Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SANDSTORM
12.02.2014 - 15:51
5
Статус: Offline

Балагур

подпишусь под каждым словом, ибо знаю многих людей с охотничим и не только оружием - ни одного эксцесса!! (тьху-тьху) а вот долбоёбов с битами-режиками-кастетами куда больше, и проблем от них тоже хватает!
Поэтому предложу разрешить оружие, а запретить долбеней! agree.gif

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 15:52
6

Ярила

Цитата (yura25 @ 12.02.2014 - 16:43)
Убить из него трудно и в тоже время есть понимание что это оружие.Пистолеты -пм или глок -это оружие для ментов,а простому обывателю для самозащиты нужно не убить напавшего , а всего лишь остановить.И мелкашка для этого отлично подходит.Для контроля этого оружия можно в рукоятку приспособить сим-карту.

Вот как раз в этом корень зла. До тех пор, пока владелец считает, что "трудно убить" (а убить можно и мелкашкой и травматом и даже пневмой) - у него снимается моральный стопор на применение (даже там, где применять и не стОит) и получаем поганую статистику по пальбе на ровном месте. Как только приходит осознание того, что в руках летальное оружие (к тому-же отстрелянное, соот-но по пулегильзотеке найдут, кто стрелял, БЫСТРО) - применение оного становится осознанным и только в тех ситуациях, когда применение действительно необходимо.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 15:53
-2

Гойдофоб

Vic1996

Так задача у кухонного ножа мирная - еду резать. И если несмотря на это он в топе по использованию - о чем это говорит? О том, что среди нас много потенциальных убийц. Не вижу каким образом владелец оружия возносится над простыми грешниками - справка от врача вообще ничего о личности человека не говорит.

Добавлено в 15:54
SANDSTORM
Цитата
Поэтому предложу разрешить оружие, а запретить долбеней!

Если запретить долбней - зачем нужно разрешать оружие?)

[^]
hytet
12.02.2014 - 15:54
1

Приколист

Цитата (yura25 @ 12.02.2014 - 15:43)
Я считаю что нам не нужны пистолеты типа пм.Народ покупает и применяет травматы потому что считают это не оружием а что то вроде дубинки.Почему нельзя продовать мелкокалиберные револьверы?
Для самообороны-то что нужно.Убить из него трудно и в тоже время есть понимание что это оружие.Пистолеты -пм или глок -это оружие для ментов,а простому обывателю для самозащиты нужно не убить напавшего , а всего лишь остановить.И мелкашка для этого отлично подходит.Для контроля этого оружия можно в рукоятку приспособить сим-карту.

Мелкокалиберные пистолеты стоят на вооружение многих МВД и спецслужб в мире , если чё :)

[^]
187
12.02.2014 - 15:55
-5

Балагур

По новостям же говорили что у парня был охотничий карабин калибра 7,62? Какая ебана мелкашка, автор наркоман чтоли?

[^]
Angriff
12.02.2014 - 15:56
4

Ярила

Цитата (SANDSTORM @ 12.02.2014 - 15:51)
Поэтому предложу разрешить оружие, а запретить долбеней! agree.gif

Я даже больше скажу, осталось только запретить долбеней, т.к. гладкоствольное и нарезное оружие уже разрешены. agree.gif

Добавлено в 15:57
Цитата (187 @ 12.02.2014 - 15:55)
По новостям же говорили что у парня был охотничий карабин калибра 7,62? Какая ебана мелкашка, автор наркоман чтоли?

А там фиг его знает что было. Сначала писали ДВА карабина - мелкан и 7,62.
Потом остался один, то ли мелкан, толи семёрка...
Журнализды сами ещё не определились что было.

[^]
Валярунчик
12.02.2014 - 15:59
5

Ярила

А мы отличненько в прошлую субботу по тарелкам постреляли. Выехали на Волгу, поставили станок и хоть и не много выстрелов, всего лишь по 100, но удовольствие получили знатное. Поставили столик, мангальчик запалили, чуток коньячку, дабы не задубеть (именно в этих целях), и глинтвейнчик горячий... Красотааа

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 16:53)
Так задача у кухонного ножа мирная - еду резать.

Изначально задача ЛЮБОГО ножа - убивать. (а задача любого огнестрельного оружия не только нападение, но и, в первую очередь, оборона.) Ну вот исторически так сложилось. Аналогичная задача у веревки, камня (кирпича), зубов, кулаков и так далее. В нашем повседневном обиходе очень мало предметов с изначально мирным предназначением.
Надо это все запретить?

[^]
Krolic
12.02.2014 - 16:03
1

Ярила

Интересная мысль посетила...Исполнение закона нужно довести до совершенства. Представьте: Сочи, биатлон, трасса. К старту подходит полицейский и проверяет наличие у спортсменов разрешений на ношение нарезного оружия. Потом, объяснительные на предмет заряженного оружия в населенном пункте, потом - стрельба в неположенном месте, вряд ли там есть статус стрельбища. И все. Нашим - административка, иностранцам - депортация с конфискацией оружия. Закон есть закон. 22-й калибр это вам не игрушка!))))

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 16:03
1

Гойдофоб

JagXJ
Цитата
Изначально задача ЛЮБОГО ножа - убивать. (а задача любого огнестрельного оружия не только нападение, но и, в первую очередь, оборона.)

Большего бреда в жизни не читал.

[^]
Angriff
12.02.2014 - 16:04
5

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 12.02.2014 - 15:59)
А мы отличненько в прошлую субботу по тарелкам постреляли. Выехали на Волгу, поставили станок и хоть и не много выстрелов, всего лишь по 100, но удовольствие получили знатное. Поставили столик, мангальчик запалили, чуток коньячку, дабы не задубеть (именно в этих целях), и глинтвейнчик горячий... Красотааа

По 100 выстрелов по тарелкам нормально. Как раз навыки поддержать. Чай не спортсмены, которым и 300 за тренировку не западло. lol.gif

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 16:05
-1

Гойдофоб

Krolic

Вы правда считаете, что места проведения стрелковых состязаний нарушают закон и просто закрывают глаза? Я уверен там подо всем есть нормативная база, от разрешений на оружие у тренеров\персонала команд, до особого статуса стрельбища на месте проведения соревнований. Не надо всех считать глупее себя

[^]
yura25
0

Ярила

Цитата (hytet @ 12.02.2014 - 16:54)
[. [/QUOTE]
Мелкокалиберные пистолеты стоят на вооружение многих МВД и спецслужб в мире , если чё :)

И где же мвд их применяет? Что-то я не видел у них этого оружия.
Если,к примеру,будут продавать мелкашечные револьверы , с правом свободного ношения ,кто не приобретет такое оружие?

[^]
ТэКа
4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Бог создал людей, а полковник Самюэль Кольт сделал их равными

Научитесь стрелять — насыплем порох

[^]
JagXJ
12.02.2014 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 17:03)
JagXJ
Цитата
Изначально задача ЛЮБОГО ножа - убивать. (а задача любого огнестрельного оружия не только нападение, но и, в первую очередь, оборона.)

Большего бреда в жизни не читал.

От того, что кота приручили он перестал быть хищником?
Аналогично и с ножами.
Ну и стОит все таки вспомнить, как и для чего появились первые образцы порохового оружия.

[^]
Vic1996
12.02.2014 - 16:07
6

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 16:53)
Vic1996

Так задача у кухонного ножа мирная - еду резать. И если несмотря на это он в топе по использованию - о чем это говорит? О том, что среди нас много потенциальных убийц. Не вижу каким образом владелец оружия возносится над простыми грешниками - справка от врача вообще ничего о личности человека не говорит.

Добавлено в 15:54
SANDSTORM
Цитата
Поэтому предложу разрешить оружие, а запретить долбеней!

Если запретить долбней - зачем нужно разрешать оружие?)

Причём тут возносится ? Над кем? Просто разрешение на оружие не получит алкаш, наркоман, откровенный псих, осужденный ранее за преступление насильственного характера. У перечисленных мною лиц остаются только криминальные способы заполучить оружие. А вот" предназначенные для резанья еды" доступны всем и без каких-либо ограничений.
Моё оружие уже оправдало себя на все сто- спасло мою жизнь, имущество. Один раз спасло здоровье женьщины, один раз ребёнка. Во втором случае - вполне возможно что и жизнь. Стая одичавших собак это серьёно. Покусать успели но не сильно. А не будь у меня этого ужасного, преступного по своей сути куска металла, то и я бы с вами не общался, мой сын бы был сиротой, та женщина и мальчик не знаю как бы жили, но противники оружия были бы счастливы матеря милицию за плохую работу в поисках очередного убийцы.

[^]
maxel
12.02.2014 - 16:08
0

Ярила

Хэлов, камрады, практический вопрос:
- у отца лежит старое ружье; вроде с документами, но ужо лет 25 взносов не платил, не перерегистриовал, итд.
- у меня ничего не лежит, никаких разрешений и билетов, чайник со свистком.
Нужен солюшен: как енто ружье перевести на себя и забрать? Куда идти мне и ему, какие нужны документы и сколько примерно денег?

Заранее благодарен.

[^]
Валярунчик
12.02.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 17:04)

По 100 выстрелов по тарелкам нормально. Как раз навыки поддержать. Чай не спортсмены, которым и 300 за тренировку не западло. lol.gif

Ну, мы же не так часто выезжаем. Так, может раз в месяц, а может и в два. Последний раз на новогодние праздники было, а до этого ваще в ноябре

[^]
Angriff
12.02.2014 - 16:10
4

Ярила

Цитата (yura25 @ 12.02.2014 - 16:05)
[QUOTE=hytet,12.02.2014 - 16:54] [. [/QUOTE]
Мелкокалиберные пистолеты стоят на вооружение многих МВД и спецслужб в мире , если чё :) [/QUOTE]
И где же мвд их применяет? Что-то я не видел у них этого оружия.
Если,к примеру,будут продавать мелкашечные револьверы , с правом свободного ношения ,кто не приобретет такое оружие?

Пистолеты х.з, а вот мелкашки в снайперском варианте в ОМОНах и прочих СОБРах для города имеются. СВ-99 и её модификации.

[^]
TimSurgeon
12.02.2014 - 16:10
0

Хохмач

Ох уж эти законы. Знакомый друг-студент из гуманитарного мне посоветовал пользоваться при обороне самыми безобидными вещами. например гайкой на леске или бутылкой с замороженной водой. И все из за долбанных дырок в законодательстве.

[^]
Angriff
12.02.2014 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 12.02.2014 - 16:09)
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 17:04)

Ну, мы же не так часто выезжаем. Так, может раз в месяц, а может и в два. Последний раз на новогодние праздники было, а до этого ваще в ноябре

Сам редко езжу. Только перед сезоном. Гдеб времени побольше на стрельбу взять.

[^]
AGD2309
12.02.2014 - 16:13
0

котобус

Цитата
- у отца лежит старое ружье; вроде с документами, но ужо лет 25 взносов не платил, не перерегистриовал, итд.
- у меня ничего не лежит, никаких разрешений и билетов, чайник со свистком.
Нужен солюшен: как енто ружье перевести на себя и забрать? Куда идти мне и ему, какие нужны документы и сколько примерно денег?

Сиди не дергайся, раз 25 не теребили, то и еще 25 лет не будут, а незасвеченное ружье еще никому не помешало.
Не ну можно конечно с повинной придти в ГЛРР, обьяснительную писать, 5000 рубюштрафа заплатить, административку навесить. охота геммороится - вперед с песнями.

[^]
apmdirektor
12.02.2014 - 16:13
4

Ярила

Потом запретят кухонники, простые карандаши, леску, бельёвую верёвку, газовые ключи, молотки, сковородки тяжелее 300 грамм, скалки, топоры, гвозди-двухсотки и более длинной, а также кирпичи, булыжники, арматуру строительную, шила любых видов, табуретки деревянные, вазы тяжелого хрусталя и ... допишите, что я забыл.
Ах да!!! Вспомнил - автомобили!!! Они людей давят, суки такие!!!
З-а-п-р-е-т-и-т-ь к ч-е-р-т-о-в-о-й м-а-т-е-р-и!

[^]
AGD2309
12.02.2014 - 16:14
3

котобус

Цитата
Знакомый друг-студент из гуманитарного мне посоветовал пользоваться при обороне самыми безобидными вещами. например гайкой на леске или бутылкой с замороженной водой. И все из за долбанных дырок в законодательстве.

Оно и видно что из гуманитарного, далеко пойдет если милиция не остановит...

[^]
zyxel1011
12.02.2014 - 16:15
3

Хохмач

Автор, ну вот я по профессии учитель истории, мне-то что делать? Оторвать задницу от стула, пройти несколько инстанций, заплатить за лицензию 5 000 рублей и прийти тариться к тебе в магазин? А потом идти с купленным ружжом на урок? Ну чтобы меня не застрелил школьник. Подросток. Из мелкашки. Двумя выстрелами. Так сказать, чтобы и мне было что ответить на угрозу со стороны школьника-сынка или внука генерала (кажется то ли ФСБ, то ли МВД). А может проще взять за жопу папу того подростка, притащившего в школу отцовский ружбай? Или взять за жопу руководство МВД, что из их отары на выезд приезжают не готовые к вооруженному преступнику ме-е-е-е-е-лиционэры?
P.S. Я не ганофоб, я говнофоб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх