Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1i
17.03.2025 - 15:19
3
Статус: Offline

Ярила

Автор, пиши в таком стиле, и говори тоже, так солиднее! Вызовы на рынке труда: взгляд топ-менеджера

В последнее время я столкнулся с рядом проблем на рынке труда, которые вызывают серьезные вопросы о стратегии и перспективах многих компаний. После завершения нескольких крупных проектов, которые длились несколько лет и приносили стабильный доход, я оказался в ситуации, когда мне необходимо найти новую работу.

На рынке труда наблюдается дисбаланс между заявленными зарплатами и реальными возможностями компаний. Многие вакансии предлагают зарплаты, которые не соответствуют рыночным реалиям. Например, для позиции системного администратора предлагается в среднем около 40-50 тысяч рублей в месяц, что явно недостаточно для специалиста с опытом и высшим образованием.

Большинство компаний, заявляющих о возможности удаленной работы, на самом деле требуют присутствия сотрудников в офисе. Это вызывает недоумение, поскольку современные технологии позволяют эффективно работать удаленно, снижая затраты на офисное пространство и повышая производительность.

Многие работодатели предлагают зарплаты, которые не покрывают даже расходы на поездки на работу. Например, если зарплата составляет 40 тысяч рублей, а расходы на транспорт и обеды в офисе достигают 30 тысяч рублей в месяц, то реальный доход составит всего 10 тысяч рублей. Это вызывает вопросы о том, как компании планируют привлечь и удержать квалифицированных специалистов.

Чтобы решить эти проблемы, необходимо пересмотреть стратегию компаний и адаптироваться к современным реалиям. Это включает в себя реалистичные зарплаты, гибкость в работе и эффективное общение с кандидатами. Предлагая зарплаты, соответствующие рыночным стандартам и учитывающие опыт и квалификацию сотрудников, компании могут повысить производительность и снизить затраты. Внедрение гибких графиков и удаленной работы также может улучшить условия труда и привлечь талантливых специалистов.

В заключение, рынок труда требует более вдумчивого и стратегического подхода от компаний. Только так можно привлечь и удержать талантливых специалистов и обеспечить долгосрочный успех.

---
Answer from Perplexity: pplx.ai/share

[^]
Naibu
17.03.2025 - 15:19
7

Приколист

Цитата
Чего было много и почему не подошли:
- Человек плохо знает базу. Мы не жестим на собесах от слова совсем. Но 10 из 15 кандидатов не смогли рассказать, что показывает LA в линукс. И где в топе найти точное число оперативы, которое кушает процесс сейчас.

1. la в linux показывает то же, что и ls, если вы имели в виду консоль
2. LA в linux нихуя никому ничего не показывает, т.к. это нихуя не команда, а один из дохулиарда параметров, выводимх top или uptime и т.д. - Load Average, и далеко не во всех липукс-сообществах он значится именно как LA.
3. в top-е в общем случае НЕТ ТОЧНОГО числа оперативы, которое жрет процесс. Да и вопрос опять задан через жопу. Кэши (не все) тоже лежат в оперативе. Вам шашечек или ехать?
Теперь вопрос - а нахуя вам эти навыки? Вы че там каждую минуту загрузку ядер измеряете и в тетрадку записываете? Блядь, по мне так достаточно, чтобы человек представлял себе ПРАКТИЧЕСКИ устройство системы, и знал, что в принципе существуют ядра, память, процессы, как это все промеж себя взаимодействует, логично, что при этом он будет знать и что такое "средняя заргуженность", но вот НАХУЯ ему знать НАИЗУСТЬ, как ИМЕННО это смотреть в липуксах и где? Для того, как по мне, гугл существует. Он один раз глянет, и на всю жизнь запомнит - где это и нахуя, а может и ЗАБУДЕТ, если ему это потребуется один раз в жизни на вашем собесе. Просто это такая хуета, мелочь, и доебка, что лично у меня не возникает вопросов, что у вас проблемы с поиском "специалистов". Вы ищите хуй пойми чего. Вы ищите, кто знает какие-то там ебучие тонкости, к которым именно ВЫ привыкли. Я вот никогда не сталкивался с LA. Но прекрасно знаю, что такое Load Average, просто, блядь, в сообществах где я работал, таким сокращением никто не пользовался, но все понимали просьбу - "глянь загрузку проца/ядер", а не какое-то там LA.

Т.е. грубо говоря, если я вас сейчас спрошу, что такое AVR и чем он отличается от АВР - вы НИКОГДА не дадите мне ПРАВИЛЬНОГО ответа БЕЗ КОНТЕКСТА и ПОДСКАЗОК. Потому-что AVR - это семейство микроконтроллеров, AVR - это Automatic Voltage Regulation - в генераторах и страбилизаторах и ИБП, AVR -
это Augmented Voltage Right в кардиологии, АВР - это "автоматический ввод резерва". Вы можете только СЛУЧАЙНО угадать "правильный" ответ. Вы ляпаете какую-то ебанутую аббревиатуру и с изуверским наслаждением ждете, как-же вам на это ответят! Это же ТАК ПРОСТО! Из чего вывод - ВЫ не понимаете сути вещей, а не ваши соискатели, о чем, собственно, эту тему я и создал... faceoff.gif

[^]
ejik
17.03.2025 - 15:22
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 17.03.2025 - 14:57)
человек вообще не читает слова полностью, читать не значит быть грамотным. У меня вообще по русскому 2 и клал я на все эти правила болт. буду я еще заворачиваться где и как писать тся ться.

Умному человку не в тягость правильно писать, часто применяемые правила языка запоминаются практически без усилий. Не пропадёт из головы замечательный интеграл, чтобы дать место ться/тся. Да и в деловой переписке не принято выражаться с явными ошибками - это неуважительно к малознакомому собеседнику. Ясное дело, что в своей компании аццкий диалегд никаво не введёт в заблуждение по поводу твоего уровня развития - пеши каг хочиж.

[^]
Naibu
17.03.2025 - 15:22
0

Приколист

Цитата (alex1i @ 17.03.2025 - 15:19)
Автор, пиши в таком стиле, и говори тоже, так солиднее! Вызовы на рынке труда: взгляд топ-менеджера

В последнее время я столкнулся с рядом проблем на рынке труда, которые вызывают серьезные вопросы о стратегии и перспективах многих компаний. После завершения нескольких крупных проектов, которые длились несколько лет и приносили стабильный доход, я оказался в ситуации, когда мне необходимо найти новую работу.

На рынке труда наблюдается дисбаланс между заявленными зарплатами и реальными возможностями компаний. Многие вакансии предлагают зарплаты, которые не соответствуют рыночным реалиям. Например, для позиции системного администратора предлагается в среднем около 40-50 тысяч рублей в месяц, что явно недостаточно для специалиста с опытом и высшим образованием.

Большинство компаний, заявляющих о возможности удаленной работы, на самом деле требуют присутствия сотрудников в офисе. Это вызывает недоумение, поскольку современные технологии позволяют эффективно работать удаленно, снижая затраты на офисное пространство и повышая производительность.

Многие работодатели предлагают зарплаты, которые не покрывают даже расходы на поездки на работу. Например, если зарплата составляет 40 тысяч рублей, а расходы на транспорт и обеды в офисе достигают 30 тысяч рублей в месяц, то реальный доход составит всего 10 тысяч рублей. Это вызывает вопросы о том, как компании планируют привлечь и удержать квалифицированных специалистов.

Чтобы решить эти проблемы, необходимо пересмотреть стратегию компаний и адаптироваться к современным реалиям. Это включает в себя реалистичные зарплаты, гибкость в работе и эффективное общение с кандидатами. Предлагая зарплаты, соответствующие рыночным стандартам и учитывающие опыт и квалификацию сотрудников, компании могут повысить производительность и снизить затраты. Внедрение гибких графиков и удаленной работы также может улучшить условия труда и привлечь талантливых специалистов.

В заключение, рынок труда требует более вдумчивого и стратегического подхода от компаний. Только так можно привлечь и удержать талантливых специалистов и обеспечить долгосрочный успех.

---
Answer from Perplexity: pplx.ai/share

Такие тексты я пишу за бабло. Называется это "инженерная записка", или "общее описание имеющейся проблематики" и т.д. и т.п. lol.gif Просто когда такую хуйню МНЕ приносят, я (как умеющий налить воды на 40 страниц из 3х абзацев) просто выкидываю это на растопку печки. Думал, что остальные делают так же.

Это сообщение отредактировал Naibu - 17.03.2025 - 15:22

[^]
НищееЧмо
17.03.2025 - 15:29
3

Юморист

Цитата (Друзь @ 17.03.2025 - 08:26)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:41)
Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

А вот так.
У меня 35-40, у жены 35.
Аренда квартиры 20-22, бенз 5, кредитка 2, телик/телефоны/интернет 2, лекарства жене (болячка у нее кой-какая есть) 5. Продукты по акции, одежда на маркетплейсах самая дешевая (ждем скидок и распродаж: ну типа вчера штаны себе купил за 500 по акции; до этого дорого было), максимальная экономия на всем.
Самое хуевое - это когда машина ломается, кто-то в семье заболевает либо ребенку одежда вдруг понадобилась, так как выросла (дааа, дети они такие).... Вот тут да, хоть зашивайся...

Да как вам удается на 75 в месяц жить, отдавая 20 за квартиру?
Значит, остается 55 на троих. ТРОИХ!!! причем у вас девочка, которой как я понимаю, всякие шмотки нужны и все такое...
Это видимо в провинции, и м.б. кто-то из родителей еще помогает?
Я в Мск живу-существую, и то на эти 55 хватило бы только на хлеб.

[^]
Naibu
17.03.2025 - 15:33
-1

Приколист

Цитата (minirulet @ 17.03.2025 - 12:07)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 21:41)
Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:38)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:36)
Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:33)
Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

Ну понятно. Но я же им 800к в месяц не заряжаю, хотя такие зарплаты у одминов бывают... в пересчете на евры и баксы, само собой... Т.е. ну там одни хотят больше, другие меньше - да, но рамки-то должны быть какие-то вменяемые...

Чтобы были вменяемые рамки, нужно, чтобы за 25-50 тысяч вообще никто не работал. Вот вообще никто... Тогда будут вменяемые рамки.

Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

Нихуя себе отопление... ТЫ там что 70кв. топишь котлом 1916 года выпуска с КПД 0,1%? Блядь теплицу на 500 корней весной топить дешевле. Что-то ты пиздишь мил человек.

Ну, к радости, я не в теплице живу, а 16к за КВАРТИРУ (из них отопление - 8 где-то) вроде как ну... у всех так... и у соседей и у родственников в другом районе... Что не так? Вы бы читать пробовали, прежде чем писать, я же не говорил, что 16 за отопление... Хотя я знаю людей, которые в СНТ живут и 20к-30к за отопление электричеством платят. Потому-что 30к - это 30 000/5.6р = 5 357квт/ч / 30дн = 178квт/ч в день, т.е. это постоянная нагрузка в 7,4кВт. Т.е. это просто одновременно включенные ТРИ обогревателя по 2.2кВт, и иногда - чайник, холодильник и телевизор. ТРИ обогревателя, Карл! И всё! И 30 тыщ как с куста. Вы-то, похоже, спизженным электричеством теплицу греете... потому вам такие расчеты неведомы.

[^]
burez121
17.03.2025 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 21:57)
[
Посмотри сколько вакансий прогеров на 1С. Не у франчей, а у сторонних коммерсов. Они им зачем-то до сих пор НУЖНЫ. Я правда и сам хуй знаю зачем, но полно вакансий-то! Впечатление, что коммерсы до сих пор еще уверены, что создадут свой тот самый ахуенно удобный всем конфиг 1С-а, и сделают это дешевле, чем покупка отраслевого решения с ИТС-ом у франчей. И да... все связки и обновления в связи с динамичным ростом законодательства они видимо надеются рожать тоже сами...

причина это в том что в этой чудесатой стране у каждой конторы- свои бизнес- алгоритмы.

[^]
Alexeykov
17.03.2025 - 15:51
1

Ярила

Цитата (alerondel @ 17.03.2025 - 14:10)
Просто поднял 20к за 2 часа. Вот подумываю как одно из направлений в будущем , может уйти в область тестировщика.. есть какой то охотничий азарт , тем более логика у меня в этом плане работает неплохо , как отловить что то ))

Ну если все так - иди. Хороший тестировщик, да ещё с охотничьим азартом на вес золота.

[^]
burez121
17.03.2025 - 15:53
2

Ярила

Цитата (worm86 @ 16.03.2025 - 22:07)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 22:03)
ммм... дядь, как эт не нужон?... он же в трэбах перечисливает, что ему нужно: и так и эдак, и в сраку и в раскоряку. А ты говоришь - не нужон. Еслиб ненужон, так нахера он вакансию-то повесил, да с подробным описанием? Я, собственно, об этом-то и спрашиваю. Не пойму, ты удивляешься тому, что не умеешь читать?

Ты внатуре не понимаешь. Дядя создал вакансию, перечислил требования и указал сколько он готов платить нанимаемому работнику. А если тебя не устраивает зп у дяди зачем ты откликаешься?)))

так дядя хитрожоп- он в вакансии пишет "Зп- До 200 тыс..." а на очном собеседовании выкатывает - 50

[^]
davidvd
17.03.2025 - 15:55
4

Приколист

Я так еникейщиком-админом в поликлинике работал году так 2010-2013. Сразу на берегу с начальником (начмедом) договорился. Чуть что, я через 10-20 минут на месте, решаю возникшую проблему, сидеть и протирать штаны за такую зарплату не намерен. Вам нужно что бы все работало, у вас будет все работать. Человек он без тараканов в голове, на чем и порешали. Пару раз за год просил приехать просто посветить лицом, так как ему, считающими себя невьебенно важными курицами из администрации, а в часности начальницы економ и бух отделов, начинали капать: а чего-то мы ему деньги платим а он на работе не тусуется.
Вот неймется им, в женском колективе, нужно показать что они начальницы огого, а в логику ни ногой.
Так этом и весь смысл, если у меня мало работы значит я, как специалист, лучше и качесвеннее ее выполняю. Все крутится-вертится, кнопочки светятся в штатном режиме.
Это как пожарных уволить, пожара же нет, то на фига их содержать

Это сообщение отредактировал davidvd - 17.03.2025 - 15:57

[^]
sputneg
17.03.2025 - 15:56
0

Весельчак

в НН в КБ старший админ получает 82к.
на ХХ средняя ИТ зарплата 60к.

[^]
Alexeykov
17.03.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Taicho @ 17.03.2025 - 14:43)
Цитата (Vadziku @ 17.03.2025 - 14:35)
Цитата (evilsun @ 16.03.2025 - 20:39)
Цитата
Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь.

Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого.

Астерикс, html/php это никак не "эникей" lol.gif

А кто?
Астерикс даже школьником настраивается. Я по приколу ставил. Настраивал гейт в Скайп (с обычного кнопочного телефона звонил друганам на скайп и обратно)
+свой черный список был, когда какой то дебил звонил на городской - я * нажимал и телефон в бан уходил сразу.

А перенаправить входящий звонок с симки во внутренний asterisk так чтобы при поднятии трубки у того кто поднял на экране компа высветилась информация из базы о звонящем сможешь?
Астериск это аникей. Ха ха.

[^]
Bekas
17.03.2025 - 15:59
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 16.03.2025 - 20:39)
Цитата
Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь.

Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого. Если ТС не видит особой разницы - крутить астериск или собирать компы, то это оно самое. Думаю, чтобы повысить планку по зп - нужно уходить от такого позиционирования, сделать пару-тройку акцентов на каких-то востребованных аспектах и преподносить себя, как специалиста (ну и знания углубить).
Например DevOPS, SRE - даже с первых строчек в резюме не может стоить 40к, а эникей - может.

Нет, нормальный энекей тоже 40 не стоит. 40 это вообще не зарплата в 25 году.
Если человек закрывает 100% потребностей конторы, то без разницы как его называть, хоть эникей, хоть сисадмин.

[^]
ELEA
17.03.2025 - 16:09
-2

Ярила

Ты эникейщик какой-то... Таких 100500 из всяких вузов, вот и фильтруют как умеют.
А если вдруг, что сомнительно, реально есть глубокие знания в сфере нужной работодателю, то их еще надо показать. А у зеленых эникейщиков часть язык подвешен лучше и продавать себя умеют хорошо. А пару тройку раз обожглись о таких - и теперь что имеем.
П.С. и хорошие специалисты работу не ищут, их переманивают с конторы в контору предлагая условия лучше и лучше.
ИМХО.

[^]
bibliotekarb
17.03.2025 - 16:09
0

Красавчег

Цитата (YunYun @ 17.03.2025 - 08:40)
Вы еврей что ли?

Что за профессия такая и почему с высшим образованием нельзя быть курьером?

Человек с высшим образованием может быть кем угодно, сравнивали с какой именно профессией?

Ух ты! За грамматику топишь, а что говорит один русский человек другому - не можешь. Да и с пунктуацией у тебя слабовато. Не слишком ли много пробелов для такой выпендроиды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
17.03.2025 - 16:12
2

Приколист

Цитата
Внимательно прочитал тему.
Naibu - к сожалению, Вы простой эникей с повышенной эрудицией, без профильного образования, без портфолио, без сертификатов, без подтверждённых высокоуровневых проектов, не умеющий грамотно выстроить речевые конструкции.
И цена Вам, как сотруднику в отделе/департаменте/службе ИТ - не более ₽420/час ($5/час) грязными при 5/2 в офисе. Как единственному эникею в небольшой компании - может и найдёте ₽500/час грязными при 5/2 в офисе.

У меня образование высшее, ИБ. Портфолио айтишника - это, блеадь, ШТО? Сертификаты ЧЬИ нужны? А у тех, кто "сретификаты" выдает - есть сертификат? А кто им его выдал? faceoff.gif "Подтвержденный высокоуровневый проект" - это ШТО, набор слов? Можно на русском, тут вроде за это меня мордой тыкали, не пойму, почему какую-то невнятную высокопарную чушь я должен тут в ваших каментах видеть? Выражайтесь яснее. По цене... КТО НАЗНАЧАЛ? Можно поинтересоваться? 5$ - это что за цена? Откуда? Кто определил? Где? Когда, самое главное? Почему я должен вам верить? Кроме того, 5$ час - это 500р, а не 420. 500р/ч = 84к в месяц. Неплохо, для эникея. Только вот предлагают 40... Ну и про 5$ всеж-таки интересно, мне как, как вы выразились, эникею, иногда требуются услуги ямокопателя. Почему-то он требует 700р/ч по МИНИМУМУ. Без образования, без навыков, без... без НИХУЯ. Потому вопрос повторно, хули бы вам не брать себе вместо эникеев - каркалыг поденных за эти ваши 5$. С каких херов, блядь, специальность с ВО должна стоить дешевле чем работа бомжа? Спрос? Да ну нахуй! На эникеев нет спроса? Вон весь HH забит... только почему-то денег платить не очень хотят. Т.е. выходит таки НЕТ спроса? Или есть? Вы определитесь там уже faceoff.gif

[^]
Ruslankra82
17.03.2025 - 16:31
0

Ярила

Цитата
а чего нам плакать? нам по 300 000 - 500 000 не платят, работаем потихонечку, паразитных слов кейс, дед лайн, синьер, джуниор не используем, очереди за забором нет, поднимешь руку "свободный инженер" и уже работа есть.

Ну да, согласен, сам такой из технарей-инженеров, вот смотрю на рынок труда и думаю, кода это все закончится; для инженера всегда есть работа, а если готов на релокацию то ещё и за хорошую зп

[^]
topnogoy
17.03.2025 - 16:34
1

Ярила

Хватит попыток, просто бей ©

[^]
Riddli
17.03.2025 - 17:04
2

Юморист

Да уж, посмотрел старые темы ТСа, такое ощущение что ему не бабки зарабатывать надо, а чтоб за ним бегали все работодатели мира от хуяндекса до гугла и просили его поработать на них.
Если ты весь такой пиздец головастый как описываешь - повъебывай на 3-4-10 контор по 20 тысяч с каждой и поимеешь нормальный заработок, а то все сводится к тому - что тебе и жопу облизать должны и кофе принести и проститутку вызвать.... такие спецы нахуй на рынке не нужны - ни токари, ни фрезеровщики, ни уж тем более ноющие айтишники

[^]
MaIIIbIHucT
17.03.2025 - 17:04
0

Балагур

Может это от того, что ИТ сфера стала сильно дешеветь?
Во-первых айтишников разного сорта стало овердохуя, даже топов.
А во-вторых никто больше не верит что эти ваши танцы с бубном, названия к которым вы сами придумываете, столько стоят, а предлагают вам сделать все то же но за еду (за те бабки что дают, а не хочется).

[^]
Riddli
17.03.2025 - 17:09
1

Юморист

Цитата (MaIIIbIHucT @ 17.03.2025 - 17:04)
А во-вторых никто больше не верит что эти ваши танцы с бубном, названия к которым вы сами придумываете, столько стоят, а предлагают вам сделать все то же но за еду (за те бабки что дают, а не хочется).

Не, она не стала дешеветь - дауничей хватает, и платить конторы за грамотных специалистов готовы достаточно большие деньги, так как простой конторы - это еще большие деньги, только грамотных - нет. и истеричных хватает

[^]
TheLostOne
17.03.2025 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 17.03.2025 - 15:19)
Цитата
Чего было много и почему не подошли:
- Человек плохо знает базу. Мы не жестим на собесах от слова совсем. Но 10 из 15 кандидатов не смогли рассказать, что показывает LA в линукс. И где в топе найти точное число оперативы, которое кушает процесс сейчас.

1. la в linux показывает то же, что и ls, если вы имели в виду консоль
2. LA в linux нихуя никому ничего не показывает, т.к. это нихуя не команда, а один из дохулиарда параметров, выводимх top или uptime и т.д. - Load Average, и далеко не во всех липукс-сообществах он значится именно как LA.
3. в top-е в общем случае НЕТ ТОЧНОГО числа оперативы, которое жрет процесс. Да и вопрос опять задан через жопу. Кэши (не все) тоже лежат в оперативе. Вам шашечек или ехать?
Теперь вопрос - а нахуя вам эти навыки? Вы че там каждую минуту загрузку ядер измеряете и в тетрадку записываете? Блядь, по мне так достаточно, чтобы человек представлял себе ПРАКТИЧЕСКИ устройство системы, и знал, что в принципе существуют ядра, память, процессы, как это все промеж себя взаимодействует, логично, что при этом он будет знать и что такое "средняя заргуженность", но вот НАХУЯ ему знать НАИЗУСТЬ, как ИМЕННО это смотреть в липуксах и где? Для того, как по мне, гугл существует. Он один раз глянет, и на всю жизнь запомнит - где это и нахуя, а может и ЗАБУДЕТ, если ему это потребуется один раз в жизни на вашем собесе. Просто это такая хуета, мелочь, и доебка, что лично у меня не возникает вопросов, что у вас проблемы с поиском "специалистов". Вы ищите хуй пойми чего. Вы ищите, кто знает какие-то там ебучие тонкости, к которым именно ВЫ привыкли. Я вот никогда не сталкивался с LA. Но прекрасно знаю, что такое Load Average, просто, блядь, в сообществах где я работал, таким сокращением никто не пользовался, но все понимали просьбу - "глянь загрузку проца/ядер", а не какое-то там LA.

Т.е. грубо говоря, если я вас сейчас спрошу, что такое AVR и чем он отличается от АВР - вы НИКОГДА не дадите мне ПРАВИЛЬНОГО ответа БЕЗ КОНТЕКСТА и ПОДСКАЗОК. Потому-что AVR - это семейство микроконтроллеров, AVR - это Automatic Voltage Regulation - в генераторах и страбилизаторах и ИБП, AVR -
это Augmented Voltage Right в кардиологии, АВР - это "автоматический ввод резерва". Вы можете только СЛУЧАЙНО угадать "правильный" ответ. Вы ляпаете какую-то ебанутую аббревиатуру и с изуверским наслаждением ждете, как-же вам на это ответят! Это же ТАК ПРОСТО! Из чего вывод - ВЫ не понимаете сути вещей, а не ваши соискатели, о чем, собственно, эту тему я и создал... faceoff.gif

ну, классика)

1-2. la - load average, да, выразился кривовато, наверное. Коллеги меня поняли. Да и Вы тоже. Это средняя загрузка системы. Можно подробнее почитать тут

3. в top есть столбец res. В нем есть число. Это текущее потребление процессом памяти. Там еще есть virt и shr столбцы. Их показания тоже хорошо бы знать. Но это не так критично.

Нам эти навыки для чего:
Для того, чтобы ехать. Для того, чтобы в случае, если какой-то сервер тупит - инженер не лез в гугл за тем, чтобы посмотреть что-то (а он может еще и банально не увидеть проблемы, потому что не знает). И за это платят.

Если честно, прям вот не понимаю Вашего бомбления. Вопрос про среднюю загрузку - базовый в собеседованиях на девопс инженеров. Точно так же, как про столбцы в топе.
Простигосподи, мы еще за айноды и хардлинки не терли тут. Это как раз про ехать и шашечки.

Мы прекрасно знаем, что ищем и результаты нашего поиска уже не раз себя показали с лучшей стороны.

Про AVR даже с контекстом я не отвечу вам ничего, кроме того, что это микроконтроллер. Потому что я с этим не работал. И не иду на позицию, которая требует этих знаний. Но я и не ору тут, что это все "шашечки, или ехать".

Желаю вам попить чаю с ромашкой и найти, наконец-таки, достойно оплачиваемую работу.

[^]
Swenum
17.03.2025 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 17.03.2025 - 16:12)
Цитата
Внимательно прочитал тему.
Naibu - к сожалению, Вы простой эникей с повышенной эрудицией, без профильного образования, без портфолио, без сертификатов, без подтверждённых высокоуровневых проектов, не умеющий грамотно выстроить речевые конструкции.
И цена Вам, как сотруднику в отделе/департаменте/службе ИТ - не более ₽420/час ($5/час) грязными при 5/2 в офисе. Как единственному эникею в небольшой компании - может и найдёте ₽500/час грязными при 5/2 в офисе.

У меня образование высшее, ИБ. Портфолио айтишника - это, блеадь, ШТО? Сертификаты ЧЬИ нужны? А у тех, кто "сретификаты" выдает - есть сертификат? А кто им его выдал? faceoff.gif "Подтвержденный высокоуровневый проект" - это ШТО, набор слов? Можно на русском, тут вроде за это меня мордой тыкали, не пойму, почему какую-то невнятную высокопарную чушь я должен тут в ваших каментах видеть? Выражайтесь яснее. По цене... КТО НАЗНАЧАЛ? Можно поинтересоваться? 5$ - это что за цена? Откуда? Кто определил? Где? Когда, самое главное? Почему я должен вам верить? Кроме того, 5$ час - это 500р, а не 420. 500р/ч = 84к в месяц. Неплохо, для эникея. Только вот предлагают 40... Ну и про 5$ всеж-таки интересно, мне как, как вы выразились, эникею, иногда требуются услуги ямокопателя. Почему-то он требует 700р/ч по МИНИМУМУ. Без образования, без навыков, без... без НИХУЯ. Потому вопрос повторно, хули бы вам не брать себе вместо эникеев - каркалыг поденных за эти ваши 5$. С каких херов, блядь, специальность с ВО должна стоить дешевле чем работа бомжа? Спрос? Да ну нахуй! На эникеев нет спроса? Вон весь HH забит... только почему-то денег платить не очень хотят. Т.е. выходит таки НЕТ спроса? Или есть? Вы определитесь там уже faceoff.gif

Вижу у вас накипело, я на собеседованиях не прошу сертификаты, но к примеру по Mikrotik это MTCNA, MTCRE , по Linux это LPIC-1, LPIC-2, LPIC-3 или сертификация от RHEL. По Cisco соответственно CCNA, CCNP. Или к примеру VMware Certified Professional.
Необходимо выучить теорию и сдать официально представителю вендора или в центре тестирования, естественно под видеокамерами. В зависимости от ступени есть и практическая работа, собрать что-нить в стойке, хотя все ленятся и в виртуальном эмуляторе предлагают. Сейчас в связи с известными событиями это сильно усложнено, но возможности есть, при желании.

Про 5$ в час - это про IT компании, которые работают на зарубежных заказчиков и да, когда я в такой работал у эникеев была примерно такая ставка 5-7$ в час. Никакой удалёнки, ибо сидит в офисе 8/5, выдаёт\ремонтирует\апгрейдит технику, заводит доступы в доменах, поддерживает работу офисного vpn, бегает по пользователям. Порой подымает сервисы в docker\podman для внутреофисных задач, типа own cloud. Работа пыльная, но не сложная) Вышка для работы эникея не нужна ) Вообще ) И на неё никто не смотрит. И вообще на наличие вышки смотрят только в государственных компаниях. Само по себе наличие вышки не говорит ничего.
Ну так всё просто - есть работа эникея, но она очень разная , зависит от навыков и умений, не нравиться, иди копай ямы или разнорабочим на стройку, по мне любая работа нужна и важна. И денег больше и мозги никто тебе не будет напрягать. А если хочется в тёплом офисе кофеёк пить в дождь, а не мотаться по полям, прокладывая и варя оптику (кстати вполне себе одна из сторон работы связиста), то сядешь и подготовишься к CCNA. Чтобы взяли на работу пусть для начала и не за большие деньги, но по мере повышения квалификации и ответственности больше и задачи всё сложнее, естественно с оплатой. А потом можно и об удалёнке поговорить.
А работа простого эникея не цениться просто напросто.

[^]
Swenum
17.03.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 17.03.2025 - 17:04)

Немного не так, раньше рабочую силу перекупали зарубежные заказчики. При этом российские и белорусские IT попадали на международный рынок рабочей силы, где совсем другие ставки оплаты за труд. После 2022 года, ключевым сотрудникам предложили уехать в нейтральные страны, для соблюдения своих внутренних политик. Оставшиеся могут работать в большинстве случаев из страны, только на внутренних заказчиков, а они не хотят\могут столько платить, сколько привыкли за это время зарабатывать айтишники. Плюс сокращение крупных проектов тех же банков. Дальше или искать работу в других сферах или доучиваться на востребованных специалистов в этой сфере и смотреть не только на РФ. Может проще уехать в Грузию, открыть ИП и платя 1% дохода жить там. Но в любом случае, если ты не тянешь и тебе предлагают работать за плошку риса, значит нужно повышать квалификацию.

[^]
RA29112
17.03.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Когда нечего сказать, а сказать хочется - доипись до орфографии.
Согласен, всегда так делаю!

Вовсе нет. Бывает так, что ошибка/описка меняет смысл на столько, что можно неверно понять автора. По этой причине, на мой взгляд, грамотность - один из аспектов, на который следует обращать внимание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60591
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх