Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
12.02.2014 - 17:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AldoRaine @ 12.02.2014 - 17:35)
Цитата (maxel @ 12.02.2014 - 17:08)
Хэлов, камрады, практический вопрос:
- у отца лежит старое ружье; вроде с документами, но ужо лет 25 взносов не платил, не перерегистриовал, итд.
- у меня ничего не лежит, никаких разрешений и билетов, чайник со свистком.
Нужен солюшен: как енто ружье перевести на себя и забрать? Куда идти мне и ему, какие нужны документы и сколько примерно денег?

Заранее благодарен.

От страны в которой живешь, зависит. Можешь аккуратно выяснить этот вопрос у разрешителя, если не хочешь сам светиться - попроси товарища зайти и узнать этот вопрос. За консультацию по закону никто проблемы устраивать не будет. Или почитай оружейные законы своей страны. Если на оружии нет никаких преступлений, то скорее всего будет штраф + процедура получения разрешения и т.д.

В Украине есть месячники добовольной сдачи оружия, во время их проведения можно добровольно, без последствий сдать или зарегистрировать оружие. Если на нем пресьуплений нет, конечно.

Там выше кто-то сказал, что лучше левый ствол и т.д. Я бы не советовал прислушиваться к такому совету. Хранить в собственном доме незарегистрированный ствол, это добровольно пять лет для себя обеспечить. При возможности легализации нужно быть сильно слабым на голову, чтобы так делать. К тому же из левого ствола в тире не постреляешь, для СО не воспользуешься. Глупость в общем.

Страна - Московия. Внимательно почитай законы своей страны - совет неплохой, но я думал, что кто-то знает более точно ;)

[^]
doubletap
12.02.2014 - 17:24
1
Статус: Offline

стрелок

Цитата
а если не Ёкнет ? ))

то и хорошо! Просто это я к тому, что очень просто и быстро превратиться из полного жизни бугая, в человека, который, мягко говоря, не заинтересован ни в рукопашной ни в беге. Сердечно-сосудистые косят наши ряды хуже пулеметов :(

Это сообщение отредактировал doubletap - 12.02.2014 - 17:24

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 17:25
2

Ярила

Цитата
Не так сложно выявить человека с дешевой кобурой под курткой.

Это как в кино про терминатора, да? smile.gif

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 17:25
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 18:22)

Не так сложно выявить человека с дешевой кобурой под курткой. Или у нас все Рокфеллеры и могу позволить покупать дорогую снарягу для скрытого ношения?

Хммм... И вот тут у меня начало закрадываться подозрение, что вы мало себе представляете то, о чём пытаетесь рассуждать.

Что, кобуры для скрытого ношения стоят безумных денег? Это сколько, если не секрет? smile.gif

Ну и про то, что "не так сложно выявить человека с дешёвой кобурой" - это по каким признакам? smile.gif

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 17:26
-1

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Это как в кино про терминатора, да?

Про робокопа.

[^]
Angriff
12.02.2014 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:11)
Angriff
Цитата
А откуда мнение, что нормальные стволы будут таким образом уводить?

Мне кажется это логичным способом добычи неотслеживаемых стволов. Гопанул на ствол случайного прохожего, а потом завалил кого-то из него и выкинул.

Только сегодня долго выясняли на эту тему в соседнем треде. Там такой отбиральщик уже был.
А как предполагается выяснять, есть у этого прохожего ствол или нет?
А если нет?
А если есть у другого прохожего, который эту сцену видит?

Это для начала.

[^]
yura25
12.02.2014 - 17:27
-2

Ярила

Почему нельзя сделать оружие с симкой ,с функцией биллинга? Контролиовать такое оружие легко.

[^]
doubletap
12.02.2014 - 17:27
1

стрелок

Цитата
а) за них другой срок дают

Это легко поправить
Цитата
б) средний владелец ствола в спецодежде более стрессоустойчив, подготовлен и лучше знает как ходить по темным подворотням

С чего вы взяли? Ну да ладно. Главное, что есть варианты против трубы-в-затылок все-таки есть? Не настолько она всесильна?

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 17:28
4

Ярила

Цитата (yura25 @ 12.02.2014 - 18:27)
Почему нельзя сделать оружие с симкой ,с функцией биллинга? Контролиовать такое оружие легко.

С функцией биллинга - это как? smile.gif За каждый выстрел с банковского счёта снимается что-то? smile.gif Или наоборот, добавляется? :)

[^]
Angriff
12.02.2014 - 17:28
8

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:22)
Не так сложно выявить человека с дешевой кобурой под курткой. Или у нас все Рокфеллеры и могу позволить покупать дорогую снарягу для скрытого ношения?

Т.е. по вашему все вокруг нищеброды и будут пистолет носить в штатной кирзовой кобуре производства военных лет поверх одежды? lol.gif
Вы сами-то с ношением сталкивались? Просто высказываете такие замечания, которые солдат второго года службы высказывать не будет.

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 17:30

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 17:29
2

Ярила

Действительно очень удобно! А дальше - больше.
"Сорри, у меня на мобиле деньги заканчиваются, погодь, я тебе с пистолета перезвоню щас" :)))))

[^]
Angriff
12.02.2014 - 17:30
2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 12.02.2014 - 17:29)

Действительно очень удобно! А дальше - больше.
"Сорри, у меня на мобиле деньги заканчиваются, погодь, я тебе с пистолета перезвоню щас" :)))))

А роуминг будет? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 17:31

[^]
Юрец
12.02.2014 - 17:36
-2

Балагур

Цитата (Vadix77 @ 12.02.2014 - 17:44)
если к Тебе в дом вломились (повредив дверь, или обманным путем и т.д. и т.п.), а ты есть законопослушный владелец огнестрельного оружия - то будь добр стреляй на поражение (Мой Дом - Моя Крепость)! Шансы оправдаться мертвому преступнику в твоем собственном доме = 0...

Уроки иди делай на завтра школьник-теоретик. Если к тебе вломились 2-3 и начинают тебя пиздить а ты как заправский ковбой гасишь троих то 100% идешь на нары если в тебе нет хотя бы одного огнестрела со стороны нападавших. А если ты гасишь 1-2 из этой троицы то остальные сначала становятся свидетелями, а потом и потерпевшими-ведь это ты их встретив в подъезде пригласил на пивко к себе домой, где и попытался убить чикатила хуев shum_lol.gif

[^]
yura25
12.02.2014 - 17:36
0

Ярила

Причем здесь звонки? Вы ж с навигатора не звоните? Просто создать службу или что-то подобное, по отслеживанию перемещений оружия.

[^]
LastHero
12.02.2014 - 17:38
3

Ярила

Я не боюсь оружия. Я умею стрелять. И я , наверное, купил бы пистолет (очень хочу 92 Беретту :) ). И... Положил бы его в сейф. Или оставлял на хранение в тире. Но носить с собой не удобно. Вот куда его запихать, когда на улице -30, чтобы быстро вынуть в случае опасности? Смешно :). Подбежали гопнички, а ты им: "ща, погодите, ща, куртку расстегну, упс, молнию. заело". А они тебе: "мужик, задолбал, холодно стоять, ждать, давай быстрее...".
Я к тому, что наличие ствола не даёт НИКАКОЙ гарантии безопасности при внезапном нападении, или при групповом, или при нападении со стволом на вас (перестрелки в стиле боевиков не для меня :) ). А если товарищи всё-же напали - с нашими законами вам более чем вероятно светит небо в клеточку, если вы раните или убьёте нападавшего. Реалии нашей страны :(

Так вот: без наведения порядка в сфере законодательства по применению оружия разрешать его ношение нельзя. Это было бы безответственно. Так что уважаемые ствололюбы (стволофилы :) ). Если вас волнует эта тема, почему бы не сформировать продуманный, взвешенный список изменений к законодательству РФ, и не выставить его как гражданскую инициативу? Снабдив её статистикой, примерами других стран, аргументами и тп? А вот поправим законы - разрешим оружие. И я тоже куплю беретту свою любимую, но дальше тира с ней ходить не буду, а буду надеяться на топы сознательных вооружённых граждан вокруг :)

[^]
Angriff
12.02.2014 - 17:42
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 12.02.2014 - 17:38)
Так что уважаемые ствололюбы (стволофилы :) ). Если вас волнует эта тема, почему бы не сформировать продуманный, взвешенный список изменений к законодательству РФ, и не выставить его как гражданскую инициативу? Снабдив её статистикой, примерами других стран, аргументами и тп? А вот поправим законы - разрешим оружие. И я тоже куплю беретту свою любимую, но дальше тира с ней ходить не буду, а буду надеяться на топы сознательных вооружённых граждан вокруг :)

Инициатива "Мой дом-моя крепость", уже там. Вот: https://www.roi.ru/1016/
Можно голосовать.

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 17:44

[^]
Interman
12.02.2014 - 17:44
0

Хохмач

Цитата (doubletap @ 12.02.2014 - 21:24)
Цитата
а если не Ёкнет ? ))

то и хорошо! Просто это я к тому, что очень просто и быстро превратиться из полного жизни бугая, в человека, который, мягко говоря, не заинтересован ни в рукопашной ни в беге. Сердечно-сосудистые косят наши ряды хуже пулеметов :(

а ты в армии служил ? основная задача армии - там учат убивать.щас не знаю но тогда учили.

Это сообщение отредактировал Interman - 12.02.2014 - 17:45

[^]
kolden
12.02.2014 - 17:49
1

Юморист

Цитата (vladik13 @ 12.02.2014 - 11:35)
100% задолбали! каждый раз читая новости о нововведениях в Закон "Об оружии" вздрагиваю - что они мне, как владельцу обычного 12 гладкоствола, предложат сделать, что еще пройти и т.д а то и вообще сдать... и хер они его будут принимать по рыночной цене - так тыщенку другую в лучщем случае faceoff.gif

В законе Украины о чрезвычайном положении прямо написано - "в случае массовых беспорядков изымается оружие у населения". Йобтвоюмать...
Представляю себе ситуацию - сидит в своей каморке участковый. Приходит ему значит, разнарядка, оружие на участке изъять. Вот он и думает: Пойти к Ивану Петровичу Сидорову и изъять всю его шикарную коллекцию начиная от Benelli SuperNova и заканчивая "Тигром". Не, не получится, т.к. пан Сидоров - зам прокурора района и участкового он незамедлительно пошлёт на хуй. Так, этот вариант отпадает. Может зайти к бандиту и вообще уважаемому человеку Тенгизу Ебулия? Тенгиз, пригласив участкового на коньячок с водочкой, сам показывал тому свой скромный арсенальчик, состоящий из пары Глоков, одного АКМ, почти новенькой СВД, ну и всякой мелочи - гранаты там, цинки с патронами, ножики красивые. Но и Тенгиз пошлёт - платит он исправно, да и официально у него ничего нет. Не положено ему оружие, не гражданин он страны, и не в этом дело, т.к. документы у него поддельные, нарколога и психиатра он не пройдёт, да и вообще он разыскивается у себя на родине за особо тяжкие. К кому бы пойти... Точно, к Пупкину. У Пупкина, сукина сына, только Хатсан сраный и пара коробок дроби в сейфе, сейф тот участковый всегда лично осматривал, проверяя на отсутствие нарушения хранения. Вот у Пупкина и изымем, ишь ты, в стране чрезвычайное положение! Похуй, что Пупкин его для этих времён и брал, справедливо ожидая, что грабить, убивать и насиловать "гегемон" будут не олигархов из телевизора, а тех, до кого сможет дотянуться.
И изымет ведь, у кого ещё в таких случаях изымать.
Если Пупкин не оказался умным, не съездил на зимнюю рыбалку, где свой Хатсан и "утопил случайно" в проруби. Вместе с патронами, снарягой для чистки и даже с наушниками для стрельбы. И свидетели у него есть, и заявление соответственное. А сосед пана Пупкина, системный администратор Залупкин оказался ещё умнеее - взял и купил по случаю нестреляный ТТ в смазке и патронов к нему. Без документов конечно, и дороговато вышло, но к сисадмину Залупкину участковый не придёт - никак Залупкин в разрешительной системе не зарегистрирован. Товарно-материальных ценностей Залупкин не производит и не реализует, а по этому участковый его даже не замечает на своей "земле", как лягушка не видит неподвижную муху.
Такая вот сказка, друзья. Которая в любой момент может стать былью. Берегите ваше оружие.

Это сообщение отредактировал kolden - 12.02.2014 - 17:52

[^]
Maverick00
12.02.2014 - 17:51
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 12.02.2014 - 18:38)
Я не боюсь оружия. Я умею стрелять. И я , наверное, купил бы пистолет (очень хочу 92 Беретту :) ). И... Положил бы его в сейф. Или оставлял на хранение в тире. Но носить с собой не удобно. Вот куда его запихать, когда на улице -30, чтобы быстро вынуть в случае опасности? Смешно :). Подбежали гопнички, а ты им: "ща, погодите, ща, куртку расстегну, упс, молнию. заело". А они тебе: "мужик, задолбал, холодно стоять, ждать, давай быстрее...".
Я к тому, что наличие ствола не даёт НИКАКОЙ гарантии безопасности при внезапном нападении, или при групповом, или при нападении со стволом на вас (перестрелки в стиле боевиков не для меня :) ). А если товарищи всё-же напали - с нашими законами вам более чем вероятно светит небо в клеточку, если вы раните или убьёте нападавшего. Реалии нашей страны :(

Так вот: без наведения порядка в сфере законодательства по применению оружия разрешать его ношение нельзя. Это было бы безответственно. Так что уважаемые ствололюбы (стволофилы :) ). Если вас волнует эта тема, почему бы не сформировать продуманный, взвешенный список изменений к законодательству РФ, и не выставить его как гражданскую инициативу? Снабдив её статистикой, примерами других стран, аргументами и тп? А вот поправим законы - разрешим оружие. И я тоже куплю беретту свою любимую, но дальше тира с ней ходить не буду, а буду надеяться на топы сознательных вооружённых граждан вокруг :)

Здравствуйте! smile.gif

Способов ношения - масса, в том числе и в зимней одежде, например в кармане, хотя, разумеется, зависит от конкретного предмета одежды и оружия. Насчёт удобства - да дело привычки, на самом деле, а также подгонки снаряжения под себя.

Ну а в остальном, в общем, согласен - действительно, оружие не даёт никаких гарантий. Оно лишь повышает шансы выйти из критической ситуации живым, и только.

Также согласен про законодательную базу - конечно, её нужно менять, если ношение оружия легализовывать. Насколько я понимаю, подвижки в этом направлении есть, так что будем надеяться! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.02.2014 - 17:52

[^]
lsp1981
12.02.2014 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (Vadix77 @ 12.02.2014 - 17:44)
Полностью поддерживаю автора. Травмат - умножает Ваши шансы жить в случае нападения преступников! И да на полицию\милицию надеяться бессмысленно, с их нищенским обеспечением, неудовлетворительной подготовкой и тотальной коррумпированностью...

И еще одно, если к Тебе в дом вломились (повредив дверь, или обманным путем и т.д. и т.п.), а ты есть законопослушный владелец огнестрельного оружия - то будь добр стреляй на поражение (Мой Дом - Моя Крепость)! Шансы оправдаться мертвому преступнику в твоем собственном доме = 0...

Ага... опять же с нашими законами и правилами хранения оружия не так то просто защищать свой дом. Пока ключи достанешь, потом до сейфа добраться, открыть его и т.д. У меня сейф маленький и ружье в нем разобранное стоит, мне еще время на сборку понадобится.

[^]
gggolf
12.02.2014 - 17:56
3

Шутник

как то так!)

Научитесь стрелять — насыплем порох

[^]
Interman
12.02.2014 - 17:58
-3

Хохмач

Возьмем на ноготок сериал "рэмбо".Пропитанный ненавистью к советскому союзу, с кучей ляпов и прочее.Он учит выживать ? нет. Учит сразу мочить своих врагов ? нет. У рэмбо был полковник,он прикрывал его жопу.это американская армия.Нашу жопу прикрывать нас учили в армии самим.Это армия России.Он порохом обеззараживал ранение ? Ну Крутой.А нас научили жрать червей, выживать.Что противопоставит морпех США нашему простому пехотинцу? когда прекратятся поставки продовольствия он будет колупать и жрать червей и прижигать раны порохом ? смешно.а я буду есть личинок майских жуков, отбиваться поджигой и любым удобным способом.выращивать улиток и есть их.а убивать врагов нужно спокойно.это устранение противника.без волнения.может щас все по другому а я динозавр ?

Это сообщение отредактировал Interman - 12.02.2014 - 17:59

[^]
LLIEBA
12.02.2014 - 18:01
2

Ярила

3 единицы )
Мелкашка Аншутц, Howa .308 и старый добрый тоз-34 12 калибра.
Охота, оружие, моя страсть! Про ножи писать не буду )))
Тему поддерживаю. Травмат не очень хочу, а вот если короткостволы разрешат, то куплю обязательно боевой :)

[^]
AldoRaine
12.02.2014 - 18:03
1

Черный Плащ

Цитата (kolden @ 12.02.2014 - 18:49)
Если Пупкин не оказался умным, не съездил на зимнюю рыбалку, где свой Хатсан и "утопил случайно" в проруби. Вместе с патронами, снарягой для чистки и даже с наушниками для стрельбы. И свидетели у него есть, и заявление соответственное. А сосед пана Пупкина, системный администратор Залупкин оказался ещё умнеее - взял и купил по случаю нестреляный ТТ в смазке и патронов к нему. Без документов конечно, и дороговато вышло, но к сисадмину Залупкину участковый не придёт - никак Залупкин в разрешительной системе не зарегистрирован. Товарно-материальных ценностей Залупкин не производит и не реализует, а по этому участковый его даже не замечает на своей "земле", как лягушка не видит неподвижную муху. 
Такая вот сказка, друзья. Которая в любой момент может стать былью. Берегите ваше оружие.

Усложняете сильно. "Утопил случайно" - крайний случай. Да, и квартиру обшмонают, уверяю вас в такой ситуации участковый придет не один.
Самый лучший вариант в подобных ситуациях "уехать на охоту в глушь, где телефон не берет".

А про левый ТТ - не смешите. Во-первых на этом ТТ будет десяток трупов, которые на лоховатого сисадмина и повесят. И вдобавок к пятерке получит еще несколько эпизодов по тяжелым статьям. Во-вторых для постороннего человека купить левый ствол и не оказаться в наручниках через 10 минут после покупки - практически невыполнимая задача.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 12.02.2014 - 18:03

[^]
Interman
12.02.2014 - 18:04
-1

Хохмач

эх..разрешите волки овцам иметь клыки ) и они вам покажут ! ))

Это сообщение отредактировал Interman - 12.02.2014 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх