Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:38)
Можно говорить, что стакан на половину пуст, можно говорить, что он наполовину полон, я же ближе к физикам, говорящих, что стакан всегда полон. gigi.gif

Бро, если стакан НАПОЛНЯТЬ, то он наполовину полон, а если ОПУСТОШАТЬ, то наполовину пуст. gigi.gif
И физика тут причём только в её законах. shum_lol.gif

[^]
Сисяндр
20.04.2021 - 12:42
-3

Ярила

ТС прочитал библию для детей и по ней судит о Боге и его замысле?
В первом абзаце звучат типичные детские вопросы из серии "откуда Каин взял жену?" и "если..., значит бох злой".
Если вы радеете за научное познание, то должны знать, что сначала нужно серьезно изучить матчасть и найти развернутые ответы на свои вопросы. И только после этого делать для себя выводы.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:36)
так не люби звон и запах.
А можно узнать где в учении Божьем противоречие с этой атрибутикой?

А если, блять, этот поповник взгромоздили рядом с домом, и в колокола долбятся, когда я после смены изволю отдыхать? Тут всё, конечно, в соответствии, Он терпел и нам велел..

[^]
koolygun
20.04.2021 - 12:45
0

Приколист

Раньше очень негативно относился к всяческой религии. Но, как ни странно, исторический материализм изменил мое отношение к религии. Психологи же косвенно тоже соглашаются с теорией Маркса. Религиозные люди используют веру в Бога, как возможность хоть как-то описать(осознать) ту жизнь которая происходит вокруг. Религиозный человек, в первую очередь это Слабый человек, пытающийся переложить ответственность с себя на кого-нибудь(что-нибудь) другого.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:46
5

Кошерный свин

Цитата (SrakoZerg @ 20.04.2021 - 12:38)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:24)

Погоди. Если они вырезали, то куда пропадает рай, Адам и Ева, да яблоко?
Они еще раз вырезают это?
Типа до нас вырезали и мы можем вырезать, и подать свою аццкую идею, взяв за основу "бог создал" и "второе преществие" (там про Христа, но тут мы переделаем в бога), и все кары и апокалипсис при его прешествии преврати в манку небесную?
Передай этим копрокопателям, что они еще более упоротые, чем оригинал.  gigi.gif

У меня старый знакомец (знал его по школе, был самым нормальным парнем, не отбитым на всю голову)... У него в ленте, в ВК постоянно религия, поэтому я локнул его ленту - он не знает, и мне не мешает. Недавно он уже в личку скинул. Я уже прямо ему "родной, это не для меня, я атеист"... Он пытался меня переубедить, и под кучей вопросов психанул и локнул меня.
Переживаю ли я по этому поводу, что человек которого когда-то считал другом меня локнул? Честно срать. Обо мне он вспомнил только когда ему нужна была помощь, как и все из тех времен. Ну а настоящие друзья меня подобным не дрочат...
Надеюсь и твои друзья хоть и упарываются, но не будут тебя заебывать, ибо это ставит под вопрос не только их адекватность, что можно стерпеть, но и их дружеское отношение.

Про рай и ад, я так понял, это трактовка неправильная ) Или перевод, или хрен его знает. Друзья верующие, но у них религия, о которой наверное никто и не слышал. Смесь язычества с христианством, наверное, опять же сильно не расспрашивал их.. ну и ее они конечно никому никогда не навязывали. Саму религию, а вот про веру еще готовы немного поговорить. А со свидетелем разговор они начали по приколу, потом сами же и пожалели, ибо там лекция на 40 минут была в итоге ))) Я кстати и сам против веры ничего сказать не могу. Кому то может психологически легче становится веруя, а потому нервные клетки сохраняются. Да и верить можно во что угодно ) Главное без фанатизма ) Ну а так, я передавать ничего не буду, я этого человека избегаю , потому что знаю, что на меня он никак не повлияет, а время тратить на выслушивание этих лекций мне жаль )
В общем и целом, задавать вопросы религиозным людям бессмысленно, на мой взгляд. Потому что адекватных ответов, полностью объясняющих все твои вопросы не будет. Будут ответы, которые рано или поздно, приведут к одному "потому что вот так". То есть поверхностно все объяснено, но вот если копать глубже и глубже, упрешься в стену ) Не у всех есть терпение копаться до конца или в принципе задавать вопросы )

Тебе их нужно познакомить с Толей0611. Он им будет вещества поставлять, ну либо контакты даст... У них схожая вера, как я смотрю. lol.gif

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:47
3

Кошерный свин

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:41)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:38)
Можно говорить, что стакан на половину пуст, можно говорить, что он наполовину полон, я же ближе к физикам, говорящих, что стакан всегда полон.  gigi.gif

Бро, если стакан НАПОЛНЯТЬ, то он наполовину полон, а если ОПУСТОШАТЬ, то наполовину пуст. gigi.gif
И физика тут причём только в её законах. shum_lol.gif

При том, что там всегда жидкость+газ, в разных пропорциях.
И только в вакууме стакан будет истенно пустой.

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:36)
А можно узнать где в учении Божьем противоречие с этой атрибутикой?

не укради
не сотвори себе кумира
не желай дома ближнего своего

[^]
Vatslav48
1

Ярила

Человек может быть счастлив только если это счастье свыше прилетело, и он это понял,а тут дрочерство по буквам учебников пока в могилу не упакуют. И таких заблудших сотни тысяч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:48
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:40)
Цитата (Сашшик @ 20.04.2021 - 12:31)
Не ну счас конечно будет неопровержимый довод "неисповедимы пути" и "возлюбил детей своих" и прочие догмы,только это неинтересно.

Слушай, это дело, в конце концов, Веры, пусть Он и будет. Только вот почему фанатики не могут признать истины, что Он несправедлив и жесток и именно к детям своим родным, а не пасынкам говняным?

Ну можно сказать и так. Ребёнок Давида умер не потому что был в чём-то виновен, а потому что папаша согрешил. А чуть раньше он практически пол-Иерусалима погубил. И несмотря на это считается другом Бога.

Другое дело что там нет беспричинной демонстрации силы. Всегда есть причина и следствие. И способ избежать наказания при осознании ошибки.

Я думаю (на примере Иова) что дело обстоит так. В мире господствует князь Тьмы, у него развязаны руки и что хочет то и творит, в том числе и для того чтобы кинуть тень на Бога. У верующих есть защита от дьявола, они ведут спокойную и размеренную жизнь. Все остальные - как повезет.

И да, Иов хоть и был праведником, но был у него недостаток - настолько благополепен стал что уверовал в своё право спорить с Богом. В другую крайность бросился, своего рода фанатизм.

[^]
SrakoZerg
20.04.2021 - 12:50
5

ебу хохлов

Цитата (koolygun @ 20.04.2021 - 12:45)
Раньше очень негативно относился к всяческой религии. Но, как ни странно, исторический материализм изменил мое отношение к религии.  Психологи же косвенно тоже соглашаются с теорией Маркса. Религиозные люди используют веру в Бога, как возможность хоть как-то описать(осознать) ту жизнь которая происходит вокруг. Религиозный человек, в первую очередь это Слабый человек, пытающийся переложить ответственность с себя на кого-нибудь(что-нибудь) другого.

Правильно. Религия для слабых людей дает ответы на все вопросы. Если человек совсем слаб, он уже не ищет других ответов, ему прекрасно и так, ответы же есть. Но чем дальше идет прогресс, тем меньше религии. Это закономерно. Человек получает альтернативные ответы, которые при этом подкреплены какими то фактами. И на самом деле, пока человек не изучит Вселенную от и до, вера в Бога скорее всего продолжит существовать. Ну и скорее всего мы в принципе не доживем как вид, до того как сможем изучить всю Вселенную и все ее загадки )

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 20.04.2021 - 12:55

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата

Нет. Флуктуации поля порождают частицы материи и антиматерии, при их схлопывании рождается фотон.

Стакан будет пустым только до большого взрыва. Потом не судьба.

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:57
-2

Ярила

Цитата
Если человек совсем слаб, но уже не ищет других ответов, ему прекрасно и так, ответы же есть.

Не все ответы есть в Библии. И постижение законов природы это постижение замыслов Господа.

Суди сам. Если бы учёные не верили в то, что тела управляются законами - не было бы стимула их открывать. Получается, в основе любой науки - рациональное знание, убеждённость что материя подчиняется логичным законам. А что делает законы логичными как не божественный замысел? Хаосу законы не нужны, и так сойдёт. Поэтому суть науки - в поисках ответа на то, что было придумано и приведено в действие.

Разумеется есть учёные которые не задумываются откуда всё. Тупо аксиома - закон наименьшего действия. Из которого следует вся классическая механика. А почему так задумано - их уже не волнует.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:57
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:48)
Ну можно сказать и так. Ребёнок Давида умер не потому что был в чём-то виновен, а потому что папаша согрешил. А чуть раньше он практически пол-Иерусалима погубил. И несмотря на это считается другом Бога.

Другое дело что там нет беспричинной демонстрации силы. Всегда есть причина и следствие. И способ избежать наказания при осознании ошибки.

Я думаю (на примере Иова) что дело обстоит так. В мире господствует князь Тьмы, у него развязаны руки и что хочет то и творит, в том числе и для того чтобы кинуть тень на Бога. У верующих есть защита от дьявола, они ведут спокойную и размеренную жизнь. Все остальные - как повезет.

Поэтому умирают дети, их убивают алкаши-родители, из-за идиотов на дорогах в год гибнет по 30тысяч народу..
Ладно, взрослые могли нагрешить так, что их прибрал к себе Господь (кстати, а как же фраза "Бог забирает лучших"?), но дети-то причём? Что они лично нахуевертили такого?? Надо силушку свою показать и что Он милостив? "Бей своих, чтобы чужие боялись"?
И если Тьма господствует, то о каком всесилии Света ты говоришь??

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Pondigo @ 20.04.2021 - 10:26)
Сами верующие считают Библию не исторической и научной книгой, а духовной.

Ответы на ваши загадки не такие уж загадочные. Любой семинарист вам пояснит, что там к чему. Это всё не ново, и миллионы раз спрашивалось за прошедшие века.

В следующий раз, когда захотите отремонтировать машину - слушайте мнение ветеринара,
при беременности - спрашивайте рекомендации сантехника, а покупая тур - спросите мнение гробовщика...

Я это к тому, что рассуждая о Боге, логичнее было бы для чистоты эксперимента спросить и мнение тех, кто изучал данный вопрос дольше, и основателньее, чем вы. Прежде, чем делать выводы.

Это не агитация "за" или "против". Просто кивая на "научный подход" хотя бы пытайтесь ему следовать.

первый правильный ответ тут.
все делают вид что спорят научно и незаинтересованно, при этом ведут себя как дети в стиле: "не садись на мой горшок" :)

Когда я изучал все эти ваши "глобальные" противоречия и "в Библии всё неправда" - половина объясняется неточным переводом и привязкой к местности и времени.

Ну и просто дураков много, которые не понимают, что ребро Адама - это не фактическое ребро, и как так создали из ребра и не сестру.

Бог вообще родился от Девы Марии. И он ей не сестра, кстати.

[^]
nikolik999
20.04.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 20.04.2021 - 00:56)
На все эти вопросы они дают ровно один ответ - На все воля Божья!
Хорошо, допустим.
Но нахрена тебе, Кирилл, тогда нужна охрана и бронированный Мерседес?
Если Бог захочет тебя к себе "пригласить", то охрана тебя не спасет. А если не захочет, тогда и охрана никакая не нужна. Ведь на все воля Божья и ты под его защитой.

Вывод из этого тоже только один - наш Кирилл ярый атеист.

Ну тут береженого - Бог бережет!

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 20.04.2021 - 12:59

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:59
7

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:48)
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:40)
Цитата (Сашшик @ 20.04.2021 - 12:31)
Не ну счас конечно будет неопровержимый довод "неисповедимы пути" и "возлюбил детей своих" и прочие догмы,только это неинтересно.

Слушай, это дело, в конце концов, Веры, пусть Он и будет. Только вот почему фанатики не могут признать истины, что Он несправедлив и жесток и именно к детям своим родным, а не пасынкам говняным?

И да, Иов хоть и был праведником, но был у него недостаток - настолько благополепен стал что уверовал в своё право спорить с Богом. В другую крайность бросился, своего рода фанатизм.

Погоди. Как это нет беспречинной демонстрации силы?
Ты же сам привел пример.
Ребенок Давида умер.
Что ребенок сделал? Нихуя. Почему он наказан? Папахен сограшил? А он почему несет ответственность? Тебе не кажется, что это дохуя демонстрации силы?
Типа "а, хуило, смотри как я твоего сына ебанул, понял? да? я тут главный! а ты грязь! живи с этим! а потом после смерти я тебе еще накину!".

С каких пор одна душа должна нести ответ за другую душу? Что это за наебалово? Типа твори что хош, а отвечать будут другие? Ну такое себе.

А напомнить тебе про кары египесткие? Там, если что, бог детей убил. Причем НИКТО БЛЯТЬ из этого великого богоизбранного народа не сделал доброе дело и не спас детей, намазав двери кровью. Типа толпа такая очень хороших людей "он убьет младенцев, за то, что фараон нас не отпускает? заебись! а можно мне их крики послушать? ну чтоб я вполную прочувствовал, что нас отпустят!".
Лицемерие, грязь, садизм, извращение и прочие божеские мразотные дела.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:00
2

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:52)
Цитата

Нет. Флуктуации поля порождают частицы материи и антиматерии, при их схлопывании рождается фотон.

Стакан будет пустым только до большого взрыва. Потом не судьба.

Хм, на столько далеко я не подумал. Каюсь. Виноват. Больше не повториться. cry.gif

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 20.04.2021 - 10:37)
Алгеброй увлекаешься, говоришь?

Вот где красота мироздания. Никакой библии не доступно.

Простите, но то о чем говорится в Библии - появилось задолго до алгебры.
Так что красота алгебры (а она там есть) - это следствие красоты мира, о котором говорится в Библии

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 20.04.2021 - 10:39)
Цитата (Рапапай @ 20.04.2021 - 10:36)
Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 00:33)
Всё перечислять не буду, если есть желание почитайте ветхий завет на досуге, тот ещё треш!

Вы еще Талмуд почитайте: про Лилит и ее "детей", )

Причём Адама не устроило в Лилит то, что она предпочитала позу наездницы. И было это до вкушения плода с древа познания. Или Адам таки слукавил, или с Лилит - можно.

А почему мы должны читать талмуд? мы сейчас в споре о православном боге будем приплетать все тексты где есть слова "бог" и "адам"? давайте талмуд вы прибережёте для споров о талмуде.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:02
5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:59)
Ну можно сказать и так. Ребёнок Давида умер не потому что был в чём-то виновен, а потому что папаша согрешил.

А можт Давид еще и подумал: "Этот пездюк так себе был, туда ему и дорога, мы нового состряпаем.." shum_lol.gif Так тут не наказание, а ваще награда получается.. blink.gif

[^]
ChromPam
20.04.2021 - 13:03
-5

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:31)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2021 - 10:16)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 10:12)
Цитата (Zigana @ 20.04.2021 - 03:44)
бабуля верующая, молитвы шептала чуть что, образа в углу в квартире повесила. Деду было похуй. Он так и говорил - мне похуй. На этом все, верующих до 2000 года больше не было в семье 22 человека. Потом тетка, бабулина одинокая дочь, постепенно стала веровать. Высшее образование, соц. работник. Ей сейчас 71 год, верует. Икон нет, в церкви не ходит, но спросишь ее - бог есть? а как же, есть! Все. Вот такая вера. Ее брат мой дядька, его обе дочери спросишь их - есть бог? они стали тоже говорить - есть! Моя мать недавно сказала, в 70 лет, что ей атрибуты стали нравится - звон колокольный, пасха и вообще, такие фразы стала употреблять - типа бог накажет это грех и тд. Отцу похуй.  Он так и говорит - мне похуй. (74года и недавно был инфаркт, остался при своем, похуй ему). Брат женился на евангелистке. И сам яро стал верующим. Муж и сын как и я атеисты. Остальных я не спрашивала, мне похуй).  В молодости я искала себя, как и все невротики, и там и сям, и везде - нашла в психологии - а в вере не нашла, бога не нашла. Не помогает он, ответов не дает и он - не нужен. Я как психолог не удивляюсь этому ничему и могу объяснить духовность и верования. Но как правило, объяснения не нравятся верующим. Обнажают их сущность. Вообще не святую. Скажу кратко, вера это невроз. и, это не мой невроз.

Себя проанализируй )
пассивно-воинствующая атеистка, за маской равнодушия скрывающая свои комплексы.
Пока остальные живут, радуясь банальному колокольному звону, ты делаешь вид, что тебе, как деду - похер.

в коротком абзаце ты "похер" вспоминаешь дважды: это похер деда и отца.
я так понимаю, женщины в вашей семье не участвуют в воспитании детей?

такой коротенький взгляд на человека, которому вера в психологию заменила веру в Бога.

Банальный колокольный перезвон мне не нравится, как и банальные религиозные высеры... что делать?) как дальше жить? lol.gif

не знаю. банально ходи на работу и банально читай ЯП. Чаще пиши слово "Банальный".
Голосуй за Навального, его фамилия созвучна с "банальный".
Можешь есть бананы.

Банальные как трусы по рубль-двадцать ваша веруническая херь, вот вас и корёжит - что никто из здравомыслящих людей не только не воспринимает ваши сказки всерьёз, но и просто смеётся над вашими банальными богами евангелие - благая весть для сирых и убогих! Ты сирый? Или убогий? Или банально два в одном? lol.gif

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:03
6

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:57)
Цитата
Если человек совсем слаб, но уже не ищет других ответов, ему прекрасно и так, ответы же есть.

Не все ответы есть в Библии. И постижение законов природы это постижение замыслов Господа.

Суди сам. Если бы учёные не верили в то, что тела управляются законами - не было бы стимула их открывать. Получается, в основе любой науки - рациональное знание, убеждённость что материя подчиняется логичным законам. А что делает законы логичными как не божественный замысел? Хаосу законы не нужны, и так сойдёт. Поэтому суть науки - в поисках ответа на то, что было придумано и приведено в действие.

Разумеется есть учёные которые не задумываются откуда всё. Тупо аксиома - закон наименьшего действия. Из которого следует вся классическая механика. А почему так задумано - их уже не волнует.

Тела управляются законами? Где это в библии?
Библия, если что, писалась человеком. Писалась по тем знаниям, что уже были.
Если там было написано "ребро Адама", значит к тому моменту основы анатомии уже были. Хотя не в медицинском смысле.

А изучали не из-за библии, а из-за нужды и желания понять. Ты думаешь людишек на живую вскрывали, трогали ручками всякие органы, вырезали эти органы, на живую и т.д. из-за библии? Да хуй тебе за шиворот. Хотели понять, а почему то, а почему это, желательно так, чтоб потом по башке не отхватить от местного батюшки.

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 20.04.2021 - 10:47)
Цитата (Pondigo @ 20.04.2021 - 10:26)

Я это к тому, что рассуждая о Боге, логичнее было бы для чистоты эксперимента спросить и мнение тех, кто изучал данный вопрос дольше, и основателньее, чем вы. Прежде, чем делать выводы.

От того что какой то семинарист/поп прошарился в слоблудии абсолютно не означает, что предмет в отношении которого он словоблудит имеет место реально существовать.
Толкиенисты (ни в коем случае не в обиду толкиенистам) всех мастей тоже могут с упоением рассказать о Сауроне, кольце Всевластия и неутомимо спорить кто сильнее Леголас или Арагорн. Будет ли реально существовать всё перечисленное? Нет.
Так что к адептам кружка по запудриванию мозгов как раз стоит обращаться в последнюю очередь.

вы обсуждаете тему адептов этого кружка :)
сами вы не участник, но обсуждаете. "не читал, но осуждаю" :)
а у вас точно с головой всё хорошо? не каждый ПГМнутый достигает такого уровня уверенности.
Семинаристы хотя сочли за труд прошариться. Вы же пока на уровне 13летнего, у которого " я всё знаю и всё сам", хотя по факту он пока намного ближе к нулю, чем к человеку.

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:06
1

Ярила

Цитата
Ребенок Давида умер.
Что ребенок сделал? Нихуя. Почему он наказан? Папахен сограшил? А он почему несет ответственность? Тебе не кажется, что это дохуя демонстрации силы?

А почему ты думаешь что ребёнку было бы веселей жить? Ты же не всемогущий. У христиан считается что до 12 лет (примерно) дети не грешат и сразу попадают в Рай. Да, со стороны это выглядит жестоким, но со стороны живущих в раю жизнь на земле страшно жестока, даже если ты Абрамович.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:07
5

Кошерный свин

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 13:00)
Цитата (doroboarashi @ 20.04.2021 - 10:37)
Алгеброй увлекаешься, говоришь?

Вот где красота мироздания. Никакой библии не доступно.

Простите, но то о чем говорится в Библии - появилось задолго до алгебры.
Так что красота алгебры (а она там есть) - это следствие красоты мира, о котором говорится в Библии

Истоки алгебры уходят к временам глубокой древности. Арифметические действия над натуральными числами и дробями — простейшие алгебраические операции — встречаются в ранних математических текстах[3]. Ещё в 1650 году до н. э. египетские писцы могли решать отвлечённые уравнения первой степени и простейшие уравнения второй степени, к ним относятся задачи 26 и 33 из папируса Ринда и задача 6 из Московского папируса (так называемые задачи на «аха»). Предполагается, что решение задач было основано на правиле ложного положения[9]. Это же правило, правда, крайне редко, использовали вавилоняне[10].
©Вики

Библия писалась разными авторами на протяжении многих веков, согласно традиционной точке зрения в христианстве — с XV века до н. э. по I век н. э., многие светские исследователи придерживаются мнений о более позднем происхождении книг Ветхого Завета.
©Вики

Алгебра существовала за сотню лет до этого.
Ой вей, мне таки кажется, или вы немного сбрехали? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50129
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх