Еще раз о колбасе или чем нас пичкают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VCrowbar
1.10.2015 - 01:47
0
Статус: Offline


Непоколебим, непревзойден

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 2753
а вообще я печень люблю , после статей про колбасу и мясо )) .
 
[^]
Zolerberg
1.10.2015 - 01:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 92
Годно но только вот неувязочка "" Кто-то заварил чай, нашелся не очень старый пакетик. А вот хлеба ""

я че не помню в познем СССР чайных пакетиков, хотя хз мож в столицах и были...










у нас только такой или 36й еще, а колбаса да вкусней была, и рыба была "в воду без трусов не зайдешь...."

Еще раз о колбасе или чем нас пичкают
 
[^]
Горчаков
1.10.2015 - 01:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 626
Цитата (gogamahan @ 30.09.2015 - 22:01)
Лет шесть мясному производству отдал, много мифов. Хорошая колбаска, не может стоить дешевле 600-700. Сырокопченая, умножь на два.Я знаю что брать, обидно наёбывают народ даже за эти не малые бабки.

Никакой "хорошей колбаски" быть не может, если ты сам ее не сделал для себя. Хорошим может быть только мясо.
 
[^]
Озверин
1.10.2015 - 02:01
0
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Цитата (Zolerberg @ 1.10.2015 - 01:57)
Годно    но только вот неувязочка "" Кто-то заварил чай, нашелся не очень старый пакетик. А вот хлеба ""

я че не помню в познем СССР чайных пакетиков, хотя хз мож в столицах и были...










у нас только такой или 36й еще, а колбаса да вкусней была, и рыба была "в воду без трусов не зайдешь...."

Разве что такой.

Цитата
Также в музей чая представлены первые чайные пакетики, сделанные в 60-е годы прошлого столетия специально для Аэрофлота, также представлен чай в тюбике с сахаром и лимоном.

Источник: http://www.tea-terra.ru/2013/10/28/9701/


Это сообщение отредактировал Озверин - 1.10.2015 - 02:05

Еще раз о колбасе или чем нас пичкают
 
[^]
kott01
1.10.2015 - 06:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1053
Цитата
P.S. Может кто подскажет вареную колбасу, которую хоть есть можно?

Есть такая приблуда, как "ветчинница".
Таки в ней оч. даже ничего и колбаса и ветчина получается. У меня детвора иногда аллергией на магазинную страдает, так вот эта штукенция обеспечивает завтраки\обеды. И знаешь точно, что в желудок кидаешь, ну и по деньгам не намного дороже магазинного продукта выходит.
 
[^]
БоссБоссов
1.10.2015 - 08:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 9
http://rm-mamad.ru/index.php?page=shop.pro...emart&Itemid=55
Вот единственная колбаса как из детства перепробовал очень много , эта самая то , но к сожалению у вас ее не будет в магазинах.
 
[^]
volk1984
1.10.2015 - 08:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.10
Сообщений: 54
А я делаю сосиски, колбасу, купаты дома и сам. По деньгам тоже, даже немного дешевле получается-зато вкусно, и без всякого говна.
 
[^]
Demet
1.10.2015 - 09:03
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 752
Зато нынешнюю колбасу можно есть в пост )
 
[^]
dim100
1.10.2015 - 09:03
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 962
Вспомнилось....

- Почему в вашей дешёвой колбасе попадаются щепки?
- Штож мы, за такие деньги ещё и собаку из конуры должны вынимать.

Это сообщение отредактировал dim100 - 1.10.2015 - 09:04
 
[^]
Kudriaxa
1.10.2015 - 09:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 243
Уже года 2 не покупаю колбасу. Беру просто мясо копченое.В вакуумной упаковке которое.

Это сообщение отредактировал Kudriaxa - 1.10.2015 - 09:07
 
[^]
andruhayap
1.10.2015 - 09:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 410
Цитата (Antarctida @ 30.09.2015 - 21:57)
Сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

- Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене

Отстали от жизни,есть сейчас такое понятие как синтетический белок,был на мясокомбинате видел бумажные мешки с этой хренью dead.gif
 
[^]
gizer
1.10.2015 - 09:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 841
не далее как вчера жарил колбасу вареную. очень даже съедобно получилось. колбаса-беларусская, слонимского мкк
 
[^]
abdibek
1.10.2015 - 09:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 318
Цитата (ГЕОМЕТР @ 30.09.2015 - 22:42)
Сегодня в ДИКСИ купил банку тушёнки с говядиной за 25 рублей. Боюсь открывать.

Содержимое на выброс, банку оставьте, вы за нее заплатили.
 
[^]
ark29r
1.10.2015 - 09:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 729
Цитата (ГЕОМЕТР @ 30.09.2015 - 22:42)
Сегодня в ДИКСИ купил банку тушёнки с говядиной за 25 рублей. Боюсь открывать.

главное не смотри.
 
[^]
FallenSatan
1.10.2015 - 09:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 147
Я 5 лет отработал в колбасном цехе, 3 из них достаточно близко к производству(изучал технологии, составы и тд), даже в СССР колбаса была мягко говоря не очень, только химии в ней не было. Если правильно помню, то в сервилат по госту (советскому) идет даже брюква и перловка.
А если по честному, то после того как обанкротилось производство, я не могу есть колбасы других производителей, в 99% есть соя, а без сои (если верить надписи на упаковке) ценник под 1000руб. Я за такие деньги куплю пару кг мяса и заделаю домашней колбасы, точно без эмульсии шкуры, сои, нитрита натрия и прочего непонятного...
 
[^]
AlenaNick
1.10.2015 - 09:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 76
Самый легкий рецепт колбасы, приготовит даже первоклассник:

Купить цельный кусок 500-550 гр мяса (лучше шейка свиная без кости), взять пол-чайной ложки соли и обмазать ею мясо со всех сторон.
Положить мясо в жаропрочную кастрюльку или в пакет для запекания. Завязать пакет (не туго) или закрыть крышкой кастрюльку.
И поставить в МИКРОВОЛНОВКУ (!) на 25 минут. Без гриля! Мощность 800 Вт.
И все! Есть можно сразу после извлечения.

С весом мяса лучше не экспериментировать. Более крупные куски не пропекаются, а мелкие и тонкие (даже жирная грудинка) высыхают.

Можно добавлять любые специи (обвалять в них), или нашпиговать мясо чесноком и морковью - это уже чисто для девочек, и вкусу почти не прибавит.

Хотя это не совсем колбаса, а скорее буженина, но рецептов проще этого не бывает! Мой муж теперь каждый день требует такую колбасу на завтрак и ужин, и на закуску в том числе.

Это сообщение отредактировал AlenaNick - 1.10.2015 - 09:44
 
[^]
YetiX
1.10.2015 - 09:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 124
Просела земля...
 
[^]
kottt69
1.10.2015 - 09:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 2535
Давно для себя решил, чем тратить деньги на колбасу, лучше взять пусть поменьше, но мяска, пусть даже копченого или сальца. Там хотя бы точно мясо. Хотя и тут умудряются напичкать посторонними составами.
 
[^]
SOSnetVNOS
1.10.2015 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1749
ТОКА МЯСО !!!!
 
[^]
spaiky
1.10.2015 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1159
Цитата (grably @ 30.09.2015 - 22:33)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 22:28)
Вот и мне интересно - Есть ли хоть один сорт, сделанный по советскому Госту и по разумной цене?

Нее, вряд ли. Кто привык к современной колбасе - продукт без глютомата и химии просто жрать не станет, невкусно им будет. Вот и не производят.

Ага, ага - именно так и говорят директора мясокомбинатов. - Это всё для более лучшего вкуса! Бла-бла-бла... Потому что то говно которое они используют для колбасы без химии жрать не возможно.
 
[^]
manager2
1.10.2015 - 10:05
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
а я помню, как в 80-е мы с мамой стояли в очереди за маслом
несколько часов стояли
и магазины, в которых из еды, только консервы из морской капусты
тоже помню

так что пошел как ты нахуй с рассказами об охуенных советстких продуктах
я уж лучше пожую реальную соевую колбасу, чем твою воображаемую советскую
 
[^]
zztoper
1.10.2015 - 10:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.07
Сообщений: 112
Я у мусульман в магазе "Халяль" брал колбасу говяжью, жарил, очень вкусно
 
[^]
vvross
1.10.2015 - 10:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 408
уже сам начал делать домашнюю тушенку, просто бомба...
думаю следующим этапом будет домашняя колбаса
благо рецептов валом в нете
да и смотря на цену колбасы в магазине, в которой от силы 30% мяса....я не готов столько отдавать за сою
 
[^]
D1mC
1.10.2015 - 10:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 59
Раньше любил вареную "Измайловскую" колбасу, выпускавшуюся на одной птицефабрике. После того, как птицефабрику купили москвичи, колбаса стала по вкусу и внешнему виду как какая-нибудь отвратная микояновская.

С тех пор колбасу предпочитаю не покупать. Беру и варю куриную грудку.
 
[^]
bosso4
1.10.2015 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2786
Цитата (mralf @ 30.09.2015 - 22:00)
конечно не то )там вы были голодными студентами, там и пельмени без мяса были вкуснющими, а сейчас распробовав нормальную еду (женины супчики, второе компот) эта колбаса нафиг ненужна. я уже год не ем, и нисколько не жалею. Пробовал как то закусить колбасой недавно, с мясом общего вообще нет.

+100500!!!
Мы в армии жарили картоху в котелке, на комбижире в..... топке кочегарки!!! (ГСВГ-ЗГВ, ДМБ 87-89)
Как то раз на смене (БД) в старом чайнике сварили двумя кипятильниками картошин 5, расфигачили на кусочки, полили чем-то, похожим на растительное масло и один у нас ботан покрошил туды травок... (не каннабис!))

Готов поклясться, что ничего вкуснее этих двух блюд я никогда не ел!!! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33336
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх