и отремонтировал холодильник....

И где только такие квартиранты ходят,вы хоть сайт тогда сделайте - с фото и паспортом, ну естественно рекомендациями от предыдущих хозяев)
А то мне часто попадаются - то дыр понасверлят,то денег нет-держись,то залетные на месяцок - весь диван затрахают еще и дырки от сигарет.
Я вроде объявы не на марсе подаю и с риелторами не на Вы, а вот как рулетка получается...

[^]
CapitanDivan
4.10.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 4.10.2016 - 14:34)
Цитата (CapitanDivan @ 4.10.2016 - 14:24)
PS: есть некоторые табу: не сдавать цыганам,с маленькими детьми,неадекватам или без паспортов,также обычно обхожу стороной другие национальности,но быввает если вживую человек пришел и вижу что приличный - могу и сдать)

я снимал квартиру с 2мя маленькими детьми в новостройке без всего у инопланетянина около 3х лет
вернул её в первозданном виде
вот та история
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1386307.html

да дело собственно не в детях конечно а в мамашках - я верю ,что есть много нормальных,но это как рулетка - как потом выселять с детьми зимой(я например не могу представить ,что беру 3 летнего пацаненка и выношу его на мороз)?

[^]
CrazyMedveD
4.10.2016 - 16:02
2

Шутник

мы почти 4 года по съемным таскались, везде подшаманивали :) все таки почти своё, и хочется нормально жить, так что мужик молодца :) руки из правильного места и сам красавчек :)

ТС спс bravo.gif

[^]
dragon44
4.10.2016 - 16:06
0
Статус: Online

Хохмач

ТС, давай продолжение! Заинтриговал и убёг ))

[^]
TSMV
4.10.2016 - 16:09
5

мне КисаЛапойНацарапала

снимал квартиру (захотелось попробовать пожить отдельно от родителей) - при въезде заключили договор, всё нормуль, подтверждение квартплаты по электронной почте отправлял, аренду на карту перечислял, хозяйку квартиры почти не видел. Весь ремонт - стиралку, лампочки, чайник - "сохраните чеки, вычтем из квартплаты". Это всё было прописано в договоре, в итоге даже удалось договориться - вместо последнего месяца аренды зачли залог (в СПб залог равен стоимости месячной аренды). При въезде были описаны все вещи, что были в квартире, при выезде всё было на месте. После нас хозяйка вызвонила клининговую компанию (она видела, что мы чистую квартиру оставили, без мусора, но может где пыль завалялась).
Ну и для себя отметил, адекватность владельца квартиры зависит от самой квартиры и цены. Наша аренда была чуть дороже, на пару тысяч, чем средняя по району. Когда искал - видел убитые квартиры, за которые хотели столько же. Вопрос про адекватность таких владельцев даже не поднимался.
Вообще соглашусь с одним из отписавшихся товарищей - лучше вложиться в ипотеку, чем снимать. Через год ты потеряешь пару сотен рублей, ничего не приобретя. Те же деньги - это может быть бОльшая часть ежемесячного взноса. Если поднакопить на первый взнос, выбрать вариант по средствам сумма арендной платы будет как ипотечный взнос на 100%. Да, переплачиваешь банку, но в итоге - ты за свою квартиру платишь, а не за чужую.

[^]
trimmm
4.10.2016 - 16:11
1

Хохмач

ТС Пиши ещё ! Слог приятен !!! И там здоровья вам всем !!!!!

[^]
ShipuchkaV
4.10.2016 - 16:13
6

Приколист

Тоже намыкались. Снимали с двумя детьми. Драила до вселения и после выселения. В итоге квартиру возвращали в лучшем состоянии, чем принимали. Купились как-то на дешевизну. По-знакомству. С одним условием - хозяйка приезжает раз в год с ребенком. Ребетенок больной. Вроде как одну ночку переночевать и с дитем в больницу на пару недель. После выписки у нас день и уезжают. Оказалось совсем по-другому. Приезжала, дите в больницу, сама у нас тусит. Ела нашу еду, пользовалась нашими личными вещами. Коммуналку естественно не оплачивала. Не то чтоб жадные, но мне неприятно, что человек берет мою косметику, мои полотенца и прочее. Терпелка кончилась когда вернулись с детьми с прогулки, а она сидит с мужиком на кухне бухает. Сожрали весь наш ужин. В общем по знакомству больше ни-ни

[^]
CapitanDivan
4.10.2016 - 16:16
5

Ярила

Цитата (TSMV @ 4.10.2016 - 16:09)
снимал квартиру (захотелось попробовать пожить отдельно от родителей) - при въезде заключили договор, всё нормуль, подтверждение квартплаты по электронной почте отправлял, аренду на карту перечислял, хозяйку квартиры почти не видел. Весь ремонт - стиралку, лампочки, чайник - "сохраните чеки, вычтем из квартплаты". Это всё было прописано в договоре, в итоге даже удалось договориться - вместо последнего месяца аренды зачли залог (в СПб залог равен стоимости месячной аренды). При въезде были описаны все вещи, что были в квартире, при выезде всё было на месте. После нас хозяйка вызвонила клининговую компанию (она видела, что мы чистую квартиру оставили, без мусора, но может где пыль завалялась).
Ну и для себя отметил, адекватность владельца квартиры зависит от самой квартиры и цены. Наша аренда была чуть дороже, на пару тысяч, чем средняя по району. Когда искал - видел убитые квартиры, за которые хотели столько же. Вопрос про адекватность таких владельцев даже не поднимался.
Вообще соглашусь с одним из отписавшихся товарищей - лучше вложиться в ипотеку, чем снимать. Через год ты потеряешь пару сотен рублей, ничего не приобретя. Те же деньги - это может быть бОльшая часть ежемесячного взноса. Если поднакопить на первый взнос, выбрать вариант по средствам сумма арендной платы будет как ипотечный взнос на 100%. Да, переплачиваешь банку, но в итоге - ты за свою квартиру платишь, а не за чужую.

ошибочка у вас в конце) Ипотека - это не есть хорошо, это финал (или писец) - выплачивать двойную цену за хату.
Щас убежден,что лучше строительства своего дома - ничего нет, к тому же это может выйти даже дешевле квартиры, и ты сразу понимаешь ,когда стоишь на своем клочке земли,что это вложение в твое будущее а не вечные проблемы с соседями и жкх

[^]
eln13
4.10.2016 - 16:16
3

Шутник

Тоже прочитал с удовольствием, читается легко, спасибо автору, такие люди есть, просто сейчас жить не ради себя "не модно" что ли...

Эхх, если в наше время человек что то делает от души, то сразу говорят "странный".

[^]
Arkasha
4.10.2016 - 16:23
4

Юморист

не, я понимаю, когда снимаешь на месяц-два..
но если живешь несколько лет, отдаешь миллион и больше арендной платы, то с какой стати ты должен оплачивать "потерявшие свой первоначальный вид обои", текущие копеечные краны и "потертости" на мягкой мебели?! все имеет свой срок службы
и за что, в конце концов отданы немалые деньги?

[^]
ACKEP
4.10.2016 - 16:25
7

Ярила

Вот хозяева моей квартиры удивятся когда я решу съехать и они придут на осмотр. Вместо описанного ТСом трэша они увидят абсолютно новый кухонный гарнитур, ремонт в зале и ванной, стеллаж с полочками на балконе, полный порядок и мир с соседями. Наоборот - мне пришлось самому починить стиралку, отдраить и отремонтировать квартиру, обстановочку сменить. Ну а чо? ЯПовец и рукожоп да ещё и время свободное бывало иногда. Без шика, широты размаха нет, но тем не менее в говне жить не собирался. Всё аккуратно и чистенько. Ломаю систему короче!

[^]
chizhik1234
4.10.2016 - 16:30
6

Ярила

Ну робяты ХЗ. Я када снимал я понимал, что жить тут мне. Если меня что-то тут не устраивает кроме меня никто это не исправит. В процессе житья особо ничего не ломал, но если кран там потек или подводка та же - менял я за свой счет.
Я теперь как жильесдатчик не понимаю как можно относится к месту ТВОЕГО прибывания как к помойке?!?! ТЕБЕ же здесь жить самому! Я перед следующими квартирантами подлатаю, подправлю, но ты то как тут ЩАС живешь?!?!
Больше всего вымораживает состояние общих помещений в коммуналке, в которой у мну 2 комнаты...засрали ванну например просто вхлам...раковина не работает...все пофиг...не дай бог кто из хозяев откажется деньгами вкладываться и ремонт будет за счет жильцов!!!! Будем жить в говне зато!
Вот правда как плита сдохла (я давно говорил новую купите эта говно, мне отвечали да не норм...) сразу засуетились! Ну да жрать то хотца.

[^]
Melodemon
4.10.2016 - 16:36
1

Ярила

Много снимал квартир пока холостым был.И один и с приятелями.Чистоту,порядок-поддерживали. И всегда старался договориться с хозяевами-10% оплаты за квартиру я трачу на ремонт их же квартиры.Ибо состояние зачастую убитое, а деньги за съём хотят приличные.В паре квартир сделал и ремонт косметику+электрику+сантехнику-после работы за пару месяцев,не в напряг.

Прошло то время,женился,дети,а вот супруга учиться поехала в другой город.Сняли квартиру,приехали-ахнули.Вот собираю инструмент-придётся тряхнуть стариной потому что жить так-не комильфо.

[^]
4тец
4.10.2016 - 16:36
3

Приколист

вот чес-слово, сейчас скажут, что я - пиздаболврун...
Снимаю однушку в СПб лет 5. одну. весь срок. квартира из старого фонда (хрущевки-хуевки, вечно путаю названия).
так вот, ни разу, хотя нет... НИ РАЗУ!!!???111 не подняли квартплату. если что ломается по мелочи, делаю сам. из серьезного:
- меняли окна на пластик. Арендодатель сказала, позвони по фирмам, выбери получше. Сразу 2 окна. Пошло в счет арендной платы.
- меняли батарею. Тоже вместе съездили за материалом, и замена в счет аренды.
- Счетчики ставил за свои, т.к. мой интерес. Тоже самое с лампочками, смесителями, и прочей хернёй.
в планах починить вытяжку в ванной, и побелить потолки (начали плесенью покрываться)...
как-то так...

Это сообщение отредактировал 4тец - 4.10.2016 - 16:38

[^]
chizhik1234
4.10.2016 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Arkasha @ 4.10.2016 - 16:23)
не, я понимаю, когда снимаешь на месяц-два..
но если живешь несколько лет, отдаешь миллион и больше арендной платы, то с какой стати ты должен оплачивать "потерявшие свой первоначальный вид обои", текущие копеечные краны и "потертости" на мягкой мебели?! все имеет свой срок службы
и за что, в конце концов отданы немалые деньги?

в говне то жить проще правда?
Вообще-то обычно если что, то в счет аренды делается.
А уж поменять слив в ванной, который течет не таких денег стоит...

[^]
chizhik1234
4.10.2016 - 16:43
1

Ярила

Цитата (4тец @ 4.10.2016 - 16:36)
вот чес-слово, сейчас скажут, что я - пиздаболврун...
Снимаю однушку в СПб лет 5. одну. весь срок. квартира из старого фонда (хрущевки-хуевки, вечно путаю названия).
так вот, ни разу, хотя нет... НИ РАЗУ!!!???111 не подняли квартплату. если что ломается по мелочи, делаю сам. из серьезного:
- меняли окна на пластик. Арендодатель сказала, позвони по фирмам, выбери получше. Сразу 2 окна. Пошло в счет арендной платы.
- меняли батарею. Тоже вместе съездили за материалом, и замена в счет аренды.
- Счетчики ставил за свои, т.к. мой интерес. Тоже самое с лампочками, смесителями, и прочей хернёй.
в планах починить вытяжку в ванной, и побелить потолки (начали плесенью покрываться)...
как-то так...

Не скажут, ибо аналогичная ситуевина была.
Окна поменяли арендодатели за свой счет буквально на второй месяц. Тупо мне денег дали, чтоб я отдал оконщикам. Не я вместо оплаты отдал, а сами приехали и дали мне денег.

[^]
Cache
4.10.2016 - 16:49
0

Почетный ЯПер

Цитата
Участковому уже полтинник. Нормальный дядька. Не кошмарит. Один раз поговорили с ним вживую и с тех пор только по телефону. Ему пофигу на меня и моих жильцов.

А вот это хуево! Так и террористов подселить к себе недолго! dont.gif

[^]
Shenava
4.10.2016 - 16:52
8

Балагур

Соседка сдает квартиру - за эти годы у нее сменилось там больше 10 жильцов. Дольше трех месяцев никто не жил. Каждый раз выселение со скандалом и выносом баулов в подъезд. Сама истеричка до мозга костей. Квартиранты - такие же. Платят невовремя, квартиру ушатывают. На квартиранта смотришь - блин, с ним на одном поле садиться гадить страшно, а она его в квартиру селит. Потом удивляется проблемам.
Ну и я, как человек поживший в разных съемных квартирах, могу сказать одно - хорошие квартиранты приживаются там, где квартира в хорошем состоянии. Без всяких бабкиных ремонтов, ковров и сервантов. Съемщик спросит - можно я это старье выкину? Хозяин: нееет, ты чтооо, это же кресло Петра первого мля. Старые вещи какие-то хранят хозяева. Тряпье, колонки поломанные. Нормальный квартирант - как хороший хозяин. Ему несложно что-то починить за свой счет, но и терпеть чужие вещи, воняющие старьем он не будет. Да и у хозяев дурная привычка есть - зачем ремонтировать, все равно засрут. Да потому и засрут, что в такую квартиру только засранец и переедет. Поэтому совершенно логично, что хорошие хозяева с хорошими съемщиками живут на одной планете, а хапуги живут с хапугами. И нигде и никогда не пересекутся :)

[^]
Serg007
4.10.2016 - 16:55
3

Ярила

Я не один год снимал жилье. Арендодатели разные попадались.
Одна семейная пара вообще - отличные люди. Привезли мне мебель недостающую ( у меня кровати к примеру не было, а по съемным квартирам туда-сюда кровати таскать намучаешься). С ценником не сильно наглели. Пару раз я задерживал оплату (не со зла, просто так получалось), так они ни слова против не сказали, с пониманием отнеслись. Нормальные у меня с ними отношения были. Правда, им потом не очень повезло, через год их встретил, новые арендаторы (как я понял, цыганских кровей), кинули как-то их с оплатой и квартиру подизуродовали малость.

А однажды снимал однушку-хрущевку у бабки-пенсионерки. Она жила неподалеку, и была у нее манера регулярно забегать в гости (то ей какая-то шляпа понадобится, то коробка с нитками и т.д., которые хранились у нее в закрытых на замки ящиках мебельной стенки). И еще получилось, что как-то с самого начала мы с ней не порешили до конца вопрос оплаты коммунальных услуг (обычно это в стоимости аренды было), так что платить мне приходилось существенно больше, чем я предполагал изначально.
Короче, все люди разные... И хорошо, что попадаются и нормальные люди тоже.

[^]
Коекто
4.10.2016 - 16:58
2

Юморист

Сколько ни снимали квартир - ни разу никакого ремонта не делали, и не собирались, за исключением совершенно критичных моментов вроде фонтанирующего смесителя на кухне.
В ремонт вкладываешь деньги, силы, время, а вычтет ли хозяин из квартплаты - неизвестно, да ещё он и наварится потом: с этим ремонтом следующим людям квартиру подороже сдаст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60271
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх