Как меня решили уволить. Процесс увольнение в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHATskii
31.05.2016 - 18:31
1
Статус: Offline

Ярила

За зарплату 25 т.р зачем держаться? Ищи друю.

[^]
Luberetsky
31.05.2016 - 18:32
11

Весельчак

Бля тут вот пишут, типа 25 для москвы мало, бла-бла-бла.
Ребята, Вы то ли Морквы не знаете, то ли не в той какой-то Моркве живете.
До пока учился в институте получал хорошо, около 70 выходило, и работал я ну точно не 20 дней в месяц а по менее. Но после армейки пришел, почесал репу, и начал искать работу, где-то с января, даже пошел на повышение квалификации.
Ну вот голые факты, сижу бля, с высшим образованием специалитет по гражданскому, с повышением квалификации в плане бухучета, с курсами по консультанту, опыта работы зафиксированного мало, хотя и тружусь лет с 14-ти по всяким разным направлениям, от курьера и токаря\фрезеровщика до помощника руководителя и юриста вкупе с бухгалтером. Процентов 80 откликов на вакансии не просматриваются, из тех собеседований где я побывал ни разу не перезвонили, я вроде не даун, общаюсь всегда корректно, выгляжу не как сраный бомж или хипарь. И вот так вот, хуй бля а не нормальная работа в Москве молодым специалистам, которые умеют и хотят работать и обучаться. Не без базару, берут там всякими продавцами консультантами и то с натягом, а так же курьерами и грузчиками. Если честно я в маленьком шоке. Честно слово.

Это сообщение отредактировал Luberetsky - 31.05.2016 - 18:51

[^]
IIIance
31.05.2016 - 18:33
2

УРАЛовод из СССР

ТС, если не секрет, что это за должность у тебя? Внутренний аудит чего?

[^]
малыш11
31.05.2016 - 18:33
8

Приколист

Рискую нахватать шпал, но я на стороне работодателя. Коммерческая компания -не благотворительность! Ты нужен фирме-тебе платят деньги. Не нужен-расчет и разбежались. Не нравится-организовывай бизнес сам -попробуй и сделай лучше. Если 30 летний парень в Москве держится за зп 20000, то лично мне это уже о многом говорит. Может выхлопа от него 0,зря только штаны протирают да дорогое офисное пространство занимает.

Запись не слушал

Добавлено в 18:36
Цитата (тигусигальпа @ 31.05.2016 - 18:22)
Меня неделю назад шеф-блядина также по собственному выпнул. Знаете что сказал? У меня для Вас работы нет. Сука, три года подряд работа была, а тут кончилась. Для кого-то своего место чистит, козел.

Ну вот а что он должен был сделать? Кончился проект, все заработали денег. И он и ты и государство. А дальше он должен тебя содержать???

[^]
Zeland
31.05.2016 - 18:37
7

Весельчак

Была у меня ситуация аналогичная в прошлом году. ЗП была полностью белая.
В один прекрасный момент просто сказали, чтобы увольнялся.
Я думаю, как так ? Косяков за мной не замечено, работаю и выполняю свои обязанности.
Мне мой непосредственный начальник и сообщает, мол - "у нас сокращение"
Полез в гугл, узнал, что не имеют права. О сокращении должны предупреждать за 2 месяца, должен быть соответствующий приказ. Проконсультировался со знакомыми юристами и довёл дело до конца.
Итог: уволился по соглашению сторон, выплатили ЗП за последний месяц + не отгулянные отпускные + ещё 2 ЗП в качестве компенсации.

p.s.: Все косяки, которые работодатель пытается на Вас повесить,
это полная йухня, если нет никаких документальных подтверждений.

[^]
prieshletz
31.05.2016 - 18:38
5

Ярила

я во всех непонятных ситуациях ходил в "Комитет по труду", не знаю как в РФ это назвается но тоже наверное такое должно быть. Проверками заебут так, что согласятся выплатить тебе три оклада, лишь бы мозги не компосировал. а пока продолжай работать, только порешай вопрос, чтобы с диктофоном качество получше было. да и общаешься как-то не очень правильно ты на диктофон, вынуди его прямо озвучить тебе, что работать не дадут. тогда можно будет еще и заяву написать, глядишь еще и дополнительную компенсацию отсудишь, порешаешь свои обстоятельства, и лето на море проведешь )

[^]
Цаня
31.05.2016 - 18:38
2

Ярила

Цитата (nowai @ 31.05.2016 - 18:08)
по кзоту

По ТК РФ

[^]
MongoloidXXX
31.05.2016 - 18:45
4

Весельчак

Мужик борись! По крайне мере потрепи им нервы с полгодика, если работа нравиться и потом пиши увольнительную Лучше сделать и жалеть(хоть проявишь характер), чем не сделать и чувствовать себя тряпкой и ссыклом!

[^]
Nemestnyi
31.05.2016 - 18:45
-1

Шутник

Цитата (Gonny @ 31.05.2016 - 18:09)
1. Оклад они тебе могут платить и без предъявления косяков.
2. Уволить по статье не могут. Это очень большой геморрой, нужна КУЧА документов и прочее, и прочее. Ну, если ты три дня подряд к 14.00 на работу приходить будешь и пьяный в говно.
3. Попробуй поговорить со своим непосредственным руководителем. Если он в курсе всех дел, то трудовой договор расторгайте только по соглашению сторон. И лучше минимум 3 оклада. Или предупреждают тебя за 2 мес. об увольнении и платят потом 2 оклада.

+1
Но это только, если всё как говорит ТС. Если начали выживать - лучше уйти, нервы целее будут, раньше работу найдёшь.

[^]
Басмач2
31.05.2016 - 18:46
5

Хохмач

Цитата (Archeryan @ 31.05.2016 - 18:02)
Внутренний аудит(не биг4)/ Работаю полгода.

ну так вот, если внутренний аудитор не знает как защититься от этой "угрозы" - грош такому "внутреннему аудитору" цена :)

Все-таки внутренний аудитор должен знать в т.ч. и трудовое законодательство, причем лучше, чем тетка из отдела кадров или НР

[^]
KapitanSH
31.05.2016 - 18:47
3
Статус: Online

Ярила

У меня так карьера началась. Было мне 25, работал в ТП при одном банке, которого уже не существует. Работал нормально, замечаний не было, платили нормально. Раз вызывают - пиши по собственному, или официально сделаем тебе переаттестацию (которую сто пудово не пройдешь) и уйдешь по статье. Спорить не стал. А буквально через пару недель звонит приятель, мол тут спец по компам нужен. В новой конторе проработал 5 лет, много чему научился и вырос как в З/П, так и по должности. Дальше уже отдельная история, но знаю одно, не уйди я тогда из банка, был бы все тем же спецом на первой линии поддержки.

И еще у меня админы больше получают 25-30. ТС, ты уверен, что у тебя хорошая работа, может тоже пришла пора начать подъем по карьерной лестнице?

При любом раскладе: Удачи!

[^]
MadeInMoscow
31.05.2016 - 18:50
2

Ярила

Цитата (малыш11 @ 31.05.2016 - 18:33)
Рискую нахватать шпал, но я на стороне работодателя. Коммерческая компания -не благотворительность! Ты нужен фирме-тебе платят деньги. Не нужен-расчет и разбежались. Не нравится-организовывай бизнес сам -попробуй и сделай лучше. Если 30 летний парень в Москве держится за зп 20000, то лично мне это уже о многом говорит. Может выхлопа от него 0,зря только штаны протирают да дорогое офисное пространство занимает.

Запись не слушал

Добавлено в 18:36
Цитата (тигусигальпа @ 31.05.2016 - 18:22)
Меня неделю назад шеф-блядина также по собственному выпнул. Знаете что сказал? У меня для Вас работы нет. Сука, три года подряд работа была, а тут кончилась. Для кого-то своего место чистит, козел.

Ну вот а что он должен был сделать? Кончился проект, все заработали денег. И он и ты и государство. А дальше он должен тебя содержать???

Так уволь человека по соглашению сторон с предложением парашюта, а не дави на увольнение "по собственному".

Добавлено в 18:55
Цитата (малыш11 @ 31.05.2016 - 18:33)
Ну вот а что он должен был сделать?

Заключить срочный трудовой договор на время проведения проекта.

[^]
rzk
31.05.2016 - 18:57
2

Приколист

малыш, все верно говоришь) только на этот случай законом предусмотрены отступные, от которых работодатель ТСа и хочет отскочить, по пидарски.а зарплаты разные в мск и обстоятельства тоже, в том числе и у ТСа, может он щас за тридцатку хватается, а сам в уме сотку держит через год.
ТС я проходил всю историю в том числе с судом, единственное что могу посоветовать- хорошенько взвесь все за и против.что потеряешь и что приобретешь продолжив борьбу. проанализируй и покопай прошлое на предмет косяков рабочих и околорабочих(присунул секретутке шефа на корпоративе, обсудил начальство в курилке, распечатал книжку на офисной технике, сидел в нете с рабочего вайфая), то есть все, абсолютно все за что хоть как то можно зацепиться не в твою пользу. готовься к борьбе и постоянному стрессу - именно изза него я и советую тебе хорошенько подумать, потому что это очень тяжело. вроде сегодня тебе улыбаются как и вчера, но ты уже понимаешь что это оскал и так с каждым, даже самым близким коллегой. постоянно нерабочие мысли, постоянно на изжоге.ну и ищи толкового юриста по этой теме, чтобы хоть что то тебе по процедурам посоветовал.
и хер клади на петухов, которые тебе говорят про то что к гендиру в обход непосредственного идти нельзя - ничего тебе за это не будет, по крайней мере хуже того, что уже обещают. Удачи и терпения!

[^]
ДедушкаЮ
31.05.2016 - 18:57
3

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 31.05.2016 - 18:22)
Цитата (Cromwell @ 31.05.2016 - 18:15)
Так можно делать только при 100% соблюдении трудовой дисциплины. А то через неделю опоздает на 5 минут - уже замечание. Потом еще что-нибудь.
Будет работать как в аду с постоянным давлением. А потом еще по статье уволят.
Ничего хорошего...

Дык, пусть не опаздывает, соблюдает трудовую дисциплину и выполняет обязанности, предусмотренные его ТД и должностной инструкцией. Тогда рожа треснет его по статье уволить. Да и не такая простая это процедура, если выполнять её так, чтобы в суде признали процедуру увольнения законной. А каждое замечание можно в суде обжаловать, тогда работодатель заколебется их рисовать по каждому поводу.

Истину глаголишь! Помнится, в одной ментовке появился новый кадровик, и стал нагибать тех, кто ему не нравился. Дошел до одного моего друга, наложил 5 или 6 взысканий, каждый раз судились, то ли 4:1 то ли 5:1 в нашу пользу. Потом восстанавливались на работе, восстановились. После этого друга начальство демонстративно не замечало, пока тот на пенсию не ушел.
Зато друг до этого начальника докапывался по любому поводу. При мне:
- Товарищ майор. Поделились бы опытом с молодыми, рассказали бы как в Чечне в засаду попадали и всех перебили. 21 человек изрешетили в 2 рожка! lol.gif

P. S. Но нервы в таких ситуациях надо иметь даже не железные, стальные. Психологическая нагрузка будет ой-ё-ёй. Если ТС морально справится, то Бог в помощь.

Это сообщение отредактировал ДедушкаЮ - 31.05.2016 - 19:12

[^]
needleAsMe
31.05.2016 - 19:01
-4

Шутник

Реально, ТС, увольнение по собственному - лучше.
Если не согласишься - будут придираться и искать любую мелочь - опоздание, на совещание вовремя не пришел, не выполнил приказ руководства. Три случая и 3 твои объяснительные - и уволят по статье за нарушение трудовой дисциплины, никакой суд не спасет. Минусом потянет плохую репутацию, тебя никто в этом городе больше на работу не возьмет. Ибо службы безопасности прозванивают предыдущие места и в общем лично тоже общаются.
Лучший вариант - договориться о лучшем варианте увольнения, возможно рекомендацию напишут.

[^]
MadeInMoscow
31.05.2016 - 19:07
3

Ярила

Цитата (needleAsMe @ 31.05.2016 - 19:01)
Если не согласишься - будут придираться и искать любую мелочь - опоздание, на совещание вовремя не пришел, не выполнил приказ руководства. Три случая и 3 твои объяснительные - и уволят по статье за нарушение трудовой дисциплины, никакой суд не спасет.

Приказ руководства должен быть законным, обоснованным и не выходить за рамки должностных обязанностей работника. Если у сотрудника нет обязанности ходить на совещания, то никто его заставить не может. Если работник не обязан носить воду для кулера и нет грузчиков, то босс сам пусть тащит бутыль, но дать приказ-не может. Потрепать нервы руководству строго выполняя свои должностные обязанности можно конкретно.

[^]
Краснодарец
31.05.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Samajel @ 31.05.2016 - 18:06)
захотят сожрать - сожрут. я год бодался со своими боссами, в итоге тратишь нервы, подрываешь здоровье и все равно тебя уходят.
есть еще вариант с КТСом, но он обычно не взлетает.

Я два года посылал, так был незаменимым и всё равно избавился урод проклятый! moderator.gif

[^]
Archeryan
31.05.2016 - 19:11
2

Весельчак

Цитата (Sosed69 @ 31.05.2016 - 18:08)
Цитата
если сегодня не подпишу завтра уже будут предоставлены "косяки", которые были мною допущены

Так косяки признаешь?

Признаю тот факт, что они могли быть.
Поясняю: я участвовал в аудиторских проверках с декабря. По окончании 3 месяцев принят в штат. Какие то недоделки если и были по проверкам, то их сразу исправлял. С прошлой недели работал в офисе в другом департаменте. (был департамент аудита, стал департамент методологии и контроля качествадкачесрук) под руководством другого человека. Соответственно, дали задания, которые я никогда не делал. Я задержал срок, сославшись на большой объем. Сдал. Второе задание сделал в срок. А вот что я там сделал и насколько это правильно - не знаю. Возможно, где тото есть недочёты, но до сегодняшнего дня я о них ничего не знал.

[^]
9KJ9P0
31.05.2016 - 19:12
-2

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 31.05.2016 - 18:50)
Так уволь человека по соглашению сторон с предложением парашюта, а не дави на увольнение "по собственному".

А, пардонне-муа, схуяль кто-то ему должен парашют обеспечивать?

Из темы в тему кочуют эти горе-работники, которых сплошь и рядом ущемляют и увольняют злыдни-работодатели. И в каждой теме появляется куча советчиков, как отжать 2-5 окладов.
Собственно, отжимайте себе на здоровье. Вот только пока вы будете "уходить отжав всё, что можно", вам будут платить 20к и наёбывать на каждом шагу.
Потому что вы по сути не работаете за деньги, а начинаете играть в игру "кто кого наебёт" и громко возмущаетесь, есл ивсё-таки проигрываете.

Вангую, что все было так: ТС устроился в жлоб-контору, которой нужен был дурачок, впахивающий за копейки. Т.к. за такие гроши нормального работнка не нашли, то взяли ТС. Через пол-года стало ясно, что план провалился и его решили турнуть. Ну, а т.к. это жлоб-контора, то экономят как могут.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 31.05.2016 - 19:19

[^]
MadeInMoscow
31.05.2016 - 19:15
5

Ярила

Цитата (9KJ9P0 @ 31.05.2016 - 19:12)
А, пардонне-муа, схуяль кто-то ему должен парашют обеспечивать?

С туяль, что босс оказался недальновидным мудаком и заключил с работником бессрочный трудовой договор. Он принял человека, заключил с ним бессрочный трудовой договор и это проблемы руководства как и чем загрузить штатную единицу, а не давить на человека с целью не выплачивать человеку деньги.

[^]
needleAsMe
31.05.2016 - 19:16
-3

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 31.05.2016 - 19:07)
Цитата (needleAsMe @ 31.05.2016 - 19:01)
Если не согласишься - будут придираться и искать любую мелочь - опоздание, на совещание вовремя не пришел, не выполнил приказ руководства. Три случая и 3 твои объяснительные - и уволят по статье за нарушение трудовой дисциплины, никакой суд не спасет.

Приказ руководства должен быть законным, обоснованным и не выходить за рамки должностных обязанностей работника. Если у сотрудника нет обязанности ходить на совещания, то никто его заставить не может. Если работник не обязан носить воду для кулера и нет грузчиков, то босс сам пусть тащит бутыль, но дать приказ-не может. Потрепать нервы руководству строго выполняя свои должностные обязанности можно конкретно.

Забыл сказать - если ты засейвился, то можно попробовать. А иначе - не рекомендую. Вспоминается фильм "Красота по американски" - при увольнении шантажом вытребовал компенсацию, но прекрасно понимал, что больше ему устроиться по специальности не светит, пошел работать в шаурмячную

[^]
MadeInMoscow
31.05.2016 - 19:17
4

Ярила

Цитата (9KJ9P0 @ 31.05.2016 - 19:12)
Потому что вы по сути не работаете за деньги, а начинаете играть в игру "кто кого наебёт" и громко возмущаетесь, есл ивсё-таки проигрываете.

Руководство, заставляя человека написать "по собственному", само диктует правила игры и старается наебать человека, заставив написать заявление. только играть в эту игру можно и вдвоём, о чём работодатель частенько забывает.

[^]
Покусакус
31.05.2016 - 19:18
0

Укушу.

уйди в декрет, беременного не уволят :))

[^]
MadeInMoscow
31.05.2016 - 19:19
7

Ярила

Цитата (needleAsMe @ 31.05.2016 - 19:16)
Забыл сказать - если ты засейвился, то можно попробовать. А иначе - не рекомендую.

Ой, а что будет? Что мне сделают, если я не буду опаздывать, вовремя уходить и строго следовать трудовой инструкции и условиям ТД? Или ты из тех, кто зовёт СБ конторское? Был тут один. Смешной.

[^]
Domohoz
31.05.2016 - 19:20
1

Ярила

Да аудиторам сейчас тоска. Иди в бухгалтера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20429
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх