Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexduke
20.04.2021 - 12:24
0
Статус: Offline

Крымчанин

Лютая ересь))))

[^]
ПростоКонь
6

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:16)
Если бог и есть, то я теперь понимаю "по образу и подобию", зная о людях, смотрящих "дом 2". gigi.gif

А исходя из "истины", что бог в каждом из нас, то есть боги "Дома-2". shum_lol.gif

[^]
WarmanLV
3

Кошерный свин

Цитата (SrakoZerg @ 20.04.2021 - 12:12)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:59)

Нет, у нее все нормально.
Бог - вездесущий, всеведующий.
Так же он создал Адама и Еву.
Так же он вложил в них параметры. ТАк же он создал змея искусителя.
ВСЁ в мире было создано им, и К ЧЕМУ это приведет он знал заранее.
Так что да, это интересный момент, т.к. бог специально сделал так, чтоб Адам и Ева схавали яблоко и получили за это пездива. Бог знал об этом изначально и всё равно сделал.

Знаешь. Вот возьми свой компьютер. Зайди на торрент трекер. Скачай пиратку. Потом сожги свой компьютер, т.к. он нарушил авторское право. Это будет равноценное, по логике, деяние, как в случае с Адамом и Евой.

P.S. для тупых. Если я всесильный, то я не буду создавать проблемы своим детищам, чтоб потом за это их наказывать. Я не буду поджигать огромный костер перед своим ребенком и говорить "смотри, какой красивый, яркий, но если ты тронешь обожжешься" и когда ребенок пойдет к костру, я не буду подглядывать и подло хихикать, а когда ребенок обожжется не побегу ебашить его ремнем "я ж грил, обожжешься уёба". Так поступают только очень мразотные люди... Ну или верующие (есть такой знакомец, который продвигает идею "если ребенок тянется к огню, нужно дать ему обжечься, чтоб понимал, что это больно"... глубоко православный индивид).

Я тут недавно встречал адепта секты "свидетелей Иеговы". И черт дернул моих приятелей, верующих, зная что я атеист, спросить его про Бога и уточнить, что вот я тут атеист сижу такой. В общем себя они считают исследователями Библии, в общем и целом. И что якобы из современной Библии повырезали очень много чего. И по их мнению нет ни рая, ни ада, есть только возможность возродиться после смерти, когда Бог придет на землю, чтобы типа жить с ним не зная горя и бед и тд и тп. Ну как я понял. Типа он запустил социальный эксперимент и дал полную свободу, а уже потом, если таки человечество совсем не справится, спустится к людям, воскресит всех умерших, проживших достойную жизнь и будет им счастье. Типа того. Их версия хотя бы объясняет некоторые из моих вопросов, но конечно, не убедила меня. И он типа говорит, что то, о чем сейчас поверхностно знает большинство людей, в том числе верующих, якобы полный бред и лишь от того, что Библию они толком не читали.
В общем то если будешь жить как хочешь, а не по заветам, то умрешь и всё. Никаких тебе вечных мук, или какого либо наказания, просто помрешь и исчезнешь , собственно как я и думал, а вот если хочешь продолжения банкета, то нужно жить, как сказано в Библии )
Я сам хрен знает, лишь передаю то, что я понял из его слов, поэтому ни за что не ручаюсь и ответственности не несу, я как был атеистом, так им и остался. Но трактовка их хоть капельку смысла добавляет )
И конечно, осталось у меня еще тысяча вопросов, но понимаю, что на каждый из них найдется ответ, при чем большинство ответов, скорее всего, не поддаются логике и нужно будет поверить на слово )

Погоди. Если они вырезали, то куда пропадает рай, Адам и Ева, да яблоко?
Они еще раз вырезают это?
Типа до нас вырезали и мы можем вырезать, и подать свою аццкую идею, взяв за основу "бог создал" и "второе преществие" (там про Христа, но тут мы переделаем в бога), и все кары и апокалипсис при его прешествии преврати в манку небесную?
Передай этим копрокопателям, что они еще более упоротые, чем оригинал. gigi.gif

У меня старый знакомец (знал его по школе, был самым нормальным парнем, не отбитым на всю голову)... У него в ленте, в ВК постоянно религия, поэтому я локнул его ленту - он не знает, и мне не мешает. Недавно он уже в личку скинул. Я уже прямо ему "родной, это не для меня, я атеист"... Он пытался меня переубедить, и под кучей вопросов психанул и локнул меня.
Переживаю ли я по этому поводу, что человек которого когда-то считал другом меня локнул? Честно срать. Обо мне он вспомнил только когда ему нужна была помощь, как и все из тех времен. Ну а настоящие друзья меня подобным не дрочат...
Надеюсь и твои друзья хоть и упарываются, но не будут тебя заебывать, ибо это ставит под вопрос не только их адекватность, что можно стерпеть, но и их дружеское отношение.

[^]
Бойцоваямышь
20.04.2021 - 12:26
5

Ярила

Цитата (motya @ 20.04.2021 - 11:33)
Цитата (TauNau @ 20.04.2021 - 11:28)
Мне 47.И я видел такое, о чем ты не поверишь.Но это было.

да все мы тут хоть раз да употребляли, не стесняйся cool.gif

У меня как-то после наркоза отходняк был - прилетела ко мне горящая голова и говорит "Тебе надо подняться на гору Синай, тебя там ждут". Очухалась я с ободранной рукой - медсестра рассказала, что я колотила в стену и бормотала, что мне куда-то надо, где меня ждут.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:26
5

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 12:20)
Хотя и сейчас знаю людей которые с Богами так сказать "за ручку здороваются", но в наше время эту манипуляцию гораздо сложнее произвести cool.gif

Я тоже знаю, вон, тот же Гундяев с Путиным здоровается за ручку. Но это страна у нас такая, где и царь и бог, и все будут мучаться, а мы попадем в рай.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:27
5

Кошерный свин

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:24)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:16)
Если бог и есть, то я теперь понимаю "по образу и подобию", зная о людях, смотрящих "дом 2". gigi.gif

А исходя из "истины", что бог в каждом из нас, то есть боги "Дома-2". shum_lol.gif

Только путями неисповедимыми можно объяснить "закрытие" дома 2 и его открытие на другом кАнале. gigi.gif

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 12:27
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 10:31)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 10:22)
Цитата (vumba @ 20.04.2021 - 09:52)
инфантильность,  к 40 прийти к осмыслению. Лучше бы поразмыслила и задалась вопросом: если Ева , созданная из ребра Адама его сестра родная, то все остальное человечество-плод инцеста. Не могут ответить на это даже  упертые  и батька Кирилл.

Кирилл не мог отвечать на этот вопрос.
Проблема в изначальном постулате - Ева не родная сестра Адаму.

Ева это часть его.
На деле вопрос инцеста чуть глубже, т.к. родились Каин и Авель. Т.е. дальше продолжали род как? Мамку ебли? От туда у дотеров эта привычка?
Нет. На деле всё веселее. В библии написано "и пошел он к другим людям" и там уже взял себе жену. Это детей Адама, понятно дело.
Т.е. бог создал Адама, а из ребра Еву... Но были еще другие люди. Т.е. в самой библии написано, что бог не создавал ВСЕХ людей, а только адама и еву.
От сюда вопрос, на сколько он создал "весь мир"? Выходит что не весь...

Если подумать поглубже, то скорее всего бог создал тот самый "богоизбранный народ"... Спойлер - это евреи. Ну вот так вот... Даже Христос был евреем. Все истории, все правила и т.д., это про евреев, для евреев.
Почему русские следуют еврейским сказкам немного непонятно.

мдааа.... каша, мёд, говно и пчёлы в одной тарелке.
Друже, изучай вопрос о котором споришь.
1. Да, Ева созданная из ребра не сестра. Ты мыслишь своими убогими земными категориями. Там и ребро-то не брали, если разбирать буквально.
2. "Ева - это часть". Да, часть. Не сестра. Моя жена - часть меня. Не сестра, даже не сводная. У тебя части - это только сёстры, без вариантов?
3. Были и другие люди на Земле, верно.
4. "Почему русские следуют еврейским сказкам немного непонятно." Читай в библии о псах, которым бросают крохи.
Если коротко: сила Божья оказалась так велика, что даже небогоизбранные народы могли спастись (псы). русский народ изначально - этот пёс. Сейчас считается что евреи утратили свою богоизбранность за отступничество и эту ношу сейчас несёт русский народ.

[^]
Бойцоваямышь
20.04.2021 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 20.04.2021 - 11:35)
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 11:34)
Тогда уж Бахус и Еблиус. 
Но счас Еблиус к более молодым чаще заглядывает. Бросает меня, ссука!

Не Еблиус, а Сатир!

Не Сатир, а Пан. Или Эрот.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:29
5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:12)
Вот на улице дождь, слякоть, ну я и одел зимние ботинки... А ты гляди, сука, в подошве то дырочка, про которую я забыл. Так бы их не одевал надевал.
Но и летние с дыркой, но не в подошве...
И если бы я помнил, про дырку в зимних, то я бы пошел на болкон и уточнил, а на сколько капает дождь, и на сколько лужи.
Так от моих решений меняется то, что будет в итоге. Т.е. мой выбор.

Даже с учетом всех дополнений, которые ты тут нахуевертил, ты всё равно останешься заложником факторов: дырки, слякоти, балкона.. Которые и подведут тебя к тому, что ты называешь выбором. gigi.gif

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 12:29
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 20.04.2021 - 10:13)
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 10:09)
Цитата (6710v00090d @ 20.04.2021 - 10:02)
Библия - инструкция по выживанию и упорядочиванию жизни, что это самое выживание и упрощает. Её применение по большей части прикладное. Далее, вера - БЕЗУСЛОВНА. Ты же читала Евангелие. Если ты сомневаешься и спрашиваешь "зачем" - это не вера. Прими все написанное за абсолютно верное, за аксиому.

А почему написанное кем-то и когда-то, неоднократно переписанное и с ошибками мы должны принимать за аксимому? cool.gif
Кстати, раз Библия инструкция, то чо делать, когда на пустой заснеженной трассе унесло в кювет, и телефон не принимает, а бензин вытек? cool.gif

Потому что, если ты открыл Библию - то пришёл за верой. Зачем же ещё?
Что за кретинские вопросы? Обсуждаем мироздание, а тут бензин потёк... cranky.gif

Если ты на заснеженной трассе улетел в кювет без связи - это СЛЕДСТВИЕ того, что ты не следовал инструкции (Библии). как тебе такой ответ? :)

[^]
Бойцоваямышь
20.04.2021 - 12:30
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:40)
[QUOTE=Бойцоваямышь,20.04.2021 - 11:37] Я не просветленный, а пробужденный))
Это сродни апосталов Иисуса - знают, что Бог есть, но по воде ходить сами ещё не могут))
Хотя кое какие маленькие "чудеса" уже вполне по силам cool.gif [/QUOTE]
Какие конкретно? [/QUOTE]
Рак я не вылечу))) ну при снятие 2/3 кармы всякие насморки, простуды и ковидлы пропадут)))
Сам могу например в Поток входить, время ускорять. И это прикольно))) cool.gif

Ногти мне вернуть сможешь? После ковида у меня теперь нет ногтей на ногах.

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата
"Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; .."

Заметь папаша трудится или молится а детишки наследство прожигают. А жена и вовсе посоветовала проклять Бога и умереть. Добренькие какие.

Цитата
И какое разложение тела? Не один ли хуй, что с тушей будет после смерти? В любом случае.

В любом случае смерть в плане разложения наступит, а вот что будет потом - намного важнее. Один такой из ада просил весточку братьям передать чтобы не жили как он - но как бы поздняк.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:31
5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:27)
Только путями неисповедимыми можно объяснить "закрытие" дома 2 и его открытие на другом кАнале. gigi.gif

"Урок у попа:
- Скажыте, дети мои, что на свете всево легче?
Вовочка:
- Хуй батюшка!
П:-Обоснуй отрок Владимир.
В:-Это единственная вещь, которая от одной мысли подымается!
П:-Садись отрок Владимир.
П:-Скажыте, дети мои, что на свете всего легче?
В:- Хуй батюшка!
П:-Обоснуй отрок Владимир.
В:-Если хуй не стоит, его и краном не поднимешь.
П:-Садись отрок Владимир.
П:-Скажыте, дети мои, что на свете всего быстрее?
Вовочка опять подрываетсяотвечать.
Поп:-Сиди отрок Владимир, а то всю мою науку к хуям сведешь!"

Вы, блять, безбожники, всё готовы на богов переложить. shum_lol.gif

[^]
Mikky777666
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.04.2021 - 10:16)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 10:12)
Цитата (Zigana @ 20.04.2021 - 03:44)
бабуля верующая, молитвы шептала чуть что, образа в углу в квартире повесила. Деду было похуй. Он так и говорил - мне похуй. На этом все, верующих до 2000 года больше не было в семье 22 человека. Потом тетка, бабулина одинокая дочь, постепенно стала веровать. Высшее образование, соц. работник. Ей сейчас 71 год, верует. Икон нет, в церкви не ходит, но спросишь ее - бог есть? а как же, есть! Все. Вот такая вера. Ее брат мой дядька, его обе дочери спросишь их - есть бог? они стали тоже говорить - есть! Моя мать недавно сказала, в 70 лет, что ей атрибуты стали нравится - звон колокольный, пасха и вообще, такие фразы стала употреблять - типа бог накажет это грех и тд. Отцу похуй.  Он так и говорит - мне похуй. (74года и недавно был инфаркт, остался при своем, похуй ему). Брат женился на евангелистке. И сам яро стал верующим. Муж и сын как и я атеисты. Остальных я не спрашивала, мне похуй).  В молодости я искала себя, как и все невротики, и там и сям, и везде - нашла в психологии - а в вере не нашла, бога не нашла. Не помогает он, ответов не дает и он - не нужен. Я как психолог не удивляюсь этому ничему и могу объяснить духовность и верования. Но как правило, объяснения не нравятся верующим. Обнажают их сущность. Вообще не святую. Скажу кратко, вера это невроз. и, это не мой невроз.

Себя проанализируй )
пассивно-воинствующая атеистка, за маской равнодушия скрывающая свои комплексы.
Пока остальные живут, радуясь банальному колокольному звону, ты делаешь вид, что тебе, как деду - похер.

в коротком абзаце ты "похер" вспоминаешь дважды: это похер деда и отца.
я так понимаю, женщины в вашей семье не участвуют в воспитании детей?

такой коротенький взгляд на человека, которому вера в психологию заменила веру в Бога.

Банальный колокольный перезвон мне не нравится, как и банальные религиозные высеры... что делать?) как дальше жить? lol.gif

не знаю. банально ходи на работу и банально читай ЯП. Чаще пиши слово "Банальный".
Голосуй за Навального, его фамилия созвучна с "банальный".
Можешь есть бананы.

[^]
Сашшик
2

Да ну нах...!

Недавно смотрел видео со сравнительными размерами Земли,Солнечной системы,Млечного Пути,скопления галактик,Вселенной...Напрашивается вот такой вопрос.Положим всемогущее существо создало Вселенную и все в ней (я этого не отрицаю,но и не настаиваю...я просто не знаю),только вот интересно - какое этому существу дело до какой то плесени,которая завелась на одном заштатном камушке заштатной галактики?Плесени немощной,не приспособленной для жизни нигде,кроме тепличных условий камушка,плесени,ограниченной короткими временными отрезками жизни, обладающей зачатками сознания и разума,но часто скатывающейся в совершенную дикость...А тем более какое дело всемогущему существу до разборок среди отдельных спор и групп спор этой плесени ?По мне так религиозные люди офигенно самоуверенные и эгоистичные особи,с ЧСВ размером с галактику,а уж декларируемой кротостью,смирением там и не пахнет...возомнить существо,создавшее Вселенную, эдаким обслуживающим персоналом и нянькой людей - смешно же.
Не ну счас конечно будет неопровержимый довод "неисповедимы пути" и "возлюбил детей своих" и прочие догмы,только это неинтересно.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 20.04.2021 - 12:34

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:33
4

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:27)
Сейчас считается что евреи утратили свою богоизбранность за отступничество и эту ношу сейчас несёт русский народ.

Когда-то давно, мне в личку один еврей угрожал своим Пассатом Моссадом и говорил, что через религию мы, евреи, управляем вами.
Нахуй нам чужая ноша, хоть я и не чистарусский? cool.gif

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 12:34
2

Ярила

Цитата (snowwhite @ 20.04.2021 - 10:16)
Творение не заканчивается планетой Земля, там все очень глубоко, мы не знаем, где это начало. Человеку придумана книга и сущность человеческого мышления в веру в лучшее. Так проще управлять необузданностью нутра человеческого. Назвали слова в книге словом от сущного выдуманного всевышнего. Может, вместо бога просить помощи вселенную, хотя у какой из них, своей, наверное.
Сейчас вера "во что-то" осталась внутри.
Ходить в храмы, как в бизнес-офис не могу, хочется уничтожить бизнесменов на любой вере. Они никогда не услышат молитву о помощи.
А мольбы о помощи, раскаяния услышит любая земная тварь, от муравья до кедра, а ручей твою боль унесёт и растворит. Но не тоостосум с крестом 2 кг. Ненавижу церкви, рожи продавщиц атрибутики у прилавков.
Короче, во мне бесы сидят, скажут мне они же.

А не ходи в храмы как в бизнес-офис. Многие люди туда ходят к Богу.
Бизнесменов на вере ты не уничтожишь, к сожалению, они так всегда были и будут.

Просто надо отделять от этих бизнесменов от веры.
Такой пример: на помощи детям наживаются. Многие и сильно. Давай не будем вообще никому помогать?

надо помогать. и в храм ходить надо. Но с разумением. И нормальные люди в храм идут к Богу, а не к толстосуму.

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата
Далее, вера - БЕЗУСЛОВНА. Ты же читала Евангелие. Если ты сомневаешься и спрашиваешь "зачем" - это не вера. Прими все написанное за абсолютно верное, за аксиому.

Как раз наоборот. Величайший апостол Пётр чуть не утонул по неверию, а потом и вовсе от Христа отрёкся. Вера это практически всегда сомнения. Если бы у всех была вера с горчичное зерно нам бы метро рыть не приходилось бы - сказал горе грунта и переместилась куда надо.

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (motya @ 20.04.2021 - 10:18)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 10:12)
Пока остальные живут, радуясь банальному колокольному звону, ты делаешь вид, что тебе, как деду - похер.

колокольный звон терпеть не могу
и в церкви воняет
и вообще вся эта атрибутика одним фактом своего существования противоречит всему, чему вроде как учит бог

так не люби звон и запах.
А можно узнать где в учении Божьем противоречие с этой атрибутикой?

[^]
WarmanLV
3

Кошерный свин

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:27)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 10:31)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 10:22)
Цитата (vumba @ 20.04.2021 - 09:52)
инфантильность,  к 40 прийти к осмыслению. Лучше бы поразмыслила и задалась вопросом: если Ева , созданная из ребра Адама его сестра родная, то все остальное человечество-плод инцеста. Не могут ответить на это даже  упертые  и батька Кирилл.

Ева это часть его.
На деле вопрос инцеста чуть глубже, т.к. родились Каин и Авель. Т.е. дальше продолжали род как? Мамку ебли? От туда у дотеров эта привычка?
Нет. На деле всё веселее. В библии написано "и пошел он к другим людям" и там уже взял себе жену. Это детей Адама, понятно дело.
Т.е. бог создал Адама, а из ребра Еву... Но были еще другие люди. Т.е. в самой библии написано, что бог не создавал ВСЕХ людей, а только адама и еву.
От сюда вопрос, на сколько он создал "весь мир"? Выходит что не весь...

Если подумать поглубже, то скорее всего бог создал тот самый "богоизбранный народ"... Спойлер - это евреи. Ну вот так вот... Даже Христос был евреем. Все истории, все правила и т.д., это про евреев, для евреев.
Почему русские следуют еврейским сказкам немного непонятно.

мдааа.... каша, мёд, говно и пчёлы в одной тарелке.
Друже, изучай вопрос о котором споришь.
1. Да, Ева созданная из ребра не сестра. Ты мыслишь своими убогими земными категориями. Там и ребро-то не брали, если разбирать буквально.
2. "Ева - это часть". Да, часть. Не сестра. Моя жена - часть меня. Не сестра, даже не сводная. У тебя части - это только сёстры, без вариантов?
3. Были и другие люди на Земле, верно.
4. "Почему русские следуют еврейским сказкам немного непонятно." Читай в библии о псах, которым бросают крохи.
Если коротко: сила Божья оказалась так велика, что даже небогоизбранные народы могли спастись (псы). русский народ изначально - этот пёс. Сейчас считается что евреи утратили свою богоизбранность за отступничество и эту ношу сейчас несёт русский народ.

Ты там ебанулся или да?
Я НЕ ГОВОРИЛ, что она его сестра. Я наоборот сказал, что "Ева это часть его".
Ты в глаза долбишься или что? Я вообще слово про сестру не сказал.

Но ты вытянул из какого-то высера то, что именно русские несут эту ношу... Это додумка православных. чтоб втюхивать еврейскую веру. В библии такого явно не написано. Если написано - процетируй.

В итоге что ты написал "да ты прав, но там еще про русских есть". Смешной ты человек gigi.gif

[^]
ПростоКонь
6

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:34)
надо помогать. и в храм ходить надо. Но с разумением. И нормальные люди в храм идут к Богу, а не к толстосуму.

А откуда у толстосумов бабло на храмы? "Аллах даёт"?
Бога в храмах нету, он если и есть, то в душе человека.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 12:38
2

Кошерный свин

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:29)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:12)
Вот на улице дождь, слякоть, ну я и одел зимние ботинки... А ты гляди, сука, в подошве то дырочка, про которую я забыл. Так бы их не одевал надевал.
Но и летние с дыркой, но не в подошве...
И если бы я помнил, про дырку в зимних, то я бы пошел на болкон и уточнил, а на сколько капает дождь, и на сколько лужи.
Так от моих решений меняется то, что будет в итоге. Т.е. мой выбор.

Даже с учетом всех дополнений, которые ты тут нахуевертил, ты всё равно останешься заложником факторов: дырки, слякоти, балкона.. Которые и подведут тебя к тому, что ты называешь выбором. gigi.gif

Это точка зрения.
Можно говорить, что стакан на половину пуст, можно говорить, что он наполовину полон, я же ближе к физикам, говорящих, что стакан всегда полон. gigi.gif

P.S. я как рокер иногда поступаю вопреки внешним факторам. Панки ХОЙ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 20.04.2021 - 12:39

[^]
SrakoZerg
20.04.2021 - 12:38
0

ебу хохлов

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:24)

Погоди. Если они вырезали, то куда пропадает рай, Адам и Ева, да яблоко?
Они еще раз вырезают это?
Типа до нас вырезали и мы можем вырезать, и подать свою аццкую идею, взяв за основу "бог создал" и "второе преществие" (там про Христа, но тут мы переделаем в бога), и все кары и апокалипсис при его прешествии преврати в манку небесную?
Передай этим копрокопателям, что они еще более упоротые, чем оригинал. gigi.gif

У меня старый знакомец (знал его по школе, был самым нормальным парнем, не отбитым на всю голову)... У него в ленте, в ВК постоянно религия, поэтому я локнул его ленту - он не знает, и мне не мешает. Недавно он уже в личку скинул. Я уже прямо ему "родной, это не для меня, я атеист"... Он пытался меня переубедить, и под кучей вопросов психанул и локнул меня.
Переживаю ли я по этому поводу, что человек которого когда-то считал другом меня локнул? Честно срать. Обо мне он вспомнил только когда ему нужна была помощь, как и все из тех времен. Ну а настоящие друзья меня подобным не дрочат...
Надеюсь и твои друзья хоть и упарываются, но не будут тебя заебывать, ибо это ставит под вопрос не только их адекватность, что можно стерпеть, но и их дружеское отношение.

Про рай и ад, я так понял, это трактовка неправильная ) Или перевод, или хрен его знает. Друзья верующие, но у них религия, о которой наверное никто и не слышал. Смесь язычества с христианством, наверное, опять же сильно не расспрашивал их.. ну и ее они конечно никому никогда не навязывали. Саму религию, а вот про веру еще готовы немного поговорить. А со свидетелем разговор они начали по приколу, потом сами же и пожалели, ибо там лекция на 40 минут была в итоге ))) Я кстати и сам против веры ничего сказать не могу. Кому то может психологически легче становится веруя, а потому нервные клетки сохраняются. Да и верить можно во что угодно ) Главное без фанатизма ) Ну а так, я передавать ничего не буду, я этого человека избегаю , потому что знаю, что на меня он никак не повлияет, а время тратить на выслушивание этих лекций мне жаль )
В общем и целом, задавать вопросы религиозным людям бессмысленно, на мой взгляд. Потому что адекватных ответов, полностью объясняющих все твои вопросы не будет. Будут ответы, которые рано или поздно, приведут к одному "потому что вот так". То есть поверхностно все объяснено, но вот если копать глубже и глубже, упрешься в стену ) Не у всех есть терпение копаться до конца или в принципе задавать вопросы )

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Сашшик @ 20.04.2021 - 12:31)
Не ну счас конечно будет неопровержимый довод "неисповедимы пути" и "возлюбил детей своих" и прочие догмы,только это неинтересно.

Слушай, это дело, в конце концов, Веры, пусть Он и будет. Только вот почему фанатики не могут признать истины, что Он несправедлив и жесток и именно к детям своим родным, а не пасынкам говняным?

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 20.04.2021 - 10:24)
Цитата

Все гораздо хуже - Ева есть генетическая копия Адама с внесением гендерной модификации. Именно так это описано в книге бытия.
Кстати, про Адама в свою очередь было сказано, что он сотворен по образу и подобию божьему. То есть внешние признаки и функционал сходны с первоисточником. Тут далее можно много наеретичить или накощунствовать ))))

ух ты.... В книге бытия есть слова "генетика" и "гендерная модификация"? не знал.

"Кстати, про Адама в свою очередь было сказано, что он сотворен по образу и подобию божьему. То есть внешние признаки и функционал сходны с первоисточником". ещё раз скажу: прежде чем спорить - ИЗУЧИ матчасть.
Ибо в любой воскресной школе на втором уроке тебе пояснят, что Адам создан по подобию в плане свободы воли. Не внешнего вида и не генетически. Он свободен выбирать.
функционал явно не схож также, ибо Бог создал всё, а Адам - детей и проблемы.

Кощунства в твоих словах нет, только безграмотность в обсуждаемом вопросе.
PS, Если можно - ссылку на текст книги Бытия, где про генетику и гендер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50128
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх