Как меня решили уволить. Процесс увольнение в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRАGMENT
31.05.2016 - 19:20
0
Статус: Offline

Ярила

не пуганый народ, предложили консенсус, соглашайся , есть нервы? бадайся, но в трудовую запишут

[^]
Aleksgoman
31.05.2016 - 19:29
1

Ярила

ТС, а что за косяки такие, за которые тебя хотят уволить? Пьяный приходил, прогуливал?
Если нет, предлагай им по 77 статье, соглашение сторон. Попроси себе пару окладов, пока будешь искать работу. Если отказываются, то шли на йух, и работай дальше.
Если надо проконсультировать, пиши в лс!

[^]
9KJ9P0
31.05.2016 - 19:33
-6

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 31.05.2016 - 19:15)
Цитата (9KJ9P0 @ 31.05.2016 - 19:12)
А, пардонне-муа, схуяль кто-то ему должен парашют обеспечивать?

С туяль, что босс оказался недальновидным мудаком и заключил с работником бессрочный трудовой договор. Он принял человека, заключил с ним бессрочный трудовой договор и это проблемы руководства как и чем загрузить штатную единицу, а не давить на человека с целью не выплачивать человеку деньги.

Т.е. фактически, вся ваша позиция сводится к тому, что по закону работодатель должен платить деньги за просто так. Это я понял.
Я другого понять не могу - куда пропадают ваши вопли о соблюдении законности, когда дело касается других законов (что принимают наши обезьянки из госдумы).
Вам вот самим не кажется, что это как-то странно, что работник может уволиться когда захочет, а самого его уволить нельзя?

Цитата

Руководство, заставляя человека написать "по собственному", само диктует правила игры и старается наебать человека, заставив написать заявление. только играть в эту игру можно и вдвоём, о чём работодатель частенько забывает.

Правила игры определены государством. И определены они по-дебильному (на что есть свои причины, конечно). И человек тоже старается наебать фирму, прикрываясь законом. Потому что прекрасно знает, что закон фактически принуждает работодателя заключать договор, и честной сделкой тут и не пахнет.

Цитата

Ой, а что будет? Что мне сделают, если я не буду опаздывать, вовремя уходить и строго следовать трудовой инструкции и условиям ТД? Или ты из тех, кто зовёт СБ конторское? Был тут один. Смешной.

Не знаю как вы, а охуенный спец с зп 20к (в Москве) рискует проредить и без того жиденький список возможных мест работы.

Цитата

До пока учился в институте получал хорошо, около 70 выходило, и работал я ну точно не 20 дней в месяц а по менее. Но после армейки пришел, почесал репу, и начал искать работу, где-то с января, даже пошел на повышение квалификации.

Это значит, что ранее зп была не рыночная. Сидел на хорошем месте. Не бывает так, чтобы человек был нужен-нужен на рынке, а потом ррраааз - и не нужен уже (ну уж не в Москве точно).

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 31.05.2016 - 19:37

[^]
фрешдей
31.05.2016 - 19:37
-3

Ярила

ищи новую работу
они поступают по тк
Цитата
главное не бойся и иди до последнего

везде разные ситуации, если напишут в трудовую то тс досрочно выйдет на пенсию

Добавлено в 19:39
Цитата
С туяль, что босс оказался недальновидным мудаком и заключил с работником бессрочный трудовой договор. Он принял человека, заключил с ним бессрочный трудовой договор и это проблемы руководства как и чем загрузить штатную единицу, а не давить на человека с целью не выплачивать человеку деньги.

там четко и ясно сказали будешь сидеть на голом окладе, не повысят, косяк-выговор
в чем проблема? так то по существу его не уволят, просто он там тупо теряет время
+ дальше больше - надо будет отпроситься, не отпустят, заболеет - все по справкам. всем будут давать премию а ему кукишь
зачем так жить?

Это сообщение отредактировал фрешдей - 31.05.2016 - 19:40

[^]
Rels
31.05.2016 - 19:42
1

Бумбурек

знать бы что у вас там юристы по трудовому праву, потому как ежели бестолковые, то можно вообще очень конкретно наклонить контору: ежели уволят за косяк, выжидаешь 3 месяца (срок исковой давности по трудовым спорам), подаешь в суд по месту жительства, а не по месту нахождения ответчика, кароч гуляет все это дело около года, ну может поменьше, с полгода, а заработок взыскивается со дня незаконного увольнения и до вынесения судом решения о восстановлении на работе и взыскании зряплаты. Но ежели там юристы грамотные, то есть очень конкретный вариант лососнуть тунца. По крайней мере я свой первый процесс по увольнению со стороны работодателя выиграл в первой инстанции и после возврата из крайсуда опять в первую инстанции в новом составе суда. Так что не все так просто. Залупиться можно, но только хорошо зная ТК РФ,

[^]
Karolbeth
31.05.2016 - 19:51
15

Юморист

Запись прослушала.
Объясню ситуацию: HR в данном случае всего лишь транслирует решение Вашего руководителя. Так часто бывает - сам руководитель не хочет выяснять отношения с работником и отсылает его к HR. Это - позиция трусливого начальника, который привык чужими руками разгребать неприятные ситуации.
Теперь по факту увольнения.
По закону никто не может Вас насильно заставить уволиться по собственному желанию.
Что Вы можете сделать и что в данной ситуации лучше для Вас?
1. требовать увольнения по соглашению сторон - это правильно.
2. условиями соглашения сторон выдвинуть, кроме материальных, обязательную выдачу Вам рекомендации для будущих работодателей, в которой теперешнее руководство должно не просто представить Вас, как прекрасного работника, но и объяснить Ваш уход не Вашей инициативой, а сложившейшей ситуацией в компании, в результате чего им (компании) пришлось срочно ликвидировать Вашу должность. Именно срочность ликвидации должности не позволяет данной компании уволить Вас по процедуре сокращения должности.
3. требовать выплаты 3 дополнительных окладов в связи с неожиданным и срочным увольнением, которое Вы не планировали, поэтому Вам нужны деньги для существования на время поиска работы.
Деньги за время неиспользованного отпуска Вам положены по закону и будут выплачены независимо от желания или не желания работодателя.
4. при подписании документов об увольнении по соглашению сторон обязательно оставить себе второй экземпляр подписанного всеми сторонами и заверенного печатью соглашения.

[^]
Archeryan
31.05.2016 - 20:07
1

Весельчак

Цитата (IIIance @ 31.05.2016 - 18:33)
ТС, если не секрет, что это за должность у тебя? Внутренний аудит чего?

Вообще я просто не хотел раскрывать название компании и назвал ее
бла бла бла внутреннийАудит. Я работаю асситентом аудитора в аудиторской компании. Она занимается внешними проверками. Начальная позиция.

[^]
DoctorTroll
31.05.2016 - 20:10
5

Хохмач

25к в Москве? Перспективы? Ты ебанулся?

[^]
Melodemon
31.05.2016 - 20:22
0

Ярила

Захотели-значит уволят или выживут,нервы сам потратишь лишние-оно тебе надо?
Иди на компромисс-месяц дорабатываешь (на поиск работы время) и два\три полных оклада -в качестве компенсации.

А вообще скажу за себя-никогда не держался за работу где не платят или плохой коллектив.Бросал0искал новую.Вот нашёл-нравится работа.Да проблема такая-же: з\п снижают, доп обязанности навешивают...Думаю, ищу замену.

[^]
Archeryan
31.05.2016 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (Aleksgoman @ 31.05.2016 - 19:29)
ТС, а что за косяки такие, за которые тебя хотят уволить? Пьяный приходил, прогуливал?
Если нет, предлагай им по 77 статье, соглашение сторон. Попроси себе пару окладов, пока будешь искать работу. Если отказываются, то шли на йух, и работай дальше.
Если надо проконсультировать, пиши в лс!

Если бы я знал. На момент первой беседы с ШаРом сегодня, он сказал, что ситуация такая, тебе надо уйти. Но не потому, что есть какие-то претензии. К сожалению я это не записал.
Во второй беседе, которая была мною записана и выложена тут - на мой вопрос: "Есть ли у меня какие-то недочеты по работе?" - он ответил да.
Следующий вопрос мой звучал так: "А почему вы мне говорите это именно сейчас, а не сразу как обнаружился недочет?" он на это ответил, что не хотели говорить.

Сегодня они были готовы идти на уступки, а завтра будут предъявлять мои косяки без возможности что-либо исправить. Как я понял по той работе, которая мне не профильна - из другого департамента - ОМАИК (отдел методологии аудита и контроля качества)

Вопрос исправления для них не актуален.

Из плюсов: Старался выполнять работу качественно
не опаздывал
Из минусов: В рабочее время, бывало, захаживал на ЯП

Это сообщение отредактировал Archeryan - 31.05.2016 - 20:28

[^]
snether
31.05.2016 - 20:25
1

Ярила

Если зп серая и психика слабая то нехер рыпаться. А так конечно кровь можно попить. Притом закон на твоей стороне

[^]
ess
31.05.2016 - 20:50
0

Весельчак

ТС, а только тебя хотят "уйти"? Ты спроси у коллег, может еще кого? Ибо коллективный иск в Трудовую - лучше.
И, кстати, запись не очень, он ни разу не говорит тебе: пиши по собственному - четко и твердо. Он говорит "я уже все сказал"... Повторить запись сможешь?

[^]
Archeryan
31.05.2016 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (ess @ 31.05.2016 - 20:50)
ТС, а только тебя хотят "уйти"? Ты спроси у коллег, может еще кого? Ибо коллективный иск в Трудовую - лучше.
И, кстати, запись не очень, он ни разу не говорит тебе: пиши по собственному - четко и твердо. Он говорит "я уже все сказал"... Повторить запись сможешь?

Коллеги написали по собственному - еще двое.
Я решил идти до конца.
Завтра меня будут кошмарить - я буду при записи - что там будет - посмотрим.

[^]
Luberetsky
31.05.2016 - 21:15
0

Весельчак

9KJ9P0
Понимаете ли, я делал свою работу хорошо и ответственно, да совмещал несколько "стезей", но тем не менее все это успевал в течении 7-8 часов в будние дни, к слову, я начинал у этого ИПшника простым курьером и потом уже поднимался вверх за четыре с лишним года, если бы не армия, сейчас все было бы очень круто.
И да, до проверки нужен я или не нужен не доходит, редко кто приглашает на собеседования, а потом отказывают без каких либо причин, к тому же, обычно собеседование проводит тупая или тупой HR, с которыми до обсуждения профессиональных навыков и не доходит.

[^]
Cynicum
31.05.2016 - 21:18
0

Звездочёт

В Москве, работая с финансами - 30к? Я в банке в 2007 картриджи менял за такие же деньги. А финансисты там такие бабки получали, что можно охуеть узнавши.

[^]
Ordinal
31.05.2016 - 21:20
1

Ярила

Зачем тебе такая работа где тебя хотят уволить? Ищи такую где будешь нужен.

[^]
petyaribkin
31.05.2016 - 21:22
1

Юморист

Цитата (Archeryan @ 31.05.2016 - 18:02)
зп маленькая. Но зато работаю на перспективу.
будут предоставлены "косяки", которые были мною допущены

хуйней страдатель

[^]
Свояк
31.05.2016 - 21:29
-1

Ярила

На периферии начальники уже давно впереди по новациям. Новичок принимается на работу и пишет сразу два заявления: одно о приеме на работу, другое об увольнении по собственному без даты. Когда надо, дата проставляется, и работник выгоняется. Не хочешь идти на такую работу - как хочешь. Только другой работы нет.

[^]
ValeDer
31.05.2016 - 21:32
1

Grammar

Цитата (Karolbeth @ 31.05.2016 - 19:51)
Запись прослушала.
Объясню ситуацию: HR в данном случае всего лишь транслирует решение Вашего руководителя. Так часто бывает - сам руководитель не хочет выяснять отношения с работником и отсылает его к HR. Это - позиция трусливого начальника, который привык чужими руками разгребать неприятные ситуации.
Теперь по факту увольнения.
По закону никто не может Вас насильно заставить уволиться по собственному желанию.
Что Вы можете сделать и что в данной ситуации лучше для Вас?
1. требовать увольнения по соглашению сторон - это правильно.
2. условиями соглашения сторон выдвинуть, кроме материальных, обязательную выдачу Вам рекомендации для будущих работодателей, в которой теперешнее руководство должно не просто представить Вас, как прекрасного работника, но и объяснить Ваш уход не Вашей инициативой, а сложившейшей ситуацией в компании, в результате чего им (компании) пришлось срочно ликвидировать Вашу должность. Именно срочность ликвидации должности не позволяет данной компании уволить Вас по процедуре сокращения должности.
3. требовать выплаты 3 дополнительных окладов в связи с неожиданным и срочным увольнением, которое Вы не планировали, поэтому Вам нужны деньги для существования на время поиска работы.
Деньги за время неиспользованного отпуска Вам положены по закону и будут выплачены независимо от желания или не желания работодателя.
4. при подписании документов об увольнении по соглашению сторон обязательно оставить себе второй экземпляр подписанного всеми сторонами и заверенного печатью соглашения.

Вот если вы все это сделаете, то практически гарантируете звонок от своего нынешнего работодателя потенциальному с описанием того, какой вы мудак.

И можете после этого все письменные рекомендации свернуть в трубочку и куда-нибудь пристроить.

Действительно ценных сотрудников (а не считающих себя таковыми) увольняют уж совсем в крайних случаях.

И да, увольнение по соглашению сторон - гарантия того, что ни один суд вас не восстановит, в отличие от увольнения по собственному.

Не особо толковый из Вас советчик. Так, пафосная теория, которая разобьется о голую жопу действительности.

[^]
Dark5Messiah
31.05.2016 - 21:33
1

Юморист

Если кредитов нет и/или если не нужны 50-75К то завтра подписывай по собственному) А так, 99.9% что договоришься по соглашению. Уважаемая Karolbeth все верно описала.

[^]
ponych
31.05.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (MongoloidXXX @ 31.05.2016 - 18:45)
Мужик борись!  По крайне мере потрепи им нервы с полгодика

За что? Даже если суд хуюд чо дальше-то? 25 тыщ компенсации потолок и То хер присудят, на борьбу с дателем те же деньги нужны где их взять? ну допустим нашел боришься победил, долги раздал и выхлоп какой? 25 тыщ за гловняк+ нет работы т.е. её нужно срочно искать, парарелельно не получится ибо уябывать с новой работы на суды с прошлым дателем вскроется быстро, сразу скажу испытательный срок не пройдет.

В 2009 я работал на контору с другого региона, тут в МСК было представительство, решили они как-то офис слить оригинальным образом. Состряпали ночное ограбление офиса с лестницей отжиманием окон корочь со взломом+потом устроили нам всем работникам офиса детектор лжи и прочую хуитень долг по з/п был 1,5 месяца+ отпуск. Уговорили написать по собственному (вот я лохбыл), по телефону гарантировали полный расчет. Потом естественно дней 10 молчок. Шлю им 3 заказных с уведомлением о вручении с интервалом в 3 дня в конверте чистые листы А4. Потом топаю в мусарню где дело открыто было о грабеже, грю хочу дать показания по такому то делу меня сразу по паспорту пробивают, сливают заказчику этим мудланам ограбленным. Те напряглись ибо ситуация начала принимать непонятнойхуйзнаеткакой оборот, я ходил туда сюда звонил, письма писал чота блять портил в их комбинации. В итоге звонят "оттуда" с головного далекого офиса чо грят мне я за пустые письма шлю? Отвечаю, не не пустые там заявление выплатить задер. зп, ну а письмо вы сами выкинули, а мне претензию делаете, (беру на понт грю видео есть на почте как письмо не чистый лист в конверт пакую........) В итоге месяц с небольшим бодания и 90 тыщ отсыпали.
Я к тому времени уже устроился и работал в другой конторке да чет не лежит ни на работу ни на коллектив настроение, такое вот всего второй раз в жизни. Однако сижу работаю звонит мобила девочка секретарь со старой работы грит приезжай за деньгами. Пошел к директору отпрашиваться, а директор парень прошаренный, меня вычислил по настрою грит вот те за 2 недели отрабтки денег, не подходим мы друг другу, насыпал как договаривались, вот я обрадовался, поблагодарил и бегом за девяноста косарями к старым дателям. Вот как то своё взял.

Ну а до этих, я еврея с шуриным евойным рачком ставил, тож своё вытряс, но это уже другая история.

За все время меня наебали в 1996 году тогда на 2 млн руб по сегодняшним деньгам 26 тыщ, и в 2003 мою неискренность и нелояльность обнаружили и наказали на 400 долларов, да я и не скрывал но там меня обработали проффесионально. После этого начал епсти я.

Это сообщение отредактировал ponych - 31.05.2016 - 21:38

[^]
strashilka
31.05.2016 - 21:38
0

Ярила

найди в инете телефон трудовой инспекции( там есть гор линия) и все все узнай.

[^]
Dark5Messiah
31.05.2016 - 21:42
0

Юморист

Цитата (ValeDer @ 31.05.2016 - 21:32)
Вот если вы все это сделаете, то практически гарантируете звонок от своего нынешнего работодателя потенциальному с описанием того, какой вы мудак

Может наоборот, вы ничего не перепутали?:)

И да, я на месте принимающего работодателя, прочитав отличнейшую рекомендацию от прошлого, внезапно услышав по телефону от него же жалобы и нытье просто внимательнее присмотрелся к соискателю в течение испытательного срока.

[^]
webreaktor
31.05.2016 - 21:49
0

Шутник

Сегодня в метро видел объявление в вагоне, Требуются уборщики технических помещений - 33 000! ТС, работы - жопой жуй за такие деньги!

[^]
Dark5Messiah
31.05.2016 - 21:49
1

Юморист

Кстати, уважающая свою репутацию контора не будет судится и выплатит по соглашению. Кому нужно, чтобы потенциальный специалист (а все решения судов так или иначе есть в интернете) нашел нелицеприятные дела и ушел к конкурентам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20433
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх