34

Есть время в которое очень хочется возвращаться, время, когда ощущал жизнь как то особенно и тот момент застыл в памяти на долгие годы...
13 февраля 2019 года.
Я проснулся с похмелья. Сейчас уже не помню, что я пил, возможно вино, возможно коньяк, а может быть и медовуху. Главное, что у меня был выходной.
Тогда я работал в магазине и график был 5/2 и эти два выходных плавали по неделе, они могли быть подряд, могли быть через несколько дней, но обычно это были будни, дни когда ты мог неспешно проснуться и наблюдать как толпы людей печально бредут на электричку или на автобус, а ты можешь чуть позже пойти в пятерочку за пивом или в разливайку за крафтом, эх, было время, а сейчас я уже давно тоже среди тех несчастных с выходными в субботу и воскресенье...
В то зимнее время я твердо решил, что нужно попробовать французский коньяк VSOP, тогда я активно пил виски и почитав обзоры понял, что коньяк мне тоже должен зайти. Поэтому с утра, а точнее примерно часов в 13 я направился в Красное и Белое, что находился в конце Липецкой улицы...
А на улице тогда была снежная зима, в воздухе витала слегка влажная свежесть, снег хлопьями покрывал все зримые горизонты, а людей вокруг было мало, что не мешало наслаждаться видом заснеженного Бирюлёво.
В магазине я сразу же увидел искомый мной коньяк, он стоял в большой красивой коробке цвета золота и фиолетовых королевских одеяний, с бутылкой шли два бокала, то что нужно...
После оплаты я упаковал коробку с коньяком в рюкзак и медленно пошёл домой любуясь на зимнюю сказку, снег настолько украсил деревья своими хлопьями, что они были белые и пушистые, я даже начал фотографировать. Прямо перед моим домом два азербайджанца поинтересовались зачем я их снимаю, но я даже их не заметил, ведь меня интересовал снег и конечно коньяк...
Дома я немедленно распаковал коробку и налил коньяк в бокал. Цвет был коньячный с красноватым отливом, который будоражил мое сознание, поднеся бокал к носу я услышал ароматы цветов, миндаля, фруктов, ванили и конечно же истинного благородства. Вкус же был всепоглощающе объёмным с сухим послевкусием, что выгодно отличал сей напиток от его дагестанских и армянских коллег. Мне хотелось пить ещё и ещё, в тот светлый и зимний день я выпил больше половины бутылки, а потом обнаружил за окном тьму, что сменила день на вечер, но снег всё ещё красовался везде, куда только падал мой взгляд, я не помню сейчас, но возможно я потом ещё ходил в магазин за чем то попроще, ведь надо было оставить на следующий день этот французский нектар...
Сейчас, спустя семь лет, я смотрю на хлопья снега вокруг и вновь переношусь в ту зимнюю эпоху, я вспоминаю хлопья снега украсившего деревья, дорогу в магазин и вкус того коньяка, который сейчас уже не продается.
Фото из того дня...
Размещено через приложение ЯПлакалъ