Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 07:44
0
Статус: Offline

Ярила

wiseGriF
Вы говорите про боевой короткоствол? Или про что-то другое?

[^]
wiseGriF
13.02.2014 - 07:51
1

Ярила

ВерныйДруг
"Боевой короткоствол" насколько я помню в принципе не существует.
Есть два класса оружия, доступного обычному гражданину:
- оружие самообороны
- охотничье оружие

Каждый из них подразделяется на подклассы:
Охотничье:
- Гладкоствольное
- Нарезное

Оружие самообороны:
- Газовое
- Огнестрельное оружие самообороны (куда входят и короткостволы).

Юридически насколько я помню короткоствол Оса ничем не отличается от, например, GP T12.

Есть еще служебное и боевое, но они уже рядовому гражданину не доступны.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 13.02.2014 - 07:52

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 07:53
3

Ярила

Цитата (croko @ 13.02.2014 - 10:15)
Давайте лучше обсудим феномен снижения числа преступлений в России, так совпадающий с эстонским. При том, что Россия много сложнее устроена, чем Эстония, а вот надо же - без оборота гражданских пекалей преступность снижается. Как же так?))

Что ж, давайте обсудим этот занимательный феномен.
Итак, как считается уровень убийств в России, на который Вы ссылаетесь?
1. Кто считает.
Вот, скажем, в США данные собирает Министерство юстиции. Ни ФБР, ни муниципальная полиция, ни службы шерифов ему не подчиняются, и, естественно, деятельность Минюста США НЕ оценивается по этим данным. То есть - сборщик информации не зависит от собираемых данных.
В России криминальная статистика собирается МВД. И эти данные используются в первую и главную очередь для оценки его деятельности на всех уровнях - от районных отделений до министерства в целом. надо ли объяснять, что всё МВД кровно заинтересовано в занижении статистики?
Наглядный пример - результаты прокурорских проверок. Так, проверка всего лишь первого полугодия 2012 года в одной лишь Свердловской области выявила более 3 тысяч незаконно закрытых уголовных дел. И это - чисто документальная проверка! Сколько же заявлений просто не было принято... Поинтересуйтесь оценками латентной преступности.
2. Как считают.
В России в графу "убийство" попадают только случаи, когда смерть наступила на месте, и статья не была переквалифицирована на другую. То есть если потерпевший скончался в реанимации, помучившись ещё пару дней - это не убийство, а "нанесение ТТП, повлекшее смерть" (иногда - вообще фантастическая формулировка: "по неосторожности (!) повлекшее смерть"). Если же рассматривать ВСЕ смерти, причиной которых стали телесные повреждения (например, детально проанализировать данные судебно-медицинских экспертиз), то цифра увеличивается в 3-4 раза.
Мы не одиноки в приукрашивании статистики: в Великобритании, например, статистика собирается по результатам суда. А если дело до суда не дошло (нет подозреваемых) - то убийства, с точки зрения статистики, как бы и не было...

Если же посчитать честно (что сделали в НИИ Академии Генпрокуратуры РФ в 2012 году), то смертность в результате преступных действий в России составляет более 40 тысяч в год с тенденцией к росту; с учётом имевшихся на момент исследования данных, в 2012 году речь шла уже почти о 50 тысячах криминальных смертей.
Кстати, косвенно эти цифры подтверждаются статистикой пропавших без вести. С 90-х голов прошлого века количество таковых выросло примерно вдвое. Это, так сказать, в качестве иллюстрации к высказыванию "жить стало спокойнее, не то, что в лихие 90-е"...

Так что - я бы на Вашем месте на статистику МВД не ссылался.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 13.02.2014 - 07:53

[^]
Aptekar
13.02.2014 - 07:54
6

Антипропагандист

С этим гребаным лимитом все нужные и интересные темы просрал biggrin.gif

Всем привет! Хоплофобы все хотят у кого-то что-то отобрать? Авотхуй я отдам хоть что-то. У меня сразу все утонет, причем разом. Мое право защитить себя и свой дом у меня не отберет никто. А уповать на гопарей в погонах и надеяться на их помощь не хочу.
Следующий сеанс общения с хоплофобами ждите завтра в это же время. А пока поработаю шпалометом tongue.gif

[^]
croko
13.02.2014 - 07:55
-8

Шутник

Цитата (wiseGriF @ 13.02.2014 - 08:41)

На самом деле получить легальное оружие самообороны далеко не так сложно как многие расписывают.

Вообще проще простого - предъяви паспорт и купи газовый балончик за сотню-другую рублей. Лучше - парочку.

Но ведь - нет же)) несолидно)) ствооолаа нет на балончике)))
Почему если "самооборона", то непременно - стрелять и решетить?
Клерки и манагеры, городские жители - где и с кем они в бои вступать собираются? Кто и где их подстреливать затаился?

В селе, повторю, ружье - необходимая вещь.
Зачем в городе вам пистолеты? Вас же с ними все равно в половину мест
пускать не будут - и правильно будут делать. В театр - с пекалем пойдете? Не пкстят через раму. В метро - тоже установят детекторы, вопрос времени. В ресторанах и клубах тоже. Многие предприятия тоже. И так далее.

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 07:56
1

Ярила

Я интересуюсь одним абзацем:

Цитата
На самом деле получить легальное оружие самообороны далеко не так сложно как многие расписывают. За последние пару лет больше стало бюрократии - да, больше поборов (законных, не коррупционных) - да. Но если не было проблем с законом, это вопрос нескольких дней без учета ожидания изготовления документов. Но насколько я помню, обучение только в несколько килорублей встанет, так что реальная сумма все-таки поболе 5 тысяч будет.

Вы про что говорите?

Добавлено в 07:58
Цитата (Aptekar @ 13.02.2014 - 08:54)
С этим гребаным лимитом все нужные и интересные темы просрал biggrin.gif

smile.gif Не, тут товарищи упёртые, на неделю хватит. smile.gif

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 13.02.2014 - 07:56

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 07:59
3

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 10:05)
ABoyko
Спасибо за информацию. А нормативный акт - это закон, или нет?

Просто, если, как вы пишете, следствие и суд на эти акты плюют - то что толку от этих актов?

Нет, это закон есть частный случай нормативного акта. Как и кодекс, и Конституция, и ведомственная инструкция.
Для каждого нормативного акта есть область его действия (на что он распространяется). Так, Устав караульной службы не распространяется на гражданских лиц, а Гражданский кодекс - на действия военнослужащих в ходе боевых действий...
Названное мной постановление является нормативным актом, которым ОБЯЗАНЫ руководствоваться суды общей юрисдикции.
А то, что у нас суды плюют на закон, не означает его бесполезности для рядового гражданина. Если Вы будете его знать - больше шансов, что дело удастся закрыть на ранних стадиях, а Вашему адвокату не придётся рвать волосы на всех волосистых частях тела от того, что Вы наговорите следователю до его появления в деле.

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 08:00
1

Ярила

ABoyko
Понял, спасибо большое!

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 08:03
4

Ярила

И вообще - в качестве "ликбеза" я уже писал тут несколько тем:
Мифы о самообороне - I
Мифы о самообороне - II

[^]
PartyCrasher
13.02.2014 - 08:06
1

Ярила

ВерныйДруг
я не юрист, а про "2 метра", говорю, что просто наслышан. По Закону выходит, что если некто достал нож, и закричал "вот прямо здесь и сейчас я тебя зарежу" - можно его смело валить, а на практике оказывается, что такому "самураю" будет нелегко осуществить угрозу, если он стоит от вас дальше пределов досягаемости своего оружия (ножа). И тогда, как кто-то уже отписывался выше, суд принимает сторону потерпевшего, т.е. подстреленного "самурая".

[^]
wiseGriF
13.02.2014 - 08:07
1

Ярила

croko
Баллончик зря недооценивают, крайне эффективная мера, причем при его применении проблем с законом будет гораздо меньше, а бывает он еще и эффективнее большинства резинострелов: нападающий в дубленке (в голову стрелять запрещено законом), у большинства резинострелов энергии пули не хватит, а чтобы стрелять по ногам в стрессовой ситуации надо быть тренерованым как в обращении с оружием так и психологически.

ВерныйДруг
Про недавнее изменение в законе об оружии, где пролоббировали Российских производителей и добавили обязательное прохождение обучения. Так вот выдача лицензий тогда встала более чем на пол года, всвязи с тем что сделали все через "левую пятку". А потенциально хорошая идея с обучением, обернулась в очередные поборы с граждан.

[^]
Magirus
13.02.2014 - 08:07
1

Балагур

золотые слова!

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 08:08
7

Ярила

Цитата (Poll1248 @ 13.02.2014 - 08:38)
Я ганофобам всегда отвечаю одно - а вы знаете сколько убивают и калечат машины? так вот они на несколько порядков! опаснее оружия. Поэтому начни с себя продай машину.

Бесполезно. Они всегда отвечают одно и то же - поскольку изначально у автомобиля мирное предназначение, ему прощаются десятки тысяч жертв ежегодно. А оружие опасно тем, что оно - оружие, пусть пострадавших от него в тысячу раз меньше.

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 08:09
1

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 13.02.2014 - 09:07)

ВерныйДруг
Про недавнее изменение в законе об оружии, где пролоббировали Российских производителей и добавили обязательное прохождение обучения. Так вот выдача лицензий тогда встала более чем на пол года, всвязи с тем что сделали все через "левую пятку". А потенциально хорошая идея с обучением, обернулась в очередные поборы с граждан.

Вы про разрешение на травматическое оружие? Я ведь не спорю, я понять пытаюсь. smile.gif

Добавлено в 08:11
Цитата (PartyCrasher @ 13.02.2014 - 09:06)
ВерныйДруг
я не юрист, а про "2 метра", говорю, что просто наслышан. По Закону выходит, что если некто достал нож, и закричал "вот прямо здесь и сейчас я тебя зарежу" - можно его смело валить, а на практике оказывается, что такому "самураю" будет нелегко осуществить угрозу, если он стоит от вас дальше пределов досягаемости своего оружия (ножа). И тогда, как кто-то уже отписывался выше, суд принимает сторону потерпевшего, т.е. подстреленного "самурая".

Да нет закона, как мне кажется. К сожалению.

Добавлено в 08:12
На всякий случай всех позеленил. smile.gif

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 08:14
10

Ярила

Цитата (croko @ 13.02.2014 - 10:55)
Почему если "самооборона", то непременно  - стрелять и решетить?
Клерки и манагеры, городские жители - где и с кем они в бои вступать собираются? Кто и где их подстреливать затаился?

В селе, повторю, ружье - необходимая вещь.
Зачем в городе вам пистолеты? Вас же с ними все равно в половину мест
пускать не будут - и правильно будут делать. В театр - с пекалем пойдете? Не пкстят через раму. В метро - тоже установят детекторы, вопрос времени. В ресторанах и клубах тоже. Многие предприятия тоже. И так далее.

"Стрелять" и "решетить" - по той причине, что лучшего способа остановить нападающего пока что не придумано.
И не надо тут рассказывать про пользу от баллончиков. Есть объективная статистика, показывающая, что применение огнестрельного оружия при ЛЮБОМ нападении даёт максимальные шансы избежать телесных повреждений для защищающегося. Даже если нападение - вооружённое. Даже по сравнению с вариантом "не дёргаться и делать всё, что потребуют".

Если тебе некого защищать - можешь быть беззаботным идиотом. Пока же мои шансы (и шансы моих детей!) погибнуть от рук преступников в полтора раза выше шанса погибнуть в автокатастрофе. И я не понимаю, почему я могу снижать риск второго (тяжёлый внедорожник, соблюдение правил, ремни/кресла, огнетушитель/аптечка в машине и т.д.), но в угоду тебе должен отказываться от снижения риска первого события за счёт ношения оружия.

Что же до "не будут пускать" - им же хуже. Я лучше пойду в тот кинотеатр, где не будет идиотских надписей типа "зона, свободная от оружия" - какие были на том кинотеатре в Авроре. Это им нужны мои деньги, вот пусть и думают, как меня не оттолкнуть.
Кстати, все эти запреты вводятся только благодаря тому, что такие как ты, подобно баранам, послушно блеют "полиция нас защитит!", вместо того, чтобы задуматься и принять свою ответственность за безопасность - себя и своих близких. Чем меньше в обществе таких, как ты - тем легче в нём дышится нормальным, ответственным людям.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 13.02.2014 - 08:14

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 08:17
2

Ярила

ABoyko
Полностью поддерживаю.

[^]
croko
13.02.2014 - 08:26
-4

Шутник

Цитата (ABoyko @ 13.02.2014 - 08:53)

Так что -  я бы на Вашем месте на статистику МВД не ссылался.

lol.gif
Понятно - вам та статистика милее, что ближе под хоплофильские сказочки подогнать можно.
Кстати, когда я вам цифры Минюста Эстонии и высказывания его представителей приводил, вы их окрестили сгоряча домыслами неизвестно кого gigi.gif
А между тем вот и вы про всплесктотмеченный в 2012 году в России говорите, и эстонцы в том же году отмечали рост преступлений. Какое очередное совпадение однако))) но вы данные эстонцев за 2012 год забраковали, они вам картинку портят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал croko - 13.02.2014 - 08:39

[^]
wiseGriF
13.02.2014 - 08:35
1

Ярила

ВерныйДруг
Так и я не спорю :) Рассказываю как было. Там под "хорошим" предлогом сделали "как всегда". Затронуло это не только травматическое, а вообще все гражданское оружие (оружие самообороны и охотничье оружие).

Кстати про "2м". Закон такой есть. Где не помню точно, но прописано, что не допускается применение газового (возможно и не только газового) оружия на расстоянии меньше 1м (в расстоянии тоже не уверен) от дульного среза до цели.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 13.02.2014 - 08:38

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 08:38
1

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 13.02.2014 - 09:35)
ВерныйДруг
Так и я не спорю :) Рассказываю как было. Там под "хорошим" предлогом сделали "как всегда". Затронуло это не только травматическое, а вообще все гражданское оружие (оружие самообороны и охотничье оружие).

Я просто прошу объяснить, что, конкретно, было сделано. Не общие слова - цитирую, "как всегда", а что именно?

[^]
croko
13.02.2014 - 08:39
-4

Шутник

Цитата (ABoyko @ 13.02.2014 - 09:14)

Если тебе некого защищать - можешь быть беззаботным идиотом. Пока же мои шансы (и шансы моих детей!) погибнуть от рук преступников в полтора раза выше шанса погибнуть в автокатастрофе. И я не понимаю, почему я могу снижать риск второго (тяжёлый внедорожник, соблюдение правил, ремни/кресла, огнетушитель/аптечка в машине и т.д.), но в угоду тебе должен отказываться от снижения риска первого события за счёт ношения оружия.

Так я вам объясню, раз не понимаете. Легко.
Потому что вы - экзальтированный человек с нотками истеричности даже в интернет-общении. Вы и привираете, и не прочь преувеличить опасность( кто и где собрался убивать вас и ваших детей?) плюс не гнушаетесь хамоватыми замашками в общении ("тыкаете", когда с вами вежливо общаются, мечтаете об избавлении общества от таких как я и прочую психопатию демонстрируете)

И да, в угоду мне и другим здравым людям, не желающим, чтобы их окружали неуравновешенные, эмоционально неустойчивые индивиды, постоянно высматривающие, как бы злыдень не поубивал их и их детей - вы лишены права таскать на себе ваши вожделенные пекали.
И я искренне надеюсь, что и не получите такого ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.

А риск пострадать от преступников, так и высматривающих, как бы убитьвсю вашу семью, снижайте другими средствами - поменяйте круг общения, не гуляйте с семьей ночью в промзонах, сторонитесь криминала, принимайте успокоительное и учитесь быть вежливым.
А, да - и голосуйте за ту власть, при которой преступности дается отпор.
Тоже помогает, во многих странах.

Это сообщение отредактировал croko - 13.02.2014 - 08:46

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 08:39
1

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 13.02.2014 - 09:35)
Где не помню точно, но прописано, что не допускается применение газового (возможно и не только газового) оружия на расстоянии меньше 1м (в расстоянии тоже не уверен) от дульного среза до цели.

Когда вспомните, тогда и пишите.

Добавлено в 08:45
Я, честно, боюсь даже предположить, что будет, когда короткоствол в России после 5 лет нарезного разрешат. Во будет разрыв шаблона.

[^]
croko
13.02.2014 - 08:57
-3

Шутник

Кстати, один из пользователей только что верно отметил - да, дорогие мои хоплофильчики, вы именно что в угоду мне и другим здравым людям лишены (не права, нет, права вам такие не положены априори) возможности шляться легально
по городам и весям, надрачивая на свои пекали))
And this is хорошо, очень хорошо.
А еще будет лучше, когда власть расчухается и изымет у вас ваши пневмо и резинопукалки, чтобы не возбуждались вы.

Ружья - хорошо.
Ружья - годно.
Только ужесточить правила, причем сильно ужесточить.

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 09:00
-1

Гойдофоб

Poll1248
Цитата
Я ганофобам всегда отвечаю одно - а вы знаете сколько убивают и калечат машины?

Изумительный аргумент, только он работает против пистолетофилов - именно в России оказывается одна из самых низких культур вождения в мире с соответствующими последствиями в 35 тысяч трупов в год. И это не смотря на 20 лет свободного оборота автомобилей и такой же процедуры получения ВУ, как и разрешения на хранение оружия. Какие выводы? Если уж с автомобилем россияне справиться не могут, то с пистолетами и подавно не сумеют.

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 09:04
3

Ярила

Цитата (croko @ 13.02.2014 - 11:39)
Цитата (ABoyko @ 13.02.2014 - 09:14)

Так я вам объясню, раз не понимаете. Легко.
Потому что вы - экзальтированный человек с нотками истеричности даже в интернет-общении. Вы и привираете, и не прочь преувеличить опасность( кто и где собрался убивать вас и ваших детей?) плюс не гнушаетесь хамоватыми замашками в общении ("тыкаете", когда с вами вежливо общаются, мечтаете об избавлении общества от таких как я и прочую психопатию демонстрируете)

Не знаю, как у Вас, а у меня справка от психиатра есть. Потому как она необходима при получении разрешения на оружие.
И, в отличие от Вас, я предпочитаю не закрывать глаза на объективные (подтверждённые статистикой) угрозы, а принимать меры для снижения рисков. И именно потому, что Вы предпочитаете закрывать глаза на смертельные риски, я и называю Вас инфантильным человеком. Взрослый человек, в отличие от Вас, оценивает риски трезво (на основании фактов, а не "я и так знаю"), и принимает адекватные меры. А если ему мешают это делать - разбирается с помехами.
К Вашему сведению, мне действительно намного легче станет дышать, если такие как Вы исчезнут. И я лично стараюсь предпринимать для этого разумные меры. В частности - показывать окружающим на Вашем примере, насколько идиотски выглядит Ваша позиция в свете фактов.
Чем дольше Вы выставляете себя идиотом - тем больше народу перейдёт на мою сторону.
Спасибо Вам за это.

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 09:08
-3

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
Не знаю, как у Вас, а у меня справка от психиатра есть.

Это всего лишь говорит о том, что вы не страдаете психическими заболеваниями, которые можно выявить за один прием. О вашем характере и скрытых тараканах может рассказать только личный психолог, наблюдающий вас долгие годы.

Цитата
В России в графу "убийство" попадают только случаи, когда смерть наступила на месте, и статья не была переквалифицирована на другую.

Что-то ваши данные с моими расходятся, насколько я осведомлен, как раз именно в США в статистику по убийствам попадают именно зафиксированные на месте случаи, а в России в нее входят все случаи покушения на убийство, в том числе и неуспешные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх