Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
12.02.2014 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 16:52)
Просто изменится сценарий нападения - неожиданный удар по голове и ваш пистолет переходит в зрительский зал. Вы же его не наизготовку носите в руке?

Говорено-переговорено.
Приведите тогда статистику по уведённым таким образом травматам. Много? Или нету? Пример как раз для КС.

[^]
DragonLord
12.02.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 17:52)
Вы готовы привести пример страны, где криминогенная ситуация ухудшилась после упрощения правил владения оружием?

А вы готовы выдать на гора коэффициент корреляции между вооруженностью населения и уровнем преступности? Я вот не обладаю даже начальными данными из достоверных источников

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:52)
Это уметь надо, средний Вася броском ножа убить может только по роковой случайности.

От расстояния до преступника зависит и окружающей обстановки.

Просто изменится сценарий нападения - неожиданный удар по голове и ваш пистолет переходит в зрительский зал. Вы же его не наизготовку носите в руке?

Но научиться кидать нож ничуть не сложнее, чем научиться попадать в цель из пистолета. И никакого риска во время обучения, никаких ограничений. И абсолютная доступность оружия. А можно и чего покруче ножа, но АБСОЛЮТНО легальное, взять.

Слабо зависит, на самом деле.

А можно пример - сколько, за последние два года, было утрачено пистолетов именно таким образом (просто это распространенная пугалка)? При том, что на руках их немало (и травматы и табельное), желающих тоже хватает. Ну а пройти сквозь темный и глухой безлюдный переулок не грех и с пистолетом в руке, это факт.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 16:59
0

Гойдофоб

Angriff
Цитата
Приведите тогда статистику по уведённым таким образом травматам.

Зачем преступнику это недооружие? Отогнать гопника оно может и сгодится, а для "дела" - уж очень плавающая вероятность эффективного применения, а сидеть - как за вооруженный разбой. Вы сами же травматы в качестве аргумента не признаете. На улице если и не стреляют, то постоянно кто-то кому-то в лицо травматом тыкает.

[^]
doubletap
12.02.2014 - 17:00
0

стрелок

Цитата
Или не помешало, или помешало частично, или способствовало, но не полностью.

ну пример негативного влияния этого фактора?

Цитата
А есть какая-то статистика о происхождении криминального оружия?

то есть этот фактор нельзя оценить напрямую? Окей, тогда может быть где-нибудь после легализации участились трубы-по-голове, это мы можем проверить?

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.02.2014 - 17:58)
Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 17:52)
Вы готовы привести пример страны, где криминогенная ситуация ухудшилась после упрощения правил владения оружием?

А вы готовы выдать на гора коэффициент корреляции между вооруженностью населения и уровнем преступности? Я вот не обладаю даже начальными данными из достоверных источников

Я готов привести примеры стран, где после упрощения правил владения оружием, количество преступлений против личности уменьшилось. Например, Эстония.

А вы примера привести не можете.

Об этом и речь.

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:55)
А есть какая-то статистика о происхождении криминального оружия? Вон по ящику вещают, что у нас тысячи стволов числятся "утерянными".

Числятся утерянными это классно. Только вот в утерянные попадают утерянные в ходе боевых действий (тысячи, тысячи единиц оружия), украденные со складов и с заводов (интересно, кому там внезапно дали по голове, чтобы завладеть?), реально утерянные по раздолбайству (крайне мало) итд итп.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 17:01
-1

Гойдофоб

JagXJ
Цитата
Но научиться кидать нож ничуть не сложнее, чем научиться попадать в цель из пистолета.

Вы умеете метко и сильно метать ножи? Я - нет, а из пистолета в первый же раз в жизни взяв в руки выбил 12 мишеней из 24 выстрелов на дистанции 25 метров.

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:59)
Зачем преступнику это недооружие?

В умелых руках вполне себе оружие.

[^]
SanSanych74
12.02.2014 - 17:02
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:55)
doubletap
А есть какая-то статистика о происхождении криминального оружия? Вон по ящику вещают, что у нас тысячи стволов числятся "утерянными".

в 93 наблюдал картину продаже ствола в Туле, без номеров! Работяга что бы прокормить семью тырил по запчастям а дома собирал dont.gif
Не думаю что такого оружия много, а вот со складов МО в конце 80 и начала 90 очень много ушло в никуда! У нас в военном городке например при Карабахе можно было за 10 рублей взять штык-нож а за 25 ПМ dont.gif Калаши правда не продавались!

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 17:03
2

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 18:00)
Я готов привести примеры стран, где после упрощения правил владения оружием, количество преступлений против личности уменьшилось. Например, Эстония.

А вы примера привести не можете.

Об этом и речь.

И Молдавия, над которыми у нас принято смеяться - дикари, мол. Однако-ж разрешили и преступность вниз поползла... Это я так, чтобы на "европейскость" Эстонии не кивали.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 12.02.2014 - 17:03

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

ВерныйДруг
Цитата

А больше никаких мер, кроме упрощения владения там одновременно с этим не было? Реформа полиции, например, другие связанные с переходом в новую общественно-экономическую формацию движения?

[^]
nikolay1313
1

Балагур

Ребята, начинается разговор обратно, о том, как в подворотне шпана будет стволами людей стращать?

Да кто будет зарегистрированным на себя стволом людей стращать?
А криминалу разрешение не нужно. Они и так оружие имеют.
Вот у нас в стране короткоствол, пистолеты, запрещены для гражданских.
А вчера мой город отличился. У нас вечером судью районного суда застрелили. Из пистолета.
Можете в сети поискать новости из Кременчуга.
И вот вопрос. Кому хуже от этих запретов?

[^]
Angriff
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 16:59)
Зачем преступнику это недооружие? Отогнать гопника оно может и сгодится, а для "дела" - уж очень плавающая вероятность эффективного применения, а сидеть - как за вооруженный разбой. Вы сами же травматы в качестве аргумента не признаете. На улице если и не стреляют, то постоянно кто-то кому-то в лицо травматом тыкает.

Ну ладно, условно согласен.
А откуда мнение, что нормальные стволы будут таким образом уводить? Не, ну в рамках закона больших чисел - безусловно да. А массовая охота - крайне сомнительно.

[^]
doubletap
12.02.2014 - 17:04
3

стрелок

Цитата
Я вот не обладаю даже начальными данными из достоверных источников

Давайте упростим тогда. Как вам такой вопрос "есть ли на свете страна, где ухудшилась статистика насильственной преступности после разрешения кс населению?"

Или всегда и везде так складывается что сразу же после разрешения КС включались все меры и именно они и помогали?

Добавлено в 17:05
Цитата
А больше никаких мер, кроме упрощения владения там одновременно с этим не было?

Я думаю мы сразу на два этих вопроса смоем ответить

Это сообщение отредактировал doubletap - 12.02.2014 - 17:05

[^]
ВерныйДруг
12.02.2014 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 18:03)
ВерныйДруг
Цитата

А больше никаких мер, кроме упрощения владения там одновременно с этим не было? Реформа полиции, например, другие связанные с переходом в новую общественно-экономическую формацию движения?

Да, были и другие изменения. Но всплеска преступности, о котором всегда говорят противники оружия, там не было.

Я не против того, чтобы проводить реформу полиции, одновременно с разрешением короткоствола, руководствуясь накопленным опытом других стран.

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 18:01)
Вы умеете метко и сильно метать ножи? Я - нет, а из пистолета в первый же раз в жизни взяв в руки выбил 12 мишеней из 24 выстрелов на дистанции 25 метров.

Еще в детстве научился, кстати. И это реально проще (с процессуальной точки зрения), чем научиться эффективно стрелять.
И с тем-же успехом, нож, просто по везению и долетит и воткнется куда надо.

Добавлено в 17:06
Реформа полиции

К каждому приставить вооруженного полицейского? Шикарная идея, только, боюсь, ни один бюджет не потянет.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 17:11
-1

Гойдофоб

JagXJ
Цитата
К каждому приставить вооруженного полицейского? Шикарная идея, только, боюсь, ни один бюджет не потянет.

Неотвратимость наказания, когда преступник знает, что с высокой долей вероятности он понесет наказание - это действует лучше любого вооруженного гражданина. В СССР работало по крайней мере.

Angriff
Цитата
А откуда мнение, что нормальные стволы будут таким образом уводить?

Мне кажется это логичным способом добычи неотслеживаемых стволов. Гопанул на ствол случайного прохожего, а потом завалил кого-то из него и выкинул.

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 17:16
0

Ярила

ВерныйДруг
Цитата

Там стали больше сеять рожь!

[^]
Interman
-4

Хохмач

Цитата (Artem1936 @ 12.02.2014 - 15:23)
Я работаю в сети оружейных магазинов в довольно крупном городе. По должности уже не продавец-консультант, но с покупателями имею дело ежедневно. Думаете, все покупатели задолбали? А вот и нет. Абсолютное большинство охотников и самооборонщиков — это адекватные и весьма вежливые люди, а вовсе не кровожадные монстры, как видится некоторым ганофобам. Но есть определённые категории, которые действительно сидят в печёнках.

«Болтуны-националисты». Поболтать любят многие, но эти любят рассуждать на одну-единственную тему: «Кавказцы покупают оружие свободно, а мы вот должны получать лицензию». Так вот — ни в одном оружейном магазине «свободно» (то есть без лицензии) оружие не продадут. Оружие и боеприпасы — это предметы строгого учёта, и если списание патронов ведётся по количеству, то стволы подлежат поштучному номерному учёту. И поэтому любой случай «свободной» продажи — предмет разбирательства на уровне городской «разрешиловки». За 15 лет существования нашей сети такого не было ни разу. Кстати, в отдельных регионах Северного Кавказа суммарная стоимость лицензии достигает 25 тысяч рублей — просто в силу коррупционной стороны «родоплеменного» строя. В нашем же городе все хлопоты обойдутся тысяч в пять-шесть, включая обучение, медсправку и сейф. Есть разница? Но, конечно, нужно будет поднять задницу и побегать по трём-четырём местам. Конечно, это сложнее, чем просто трындеть о «недоступности оружия» и «беспределе кавказцев».

«Чтобы не убить». Оборотная сторона предыдущей категории. Покупают травматическое оружие и просят посоветовать такое, «чтобы не убить». Ребята, вы не в песочницу пришли! Вы берёте оружие и собираетесь стрелять в людей (пусть даже в преступников). Так будьте готовы к тому, что убьёте нападающего. И не надо говорить о тяжести наказания: как показала юридическая практика, если обстрелянный нападавший останется жив, то будет ваша версия событий против его версии. А суды всегда встают на сторону обстрелянного. Если же останется только ваша версия, защититься будет куда легче. Кстати, кавказцы всегда спрашивают то, что «лучше валит». Они готовы себя защищать.

Но больше всего задолбали даже не отдельные категории покупателей и не руководство, а бестолковые страусы-ганофобы. Их аргументы просты: постреляли из оружия — так запретить его! До их разума не доходит, что самым массовым оружием бытовых убийств является обычный кухонный нож. Именно в угоду этим болванчикам и принимаются драконовские законы по отношению к законопослушным владельцам оружия. Именно из-за этих законов оружейный бизнес постоянно существует под страхом закрытия, а владельцы оружия — под страхом изъятия стволов. Так откуда взяться пресловутой оружейной культуре? «Научитесь плавать — нальём воду», да?

Но главное даже не в этом. Просто-напросто страусы не задумываются о том, как же гражданам обеспечить собственную безопасность. Немного посчитаем. По некоторым данным, в ходе стрельбы в московской школе убийца сделал одиннадцать выстрелов из мелкокалиберной винтовки, убив при этом двух человек (учителя и полицейского) и ранив одного. Учителя географии он убил двумя выстрелами. Ещё «несколько» раз он выстрелил в потолок. Несколько — это явно не один и не два. Пусть будет три. Итак, чтобы разделаться с боевой двойкой подготовленных людей (одетых в каски и бронежилеты, оснащённых как минимум пистолетами, а то и пистолет-пулемётами), школьнику понадобилось шесть выстрелов из мелкашки, у которой энергия пули примерно в три раза меньше, чем у «Макарова». Шесть. Выстрелов. Из. Мелкашки. Школьник против полиции. Счёт 2:0. Вы ещё надеетесь на то, что «полиция защитит»?

И это не первый случай, когда полиция не может защитить даже себя. Когда в апреле прошлого года ловили «белгородского стрелка», он при задержании смог нанести тяжёлое ножевое ранение сотруднику полиции. Расшифруем ситуацию: четверо полицейских, зная, что идут задерживать опасного преступника, положившего шесть человек и располагающего огнестрельным оружием, допустили его на дистанцию ножевого удара, несмотря на наличие дубинок, шокеров, слезоточивого газа, табельного оружия.

Думаю, комментарии тут излишни. Когда полиция беспомощна, граждане должны сами защищать себя. А ганофобы и к ним примкнувшие — вы задолбали.

via

Дурка.Если ты пустил меня в область ножевых ранений, я тебе яйца голой рукой оторву (хоть это и не просто, но дают за это меньше).Ты попробуй порвать полиэтиленовый пакет.Поймешь в чем тонкость.Но! если у меня есть огнестрел,то это не кино.и приставлять к затылку и вести в полицию с угрозами не буду.на то оно и огнестрел.применю на расстоянии.это же не мечъ.при условии прямой угрозы жизни применю пряжку от ремня, кованый каблук, близживущий стул, мало ли что там попадется.Главное - нейтрализовать угрозу.Не месть,не убийство.Защита жизни.в этом разница между тобой и мной.ты живешь на виртуальном курорте и являешься виртуальным пиздоболом.нунчаки (вместе с брюсом ли) и макаров (вместе с полисменом) - вот твое оружие.

Это сообщение отредактировал Interman - 12.02.2014 - 17:42

[^]
doubletap
1

стрелок

Цитата
Мне кажется это логичным способом добычи неотслеживаемых стволов. Гопанул на ствол случайного прохожего, а потом завалил кого-то из него и выкинул.

Извините, я уточнить хотел. "Кажется" - это просто кажется или это и правда в реальности где-то происходит? Просто мне кажется(это просто мои мысли), что логично гопать на ствол не того у кого он может есть, а может и нет, а того у кого он точно есть. Таких людей можно вычислить по специальной одежде. И как часто их гопают?

[^]
vtoroy
12.02.2014 - 17:18
3

Ярила

Цитата
Мне кажется это логичным способом добычи неотслеживаемых стволов. Гопанул на ствол случайного прохожего

А у случайного прохожего ствола и не оказалось, вот незадача... Труп с пробитой башкой (правильно ведь я угадал - бить сзади внезапно и насмерть) есть, а пистолета нет. Сколько таких прохожих придется перебить, пока ствол добудется?

[^]
doubletap
12.02.2014 - 17:18
3

стрелок

Цитата
Дурка.Если ты пустил меня в область ножевых ранений, я тебе яйца голой рукой оторву

Ух какой! А жена у тебя тоже боевая? А если(тьфу-тьфу-тьфу три раза) сердечко ёкнет и по лесенке станет тяжело взбираться?

Это сообщение отредактировал doubletap - 12.02.2014 - 17:20

[^]
Interman
12.02.2014 - 17:20
-1

Хохмач

Цитата (doubletap @ 12.02.2014 - 21:18)
Цитата
Дурка.Если ты пустил меня в область ножевых ранений, я тебе яйца голой рукой оторву

Ух какой! А жена у тебя тоже боевая? А если(тьфу-тьфу-тьфу три раза) сердечко ёкнет и по лесенке будет тяжело взбираться?

не Ёкнет.

Это сообщение отредактировал Interman - 12.02.2014 - 17:38

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 17:22
-2

Гойдофоб

doubletap
Цитата
Таких людей можно вычислить по специальной одежде.

а) за них другой срок дают
б) средний владелец ствола в спецодежде более стрессоустойчив, подготовлен и лучше знает как ходить по темным подворотням

Цитата
Извините, я уточнить хотел. "Кажется" - это просто кажется или это и правда в реальности где-то происходит?

Только догадки, информацией такой не владею.

vtoroy
Цитата
А у случайного прохожего ствола и не оказалось, вот незадача...

Не так сложно выявить человека с дешевой кобурой под курткой. Или у нас все Рокфеллеры и могу позволить покупать дорогую снарягу для скрытого ношения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх