Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
13.02.2014 - 11:08
5
Статус: Offline

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 12:37)
...
Пистолет меня напрягает тем, что носится скрытно. Зная сколько вокруг долбоебов, которые расценивают вооруженность как стимулятор крутизны и претензий не охота попасть на разводку на грубость, а потом смотреть в ствол. У нас своих Циммерманов хватает.
...

А Вы по-меньше напрягайтесь.
Вас же не напрягает незнание того, что у кого то из окружающих при себе нож, а в голове тараканы обдолбались и фехтуют?

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:10
4

Ярила

Цитата
Причем статистики таких нападений нет - если они попадают в полицию (а это бывает очень редко, обычно после конфликта с угрозой стволом все просто расходятся)

А вот на этом месте стоп! Расходятся? А где же кровькишкираспидорасило и всех перестреляли? Определись уже - все друг друга поубивали или таки-разошлись?

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 11:12
4

DVC

Narkozzz
Цитата
Конечно, с ружьем по улицам ходить неудобно, а с пистолетом нельзя. Вот и развлекаются травматами. Причем статистики таких нападений нет - если они попадают в полицию (а это бывает очень редко, обычно после конфликта с угрозой стволом все просто расходятся), то вписывается не угроза с применением оружия, а хулиганство. Помните "ты кому сигналишь, дядя?"?

Нет, не помню. Там кто-то с легальным оружием кому-то "тыкал"?
Если нет статистики, то вы о чём тогда вообще? На нет и суда нет.
Цитата
Потому, что автомобили постоянно в контакте с людьми, а оружие постоянно в сейфе или чехле. Я думал это очевидно даже ребенку - убивают чаще тем, что чаще есть под рукой. Будут под рукой постоянно пистолеты - будут убивать ими.

А что, типа в сейфе или в чехле - это не под рукой?
Смешной вы...
Цитата
За всех, кто получит разрешение на короткоствол.

Они сами за себя впишутся.
Цитата
Вы можете привести статью, разрешающую ходить по улицам со снаряженным магазином?

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...142941/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:13
-3

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Определись уже - все друг друга поубивали или таки-разошлись?

Факт оскорбления угрозой оружия мы уже в расчет не принимаем? Повторяю - я не хочу вступившись за свою жену и дав в рожу наглому чмошнику смотреть в ствол. А ведь огромное количество народу сейчас приобретает травматы не для самообороны, а для решения конфликтных ситуаций, причем самими ими же спровоцированных. Интернет такими видео завален.

Beard74
Цитата
Вас же не напрягает незнание того, что у кого то из окружающих при себе нож, а в голове тараканы обдолбались и фехтуют?

Против дурака с ножом у меня хоть шансы есть.

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:19
3

Ярила

Цитата
Повторяю - я не хочу вступившись за свою жену и дав в рожу наглому чмошнику смотреть в ствол.

А что тебя сейчас оберегает от этого? Ты точно так же можешь нарваться, ибо нелегальный ствол сейчас вовсе не недоступен.
Цитата
А ведь огромное количество народу сейчас приобретает травматы не для самообороны, а для решения конфликтных ситуаций, причем самими ими же спровоцированных.

Это тебе голоса в голове нашептали? Откуда ты знаешь, кто что для чего приобретет?
Цитата
Интернет такими видео завален.

Статистику приводили десятки раз. несколько громко раздутых случаев в году - это еще не "завален", знаешь ли.

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 11:20
2

DVC

Narkozzz
Цитата
А ведь огромное количество народу сейчас приобретает травматы не для самообороны, а для решения конфликтных ситуаций, причем самими ими же спровоцированных.

Пруф?
Цитата
Интернет такими видео завален.

А, ну это более чем достоверные источники gigi.gif

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата
Факт оскорбления угрозой оружия мы уже в расчет не принимаем?

Принимаем-принимаем, только ты все-таки ответь - так перестреляли все друг друга или разошлись после демонстрации ствола?

[^]
Beard74
13.02.2014 - 11:21
4

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 13:13)
...
Beard74
Цитата

Святая наивность )))

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:22
-3

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
А что, типа в сейфе или в чехле - это не под рукой?

А у вас часто бытовые конфликты возле сейфа с ружьем случаются?

Цитата
Там кто-то с легальным оружием кому-то "тыкал"?

резиноплюями легальными тычут, дятлов хватает даже по машинам стрелять. И все равно идет как хулиганка, без указания того, каким инструментом хулиганили.

Цитата
Если нет статистики, то вы о чём тогда вообще? На нет и суда нет.

Странно, отсутствие статистики по ижмашу вам не мешает говорить о браке.

Цитата
Они сами за себя впишутся.

Вот этого мне и не хотелось бы. Это как собачники - "она не кусается" а я на слово верить должен.

А вот по перевозке оружия, официальный ответ, раз вы, как владелец, не знаете законов:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...447/1447229.jpg

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 12:13)

Какие шансы??? Он материализуется у тебя за спиной неслышно и ткнет тебя ножичком сразу насмерть! А потом добавит трубой из арбалета для верности. В упор. gigi.gif
А, погоди... или у нас разные виды гопников водятся - одни для "ганофилов", другие для "хоплофобов"? smile.gif

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:26
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 12:22)
А вот по перевозке оружия, официальный ответ, раз вы, как владелец, не знаете законов:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...447/1447229.jpg

Чет ссылка твоя битая, там не этот ответ?

Научитесь стрелять — насыплем порох

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:26
-3

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
А что тебя сейчас оберегает от этого?

Теория вероятности

Цитата
Это тебе голоса в голове нашептали? Откуда ты знаешь, кто что для чего приобретет?

Я знаю кучу народу, легально со всеми справками купивших травматы и хватающиеся за них при первой возможности. Будьте уверены - они и КС купят.

Цитата
Статистику приводили десятки раз. несколько громко раздутых случаев в году - это еще не "завален", знаешь ли.

Я и говорю - видео больше, чем статистики потому как в основном по хулиганке такие дела проходят либо вообще мимо полиции. Пока никого не убили - хрен в статистику попадет преступление с применением оружия.

Цитата
так перестреляли все друг друга или разошлись после демонстрации ствола?

Я не считаю такую ситуацию, когда ствол используется для оскорбления и угрозы нормальной.

Цитата
Святая наивность )))

Не каждый владелец заточки - ветеран Альфы.

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:29
3

Ярила

Цитата
Я знаю кучу народу, легально со всеми справками купивших травматы и хватающиеся за них при первой возможности.

Куча - это сколько?
Цитата
Я и говорю - видео больше, чем статистики потому как в основном по хулиганке такие дела проходят либо вообще мимо полиции. Пока никого не убили - хрен в статистику попадет преступление с применением оружия.

Круто! Никто не видел, нигде не учтено - но оно есть! Жги еще! gigi.gif
Цитата
Я не считаю такую ситуацию, когда ствол используется для оскорбления и угрозы нормальной.

Это и есть ненормальная ситуация, но я спросил другое - перестреляли или разошлись? Ведь по утверждению, если в конфликте участвует оружие - то будут кучи трупов и реки крови.

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:29
-5

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Он материализуется у тебя за спиной неслышно и ткнет тебя ножичком сразу насмерть!

Не знаю в каком мире фантазий вы живете, но преступник старается всегда по минимальной статье идти. Если гоп-стоп, то всегда попытка на испуг взять. Сзади резать будут только если у меня чемодан баксов или с целью убить. Для обывателя такая ситуация малореальна.

vtoroy
Цитата
Чет ссылка твоя битая, там не этот ответ?

Она самая, моя ошибка невнимательно прочитал, обосрался-съ.

Добавлено в 11:31
vtoroy
Цитата
Ведь по утверждению, если в конфликте участвует оружие - то будут кучи трупов и реки крови.

Это фантазии ганофилов, что если им будут угрожать стволом, то будет перестрелка и они всех убьют. Обычно либо кто-то обтекает и сливается, либо кого-то убивают без шанса на самооборону. Ситуации успешной самообороны такая редкость, что их по телевизору показывают.

[^]
Beard74
13.02.2014 - 11:31
1

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 13:26)
...

Не каждый владелец заточки - ветеран Альфы.

Вы это расскажите тому мальчишке, которого на против моего дома убили. Ткнул один раз и пошел дальше. А парень - умер на месте. (((
Поймали утырка. Благо он перед этим в магазин заходил и на камере засветился "Сиделец" со стажем. Пробу ставить не куда...

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:33
-3

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Круто! Никто не видел, нигде не учтено - но оно есть! Жги еще!

http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A2%D1%8...%D0%B4%D1%8F%3F!

Этот хер тоже в статистику скорее всего не попадет.

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:33
4

Ярила

Цитата
Не знаю в каком мире фантазий вы живете, но преступник старается всегда по минимальной статье идти. Если гоп-стоп, то всегда попытка на испуг взять.

А нас тут целый день убеждали, что преступники просто мечтают повесить на себя мокруху вместо ограбления, и сразу начнут стрелять из арбалетов... Я уже не знаю, кого слушать.

Добавлено в 11:35
Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 12:33)
vtoroy
Цитата
Круто! Никто не видел, нигде не учтено - но оно есть! Жги еще!

http://www.wikireality.ru/wiki/РўС%8...РґСЏ?!

Этот хер тоже в статистику скорее всего не попадет.

Так "этот хер" и не должен попадать в ЭТУ статистику, потому что он не имеет никакого отношения к легальному оружию.

[^]
Beard74
13.02.2014 - 11:36
5

бородат не по годам

Narkozzz
Эк Вам тяжело живется то:
-стволами в лицо тычут;
-на дорогах сплошные дебилы;
-собачки Вас кусают;
-ссылки не работают, а если и работают - то против Вас;
... faceoff.gif

[^]
Memphis69
13.02.2014 - 11:38
3

Ярила

Сказано все верно, необходимо развивать культуру и продвигать в массы. Но по поводу полиции. В школу они пошли без броников и оружия. Хотя это вообще непонятно. Второе. Приходилось печатать билеты для экзаменов на оружие и был поражен ограничениям. Дабы применить свой ствол, полицейский/охранник обязан чуть ли не умирать и истекать кровью. А потом должен доказать, что преступник первым выстрелил и тем самым дал право выстрела в воздух и потом выстрела в ногу. На поражение стрелять, там вообще необходимо особо тяжкое ранение.

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 11:39
5

Ярила

Господа Croco и Narkozzz,
Мне очень жаль, но я вынужден вернуть Вас из страны эльфов...

Я понимаю, вам гораздо удобнее интересоваться моим душевным здоровьем (и сомневаться в его полноте), нежели подтвердить своё. Но реальность сурова: у меня подтверждение психического здоровья есть. У вас, похоже, нет.
Впрочем, я не настаиваю на Вашем нездоровье. Достаточно того факта, что Ваш инфантилизм (ничем иным такую позицию в отношении оружия объяснить нельзя) мешает Вам взглянуть фактам в лицо.

Да, у нас в России шансы гражданина погибнуть от рук преступников почти вдвое выше, чем от лихача. Как я уже говорил, криминальные потери составляют 40-50 тыс. человек в год; в автокатастрофах за 2013 год погибло 27 тыс.

Нет, приведённые выше цифры мне не приснились. Это исследование серьёзного государственного учреждения, и на него не раз ссылался тот же Овчинский.

Нет, легальное оружие практически не участвует в преступлениях. И не только в США, но и в России. Его доля - менее 0,0013% от общего числа зарегистрированных преступлений. Или менее 5% от общего числа вооружённых преступлений.

Нет, существующие запреты на владение оружием ничуть не мешают бандитам вооружаться. Более того, по данным Д.Корецкого (на 2002 год), 94,8% всех организованных преступных группировок имело в своих арсеналах огнестрельное оружие. Откуда они его брали - я уже писал.

Нет, бытовой травматизм с оружием имеет крайне низкие уровни. Не только в России, где ношение крайне ограничено (700 тыс. "травматов" + 18+ тыс. наградного), но и в США (менее 800 случаев в год на 190 млн. единиц "стволов"). Если основываться на этом показателе, следовало бы запретить ванны и бассейны - они в полтора раза смертоноснее.

Нет, массовые расстрелы - не причина запрещать ношение оружия. Наоборот, это причина, по которой запрет на ношение должен быть отменён как можно скорее. Опыт Израиля и его сравнение с опытом США наглядно показывают, почему школьная охрана (как минимум) должна быть вооружена, а ещё лучше - если не только она. И 85% полицейских США полностью с этим согласны - они уверены, что будь оружие у граждан в Авроре или Ньютауне, крови было бы меньше; и вообще, вооружение граждан - лучший способ борьбы с массовыми расстрелами.

И я могу подтвердить (и уже подтверждал) каждое своё слово ссылками на источники.

В отличие от вас.

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:40
0

Гойдофоб

Beard74

Позитивных моментов больше, но мы же не о них сейчас? Я не знаю где вы живете, но в Москве ужасная культура вождения и очень конфликтные водители. Я сам конфликтов всегда стараюсь избегать, но свидетелем частенько бываю.
Что до собак - меня последний раз лет 5 назад кусала собака и я не понимаю вашего сарказма - собака по закону должна быть на поводке и в наморднике, вне зависимости от того, боятся ее или нет.

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 12:40)
в Москве ужасная культура вождения и очень конфликтные водители.

Так чего нам спорить про оружие? Давай лучше вместе бороться с автомобилями? Переключимся с воображаемой опасности на реальную.

[^]
Beard74
13.02.2014 - 11:42
-1

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 13:40)
Beard74

Позитивных моментов больше, но мы же не о них сейчас? Я не знаю где вы живете, но в Москве ужасная культура вождения и очень конфликтные водители. Я сам конфликтов всегда стараюсь избегать, но свидетелем частенько бываю.
Что до собак - меня последний раз лет 5 назад кусала собака и я не понимаю вашего сарказма - собака по закону должна быть на поводке и в наморднике, вне зависимости от того, боятся ее или нет.

На пекинеса намордник натяните?! rulez.gif

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:43
-1

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Переключимся с воображаемой опасности на реальную.

Опасность не в автомобилях, а в людях, которых вы хотите вооружить.

Добавлено в 11:45
ABoyko
Цитата
И я могу подтвердить (и уже подтверждал) каждое своё слово ссылками на источники.

Вы как википедия - вроде не соврали, но источники подобрали удобные именно вам. Опыт Бразилии почему-то полностью игнорируется, а что уж говорить о поголовно вооруженных странах третьего мира?

Добавлено в 11:47
Beard74
Цитата
На пекинеса намордник натяните?!

Пекинеса можно ногой пнуть, ликвидировав угрозу здоровью в случае чего. От овчарки можно и не отпинаться, а когда речь идет о моем ребенке - то никакая предосторожность не лишняя. Почему-то про пекинесов говорят обычно владельцы собак размером с подростка.

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 14:43)

ABoyko
Цитата

Вы как википедия - вроде не соврали, но источники подобрали удобные именно вам. Опыт Бразилии почему-то полностью игнорируется, а что уж говорить о поголовно вооруженных странах третьего мира?

Бразилия - отличный пример порочности политики разоружения. Как и Великобритания, и Австралия.

Всё началось с указа от 28 января 1965 года, который указывал продавцам отпускать оружие гражданам при наличии разрешения из местного отделения полиции, а гражданам — регистрировать приобретенное оружие там же. Только представьте, до этого никаких оружейных лицензий не было и это был такой же рынок, как купля-продажа пирожков или носков. Важно понять, что в это время в бедной Бразилии убивали на душу населения меньше народу чем сегодня в России или во все последующие времена этой измученной регуляторами страны.

Дальнейшие серьезные ограничения были введены указом военного министерства от 17 октября 1980 года. Он ограничивал количество оружия, которое мог приобрести гражданин (два пистолета или револьвера, два нарезных и два гладкоствольных вида охотничьего оружия). Кроме того, устанавливался минимальный возраст (21 год) для приобретения оружия и другие ограничения. Последнее изменение законодательства в области стрелкового оружия произошло 23 декабря 2003 года с вступлением в силу закона о разоружении.

Необходимость принятия нового закона была якобы продиктована двукратно возросшим с 1980 по 2002 год уровнем убийств: с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек (в Сан-Паулу — с 17,5 до 53,9). Огнестрельное оружие стало причиной смерти в 68,8% случаев. Закон установил новые правила владения огнестрельным оружием. Минимальный возраст для приобретения оружия был увеличен до 25 лет. Желающий приобрести оружие должен обосновать необходимость владения оружием, представить справки о своей добропорядочности, заверенные в органах федеральной, региональной, армейской и судебной власти, и другие. Главным ограничением нового закона стал запрет гражданам Бразилии на ношение огнестрельного оружия. Иметь при себе огнестрельное оружие теперь могут только жители сельских районов страны (которые составляют 20% населения Бразилии, или около 37 млн человек), если смогут доказать наличие опасности для них самих или членов их семей. В случае получения разрешения владелец оружия, даже короткоствольного, регистрируется как охотник.

Доброе социалистическое правительство Бразилии пыталось протащить статью 35 закона о разоружении — о запрете продажи оружия и боеприпасов на утверждении на всенародном референдуме 23 октября 2005 года. 63,94% принявших участие в референдуме высказались против запрета на продажу оружия.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 13.02.2014 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх