Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
12.02.2014 - 21:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 21:40)
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 22:37)
Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 21:34)
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 21:26)
Сейчас на руках куча винтовок, полуавтоматов нарезных, серьёзных калибров и п\а дробовиков, априори более пригодных для боевого применения нежели пистолеты. Против танка не попрёшь.  lol.gif
Да и смысл и задачи гражданского оружия не в этом.

Дык вот в том и дело, что нелегального до хрена - купить нелегальное оружие многие не хотят, например, я сам... Количество людей, владеющих легальным оружием не так и велико, про нарезное вообще молчим, их мизер... Если сделать легальным тот же короткоствол - вооруженного населения станет в разы больше, а кому оно надо...

6 с лишним миллионов единиц оружия это мало?

А кто про нелегальное говорит? Это не законно.
А кто сказал что владельцев короткоствола много будет? Вы на каком основании такие выводы сделали?

Офф статистика на данный момент - 5 миллионов владельцев, и 7 миллионов единиц. Из них около 600-700 тысяч нарезного.
А в деревнях, селах, тайге и прочей бурятии(не в обиду сказано), из поколения в поколения карамультуки переходят, и никакой участковый туда не доберется, даже если захочет. rulez.gif

Это так. Смысл высказывания был в другом. Вот тут герр Лексер какую-то ерунду говорит. Дескать, у нас всё кругом в нелегальном оружии. cool.gif Так же быть не может... cool.gif

[^]
croko
12.02.2014 - 21:42
-4

Шутник

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 22:38)
:
А ещё думаю головой, а не только туда ем и водку вливаю, да. Чего и вам советую.

Спасибо, но видать, процесс у вас сильно буксует lol.gif
Это ж надо было додуматься наклацать пост про хождение по городу с двумя ружьями и расстрелом здоровяков faceoff.gif
Вам определенно лучше головой молча жевать, и пить в нее безалкогольные напитки lol.gif

[^]
Myth
12.02.2014 - 21:45
0

Ярила

Есть ганофобы, есть пацифисты, есть ганофилы.

Ганофобы - постояяно заебывают ором типа низя давать стволы в оборот, а то что дано - отобрать нахЪ!
пацики - есть знакомый, который не получает лцензию "потому что не умеет пользоваться, да и учиться не особо желает", есть знакомые которые - "вот вот чуть попозжа пойду оформляться, но не сегодня, и не завтра и не через неделю"

И есть сука реалисты. Которые не выходят из дома без ножа, имеют не один ствол и умеют пользоваться ими

Кто из них ТЫ - решай сам, но по крайней мере я знаю точно. На первое время мне патронов хватит.

ИМХО в текущей ситуации власть не даст право на оружие народу. По мнению власти, рабам не надо иметь возможность защить себя. Рабам не надо УМЕТЬ защитить себя. Рабам не надо защищать себя. Ведь есть эцилопы-бездельники.

Это сообщение отредактировал Myth - 12.02.2014 - 21:47

[^]
DragonLord
12.02.2014 - 21:46
-2

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 20:53)
Цитата (DragonLord @ 12.02.2014 - 20:39)
Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 18:00)
Я готов привести примеры стран, где после упрощения правил владения оружием, количество преступлений против личности уменьшилось. Например, Эстония.

А вы примера привести не можете.

Об этом и речь.

В цифрах можно

В цифрах можно.

В Эстонии короткоствол разрешили в 1995 году. (пруф)

Смотрим на количество преступлений и сравниваем:

Изнасилования, грабежи и разбойные нападения.

Молоток, но это же мелочь, что где-то в эти годы население на убыль пошло, это ж никак не влияет. Ну СССР развалился и передел власти кончился - это мелочи. Главное - КС. Только это никак не доказано и не видно. И даже не доказано мгновенное действие от ввода КС.

И Из вашего же пруфа:
Цитата
Бразилия

21,7 — количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек

Первым оружейным правовым актом стал президентский указ 1934 года. Он касался только производства оружия и не затрагивал вопросы использования оружия населением. Указ от 28 января 1965 года представлял собой расширенный вариант предыдущего, но в нем содержалось указание продавцам отпускать оружие гражданам при наличии разрешения из местного отделения полиции, а гражданам — регистрировать приобретенное оружие там же. Первые серьезные ограничения были введены указом военного министерства от 17 октября 1980 года. Он ограничивал количество оружия, которое мог приобрести гражданин (два пистолета или револьвера, два нарезных и два гладкоствольных вида охотничьего оружия). Кроме того, устанавливался минимальный возраст (21 год) для приобретения оружия и другие ограничения. Последнее изменение законодательства в области стрелкового оружия произошло 23 декабря 2003 года с вступлением в силу закона о разоружении. Необходимость принятия нового закона была продиктована двукратно возросшим с 1980 по 2002 год уровнем убийств: с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек (в Сан-Паулу — с 17,5 до 53,9). Огнестрельное оружие стало причиной смерти в 68,8% случаев. Закон установил новые правила владения огнестрельным оружием. Минимальный возраст для приобретения оружия был увеличен до 25 лет. Желающий приобрести оружие должен обосновать необходимость владения оружием, представить справки о своей добропорядочности, заверенные в органах федеральной, региональной, армейской и судебной власти, и другие. Главным ограничением нового закона стал запрет гражданам Бразилии на ношение огнестрельного оружия. Иметь при себе огнестрельное оружие теперь могут только жители сельских районов страны (которые составляют 20% населения Бразилии, или около 37 млн человек), если смогут доказать наличие опасности для них самих или членов их семей. В случае получения разрешения владелец оружия, даже короткоствольного, регистрируется как охотник.

Статья 35 закона о разоружении — о запрете продажи оружия и боеприпасов — выносилась на утверждение на всенародный референдум 23 октября 2005 года. 63,94% принявших участие в референдуме высказались против запрета на продажу оружия.

Как же так? Вооружение населения приводит к снижению числа убийств, а тут двухкратный рост, хотя два пистолета или револьвера, два нарезных и два гладкоствольных вида охотничьего оружия гражданину можно. Ай-яй-яй

Это сообщение отредактировал DragonLord - 12.02.2014 - 21:51

[^]
croko
12.02.2014 - 21:47
-5

Шутник

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 22:39)
Дык он каких-то троллей стрелять хотел. Мож он в Варкрафт играет. Геноцидить эльфов, орков и прочих сказочных существ не запрещено.  shum_lol.gif

Дык и тот пользователь, которого вы подставили - на концерт раннего Розенбаума ходил, "Гоп-стоп" назывался концерт.

А этот не, он конкретные виды оружия назвал. В варкрафте ружья ИЖ есть?

Но в принципе, мне достаточно вас в вашу подленькую двуличность было макнуть)) что и сделано, вы свободны gigi.gif

Это сообщение отредактировал croko - 12.02.2014 - 21:49

[^]
Myth
12.02.2014 - 21:51
0

Ярила

Да срать про убыль населения, и демограф. кризисы. Человек имеет право защитить себя ЛЮБЫМ доступным способом.

А то что в этой стране "Бабло побеждает всЁ!" так это... К власти.

Мне срать, легализуют КС или нет. Но я точно знаю, что как только легализуют - у меня в сейф ляжет Браунинг Хай Пауэр, а жена оформит на себя Вальтера ППК.

И еще раз напоминаю. Стреляет не оружие. Стреляет СТРЕЛОК. Какие мандавошки еблись в мозгу стрелка - вопрос либо к полисменам, либо к полисменам которые дали лицензию

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 21:51
1

Весельчак

Цитата (Myth @ 12.02.2014 - 22:45)
Есть ганофобы, есть пацифисты, есть ганофилы.

Ганофобы - постояяно заебывают ором типа низя давать стволы в оборот, а то что дано - отобрать нахЪ!
пацики - есть знакомый, который не получает лцензию "потому что не умеет пользоваться, да и учиться не особо желает", есть знакомые которые - "вот вот чуть попозжа пойду оформляться, но не сегодня, и не завтра и не через неделю"

И есть сука реалисты. Которые не выходят из дома без ножа, имеют не один ствол и умеют пользоваться ими

Кто из них ТЫ - решай сам, но по крайней мере я знаю точно. На первое время мне патронов хватит.

ИМХО в текущей ситуации власть не даст право на оружие народу. По мнению власти, рабам не надо иметь возможность защить себя. Рабам не надо УМЕТЬ защитить себя. Рабам не надо защищать себя. Ведь есть эцилопы-бездельники.

Тоже без ножа из дому не выхожу. Но это Kershaw Chill либо крыска. Не для самообороны, а апельсинку на работе почистить, на почте посылку вскрыть, палку сухостойную псине от веточек ободрать.
Наверно я латентный маньяк. Да и повара, с их маниакальной манией качественных японских ножей с заточкой на водниках... Ведь в фильмах показывают либо кухонники(крик) либо ножи выживания(рембо).

[^]
lexer
12.02.2014 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 21:37)
А кто сказал что владельцев короткоствола много будет? Вы на каком основании такие выводы сделали?

Да хотя бы из того, что тот же короткоствол я бы сам себе купил... А вот вступать в общество охотников, получать билет, 5 лет ждать возможности купить нарезное - это как-то не совсем... Учиться стрелять и обучаться культуре обращения с оружием мне не надо, я с ним имел дело немало...

[^]
Angriff
12.02.2014 - 21:52
2

Ярила

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 21:47)
Дык он каких-то троллей стрелять хотел. Мож он в Варкрафт играет. Геноцидить эльфов, орков и прочих сказочных существ не запрещено.  shum_lol.gif

Дык и тот пользователь, которого вы подставили - на концерт раннего Розенбаума ходил, "Гоп-стоп" назывался концерт.

Но в принципе, мне достаточно вас в вашу подленькую двуличность было макнуть)) что и сделано, вы свободны gigi.gif

Гы-гы-гы, ну и сознание у вас изменённое. Сам придумал-сам смеюсь? Или в Кащенко в увалы отпускать начали?
Всё, не кормлю больше. Разжиреешь ещё. gigi.gif

Добавлено в 21:54
Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 21:52)
Да хотя бы из того, что тот же короткоствол я бы сам себе купил... А вот вступать в общество охотников, получать билет, 5 лет ждать возможности купить нарезное - это как-то не совсем... Учиться стрелять и обучаться культуре обращения с оружием мне не надо, я с ним имел дело немало...

А вот планируется именно так. Стаж на нарезное, владение нарезным, а потом покупка КНО.
Так что одно желание не предоставляет возможностей. Следовательно и количество владельцев не так велико будет. Может и правильно...

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 21:55
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.02.2014 - 22:46)
Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 20:53)
Цитата (DragonLord @ 12.02.2014 - 20:39)
Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 18:00)
Я готов привести примеры стран, где после упрощения правил владения оружием, количество преступлений против личности уменьшилось. Например, Эстония.

А вы примера привести не можете.

Об этом и речь.

В цифрах можно

В цифрах можно.

В Эстонии короткоствол разрешили в 1995 году. (пруф)

Смотрим на количество преступлений и сравниваем:

Изнасилования, грабежи и разбойные нападения.

Молоток, но это же мелочь, что где-то в эти годы население на убыль пошло, это ж никак не влияет. Ну СССР развалился и передел власти кончился - это мелочи. Главное - КС. Только это никак не доказано и не видно. И даже не доказано мгновенное действие от ввода КС.

Повторю то, с чего я дискуссию и начал.

От противников оружия всегда слышишь, что если разрешить короткоствол - то все друг друга перестреляют и начнётся беспредел.

Я предоставил цифры по бывшей советской республике, которые наглядно показывают, что легализация короткоствола в Эстонии привела к уменьшению количества преступлений против личности.

Вы свою точку зрения можете подкрепить цифрами?

[^]
Myth
1

Ярила

Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 22:52)
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 21:37)

Блджад, я хотел иметь дудку, которая стрельнет на 800метров и попадет - я получил Гладкоствол, ждал пять лет, получил нарезняк.

Кому надо - ищет способ достижения результата. Кому не надо - придумывает отмазки.

[^]
Мудищев
1

Весельчак

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 22:52)
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 21:47)

Гы-гы-гы, ну и сознание у вас изменённое. Сам придумал-сам смеюсь? Или в Кащенко в увалы отпускать начали?
Всё, не кормлю больше. Разжиреешь ещё. gigi.gif

Добавлено в 21:54
Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 21:52)

А вот планируется именно так. Стаж на нарезное, владение нарезным, а потом покупка КНО.
Так что одно желание не предоставляет возможностей. Следовательно и количество владельцев не так велико будет. Может и правильно...

С ним скорей подходит : "Сама сказала - сама обиделась" gigi.gif

[^]
lexer
0

Хохмач

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 21:41)
Это так. Смысл высказывания был в другом. Вот тут герр Лексер какую-то ерунду говорит. Дескать, у нас всё кругом в нелегальном оружии. cool.gif Так же быть не может... cool.gif

Герр Лексер не ерунду говорит... Нелегала на самом деле немало...

[^]
croko
12.02.2014 - 22:01
-5

Шутник

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 22:52)

Гы-гы-гы, ну и сознание у вас изменённое. Сам придумал-сам смеюсь?

Я так понял, это вы про свое петросянство о воркрафте и собственное гыгыканье?
Ну, иного выхода у вас нет.
Красиво я вас в ответ на неуклюжую отмазку помакал в ваши же выделения? Учитесь.
Человек на концерт сходил в юности, а вы его в преступники определили...

[^]
Мудищев
3

Весельчак

Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 22:55)
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 21:41)
Это так. Смысл высказывания был в другом. Вот тут герр Лексер какую-то ерунду говорит. Дескать, у нас всё кругом в нелегальном оружии.  cool.gif  Так же быть не может...  cool.gif

Герр Лексер не ерунду говорит... Нелегала на самом деле немало...

Нелегал есть. И полно. Но один нелегал - это карамультуки, передающиеся из поколения в поколения, без возможности переоформления, и охотники, бьющие шаром с 20го калибра белку, а с другой стороны - ТТшники из девяностых.
О чем и речь - ужесточать за нелегалку, сажать. А не по разнарядкам административки выписывать за то что оружейный ящик неоднотонной толщины в задней стенке.

[^]
lexer
0

Хохмач

Цитата (Myth @ 12.02.2014 - 21:55)
Блджад, я хотел иметь дудку, которая стрельнет на 800метров и попадет - я получил Гладкоствол, ждал пять лет, получил нарезняк.

Кому надо - ищет способ достижения результата. Кому не надо - придумывает отмазки.

Понимаешь, мне не нужна дудка на 800 метров... Мне она вообще не нужна... Охотой не занимаюсь и не понимаю ее смысла, не понимаю смысла ждать 5 лет возможности купить короткоствол, который имеет убойную дальность максимум метров 150-200... Для себя иногда стреляю из пневматики, так, чисто поддержать форму... Короткоствол мне, скорее всего, вряд ли понадобится, но - если он есть, чувствуешь себя как-то спокойнее... Ибо с ним гораздо спокойнее, чем с дубиной или монтировкой...

Добавлено в 22:10
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 21:52)

Уже написал раньше - не нужен мне гладкоствол, не где мне его применять... Если тока по банкам, да и то смысла нет, пневматика решает... Нарезняк - тем более... Громоздкий, с собой не возьмешь... Мне не нужно оружие для нападения, мне нужно оружие только для защиты самого себя и своих родных...

[^]
desqwert
12.02.2014 - 22:11
0

Гость

одобрям. у меня лицензия на подходе. что брать?

[^]
croko
12.02.2014 - 22:11
-4

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 22:55)

Я предоставил цифры по бывшей советской республике, которые наглядно показывают, что легализация короткоствола в Эстонии привела к уменьшению количества преступлений против личности.

Вы свою точку зрения можете подкрепить цифрами?

Ваши цифры крайне лукавы.
Вот что на них возражают разумные люди:

"Смотрел ситуацию с Молдавией. Нашёл лишь, что там одновременно с разрешением была проведена усиленная программа по борьбе с преступностью, которая и дала результаты.
Пример с Прибалтикой. Вот какие цифры дают легализаторы: «Уличная преступность в первый же год после либерализации режима (1993-1995 гг) обращения оружия в Прибалтийских республиках сократилась на 25-40%». http://butina.livejournal.com/243212.html см. п. 18 Налицо наигрубейшее передёргивание: за один год преступность не может сократиться просто из-за легализации оружия. Снижение показателей произошло в силу того, что схлынула первая волна перестроечной вседозволенности. Именно это стало причиной снижения преступности, а не мифическая «либерализация». Абсолютно невероятным представляется само снижение преступности в называемые легализаторами сроки. Преступники как были преступниками, так ими и остаются, и совершенно не собираются затянуть пояса и «грабить меньше людей, потому что разрешили оружие». Этот процесс мог оказать эффект как минимум через несколько лет, когда множество людей приобрело бы оружие."

Это сообщение отредактировал croko - 12.02.2014 - 22:18

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 22:12
1

Весельчак

Цитата (lexer @ 12.02.2014 - 23:01)
Цитата (Myth @ 12.02.2014 - 21:55)

Понимаешь, мне не нужна дудка на 800 метров... Мне она вообще не нужна... Охотой не занимаюсь и не понимаю ее смысла, не понимаю смысла ждать 5 лет возможности купить короткоствол, который имеет убойную дальность максимум метров 150-200... Для себя иногда стреляю из пневматики, так, чисто поддержать форму... Короткоствол мне, скорее всего, вряд ли понадобится, но - если он есть, чувствуешь себя как-то спокойнее... Ибо с ним гораздо спокойнее, чем с дубиной или монтировкой...

Добавлено в 22:10
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 21:52)

Уже написал раньше - не нужен мне гладкоствол, не где мне его применять... Если тока по банкам, да и то смысла нет, пневматика решает... Нарезняк - тем более... Громоздкий, с собой не возьмешь... Мне не нужно оружие для нападения, мне нужно оружие только для защиты самого себя и своих родных...

Щито? Короткоствол? Убойно дальности метров 150-200? cry.gif

[^]
Evgen1981
12.02.2014 - 22:12
0

Хохмач

Полицеонерам порой просто невозможно шмальнуть в преступника. Тут несколько барьеров - собственно маральный (если не разу не стрелял в живого человека), плюс служебный "пределы необходимой самообороны" самый кривой и неоднозначный закон. Он на них так же действует, ну по крайней мере гемороя прибавляет. А преступник как правило готов на всё и барьеров у него просто НЕТУ!!! Полиция не защитит. Однозначно.

[^]
croko
12.02.2014 - 22:18
-4

Шутник

22. Руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников: «В предложениях «Гражданской силы» нет ничего нового. Этот вопрос муссируется уже лет пять. Я подозреваю, что таким образом работает оружейное лобби. Идея о легализации ношения огнестрельного оружия в России не выдерживает никакой критики. Можно разбить ее в пух и прах. Во-первых, сейчас граждане России могут свободно приобретать травматическое и газовое оружие, которое является эффективным средством самообороны, но, в то же время, гораздо менее общественно опасно. Зачем обычному гражданину, который работает с 9 до 6, а потом идет домой, постоянно носить с собой огнестрельное оружие? Для нормальных людей очень сложно переступить психологический барьер и выстрелить в человека. К тому же, если у вас нет специальной подготовки, пистолет не поможет, а только станет приманкой – даже не для преступников, а обычных хулиганов, шпаны».

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 22:19
2

Ярила

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 23:11)

Налицо наигрубейшее передёргивание: за один год преступность не может сократиться просто из-за легализации оружия.
.............
Абсолютно невероятным представляется само снижение преступности в называемые легализаторами сроки. Преступники как были преступниками, так ими и остаются, и совершенно не собираются затянуть пояса и «грабить меньше людей, потому что разрешили оружие».

Я привёл цифры официального исследования.

Вы мне приводите мнение человека, который "не может поверить, что такое может быть" smile.gif

Всё жду, когда кто-нибудь из противников оружия приведёт пример, где бы показывалось, что разрешение ношения оружия привело к всплеску преступности.

Видимо, не дождусь. smile.gif

[^]
Evgen1981
12.02.2014 - 22:20
1

Хохмач

Тема для меня актуальна. Потому как лежат бумажки на гладкий. Ну с гладким всё ясно. недорогой, наш, на самый ходовой 12 калибр, двухствол в идеале. За одно сделал и на резиноплюй, но что-то понимаю что резиноплюйную разрешилку я сдам. Если не найду наган резинковый. из того что видел - этот самый достойный.

[^]
Мудищев
2

Весельчак

Цитата (Evgen1981 @ 12.02.2014 - 23:12)
Полицеонерам порой просто невозможно шмальнуть в преступника. Тут несколько барьеров - собственно маральный (если не разу не стрелял в живого человека), плюс служебный "пределы необходимой самообороны" самый кривой и неоднозначный закон. Он на них так же действует, ну по крайней мере гемороя прибавляет. А преступник как правило готов на всё и барьеров у него просто НЕТУ!!! Полиция не защитит. Однозначно.

И нахуя нужны такие моральные полицаи, которые задержаному в наручниках в жопу бутылку шампанского вставить могут или ребра поломать, а как настоящего преступника видят - так хата с краю? Им для этого зарплаты поднимали? Ппсник щас получает от 40 тысяч у нас, при том что металлург, гробящий здоровье - 20 тысяч.
Может пора распустить этих дармоедов? У нас в ППС в основном башкирня идет, которая любит самоутверждаться на гражданах. И так ли они нам нужны?
Есть менты реально отличные ребята, и их немало, так была б моя воля - я б им по сотке платил, пусть только работали адекватные, а не всякие далбаебы, которые после армии в ППС идут.

[^]
PartyCrasher
1

Ярила

Цитата
«Научитесь плавать — нальём воду», да?

По моему замечательные слова. Именно так и должно быть.
Всё это возможно: поднять уровень жизни в стране, возобновить досааф, сделать общедоступными секции спортивной пулевой стрельбы, и самое главное, остановить информационный поток насилия, бьющий из всех медиа-щелей.
Лет 10 спустя после этого, можно будет начинать говорить о разрешении. А до той поры, откровенно - НУ ЕГО НАХУЙ! Я не хочу жить в ещё одной Америке, где краденный ствол купить проще, чем легальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх