Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванильный
12.02.2014 - 16:16
2
Статус: Offline

Приколист

ганофобов надо отправить гореть в ад. например.

[^]
apmdirektor
12.02.2014 - 16:19
2

Ярила

Цитата (JagXJ @ 12.02.2014 - 16:59)
Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 16:53)
Так задача у кухонного ножа мирная - еду резать.

Изначально задача ЛЮБОГО ножа - убивать. (а задача любого огнестрельного оружия не только нападение, но и, в первую очередь, оборона.) Ну вот исторически так сложилось. Аналогичная задача у веревки, камня (кирпича), зубов, кулаков и так далее. В нашем повседневном обиходе очень мало предметов с изначально мирным предназначением.
Надо это все запретить?

Задача любого огнестрельного оружия отнюдь не оборона, а охота.
Не путайте тёплое с мягким.

[^]
SanSanych74
3

Юморист

Сугубо мое мнение. Оружие боевое нужно разрешить. Но не с нашими законами(имею в виду Россию и Украину). По нашим законам и солдату в карауле за применение реально срок светит.(говорю как офицер запаса)! Написано конечно в УГКС все красиво но 100500 раз перед применение нужно подумать!!! А что говорить про гражданку?
Думал я по окончании службы сделать себе боевое оружие, реально можно и не сложно и не особо дорого. Милиция отговорила! Дали почитать законы да и так разъяснили! В общем у нас наличие оружия не дает права применения без последствий!
Ну и естественно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие это психиатр!
Опять таки главное что бы психиатры и участковые(контролирующие органы) взяток не брали!
В плане законодательства по оружию мне нравиться как у Американцев. Хотя там тоже не все гладко. Но можно было бы перенять опыт и доработать.
А вообще противникам легализации нужно историю почитать. В России оружие было даже у крепостных dont.gif

[^]
ВерныйДруг
6

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 12.02.2014 - 17:15)
Автор, ну вот я по профессии учитель истории, мне-то что делать? Оторвать задницу от стула, пройти несколько инстанций, заплатить за лицензию 5 000 рублей и прийти тариться к тебе в магазин? А потом идти с купленным ружжом на урок? Ну чтобы меня не застрелил школьник. Подросток. Из мелкашки. Двумя выстрелами. Так сказать, чтобы и мне было что ответить на угрозу со стороны школьника-сынка или внука генерала (кажется то ли ФСБ, то ли МВД). А может проще взять за жопу папу того подростка, притащившего в школу отцовский ружбай? Или взять за жопу руководство МВД, что из их отары на выезд приезжают не готовые к вооруженному преступнику ме-е-е-е-е-лиционэры?
P.S. Я не ганофоб, я говнофоб.

Никогда не понимал, почему вопрос ставится - или вооружаться, или улучшать работу полиции.

Почему нельзя эти два подхода совместить?

[^]
ABoyko
12.02.2014 - 16:20
1

Ярила

Основная причина существования запрета на оружие - "как бы чего не вышло".
Вот существует запрет со времён СССР - и пусть дальше существует. За то, что ежегодно от рук преступников гибнет несколько десятков тысяч человек, никого не посадят, не уволят и не разжалуют. Это ж преступники! В общем, привычное зло. А вот если, не дай бог, будут громкие случаи стрельбы граждан, перестрелки с пистолетами... Тут можно и места лишиться! В общем, нафиг-нафиг, пусть всё будет как раньше, так спокойнее...
Дополнительная причина (намного менее существенная) - это страх чиновников перед народом. Нет, они не боятся революций. Но, знаете, одно дело измываться над гражданином, который может только максимум наорать и с кулаками кинуться от злости (после чего его охрана аккуратно отправит в кутузку - и всё), и совсем другое дело - поступать так же с человеком, который носит при себе оружие. Вероятность, что тот слетит с катушек и пальбу начнёт, мизерная... но всё равно - неохота.
Пока народу было всё равно, пока люди верили во вдолбленные ещё советской пропагандой "оружие - это опасно, рядовому гражданину оно не нужно" - всё это "прокатывало". Сейчас, когда пошла достоверная информация по этой теме, когда она на слуху и число сторонников права на ношение растёт как на дрожжах - ситуация вполне может измениться. Всё-таки полностью игнорировать мнение 2/3 страны, да ещё и по вопросу, кровно затрагивающему каждого, вряд ли долго получится.

[^]
Валярунчик
1

Ярила

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 17:12)
Цитата (Валярунчик @ 12.02.2014 - 16:09)
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 17:04)
Цитата (Валярунчик @ 12.02.2014 - 15:59)
А мы отличненько в прошлую субботу по тарелкам постреляли. Выехали на Волгу, поставили станок и хоть и не много выстрелов, всего лишь по 100, но удовольствие получили знатное. Поставили столик, мангальчик запалили, чуток коньячку, дабы не задубеть (именно в этих целях), и глинтвейнчик горячий... Красотааа

По 100 выстрелов по тарелкам нормально. Как раз навыки поддержать. Чай не спортсмены, которым и 300 за тренировку не западло. lol.gif

Ну, мы же не так часто выезжаем. Так, может раз в месяц, а может и в два. Последний раз на новогодние праздники было, а до этого ваще в ноябре

Сам редко езжу. Только перед сезоном. Гдеб времени побольше на стрельбу взять.

ага. мы тоже следующий раз не скоро. как-раз перед началом весеннего, как откроют (если, а то ходят тут всякие нехорошие слухи, что могут и не открывать якобы), и поедем малеха вспомнить, как оно, из ружья-то стрелять

[^]
Angriff
2

Ярила

Цитата (ванильный @ 12.02.2014 - 16:16)
ганофобов надо отправить гореть в ад. например.

Зачем так далеко? Можно грузить в вагоны и отправлять в лучшие места планеты: Афганистан, Ирак, Дагестан, Чехию-на-Тереке.
Там быстро понимание приходит зачем оружие надо. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.02.2014 - 16:24

[^]
MarauderJRS
12.02.2014 - 16:23
2

Ярила

ТС, позеленю как будет петрушка !

От себя, писал в другой около оружейной теме - я за изменения в законе, в частности о самообороне и частной собственности. Простой вопрос, на который обычно разводят руками:
Почему я неимею (юридически) права выстрелить в человека, проникшего в мой дом ?

[^]
Angriff
12.02.2014 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 12.02.2014 - 16:20)
А мы отличненько в прошлую субботу по тарелкам постреляли. Выехали на Волгу, поставили станок и хоть и не много выстрелов, всего лишь по 100, но удовольствие получили знатное. Поставили столик, мангальчик запалили, чуток коньячку, дабы не задубеть (именно в этих целях), и глинтвейнчик горячий... Красотааа

По 100 выстрелов по тарелкам нормально. Как раз навыки поддержать. Чай не спортсмены, которым и 300 за тренировку не западло. lol.gif

Ну, мы же не так часто выезжаем. Так, может раз в месяц, а может и в два. Последний раз на новогодние праздники было, а до этого ваще в ноябре

ага. мы тоже следующий раз не скоро. как-раз перед началом весеннего, как откроют (если, а то ходят тут всякие нехорошие слухи, что могут и не открывать якобы), и поедем малеха вспомнить, как оно, из ружья-то стрелять

У нас открывают вроде. И сроки есть.
Вот тут можно посмотреть примерные сроки: ТЫЦ

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 16:24
1

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
За то, что ежегодно от рук преступников гибнет несколько десятков тысяч человек, никого не посадят, не уволят и не разжалуют.

Есть в мире одна страна, по размеру и в целом по развитию чем-то на Россию похожая, там в некоторых регионах оружие можно по-всякому и всякое. Что бы вы думали? Точно так же от рук преступников гибнут десятки тысяч человек, а в тюрьмах сидит почти 3 миллиона человек.

Добавлено в 16:24
Angriff
Цитата
Там быстро понимание приходит зачем оружие надо.

Там как раз у всех есть, видимо оттого кругом порядок и долголетие.

[^]
LehaKlukva
12.02.2014 - 16:25
2

Весельчак

В целом разделяю мнение ТС об воплях запретителей оружия, однако по поводу малолетнего долбоеба-стрелка и действиях полиции не согласен абсолютно. Как полицейские могли применять оружие против несовершеннолетнего в помещении забитым такими же несовершеннолетними?

[^]
Валярунчик
12.02.2014 - 16:27
2

Ярила

Цитата (SanSanych74 @ 12.02.2014 - 17:19)
Сугубо мое мнение. Оружие боевое нужно разрешить. Но не с нашими законами(имею в виду Россию и Украину). По нашим законам и солдату в карауле за применение реально срок светит.

ну это уже неоднократно писалось сторонниками КС. обязательное изменение законов. я в свое время чуть не влетел за банальные пиздюли паре алкашей, которые в пьяном угаре решили до меня доебаться и снять с меня шапку норкову (еще в 90-е, была тогда такая мода ))) меня же чуть обвиняемым не пустили ))
ну еще ганофобы начинают переводить на "раздавать". да никакой раздачи, сторонники об этом неоднократно пишут, именно с прохождением медкомиссии, с лицензированием, как по гладкостволу.

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 12.02.2014 - 17:19)
Цитата (JagXJ @ 12.02.2014 - 16:59)
Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 16:53)
Так задача у кухонного ножа мирная - еду резать.

Изначально задача ЛЮБОГО ножа - убивать. (а задача любого огнестрельного оружия не только нападение, но и, в первую очередь, оборона.) Ну вот исторически так сложилось. Аналогичная задача у веревки, камня (кирпича), зубов, кулаков и так далее. В нашем повседневном обиходе очень мало предметов с изначально мирным предназначением.
Надо это все запретить?

Задача любого огнестрельного оружия отнюдь не оборона, а охота.
Не путайте тёплое с мягким.

Добро пожаловать на охоту вот с этим
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%...%BF%D1%8C%D1%91
этим
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%B8%D0%BD%D0%B0
или этим
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%B8%D0%BD%D0%B0

На момент появления первых образцов огнестрельного оружия оно было крайне неприспособлено для охоты. Собственно для других целей и создавалось.

[^]
Валярунчик
12.02.2014 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 17:23)
Цитата (Валярунчик @ 12.02.2014 - 16:20)

У нас открывают вроде. И сроки есть.
Вот тут можно посмотреть примерные сроки: ТЫЦ

да у нас тоже вроде. это я так, опасения у нас бродящие в народе брякнул

[^]
Vic1996
12.02.2014 - 16:30
0

Ярила

Автор, ну вот я по профессии учитель истории, мне-то что делать? Оторвать задницу от стула, пройти несколько инстанций, заплатить за лицензию 5 000 рублей и прийти тариться к тебе в магазин? А потом идти с купленным ружжом на урок? Ну чтобы меня не застрелил школьник. Подросток. Из мелкашки. Двумя выстрелами. Так сказать, чтобы и мне было что ответить на угрозу со стороны школьника-сынка или внука генерала (кажется то ли ФСБ, то ли МВД). А может проще взять за жопу папу того подростка, притащившего в школу отцовский ружбай? Или взять за жопу руководство МВД, что из их отары на выезд приезжают не готовые к вооруженному преступнику ме-е-е-е-е-лиционэры?

Уважаемый педагого. Скажите пожалуйста, вам, или московскому учителю, было бы легче от того, что какой-то малолетний дурак вогнал бы в вас (тьфу! тьфу! тьфу! Не дай Бог!) не пулю, а нож в живот, или грудь, или шею? В глаз в конце-концов? Режик-то можно в любой квартире взять, или в любом хозмаге взять без справки от нарколога, психиатра и каких либо документов.
И толку вам от хорошей работы полиции, которые без потерь возмут такого дятла?
Почему так любят у нас власти и журнашлюшки такие случаи? Потому, что они исключения! Но можно раскрутиться и попиарится, заодно попытавшись разоружить тех немногих, у кого есть оружие, и при этом они ответственно к этому относятся.

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 12.02.2014 - 17:20)
Но, знаете, одно дело измываться над гражданином, который может только максимум наорать и с кулаками кинуться от злости (после чего его охрана аккуратно отправит в кутузку - и всё), и совсем другое дело - поступать так же с человеком, который носит при себе оружие. Вероятность, что тот слетит с катушек и пальбу начнёт, мизерная... но всё равно - неохота.
П

Собственно есть одна легенда.
Как известно, до определенного времени любой уважающий себя партиец имел при себе пистолет. Конец этой практике положил лысый кукурузник, когда один, довольно слабонервный, гражданин, получив выволочку в кабинете, вышел в коридор и застрелился. Вот тут то у Никитки очко взыграло...

[^]
SanSanych74
12.02.2014 - 16:31
2

Юморист

Цитата (LehaKlukva @ 12.02.2014 - 17:25)
однако по поводу малолетнего долбоеба-стрелка и действиях полиции не согласен абсолютно. Как полицейские могли применять оружие против несовершеннолетнего в помещении забитым такими же несовершеннолетними?

Потому что полицейские понимали что в самом лучшем случае по всем законам при применение оружия они вылетают из органов и имеют условный срок. dont.gif
Сесть в данном случае реально на 99 процентов!

[^]
pythonx
12.02.2014 - 16:31
-1

Проводник мозгошмыгов

Цитата (ТэКа @ 12.02.2014 - 16:05)
Бог создал людей, а полковник Самюэль Кольт сделал их равными

Немного не так.
Бог создал людей свободными, а полковник Кольт сделал их равными.

[^]
LehaKlukva
12.02.2014 - 16:32
0

Весельчак

Цитата (SanSanych74 @ 12.02.2014 - 17:19)

Ну и естественно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие это психиатр!
Опять таки главное что бы психиатры и участковые(контролирующие органы) взяток не брали!

Не далее недели прошло, как переполучал вод.уд. Медкомисия за 1.5 тыров-нарколог и психиатр потратили на мой осмотр меньше минуты, а тэрапэвт чуть не завернул по причине повышенного давления.

[^]
ВерныйДруг
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:24)

Есть в мире одна страна, по размеру и в целом по развитию чем-то на Россию похожая, там в некоторых регионах оружие можно по-всякому и всякое. Что бы вы думали? Точно так же от рук преступников гибнут десятки тысяч человек, а в тюрьмах сидит почти 3 миллиона человек.

Тем не менее в США на 100 тыс населения - 4.7 убийства, а в России - 9.7, т. е. разница больше, чем в 2 раза.

[^]
Angriff
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 16:24)
Добавлено в 16:24
Angriff
Цитата
Там быстро понимание приходит зачем оружие надо.

Там как раз у всех есть, видимо оттого кругом порядок и долголетие.

Кстати говоря между аборигенами как раз вооружённый нейтралитет и вежливость. Так сказать джентельменство.
А вот забредший без оружия... Тогда начинаются проблемы.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 16:33
-2

Гойдофоб

Vic1996
Цитата
не пулю, а нож в живот, или грудь, или шею?

То есть вы не видите разницы между взять на мушку целый класс и убить ножом? С ножом еще догнать надо, затем еще и пырнуть умудриться. С винтовкой проще - показал ее и человек встал как вкопаный, делай с ним что хочешь.

Добавлено в 16:33
ВерныйДруг
Цитата
Тем не менее в США на 100 тыс населения - 4.7 убийства, а в России - 9.7, т. е. разница больше, чем в 2 раза.

Вот и я говорю, у нас желающих убивать в 2 раза больше. Вы с Японией сравните, сколько у них на 100 тысяч убийств.

[^]
AldoRaine
12.02.2014 - 16:35
3

Черный Плащ

Цитата (maxel @ 12.02.2014 - 17:08)
Хэлов, камрады, практический вопрос:
- у отца лежит старое ружье; вроде с документами, но ужо лет 25 взносов не платил, не перерегистриовал, итд.
- у меня ничего не лежит, никаких разрешений и билетов, чайник со свистком.
Нужен солюшен: как енто ружье перевести на себя и забрать? Куда идти мне и ему, какие нужны документы и сколько примерно денег?

Заранее благодарен.

От страны в которой живешь, зависит. Можешь аккуратно выяснить этот вопрос у разрешителя, если не хочешь сам светиться - попроси товарища зайти и узнать этот вопрос. За консультацию по закону никто проблемы устраивать не будет. Или почитай оружейные законы своей страны. Если на оружии нет никаких преступлений, то скорее всего будет штраф + процедура получения разрешения и т.д.

В Украине есть месячники добовольной сдачи оружия, во время их проведения можно добровольно, без последствий сдать или зарегистрировать оружие. Если на нем пресьуплений нет, конечно.

Там выше кто-то сказал, что лучше левый ствол и т.д. Я бы не советовал прислушиваться к такому совету. Хранить в собственном доме незарегистрированный ствол, это добровольно пять лет для себя обеспечить. При возможности легализации нужно быть сильно слабым на голову, чтобы так делать. К тому же из левого ствола в тире не постреляешь, для СО не воспользуешься. Глупость в общем.

[^]
zyxel1011
12.02.2014 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 17:19)

Никогда не понимал, почему вопрос ставится - или вооружаться, или улучшать работу полиции.

Почему нельзя эти два подхода совместить?

Эти два подхода нельзя совместить, потому что если всем надо вооружаться, тогда мы признаем что у нас нет государства, а есть дикое поле и каждый сам заботится о своей безопасности. И зачем тогда полиция? При расформировании полиции через полгода стихийно возникнут отряды самообороны из местных граждан, которые и будут давить преступность на районе. Если же есть полиция и она давит преступность, а не собственную харю, то зачем вооружаться гражданам? Купите на эти деньги от некупленного ружья жене цветы.

[^]
Vic1996
12.02.2014 - 16:36
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 12.02.2014 - 17:32)
Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:24)

Любители рассуждать о преступлениях в США связанных с огнестрелом, "забывают" об одной "мелочи" - минимальное количество из них связано с легальным, законно приобретённым оружием. Большая часть - незаконныое, контрабандное и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх