Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
20.04.2021 - 11:47
7
Статус: Offline

Ярила

\\\\ gigi.gif

[^]
Гэг
20.04.2021 - 11:47
4

Ярила

... shum_lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
20.04.2021 - 11:48
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 11:14)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2021 - 11:11)
... пробуждённый сказал что нумерология даёт поразительные совпадения и результаты, я хочу поразиться этой наукой - «нумерологией»... мож и сам стану знатным нумерологом lol.gif (лехххкий сарказм)

Прочитай роман Пелевина "Числа". Там прям всё по полочкам разложено. И даже даётся методика, как выбрать своё число, как ему служить, как оно по жизни помогает. shum_lol.gif

И чем эти вера со служением заканчиваются.

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 20.04.2021 - 11:44)
Ты лучше признайся: переехал в Сочи, гребсти бабло шахтерской лопатой с желающих практиковать какую-то особо хитровыебанную йогу? Или так и дрочишь на ивановских ткачих? )))))

Я в Сочи)) сейчас буду участок земли под ашрам искать)))
А к чему это? shum_lol.gif

[^]
WarmanLV
3

Кошерный свин

Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 11:43)
Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:16)
... Бог внутри каждого из нас.
И если мы сможем жить "от души", делать все "для души" и быть истинно "душевными людьми" значит мы живем правильно

Так для этого не нужны ни попы, ни муллы, ни раввины, ни их "священные" книги, ни их храмы, посты, рай и ад, понятие греха, система наказаний за грехи и т.д. и т.п.
Если бог - уже внутри меня, то какого лысого я должно перед попом исповедоваться? Бог и так всё про меня знает.
Если бог - внутри меня, то значит, именно он и позволил мне совершить какие-то действия, которые по религиозным канонам считаются греховными?
Только не надо ради бога (да-да, того самого, который внутри меня) талычдить про "искушение" и "право выбора, совершать грех или не совершать". Бог внутри меня не возражал, когда я принимала решение поступить именно так, а не иначе, значит я поступила правильно, и всё зашибись.

Если "он внутри нас", то тут все еще хуже\лучше чем есть.
Вот если бог внутри, и ты берешь кирпич и дюже сильно разбиваешь голову кому-нибудь. Если тебя тут же не разбивает паралич (а по хорошему до того, как разобьешь), то значит богу так нужно, его все устраивает, он считает, что так правильно.
"Бог внутри" значит, что чтобы ты не сделало, все это божественное деяние. Поэтому геноцид евреев, это было не кровавый акт, а божественное действо, тем более, во главе всего этого стоял глубоко верующий человек.

Любая грязь, любое насилие\убийства\ все что угодно сделанное человеком = деяние бога. Полная анархия! Убивай, воруй, еби гусей! rulez.gif

[^]
Бойцоваямышь
20.04.2021 - 11:49
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 11:18)
Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:16)
Бог внутри каждого из нас

Не дохуя ли богов? cool.gif Кстати, а внутри мусульманина, или, прости Зевс, пастафарианца тоже? blink.gif

За зевсопоклонников не скажу, а внутри пастафарианцев - точно есть.

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 11:50
0

познавший дзен

Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 11:43)
Только не надо ради бога (да-да, того самого, который внутри меня) талычдить про "искушение" и "право выбора, совершать грех или не совершать". Бог внутри меня не возражал, когда я принимала решение поступить именно так, а не иначе, значит я поступила правильно, и всё зашибись.

Кто ж спорит?
Право выбора это неотъемлемая и ГЛАВНАЯ черта рода людского.
Но это не отменяет закон кармы)) cool.gif

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 11:50
2

Ярила

Цитата
Зачем он посадил древо в саду и запретил есть с него? Зачем создал говорящего змея искусителя? О чём таком узнал Адам и Ева откусив плод с дерева познания? Почему милосердный и любящий бог вдруг стал злым и обидчивым? Зачем наслал проклятия и болезни на детей своих? Да ещё и изгнал из рая.

Дама явно путает причину и следствие. Причина изгнания из Ада в самом Адаме. Ему сказали съешь плод - умрешь. Он не поверил. Съел. Умер. Где здесь несправедливость? Наоборот вполне справедливо. Преступление и наказание. Своего рода точная наука.

Проблема вот в чём. Можно быть милосердным, но при этом невозможно противоречить самому себе. Мужик сказал мужик сделал. Поэтому любой грешник идёт в ад независимо от того верующий он, не верующий - неважно. Делами спастись от смерти нельзя. Единственный способ - это чтобы Бог умер за нас. И это то, что отсутствует в мусульманстве и иудаизме. И что отличает христианство.

Читала она судя по всему поверхностно. И противопоставляет науку и веру зря - многие учёные были и есть верующие, потому что без руки божией действует третье начало термодинамики и объяснить происхождение человека из морской пены очень сложно. А если есть целеполагание, то есть и смысл в науке - постичь законы природы, которую можно называть как угодно - мироздание, вселенский разум, матрица - не важно, но суть в том что мы страшно далеки от неразумного хаоса с околонулевой энергией.

[^]
Укропчiк
20.04.2021 - 11:51
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.04.2021 - 11:32)
Цитата (CptRacoon @ 20.04.2021 - 00:59)
С тобой согласен. Вера,она нужна - не спорю. Но,вера не в какого то там бородатого дядьку,который на небесах типа сидит... а Вера в себя,в то,что получится все у тебя,что может быть близкие и родные помогут...  Они тебе,а ты им.
Ну и маленькая такая вера.... (верка)... домыслы того что все не так уж и просто происходит.
Не знаю как и объяснить

Объяснений много и не все из них витиеваты:

Ну ну, расскажи это ей.

Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева (7 июля 1924, Ленинград, СССР — 22 июня 2008, Гамбург, Германия) — советский и российский нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор. В 1990—2008 годах — научный руководитель Института мозга человека РАН.

Академик АН СССР (1981; член-корреспондент 1970). Академик АМН СССР (1975). Лауреат Государственной премии СССР (1985)

Основные научные достижения
Труды по исследованию принципов деятельности головного мозга человека в норме и патологии, особенности физиологических основ психической деятельности. Впервые в СССР Бехтерева применила способ долгосрочного вживления электродов в мозг человека в диагностических и лечебных целях. Получила убедительное подтверждение теория Бехтеревой о мозговой организации мыслительной деятельности человека системой из жёстких и гибких звеньев[7]. Открытием признано выявленное Н. П. Бехтеревой свойство нейронов подкорковых образований головного мозга человека реагировать на смысловое содержание речи и участвовать в качестве звеньев систем обеспечения мыслительной деятельности[8]. Под её руководством была создана новая ветвь неврологии и нейрохирургии — стереотаксическая неврология с разработкой новейших технологий компьютерного стереотаксиса. В 1968 году в её работе был впервые описан феномен реакции мозга на ошибку при выполнении задания. Данному феномену было дано название «детектор ошибок»[9], а много позднее он стал известен как негативность, связанная с ошибкой (error-related negativity)[10].

Является автором около 400 научных работ (в том числе 18 монографий), многих глав в отечественных и иностранных руководствах по физиологии.

Создала научную школу, насчитывающую большое число учёных и врачей[11].

ИЗ ИНТЕРВЬЮ РАЗНЫХ ЛЕТ

О вере в Бога

Вас интересует, как я пришла к вере. Этот момент не имел отношения ни к личности Ванги, ни к занятиям наукой. Так получилось, что после поездки к Ванге - это просто по времени совпало - я очень многое пережила. Я пережила предательство ближайших друзей, травлю в Институте экспериментальной медицины, который я тогда возглавляла и где объявила о своем решении уйти в новый Институт мозга, и самое страшное - смерть двух моих близких людей: мужа и его сына от первого брака. Они умерли очень трагически, почти одновременно: Алик покончил с собой, а муж не перенес его смерти и скончался в ту же ночь.

Вот тогда я очень изменилась. Пережитый лично опыт полностью выходил за рамки известного мне объяснения мира. К примеру, я никаким образом не могла найти объяснение тому, что муж, явившись мне после этого во сне, просил помочь в издании рукописи его книги, которую я не читала и о которой не узнала бы без его слов. Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез.

Это сообщение отредактировал Укропчiк - 20.04.2021 - 11:52

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 11:53
6

Ярила

Цитата
Право выбора это неотъемлемая и ГЛАВНАЯ черта рода людского.

И Библия во-первых рассказывает о последствиях выбора, а во-вторых помогает исправить ошибку. Если бы Бог захотел безвольных рабов, он наклепал бы их из набора Ардуино. Получается он создал Человека чтобы человек осознанно выбрал Бога. Или не выбрал и был отбракован.

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 11:54
0

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:48)
Любая грязь, любое насилие\убийства\ все что угодно сделанное человеком = деяние бога. Полная анархия! Убивай, воруй, еби гусей! rulez.gif

Ты сча удивишся, но в йоге есть такое направление, как грешить по полной - вплоть до поедания младенцев.
Что бы карма на тебя обрушилась лавиной и ты её увидел лично наяву.
В Библии это все есть - разбойник распятый с Иисусом
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною"

Пресловутая свобода выбора cool.gif

[^]
ChromPam
20.04.2021 - 11:54
-6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.04.2021 - 11:38)
ChromPam
Цитата
Спасибо за тонкий троллинг, но нет... в смысле бога нет, а у кого он есть, тот сирый и убогий... но я уважаю выбор - думаю многим без внешнего управления невозможно выстроить собственную жизнь и принципы... так что боги в помощь вам - кому это надо, а и я сам справляюсь

Это ты так думаешь

Полностью согласен: я думаю - или кто-то будет думать за меня)

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 11:55
5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:38)
Ну да, примерно так, просто ты сам понимаешь, что в "переосознание" каждый вкладывает свое... В данном случае, у меня, подразумевалась переоценка.
А "переосознание" от "сознание", т.е., как я понимаю, осознанное понимание, что вот то херня, что раньше ты не понимал своим сознанием.
Тут стоит понимать, что мы что-то ченим потому что - потому, а что-то осознанно. Пример: "воспитать сына, посадить дерево, построить дом" - ценность вбиваемая по умолчанию, и человек неосознанно делает это важным. Потом происходит что-то и он фокусируется на эту вещь и осознанно оценивает, а так ли нужен ему сын, дом и дерево. Причем не обязательно отрекается от этого.
Лично я вот такую вещь вкладываю "переосознание".
Переоценка тут подходит, но чутка в другом деле, становясь частью этого переосознания.

Как-то много мыслей серьёзных вполне ты своим ответом разбудил, но сформулировать их сложно. Ладно, в примитиве попробую.
"Сын-дерево-дом": У меня их есть всё. Но задумывался ли я, когда всё это делал? Или вообще по молодости об этом думал? Зачем нужны дети, я до сих пор так и не понял, хотя им 21 и 18, но чувствую, что нужны. То, что дом нужен, тут без обсуждений, кто-то в человейнике его видит, кто-то в даче/доме. Осознанно посажено только дерево. shum_lol.gif
Вообще, это из разряда тех народных "мудростей", которые люди несут на голубом глазу НЕ думая. Как "перед смертью все равны". Как только человеки думают, так сразу всё "неоднозначно". Но это не переосознание, это просто осознание или понятие. Или развитие какого-либо понятия.

Извини, очень уж сумбурно..(

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.04.2021 - 11:56

[^]
Бойцоваямышь
20.04.2021 - 11:56
5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:32)
Цитата (TauNau @ 20.04.2021 - 11:28)
Мне 47.И я видел такое, о чем ты не поверишь.Но это было.

Я видел такое, что ты и не поверишь... Не в смысле поверишь, но видеть сам не захочешь.
А мне всего 33...
А еще я знаю, что у моего деда проблемы с головой, и если раньше он только по весне истерике жене закатывал и ревновал ко всем столбам, то теперь он стал упарываться в изотерику.
Отец, хоть и техник, но у него тайны заговора и прочая хуйня... Со всех сторон за ним следят, планета Нибуру падает и т.д.
Так что я понимаю, что годам, ближе к 50, у меня тоже может начатся вера в всевышнего\рептилоидов или еще какую-то новомодную вещь. Наследственность вещь сильная.

Сейчас это купируется. Кстати - у людей с хорошим почерком такого почти не бывает. Правильная мелкая моторика рук благотворно влияет на мозг. Это я в госпитале от специалистов слышала.

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 11:56
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:48)
Я в Сочи)) сейчас буду участок земли под ашрам искать)))
А к чему это?

К тому, что ты хоть один раз не соврал. Про переезд.
Если только прямо сейчас не соврал, что переехал. ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 11:57
0

познавший дзен

Кстати эту темку почитывает минимум один не слабый эзотерик. Или как раньше говорил Маг или Ведьма)))

[^]
Raspatel
20.04.2021 - 11:58
3

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:57)
Кстати эту темку почитывает минимум один не слабый эзотерик. Или как раньше говорил Маг или Ведьма)))

Интересно, а Валентиныч, не к ночи будь он упомянут, читает темку?

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 11:59
0

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 20.04.2021 - 11:56)
К тому, что ты хоть один раз не соврал. Про переезд.
Если только прямо сейчас не соврал, что переехал. ))))

Меня на ЯПе знают)))
Я уже успел им надоесть с фотками типа "Вау, это Сочи. Вау, это пальмы в декабре" shum_lol.gif

[^]
samhuawey
4

Ярила

Цитата
Любая грязь, любое насилие\убийства\ все что угодно сделанное человеком = деяние бога. Полная анархия! Убивай, воруй, еби гусей!

Бог создал Тигра. Тигр убил человека. Кто виноват? Да никто, Тигр существо неразумное, хотел покушать.

Бог создал Каина. Каин убил Авеля. Кто виноват? Каин. У него была свобода выбора.

Разумеется Бог всемогущ и к примеру остановил руку Авраама, который готовился убить сына. Но это исключение. Я конечно всех мотивов не знаю, но думаю что чудо потому и чудо что требуется в исключительных обстоятельствах, а обычно люди и природа предоставлены сами себе.

[^]
WarmanLV
6

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 11:50)
Цитата
Зачем он посадил древо в саду и запретил есть с него? Зачем создал говорящего змея искусителя? О чём таком узнал Адам и Ева откусив плод с дерева познания? Почему милосердный и любящий бог вдруг стал злым и обидчивым? Зачем наслал проклятия и болезни на детей своих? Да ещё и изгнал из рая.

Дама явно путает причину и следствие. Причина изгнания из Ада в самом Адаме. Ему сказали съешь плод - умрешь. Он не поверил. Съел. Умер. Где здесь несправедливость? Наоборот вполне справедливо. Преступление и наказание. Своего рода точная наука.

Проблема вот в чём. Можно быть милосердным, но при этом невозможно противоречить самому себе. Мужик сказал мужик сделал. Поэтому любой грешник идёт в ад независимо от того верующий он, не верующий - неважно. Делами спастись от смерти нельзя. Единственный способ - это чтобы Бог умер за нас. И это то, что отсутствует в мусульманстве и иудаизме. И что отличает христианство.

Читала она судя по всему поверхностно. И противопоставляет науку и веру зря - многие учёные были и есть верующие, потому что без руки божией действует третье начало термодинамики и объяснить происхождение человека из морской пены очень сложно. А если есть целеполагание, то есть и смысл в науке - постичь законы природы, которую можно называть как угодно - мироздание, вселенский разум, матрица - не важно, но суть в том что мы страшно далеки от неразумного хаоса с околонулевой энергией.

Нет, у нее все нормально.
Бог - вездесущий, всеведующий.
Так же он создал Адама и Еву.
Так же он вложил в них параметры. ТАк же он создал змея искусителя.
ВСЁ в мире было создано им, и К ЧЕМУ это приведет он знал заранее.
Так что да, это интересный момент, т.к. бог специально сделал так, чтоб Адам и Ева схавали яблоко и получили за это пездива. Бог знал об этом изначально и всё равно сделал.

Знаешь. Вот возьми свой компьютер. Зайди на торрент трекер. Скачай пиратку. Потом сожги свой компьютер, т.к. он нарушил авторское право. Это будет равноценное, по логике, деяние, как в случае с Адамом и Евой.

P.S. для тупых. Если я всесильный, то я не буду создавать проблемы своим детищам, чтоб потом за это их наказывать. Я не буду поджигать огромный костер перед своим ребенком и говорить "смотри, какой красивый, яркий, но если ты тронешь обожжешься" и когда ребенок пойдет к костру, я не буду подглядывать и подло хихикать, а когда ребенок обожжется не побегу ебашить его ремнем "я ж грил, обожжешься уёба". Так поступают только очень мразотные люди... Ну или верующие (есть такой знакомец, который продвигает идею "если ребенок тянется к огню, нужно дать ему обжечься, чтоб понимал, что это больно"... глубоко православный индивид).

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 12:01
8

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 11:50)

А зачем в раю плод, от которого, прости Господи, можно кони двинуть, не скажешь? cool.gif
Выходит, это не рай, если там есть то, что не делает этот рай совсем уж райским. Это как в обитой ватой палате для психа, только в одном месте на уровне головы спецом торчит длинный гвоздь. cool.gif

[^]
Raspatel
4

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:59)
Меня на ЯПе знают)))
Я уже успел им надоесть с фотками типа "Вау, это Сочи. Вау, это пальмы в декабре"

Фотки можно невозбранно заимствовать у их реальных авторов, даже не спрашивая позволения )))))

[^]
WarmanLV
6

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 11:54)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:48)

Ты сча удивишся, но в йоге есть такое направление, как грешить по полной - вплоть до поедания младенцев.
Что бы карма на тебя обрушилась лавиной и ты её увидел лично наяву.
В Библии это все есть - разбойник распятый с Иисусом
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною"

Пресловутая свобода выбора cool.gif

То, что тебя пиздят родители убитого ребенка, это не карма, это причинноследственная связь. gigi.gif

[^]
Ivanova
20.04.2021 - 12:05
1

Мизантроп

Какая популистско-бредовая хренотень!
Все то она изучила от библии до физики элементарных частиц, всё то она поняла. Физики и то сомневаются, а она поняла! За пару лет.
И где только такие гении живут.

[^]
IraZadira
20.04.2021 - 12:05
5

Фрикаделька циничная

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:59)
... Знаешь. Вот возьми свой компьютер. Зайди на торрент трекер. Скачай пиратку. Потом сожги свой компьютер, т.к. он нарушил авторское право. Это будет равноценное, по логике, деяние, как в случае с Адамом и Евой...

Аплодирую стоя, бро! bravo.gif Тему можно закрывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50127
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх