Еще раз о колбасе или чем нас пичкают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheK
1.10.2015 - 12:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 288
- Почему Белорусская колбаса вкуснее?
- Потому что туалетная бумага качественней ))))
 
[^]
КротМутный
1.10.2015 - 12:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 248
Колбасу только домашнюю на рынке покупаю,там реально из мяса.Правда никто не знает из какого,может из дохлого поросятки))Но колбаска реально вкусная и качественная.

Это сообщение отредактировал КротМутный - 1.10.2015 - 12:16
 
[^]
МихалИваныч
1.10.2015 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1265
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 22:49)
Цитата (grably @ 30.09.2015 - 22:33)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 22:28)
Вот и мне интересно - Есть ли хоть один сорт, сделанный по советскому Госту и по разумной цене?

Нее, вряд ли. Кто привык к современной колбасе - продукт без глютомата и химии просто жрать не станет, невкусно им будет. Вот и не производят.

Эх, я бы покупал, если бы точно знал что это советский ГОСТ.
Да, вон ниже подсказывают что батькина колбаса ничего...

Помните ответ батьки про разбавленное молоко? Такая же и колбаса сейчас.Другой она была пару лет назад.
 
[^]
Godunoff
1.10.2015 - 12:22
1
Статус: Offline


Царь, просто царь

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 76
Вот поэтому я начал сам делать колбасы! :)
Пишите, если нужны советы!
 
[^]
Executer
1.10.2015 - 12:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 312
Цитата (Agnostic @ 30.09.2015 - 22:50)
Не ем колбасу почти совсем. Лучше мяса на эти бабки купить и сделать котлет на бутерброд, или тупо пожарить/сварить ломтик просто так. Инфа 100%

А можно купить мяса и сделатиь домашнюю колбасу! Делается она очень легко, по сути уровень сложности как у тех же котлет)) Зато вы знаете что клали в фарш из какого мяса делали, это несравнимо с магазиной фигней. Опять же можно делать по острее, или наоборот совсем немного специй. Можно делать из свинины/говядины/курицы/индейки, и в разных пропорциях будет либо более жирной, либо меннее, то есть диетической. Причем в отличии от жареных котлет, колбасу можно отварить минут 20 - 30, а потом просто чуть чуть, по 10 минут на каждой стороне, обжарить. Кстати на ютубе есть рецепт домашней вареной колбасы. Если нет насадки на мясорубку, то можно из пластиковой бутылки (1.5 - 2л) отрезать верх сантиметров 10, и получится воронка для набивания кишки фаршем.
 
[^]
Sevasilich
1.10.2015 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
Цитата (mralf @ 30.09.2015 - 22:00)
конечно не то )там вы были голодными студентами, там и пельмени без мяса были вкуснющими, а сейчас распробовав нормальную еду (женины супчики, второе компот) эта колбаса нафиг ненужна. я уже год не ем, и нисколько не жалею. Пробовал как то закусить колбасой недавно, с мясом общего вообще нет.

Во-во, недавно с голодухи в голову ударила ностальгия, и взял банку тушенки говяжьей, специально выбрал чтобы гостовская была. В итоге он вся на сковородке минуты за три расползлась в какую-тосубстанцию типа соуса, ни одного куска мяса не осталось. Зарекся в общем, обходился 15 лет без тушенки, и дальше обойдусь. rulez.gif
 
[^]
anti4ek
1.10.2015 - 13:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 1922
200 сортов западной оказались мифом. Там всего два сорта колбасы, отличаются только добавляемой химией
 
[^]
koshelev
1.10.2015 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6649
Цитата (Gruzd @ 1.10.2015 - 12:06)
Да не надо так сразу
есть хорошая колбаса..
только денег она стоит не 200 рублей за килограмм.
Конечно есть дорогая и плохая.
но дешевой и хорошей - нет.
Кстати сейчас даже можно купить 100% натуральную колбасу, без нитрита натрия.
И да, любая, даже хорошая колбаса - вредная.

Интересно где?? Я у нас в местном магазине видел сосиски почти за тыщу рэ кг - и один хрен химия!! moderator.gif

Добавлено в 13:04
купил недавно бекон!! БЕКОН!! Так там в составе только стронция нет )))))
 
[^]
Alex27048
1.10.2015 - 13:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 480
Цитата (carrista116 @ 30.09.2015 - 21:52)
Соя,сэр! ass.gif

Сою давно уже не добавляют в колбасу. Это дорого

Это сообщение отредактировал Alex27048 - 1.10.2015 - 13:07
 
[^]
djdjsacha
1.10.2015 - 13:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 501
Хотитя настоящей колбасы ? Докторская Брестского мясокомбината! Не реклама. Сам ем.
 
[^]
delphinvit
1.10.2015 - 14:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 371
Пусть химии полно. но убить жареную колбасу можно только кривыми руками. Учись жарить.
 
[^]
KolyaSviter
1.10.2015 - 14:02
0
Статус: Offline


Когнитивный консонансор

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 4172
Приятного аппетита rulez.gif

Еще раз о колбасе или чем нас пичкают
 
[^]
NICol
1.10.2015 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.08
Сообщений: 2076
Покойный дядя делал тушенку и домашнюю колбасу, которая была еще и в вариациях горячего и холодного копчения. Вот это была КОЛБАСА. Все остальное, что сейчас есть в магазинах, я считаю просто небезопасным продуктом. Поэтому покупаю домой шпики, сало соленое - копченое, щековину и т.п. вещи. Думаю так хоть немного безопаснее. Еще оценил икеевские фрикадельки, закинул в микроволновку и кушай на здоровье, почему-то верю шведам, хотя их и уличили в наебоне - обнаружилось в них конское мясо, что меня - потомка кочевников нисколько не озадачило, скорее даже стало сюрпризом. Из колбасы на сегодня ем только казалык домашнего приготовления, который по большому блату возят из казахстана.
 
[^]
ТоптуновПотапов
1.10.2015 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 13019
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 21:49)
...Кто-то заварил чай, нашелся не очень старый пакетик.

Какой, блять, пакетик??

Откуда в СССР чайный пакетик. Ты о чем, афтырь?
 
[^]
Озверин
1.10.2015 - 16:24
0
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Цитата (ТоптуновПотапов @ 1.10.2015 - 15:37)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 21:49)
...Кто-то заварил чай, нашелся не очень старый пакетик.

Какой, блять, пакетик??

Откуда в СССР чайный пакетик. Ты о чем, афтырь?
 
[^]
targo
1.10.2015 - 17:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 538
Колбасы уже давно нет, есть хрень.
Лучше грудинки в духовке запечь в фольге, лучше всякой колбасы!
 
[^]
Дизар
1.10.2015 - 18:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 953
Цитата (grably @ 30.09.2015 - 23:33)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 22:28)
Вот и мне интересно - Есть ли хоть один сорт, сделанный по советскому Госту и по разумной цене?

Нее, вряд ли. Кто привык к современной колбасе - продукт без глютомата и химии просто жрать не станет, невкусно им будет. Вот и не производят.

Вот, не в бровь, а в глаз!
Офанарела тут чутка. Свояченица жарит свежайшее мясо, еще, как говорится остыть не успело. И, внимание! Добавляет мясные кубики!
- На фига? Зачем к домашнему мясу, кроме соли и перчика, добавлять химию????
- Не вкусно.
cry.gif
 
[^]
muzdy
1.10.2015 - 22:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 343
Было дело, поехали молодые и неопытные на дачу всей компанией. Закупились всем, что надо и для утра решили сосисок взять пачку, "сливочные" остались только (по виду из газеты).
Лучшей растопки для камина, чем эти сосиски, я не видел: вспыхивают быстро, горят долго. Дело было в начале 2000-х.

Это сообщение отредактировал muzdy - 1.10.2015 - 22:26
 
[^]
ГЕОМЕТР
1.10.2015 - 22:56
0
Статус: Offline


ёптальщик

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 403
Цитата (Сергеевич74 @ 1.10.2015 - 12:08)
Цитата (ГЕОМЕТР @ 30.09.2015 - 22:42)
Сегодня в ДИКСИ купил банку тушёнки с говядиной за 25 рублей. Боюсь открывать.

А там мяса то и не будет.
Только соевое. Вкус соответсвующий.
Брал я такую пару раз. Денег не было, а кушать хотелось.

Так и я о том..))) Короче, взял я эту банку, открыл на работе, каждому (охранник, сантехник, Начальник транспортного цеха, я, водила и тракторист...) дал попробовать. Все оценили на 2.5 балла- типа под водку в гаражах без капусты и хлеба самое-то. Блюааа!
 
[^]
ФраерУшастый
1.10.2015 - 23:10
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 21:49)
выбрал точно такую же колбасу с кусочками жира и стал ждать ребят...

бред ...
или
ты взял для друзей колбасу колбасу по 100 руб за кг?
или по 123 рубля за кг?
изготовленную по ТУ одноимённого мясокомбината?

нормальная варёная колбаса не может стоить дешевле 350\400 рублей за кг
и пох, что её 200 сортов
да хоть триста

как же надоели - эти высосанные из пальца истории ...
ну раз, ну два, ну три


читайте больше классики, хороших авторов, учитесь, познавайте жизнь
и только потом садитесь за перо
 
[^]
deffto
1.10.2015 - 23:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1927
вот хз, я люблю и колбасу и сосиски. при этом в еде я очень привередлив, на пельмени магазинные посмотрю только на те, что стоят овердохуя, ну и не куплю, естественно, лучше домашние. Так вот, покупаю колбасу с тем же "советским" вкусом. Правда вот, стоит дороже мяса, но на бутерброд с утра мясо жарить не будешь. С сосисками та же байда, неподалеку от дома куча супермаркетов (5 штук), за ними приходится ходить в один, потому что съедобные сосиски есть только там.

а вообще у нас в Латвии что-то последнее время стало модно делать продукцию типа "без е" или "97% мяса". появились и закосы под Советский Союз, но это лишь закосы. Но купить нормальные колбасы-сосиски - без проблем, только денег давай. Да и производитель - небольшие компании, которые дорожат репутацией.

да, вспомнилось )) недавно просто пиздец как захотелось мне кровяной колбасы. вот хуй знает, в детстве не любил, а тут прям приперло. Пошел, купил, стоит копейки. Принес домой, начал резать, просто пиздец, все растекается, каша какая-то. хуй с ним, выкинул, потом купил другую, ее даже пожарить сумел, но снова выкинул. Наконец попался мне небольшой магазинчик с кровянкой, правда, немного необычно выглядела, обычно толще. Взял на пробу граммов 300, товарищи, это пиздец. Я 3 дня жрал на обед и ужин кровяную колбасу. Просто отъедался за все годы, такая вкуснятина. Но цена - чуть более 5 евро за кг (те что брал до этого - 2-3 евро за кг).
 
[^]
мастер123
2.10.2015 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (ФраерУшастый @ 1.10.2015 - 23:10)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 21:49)
выбрал точно такую же колбасу с кусочками жира и стал ждать ребят...

бред ...
или
ты взял для друзей колбасу колбасу по 100 руб за кг?
или по 123 рубля за кг?
изготовленную по ТУ одноимённого мясокомбината?

нормальная варёная колбаса не может стоить дешевле 350\400 рублей за кг
и пох, что её 200 сортов
да хоть триста

как же надоели - эти высосанные из пальца истории ...
ну раз, ну два, ну три


читайте больше классики, хороших авторов, учитесь, познавайте жизнь
и только потом садитесь за перо

Ты наркоман чтоли, сука?
Сдрисни...

"садитесь за перо" - my ass

Это сообщение отредактировал мастер123 - 2.10.2015 - 00:19
 
[^]
Volgovod
2.10.2015 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 1543
ТС не расстраивай, я так все это лю)
Так думаю что из-за усилителей вкуса больше)
Хряпнешь колбасы-и уже пельмешки кажутся какими - то пресноватыми))
Потом вроде как через время те же пельмешки оказываются нормальными)
Видимо колбаса вся уже с рецепторов чаем смыта)
 
[^]
ДедаЕж
2.10.2015 - 09:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 9138
Цитата (VaffanculoCoprone @ 30.09.2015 - 23:55)
Вот ты захотел - мясо в колбасу чтоб клали! А соя-шкурки-крахмал как же?!? А глютаматы, а селитра? А целлюлоза, в конце концов?!? Кто всё это будет употреблять, а?

В силу вышеприведенного от колбасы пришлось отказаться несколько лет назад. Хотя и мясо не сильно лучше уже, увы cry.gif

С мясом тоже что-то нехорошее творится.

Купила жена вчера говядины килограммчик. В мясной лавке, хозяина которой я давно знаю. Он берет мясо у крестьян реализует.

Сварила просто кусочками без всяких изысков, только посолив.

Мясо я съел, вроде всё нормально. Решил бульончика навернуть.

Кошмар какой-то а не бульон. Голимый пенициллин.

И это домашнее "ИКАЛАГИЦКИ ЧИСТАЕ" мясо? Еманародт, что тогда в магазине продаётся?
 
[^]
МихалИваныч
2.10.2015 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1265
Цитата (djdjsacha @ 1.10.2015 - 13:32)
Хотитя настоящей колбасы ? Докторская Брестского мясокомбината! Не реклама. Сам ем.

Эта что ли?

Еще раз о колбасе или чем нас пичкают
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33336
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх