Еще раз о колбасе или чем нас пичкают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелыйШум
30.09.2015 - 22:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 162
Цитата (AJIENA @ 30.09.2015 - 22:31)
Цитата (iPharaon @ 30.09.2015 - 22:02)
...
P.S. Может кто подскажет вареную колбасу, которую хоть есть можно?

её очень просто делать самому. поищите в сети...
я своим делаю, они с радостью поглощают сие

vilka.gif

Еще раз о колбасе или чем нас пичкают
 
[^]
VCrowbar
30.09.2015 - 22:51
5
Статус: Offline


Непоколебим, непревзойден

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 2753
батя у меня холодильщиком работал на мясо комбинате , в союзе ещё . я нормальной колбасы вволю поел )) , а сейчас дерьмо делают , натуральное дерьмо .
 
[^]
мастер123
30.09.2015 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (kvs2007 @ 30.09.2015 - 22:38)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 21:49)
Мои студенческие годы пришлись на поздний СССР.

Кто-то заварил чай, нашелся не очень старый пакетик.

Колбаса в то время, и в самом деле была съедобная. А вот пакетики с чаем не помню...

Были, но не в магазинах вроде. Одному нашему соседу часто присылали родители. Он еще и хорошим кофе нас здорово баловал. Где брали х.з.
 
[^]
RegionZemlya
30.09.2015 - 22:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8119
В 2013 году побывал в Москве после перерыва в 6 лет. Был просто потрясён - в Москве нет колбасы низакакие деньги, ибо то дерьмо, что продаётся под названием колбаса именовать так не могу. Искал и среди дорогих - и там в колбасе мяса нет. Рискнул взять попробовать - дрянь несусветная.

В наших северных деревнях колбасу можно ещё найти и её можно есть. Из варёных берём только Докторскую по ГОСТУ - увы но ГОСТ Р.

И да - она жарится.

И касательно коммента ниже - ещё у нас можно купить сосиски, которые во фритюре, в мультиварке или без фритюра в аэрогриле прекрасно готовятся, в корочке получаются хрустящей.



Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 30.09.2015 - 23:18
 
[^]
БоRода61
30.09.2015 - 22:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
Я на домашних котейках проверяю. Если лапами затрясли, и шипеть начали, значит продукт на прокорм уличным пойдет. Те всё трескают. ;)
 
[^]
мастер123
30.09.2015 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (ГЕОМЕТР @ 30.09.2015 - 22:47)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 22:28)
Вот и мне интересно - Есть ли хоть один сорт, сделанный по советскому Госту и по разумной цене?

Покупал такую в Дивноморском в магазине от местного производителя. Сделана по-ГОСТУ, единственная колбаса, которая сделана по ГОСТУ со слов продавщицы. Купил. Батончик на граммов 800 потянул что то рублей 280 всего. Я тут и вспомнил вкус колбасы за 2р20коп.

Как называется? Может уговорю другана-бизнесмена привезти...
 
[^]
Unloki
30.09.2015 - 23:02
2
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
знакомый лет 6-7 назад(долго выбирая) купил микроволновку и хвастался что там просто неуёбное кол-во функций и вот пригласил опробывать запеченные сардельки с прожаренной корочкой lol.gif (режим там такой был) как щас помню и ржу до слёз.
кароче сардельки выглядели прям как на рекламе вид ,запах и вкус...... чот наверное на подобии старой монтажной пены!
эта он меня удивить и поразить хтел -я то просто микроволновку чуть раньше его прикупил, простую самую -ток чтоб горячие бутербродики с сыром подплавленным делать rolleyes.gif кстати до сих пор работает -хтя ей редко пользуемся.
Ну и вот канешно все списали на какчество сарделек, хтя друг с обидой говорил что брал хорошие - не дешевые.
а детям когда просят вкуснопахнущие сардельки- сосиски я всегда предлагаю вспомнить отбивную, котлетку, беф-строганоф или дачный шашлычог (хтя дома тоже в духовке делаю) и хотя оч изредко и покупаю по просьбам трудящихся, фсёже вкуснее и полезней самому готовить дома. да и дети уже принимают участие по полной.
 
[^]
tschitscha
30.09.2015 - 23:02
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 5400
ГЕОМЕТР
Цитата
Сегодня в ДИКСИ купил банку тушёнки с говядиной за 25 рублей. Боюсь открывать.

И не открывай,а отнеси обратно в ДИКСИ.
 
[^]
ГЕОМЕТР
30.09.2015 - 23:05
1
Статус: Offline


ёптальщик

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 403
Там адрес магазина надо знать- вдруг там не один местный завод? Колбаса кажись докторская. Там тётка по-любасу подскажет. Был я там в июле этого года. Что обидно- купил батон чтоб в дороге домой пожрать и забыл его в холодильнике на съёмной хате.
Если адрес магазина надо, могу вспомнить, открыв карту п.Дивноморское. Там также магазинчик хлебный. В Магнит я там вообще не ходил.

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 30.09.2015 - 23:11

Еще раз о колбасе или чем нас пичкают
 
[^]
telefon
30.09.2015 - 23:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата
пусть тот вкусный завтрак останется прекрасным воспоминанием, не будем его портить. Давай просто пива попьем...

Вот тебе и 200 сортов колбасы. Подозреваю, что и все остальное на прилавках примерно из тех же ворот вылезло, что и эта колбаса... Химия голимая...

Ты прав, ТС!
Варёные и полукопчёные колбасы ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ жрать вредно для организма!!!
Можно только понемногу сырокопчёную. Там мяса больше.


Я как-то купил для окрошки варёнку, а она в окрошке стала раскисать и БЕССЛЕДНО растворяться!
Там даже не соя была, а какая-то гадость химическая...
 
[^]
Whoй
30.09.2015 - 23:09
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
стараюсь колбасу не брать, лучше грудинку. у нормального производителя она, когда долго лежит не покрывается мерзкой слизью, а просто подсыхает. и жарится без стрельбы - просто выжаривается жир.
 
[^]
ДРАГО
30.09.2015 - 23:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 238
У меня 2 приятеля занимаются пищевым производством, лет 5 назад, у них был колбасный цех в селе. Дело потом не пошло, но процесс изготовления я увидел, как и настоящую вкусную колбасу.
Они сказали тогда важное для меня, если предприятие будет огромным, никто не будет закупать чистое мясо в больших количествах, проще купить субпродукт для изготовления. Но если предприятие малое, и в селе, то как раз проще покупать именно мясом. А в моменте рекламы, то местные быстро раскусят если продукция говно. С тех пор, я покупаю колбасу именно местных небольших производителей, и ни разу не ошибся.
 
[^]
мастер123
30.09.2015 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (ГЕОМЕТР @ 30.09.2015 - 23:05)
Там адрес магазина надо знать- вдруг там не один местный завод? Колбаса кажись докторская. Там тётка по-любасу подскажет. Был я там в июле этого года. Что обидно- купил батон чтоб в дороге домой пожрать и забыл его в холодильнике на съёмной хате.
  Если адрес магазина надо, могу вспомнить, открыв карту п.Дивноморское. Там также магазинчик хлебный. В Магнит я там вообще не ходил.

Спс, он часто там сигаретами закупается, так что непременно заедет и в Дивноморск)
А с картой вообще легко)

Это сообщение отредактировал мастер123 - 30.09.2015 - 23:19
 
[^]
Arsrem
30.09.2015 - 23:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
Цитата (AJIENA @ 30.09.2015 - 21:31)
Цитата (iPharaon @ 30.09.2015 - 22:02)
...
P.S. Может кто подскажет вареную колбасу, которую хоть есть можно?

её очень просто делать самому. поищите в сети...
я своим делаю, они с радостью поглощают сие

тоже сам делаю. правда мяса уходит - только в путь, а сжирается на раз-два. вот вареную не делал - надо будет попробовать хоть как оно brake.gif
 
[^]
мастер123
30.09.2015 - 23:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (AJIENA @ 30.09.2015 - 22:31)
Цитата (iPharaon @ 30.09.2015 - 22:02)
...
P.S. Может кто подскажет вареную колбасу, которую хоть есть можно?

её очень просто делать самому. поищите в сети...
я своим делаю, они с радостью поглощают сие

Может, создадите пост об этом? А то много вопросов будет, живой совет всяко лучше...
 
[^]
AndreichMB
30.09.2015 - 23:24
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 83
Не покупаю колбасу уже давно.
Купить лучше кусок мяса и запечь его целиком с чесноком и всякими специями.
Положить в холодильник, дабы охладился, достать через пару часов, отрезать ломтик, положить на хлебушек и со сладким чаем на завтрак/полдник схомячить.
 
[^]
Holydamnfuck
30.09.2015 - 23:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 4825
Цитата (AndreichMB @ 30.09.2015 - 23:24)
Не покупаю колбасу уже давно.
Купить лучше кусок мяса и запечь его целиком с чесноком и всякими специями.
Положить в холодильник, дабы охладился, достать через пару часов, отрезать ломтик, положить на хлебушек и со сладким чаем на завтрак/полдник схомячить.

Это точно,поддерживаю на все сто!
Я люблю варёную колбасу отварить,вот такая фантазия,сварила как-то,смотрю,а "бульон" такой розовый-розовый!Хорошо хоть колбаса не распалась на куски.Мясо лучше,правда дороже,да и съедается быстрее...
 
[^]
ГЕОМЕТР
30.09.2015 - 23:31
1
Статус: Offline


ёптальщик

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 403
А раньше говорили:
-Лучшая рыба это -колбаса...
И вообще я жрать и ебасся- готов надорваться.

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 30.09.2015 - 23:33
 
[^]
Hardity
30.09.2015 - 23:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 904
Я не про колбасу, тут понятно... Нахуя тебе столько сковородок?
 
[^]
Arsrem
30.09.2015 - 23:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
Цитата (ДРАГО @ 30.09.2015 - 22:09)
У меня 2 приятеля занимаются пищевым производством, лет 5 назад, у них был колбасный цех в селе. Дело потом не пошло, но процесс изготовления я увидел, как и настоящую вкусную колбасу.
Они сказали тогда важное для меня, если предприятие будет огромным, никто не будет закупать чистое мясо в больших количествах, проще купить субпродукт для изготовления. Но если предприятие малое, и в селе, то как раз проще покупать именно мясом. А в моменте рекламы, то местные быстро раскусят если продукция говно. С тех пор, я покупаю колбасу именно местных небольших производителей, и ни разу не ошибся.

хочу еще добавить - маленький цех - маленькому рознь. хотя бы в плане санитарных норм. так что полезно узнать чего, да как производят.
 
[^]
мастер123
30.09.2015 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (Hardity @ 30.09.2015 - 23:32)
Я не про колбасу, тут понятно... Нахуя тебе столько сковородок?

ХЗ. Сам спрашивал, не говорит...
 
[^]
AJIENA
30.09.2015 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 23:21)
...
Может, создадите пост об этом? А то много вопросов будет, живой совет всяко лучше...

увы! обычно пост кулинарный сопровождается фотографиями процесса... а у меня, представьте, нет фотоаппарата, - все мыльницы года три как сдохли матрицами, последний телефон с функциями фотографирования улетел в мусорку, - я ему не простила невозможность позвонить в необходимый момент...

просто наберите: "вареная колбаса Докторская делаем сами", - масса источников с прекрасными пошаговыми картинками...
 
[^]
мастер123
1.10.2015 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (AJIENA @ 30.09.2015 - 23:57)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 23:21)
...
Может, создадите пост об этом? А то много вопросов будет, живой совет всяко лучше...

увы! обычно пост кулинарный сопровождается фотографиями процесса... а у меня, представьте, нет фотоаппарата, - все мыльницы года три как сдохли матрицами, последний телефон с функциями фотографирования улетел в мусорку, - я ему не простила невозможность позвонить в необходимый момент...

просто наберите: "вареная колбаса Докторская делаем сами", - масса источников с прекрасными пошаговыми картинками...

Жаль! Это был бы долгоиграющий пост. Может есть на ЯПе, ща поищу.
 
[^]
ncdev
1.10.2015 - 01:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 2110
Помню, во втором классе нас водили на экскурсию на местный мясокомбинат. Так многие потом вообще колбасу есть перестали. Жуткая вонь тухлятины в обвалочном цеху, грязь и антисанитария. В колбасном цеху спокойно бегают крысы. Даже не бегают, а вальяжно ходят.
 
[^]
Озверин
1.10.2015 - 01:41
3
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Цитата (grably @ 30.09.2015 - 22:33)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 22:28)
Вот и мне интересно - Есть ли хоть один сорт, сделанный по советскому Госту и по разумной цене?

Нее, вряд ли. Кто привык к современной колбасе - продукт без глютомата и химии просто жрать не станет, невкусно им будет. Вот и не производят.

А вот и хренушки.
Проблема не в этом.
Проблема в том что "в связи с диверсификацией и оптимизацией расходов а также с удешевлением производства и ростом прибыльности акций" продукты все больше и больше меняют свой состав от глобальных качественных составляющих к давленым кишкам пропитанным соей красителями и прочей химией.
Нету в этих продуктах изначальных составляющих.

Ну как пример.
Берем классический московский-оливье. "картошка-морковка-горошек-огурчик-яйцо-колбаса".
Собственно почему бы и не заменить вареную картошку а вместе с ней и морковку на сушеные? А что? Обдал кипяточком и "вкус идентичный натуральному". Сюда же добавим, на замену колбасе, сою, яички на яичный порошок а свежий огурчик - гмо-авокадо с пестецидами (вкус похож но наслаждения нет). И от оригинального классического блюда рвемен СССР которое поглощалось и поглощается тазиками останется не тазик салата. а тазик говна от одной ложки которого блевать потянет.

А теперь откроем википедию.

Читаем оригинальный состав и ориинальный ГОСТ на докторскую колбасу.

Цитата
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза; орех мускатный или кардамон молотые. В качестве сырья перечислены так же буйволятина, шпик, щековина, субпродукты, кровь пищевая, сорбит пищевой[2]. Однако, тот же самый ГОСТ допускает до 6% белкового стабилизатора. Можно вместо мясной массы класть то, что получится после солевой выварки костей, можно вместо мяса класть смесь из стабилизатора, этой самой выварки костей, крахмала, муки и пищевой плазмы.


А теперь читаем ниже
Цитата

ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и перечисляет требования к используемому сырью (в том числе буйволятина и глутамат натрия[3]), но не указывает их процентный состав.

«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…»[нет в источнике 156 дней]. ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры, глутамат натрия (E621), крахмал, стабилизаторы, регуляторы кислотности,[4] и т. п.


Учитывая что на ГОСТы 99% производителей кладут большой и волосатый и производят товары по ТУ - имеем говно.

Как-то так.

PS Что обиднее всего. Ни цена, ни бренд производителя - ни хрена не гарантия что вы купите товар адекватный оригинальному качественному продукту.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33336
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх