Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pollackj
12.02.2014 - 22:43
-2
Статус: Offline

Великий Буривух

Цитата (Beard74 @ 12.02.2014 - 20:46)
Цитата (pollackj @ 12.02.2014 - 21:11)
Я так понимаю, аффтар сего опуса на проценте с продаж сидит  gigi.gif

Ога... На проценте с продаж "адекватного мышления" для хоплофобов. Хотя... Они даже Даром его не готовы приобрести.

Я Вам как простой бывший биатлонист и настоящий владелец 3-х зарегистрированных стволов скажу так: никакого короткоствола, господа стволодрочеры. Вам даже хуй стеклянный доверить нельзя - разобьете, да еще и руки порежете. Вот будет эффективная разрешительно-карательная система - тогда подумаем. А пока, не хватало мне еще с собой ствол таскать чтобы особо "стволонутых" успокаивать gigi.gif

Ну и по традиции:

См. с 0:57, аглицким надеюсь владеете?

[^]
Angriff
12.02.2014 - 22:45
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 22:39)
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 23:35)
Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 22:32)
Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 22:29)
Вы про боевой пистолет Макарова, или про травматический "Макарыч"? А то мне кажется, что вы с Angriff про разные вещи говорите.

Ясен пень, что про боевой... Из травмата Макарыча даже ни разу не стрелял, стрелял из пневмомакарыча, который сделан как бы из травмата - говно редкостное...

Не, ну ладно, ещё готов поверить что обозвал ПМ неудачно.
Но у какого короткоствола прицельная 150-200 метров, о которых Вы говорили?

Не 150, конечно, но вот пример стрельбы на почти 80 из ПМ. Можно промотать до 12:47

http://www.youtube.com/watch?v=ZsoJOjt25vU

Ну товарищ Манден и на 250 бил, однако речь шла о ТТХ.
Я герра Лексена и попросил привести пример такого пистолета со столь замечательными характеристиками. А то что-то странное происходит.

[^]
croko
12.02.2014 - 22:45
-3

Шутник

Цитата (Evgen1981 @ 12.02.2014 - 23:30)
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 23:23)

Так и сами себя вы на улице, при внезапном нападении - не защитите ведь.
Преступник готов, а вы - нет. Вы идете вечерком с пакетом продуктов домой, вы обычный гражданин, думаете о семье и матче футбольном.
Вдруг раз - и свет в глазах погас.
Ушлый готовый преступник будет стараться вас загасить резко и наглухо. Не даст вам шанс извлечь пекаль, снять с предохранителя, дослать патрон ипроизвести выстрел.
Согласны?

Ох и тяжёлая тема. Но всёже. В больших городах оно может и не нахер ненадо. но в планае жизни на селе и поближе к лесу, с ружом оно както спокойней.

Вот тут соглашусь полностью с вашими словами.
Да, на селе с ружьем намного спокойнее, однозначно.

Сам в деревне держу, в городе хожу лишь с балончиком, да и то - потому что
собаки неадекватные в парке попадаются, без поводка и намордников, иногда их клинит.
Людей в городе не боюсь, но я и не хожу особо местами и временами, где можно словить приключений.

[^]
Angriff
12.02.2014 - 22:46
1

Ярила

Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 22:35)

ПРИЦЕЛЬНАЯ ? 150-200 ? Я такое говорил ? Я говорил про убойную, а не про прицельную...

А вот это чьё сообщение? Моё? Все ходы записаны. Даже выделил шрифтом искомую фразу.

Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 22:01)
Цитата (Myth @ 12.02.2014 - 21:55)
Блджад, я хотел иметь дудку, которая стрельнет на 800метров и попадет - я получил Гладкоствол, ждал пять лет, получил нарезняк.

Кому надо - ищет способ достижения результата. Кому не надо - придумывает отмазки.

Понимаешь, мне не нужна дудка на 800 метров... Мне она вообще не нужна... Охотой не занимаюсь и не понимаю ее смысла, не понимаю смысла ждать 5 лет возможности купить короткоствол, который имеет убойную дальность максимум метров 150-200... Для себя иногда стреляю из пневматики, так, чисто поддержать форму... Короткоствол мне, скорее всего, вряд ли понадобится, но - если он есть, чувствуешь себя как-то спокойнее... Ибо с ним гораздо спокойнее, чем с дубиной или монтировкой...

Добавлено в 22:10
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 21:52)
А вот планируется именно так. Стаж на нарезное, владение нарезным, а потом покупка КНО.
Так что одно желание не предоставляет возможностей. Следовательно и количество владельцев не так велико будет. Может и правильно...

Уже написал раньше - не нужен мне гладкоствол, не где мне его применять... Если тока по банкам, да и то смысла нет, пневматика решает... Нарезняк - тем более... Громоздкий, с собой не возьмешь... Мне не нужно оружие для нападения, мне нужно оружие только для защиты самого себя и своих родных...

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 22:50

[^]
lexer
12.02.2014 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 22:23)
Преступник готов, а вы - нет. Вы идете вечерком с пакетом продуктов домой, вы обычный гражданин, думаете о семье и матче футбольном.
Ушлый готовый преступник будет стараться вас загасить резко и наглухо. Не даст вам шанс извлечь пекаль, снять с предохранителя, дослать патрон ипроизвести выстрел.
Согласны?

Знаешь, думаю, что защищу... Потому что вся моя молодость прошла в стольном граде Воронеже, где пройти по улице спокойно в конце 90-х после 22 вечера было достаточно сложно... До сих пор сохранилась привычка сканировать пространство вокруг себя метров на 50-60... Иногда и это не помогало, да, налетали из подворотни, но, согласись, против 5-10 человек с оружием или без него - большая разница...

[^]
croko
12.02.2014 - 22:56
-4

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 22:55)
Я предоставил цифры по бывшей советской республике, которые наглядно показывают, что легализация короткоствола в Эстонии привела к уменьшению количества преступлений против личности.

Вы свою точку зрения можете подкрепить цифрами?

Я нашел кое-что весьма любопытное.
Только графики по преступности не могу вставить, но там Эстония на первых местах среди европейских стран, ничего особенного. А потом прелюбопытнейший текст идет, с цифрами.

"Эстония. Страна, которая законодательно разрешила своим обывателям ношение огнестрельного оружия (в том числе короткоствола) на своей территории. Хоплофилы (сторонники легализации огнестрела) очень любят приводить Эстонию в качестве примера страны, где разршение ношения огнестрела якобы привело к снижению преступности. Однако это - НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
Для начала цитата:

«Грустно, что по количеству убийств мы по-прежнему остаемся в лидерах в Европе вместе с Латвией и Литвой», - сказал Яако Салла, заведующий отделом анализа криминальной политики Министерства юстиции Эстонии.

Убийства - по европейским странам в целом и по их столицам (впереди Эстонии в Европе - только тоже "огнестрельная" Литва) :

А вот ещё. Данные из доклада ООН. Таллинн в сравнении с безогнестрельными мегаполисами (Англия, Япония):
Таллинн также намного опережает по убийствам постсоветские "безогнестрельные" Киев и Минск:

Вот вам и флегматичные и заторможенные эстонцы... Огнестрел и их сделал преступннее многих...

А теперь факты последних лет:

Эстония ( 2010 год ):

В прошлом году было зарегистрировано 1516 грабежей, что на 75 больше, чем годом ранее. Ограблено 163 квартиры ичастных дома, что на 36 больше. Значительно увеличилось число вооруженных ограблений - на 57, до 170 случаев. Растет также число уличных ограблений: чаще грабят детей, женщин, пожилых и нетрезвых людей.

Больше стало и вооруженных нападений на АЗС, игорные залы, небольшие магазины и ломбарды, то есть места, где водятся наличные. В некоторых случаях пострадали или погибли охранники. Государственная полиция разработала план борьбы с ограблениями, в том числе определила потенциально опасные объекты, которые включены в маршруты патрулирования.

Растет и количество немотивированного насилия, особенно на почве пьянок. Люди напиваются, и наружу вылезают отчаяние и ненависть к окружающей безнадеге, затем они трансформируются в агрессию. Она вымещается на тех, кто под рукой - ближних, в результате чего одни калечатся и гибнут, другие идут в тюрьму.

В Северо-восточной Эстонии в уезде Ида-Вирумаа количество всех зарегистрированных преступлений в 2010 году по сравнению с 2009-м увеличилось на 8.5 процента. Рост преступности в Ида-Вирумаа сопровождается снижением раскрываемости. Если в 2009 году из 8365 преступлений было раскрыто и передано в прокуратуру 4071 связанных с ними дел (49 процентов), то в 2010 году только 4007 из 9074 дел были раскрыты.

Префект Алдис Алус рассказал об итогах работы Идаской префектуры. Он объяснил снижение раскрываемости проблемами с финансированием работы полиции, что в условиях выросшего числа преступлений не могло не обернуться ухудшением статистики раскрываемости.

Эстония ( 2011 год ) Министерство юстиции :

Количество непреднамеренных и намеренных убийств в Эстонии в 2011 году по сравнению с 2010 годом заметно выросло, сообщило Министерство юстиции.
Если в 2010 году с января по декабрь в Эстонии было зарегистрировано в общей сложности 84 убийства, то за тот же период 2011 года их было отмечено на 16 больше.
Сохраняется тенденция роста числа преступлений против личности. В 2010 году их было совершено в Эстонии 5377, в 2011 году — уже 6108.
Выросло количество изнасилований — с 81 в 2010 до 91 в 2011 году.

Эстония ( 2012 год):
По сравнению с прошлым годом рост численности зафиксирован по 89 видам преступлений. Применения физического насилия зарегистрировано на 11 процентов или на 473 случая больше.

Это сообщение отредактировал croko - 12.02.2014 - 22:57

[^]
lexer
12.02.2014 - 23:00
0

Хохмач

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 22:46)
который имеет убойную дальность максимум метров 150-200...

То ли я читать не умею, то ли ты... УБОЙНАЯ и ПРИЦЕЛЬНАЯ - разные вещи, повторюсь... Хотя ты мне и жирным выделил...

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 23:03
2

Ярила

croko

Вы можете выкладывать простыни чьих-то досужих домыслов, ничем не подркрепленных.

Я прошу только одно - приведите пример страны, где после легализации короткоствольного оружия количество преступлений против личности увеличилось.

Если вы привести такой пример не можете - то аргумент противников оружия, что при разрешении короткоствола в России все друг друга перестреляют, несостоятелен. smile.gif

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 12.02.2014 - 23:04

[^]
Mazut
12.02.2014 - 23:11
2
Статус: Online

Ярила

мне не нужна дудка на 800 метров... Мне она вообще не нужна... Охотой не занимаюсь и не понимаю ее смысла, не понимаю смысла ждать 5 лет возможности купить короткоствол, который имеет убойную дальность максимум метров 150-200...

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 22:12)

Щито? Короткоствол? Убойно дальности метров 150-200?  cry.gif

Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 22:20)

Да не надо ржать... Убойная дальность даже у Макарыча до 350 метров...  rulez.gif Прицельная - это другой вопрос, да...

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 22:35)

Поддержу всё же слова lexer, хотя к фразе "убойная дальность" всё же придерусь, но не по-злому smile.gif
А так когда я по-быстрому хочу получить "выжимку информации", лезу в Википедию. Понимаю конечно, что как источник информации Википедия не особо достоверная, но краткую выжимку всё же выдаёт исправно.
Итого всё же в защиту lexer :

----

9-мм пистолет Макарова (ПМ, индекс ГАУ — 56-А-125) — самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. Принят на вооружение в 1951 году.

Прицельная дальность, м:
50 метров (эффективная),
350 метров (как говорит Википедия, до которой сохраняется убойное действие пули, но тут скорее величина теоретическая)

----

Маузер К96 (нем. Mauser C96 от Construktion 96) — немецкий самозарядный пистолет, разработанный в 1895 году. В России «маузер» стал популярен благодаря кино и литературе, как неотъемлемая часть образа чекиста или комиссара эпохи Гражданской войны, наряду с кожаной курткой и алым нагрудным бантом.

Прицельная дальность, м:
200 метров (без приклада)
300 метров (с кобурой-прикладом)
Максимальная дальность, 500 метров!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Mazut - 12.02.2014 - 23:17

Научитесь стрелять — насыплем порох

[^]
antcve
12.02.2014 - 23:13
2

Ярила

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 23:23)
Цитата (Evgen1981 @ 12.02.2014 - 23:12)
А преступник как правило готов на всё и барьеров у него просто НЕТУ!!! Полиция не защитит. Однозначно.

Согласны?

На вооруженного человека напали за пакет с продуктами у дома? Можно фантазировать дальше: рядом, на детской площадке, три соседа обмывали пивом приобретённые ПМы, шутливо целясь в "хулигана", который увязался за их знакомым с продуктами. В кустах шуршал собаковод, постоянно поправляя сползающую кобуру. На балконе нетерпеливо скучал брат человека с продуктами, короткоствол лежал рядом. Тяжело быть бандитом, если народ вооружен.

[^]
croko
12.02.2014 - 23:14
-3

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 00:03)
croko

Вы можете выкладывать простыни чьих-то досужих домыслов, ничем не подркрепленных.

Я прошу только одно - приведите пример страны, где после легализации короткоствольного оружия количество преступлений против личности увеличилось.

Если вы привести такой пример не можете - то аргумент противников оружия, что при разрешении короткоствола в России все друг друга перестреляют, несостоятелен. smile.gif

Минуточку.

Я вам привел данные Минюстиции Эстонии, плюс слова префекта Алдиса Алуса.
И еще высказывание Яако Салла, заведующего отделом анализа криминальной политики Министерства юстиции Эстонии.

Ну если они - досужие домыслители, по-вашему, тогда уж извините))

Понятно, что эти данные, об увеличении числа преступлений в Эстонии, вам неприятны - они разбивают в пух и прах демагогию хоплофилов.
И кстати, иногда надо просто иметь смелость принять неприятную правду (смелости катастрофично не хватает хоплофилам).
Не зажмуриваться, не мямлить "простыни, досужие", а просто вот осознать - такие дела творятся в Эстонии.

У меня есть еще и по ООН цифры, про преступность в Эстонии.
по ссылке можете их документ глянуть, познавательно.

http://irvara.livejournal.com/617935.html

Добавлено в 23:17
Цитата (antcve @ 13.02.2014 - 00:13)
На вооруженного человека напали за пакет с продуктами у дома? Можно фантазировать дальше: рядом, на детской площадке, три соседа обмывали пивом приобретённые ПМы, шутливо целясь в "хулигана", который увязался за их знакомым с продуктами. В кустах шуршал собаковод, постоянно поправляя сползающую кобуру. На балконе нетерпеливо скучал брат человека с продуктами, короткоствол лежал рядом. Тяжело быть бандитом, если народ вооружен.

Почему "за пакет" именно? Просто посмотреть, что гражданин имеет в карманах, на теле и в пакете.
Экий вы фантазер.
Три алкаша бухают пивасик и шутливо целятся?
Лол и зачот, ага.
Продолжайте.

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 23:21
1

Ярила

Цитата (croko @ 13.02.2014 - 00:14)
Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 00:03)
croko

Минуточку.

Я вам привел данные Минюстиции Эстонии, плюс слова префекта Алдиса Алуса.
И еще высказывание Яако Салла, заведующего отделом анализа криминальной политики Министерства юстиции Эстонии.

Ну если они - досужие домыслители, по-вашему, тогда уж извините))

Понятно, что эти данные, об увеличении числа преступлений в Эстонии, вам неприятны - они разбивают в пух и прах демагогию хоплофилов.
И кстати, иногда надо просто иметь смелость принять неприятную правду (смелости катастрофично не хватает хоплофилам).
Не зажмуриваться, не мямлить "простыни, досужие", а просто вот осознать - такие дела творятся в Эстонии.

У меня есть еще и по ООН цифры, про преступность в Эстонии.
по ссылке можете их документ глянуть, познавательно.

http://irvara.livejournal.com/617935.html

Добавлено в 23:17
Цитата (antcve @ 13.02.2014 - 00:13)

Почему "за пакет" именно? Просто посмотреть, что гражданин имеет в карманах, на теле и в пакете.
Экий вы фантазер.
Три алкаша бухают пивасик и шутливо целятся?
Лол и зачот, ага.
Продолжайте.

Вы привели ссылку на чей-то ЖЖ.

В Эстонии после разрешения короткоствола преступления против личности пошли на спад - цифры я показал.

Ссылку на страну, где после легализации короткоствола преступления против личности увеличились, вы привести не можете.

О том и речь. То, что при легализации оружия преступность увеличивается, является ничем не подкреплённым мифом, тиражируемым противниками оружия. smile.gif

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 23:23
1

Весельчак

Цитата (Mazut @ 13.02.2014 - 00:11)
мне не нужна дудка на 800 метров... Мне она вообще не нужна... Охотой не занимаюсь и не понимаю ее смысла, не понимаю смысла ждать 5 лет возможности купить короткоствол, который имеет убойную дальность максимум метров 150-200...

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 22:12)

Щито? Короткоствол? Убойно дальности метров 150-200?  cry.gif

Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 22:20)

Да не надо ржать... Убойная дальность даже у Макарыча до 350 метров...  rulez.gif Прицельная - это другой вопрос, да...

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 22:35)

Поддержу всё же слова lexer, хотя к фразе "убойная дальность" всё же придерусь, но не по-злому smile.gif
А так когда я по-быстрому хочу получить "выжимку информации", лезу в Википедию. Понимаю конечно, что как источник информации Википедия не особо достоверная, но краткую выжимку всё же выдаёт исправно.
Итого всё же в защиту lexer :

----

9-мм пистолет Макарова (ПМ, индекс ГАУ — 56-А-125) — самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. Принят на вооружение в 1951 году.

Прицельная дальность, м:
50 метров (эффективная),
350 метров (как говорит Википедия, до которой сохраняется убойное действие пули, но тут скорее величина теоретическая)

----

Маузер К96 (нем. Mauser C96 от Construktion 96) — немецкий самозарядный пистолет, разработанный в 1895 году. В России «маузер» стал популярен благодаря кино и литературе, как неотъемлемая часть образа чекиста или комиссара эпохи Гражданской войны, наряду с кожаной курткой и алым нагрудным бантом.

Прицельная дальность, м:

Тут ключевое, КАК делали. МР сейчас делают с кривыми стволами, разве что не из силумина.
У СКС планка от 300 до 1км вроде. А толку? То же и по убою. С тюненного рема 700 если в дясятку при боковом ветре с поправками в центр уложишь на 500 метров - я тебе руку пожму.
Смысл в том, что при коротком стволе эти параметры нахрен никому не нужны. Наши 9мм кувыркаться будет, ибо говно.
Даже 9х19 себя лучше ведет нашей убогой пульки.

[^]
croko
12.02.2014 - 23:29
-4

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 00:21)
Вы привели ссылку на чей-то ЖЖ.

В Эстонии после разрешения короткоствола преступления против личности пошли на спад - цифры я показал.

Ссылку на страну, где после легализации короткоствола преступления против личности увеличились, вы привести не можете.

О том и речь. То, что при легализации оружия преступность увеличивается, является ничем не подкреплённым мифом, тиражируемым противниками оружия. smile.gif

Да, потому что там, по ссылке, кроме чьего-то ЖЖ вы можете увидеть ООНовский график преступности по городам и странам, где Эстония - в лидерах.

ссылку на страну, где после легализации произошел временный спад преступлений (всего лишь из-за повышенного внимания и усиленной работы полиции, но этот режим невозможно форсить бесконечно) наблюдается РОСТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - я привел.
Это - Эстония, та самая, из хоплофильских сказок.

Не поленюсь снова показать РОСТ преступлений в этой стране за недавнее время.

Эстония ( 2010 год ):

В прошлом году было зарегистрировано 1516 грабежей, что на 75 больше, чем годом ранее.

это - рост? рост

Ограблено 163 квартиры и частных дома, что на 36 больше. Значительно увеличилось число вооруженных ограблений - на 57, до 170 случаев. Растет также число уличных ограблений: чаще грабят детей, женщин, пожилых и нетрезвых людей.

тоже рост, и далее по тексту - везде рост.

Больше стало и вооруженных нападений на АЗС, игорные залы, небольшие магазины и ломбарды, то есть места, где водятся наличные. В некоторых случаях пострадали или погибли охранники. Государственная полиция разработала план борьбы с ограблениями, в том числе определила потенциально опасные объекты, которые включены в маршруты патрулирования.

Растет и количество немотивированного насилия, особенно на почве пьянок. Люди напиваются, и наружу вылезают отчаяние и ненависть к окружающей безнадеге, затем они трансформируются в агрессию. Она вымещается на тех, кто под рукой - ближних, в результате чего одни калечатся и гибнут, другие идут в тюрьму.

В Северо-восточной Эстонии в уезде Ида-Вирумаа количество всех зарегистрированных преступлений в 2010 году по сравнению с 2009-м увеличилось на 8.5 процента. Рост преступности в Ида-Вирумаа сопровождается снижением раскрываемости. Если в 2009 году из 8365 преступлений было раскрыто и передано в прокуратуру 4071 связанных с ними дел (49 процентов), то в 2010 году только 4007 из 9074 дел были раскрыты.

Префект Алдис Алус рассказал об итогах работы Идаской префектуры. Он объяснил снижение раскрываемости проблемами с финансированием работы полиции, что в условиях выросшего числа преступлений не могло не обернуться ухудшением статистики раскрываемости.

Эстония ( 2011 год ) Министерство юстиции :

Количество непреднамеренных и намеренных убийств в Эстонии в 2011 году по сравнению с 2010 годом заметно выросло, сообщило Министерство юстиции.
Если в 2010 году с января по декабрь в Эстонии было зарегистрировано в общей сложности 84 убийства, то за тот же период 2011 года их было отмечено на 16 больше.
Сохраняется тенденция роста числа преступлений против личности. В 2010 году их было совершено в Эстонии 5377, в 2011 году — уже 6108.
Выросло количество изнасилований — с 81 в 2010 до 91 в 2011 году.

Эстония ( 2012 год):
По сравнению с прошлым годом рост численности зафиксирован по 89 видам преступлений. Применения физического насилия зарегистрировано на 11 процентов или на 473 случая больше.

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 23:36
1

Ярила

croko
Вы привели ссылку на хоплофобский ЖЖ (коменты хозяйки доставляют. Вот уж кладезь матерщины! smile.gif )

У вас есть ссылка на график ООН, который показывает увеличение количества преступлений после легализации оружия? Вот легализовали - и все друг друга перестреляли, как вы нам пророчите?

Ответ - нет такого. Ни про Эстонию, ни про любую другую страну.

smile.gif

[^]
croko
12.02.2014 - 23:37
-4

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 00:21)
То, что при легализации оружия преступность увеличивается, является ничем не подкреплённым мифом, тиражируемым противниками оружия. smile.gif

))))
Неприятно-то как выходит с Эстонией, да?
Там должно было уменьшится, снизиться и замереть, по вашим сказочкам.

Ан нет, поперло в гору там, год от года.
Что, зарезали цифирьки грустные ваши глазки? Не люба вам правда-матка?))
Грабежи, разбой, убийства, изнасилования - растет их число, Таллинн - криминальный лидер Европы, по данным ООН.

Врут, поди? Домысляют, лукавят?
И Минюст Эстонии с ООн заодно, тоже врет о росте числа тяжких преступлений?

Эка.

[^]
BattlePorQ
12.02.2014 - 23:38
2

Парасьонах

Цитата (Mazut @ 12.02.2014 - 23:11)
Прицельная дальность, м:

Ну, у red nine, что на фото, поменьше будет )
А так знаю случай трупа из ПМ на ~300м. Наудачу вслед стреляли, а поди ж ты. На излёте в позвоночник прилетела.

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 23:38
1

Весельчак

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 00:36)
croko
Вы привели ссылку на хоплофобский ЖЖ (коменты хозяйки доставляют. Вот уж кладезь матерщины! smile.gif )

У вас есть ссылка на график ООН, который показывает увеличение количества преступлений после легализации оружия? Вот легализовали - и все друг друга перестреляли, как вы нам пророчите?

smile.gif

На правах оффтопа : не лень тебе кормить какого то жырного гену? Ведь понятно и по его дате регистрации, и по его манере общения, что казачок то засланый.

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 23:39
3

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 13.02.2014 - 00:38)
Цитата (Mazut @ 12.02.2014 - 23:11)
Прицельная дальность, м:
Максимальная дальность, 500 метров!!!!  smile.gif

Ну, у red nine, что на фото, поменьше будет )
А так знаю случай трупа из ПМ на ~300м. Наудачу вслед стреляли, а поди ж ты. На излёте в позвоночник прилетела.

Либо чудо либо фокус. bravo.gif
У меня в квартале пару дней назад мужичка в упор в спину с дробового застрелить не смогли. В реанимации лежит. Дилетанты, мля.
Пруф
Скрытый текст
http://www.verstov.info/news/criminal/35891-po-treneru-iz-drobovika-utrom-soversheno-pokushenie-na-direktora-rovesnika.html

В одном квартале живем с этим дядькой.

Это сообщение отредактировал Мудищев - 12.02.2014 - 23:42

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Мудищев @ 13.02.2014 - 00:38)

На правах оффтопа : не лень тебе кормить какого то жырного гену? Ведь понятно и по его дате регистрации, и по его манере общения, что казачок то засланый.

Дык понятно. Другой оружейной темы нет, так что веду неспешную беседу. smile.gif

Добавлено в 23:41
croko
А по годам статистику найдёте, по убийствам, например? Я привел за 10 лет. Давайте вы, с 2000 до 2012. Вот тогда и посмотрим, растёт или нет. smile.gif

Я вам даже могу помочь, с цифрами за 2009 год, например:

http://www.baltictimes.com/news/articles/22145/#.Uvvbq7eYbcs

Самое маленькое количество убийств в Эстонии за последние 18 лет. smile.gif

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 12.02.2014 - 23:43

[^]
BattlePorQ
12.02.2014 - 23:41
2

Парасьонах

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 23:39)

Дык, никто и не надеялся даже. Скорее, формальность соблюли. А оно вон как.
А вот из того же К96 с прикладом я не знаю за 300, но на 200 в ростовуху клал, хоть и не каждый )

[^]
croko
12.02.2014 - 23:42
-4

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 13.02.2014 - 00:36)
Вот легализовали - и все друг друга перестреляли, как вы нам пророчите?

То, что вы прибегаете к фальсификации - в частности. приписываете мне абсурдистские заявления типа "все друг друга перестреляют" чести вам не делает, но зато выявляет вашу беспомощность.

В неугодном вам жж приводятся (всего лишь приводятся, цитируются) выказывания официальных лиц Эстонии и цитируется же статистика преступлений в Эстонии, где отмечен рост преступности.

Постойте-ка, то есть вы заявляете, что преступность в Эстонии после легализации оружия как снизилась, так и осталась на низком уровне, не возрастает год от года?
Врут, стало быть, в их Минюсте?

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 23:44
0

Ярила

Цитата (croko @ 13.02.2014 - 00:42)

Постойте-ка, то есть вы заявляете, что преступность в Эстонии после легализации оружия как снизилась, так и осталась на низком уровне, не возрастает год от года?
Врут, стало быть, в их Минюсте?

Приведите цифры по убийствам, обсудим. smile.gif

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 23:47
1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 13.02.2014 - 00:41)

Дык, никто и не надеялся даже. Скорее, формальность соблюли. А оно вон как.
А вот из того же К96 с прикладом я не знаю за 300, но на 200 в ростовуху клал, хоть и не каждый )

Я с таких рарных и узкоспец вещей не стрелял, потому и спорить не буду. Будет возможность - с удовольствием опробую и эту самострелку) Пока говорю за то, что пробовал и знаю.

[^]
BattlePorQ
12.02.2014 - 23:50
2

Парасьонах

У меня в квартале пару дней назад мужичка в упор в спину с дробового застрелить не смогли. В реанимации лежит. Дилетанты, мля.

Ну так чем били-то? Одно дело дробь мелкая, другое добрая картечь )
Я не напрямую с органами связан был, но на медицину ихнюю тож насмотрелся. Был кадр, что отстреливался ещё порядка 15 секунд с пулевой дыркой 12Га в пузе. Адреналин и вещества.

Добавлено в 23:51
Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 23:47)
Я с таких рарных и узкоспец вещей не стрелял, потому и спорить не буду. Будет возможность - с удовольствием опробую и эту самострелку)

Своеобразен. Мне на удивление лёг в руку. И пинается злобно, но предсказуемо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх