Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
20.04.2021 - 13:30
3
Статус: Offline

Evil

samhuawey
Цитата
То есть мясник не видит где печень, а где лёгкие? На что он тогда смотрит?

Ну, печень. Ну легкие.
Вот скажи мне без гугла, клубни картофеля - это какая часть растения?

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 13:19)
есть ещё другое объяснение: атеистов не бывают одержимых ЯВНО, потому что они и так принадлежат сатане, поскольку неверюущие.
А вот за верующих дьявол и бесы борются.
ну и не видел ни одного верующего, переложившего свои косяки на бесов.
Библия так не работает, переложить там нельзя.

Да, но атеисты тим болие ответственность не перекладывают. Ни на кого. А вот верующие, как раз очень любят, типо, "бес попутал". Какой ты нахуй тогда верующий, если тебя попутать как два пальца абассать?
Кстати, а почему атеисты принадлежат Сотоне? Только лишь потому, что не веруют? "Кто не с нами, тот против нас", так чтоле? cool.gif
Иди, бля, тренируйся, читай Библию, как сказал один хуй тут, "инструкцию по выживанию".. gigi.gif

[^]
samhuawey
20.04.2021 - 13:32
-1

Ярила

Цитата
Анатомия появилась задолго до библии. Т.е. по факту ты ляпнул хуйню, про замыслы господа и т.д. В Египте похуй как то на твоего единого, у них многобожие. Там свои приколдэсы.

Разумеется. Адам писать не умел, научились дай Бог к Аврааму. А что получается без записи и проектирования всем понятно на примере вавилонской башни.

Засим отчаливаю. Блондинским духом запахло, а я тупую сельдь не перевариваю.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:32
6

Кошерный свин

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:26)
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 13:24)
Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:20)
Цитата
И именно логика и причинно-следственная связь управляет миром.

Почему? Почему не хаос?

Ножик есть? Воткни себе в глаз. Если у тебя зрение улучшится, то я с тобою, пожалуй, соглашусь.

Ну так тыкают же и улучшается. Катаракту там или хрусталик новый.

Если серьёзно, то любая упорядоченность требует энергии. А третье начало термодинамики требует минимума энергии. В замкнутой системе. В разомкнутой (там где есть внешний источник) разумеется это не так. Что приводит нас к идее что большой взрыв кто-то должен был инициировать.

Ножом туда не тыкают, если что.
Хаус это случайное действие.
Замена хрусталика, либо убирание катаракты это не случайное действо, а очень даже упорядоченное, следующее определенным правилам. Если правилам не следовать зрение можно испортить.
Эти правила были разработаны долгой крополтивой работой, где пострадало куча людей - потеряв зрение.
Места для бога тут нет.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:33
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 13:26)
Ну так тыкают же и улучшается. Катаракту там или хрусталик новый.

Ты, блять, от прямого ответа не уходи.
Люди лечат не потому, что верующие, а именно вопреки.
PS
Не сдавайтесь, братия по Библии и Уголовному кодексу. Ехать пора, по возможности почитаю. Очень интересны доводы и тех и других. pray.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.04.2021 - 13:35

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:34
6

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 13:30)
samhuawey
Цитата
То есть мясник не видит где печень, а где лёгкие? На что он тогда смотрит?

Ну, печень. Ну легкие.
Вот скажи мне без гугла, клубни картофеля - это какая часть растения?

Человек не понимает, что анатомия это не только "ну где-то там легкие, и вроде печень... что-то слышал про почки", а точное их расположение. Так же все косточки напересчет, сухожилия, мышцы, и прочие ткани.
Зарезать овечку и достать печень может любой, но это не станет навыком анатомии.

P.S.
Скрытый текст
корни

[^]
ChromPam
20.04.2021 - 13:35 [ показать ]
-10
lisets
20.04.2021 - 13:36
2

Хохмач

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 13:02)
Цитата (Бойцоваямышь @ 20.04.2021 - 10:39)
Цитата (Рапапай @ 20.04.2021 - 10:36)
Цитата (AndromedaKas @ 20.04.2021 - 00:33)
Всё перечислять не буду, если есть желание почитайте ветхий завет на досуге, тот ещё треш!

Вы еще Талмуд почитайте: про Лилит и ее "детей", )

Причём Адама не устроило в Лилит то, что она предпочитала позу наездницы. И было это до вкушения плода с древа познания. Или Адам таки слукавил, или с Лилит - можно.

А почему мы должны читать талмуд? мы сейчас в споре о православном боге будем приплетать все тексты где есть слова "бог" и "адам"? давайте талмуд вы прибережёте для споров о талмуде.

Ээээ, а ничего, что Ветхий завет и Талмуд - это одно и то же? Или православные уже Ветхий завет отрицают? alik.gif

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:59)
Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 11:50)
Цитата
Зачем он посадил древо в саду и запретил есть с него? Зачем создал говорящего змея искусителя? О чём таком узнал Адам и Ева откусив плод с дерева познания? Почему милосердный и любящий бог вдруг стал злым и обидчивым? Зачем наслал проклятия и болезни на детей своих? Да ещё и изгнал из рая.

Дама явно путает причину и следствие. Причина изгнания из Ада в самом Адаме. Ему сказали съешь плод - умрешь. Он не поверил. Съел. Умер. Где здесь несправедливость? Наоборот вполне справедливо. Преступление и наказание. Своего рода точная наука.

Проблема вот в чём. Можно быть милосердным, но при этом невозможно противоречить самому себе. Мужик сказал мужик сделал. Поэтому любой грешник идёт в ад независимо от того верующий он, не верующий - неважно. Делами спастись от смерти нельзя. Единственный способ - это чтобы Бог умер за нас. И это то, что отсутствует в мусульманстве и иудаизме. И что отличает христианство.

Читала она судя по всему поверхностно. И противопоставляет науку и веру зря - многие учёные были и есть верующие, потому что без руки божией действует третье начало термодинамики и объяснить происхождение человека из морской пены очень сложно. А если есть целеполагание, то есть и смысл в науке - постичь законы природы, которую можно называть как угодно - мироздание, вселенский разум, матрица - не важно, но суть в том что мы страшно далеки от неразумного хаоса с околонулевой энергией.

Нет, у нее все нормально.
Бог - вездесущий, всеведующий.
Так же он создал Адама и Еву.
Так же он вложил в них параметры. ТАк же он создал змея искусителя.
ВСЁ в мире было создано им, и К ЧЕМУ это приведет он знал заранее.
Так что да, это интересный момент, т.к. бог специально сделал так, чтоб Адам и Ева схавали яблоко и получили за это пездива. Бог знал об этом изначально и всё равно сделал.

Знаешь. Вот возьми свой компьютер. Зайди на торрент трекер. Скачай пиратку. Потом сожги свой компьютер, т.к. он нарушил авторское право. Это будет равноценное, по логике, деяние, как в случае с Адамом и Евой.

P.S. для тупых. Если я всесильный, то я не буду создавать проблемы своим детищам, чтоб потом за это их наказывать. Я не буду поджигать огромный костер перед своим ребенком и говорить "смотри, какой красивый, яркий, но если ты тронешь обожжешься" и когда ребенок пойдет к костру, я не буду подглядывать и подло хихикать, а когда ребенок обожжется не побегу ебашить его ремнем "я ж грил, обожжешься уёба". Так поступают только очень мразотные люди... Ну или верующие (есть такой знакомец, который продвигает идею "если ребенок тянется к огню, нужно дать ему обжечься, чтоб понимал, что это больно"... глубоко православный индивид).

тебе, видимо, не понять, что Бог создал людей со свободой воли. Он специально создал их относительно непредсказуемыми.
Дал им право выбрать яблоко или послушание.
Почему? другой вопрос. может, это игра такая: юниты с правом выбора "колоть дрова-не колоть дрова".
Съесть яблоко выбрали люди сами. Без помощи Божьей.
Почитай дальше. Бог идёт по райскому саду и спрашивает: "Адам, ты где?", хотя Бог знает, где Адам. Адаму дают шанс сказать: "Господи, я съел яблоко, понял что наг и потому не выхожу к тебе, прости меня". Вместо этого Адама (снова свобода выбора" говорит: "Ева, жена моя, КОТОРУЮ ТЫ МНЕ ДАЛ, соблазнила меня (яблоком). Адам поясняет ситуацию, но при этом умудряется обвинить Бога в плохой жене. Потому и наказание.

По твоей логике: ВСЁ что сделал твой ребёнок - в этом виноват твой отец. Он же должен был предвидеть... Он знал что твой ребёнок будет троечником и специально зачал тебя, чтобы ты потом выбрал себе эту непутёвую бабу и так далее.
правильная логика?

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:37
2

Кошерный свин

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 13:30)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 13:19)
есть ещё другое объяснение: атеистов не бывают одержимых ЯВНО, потому что они и так принадлежат сатане, поскольку неверюущие.
Библия так не работает, переложить там нельзя.

Да, но атеисты тим болие ответственность не перекладывают. Ни на кого. А вот верующие, как раз очень любят, типо, "бес попутал". Какой ты нахуй тогда верующий, если тебя попутать как два пальца абассать?
Кстати, а почему атеисты принадлежат Сотоне? Только лишь потому, что не веруют? "Кто не с нами, тот против нас", так чтоле? cool.gif
Иди, бля, тренируйся, читай Библию, как сказал один хуй тут, "инструкцию по выживанию".. gigi.gif

Я хз на сколько достоверно, но по библии ад это место максимально удаленное от бога (про котлы, круги ада все, у кого кругозор дальше книг Донцовой, знают, что это произведение "Божественная комедия" и по факту не является религиозной книгой, а только жудожественная идея... кстати интересная, но с художедсвенной точки зрения... ну еще анимцо по ней крутое).
Честно, я только за такой ад. Ну типа там дьявол, все пацаны веселые тусят, бухают, и матерятся, сексом трахаются, слушают исполнения Цоя и Горшка, когда в раю, верующие, в белых одеждах ходят и восхваляют бога единого.
Чесн слово, я понимаю почему валхалла (по сути ад в христианстве) была раем для викингов!

[^]
Marenga
20.04.2021 - 13:38
2

Evil

WarmanLV
Цитата
P.S.

Нет. Подумай)

Цитата
Зарезать овечку и достать печень может любой, но это не станет навыком анатомии.

Более того, совершенно одинакового строения не бывает ни у кого. Резатель овец вряд ли понимает подобные нюансы, максимум удивится праворасположенному сердцу.

[^]
Motomaniak
20.04.2021 - 13:40
1

Растворимый

Да, примерно такая же история у меня, с бабкой и дедом, молящихся каждое утро субботы по 5 часов. Засомневался тоже поздно, после 30-ти.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:40
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 13:37)
Чесн слово, я понимаю почему валхалла (по сути ад в христианстве) была раем для викингов!

Ну а почему бы и не быть? Бляди, драки, кино вино и домино! rulez.gif

[^]
Marenga
20.04.2021 - 13:43
4

Evil

Mikky777666
Цитата
тебе, видимо, не понять, что Бог создал людей со свободой воли

Угу. И постоянно за проявление этой свободы воли наказывает.

Цитата

И где тут свобода воли?

Цитата
По твоей логике: ВСЁ что сделал твой ребёнок - в этом виноват твой отец. Он же должен был предвидеть... Он знал что твой ребёнок будет троечником и специально зачал тебя, чтобы ты потом выбрал себе эту непутёвую бабу и так далее.
правильная логика?

Логика не бывает правильной или нет, она либо есть, либо нет ее.
В твоих суждениях логики нет.

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:22)
Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 12:15)
Определение смерти в студию. Если разложение тела то вы правы. Если навечное отделение от Бога то нет.

"Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; .."
"И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; ..." cool.gif
Ну и таг далие. shum_lol.gif
Кстати, некислая такая смерть, быть наполовину прижатым домом, и подыхать, зажатым брёвнами. Мечом как-то гуманней.
В интернетах дохуя цитат таких.
И какое разложение тела? Не один ли хуй, что с тушей будет после смерти? В любом случае.

Тебе, убогому, объясняют - если считать что смерть - это смерть тела - то, да, Бог убил больше сатаны.
А если считать что тело ничего не стоит, а ценность имеет душа - то сатана крадёт наши души, а бог - ни одной не погубил.

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:46
3

Кошерный свин

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 13:37)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:59)
Цитата (samhuawey @ 20.04.2021 - 11:50)
Цитата
Зачем он посадил древо в саду и запретил есть с него? Зачем создал говорящего змея искусителя? О чём таком узнал Адам и Ева откусив плод с дерева познания? Почему милосердный и любящий бог вдруг стал злым и обидчивым? Зачем наслал проклятия и болезни на детей своих? Да ещё и изгнал из рая.

Дама явно путает причину и следствие. Причина изгнания из Ада в самом Адаме. Ему сказали съешь плод - умрешь. Он не поверил. Съел. Умер. Где здесь несправедливость? Наоборот вполне справедливо. Преступление и наказание. Своего рода точная наука.

Проблема вот в чём. Можно быть милосердным, но при этом невозможно противоречить самому себе. Мужик сказал мужик сделал. Поэтому любой грешник идёт в ад независимо от того верующий он, не верующий - неважно. Делами спастись от смерти нельзя. Единственный способ - это чтобы Бог умер за нас. И это то, что отсутствует в мусульманстве и иудаизме. И что отличает христианство.

Читала она судя по всему поверхностно. И противопоставляет науку и веру зря - многие учёные были и есть верующие, потому что без руки божией действует третье начало термодинамики и объяснить происхождение человека из морской пены очень сложно. А если есть целеполагание, то есть и смысл в науке - постичь законы природы, которую можно называть как угодно - мироздание, вселенский разум, матрица - не важно, но суть в том что мы страшно далеки от неразумного хаоса с околонулевой энергией.

Нет, у нее все нормально.
Бог - вездесущий, всеведующий.
Так же он создал Адама и Еву.
Так же он вложил в них параметры. ТАк же он создал змея искусителя.
ВСЁ в мире было создано им, и К ЧЕМУ это приведет он знал заранее.
Так что да, это интересный момент, т.к. бог специально сделал так, чтоб Адам и Ева схавали яблоко и получили за это пездива. Бог знал об этом изначально и всё равно сделал.

Знаешь. Вот возьми свой компьютер. Зайди на торрент трекер. Скачай пиратку. Потом сожги свой компьютер, т.к. он нарушил авторское право. Это будет равноценное, по логике, деяние, как в случае с Адамом и Евой.

P.S. для тупых. Если я всесильный, то я не буду создавать проблемы своим детищам, чтоб потом за это их наказывать. Я не буду поджигать огромный костер перед своим ребенком и говорить "смотри, какой красивый, яркий, но если ты тронешь обожжешься" и когда ребенок пойдет к костру, я не буду подглядывать и подло хихикать, а когда ребенок обожжется не побегу ебашить его ремнем "я ж грил, обожжешься уёба". Так поступают только очень мразотные люди... Ну или верующие (есть такой знакомец, который продвигает идею "если ребенок тянется к огню, нужно дать ему обжечься, чтоб понимал, что это больно"... глубоко православный индивид).

тебе, видимо, не понять, что Бог создал людей со свободой воли. Он специально создал их относительно непредсказуемыми.
Почему? другой вопрос. может, это игра такая: юниты с правом выбора "колоть дрова-не колоть дрова".
Почитай дальше. Бог идёт по райскому саду и спрашивает: "Адам, ты где?", хотя Бог знает, где Адам. Адаму дают шанс сказать: "Господи, я съел яблоко, понял что наг и потому не выхожу к тебе, прости меня". Вместо этого Адама (снова свобода выбора" говорит: "Ева, жена моя, КОТОРУЮ ТЫ МНЕ ДАЛ, соблазнила меня (яблоком). Адам поясняет ситуацию, но при этом умудряется обвинить Бога в плохой жене. Потому и наказание.

правильная логика?

Ты очень ограниченно думаешь.
Берем компутер. Создаем "бота", который может "колоть дрова", а может "бить соседа в рыло". Так же ты сделал "триггеры", которые запускают то или иное.
1 триггер - все в порядке = колоть дрова.
2 триггер - жена изменила = бить соседа

Дальше ты втыкаешь 1 триггер и любуешься, приговаривая "бить соседа плоха, бить соседа плоха". После этого ты "у тебя свобода воли" и включаешь 2 триггер.
Потом начинаешь его мудохать с криками "ах ты ж мразь, я ж сказал, бить соседа плохо".
По факту ВСЕ! факторы управления были в твоих руках. ВСЕ! Действия произошли ТОЛЬКО из-за твоих решений. Наказываешь же ты лесоруба.

Родитель несет ответственность за своего ребенка. Если он тупой, отбитый гопник, то это отец его воспитал, либо оставил воспитание на соседа. Если сын не приучен думать головой, отвечает родитель. Если же воспитывал сосед, то родитель виноват, что отдал на попечение соседу, а сосед виноват, что так воспитал.
Я тебя расстрою, милок, но вся эта культура человека, религия и прочая херня, это пыль. Это тонкая пыль цивилизации за пару тысяч лет, что по сути не отразилось на человеке.
Есть задокументированные случаи "Маугли" - ребенка воспитанного зверьми. Поверь, хрестианского блеска в глазах у них нет. А вот при виде мед. сестрички, он с выпученными глазами попытается спариться с ней, а кого не сможет поколотить будет пытаться обкидать калом. При этом обратно воспитать в человека ни разу не вышло.
Человек, с его манерами. религией, поведением это набор паттернов выпестованных окружением. Из плюсов только то, что дети человека очень хорошо следуют за авторитетом (чаще родители, реже соседи\алкаш со двора\пацаны с района), поэтому среди православных не рождаются детей с мусульманскими взглядами.

[^]
XuTPoMoPDbIu
20.04.2021 - 13:46
4

Воин здравого смысла

Цитата (Сисяндр @ 20.04.2021 - 12:42)

В первом абзаце звучат типичные детские вопросы из серии "откуда Каин взял жену?" и "если..., значит бох злой".

А "детские" они, потому что на них не один верующий вразумительного ответа дать не может. Всё сводится к банальному "навсёволябожья"
Цитата
Если вы радеете за научное познание, то должны знать, что сначала нужно серьезно изучить матчасть и найти развернутые ответы на свои вопросы. И только после этого делать для себя выводы.

Что бы найти развёрнутые ответы -они должны изначально в этой матчасти быть. Притом эти ответы обязаны быть точными и развёрнутыми, а не подлежать двоякому толкованию на восьмые лунные сутки.
А так как их нет, то и получается хуйня какая то и больше ничего.

[^]
Бабубыч
20.04.2021 - 13:49
-2

Ярила

Бог нужен слабакам - самое смешное утверждение.

В жизни все наоборот. Как раз Бог и нужен тем, кого мирская власть слабо ограничивает.
Стаду Бог не нужен в принципе, им пальчика участкового достаточно - низзя и бараны в стойле. А вот как быть с волками, которым мирские законы не указ?

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (Сашшик @ 20.04.2021 - 12:31)
Недавно смотрел видео со сравнительными размерами Земли,Солнечной системы,Млечного Пути,скопления галактик,Вселенной...Напрашивается вот такой вопрос.Положим всемогущее существо создало Вселенную и все в ней (я этого не отрицаю,но и не настаиваю...я просто не знаю),только вот интересно - какое этому существу дело до какой то плесени,которая завелась на одном заштатном камушке заштатной галактики?Плесени немощной,не приспособленной для жизни нигде,кроме тепличных условий камушка,плесени,ограниченной короткими временными отрезками жизни, обладающей зачатками сознания и разума,но часто скатывающейся в совершенную дикость...А тем более какое дело всемогущему существу до разборок среди отдельных спор и групп спор этой плесени ?По мне так религиозные люди офигенно самоуверенные и эгоистичные особи,с ЧСВ размером с галактику,а уж декларируемой кротостью,смирением там и не пахнет...возомнить существо,создавшее Вселенную, эдаким обслуживающим персоналом и нянькой людей - смешно же.
Не ну счас конечно будет неопровержимый довод "неисповедимы пути" и "возлюбил детей своих" и прочие догмы,только это неинтересно.

хороший вопрос. Бог по этому поводу прямо говорит: "Душа человека стоит целого мира", Причём слово "мир" в значении "вселенная".
Почему в том числе твои плесневелую ни на что пока не способную душу Бог оценил так высоко не знаю.
Если мыслить вашими убогими категориями - возможно производство души требуют бОльших материально-финансовых затрат.

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:51
5

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 13:37)

Он же создал их "по образу и подобию своему"? Значит ли это, что раз люди хуйню творят, то и он такую же хуйню творит? blink.gif
Я только-только спорил с мистером WarmanLV-ом о том, что выбора нет, а есть сила обстоятельств. Так и с Адамом, его можт Ева в тот момент так заебла, что он решил нажраться "лебеды и мухоморов".
Ева- создание божие и если Он её такую создал, которую Адам и посчитал хреновой женой, значит, Он накосячил? Не Адам же виноват, право слово. Он бы с Моникой Беллуччи б трахался, если бы ему такую создали. Но нет же, подсунули эту прошмандовку Еву.. mad.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.04.2021 - 13:55

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 13:51
3

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 13:38)
WarmanLV
Цитата
P.S.

Нет. Подумай)

Цитата

Более того, совершенно одинакового строения не бывает ни у кого. Резатель овец вряд ли понимает подобные нюансы, максимум удивится праворасположенному сердцу.

Скрытый текст
Ну точно не плоды  gigi.gif

Ну удивляться вряд ли будет, у него дело не рассматривать где органы расположены и какой функционал имеют, и какая у них норма. У него дело эти органы "вынуть" да на прилавок выложить, да отрубить мясо так, чтоб покупатель был доволен жирностью и размером куска.

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 12:36)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:27)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 10:31)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 10:22)
Цитата (vumba @ 20.04.2021 - 09:52)
инфантильность,  к 40 прийти к осмыслению. Лучше бы поразмыслила и задалась вопросом: если Ева , созданная из ребра Адама его сестра родная, то все остальное человечество-плод инцеста. Не могут ответить на это даже  упертые  и батька Кирилл.

Кирилл не мог отвечать на этот вопрос.
Проблема в изначальном постулате - Ева не родная сестра Адаму.

Ева это часть его.
На деле вопрос инцеста чуть глубже, т.к. родились Каин и Авель. Т.е. дальше продолжали род как? Мамку ебли? От туда у дотеров эта привычка?
Нет. На деле всё веселее. В библии написано "и пошел он к другим людям" и там уже взял себе жену. Это детей Адама, понятно дело.
Т.е. бог создал Адама, а из ребра Еву... Но были еще другие люди. Т.е. в самой библии написано, что бог не создавал ВСЕХ людей, а только адама и еву.
От сюда вопрос, на сколько он создал "весь мир"? Выходит что не весь...

Если подумать поглубже, то скорее всего бог создал тот самый "богоизбранный народ"... Спойлер - это евреи. Ну вот так вот... Даже Христос был евреем. Все истории, все правила и т.д., это про евреев, для евреев.
Почему русские следуют еврейским сказкам немного непонятно.

мдааа.... каша, мёд, говно и пчёлы в одной тарелке.
Друже, изучай вопрос о котором споришь.
1. Да, Ева созданная из ребра не сестра. Ты мыслишь своими убогими земными категориями. Там и ребро-то не брали, если разбирать буквально.
2. "Ева - это часть". Да, часть. Не сестра. Моя жена - часть меня. Не сестра, даже не сводная. У тебя части - это только сёстры, без вариантов?
3. Были и другие люди на Земле, верно.
4. "Почему русские следуют еврейским сказкам немного непонятно." Читай в библии о псах, которым бросают крохи.
Если коротко: сила Божья оказалась так велика, что даже небогоизбранные народы могли спастись (псы). русский народ изначально - этот пёс. Сейчас считается что евреи утратили свою богоизбранность за отступничество и эту ношу сейчас несёт русский народ.

Ты там ебанулся или да?
Я НЕ ГОВОРИЛ, что она его сестра. Я наоборот сказал, что "Ева это часть его".
Ты в глаза долбишься или что? Я вообще слово про сестру не сказал.

Но ты вытянул из какого-то высера то, что именно русские несут эту ношу... Это додумка православных. чтоб втюхивать еврейскую веру. В библии такого явно не написано. Если написано - процетируй.

В итоге что ты написал "да ты прав, но там еще про русских есть". Смешной ты человек gigi.gif

Родной, ты выше писал что Адам и Ева совершили инцест. Ты это утверждение из чего вывел? Ева по твоему Адаму кем приходится всё-таки?
Богоизбранным наш народ стал ПОСЛЕ написания Библии. сильно позже.
Поэтому вроде как задним числом правки вносить не стали.
PS. Сам к идее богоизбранности русского народа отношусь скептически. Потому как ты один из этого народа )

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 13:45)
Тебе, убогому, объясняют - если считать что смерть - это смерть тела - то, да, Бог убил больше сатаны.
А если считать что тело ничего не стоит, а ценность имеет душа - то сатана крадёт наши души, а бог - ни одной не погубил.

Я, между прочим, создание Божие, и не смей меня оскорблять. mad.gif
Я вот не понимаю, нахуя ты вообще живешь этой грешной жизнью, если тебя ТАМ ждет Спаситель и вечный рай?

[^]
Mikky777666
20.04.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 12:44)
Цитата (Mikky777666 @ 20.04.2021 - 12:36)
так не люби звон и запах.
А можно узнать где в учении Божьем противоречие с этой атрибутикой?

А если, блять, этот поповник взгромоздили рядом с домом, и в колокола долбятся, когда я после смены изволю отдыхать? Тут всё, конечно, в соответствии, Он терпел и нам велел..

А если мне не нравится что ты не любишь звон, а поп любит? а ещё я не люблю, когда матерятся. Сильно не люблю. Я же терплю.
Видишь вот. тебя терпят. и ты вынужден терпеть. это называется "жить в обществе".
А так-то в мире есть много мест где нет ни звона, ни мата. Но я как вижу ни ты ни я туда не переезжаем. Значит, всех всё устраивает.

[^]
ChromPam
20.04.2021 - 13:57
-8

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 13:24)

Библия так не работает, переложить там нельзя. [/QUOTE]
Это, твое, объяснение обламывается об 1 вещь. Какой бы он не был скрытый, зайдя в церковь ему будет херова, его будет колбасить, пена у рта и т.д., и потом полегчает после окропления святой водицой и наложения перста...
Но... Не задукементировано. Только верующие.
Толи у аметистов имолейт импрувмент, либо это наебалово чистой воды.

Одно время жил я с женой у тёщи... я молодой тогда ещё был) прихожу с работы - а мне супруга говорит: «Там мама иконки клеит и святой водой окропляет квартиру!» - детей своих крестить не стал, а тёще попик сказал что во мне нечистая сила и демоны lol.gif я решил маленький спектакль устроить - подхожу к тёще и говорю - Вы что это, тёща дорогая, меня святой водичкой испугать хотите? Меня, Демона ночи, бороздившего просторы вселенной миллионы лет? Меня? Я видел как рождаются звёзды - и взрываются! Да я могу выпить полведра вашей святой водички! Бугагагаааа! - это был демонический хохот! Тёща со мной месяца три не разговаривала - обиделась немного lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50129
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх