Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
12.02.2014 - 19:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 19:11)
croko, друг дорогой! И ты здесь? Все соскучились уже lol.gif

Кажись он уплыл опять. cry.gif Смотрю по профилю - в оффлайне. cry.gif
А жаль. С ним весело и забавно. rulez.gif
АПД.: о, вернулся!

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 19:35

[^]
Beard74
12.02.2014 - 19:32
2

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:53)
Vic1996

Так задача у кухонного ножа мирная - еду резать...

Таки Ви не поверите! В Поднебесной, из-за их "не мирного призвания резать людей", кухонные ножи регистрируют в полиции. А уж сколь ими детей порезали, там же, это просто ПИЗДЕЦ редкостный (((((

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 19:32
1

Весельчак

Цитата (yakut08 @ 12.02.2014 - 20:23)
Цитата
5 тыс. Круто. Я недавно получал в своём сельпо, переоформлял с отца на себя нарезное. Все хлопоты в 200 + 10 рублей обошлись. Ещё и инспектор ЛРО помогала. Говорит пиши вот так-то и так-то в заявлении, чуть ли не под диктовку. Ещё и чтобы меньше бегать говорит надо это и то заполнить сразу. У меня как по маслу всё прошло, поэтому даже и не запомнил что там за заявления. Единственное поездить по городу пришлось. Найти участкового, отстрел, осмотр и фотография. В общем не спеша в 2 дня уложился. Медкомиссия ещё заняла сутки.

Обучение 4000 + Экзамен 2000+Медсправка 1100+ Госпошлина где-то 100р
Цитата
В нашем же городе все хлопоты обойдутся тысяч в пять-шесть, включая обучение, медсправку и сейф.

Сейф из картонки. Приблизительная цена около 10000

3700 обучение со здачей, 650 медобследование, госпошлина 100+10р(на гладкое), железный ящик 2500-3000р на пару стволов. В дефолт сити и областных конечно дороже.

[^]
Beard74
12.02.2014 - 19:35
0

бородат не по годам

Цитата (Валярунчик @ 12.02.2014 - 17:59)
А мы отличненько в прошлую субботу по тарелкам постреляли. Выехали на Волгу, поставили станок и хоть и не много выстрелов, всего лишь по 100, но удовольствие получили знатное. Поставили столик, мангальчик запалили, чуток коньячку, дабы не задубеть (именно в этих целях), и глинтвейнчик горячий... Красотааа

Бляяяяяяяяя! Сволочь Вы, в хорошем значении слова, Батенька!!! Я "пороха не нюхав" ужол более года! Аж "дергает" вже. Все хочу с Дитенышем на стрельбище рвануть, но - либо денех нет, либо времени, либо он болеет (((((((((((((((
Бляяяяя. А так хоцца!

Добавлено в 19:38
Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 18:03)
JagXJ
Цитата
Изначально задача ЛЮБОГО ножа - убивать. (а задача любого огнестрельного оружия не только нападение, но и, в первую очередь, оборона.)

Большего бреда в жизни не читал.

Ну да?! А то ж?!
А длячего еще придумали длинноклинковое холодное оружие? Корешки шинковать?! Ага ж... Еже ли копнуть историю, более менее, длинного клинка - в "праотцах" найдется что то смертоубийственное(((

[^]
DragonLord
12.02.2014 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 18:00)
Я готов привести примеры стран, где после упрощения правил владения оружием, количество преступлений против личности уменьшилось. Например, Эстония.

А вы примера привести не можете.

Об этом и речь.

В цифрах можно, а то я тоже на вскидку Бразилию назову, где полицейские боятся в форме на улице показаться, а задержание рядового воришки нередко заканчивается вводом танков и боевых вертолетов в отдельные районы города, при чем с потерями этих танков и вертолетов. Ну и кол-во убитых там на улице за год побольше чем все наши потери от войны в Афганистане

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 19:39
1

Весельчак

Кстати, для хоплофобов. У нас ещё и вот такая отсебятина есть.
Эт так, в качестве дополнительного аргумента.
А для того чтоб убивать автомобилем в пьяном угаре фотографируют для картотеки и системы опознавания лиц, а? Запретить автомобили. Запретить лошадей, на лошадях когда то тоже шашками махали и убивали себе подобных.

Это сообщение отредактировал Мудищев - 12.02.2014 - 19:42

[^]
DragonLord
12.02.2014 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 12.02.2014 - 18:04)
Давайте упростим тогда. Как вам такой вопрос "есть ли на свете страна, где ухудшилась статистика насильственной преступности после разрешения кс населению?"

Давайте тогда я разжую: если гипотеза о том, что введение разрешение на скрытное ношение КС ведет к снижению уровня преступности верна, то верно должно быть и обратное утверждение, а именно: если не разрешено скрытное ношение КС, то уровень преступности либо стабилен, либо растет. Однако, есть Япония, где не то что КС, там любой огнестрел под запретом. По гипотезе, там должен быть преступный адЪ, однако по уровню преступлений на 1000 населения Япония уверенно обгоняет все страны, где оружие и КС разрешено. Что отсюда следует? Правильно, разрешение на оружие или скрытное ношение КС не ведет напрямую к снижению уровня преступности.

И предвидя очевидное: фразу "исключение из правил подтверждает правило" рассказывайте другим гуманитариям из вашей бригады макдональдса

[^]
Angriff
12.02.2014 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 19:39)

А что это? За что и почему поал в "Сову", можно пояснить? Так, для общего развития.

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 19:49
1

Весельчак

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 20:47)

А что это? За что и почему поал в "Сову", можно пояснить? Так, для общего развития.

Вот такое требование у нас при получении или продлении. Люди с Челябинска говорят, что впервые слышат о подобном, хотя приказ должен действовать по всей области. У нас даже для лицензии на газовое/травматическое вносят в СОВу, ну и при продлении тоже. Говорю же отсебятина, но пусть будет так. Может хоть хоплофобам спокойней будет.

[^]
Angriff
12.02.2014 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 19:49)

Вот такое требование у нас при получении или продлении. Люди с Челябинска говорят, что впервые слышат о подобном, хотя приказ должен действовать по всей области. У нас даже для лицензии на газовое/травматическое вносят в СОВу, ну и при продлении тоже. Говорю же отсебятина, но пусть будет так. Может хоть хоплофобам спокойней будет.

Блин, муть какая-то на местном уровне и самодеятельность. Хотя если так смотреть, то морды лица владельцев оружия у разрешителей уже есть.
В принципе это до первого человека со связями. или с временем на прокуратуру и суд. Система-то под нужды оперативного наблюдения вроде создавалась.

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 19:53

[^]
SanSanych74
12.02.2014 - 19:51
-1

Юморист

Цитата
И еще занятно. Почему большинство стволодрочеров - неслужившие?
Не служил - не давать права даже на охотничье.
Срок службы вернуть 2 года. По окончании - характеристика, где командир отпишется, можно этому кренделю доверить гражданское оружие, или нет. Он-то за два года лучше любого врача это узнает.

Хочешь владеть огнестельным - велкам ту армию, а там видно будет.
Как вам такая мысль, обороняки?)))

Хорошая мысль. bravo.gif
Прям как у Хайнлайна "Звездные рейнджеры" не служил не гражданин! Хотя конечно перегиб, но вот не служил нечего делать на руководящих должностях! и не можно в политику! dont.gif

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 19:53
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.02.2014 - 20:39)
Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 18:00)
Я готов привести примеры стран, где после упрощения правил владения оружием, количество преступлений против личности уменьшилось. Например, Эстония.

А вы примера привести не можете.

Об этом и речь.

В цифрах можно

В цифрах можно.

В Эстонии короткоствол разрешили в 1995 году. (пруф)

Смотрим на количество преступлений и сравниваем:

Изнасилования, грабежи и разбойные нападения.

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 19:53
3

Ярила

DragonLord
Убийства. (пруф, читать на 22-23 стр)

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 12.02.2014 - 19:54

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 19:54
1

Весельчак

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 20:51)
Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 19:49)

Блин, муть какая-то на местном уровне и самодеятельность. Хотя если так смотреть, то морды лица владельцев оружия у разрешителей и так есть.
В принципе это до первого человека со связями. или с временем на прокуратуру и суд.

Как минимум в акте сдачи экзамена по безопасному обращению и в медкомиссии. А как максимум... Везде свои правила диктуют. Я даже бодаться не стал, хотя надо бы, но себе же колом встанет. Они люди обидчивые. Зарплаты подняли, а работать как не хотели, так и не хотят. Ещё и отказываются лицензии на покупку до конца олимпиады выдавать.

[^]
Beard74
12.02.2014 - 19:57
1

бородат не по годам

Цитата (TimSurgeon @ 12.02.2014 - 18:10)
Ох уж эти законы. Знакомый друг-студент из гуманитарного мне посоветовал пользоваться при обороне самыми безобидными вещами. например гайкой на леске или бутылкой с замороженной водой. И все из за долбанных дырок в законодательстве.

Или, как вариант, штырь тампера (трубокуры мну поймуть)... Больно, до безумия. Но от "кумпашки" отморов - не поможет. Максимум - один или два (((

[^]
longmaster
12.02.2014 - 20:06
-4

Приколист

Тс, убей себя об стену.
Ты привел свои аргументы. Теперь я приведу свои.
Щас вот мне пофиг про широкие массы. Я про себя.
Я парень большой. 100 кг на 190 см. Большинство публики вокруг со мной в силу лишь разницы габаритов связываться не станет. А если вдруг кто рискнет, то у меня для него струйный убойный ГБ всегда с собой. А в машине под сиденьем лежит баллонник телескопический. С учетом длины моих рук вполне себе останавливающее средство.
Так вот, с учетом всего перечисленного я 99% ебланов, рискнувших продемонстрировать угрозу применения физической силы мне или моим близким - угомоню. В том числе с ножами, бейсбольными битами и прочим оружием пролетариата. Причем сам нанесу минимальный урон их здоровью и тем самым обезопасю себя от рисков уголовного преследования.
Все хорошо до тех пор, пока не попадется уебан с травматом. Сам травмат принципиально не покупаю именно по причине того, что он делает реальным риск существенно повредить тело нападающего. И после успешного отражения атаки самому присесть. Оставив жену и ребенка без моей защиты.
Боевой огнестрел проблему лишь усугубит. Будет однозначно так же, как сейчас с травматами. В первую очередь вооружатся быдлогопота. Которые любят себе искать приключения на жопу.
Обычным добропорядочным семейным гражданам нахер не надо убойного оружия. Мы не ищем себе приключений на жопу. И нам нахер не надо, чтобы такое было у всякой быдлогопоты. Мы не шаримся постоянно по всяким темным подворотням. И слава яйцам, нас таких однозначное большинство.
Сейчас травматы это в первую очередь средство для разборок. Никакое это не оружие самообороны. Огнестрел будет в первую очередь средство самоутверждения у быдлоты.

Это сообщение отредактировал longmaster - 12.02.2014 - 20:08

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 20:18
5

Ярила

Цитата (longmaster @ 12.02.2014 - 21:06)
баллонник телескопический

А это что? smile.gif

Не обижайтесь, просто смешно получилось. :)

По теме вашего поста - грубо говоря, сначала вы говорите о том, что вы - сильный и можете себя защитить. Хорошо, но не все такие, как вы, есть ещё женщины, например, пожилые люди, да и не все мужчины - боксёры и каратисты. Вы можете защититься без оружия, масса других людей - не может.

А вот вторая часть поста - особенно, где вы пишете, что не покупаете себе травматическое оружие, из-за страха кого-то убить и сесть в тюрьму - как раз и выдаёт полное непонимание ситуации, когда оружие можно применять.

Боевое оружие можно применять только для защиты собственной жизни, в ситуации, когда неприменение повлечёт смерть или тяжелые увечья.

Если вы говорите, что боитесь за себя - то это у вас проблема с взрывным характером, это от вас сторонники оружия и хотят иметь возможность защититься. smile.gif

[^]
Angriff
12.02.2014 - 20:18
6

Ярила

longmaster
Цитата
Все хорошо до тех пор, пока не попадется уебан с травматом. Сам травмат принципиально не покупаю именно по причине того, что он делает реальным риск существенно повредить тело нападающего. И после успешного отражения атаки самому присесть.

То есть несмотря на габариты найдётся что-то, что может остановить Вас? Так?
Я вот не знаю причин и результатов Ваших потасовок. В интернете всё что угодно можно сказать. Тем более что сами говорите об опасениях сесть. Т.е. совсем не факт, что самооборона для Вас то же, что и для других.

Цитата
Боевой огнестрел проблему лишь усугубит. Будет однозначно так же, как сейчас с травматами. В первую очередь вооружатся быдлогопота. Которые любят себе искать приключения на жопу.

Откуда такая информация? Есть информация что доступны пистолеты будут тем, кто владеет гладким в течении положеного срока, не имея проблем с законом приобрёл нарезное оружие, и только потом может подавать документы на приобретение короткоствола.

Цитата
Сейчас травматы это в первую очередь средство для разборок. Никакое это не оружие самообороны. Огнестрел будет в первую очередь средство самоутверждения у быдлоты.

Опять же, а откуда быдлота пистолет возьмёт? Купит сейф, купит гладкое, без залётов проходит определённый срок, купит нарезное, потом пистолет, а потом пойдёт быковать с ним что ли? С оружием, которое отстреляно в пулегильзотеку? Так проще паспорт оставить сразу...

Откуда берутся убеждения, что пистолеты в ларьке с пивом и семками будут продавать? Ну откуда?

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 20:22

[^]
Beard74
12.02.2014 - 20:20
3

бородат не по годам

Цитата (longmaster @ 12.02.2014 - 22:06)
....
Боевой огнестрел проблему лишь усугубит. Будет однозначно так же, как сейчас с травматами. В первую очередь вооружатся быдлогопота. Которые любят себе искать приключения на жопу...

А позвольте вопросец? Вы в курсе суммарных ценников на оформление лицензии и покупку "травмата". Вы считаете, что эти суммы, а главное, затраты времени в ЛРО - подъемны для "быдлогопоты". Или им проще отдать 20-30 тыр, и купить то же самое, но не заморачиваясь с наркологами, психаводами и ЛРО. Что, на Ваш взгляд, быстрее и дешевле? Да и потом... Травмат отследить практически не возможно. Нк не остается на резиновом шарике характерных следов от ствола. И именно поэтому, "шалые" ребятки так полюбили, в последнее время, травмы и их переделки...

[^]
Мудищев
12.02.2014 - 20:22
4

Весельчак

Цитата (longmaster @ 12.02.2014 - 21:06)
Тс, убей себя об стену.
Ты привел свои аргументы. Теперь я приведу свои.
Щас вот мне пофиг про широкие массы. Я про себя.
Я парень большой. 100 кг на 190 см. Большинство публики вокруг со мной в силу лишь разницы габаритов связываться не станет. А если вдруг кто рискнет, то у меня для него струйный убойный ГБ всегда с собой. А в машине под сиденьем лежит баллонник телескопический. С учетом длины моих рук вполне себе останавливающее средство.
Так вот, с учетом всего перечисленного я 99% ебланов, рискнувших продемонстрировать угрозу применения физической силы мне или моим близким - угомоню. В том числе с ножами, бейсбольными битами и прочим оружием пролетариата. Причем сам нанесу минимальный урон их здоровью и тем самым обезопасю себя от рисков уголовного преследования.
Все хорошо до тех пор, пока не попадется уебан с травматом. Сам травмат принципиально не покупаю именно по причине того, что он делает реальным риск существенно повредить тело нападающего. И после успешного отражения атаки самому присесть. Оставив жену и ребенка без моей защиты.
Обычным добропорядочным семейным гражданам нахер не надо убойного оружия. Мы не ищем себе приключений на жопу. И нам нахер не надо, чтобы такое было у всякой быдлогопоты. Мы не шаримся постоянно по всяким темным подворотням. И слава яйцам, нас таких однозначное большинство.

Ну маладес. А я небольшой. 183/65. По подворотням не шарюсь, в крещение возвращался с бани от родителей, в подъезде напали четверо. Благо был не один, успели добежать до квартиры и нажать тревожку, но один из нас затупил, но после удара мозги начали варить быстрей. В итоге ушла сумка с телефоном, полотенцем и кошельком. Взяли их на следующий день, ранее судимые, бывшие боксеры.
А если бы я возвращался один? А если бы возвращалась девушка с ребенком? Им было бы похер, они не один пузырь водки выжрали, да ещё и накурились дрянью похоже какой то. Потому что когда их взяли спустя сутки - они были до сих пор в неадеквате.
Так вот, когда ты возвращаешься с бани, в крещение, вылезя из такси, с мокрой бошкой - ни баллонников,ни прочего под рукой нету. А тебя зажимают в двух сторон внезапно в подъезде парами - я бы стрелял по ногам, был бы травмат. И похер, что присел бы рядом. Зато живой и со своим имуществом.
И да, время было 10 вечера, воскресенье.
Пс. Немного спутанно написал. Естесстно стрелял бы по ногам, если бы возвращался один, а на меня напали четверо в подъезде с явными намерениями в глазах.
Втроем все же удалось прорваться, хоть и прилетело немало.

Добавлено в 20:33
И в довесок, хоплофобам. Почитайте уж чтоль законы. И что такое пределы допустимой самообороны и пределы необходимой самообороны. Этому кстати учат на курсах безопасного обращения. Но проще же стонать в инете, чем ознакомиться с матчастью.

Это сообщение отредактировал Мудищев - 12.02.2014 - 20:25

[^]
pythonx
12.02.2014 - 20:33
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 20:22)
А тебя зажимают в двух сторон внезапно в подъезде парами - я бы стрелял по ногам, был бы травмат. И похер, что присел бы рядом. Зато живой и со своим имуществом.

Начал бы отстреливаться резинками - скорее всего там бы и лег. Ну не остановишь ты обдолбанного бывшего боксера резинкой ни по ногам, ни по пузу. 45 калибр да, 1 грамм резины нет. Так что считай повезло что сделал ноги.

[^]
croko
12.02.2014 - 20:35
-4

Шутник

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 20:10)

А кто-то, не будем показывать пальцем, начал называть всех стукачами и насаждать уголовную романтику.
Так кто в истерику скатился?

Так я покажу - вы и иже с вами, в настоящую истерику скатились.
Причем в истерику показательную - подали жалобу на пользователя
за то, что он хулиганил в далекой для него уже юности. gigi.gif

Если вы не в силах понять нелепость и подлость вашего поступка - ничего с этим не поделаешь, ха.

[^]
Angriff
12.02.2014 - 20:39
4

Ярила

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 20:35)
Так я покажу - вы и иже с вами, в настоящую истерику скатились.
Причем в истерику показательную - подали жалобу на пользователя
за то, что он хулиганил в далекой для него уже юности. gigi.gif

Если вы не в силах понять нелепость и подлость вашего поступка - ничего с этим не поделаешь, ха.

Хулиганил или совершал преступления?
Таки две большие разницы, Геннадий. cool.gif
Про подлость... Ну хрен знает. Я понимаю что вы блатными понятиями живёте, но не надо это так выпячивать демонстративно. Всё-таки подача жалобы на нарушение правил портала модерам - предусмотренный теми же правилами шаг.
Хотя вам и сложно это понять. dont.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 20:44

[^]
croko
12.02.2014 - 20:45 [ показать ]
-16
Мудищев
12.02.2014 - 20:45
1

Весельчак

Цитата (pythonx @ 12.02.2014 - 21:33)
Цитата (Мудищев @ 12.02.2014 - 20:22)
А тебя зажимают в двух сторон внезапно в подъезде парами - я бы стрелял по ногам, был бы травмат. И похер, что присел бы рядом. Зато живой и со своим имуществом.

Начал бы отстреливаться резинками - скорее всего там бы и лег. Ну не остановишь ты обдолбанного бывшего боксера резинкой ни по ногам, ни по пузу. 45 калибр да, 1 грамм резины нет. Так что считай повезло что сделал ноги.

По крайней мере попытался бы, чем лечь и позволять себя затаптывать. Да и психологический фактор тоже немаловажен. А уж тут как раз и возникает вопрос о КС. Была ли цель и умысел на подобные действия у ранее судимых обрыганов, если б они знали, что у меня может быть КС. А может и не быть.
В любом случае, начинать надо с законодательства, это бесспорно.
И опять же, хоплофобам. Я не побежал доставать с ящика ТОЗ-106, дабы отомстить обидчиков. Вот странно, да? Я просто нажал тревожку, вызвал ментов. ГБР прилетели за минуту, мы с ними объездили все квартала рядом, хотя они не обязаны, и уже через 15 минут приехали менты к подъезду. Там мы их и встретили.
Как там говорили в Елках? На деда мороза надейся, а сам не плошай.
Так вот на "дедов морозов" в погонах - с натяжечкой надеяться можно. Дозвонился я до них с третьего раза, а в 112 вообще сказали, что у МТС другой номер для полиции. Такой вот экстренный номер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх