Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topnogoy
17.03.2025 - 09:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 17.03.2025 - 09:09)
Вот вам взгляд с обратной стороны. Насуете шпал, чувствую, да и хрен с ним.
Ищу себе помощника. Зарплата 80 на первый месяц, далее 100. В офис, никакой удаленки. Вышла девушка на работу, её хватило аж на 4 дня. Сказала, что работы слишком много и она не готова... Бля, во первых, я сразу сказал, что работы много. Во вторых, то, что она делала эти 4 дня, даже работой назвать сложно. Я этим объёмом разминаюсь только, в интервале с 7 до 9. То есть, ещё до того как рабочий день вообще начнётся. В третьих, а ты чего хотела? В тик-токах сидеть и в вконтактике? За 80-100? Извини, дорогая, тут работать надо.

По чесноку если припрёт, то всем жрать охота. Главное не менять своей сущности)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valk
17.03.2025 - 09:15
-1

Ярила

Всеми ненавидимый?! Да всем похуй, не надо кокетничать.

[^]
Андреище
17.03.2025 - 09:16
2

Ярила

Ищу себе помощника. Зарплата 80 на первый месяц, далее 100. В офис, никакой удаленки. Вышла девушка на работу, её хватило аж на 4 дня. Сказала, что работы слишком много и она не готова... Бля, во первых, я сразу сказал, что работы много. Во вторых, то, что она делала эти 4 дня, даже работой назвать сложно. Я этим объёмом разминаюсь только, в интервале с 7 до 9. То есть, ещё до того как рабочий день вообще начнётся. В третьих, а ты чего хотела? В тик-токах сидеть и в вконтактике? За 80-100? Извини, дорогая, тут работать надо.

Без знания хотя бы приблизительного круга обязанностей нельзя понять - достаточная ли это зарплата

[^]
alexsey777
17.03.2025 - 09:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 17.03.2025 - 12:44)
Цитата (rubmelnikov @ 17.03.2025 - 08:39)
брат выучился в Яндексе и нахуй никому не нужон

Ну учёба в Яндексе подразумевает что они учат для себя. Если после обучения в Яндексе он не понадобился в этом самом Яндексе то для других это красный такой флажочек что человек не очень умный.
Хотя собеседования в Яндекс это отдельный вид батхерта для многих разработчиков.

Все эти яндексы, скилбоксы, отусы и прочие платформы учат ради того чтобы заработать. Причем качество обучения там мягко скажем, никакое. А цены при этом космос.
И им пофиг, устроишься ты или нет. А те, кто на них идет, обычно не представляют себе труд хорошо оплачиваемого айтишника. Думают, что курсы пройдут и будут деньгу заколачивать не напрягаясь.
На собеседованиях я таких встречал.

[^]
Laryx
17.03.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 17.03.2025 - 08:42)
Цитата (Laryx @ 17.03.2025 - 12:19)
Ты во многом прав... Но не ты создал те блага, которые ты потребляешь.

Давай разбираться. Для чего нанимают программиста?
Для реализации какой-то задачи, которая стоит у работодателя. Другими словами, ему нужен какой-то функционал, который он сам сделать не может. Считай этот функционал и есть "благо", которое создал программист. И получил за это зарплату.
По твоей логике производители инструментов, которыми рабочие пользуются на заводах, тоже бездельники?

Где я сказал "бездельники"??? Я сказал "не они создали то, что потребляют".

Я специально подчеркнул, что программирование - это очень важная сфера, без неё сейчас никуда, исчезни программисты-ITшники - мы мигом скатимся в XVIIв, или даже раньше!

И всё ты верно говоришь про "функционал"...

Однако, это рассуждение надсмотрщика, который заявляет, что "он тоже трудится, и его труд исключительно важен, ибо без него рабы не будут продуктивно работать"!

Вот ЭТО я и подчёркиваю. все эти ITшники - это те самые "надсмотрщики", которые, ничего не создавая, чисто "обеспечивая условия эффективного труда рабов" - хотят при этом получать дохрена благ, созданных рабами.

И это нормально и правильно. Современный человек и должен стремиться нихрена не делать, а за него должны трудиться лохи.

why.gif

Я в шоке от работодателей!

[^]
Laryx
17.03.2025 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 17.03.2025 - 09:16)
А те, кто на них идет, обычно не представляют себе труд хорошо оплачиваемого айтишника. Думают, что курсы пройдут и будут деньгу заколачивать не напрягаясь.
На собеседованиях я таких встречал.

Если повезёт - то так и будет. dont.gif

Но, понятное дело, везёт очень немногим. why.gif

[^]
Sergiozzz
17.03.2025 - 09:20
2

Ярила

Цитата
Из этих 80 - 50 уйдёт на дорогу до офиса, обед, обновление гардероба, особенно девушке.

Остаётся 30. Это курам на смех. Выход в офис - это уже сразу от 150.

Примерно этого я и ожидал.
Почему 150? 300! Минимум! В неделю! Плюс премии, оплата мобильного и проездной в метро!
А то ведь из этих оставшихся 30 ещё коммуналку платить... И пива купить в пятницу. И что остаётся? На что жить?

[^]
WlSH
17.03.2025 - 09:20
3

Ярила

А мне кажется что тупо перебор айтишников. Конкуренция большая.
И то что в 12м их было очень мало, то в 25 в "микротик" могут многие. Вот и весь сказ.
Я, например электромонтажник. И в "микротик" не умею. Но умею грамотно, качественно и надёжно смонтировать электрику. И работаю по той цене, по которой интересно мне. И народ особо не торгуется. Потому-что простых грамотных электриков мало, а айтишников много.

[^]
zhna
17.03.2025 - 09:23
0

Ярила

"и вашим и нашим, а на утро дома" востребовано не будет. по этому и предлагают муку, мы ещё бы написали в 1с умеете. Мечта мелкого бизнеса шоб всё один умел за 3 рубля )

пересмотрите подход и выберите специализацию. Ну или в ИТ архи или Руководителе подразделения. Если опыт есть, нормальный опыт, а не раздавать пиздюлей )

[^]
ЗамирБезгеев
17.03.2025 - 09:25
-3

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:27)
Сейчас ищу себе роботу.

Нахуй тебе робот. Иди работу ищи.

[^]
Windyhead
17.03.2025 - 09:26
5

Шутник

Цитата (saverbt @ 16.03.2025 - 20:48)
Ну блин... Все ушли в айти. Как мода началась. Одни айтишники кругом с зарплатами по 400-500 к. Но настал кризис, компании свои бюджеты урезают, в том числе и ФОТ, плюс оптимизации. Получили перенасыщение рынка. Плюс ИИ модный много чего уже может кодить.
Я, конечно, понимаю, что у многих айтишников корона на голове за последние лет 5 выросла, но таковы реалии. Я сколько знаю айтишников - вот все поголовно хвастуны своими зарплатами, привелегиями и т.д. Просто сладкое время прошло. Если руки не из жопы, как ты пишешь, то прорвешься)

Ты просто не понимаешь о чем пишешь.
Реалии таковы, что на рынке жесткий дефицит ИТ специалистов, именно специалистов, а не эникейщиков которые могут все по чуть чуть.
И за специалиста компании уже предлагают "Welcome bonus" в размере месячного оклада, хотя раньше наоборот пытались резать зп на испытательном сроке (вот и думай).
И даже в том же 1С нельзя сказать "я знаю 1С" твое резюме тут же полетит в мусорку

[^]
westdm
17.03.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Nucrea @ 16.03.2025 - 22:04)
Я вот столкнулся с другой проблемой. Осенью прошлого года уволился, чтобы пару месяцев отдохнуть и привести здоровье в порядок. Но как-то так получилось, что распробовал отсутствие работы и вот уже более чем пол года сижу дома, кайфую, занимаюсь любимыми вещами. И если все пол года меня заваливали предложениями о работе, то затем РЕЗКО, в один момент, перестали даже просматривать резюме, как будто включился фильтр "больше полугода без работы - отсеивать". Хотя казалось бы, абсолютно ничего не поменялось в моей жизни, даже дополнил резюмеху домашним проектом.

Еще абсурдная ситуация, когда видишь на HH статистику по вакансии - "откликнулось уже 400+ человек", но вакансия все еще висит, никого не берут. Это какая-то шиза, когда работодатели жалуются, что программистов дефицит, но при этом так привередливо отсеивают толпы желающих работать

"откликнулись" не факт что дело вообще дошло до собеседования, 90% отсеилось еще на этапе телефонного разговора, потому что многие откликаются вообще на все вакансии подряд, даже не читая их.
А проблема твоя очень проста - твое резюме давно висит, и почти все кто ищет кадры в твоей отрасли его видели, и отклика от него нет, вот и перестали обращать на него внимание.
Вообще лучше размещать резюме тогда когда ты реально планируешь выходить на работу "прям вот сейчас", просто держать его в базе не нужно, примелькаешься всем потенциальным работодателям.
Ну и да, резюме где указана дата увольнения полгода-год назад настораживают, первый вопрос будет "а где вы были", у работодателя зачастую вообще в голове не укладывается что можно вот так вот год побыть "в творческом отпуске", сразу начинаются подозрения что человек темнит и что-то скрывает.

[^]
ЗамирБезгеев
17.03.2025 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:38)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:36)
Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:33)
Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

Ну понятно. Но я же им 800к в месяц не заряжаю, хотя такие зарплаты у одминов бывают... в пересчете на евры и баксы, само собой... Т.е. ну там одни хотят больше, другие меньше - да, но рамки-то должны быть какие-то вменяемые...

Чтобы были вменяемые рамки, нужно, чтобы за 25-50 тысяч вообще никто не работал. Вот вообще никто... Тогда будут вменяемые рамки.

Такого не будет. У всех разные потребности. Кому-то и 40т заебись, вот они и будут демпинговать тех, кому 150 охота. И на фоне этого и снижается общая планка зарплат.

[^]
Андреище
17.03.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (westdm @ 17.03.2025 - 09:27)
"откликнулись" не факт что дело вообще дошло до собеседования, 90% отсеилось еще на этапе телефонного разговора, потому что многие откликаются вообще на все вакансии подряд, даже не читая их.
А проблема твоя очень проста - твое резюме давно висит, и почти все кто ищет кадры в твоей отрасли его видели, и отклика от него нет, вот и перестали обращать на него внимание.
Вообще лучше размещать резюме тогда когда ты реально планируешь выходить на работу "прям вот сейчас", просто держать его в базе не нужно, примелькаешься всем потенциальным работодателям.
Ну и да, резюме где указана дата увольнения полгода-год назад настораживают, первый вопрос будет "а где вы были", у работодателя зачастую вообще в голове не укладывается что можно вот так вот год побыть "в творческом отпуске", сразу начинаются подозрения что человек темнит и что-то скрывает.

У меня как раз такое резюме. По полгода-году пробелы. Когда работал без оформления время от времени. Сейчас уже тоже почти полгода батрачу в черную, потому что в белую последний хуй без соли и то, как от сердца отрывают.
Херово это, конечно. Про пенсию можно и не мечтать. Но когда стоит выбор - деньги здесь и сейчас в более-менее нормальном объеме или "вот тебе на хлеб без масла, а дальше всё в твоих руках! Дерзай!", то деньги как-то больше душу греют

[^]
Sergiozzz
17.03.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 17.03.2025 - 09:16)
Без знания хотя бы приблизительного круга обязанностей нельзя понять - достаточная ли это зарплата

А зачем? Вот товарищ выше написал, что надо платить 150 только за то, что человек вообще ходит на работу. Просто за сам факт. За то, что он такой красивый. А тут ещё и девушка, ей косметика нужна и тд...

[^]
0Zaporozhec0
17.03.2025 - 09:35
1

Юморист

Стиль текста - это ПИЗДЕЦ! глаза сломал нахуй пока дочитал!

Да с такими мыслями, и написанием "сисьодмин, рОботу" - бля, я только За, что хера с два тебя куда берут. Таких как говна за баней недооцененных специалистов.

А чет нормальное предложить можешь?

[^]
RedMoon123
17.03.2025 - 09:38
-1

Ваш хозяин

Цитата (Sergiozzz @ 17.03.2025 - 09:20)
Цитата
Из этих 80 - 50 уйдёт на дорогу до офиса, обед, обновление гардероба, особенно девушке.

Остаётся 30. Это курам на смех. Выход в офис - это уже сразу от 150.

Примерно этого я и ожидал.
Почему 150? 300! Минимум! В неделю! Плюс премии, оплата мобильного и проездной в метро!
А то ведь из этих оставшихся 30 ещё коммуналку платить... И пива купить в пятницу. И что остаётся? На что жить?

Ну да. Почему нет.
Оплату связи и интернета мне например оплачивают.
Работаю удаленно из региона.
300 в неделю - многовато.

[^]
westdm
17.03.2025 - 09:49
2

Ярила

А что в первый месяц работы меньше? что на 20 тысяч оклад меньше? ну и конечно объем обязанностей важен, судя по тому что ты "разминаешься" работой еще до начала рабочего дня, предполагается что это должен делать и сотрудник, что не каждому подходит, не все трудоголики без жизни вне работы, ну и да, 80-100 это не та зарплата ради которой нужно жить на работе. Неплохая для офиса но не более.

[^]
westdm
17.03.2025 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 17.03.2025 - 09:34)
Цитата (westdm @ 17.03.2025 - 09:27)

У меня как раз такое резюме. По полгода-году пробелы. Когда работал без оформления время от времени. Сейчас уже тоже почти полгода батрачу в черную, потому что в белую последний хуй без соли и то, как от сердца отрывают.
Херово это, конечно. Про пенсию можно и не мечтать. Но когда стоит выбор - деньги здесь и сейчас в более-менее нормальном объеме или "вот тебе на хлеб без масла, а дальше всё в твоих руках! Дерзай!", то деньги как-то больше душу греют

Ну работать "в черную" не значит не работать вообще, в резюме можно указать и такие места работы, другое дело когда вообще не работал, работодатели почему-то очень настороженно относятся когда дата увольнения например 1-1,5 года назад. Там сразу подозрения что человек странный, может под следствием находился все это время и т.п., может чем-то непонятным и незаконным занимался, не могут они представить что в наше время ипотечников, закредитованных и стоимости жизни кто-то просто год валялся на диване, значит что-то с ним не так. значит он может уволится в любой момент, работа ему не особо нужна и интересна.

[^]
ss1971
17.03.2025 - 10:27
0

Ярила

в эникействе набирает обороты удалённая работа - когда заключен договор с организацией где сидит несколько эникеев и удалённо решают проблемы юзеров. эти эникеи уже совсем не бездельники они работают по заявкам менеджер постоянно отслеживает загруженность и при необходимости ищет нового или увольняет старого. поэтому они пашут как хомячки в колесе заменяя собой десяток стационарных эникеев сразу а освободившиеся при такой работе эникейщики вылетают на рынок труда.

[^]
Naibu
17.03.2025 - 10:29
-1

Приколист

Цитата
Да и кстати как то у тебя с датами не вяжется, ты тут писал что если java начнешь сейчас изучать то через 5 лет к 50 изучишь, соответственно тебе сейчас 45, а в it говоришь с 96 года, это ты только школу закончил и сразу в it получается, нас на 1 курсе в политехе на искрах советских учили, а тут тот же год и сразу it? круто.

У меня первый комп (спетрум) появился в 1992-м году. В 5-м классе. В 8-м я уже на всяких олимпиадах какие-то места занимал за каким-то хуем, при этом я писал само собой на бейсике, и на ассемблере Z80, ибо больше не на чем было. Когда появился Is-DOS - стало еще интереснее. На турбопаскале писал и катался по олимпиадам класса с 9-го... в это же время был уже свой собственноручно собранный 286... С 7-го класса не вылезал из кабинета директора - т.к. они меня постоянно припаривали то тексты им долбить в "лексиконе", то печатать всякую хню... Ну и что там не так с датами? Школьник не может заниматься IT?

[^]
ИванДулин
17.03.2025 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.03.2025 - 08:07)
Сплошь и рядом получается так, что такой спец не может найти место как раз ввиду своей квалификации. Она у него очень высокая, он хочет за неё дохрена бабла. А вот места, где бы вся эта квалификация была бы востребована - тупо нет.

И тут абсолютно верно. У меня есть много спецов. У некоторых знания уникальные. Часто шантадируют - такой спец как я в Европе получает 10-20т евро, мне плати хотя бы 5....
Но есть нюанс. Я не могу платить 5т евро, просто по тому что заказчик не может позволить заложить такие траты в бюджет. Заказчик не может заложить в бюджет по тому что у него тоже контракт и как правило с государством. Не дай бог ГОЗ.
И самый прикол что продать свои услуги им некому. По тому что такое оборудование есть только в одном экземпляре в России и перестав работать у меня, больше ни кому это не надо... Я им предлагаю ехать в ес работать за 15т евро. Не едут.

[^]
TATAPИH
17.03.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (koloxander @ 17.03.2025 - 00:54)
Цитата (manticora @ 16.03.2025 - 22:45)
Ещё смотрю на нашу молодежь, тем которым 20 лет, им ничего не надо. Лет 10 назад молодежь, которой сейчас 30-35 лет, радовала своей жизненной позицией и активностью.

Немного не соглашусь, вижу активных, готовых пахать за деньги и опыт, даже сверхурочно, с четкой целью - как только наберутся опыта, меняют работу на ту где денег платят больше, вот легко меняют и сразу. Вот как будто имеют четкий план развития. Даже оффер не показывают и ничего не просят,не торгуются ,им предлагают больше денег на текущем месте при увольнении, но это не срабатывает, потому что они уже знают сколько им предложат,о тарифной сетке компании догадываются. Не надо молодежь недооценивать.

климат у вас в фирме плохой, если бы им начальник был как отец родной хрен куда бы они сорвались, а если у фас филиал гестапо, то да они вас терпят только для опыта

[^]
alerondel
17.03.2025 - 10:35
0

Джигитарианец

Цитата (Фельдкурат @ 17.03.2025 - 08:57)
Цитата (alerondel @ 16.03.2025 - 20:45)
Ты не один такой) я простой системный админ в небольшой компании в СПБ , работаю год. Оклад был 60к сначала , потом 80 , квалификацию я поднял хорошо за это время , двигаю к DevOps , скрипты на Python , Bash пожалуйста (инфраструктура в основном на linux)  , работа в кубере , гитлаб  , работа с голым железом собрать , апгрейд и т.п. А тут мне предложили за 20к рублей сверху к окладу программировать на Java)) Причем там проект очень даже немаленький ..
Дир говорит , мол вы все админы одинаковые , месяц что то там настраиваете и сидите нифига потом не делаете )) Так вот 20к сверху и будешь прогером)) Я просто представил вакансия - требуется программист , оклад 20к рублей еще и Java знать должен и работать в одно лицо над большим проектом , а требовать будут как с Senior'a )) На предложение , что может быть нанять нормального прогера , который этот проект нормально подтянет , отмахнулся.. ты все равно ничего не делаешь , займись вот этим , а я тебе зп на 20к подыму)

Если отказался, то зря. Повысил бы скил, обучился и ушел бы в другую контору на 280к. Это так и работает.

Нет , не отказался , месяц посидел над Java , почитал книжку которую подруга оставила , глянул видео , стал смотреть код и потихоньку понимать как он работает , очень скрупулезно ,каждую строку , стал искать зависимости , что от чего и к чему зависит и потихоньку поправил 1 package проекта который отвечал за парсинг одной фирмы , сейчас вот сижу с другим .. но там сложнее.

Появляется азарт , но это не знаю для мозгов может и плюс , но спишь ты уже в бреду , что кодишь даже во сне и дебажишь дебажишь))

Это сообщение отредактировал alerondel - 17.03.2025 - 10:39

[^]
Alien999
17.03.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:41)
Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

У меня двушка (60кв) в мск с отоплением и электричеством 9 в месяц максимум. Как у тебя 16 получилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60579
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх