Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ejik
17.03.2025 - 12:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 17.03.2025 - 08:17)
На должность где он не будет писать клиентам.  faceoff.gif
Он может с матаном и сопроматом дружит как никто другой. И может рассчитать тебе такой проект который будет считать 10 "грамотных" инженеров. Но ты наймешь 10 инженеров потому что тебе кажется что они умнее.
Какой он ценный спец, он написал. Никаких сопроматов в его комптенциях нет. Из этого и надо исходить.
Цитата (sochirand @ 16.03.2025 - 22:29)
Оракул Россию давно нахер послал. А так же всякие аксапты и сапы Поэтому, если бы ты ему учился здесь - сейчас бы бутылки сдавал в пункте приёма стеклотары.
Послал-послал, а системы как работали, так и работают. Не разбираешься ты в вопросе сапов и ораклов.

Это сообщение отредактировал ejik - 17.03.2025 - 12:39

[^]
Duhmuhi
17.03.2025 - 12:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Т.е. очереди за забором все же стоят?

[^]
PaCiFisT73
17.03.2025 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:37)
Цитата (SaH4ez @ 16.03.2025 - 20:35)
Курьеры говорят сшибают бабло и сварщики! Но это не точно biggrin.gif

Так вот про ойтишнегов тоже так говорят. cool.gif

Говорят...
Говорят - что в Москве кур доят...
А ещё говорят - что в Рязани грибы с глазами - их едят, они глядят...
Вот и вы говорите...

В здравоохранении с ИТ сложно: К мед.персоналу (как раньше) не приравнены, к ИТ тоже не относятся, к бюджетникам тоже никаким боком - вот и болтаются м/у небом и землёй в подвешенном состоянии со смешными ЗП, которые никто индексировать и не собирается... А как сопли врачам подтирать, да их же косяки исправлять - так будь любезен!

[^]
ejik
17.03.2025 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Duhmuhi @ 17.03.2025 - 12:38)

Не стоят очереди из специлистов. Вообще нет их свободных.
А таких "разнопрофильных", которые одинаково провалят собес по любой теме, имеется.

[^]
Akvar
17.03.2025 - 12:50
1

Приколист

Цитата (Duhmuhi @ 17.03.2025 - 12:38)

Очереди из кого?

Из работников НЕ специалистов, но с высоким чсв, которое мешает повышать квалификации, но при этом хотят высокую зарплату - да их очень много сейчас, как Вы говорите, за забором.

А вот из реально востребованных спецов - очереди нету, их реально нехватка.

Это сообщение отредактировал Akvar - 17.03.2025 - 12:51

[^]
burez121
17.03.2025 - 12:57
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:33)
Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

нет...Он хоче т то,что называется "справедливая оплата".

[^]
p0r0h
17.03.2025 - 13:01
1

Приколист

Ты случайно в Отель Яр не ездил на собес?) а то недавно там как раз была вакансия за 70-80к должен и видеонаблюдение 100+ камер обслуживать, при том что это камеры разных брендов, куча отдельных видеосерверов, знать 1с, р-кипер или в чем там сейчас рестораны работают) а так же какой то гостиничный софт, ну и само собой поддерживать всю локалку и при этом постоянно находиться на месте и посреди ночи поднимать сервера если упали)

[^]
vlad107
17.03.2025 - 13:18
1

Ярила

Раньше сотка это было 3.500 баксов, а то и все 4.000

Сейчас с нашими ценами сотка это насрано возле подъезда!

Сижу на сотке, а куда деваться.

Я в шоке от работодателей!

[^]
Vadziku
17.03.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 16.03.2025 - 20:34)
Учи таджикский и меняй имя-фамилию. Им в четыре раза больше платят. То есть будешь получать не 60, а 240. У нас, по крайней мере, так: для русского инженера 200 - это потолок, для "незаменимого" 700 - это нижняя планка.

Может дело в уровне инженера, а не в национальности? spy.gif

[^]
TheLostOne
17.03.2025 - 13:28
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 16.03.2025 - 20:39)
Цитата
Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь.

Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого. Если ТС не видит особой разницы - крутить астериск или собирать компы, то это оно самое. Думаю, чтобы повысить планку по зп - нужно уходить от такого позиционирования, сделать пару-тройку акцентов на каких-то востребованных аспектах и преподносить себя, как специалиста (ну и знания углубить).
Например DevOPS, SRE - даже с первых строчек в резюме не может стоить 40к, а эникей - может.

Проблема в том, что "могу везде по чуть-чуть" и будет оплачиваться так же.

Необходимо определить для себя направление и заходить адресно. Так и зарплаты будут куда понятнее.

Если честно - то стриггерился на слово DevOps. Потому что работаю им же.

Этим летом, да и сейчас, мы искали коллег на проекты компании, где я работаю.

И тут прям хоть пиши пост "Я в шоке от кандидатов!"

Если вкратце:
На наш взгляд (да и на взгляд других проверенных ребят из других компаний) специалист DevOps должен обладать определенным набором базовых компетенций. В зависимости от глубины этих навыков и опыта человека уже можно определить уровень.
Если прям ОЧЕНЬ грубо разделить, то зп-уровень таковы.
junior: 70(очень слабый) - 170(уже крепкий)
middle: 200-270
senior: 300-400
lead: 350-500

Это зарплаты по рынку в РФ. В тысячах рублей. В принципе, это нормальный рынок. Возможны некоторые флуктуации в обе стороны.

Так вот, что имеем:
В последнем наборе я искал прям человека уровня senior. От него требовалось глубокой понимание предметной области и конкретных инструментов. ЗП соответствующая. Готовы были до 400.

На практике за полтора месяца собеседований (больше 15 кандидатов. Отбирали в т.ч. и по резюме). Имеем двух финалистов.

Чего было много и почему не подошли:
- Человек плохо знает базу. Мы не жестим на собесах от слова совсем. Но 10 из 15 кандидатов не смогли рассказать, что показывает LA в линукс. И где в топе найти точное число оперативы, которое кушает процесс сейчас.

- Человек хочет много одной технологии, которая у нас мало применима, но очень востребована на рынке. Такое есть, да. Не осуждаю. С такими ребятами на этапе первичного общения понимали, что не сойдемся по задачам и мирно желали друг другу удачи.

- человек врет. Такого было не много. Но было. Перед техническим собеседованием у нас есть общение с HR, на котором она задает некоторые вопросы, в т.ч. и технические, на которые можно ответить односложно. Все это фиксируется. И были случаи, когда человека спрашивают, делал ли он вот это, и он отвечает, что делал. Позже, на собеседовании я задаю тот же самый вопрос и он отвечает, что не делал. Весело.

- недостаточная глубина погружения. Мы должны знать, как некоторые вещи работают под капотом. Это не закрытая информация. И, к счастью, очень легко доступная. И даже нейронки выдают правильные ответы на вопросы:"как это работает изнутри". При этом, если человек идет на высокую позицию и не знает ничего из хотя бы средних глубин - значит, этот человек не сможет в случае аварии что-то сделать.

- отдельная категория ребят: облачные девопсы и ямль разработчики. Парни нахватались верхов и просят 400к за то, что будут кидать манифесты в облака

Это сообщение отредактировал TheLostOne - 17.03.2025 - 13:29

[^]
dnaquest
17.03.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (alerondel @ 16.03.2025 - 20:45)
..
Дир говорит , мол вы все админы одинаковые , месяц что то там настраиваете и сидите нифига потом не делаете )) Так вот 20к сверху и будешь прогером)) Я просто представил вакансия - требуется программист , оклад 20к рублей еще и Java знать должен и работать в одно лицо над большим проектом , а требовать будут как с Senior'a )) На предложение , что может быть нанять нормального прогера , который этот проект нормально подтянет , отмахнулся.. ты все равно ничего не делаешь , займись вот этим , а я тебе зп на 20к подыму)

Ахаха, он поди погуглил, потыкался и понял, что один джавист просит как три тебя. Но ты-то готов за 20+ (наверно)

[^]
jannaxj
17.03.2025 - 13:49
0

Юморист

Цитата
Вот вы все говорите капитализм, капитализм...да разве при капитализме "такое" возможно?, то, что вы озвучили...что-то "похожее" вроде есть в Саудовской Аравии и то, там "с этим" вроде начинают бороться...

"А на самом деле капитализм давно заменил мелкое товарное самостоятельное производство, при котором конкуренция могла в сколько-нибудь широких размерах воспитывать предприимчивость, энергию, смелость почина, крупным и крупнейшим фабричным производством, акционерными предприятиями, синдикатами и другими монополиями. Конкуренция при таком капитализме означает неслыханно зверское подавление предприимчивости, энергии, смелого почина массы населения, гигантского большинства его, девяносто девяти сотых трудящихся, означает также замену соревнования финансовым мошенничеством, непотизмом, прислужничеством на верху социальной лестницы"
Ленин

[^]
НочнойЛетун
17.03.2025 - 14:01
3

Юморист

Ишь ты! 150 000 он хочет. А директор конторы хочет новый Гелик, который стоит сейчас 25 000 000 и ещё загородный домик 500 кв.метров на участке 100 соток. Поэтому надо войти в положение и соглашаться на зарплату в 40 000. Сарказм.

[^]
alerondel
17.03.2025 - 14:10
0

Джигитарианец

Цитата (dnaquest @ 17.03.2025 - 13:29)
Цитата (alerondel @ 16.03.2025 - 20:45)
..
Дир говорит , мол вы все админы одинаковые , месяц что то там настраиваете и сидите нифига потом не делаете )) Так вот 20к сверху и будешь прогером)) Я просто представил вакансия - требуется программист , оклад 20к рублей еще и Java знать должен и работать в одно лицо над большим проектом , а требовать будут как с Senior'a )) На предложение , что может быть нанять нормального прогера , который этот проект нормально подтянет , отмахнулся.. ты все равно ничего не делаешь , займись вот этим , а я тебе зп на 20к подыму)

Ахаха, он поди погуглил, потыкался и понял, что один джавист просит как три тебя. Но ты-то готов за 20+ (наверно)

Не , тут решение банальное , т.к я по его мнению не сильно загружен и делать мне нефиг , то изучай как ты Java , а я тебе оклад подниму , а потом еще и еще в планах , там так же есть у шефа сайт на laravel с которым у него проблемы сейчас в плане доработки функционала и он тоже в будущем (я уверен) решит его на меня повесить , а там имеются проблемы как с бэкэндом , там и фронтендом. Я просто поддерживаю этот проект в плане что бы он работал и обновляю код когда он там что то фиксит. К слову , он как то обратился ко мне с просьбой поискать баги на сайте , сказал что нашел пока 2 штуки .. а я еще до работы в этой сфере раньше увлекался пентестом веб-приложений , ну и когда еще совсем юный был искал баги в онлайн играх , вот эти знания пригодились и я ему за 2 часа нашел 40.. багов на сайте , в том числе и критические. Просто поднял 20к за 2 часа. Вот подумываю как одно из направлений в будущем , может уйти в область тестировщика.. есть какой то охотничий азарт , тем более логика у меня в этом плане работает неплохо , как отловить что то ))

[^]
Naibu
17.03.2025 - 14:29
0

Приколист

Цитата (true0din @ 17.03.2025 - 11:32)
Дайте дебилам привыкнуть к новым ценам, они поймут что 60000 в 2010 году и 60000 в 2025 это как бы не отдни и те же деньги, я уж не говорю про пресловутые 40000. Ну и вам удачи и смотрите в торону финансового сектора, банки, страховые, строители, у этих ребят с фин грамотностью получше и денег больше. А этих, болезных только на аутсорс и подписку. 40000, не ворос, все удаленно, выезды и жопа по тройному тарифу, а то и дороже. Надо крутиться коллега, к сожалению на тепленькие места очередь.

А аутсорс они не хочут! Говорят - у нас был отрицательный опыт! И вапще! Сисадмин должен быть свой! Объяснить им, что для того, чтобы им мне В БЕЛУЮ заплатить те же 40 им на счет должны зайти 80 минимум, у меня не получается. Видимо не обладаю скиллом убеждения. У меня же в 18-19 контора в том числе и аутсорсом занималась. Было порядка 8-10 мелких шарашек, и даже пара человек у меня их саппортило на расслабоне за подработку. В 2021 осталось ШЕСТЬ из, ну считай 10... Остальные тупо схлопнулись. В 2023 отвалились еще 4. Две есть до сих пор, с ними очень давно, но там все сошло на уровень калыма, по сути. Я сам их админю за мзду малую, ибо у нас с ними тесные взаимоотношения, и там больше - они мне, я им... Там уже не про деньги...

Это сообщение отредактировал Naibu - 17.03.2025 - 14:32

[^]
Vadziku
17.03.2025 - 14:35
3

Ярила

Цитата
Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь.

Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого.

Астерикс, html/php это никак не "эникей" lol.gif

[^]
TATAPИH
17.03.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 17.03.2025 - 08:36)
Согласен, работодатели вкрай охренели, но и АЙТишники задолбали, в последнее время читаю только вас, Линкдин переполнен вашими статьями и предложениями, хотелось бы увидеть плач от простых спецов, офисных клерков, конструкторов и т п. Вас реально много, все с коронами и все с бешенным нравом, на хромой кобыле хрен подкатишь

а чего нам плакать? нам по 300 000 - 500 000 не платят, работаем потихонечку, паразитных слов кейс, дед лайн, синьер, джуниор не используем, очереди за забором нет, поднимешь руку "свободный инженер" и уже работа есть.

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 17.03.2025 - 14:38

[^]
Vadziku
17.03.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата (rafs @ 16.03.2025 - 20:43)
на себя работай ,примерно с тем что ты описал можно с юриков легко 300....400 получать

Особенно забавляют у самозанятых фантазеров словечки вроде "легко" lol.gif

[^]
Taicho
17.03.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.03.2025 - 14:35)
Цитата

Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого.

А кто?
Астерикс даже школьником настраивается. Я по приколу ставил. Настраивал гейт в Скайп (с обычного кнопочного телефона звонил друганам на скайп и обратно)
+свой черный список был, когда какой то дебил звонил на городской - я * нажимал и телефон в бан уходил сразу.

[^]
Laryx
17.03.2025 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Taicho @ 17.03.2025 - 14:43)
Цитата (Vadziku @ 17.03.2025 - 14:35)
Цитата

А кто?
Астерикс даже школьником настраивается. Я по приколу ставил. Настраивал гейт в Скайп (с обычного кнопочного телефона звонил друганам на скайп и обратно)
+свой черный список был, когда какой то дебил звонил на городской - я * нажимал и телефон в бан уходил сразу.

И это "школьником"??? gigi.gif

Этак ты вторишь Промокашке - "Так и я умею"... Хотя, на самом деле, ты весьма много изучал предметную область, потратил много времени и сил...

"Школьник"...

Уверен, возьми сотню случайных школьников - если хотя бы один сможет сделать тоже самое - я очень удивлюсь...

А ты говоришь "школьник"... dont.gif

[^]
вепс66
17.03.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (фестина @ 16.03.2025 - 20:28)
Цитата
могу в микротик

А ещё куда?

В микрозад.

[^]
TATAPИH
17.03.2025 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 17.03.2025 - 10:42)
Цитата (Alexeykov @ 17.03.2025 - 08:40)
Цитата (YunYun @ 17.03.2025 - 08:39)
То, что безграмотность показывает низкий уровень интеллекта - очевидно. Человек, читающий книги, безграмотным быть не может.

Кто сказал?

Логика сказала, если вам известно, что это. Читая книги, грамотному письму вы научитесь чисто автоматически, зная, как пишутся слова и предложения. Или вы из тех, кто при письме воспоминает правила какие-то?

человек вообще не читает слова полностью, читать не значит быть грамотным. У меня вообще по русскому 2 и клал я на все эти правила болт. буду я еще заворачиваться где и как писать тся ться.

[^]
Pafnuti
17.03.2025 - 15:04
0

Ярила

Да всем похуй, деняк нет.

[^]
Botya666
17.03.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 17.03.2025 - 06:40)
Но оказалось что для того чтоб программеру автоматизировать рутину, эту рутину надо оцифровать... Нам пришлось дополнительно нанимать людей которые данные вводят в 1стоир. А заказчик попробовал часть данных прямо со станка брать и прифигел от стоимости такой автоматизации.

А, ещё наш прогер по 1стоир и ерп получает 450тр и ни кого более дешёвого не смогли найти.
Правда его ипут во все дыры за такую зарплату, но и он отвечает взаимностью посылая всех вхуй кто не шарит в теме и не может проконтролировать сложность задачи....

Сразу ясно, что в математику вы не умеете.
Предположим я потратил час и снизил требуемое сотруднику заказчика необходимое время на выполнение определенной работы на 30 мин. При этом получил, к примеру 5 зарплат, того сотрудника.
Если смотреть на это тупым взором, то вроде как потрачено 5 зарплат, а сэкономлена половина. Вот только автоматизируется каждый последующий час. Т.е. половина умножить аж на бесконечность, ну скорее просто на очень много.

[^]
Alexeykov
17.03.2025 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 17.03.2025 - 09:09)
Вот вам взгляд с обратной стороны. Насуете шпал, чувствую, да и хрен с ним.
Ищу себе помощника. Зарплата 80 на первый месяц, далее 100. В офис, никакой удаленки. Вышла девушка на работу, её хватило аж на 4 дня. Сказала, что работы слишком много и она не готова... Бля, во первых, я сразу сказал, что работы много. Во вторых, то, что она делала эти 4 дня, даже работой назвать сложно. Я этим объёмом разминаюсь только, в интервале с 7 до 9. То есть, ещё до того как рабочий день вообще начнётся. В третьих, а ты чего хотела? В тик-токах сидеть и в вконтактике? За 80-100? Извини, дорогая, тут работать надо.

Требовать от нового сотрудника чтобы он работал продуктивно на точно таком же уровне как и старожил работает только если надо у стандартного станка стандартные гайки точить. Во всех остальных случаях есть нюансы и подводные камни.
Ты знаешь что где, давно изучил все нюансы работы, а она только пришла. Неделю-две всегда надо вникать в процессы на новом месте и при этом вполне нормально ожидать от соискателя что он не будет на том же уровне работать что и старожилы.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 17.03.2025 - 16:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60587
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх