Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
13.02.2014 - 01:55
2
Статус: Offline

DVC

Цитата (BattlePorQ @ 13.02.2014 - 02:52)
Цитата (Кальтер @ 13.02.2014 - 01:50)
Ну тут всё правильно, это практически синонимы tongue.gif

Ну да, "адекватный" - понятие относительное, согласен, требует базиса адекватности ))
"Адекватность Глоку" нынче всесьма распространённая девиация ))

Я ни хрена не понял, но надеюсь, что ты не троллишь меня опять по теме Глока biggrin.gif

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 02:04
3

Ярила

Кальтер
Троллит. smile.gif

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 02:06
3

DVC

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 03:04)
Кальтер
Троллит. smile.gif

Ну как обычно, он любит меня поддеть по поводу моей привязанности к Глоку! gigi.gif

[^]
Mazut
13.02.2014 - 04:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 23:23)
Цитата (Mazut @ 13.02.2014 - 00:11)

Маузер К96
Прицельная дальность, м:
200 метров (без приклада)
300 метров (с кобурой-прикладом)
Максимальная дальность, 500 метров!!!!  smile.gif

Тут ключевое, КАК делали. МР сейчас делают с кривыми стволами, разве что не из силумина.
У СКС планка от 300 до 1км вроде. А толку? То же и по убою. С тюненного рема 700 если в дясятку при боковом ветре с поправками в центр уложишь на 500 метров - я тебе руку пожму.
Смысл в том, что при коротком стволе эти параметры нахрен никому не нужны. Наши 9мм кувыркаться будет, ибо говно.
Даже 9х19 себя лучше ведет нашей убогой пульки.

Просто зашёл спор о том, бываю ли пистолеты с прицельной дальностью в 200 метров. Ради исторической справедливости - да, такие пистолеты бывают. Как пример - Маузер К96 образца 1895.

А так тоже верно, с современного пистолета с его прицельной дальностью в 50 метров, выцеливаться на дальность в 200 метров, и отправляя пули по крутой баллистической траектории "методом гаубицы" немного нелепо (а раз в теме ведётся разговор про самооборону в России, да в условиях "если бы короткоствол разрешили бы", то такая стрельба ещё и явно чревата последующими неприятностями).

[^]
DragonLord
13.02.2014 - 05:21
-3

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 22:55)
Я предоставил цифры по бывшей советской республике, которые наглядно показывают, что легализация короткоствола в Эстонии привела к уменьшению количества преступлений против личности.

Вы свою точку зрения можете подкрепить цифрами?

Во-первых ничего наглядного в тех цифрах нет. Те цифры не доказывают связь с легализацией КС, а вполне могут быть закономерным результатом реформ или вообще зависеть от гонений на русское население в Эстонии
Во-вторых я привел вам выдержку про Бразилию где число преступлений увеличилось, но вы ее проигнорировали

Повторю:
Цитата
Бразилия

21,7 — количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек

Первым оружейным правовым актом стал президентский указ 1934 года. Он касался только производства оружия и не затрагивал вопросы использования оружия населением. Указ от 28 января 1965 года представлял собой расширенный вариант предыдущего, но в нем содержалось указание продавцам отпускать оружие гражданам при наличии разрешения из местного отделения полиции, а гражданам — регистрировать приобретенное оружие там же. Первые серьезные ограничения были введены указом военного министерства от 17 октября 1980 года. Он ограничивал количество оружия, которое мог приобрести гражданин (два пистолета или револьвера, два нарезных и два гладкоствольных вида охотничьего оружия). Кроме того, устанавливался минимальный возраст (21 год) для приобретения оружия и другие ограничения. Последнее изменение законодательства в области стрелкового оружия произошло 23 декабря 2003 года с вступлением в силу закона о разоружении. Необходимость принятия нового закона была продиктована двукратно возросшим с 1980 по 2002 год уровнем убийств: с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек (в Сан-Паулу — с 17,5 до 53,9). Огнестрельное оружие стало причиной смерти в 68,8% случаев. Закон установил новые правила владения огнестрельным оружием. Минимальный возраст для приобретения оружия был увеличен до 25 лет. Желающий приобрести оружие должен обосновать необходимость владения оружием, представить справки о своей добропорядочности, заверенные в органах федеральной, региональной, армейской и судебной власти, и другие. Главным ограничением нового закона стал запрет гражданам Бразилии на ношение огнестрельного оружия. Иметь при себе огнестрельное оружие теперь могут только жители сельских районов страны (которые составляют 20% населения Бразилии, или около 37 млн человек), если смогут доказать наличие опасности для них самих или членов их семей. В случае получения разрешения владелец оружия, даже короткоствольного, регистрируется как охотник.

Статья 35 закона о разоружении — о запрете продажи оружия и боеприпасов — выносилась на утверждение на всенародный референдум 23 октября 2005 года. 63,94% принявших участие в референдуме высказались против запрета на продажу оружия.

Добавлено в 05:24
Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 23:19)
Я привёл цифры официального исследования.

ссылку на источник где описана методика и проводилось исследование

Ну и для общего развития: три столбока цифр за 10 лет по Эстонии не показывают НИЧЕГО кроме парабалического характера тренда. И уж точно они не показывают причин снижения. Чтобы все было ясно и понятно надо взять статистику по всем (или хотя бы большинству) бывшим соцреспубликам, отцентровать ее по году разрешения на КС (где есть), а всех остальных примерно по тем же годам, что и с разрешенным и показать, что строго с года разрешения у ВСЕХ наблюдается спад, кроме тех кто не разрешил. Только тогда можно говорить, что разрешение на КС ведет к снижению уровня преступности, но только говорить. Далее надо будет оценить это снижение: посчитать коэффициент зависимости и проверить его на состоятельность
Так вот когда я говорю про цифры - я прошу именно эти цифры. Именно на них вы так ссылаетесь крича о закономерности, не так ли? Только я их нигде не видел (хотя подозреваю что не видел потому, что их тупо нет, как и зависимости от ношения КС)

И да я давно понял, что вам легче минусить и уходить от ответа - вы же демагогией занимаетесь

Это сообщение отредактировал DragonLord - 13.02.2014 - 06:10

[^]
PartyCrasher
13.02.2014 - 05:48
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.02.2014 - 23:38)
Цитата (Mazut @ 12.02.2014 - 23:11)
Прицельная дальность, м:
200 метров (без приклада)
300 метров (с кобурой-прикладом)
Максимальная дальность, 500 метров!!!!  smile.gif

Ну, у red nine, что на фото, поменьше будет )
А так знаю случай трупа из ПМ на ~300м. Наудачу вслед стреляли, а поди ж ты. На излёте в позвоночник прилетела.

Если я понимаю правильно, то было это "при попытке к бегству".
Наслышан, что за исключением фактов, подтверждающих перестрелку, применение оружия на расстоянии более двух метров от "оппонента", расценивается следствием, как покушение на убийство.
Кроме "дрочеров" и "недрочеров", есть тут юридически грамотные граждане, способные прояснить этот момент?

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 06:01
2

Ярила

Цитата (PartyCrasher @ 13.02.2014 - 06:48)

Если я понимаю правильно, то было это "при попытке к бегству".
Наслышан, что за исключением фактов, подтверждающих перестрелку, применение оружия на расстоянии более двух метров от "оппонента", расценивается следствием, как покушение на убийство.

В статье 37 УК ничего про 2 метра расстояния до оппонента нет.

Статья, как и многие в УК, размыта, и, по-большому счёту, оставляется на усмотрение суда.

P. S. Забавно, очередной хоплофоб заминусил абсолютно точную информацию. smile.gif

Добавлено в 06:13
DragonLord
А, вот он, этот коварный тип гражданской наружности. smile.gif

Пусть читатели сами оценят, кто ближе к истине по 16 страницам, и кто доказал свою точку зрения.

Думаю, что тема в платине не зря.

Удачи. smile.gif

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 13.02.2014 - 06:10

[^]
PartyCrasher
13.02.2014 - 06:16
0

Ярила

ВерныйДруг
37 укрф статью вообще можно расценивать, как "правило о правилах, за исключением некоторых правил". Возможно, есть другие нормативно-правовые акты, как-то конкретизирующие такие моменты?

[^]
DragonLord
13.02.2014 - 06:17
-4

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 07:01)
P. S. Забавно, очередной хоплофоб заминусил абсолютно точную информацию. smile.gif

дада, минусить абсолютно точную информацию могут только КСфилы с полным основанием

Цитата
Добавлено в 06:13
DragonLord
А, вот он, этот коварный тип гражданской наружности. smile.gif

Пусть читатели сами оценят, кто ближе к истине по 16 страницам, и кто доказал свою точку зрения.

Думаю, что тема в платине не зря.

Удачи. smile.gif

Т.е. ответить по существу нечего? Отличный ответ гуманитария. Выдержит ли мост такой конструкции нагрузку мы решим голосованием gigi.gif

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 06:30
0

Ярила

Цитата (PartyCrasher @ 13.02.2014 - 07:16)
ВерныйДруг
37 укрф статью вообще можно расценивать, как "правило о правилах, за исключением некоторых правил". Возможно, есть другие нормативно-правовые акты, как-то конкретизирующие такие моменты?

Ну, насколько я понимаю, суды в уголовных делах должны руководствоваться УК.

Иначе как простому владельцу оружия о каких-то ограничениях в применении узнать, он ведь не юрист.

[^]
Ignorant
13.02.2014 - 06:51
3

Шутник

Под каждым словом подпишусь. Сам стреляю с малых лет. Культура обращения с оружием у меня с детства. Хотя у некоторых из моих друзей ее нет - проверено. Может по ним и судят.. А вообще, я за то, чтобы в доме был пистолет/ружье/и т.д.
А вот то, что пацан завладел оружием, с оружием дошел до школы, прошел мимо охранника(!), и из мелкашки! застрелил! взрослого! человека. И сделал еще несколько выстрелов! Вот такой поворот в голове не укладывается. Мое мнение, что тут дело в пофигизме/не профессионализме людей/охранника/милиции, и неподготовленности их к такой ситуации в силу того что люди думают: "Оружие только у милиции".
Техника безопасности при обращении с оружием: "Не заряжай - Не направляй - Не оставляй - Не клади палец на спуск". Все! Этого сейчас нет в голове у подавляющего большинства людей. Не оружие убивает - убивают люди.

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 06:54
2

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 09:30)
Цитата (PartyCrasher @ 13.02.2014 - 07:16)
ВерныйДруг

Ну, насколько я понимаю, суды в уголовных делах должны руководствоваться УК.

Иначе как простому владельцу оружия о каких-то ограничениях в применении узнать, он ведь не юрист.

Есть ещё Постановление Пленума ВС РФ №19 от 27.09.2013г., разъясняющее положения закона в вопросах необходимой обороны. В общем и целом - очень правильное, на мой взгляд.
Это постановление является нормативным актом, которым обязаны руководствоваться суды общей юрисдикции в своей работе.
Только, к сожалению, наше следствие и суд срать хотели и на дух, и на букву законов и постановлений.
Но - считаю, что это постановление должен знать каждый. Хрен знает, как жизнь повернётся.

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 07:05
-1

Ярила

ABoyko
Спасибо за информацию. А нормативный акт - это закон, или нет?

Просто, если, как вы пишете, следствие и суд на эти акты плюют - то что толку от этих актов?

[^]
ушлепок
13.02.2014 - 07:08
-7

Шутник

Лично я уже устал спорить с хоплофилами.они минусят любой комент противников и плюсуют любой бред стронников.предлагаю всем так называемым хоплофобам оставить их в покое.их не переубедить.все равно своего им не добиться так зачем карму портить? У мну уже за пицот шпал и лимит на 10 дней и 80 проц предупреждений.так что бывайте храбрые пистольеро не кашляйте smile.gif

[^]
croko
13.02.2014 - 07:08
-7

Шутник

Цитата (croko @ 13.02.2014 - 01:54)
Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 01:35)
[Ну и что вы хотели показать? По вашей ссылке, на странице 240 смотрим график:

Как видим, количество убийств уменьшается год от года, с небольшой флуктуацией.

Я думаю, это связано с общей тенденцией снижения, ведь и в России примерно с 94-ого, тоже снижается число убийств и покушений на убийства.

http://ruxpert.ru/Стат...ЃРёРё

Добавлено в 00:56
Умышленные тяжкие тоже снижаются.

Ахаха, не сомневался, что данные о снижении в России
числа убийств и покушений на убийства (с флуктуацией, так удивительно
похожей на эстонские данные) будут оборонюками проигнорированы))

А ведь еще вчера один кекс (ВерныйДрук, вроде) тут токовал, глаза закатив, про связь продажи стволов и снижение числа преступлений у эстонцев... Ан оказалось, что ерундой болтал стволодрочер, привирал - спекулировал на теме, замалчивал, что общая тенденция просто этих лет - снижение числа преступлений, в т. ч. и в России.

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 07:10
0

Ярила

Цитата (croko @ 13.02.2014 - 08:08)
Цитата (croko @ 13.02.2014 - 01:54)
Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 01:35)
[Ну и что вы хотели показать? По вашей ссылке, на странице 240 смотрим график:

Как видим, количество убийств уменьшается год от года, с небольшой флуктуацией.

Я думаю, это связано с общей тенденцией снижения, ведь и в России примерно с 94-ого, тоже снижается число убийств и покушений на убийства.

http://ruxpert.ru/Стат...ЃРёРё

Добавлено в 00:56
Умышленные тяжкие тоже снижаются.

Ахаха, не сомневался, что данные о снижении в России
числа убийств и покушений на убийства (с флуктуацией, так удивительно
похожей на эстонские данные) будут оборонюками проигнорированы))

А ведь еще вчера один кекс (ВерныйДрук, вроде) тут токовал, глаза закатив, про связь продажи стволов и снижение числа преступлений у эстонцев... Ан оказалось, что ерундой болтал стволодрочер, привирал - спекулировал на теме, замалчивал, что общая тенденция просто этих лет - снижение числа преступлений, в т. ч. и в России.

Вы точно с того аккаунта пишете? smile.gif

[^]
croko
13.02.2014 - 07:15
-9

Шутник

Цитата (ушлепок @ 13.02.2014 - 08:08)
Лично я уже устал спорить с хоплофилами.они минусят любой комент противников и плюсуют любой бред стронников.предлагаю всем так называемым хоплофобам оставить их в покое.их не переубедить.все равно своего им не добиться так зачем карму портить? У мну уже за пицот шпал и лимит на 10 дней и 80 проц предупреждений.так что бывайте храбрые пистольеро не кашляйте smile.gif

Ну лично мне на эти + и - глубоко пох, сколько чего там наставлено, это ж не деньги.
Впрочем, есть элемент развлечения - когда хоплофилы, пыхтя от усердия, плодят оппоненту свои минусики, меня ржач одолевает.

Добавлено в 07:20
Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 08:10)

Вы точно с того аккаунта пишете? smile.gif

Хм, почему вас это вдруг заинтересовало?
Странно.

Давайте лучше обсудим феномен снижения числа преступлений в России, так совпадающий с эстонским. При том, что Россия много сложнее устроена, чем Эстония, а вот надо же - без оборота гражданских пекалей преступность снижается. Как же так?))

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 07:25
-8

Ярила

croko
Давайте лучше обсудим вот это.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic733133.html
Цитата

Клац-клац издают звуки ножницы…
...............
Клиент резко замолчал. Голова его откинулась назад, кепка упала. Тело несколько раз выгнулось дугой, сотрясаемое крупной дрожью, и обмякло. В глазу у Владимира Ивановича торчали ножницы. Те самые, что Серега утром принес карты резать. Торчала лишь ручка - лезвия вошли полностью через глазницу в мозг.
В отделение повисла звенящая тишина.
Серега откинулся на спинку кресла, сложил ногу на ногу, и начал тихонько покручиваться на кресле.

- Следующий.. – на автомате сказала я.

Кто из нас не в себе?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 13.02.2014 - 11:23

[^]
croko
13.02.2014 - 07:33
-4

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 08:25)
croko
Давайте лучше обсудим вот это.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic733133.html
[QUOTE]

Кто из нас не в себе?

Хах, разумется - вы.
Надо же, какой вы нечистоплотный)) и тут пытаетесь выдать одно за другое.
Еще и оффтопите... Идите в тему ту, если зудит, обсуждайте. Заодно проморгаетесь и увидите, что "прислано" там указано.

Так что, обескуражили вас данные по России, неудобоваримые для души хоплофила, да? gigi.gif
Вот ведь незадача для вашей братии - "Эстония, Эстония!" а у нас не хуже, оказывается. И без оборота пекалей gigi.gif

[^]
PartyCrasher
13.02.2014 - 07:34
0

Ярила

Цитата
А нормативный акт - это закон, или нет?

Это либо закон (нормативный акт обладающий высшей юридической силой) либо подзаконный правовой акт, принятый на основании закона.

[^]
Poll1248
13.02.2014 - 07:38
5

Балагур

Я ганофобам всегда отвечаю одно - а вы знаете сколько убивают и калечат машины? так вот они на несколько порядков! опаснее оружия. Поэтому начни с себя продай машину.

ЗЫ 1 месяц до подачи доков на розовую лицуху остался.

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 07:38
0

Ярила

croko
Я пытаюсь указать на очевидные психические сдвиги, чтобы стрельбы в школе очередной не допустить.

Судя по тому, что вы постите - это просто жесть.

[^]
wiseGriF
13.02.2014 - 07:41
2

Ярила

Грамотно и по делу.

На самом деле получить легальное оружие самообороны далеко не так сложно как многие расписывают. За последние пару лет больше стало бюрократии - да, больше поборов (законных, не коррупционных) - да. Но если не было проблем с законом, это вопрос нескольких дней без учета ожидания изготовления документов. Но насколько я помню, обучение только в несколько килорублей встанет, так что реальная сумма все-таки поболе 5 тысяч будет.

А насчет "запретить всё нафиг", глупость, конечно: для преступления легальным оружием всеравно редкий дебил воспользуется, а вот возможность защитить себя от превосходящих сил противника у законопослушного гражданина зачастую есть только за счет оружия самообороны.

Сейчас в нашей стране законопослушным быть гараздо сложнее чем "замять" преступление. Вспомним хотя бы темы на ЯПе про "девочку во дворе и ружье против собаки", "студентку с травматом в метро", ...

Другое дело, что действительно уровень культуры в стране стремительно падает, а раздражительность населения растет. На ровном месте даже зрелые мужики впадают в истерику.

Давят оружейников тоже по вполне объяснимым причинам. Накал страстей в стране увеличивается, если толпа будет с битами - один расклад, а если она же будет с огнестрельным - уже совсем другой. Перестраховываются.

ПС: владею более 10 лет, в конфликтах даже доставать не приходилось, везло пока.

[^]
ВерныйДруг
13.02.2014 - 07:42
0

Ярила

Цитата (PartyCrasher @ 13.02.2014 - 08:34)
Цитата
А нормативный акт - это закон, или нет?

Это либо закон (нормативный акт обладающий высшей юридической силой) либо подзаконный правовой акт, принятый на основании закона.

И вы интересовались, есть ли юристы? smile.gif Вы сами юрист! smile.gif

Я тогда лучше у вас спрошу, вот то предписание, о котором шла речь - оно является обязательным при принятии решения судом, или нет?

[^]
croko
13.02.2014 - 07:44
-5

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 08:38)
croko
Я пытаюсь указать на очевидные психические сдвиги, чтобы стрельбы в школе очередной не допустить.

Судя по тому, что вы постите - это просто жесть.

И снова врете))
Пытаетесь вы увести разговор о статистике снижения числа преступлений в России.
Ради этого пускаетесь на интернет-диагнозы даже, причем ладно бы меня, а так вообще постороннего автора худтекста gigi.gif

Так будем о статистике росийской беседовать? Или дальше юлить будете, про жесть мямлить? Вчера вы так жаждали цифр, так жаждали. Получили - рассосалась жажда? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх