Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
20.04.2021 - 12:05
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:59)
P.S. для тупых. Если я всесильный, то я не буду создавать проблемы своим детищам, чтоб потом за это их наказывать. Я не буду поджигать огромный костер перед своим ребенком и говорить "смотри, какой красивый, яркий, но если ты тронешь обожжешься" и когда ребенок пойдет к костру, я не буду подглядывать и подло хихикать, а когда ребенок обожжется не побегу ебашить его ремнем "я ж грил, обожжешься уёба". Так поступают только очень мразотные люди... Ну или верующие (есть такой знакомец, который продвигает идею "если ребенок тянется к огню, нужно дать ему обжечься, чтоб понимал, что это больно"... глубоко православный индивид).

Не все знаешь просто)))
Воспринимай Землю, как полигон для сравнительно молодых душ. Частица Бога это твой Дух, Атма и она константа. А душа у тебя может быть относительно молодой и только вчера зайцем травку жевала на лугах))) Вот когда у тебя душа сольется с Духом тогда да, перейдешь на новый уровень.
А как тебя на верный путь развития направить кроме закона сансары? А то до сих пор бы бегал зайцем)))

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:06
3

Кошерный свин

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 11:55)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:38)
Ну да, примерно так, просто ты сам понимаешь, что в "переосознание" каждый вкладывает свое... В данном случае, у меня, подразумевалась переоценка.
А "переосознание" от "сознание", т.е., как я понимаю, осознанное понимание, что вот то херня, что раньше ты не понимал своим сознанием.
Тут стоит понимать, что мы что-то ченим потому что - потому, а что-то осознанно. Пример: "воспитать сына, посадить дерево, построить дом" - ценность вбиваемая по умолчанию, и человек неосознанно делает это важным. Потом происходит что-то и он фокусируется на эту вещь и осознанно оценивает, а так ли нужен ему сын, дом и дерево. Причем не обязательно отрекается от этого.
Лично я вот такую вещь вкладываю "переосознание".
Переоценка тут подходит, но чутка в другом деле, становясь частью этого переосознания.

Как-то много мыслей серьёзных вполне ты своим ответом разбудил, но сформулировать их сложно. Ладно, в примитиве попробую.
"Сын-дерево-дом": У меня их есть всё. Но задумывался ли я, когда всё это делал? Или вообще по молодости об этом думал? Зачем нужны дети, я до сих пор так и не понял, хотя им 21 и 18, но чувствую, что нужны. То, что дом нужен, тут без обсуждений, кто-то в человейнике его видит, кто-то в даче/доме. Осознанно посажено только дерево. shum_lol.gif
Вообще, это из разряда тех народных "мудростей", которые люди несут на голубом глазу НЕ думая. Как "перед смертью все равны". Как только человеки думают, так сразу всё "неоднозначно". Но это не переосознание, это просто осознание или понятие. Или развитие какого-либо понятия.

Извини, очень уж сумбурно..(

Да, согласен, местами, наверно правильнее будет "осознание" каких-то вещей.
Я понял твою мысль.
Просто изначально, про психодел, я говорил, что у людей часто бывает вот такие вот изменения.
Хотя не исключаю возможности, что до этого они были +\- чистые, а тут их подпнули рискнуть и уже само это событие является поводом. для переоценки жизни и взгляда на нее с другой стороны.
И мне, на деле, интересен не опыт грибов\веществ, а именно есть ли то, что во мне может кардинально перевернуться, под таким влиянием...

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 12:07
3

массовик с вот таким затейником

Толь, а в каком евангелии про пребывание в зайце ты вычитал? Или под чем ты читал евангелие? )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:07
5

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 12:05)
P.S. для тупых. Если я всесильный, то я не буду создавать проблемы своим детищам, чтоб потом за это их наказывать. Я не буду поджигать огромный костер перед своим ребенком и говорить "смотри, какой красивый, яркий, но если ты тронешь обожжешься" и когда ребенок пойдет к костру, я не буду подглядывать и подло хихикать, а когда ребенок обожжется не побегу ебашить его ремнем "я ж грил, обожжешься уёба". Так поступают только очень мразотные люди... Ну или верующие (есть такой знакомец, который продвигает идею "если ребенок тянется к огню, нужно дать ему обжечься, чтоб понимал, что это больно"... глубоко православный индивид).

Не все знаешь просто)))
Воспринимай Землю, как полигон для сравнительно молодых душ. Частица Бога это твой Дух, Атма и она константа. А душа у тебя может быть относительно молодой и только вчера зайцем травку жевала на лугах))) Вот когда у тебя душа сольется с Духом тогда да, перейдешь на новый уровень.
А как тебя на верный путь развития направить кроме закона сансары? А то до сих пор бы бегал зайцем)))

В библии нет твоих полигонов душ и т.д.
В данном случае обсуждается именно ситуация изгнания из рая, что никак не связана с твоей кашаей бог-карма-перерождение.

[^]
ramualt
20.04.2021 - 12:08
5

Не ссусь навстречу ветрам!

Срётесь, боговеды?
Кто кого?

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:08
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:50)
Право выбора это неотъемлемая и ГЛАВНАЯ черта рода людского.
Но это не отменяет закон кармы)) cool.gif

Толик, никакого выбора нет.
Простейший пример: Тебе сейчас надо на улицу. Там солнечно, тепло и сухо. У тебя есть ВЫБОР одеть надеть кроссовки или зимние ботинки. Выбор-то есть, но наденешь ты однозначно кроссовки, патамушта совокупность всех факторов тебя к этому подвела.
Так и с более серьёзными вещами, всегда есть аргумент который потащит твою жопу в приключения..

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:09
4

Кошерный свин

Цитата (Бойцоваямышь @ 20.04.2021 - 11:56)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:32)
Цитата (TauNau @ 20.04.2021 - 11:28)
Мне 47.И я видел такое, о чем ты не поверишь.Но это было.

Я видел такое, что ты и не поверишь... Не в смысле поверишь, но видеть сам не захочешь.
А мне всего 33...
А еще я знаю, что у моего деда проблемы с головой, и если раньше он только по весне истерике жене закатывал и ревновал ко всем столбам, то теперь он стал упарываться в изотерику.
Отец, хоть и техник, но у него тайны заговора и прочая хуйня... Со всех сторон за ним следят, планета Нибуру падает и т.д.
Так что я понимаю, что годам, ближе к 50, у меня тоже может начатся вера в всевышнего\рептилоидов или еще какую-то новомодную вещь. Наследственность вещь сильная.

Сейчас это купируется. Кстати - у людей с хорошим почерком такого почти не бывает. Правильная мелкая моторика рук благотворно влияет на мозг. Это я в госпитале от специалистов слышала.

Я надеюсь познание разнообразного опыта (в том числе книги\игры\учеба на гитаре) позволят мне поддерживать свой разум в активном состоянии до момента смерти...
Хотя с другой стороны, лично мне в этом помехи не будет, а вот другим людям... gigi.gif

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:09
2

Ярила

Цитата
ВСЁ в мире было создано им, и К ЧЕМУ это приведет он знал заранее.

Одно дело знать, другое - контролировать выбор. Никто не заставлял ни Адама, ни Еву. И более того, даже змей обладает свободой воли. Да, Бог знал, что они так поступят. Но Он позволил им поступать как захотят. Потому что знал что в итоге будет Откровение и победа над злом. А то что это будет растянуто во времени - ну так сериалы мы все запоем смотрим, хотя во многих всю историю можно за два часа рассказать.

Цитата
Знаешь. Вот возьми свой компьютер. Зайди на торрент трекер. Скачай пиратку. Потом сожги свой компьютер, т.к. он нарушил авторское право. Это будет равноценное, по логике, деяние, как в случае с Адамом и Евой.

Некорректный пример. Корректнее будет так. Ты дал другу компьютер, предупредил чтобы не делал ничего противозаконного, он скачал пиратку, ты друга заложил ментам. Тут обид никаких не может быть. Предупрежден значит вооружен.

Цитата
Ну или верующие (есть такой знакомец, который продвигает идею "если ребенок тянется к огню, нужно дать ему обжечься, чтоб понимал, что это больно"... глубоко православный индивид).

Если ты скажешь сыну что огонь горячий - он не поверит. Поэтому пусть обожжется на маленьком огне с небольшими последствиями, чем сгорит полностью. Не вижу тут ничего страшного.

В другую сторону давай. Если сыну с детства не дать молоток, он конечно не хрястнет себя по пальцу, но и гвоздь забить не сможет когда потребуется.

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 12:10
1

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:01)
То, что тебя пиздят родители убитого ребенка, это не карма, это причинноследственная связь. gigi.gif

Кстати лучше всего если наказание за грехи получишь при этой жизни. То есть расстрел убийцы это для него милость. Так же если у тебя своруют - надо благодарить, что твою воровскую карму дурачки взяли на себя)))
Это азы правил кармической жизни

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:11
7

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:07)

Есть. Со счетом 2476633 убитых Богом против 10 убитых Сатаной. gigi.gif

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 12:12
0

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 20.04.2021 - 12:07)
Толь, а в каком евангелии про пребывание в зайце ты вычитал? Или под чем ты читал евангелие? )))))

Все в Библии есть, не все там потерли на синодах)))
Забейте карма в Библии и почитайте и про колесо сансары кстати тоже

[^]
WarmanLV
2

Кошерный свин

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:08)
Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:50)
Право выбора это неотъемлемая и ГЛАВНАЯ черта рода людского.
Но это не отменяет закон кармы))  cool.gif

Толик, никакого выбора нет.
Простейший пример: Тебе сейчас надо на улицу. Там солнечно, тепло и сухо. У тебя есть ВЫБОР одеть надеть кроссовки или зимние ботинки. Выбор-то есть, но наденешь ты однозначно кроссовки, патамушта совокупность всех факторов тебя к этому подвела.
Так и с более серьёзными вещами, всегда есть аргумент который потащит твою жопу в приключения..

Вот на улице дождь, слякоть, ну я и одел зимние ботинки... А ты гляди, сука, в подошве то дырочка, про которую я забыл. Так бы их не одевал надевал.
Но и летние с дыркой, но не в подошве...
И если бы я помнил, про дырку в зимних, то я бы пошел на болкон и уточнил, а на сколько капает дождь, и на сколько лужи.
Так от моих решений меняется то, что будет в итоге. Т.е. мой выбор.

[^]
samhuawey
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:01)
Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 11:50)
Дама явно путает причину и следствие. Причина изгнания из Ада в самом Адаме. Ему сказали съешь плод - умрешь. Он не поверил. Съел. Умер. Где здесь несправедливость? Наоборот вполне справедливо. Преступление и наказание. Своего рода точная наука.

А зачем в раю плод, от которого, прости Господи, можно кони двинуть, не скажешь? cool.gif

Чтобы проверить послушаются или нет. Ваш КЭП. Вернее так. Бог конечно же знал что не послушаются. Но люди-то не знали. И чтобы они познали себя, им надо было съесть плод. Змей практически не обманул - съешьте и будете как боги. Съели и начали осознавать что есть добро и что зло. До этого всё что ни делали было добром.

[^]
SrakoZerg
3

ебу хохлов

Нет, у нее все нормально.
Бог - вездесущий, всеведующий.
Так же он создал Адама и Еву.
Так же он вложил в них параметры. ТАк же он создал змея искусителя.
ВСЁ в мире было создано им, и К ЧЕМУ это приведет он знал заранее.
Так что да, это интересный момент, т.к. бог специально сделал так, чтоб Адам и Ева схавали яблоко и получили за это пездива. Бог знал об этом изначально и всё равно сделал.

Знаешь. Вот возьми свой компьютер. Зайди на торрент трекер. Скачай пиратку. Потом сожги свой компьютер, т.к. он нарушил авторское право. Это будет равноценное, по логике, деяние, как в случае с Адамом и Евой.

Я тут недавно встречал адепта секты "свидетелей Иеговы". И черт дернул моих приятелей, верующих, зная что я атеист, спросить его про Бога и уточнить, что вот я тут атеист сижу такой. В общем себя они считают исследователями Библии, в общем и целом. И что якобы из современной Библии повырезали очень много чего. И по их мнению нет ни рая, ни ада, есть только возможность возродиться после смерти, когда Бог придет на землю, чтобы типа жить с ним не зная горя и бед и тд и тп. Ну как я понял. Типа он запустил социальный эксперимент и дал полную свободу, а уже потом, если таки человечество совсем не справится, спустится к людям, воскресит всех умерших, проживших достойную жизнь и будет им счастье. Типа того. Их версия хотя бы объясняет некоторые из моих вопросов, но конечно, не убедила меня. И он типа говорит, что то, о чем сейчас поверхностно знает большинство людей, в том числе верующих, якобы полный бред и лишь от того, что Библию они толком не читали.
В общем то если будешь жить как хочешь, а не по заветам, то умрешь и всё. Никаких тебе вечных мук, или какого либо наказания, просто помрешь и исчезнешь , собственно как я и думал, а вот если хочешь продолжения банкета, то нужно жить, как сказано в Библии )
Я сам хрен знает, лишь передаю то, что я понял из его слов, поэтому ни за что не ручаюсь и ответственности не несу, я как был атеистом, так им и остался. Но трактовка их хоть капельку смысла добавляет )
И конечно, осталось у меня еще тысяча вопросов, но понимаю, что на каждый из них найдется ответ, при чем большинство ответов, скорее всего, не поддаются логике и нужно будет поверить на слово )

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 20.04.2021 - 12:17

[^]
Raspatel
5

Цитата
Кстати лучше всего если наказание за грехи получишь при этой жизни. То есть расстрел убийцы это для него милость. Так же если у тебя своруют - надо благодарить, что твою воровскую карму дурачки взяли на себя)))

Если своруют ворованное. Или намоленное по-гундяевски ))))
А заработанное трудами праведными - где тут, блядь, у тебя карма воровская?
Совсем охуел? Типа бох дал бох и взял ))))

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:14
6

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 12:10)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:01)
То, что тебя пиздят родители убитого ребенка, это не карма, это причинноследственная связь.  gigi.gif

Хуйня это, а не азы.
Это любому верующему известно.

В средние века, мадамы которым дюже тяжко жилось, рожали ребенка и убивали его. Ребенку сразу рай, как мученику.
Баба шла, каялась в содеянном и шла на плаху... И тоже в рай, ибо она же раскаялась.
В итоге цель - самоубийство, решено, плюсом она, с ребенком, попадает в рай. Изи абуз законов.

Если предположить, что существует бог, то ты уверен, что так можно его наебать? gigi.gif Если да, то у тебя какое-то божественное ЧСВ, не меньше shum_lol.gif

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:11)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:07)

Есть. Со счетом 2476633 убитых Богом против 10 убитых Сатаной. gigi.gif

Определение смерти в студию. Если разложение тела то вы правы. Если навечное отделение от Бога то нет.

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 12:16
0

познавший дзен

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:12)
Чтобы проверить послушаются или нет. Ваш КЭП. Вернее так. Бог конечно же знал что не послушаются. Но люди-то не знали. И чтобы они познали себя, им надо было съесть плод. Змей практически не обманул - съешьте и будете как боги. Съели и начали осознавать что есть добро и что зло. До этого всё что ни делали было добром.

Советую читать первоисточник все таки, Библию несколько урезали для облегчения понимания.
Например многие из нас жили в Сати югу. И даже тогда когда с полубогами можно было так сказать за ручку здороваться и то не смогли к Богу прийти shum_lol.gif

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:16
6

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:12)
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:01)
Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 11:50)
Дама явно путает причину и следствие. Причина изгнания из Ада в самом Адаме. Ему сказали съешь плод - умрешь. Он не поверил. Съел. Умер. Где здесь несправедливость? Наоборот вполне справедливо. Преступление и наказание. Своего рода точная наука.

А зачем в раю плод, от которого, прости Господи, можно кони двинуть, не скажешь? cool.gif

Так бог же сам вложил в них все данные. Конечно знал.
Он конечно мог сразу вложить это познание... Мог не делать яблоко... Или еще чего.
Но это БЛЯТЬ СКУЧНО! А вот выпнуть их из рая, а потом следить как они страдают, и продолжают в него верить, вот это я понимаю комедийный сериал планетарных масштабов.
Если бог и есть, то я теперь понимаю "по образу и подобию", зная о людях, смотрящих "дом 2". gigi.gif

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Баба шла, каялась в содеянном и шла на плаху... И тоже в рай, ибо она же раскаялась.
В итоге цель - самоубийство, решено, плюсом она, с ребенком, попадает в рай. Изи абуз законов.

Это так не работает. Ничего утаить невозможно. Смерть Стефана можно назвать самоубийством, но он спас многих из свидетелей, а возможно что и Павла поттолкнул к поиску истины.

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 12:17
2

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 12:12)

Вот и начались сказочки. Бездоказательные.
В евангелиях и в ветхом завете какие-то злыдни потерли фрагментики ))))
Прямо как Байден в провинциальном российском подъезде нассал )))))

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 12:20
0

познавший дзен

Хотя и сейчас знаю людей которые с Богами так сказать "за ручку здороваются", но в наше время эту манипуляцию гораздо сложнее произвести cool.gif

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 12:21
2

Цитата
Хотя и сейчас знаю людей которые с Богами так сказать "за ручку здороваются", но в наше время эту манипуляцию гораздо сложнее произвести

Точно, намного сложнее - опера наркоконтроля не дремлют! Да и психиатрические клиники есть в каждом районе ))))

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 20.04.2021 - 12:17)
Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 12:12)

Вот и начались сказочки. Бездоказательные.
В евангелиях и в ветхом завете какие-то злыдни потерли фрагментики ))))
Прямо как Байден в провинциальном российском подъезде нассал )))))

На синодах потёрли то что было в единичном экземпляре и с неясным источником. Всё остальное проверялось из множества источников и эти источники известны. Разумеется есть неточности перевода, поэтому синоидальная версия и King James пестрят образчиками калькирования с греческого на родной язык, зато можно быть уверенным что так и было в оригинале.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:22
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:15)
Определение смерти в студию. Если разложение тела то вы правы. Если навечное отделение от Бога то нет.

"Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; .."
"И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; ..." cool.gif
Ну и таг далие. shum_lol.gif
Кстати, некислая такая смерть, быть наполовину прижатым домом, и подыхать, зажатым брёвнами. Мечом как-то гуманней.
В интернетах дохуя цитат таких.
И какое разложение тела? Не один ли хуй, что с тушей будет после смерти? В любом случае.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.04.2021 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50129
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх