Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
20.04.2021 - 13:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А изучали не из-за библии, а из-за нужды и желания понять. Ты думаешь людишек на живую вскрывали, трогали ручками всякие органы, вырезали эти органы, на живую и т.д. из-за библии? Да хуй тебе за шиворот. Хотели понять, а почему то, а почему это, желательно так, чтоб потом по башке не отхватить от местного батюшки.

При чём тут батюшка? В анатомии 95% древних людей разбирались на порядок лучше нас, хотя бы потому что барашков резали каждый день, да и друг друга бывало.

[^]
ChromPam
20.04.2021 - 13:10
-8

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:38)
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:29)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:12)
Вот на улице дождь, слякоть, ну я и одел зимние ботинки... А ты гляди, сука, в подошве то дырочка, про которую я забыл. Так бы их не одевал надевал.
Но и летние с дыркой, но не в подошве...
И если бы я помнил, про дырку в зимних, то я бы пошел на болкон и уточнил, а на сколько капает дождь, и на сколько лужи.
Так от моих решений меняется то, что будет в итоге. Т.е. мой выбор.

Даже с учетом всех дополнений, которые ты тут нахуевертил, ты всё равно останешься заложником факторов: дырки, слякоти, балкона.. Которые и подведут тебя к тому, что ты называешь выбором. gigi.gif

Это точка зрения.
Можно говорить, что стакан на половину пуст, можно говорить, что он наполовину полон, я же ближе к физикам, говорящих, что стакан всегда полон. gigi.gif

P.S. я как рокер иногда поступаю вопреки внешним факторам. Панки ХОЙ! rulez.gif

Хой rulez.gif

Немного весёлого рок-н-ролла в тему - преподобный Beatman - Jesus Christ Twist
драйвовый взгляд на религиозную хрень:

https://youtu.be/DKQ1ufXFwZI

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:12
6

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:06)
Цитата
Ребенок Давида умер.
Что ребенок сделал? Нихуя. Почему он наказан? Папахен сограшил? А он почему несет ответственность? Тебе не кажется, что это дохуя демонстрации силы?

А почему ты думаешь что ребёнку было бы веселей жить? Ты же не всемогущий. У христиан считается что до 12 лет (примерно) дети не грешат и сразу попадают в Рай. Да, со стороны это выглядит жестоким, но со стороны живущих в раю жизнь на земле страшно жестока, даже если ты Абрамович.

Хуевая логика и хуевые доводы.
А с чего ты взял, что ему было бы не весело? С чего ты взял, что ему не было бы хорошо? ЧТо он не стал бы очередным спасителем?
Пойди в больницу, в онкологию, и расскажи людям, что верующим, что нет, что их ребенок сейчас мучается, потому что где-то там, на небе, добрый боженька его спасает. И расскажи им, что это они согрешили.

Сразу виден последователь бога, что он двуличная мразь, что ты так же ведешь себя двулично. Ради своего удобства коверкаешь под свои нужды.

Судя по твоей логике, если я пойду убивать младенцев, то я получу место в раю, т.к. я помог детям побыстрее и без мук попасть в райские кущи. Ведь они только в рай могут попастЬ, ибо не грешат...

А да, интересно, что делать с детьми убийцами, которые до 12 лет кого-нибудь зарезали? И не нужно говорить, что такого не было. Им можно? Опять двойные стандарты?

[^]
SrakoZerg
20.04.2021 - 13:13
3

ебу хохлов

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:57)

Не все ответы есть в Библии. И постижение законов природы это постижение замыслов Господа.

Суди сам. Если бы учёные не верили в то, что тела управляются законами - не было бы стимула их открывать. Получается, в основе любой науки - рациональное знание, убеждённость что материя подчиняется логичным законам. А что делает законы логичными как не божественный замысел? Хаосу законы не нужны, и так сойдёт. Поэтому суть науки - в поисках ответа на то, что было придумано и приведено в действие.

Разумеется есть учёные которые не задумываются откуда всё. Тупо аксиома - закон наименьшего действия. Из которого следует вся классическая механика. А почему так задумано - их уже не волнует.

Даже животные способны понять закономерности и им для этого не нужна Библия и вера в Бога.
Почему так задумано, человечество интересует на протяжении всего существования. Но даже не так... почему так происходит. Кто сказал, что это было именно задумано? Есть вещи которые случаются. Вселенная огромна (или бесконечна? уже не помню к чему сейчас склоняются ученые) и случиться может что угодно в таких масштабах. И ученые сталкиваются с тем, чего пока не могут объяснить, а многое, чего не понимали, уже объяснили. То есть... я в принципе не могу понять, что что то должно быть именно задуманным, кем то, чем то? Мы об окружающем мире почти ничего не знаем. Мы лишь догадываемся, строим теории и пытаемся дать ответ себе, чтобы чутка успокоиться. Самый простой вариант - вера в Бога. Наипростейший. Что есть такое существо, которое за вас все продумало, задумало и тд и тп.
А вопрос откуда это взялось.. ну что же, откуда взялся Бог? Ответом наверное будет - он был всегда. Этот же ответ можно применить и к законам физики и тд. Так было либо всегда, либо так получилось со временем. Так или иначе это скорее всего за рамками нашего понимания. Поэтому тут паритет. Человеческий мозг пока не может это понять полностью

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.04.2021 - 13:10)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:38)
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:29)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:12)
Вот на улице дождь, слякоть, ну я и одел зимние ботинки... А ты гляди, сука, в подошве то дырочка, про которую я забыл. Так бы их не одевал надевал.
Но и летние с дыркой, но не в подошве...
И если бы я помнил, про дырку в зимних, то я бы пошел на болкон и уточнил, а на сколько капает дождь, и на сколько лужи.
Так от моих решений меняется то, что будет в итоге. Т.е. мой выбор.

Даже с учетом всех дополнений, которые ты тут нахуевертил, ты всё равно останешься заложником факторов: дырки, слякоти, балкона.. Которые и подведут тебя к тому, что ты называешь выбором. gigi.gif

Это точка зрения.
Можно говорить, что стакан на половину пуст, можно говорить, что он наполовину полон, я же ближе к физикам, говорящих, что стакан всегда полон. gigi.gif

P.S. я как рокер иногда поступаю вопреки внешним факторам. Панки ХОЙ! rulez.gif

Хой rulez.gif

Немного весёлого рок-н-ролла в тему - преподобный Beatman - Jesus Christ Twist
драйвовый взгляд на религиозную хрень:

https://youtu.be/DKQ1ufXFwZI

Сомнительное музыкальное произведение. Вокал некудышный, ритм гитара слабоватая, ударная секция однообразна. Не удивил. Примерно на уровне Невского.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:16
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:57)
Суди сам. Если бы учёные не верили в то, что тела управляются законами - не было бы стимула их открывать. Получается, в основе любой науки - рациональное знание, убеждённость что материя подчиняется логичным законам. А что делает законы логичными как не божественный замысел? Хаосу законы не нужны, и так сойдёт. Поэтому суть науки - в поисках ответа на то, что было придумано и приведено в действие.

Разумеется есть учёные которые не задумываются откуда всё. Тупо аксиома - закон наименьшего действия. Из которого следует вся классическая механика. А почему так задумано - их уже не волнует.

В основе любой науки- стремление познать, а не чей-то замысел. И именно логика и причинно-следственная связь управляет миром. Иначе б, например, ты щелкнул выключателем, а из люстры однажды полилась вода, а в другой раз говно свалилось бы на голову, заместо пучка фотонов.
А если люди не могут что-то объяснить с научной т.з., так это значит, они пока не доросли..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.04.2021 - 13:19

[^]
Marenga
20.04.2021 - 13:17
7

Evil

samhuawey
Цитата
В анатомии 95% древних людей разбирались на порядок лучше нас, хотя бы потому что барашков резали каждый день, да и друг друга бывало.

Если ты каждый день режешь баранов, это не значит, что ты понимаешь в анатомии, если что.

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:18
-3

Ярила

Цитата
Судя по твоей логике, если я пойду убивать младенцев, то я получу место в раю, т.к. я помог детям побыстрее и без мук попасть в райские кущи. Ведь они только в рай могут попастЬ, ибо не грешат...

А да, интересно, что делать с детьми убийцами, которые до 12 лет кого-нибудь зарезали? И не нужно говорить, что такого не было. Им можно? Опять двойные стандарты?

Ты прав. Чтобы не было двойных стандартов нужен кто-то один кто создаёт стандарты. Желательно чтобы вне времени и с моментальным перемещением в пространстве. И чтобы мог управлять законами физики. Ты не подходишь, извини, место занято.

Ответ был дан. Ребёнок умер потому что согрешил его отец. Давид это принял, покаялся и принёс много плода. Сам ребёнок попал в рай. Все довольны. Кроме тебя. Ну бывает.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:19
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:06)
Цитата
Ребенок Давида умер.
Что ребенок сделал? Нихуя. Почему он наказан? Папахен сограшил? А он почему несет ответственность? Тебе не кажется, что это дохуя демонстрации силы?

А почему ты думаешь что ребёнку было бы веселей жить? Ты же не всемогущий. У христиан считается что до 12 лет (примерно) дети не грешат и сразу попадают в Рай. Да, со стороны это выглядит жестоким, но со стороны живущих в раю жизнь на земле страшно жестока, даже если ты Абрамович.

Нунихуясе заява.. blink.gif
Дети есть? А почему не грохнул их? Жизнь-то и сейчас не сказка.
PS
Готов терпеть тяготы земные с состоянием в сотую часть от Абрамовича. pray.gif

[^]
WarmanLV
6

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:09)
Цитата
А изучали не из-за библии, а из-за нужды и желания понять. Ты думаешь людишек на живую вскрывали, трогали ручками всякие органы, вырезали эти органы, на живую и т.д. из-за библии? Да хуй тебе за шиворот. Хотели понять, а почему то, а почему это, желательно так, чтоб потом по башке не отхватить от местного батюшки.

При чём тут батюшка? В анатомии 95% древних людей разбирались на порядок лучше нас, хотя бы потому что барашков резали каждый день, да и друг друга бывало.

Затем, что вскрыть на живую человека, ну такое себе "богоугодное дело", и можно немного сгореть на огне.
Плюс, в определенное время, полноценно изучать анатомию было проблемно, ибо святые отцы запрещали вскрывать даже трупы...
Хотя первые посылы анатомии еще были за долго до библии, тут уж не поспоришь.
Ее даж в теории еще не было, в Египте в 27 веке до нашей эры (еще тыщенку лет до библии).
Тоже наверно из-за библии и ее законов изучали? Но смотрели в завтрашний день, ведь не все могут в завтрашний день. gigi.gif

[^]
Mikky777666
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:10)
Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:49)
Цитата (GeorgeSKP @ 20.04.2021 - 10:44)
Нет у меня среди знакомых таких. Одержимость «бесами»-это признаки банальных психических заболеваний. ПГМ кстати тоже к ним относится в полной мере

Ролик в ютубе сам найдешь, где священник изгоняет эту "болезнь", которую не излечили доктора!?
При желании сам можешь съездить в этот город и поговорить с участниками лично, там есть имена, явки.
Но как ты сможешь после этого жить, узнав что Творец реально существует? gigi.gif

По статистике 100% одержимых бесов являются религиозными людьми.
Нет не 1 случая одержимости бесом людей, что не верят в бога.
Совпадение? Не думаю
А вот то, что человек глубоко верующий, может случайно ругнуться и загнать себя в психоз, где его будет косоёбить, вот в это даже верить не нужно, т.к. это те самые одержимые бесом. Поэтому и изгоянются попиками в лёгкую, т.к. человек верующий что он одержим, так же верит, что перестает быть одержимым когда его окропят водицей и руку наложут.
Проблема в том. что никакой человек не может сказать про себя, что он плохой. Поэтому у верующего человека, при совершении плохого поступка, в голове зарождается мысль "я же хороший, но совершил плохое, но я же не мог! может я одержим?"... Ну а дальше это ухудшается по мере упоротости в религию, и человека косоёбит.

Собственно поэтому атеисты и не одержимы бесами, т.к. у них нет такого паттерна "побега от своих поступков" в отличии от верунов.
Кстати это еще 1 плюс в копилку атеистов, которые признают свои деяния, в отличии от верующих. Атеист отвечает за свои дела сам, а верующий перекладывает на бесов\на пути господни и может "смыть" с себя молитовкой и прочим...

есть ещё другое объяснение: атеистов не бывают одержимых ЯВНО, потому что они и так принадлежат сатане, поскольку неверюущие.
А вот за верующих дьявол и бесы борются.

ну и не видел ни одного верующего, переложившего свои косяки на бесов.
Библия так не работает, переложить там нельзя.

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 13:17)
samhuawey
Цитата
В анатомии 95% древних людей разбирались на порядок лучше нас, хотя бы потому что барашков резали каждый день, да и друг друга бывало.

Если ты каждый день режешь баранов, это не значит, что ты понимаешь в анатомии, если что.

Гм, для этого надо быть слепым, но я мало видел слепых мясников.

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата
И именно логика и причинно-следственная связь управляет миром.

Почему? Почему не хаос?

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:22
2

Кошерный свин

samhuawey
Цитата

Ну почему, если ты баран, и режешь баранов, то примерно понимаешь где лежит ливер для пирожков. gigi.gif
Просто он сам баран и не понимает, что для понимания анатомии человека нужно в таком же кол-ве резать людей, и это нехера не оправдывается библией... Т.е. он сначала хуйню ляпнул, а теперь выкручивается, пытаясь доказать, что прав. gigi.gif

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата
Затем, что вскрыть на живую человека, ну такое себе "богоугодное дело", и можно немного сгореть на огне.
Плюс, в определенное время, полноценно изучать анатомию было проблемно, ибо святые отцы запрещали вскрывать даже трупы...

Ну это как минимум сомнительно. Большинство университетов основано церковью. Даже пресловутый Галилей трудился на деньги папы и погорел не за порядок вращения планет, а за злобные пасквили.

[^]
Marenga
20.04.2021 - 13:23
3

Evil

samhuawey
Цитата

Смотреть и видеть - это разные понятия.

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 13:22)
samhuawey
Цитата

Ну почему, если ты баран, и режешь баранов, то примерно понимаешь где лежит ливер для пирожков. gigi.gif
Просто он сам баран и не понимает, что для понимания анатомии человека нужно в таком же кол-ве резать людей, и это нехера не оправдывается библией... Т.е. он сначала хуйню ляпнул, а теперь выкручивается, пытаясь доказать, что прав. gigi.gif

Оправдываться Библией? Забавно. Строго говоря во времена Ветхого завета резали только так. Не только баранов.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:24
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:20)
Цитата

Почему? Почему не хаос?

Ножик есть? Воткни себе в глаз. Если у тебя зрение улучшится, то я с тобою, пожалуй, соглашусь.

[^]
Marenga
2

Evil

WarmanLV
Цитата
Т.е. он сначала хуйню ляпнул, а теперь выкручивается, пытаясь доказать, что прав.

Погоди, еще немного, и рванет))

Цитата
Ну почему, если ты баран, и режешь баранов, то примерно понимаешь где лежит ливер для пирожков

Ну разумеется, "а большего мне и не надо"©

[^]
WarmanLV
2

Кошерный свин

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 13:19)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:10)
Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:49)
Цитата (GeorgeSKP @ 20.04.2021 - 10:44)
Нет у меня среди знакомых таких. Одержимость «бесами»-это признаки банальных психических заболеваний. ПГМ кстати тоже к ним относится в полной мере

Ролик в ютубе сам найдешь, где священник изгоняет эту "болезнь", которую не излечили доктора!?
При желании сам можешь съездить в этот город и поговорить с участниками лично, там есть имена, явки.
Но как ты сможешь после этого жить, узнав что Творец реально существует? gigi.gif

По статистике 100% одержимых бесов являются религиозными людьми.
Нет не 1 случая одержимости бесом людей, что не верят в бога.
Совпадение? Не думаю
А вот то, что человек глубоко верующий, может случайно ругнуться и загнать себя в психоз, где его будет косоёбить, вот в это даже верить не нужно, т.к. это те самые одержимые бесом. Поэтому и изгоянются попиками в лёгкую, т.к. человек верующий что он одержим, так же верит, что перестает быть одержимым когда его окропят водицей и руку наложут.
Проблема в том. что никакой человек не может сказать про себя, что он плохой. Поэтому у верующего человека, при совершении плохого поступка, в голове зарождается мысль "я же хороший, но совершил плохое, но я же не мог! может я одержим?"... Ну а дальше это ухудшается по мере упоротости в религию, и человека косоёбит.

Собственно поэтому атеисты и не одержимы бесами, т.к. у них нет такого паттерна "побега от своих поступков" в отличии от верунов.
Кстати это еще 1 плюс в копилку атеистов, которые признают свои деяния, в отличии от верующих. Атеист отвечает за свои дела сам, а верующий перекладывает на бесов\на пути господни и может "смыть" с себя молитовкой и прочим...

есть ещё другое объяснение: атеистов не бывают одержимых ЯВНО, потому что они и так принадлежат сатане, поскольку неверюущие.
А вот за верующих дьявол и бесы борются.

ну и не видел ни одного верующего, переложившего свои косяки на бесов.
Библия так не работает, переложить там нельзя.

Это, твое, объяснение обламывается об 1 вещь. Какой бы он не был скрытый, зайдя в церковь ему будет херова, его будет колбасить, пена у рта и т.д., и потом полегчает после окропления святой водицой и наложения перста...
Но... Не задукементировано. Только верующие.
Толи у аметистов имолейт импрувмент, либо это наебалово чистой воды.

[^]
IraZadira
20.04.2021 - 13:25
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:58)
... Когда я изучал все эти ваши "глобальные" противоречия и "в Библии всё неправда" - половина объясняется неточным переводом и привязкой к местности и времени...

Вот ярчайший пример религиозного лицемерия.
- Вот же в Библии написано!
- Это неправильно перевели.
- А как тогда правильно?
- Никто не знает, источник утерян.
- А с чего ты тогда взял, что неправильно перевели?
- С того, что в истинной Библии должно быть написано так, как я думаю. Я в это верю - и не ебёт! pray.gif

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 13:23)
samhuawey
Цитата

Смотреть и видеть - это разные понятия.

То есть мясник не видит где печень, а где лёгкие? На что он тогда смотрит?

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 13:24)
Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:20)
Цитата

Почему? Почему не хаос?

Ножик есть? Воткни себе в глаз. Если у тебя зрение улучшится, то я с тобою, пожалуй, соглашусь.

Ну так тыкают же и улучшается. Катаракту там или хрусталик новый.

Если серьёзно, то любая упорядоченность требует энергии. А третье начало термодинамики требует минимума энергии. В замкнутой системе. В разомкнутой (там где есть внешний источник) разумеется это не так. Что приводит нас к идее что большой взрыв кто-то должен был инициировать.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 20.04.2021 - 13:28

[^]
anadorhh
20.04.2021 - 13:29
1

Пупок

Цитата (xort82 @ 20.04.2021 - 00:38)
Вот если честно, я охуел читать много букв

Но это ведь только твоя проблема, с которой тебе жить, возможно пока не умрёшь...

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:29
4

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:23)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 13:22)
samhuawey
Цитата

Оправдываться Библией? Забавно. Строго говоря во времена Ветхого завета резали только так. Не только баранов.

Цитата
Не все ответы есть в Библии. И постижение законов природы это постижение замыслов Господа.

Анатомия появилась задолго до библии. Т.е. по факту ты ляпнул хуйню, про замыслы господа и т.д. В Египте похуй как то на твоего единого, у них многобожие. Там свои приколдэсы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50129
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх