Еще раз о колбасе или чем нас пичкают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леснид
1.10.2015 - 10:30
2
Статус: Offline

я вам приглючился

ну собственно колбасу покупать деньги на ветер. идёте на рынок или в магазин фермерского мяса и покупаете там говяжих/свиных кишок метров 6-7. покупаете 2кг свинины бескостной, ну или если есть желание повозиться то можно и с костями и 1кг говядины, такой же бескостной. Кишки хорошо промываете, если свежие и на пол часика в чашку воды комнатной температуры, если кишки уже засолены то хорошо промываете и на пару часиков в воду комнатной температуры. мясо можно порубить, а можно и перемолоть в фарш, тут уж кому как больше нравится, специй тоже на свой вкус но я обычно ложу чесночок, зиру, укроп, петрушку, перец, соль и сахар. набиваем всё в кишки и даём этому всему высохнуть, потом в коптильню, или если коптильни нет то минут на 10 в духовку, через 10 минут переворачиваем на другую сторону и ещё 10 минут держим. потом можно кушать, с магазинной продукцией не сравнить. по времени это всё займёт 2-3 часа, в зависимости от того сколько будете вымачивать кишки. 3х кг таких колбасок/колбасы хватает на пятерых на неделю примерно.

[^]
YOrick
1.10.2015 - 10:31
1

Ярила

Неподалёку от Иваново недавно нашёл совхоз, которые фигачит свою колбасу и продаёт в своём магазинчике (ну это кроме мяса и ещё пары ништяков). Так вот у них колбаса - супер, особенно любительская.

Ещё неплохие вещи продают в белорусской палатке, ещё один мужик продаёт свои колбасы (там есть пара уникальных вещей - конская, кровянка).

Вот и всё. А всё, что продаётся в магазинах, я даже коту не куплю, это пусть производители своим блядям по дыркам расталкают, на большее это дерьмо один хер не пригодно.

Добавлено в 10:33
Цитата
ну собственно колбасу покупать деньги на ветер. идёте на рынок или в магазин фермерского мяса и покупаете там говяжих/свиных кишок метров 6-7.

Делаем иногда с женой, особенно ливерная домашняя - просто песня (кстати там ливера только половина веса, или меньше даже, остальное - чистое мясо)

[^]
vsprog
1.10.2015 - 10:35
2

Ярила

Вот как варёная колбаса на мясокомбинате выглядит, если кто забыл shum_lol.gif

P.S. Раньше была нормальная колбаса, сейчас просто ужас, как-то взял, даже есть не захотелось, хоть и по 500 р за кило. Надо просто не есть, тогда никто покупать не будет, может и производить такое не будут.

Еще раз о колбасе или чем нас пичкают

[^]
Trashe1
1.10.2015 - 10:36
0

Приколист

ниразу не удивил!

[^]
tersinka
1.10.2015 - 10:41
0

Приколист

На Алтае когда гостим, берем Каменскую колбасу. Вот это действительно очень вкусная колбаса! Дома я её не ем вообще.. Был случай отравления Новосибирской.. Барнаульская кстати тоже зачетная! Но все ж Каменская вкуснее.. Вот только её у нас к сожалению нет.. :( Бабуля привозила когда на свадьбу приезжала, умяли её с удовольствием!

[^]
rollerD
1.10.2015 - 10:43
0

Enjoy the Silence

Если хочешь колбасу-купи мяса и сала и сделай колбасу!

[^]
Кузьбушкин
1.10.2015 - 10:44
0

Суперстар

нахуй калбасу, особенно в этих ебучих супермаркетах! я с неё гастрит заработал.

[^]
Fischerman
1.10.2015 - 10:48
0

Весельчак

Вкусную колбасу делает Сельгрос, только она не лежит долго, пару-тройку дней и все.
Разные сорта пробовал, все нравятся, особенно хлебец..

Это сообщение отредактировал Fischerman - 1.10.2015 - 10:48

[^]
oriolun
1.10.2015 - 10:53
0

Балагур

С колбасы давно слез. Покупаю только вакуумированное мясо. Особенный шик - полендвичка или ковалочек, тает во рту.

[^]
Fischerman
1.10.2015 - 10:57
0

Весельчак

Еще, когда на даче, покупаю в Уваровке белорусскую колбасу, они ее называют "пальцемпханная" - она почти сырая, но очень вкусная..
Можно и так кушать, можно и на угольках поджарить...

[^]
barmaley111
1.10.2015 - 11:01
0

пельмени нынче без мяса и тесто из гипса

[^]
AlexLiNk
1.10.2015 - 11:07
0

Ярила

Что, не жарится? А вы ещё отварить попробуйте! Я некоторое время назад решил отварить в воде кусок "Докторской". Помню же, что в советское время тоже вкусно получалось. Лучше бы я этого не делал...
Из колбасы что-то вытопилось, вода помутнела, в ней плавало что-то, похожее на белые короткие нити. А сам кусок стал бледно-серо-ноздревато-пористым, напоминая изъязвленную больную кожу... буэээ.

[^]
andrew33
1.10.2015 - 11:15
0

Юморист

Цитата (iPharaon @ 30.09.2015 - 22:02)
Да сколько в последнее время не брал вареной колбасы и сосисок - не попадались нормальные ни разу. Нет того вкуса докторской колбаски из детства, только вид, а вкус как у подошвы. Решил для себя, что лучше мясо буду покупать, и дешевле, и точно знаешь, что это мясо =)
P.S. Может кто подскажет вареную колбасу, которую хоть есть можно?

В Питере можно "Ладоград", и сардельки тоже у них съедобные. Остальное перестал покупать давно. Да и этими лучше не злоупотреблять. На вкус нормально, а че там внутри кто знает

[^]
AlexLiNk
1.10.2015 - 11:19
1

Ярила

Может быть, немного не в тему некачественных продуктов... зато про колбасы и национальные особенности! )) В недавней поездке в Германию решил я как-то вечером в номере выпить местного пивка с колбаской какой-нибудь вкусной. Зашел в супермаркет - нашел пиво с распродажи по 0,5 евро за баночку - норм. Зашел в мясную лавку по соседству, приглядел на витрине колбаску покрасивее - красная такая салями, почти без белых вкраплений жира. Взял кусочек грамм 300. Называется Zwiebelmettwurst. Во, думаю, с лучком- хорошо! Приношу, открываю- а что-то она мягкая, на салями совсем не похоже. Пробую - а это сырой подсоленый фарш со специями в пластиковую кишку наполнен, и все. Ну и вкус своеобразный, мягко говоря. Чисто нежареная котлета. Оказалось, его прям так едят, не жарят, а только мажут на хлеб. Это я уже в интернете почитал, когда спешно решал, есть мне его прям так, сразу выкинуть или пытаться поджарить в номере на зажигалке))) Ничего - умял за милую душу. Довольно вкусно - соли, специй хватает, лучком аппетитно пахнет. Но очень забавно - полное ощущение, что слепил котлету, и вместо чтоб отправить на сковородку - стал есть сырой. Такое вот получилось знакомство с особенностями северогерманской кулинарии. Век живи - век учись, как говорится.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 1.10.2015 - 12:05

[^]
tamamonomae
1.10.2015 - 11:21
0

ॐ मणि पद्मे

до сих пор помню жаренную докторскую. мне дед жарил, мне тогда было лет 6, подтверждаю больше такой вкусной не получается (

[^]
Dio575
1.10.2015 - 11:22
0

Гость

Не хочу заниматься рекламой,но мне нравится Клинская, по вкусу почти как в детстве, в окрошке не расползается, помню поджаривал, с яишницей, к запаху и консистенцие претензий не было.

Докторская и молочная, цена в районе 380-500 руб.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.10.2015 - 11:24

[^]
Yaxzvawe
1.10.2015 - 11:34
0

Who cares?

Лучше тупо мяса купить, чем сливать кэш на рубленные копыта с рогами и соевым белком.

[^]
Baco
1.10.2015 - 11:42
3

Юморист

Собрались как-то директора мясокомбинатов обсудить необычайный успех колбасы одного производителя. Спрашивают его, поделить мол секретом, почему твоя колбаса так хорошо продается. Тот рассказывает рецепт:
"Берем говно, добавляем немного фарша..."
Дикий окрик: "Как, вы еще и фарш добавляете?"

[^]
Липски
1.10.2015 - 11:49
0

Гость

не знаю, выбор есть, выбрать колбасу для жарки даже в небольшом городе не проблема, не говоря о больших

[^]
SlavaCSKA13
1.10.2015 - 11:59
1

Шутник

Все что в магазинах продается под видом колба/сосиски есть ГУАНО обыкновенное...........Вот уже лет 7-8 не едим в семье ничего типо этого, в том числе и пельмени/вареники покупные и иже с ним..........все готовлю сам.........колбаску могу купить у знакомого товарисча на рынке.........то что он производит сам.........а так ну ее на.........и кстати за первые 2 года без полуфабрикатов похудел со 115 до 85.........при этом усиленно спортом не занимался.........так от случая к случаю и при этом спокойно ем мучное.........правда не покупное а то что пеку сам.........

[^]
anpir
1.10.2015 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (Yaxzvawe @ 1.10.2015 - 11:34)
Лучше тупо мяса купить, чем сливать кэш на рубленные копыта с рогами и соевым белком.

Все правильно, из мяса при желании, умении и наличии времени много ништяков можно придумать. Видимо, мы просто привыкли к такому форм-фактору, как колбаса - всегда под рукой, готовить особо не надо, отрезал, и на хлеб.

[^]
тетенька
1.10.2015 - 12:06
0

Приколист

позавчера муж пытался подкормить уличную собаку сосиской(в гаражах) , собаку вырвало, оставил сосиску в гараже на полу-вчера пришёл и рассказывает возле сосиски лежит дохлый мышонок, чуть-чуть отъел.А вообще то сосиски из магазина для людей, наверное чтоб быстрее померли.

[^]
Gruzd
0

несогласный с администрацией ЯП

Да не надо так сразу
есть хорошая колбаса..
только денег она стоит не 200 рублей за килограмм.
Конечно есть дорогая и плохая.
но дешевой и хорошей - нет.
Кстати сейчас даже можно купить 100% натуральную колбасу, без нитрита натрия.
И да, любая, даже хорошая колбаса - вредная.

[^]
HobbyT
3

Многодетный отец-одиночка

Директор мясокомбината с негодованием отверг обвинения в том, что они добавляют в колбасные изделия туалетную бумагу:
- Нет у нас в колбасе таких ДОРОГИХ ингредиентов - сказал он в интервью. biggrin.gif

[^]
Сергеевич74
1.10.2015 - 12:08
1

Ярила

Цитата (ГЕОМЕТР @ 30.09.2015 - 22:42)
Сегодня в ДИКСИ купил банку тушёнки с говядиной за 25 рублей. Боюсь открывать.

А там мяса то и не будет.
Только соевое. Вкус соответсвующий.
Брал я такую пару раз. Денег не было, а кушать хотелось.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 1.10.2015 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33374
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх