Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
13.02.2014 - 09:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Изумительный аргумент, только он работает против пистолетофилов - именно в России оказывается одна из самых низких культур вождения в мире с соответствующими последствиями в 35 тысяч трупов в год. И это не смотря на 20 лет свободного оборота автомобилей и такой же процедуры получения ВУ, как и разрешения на хранение оружия. Какие выводы?

Ну все правильно, а что насчет "оружейной культуры"? Сколько трупов в год? Сколько правонарушений? Так что выводы просты - автомобилистам давно пора гайки закручивать, а оружейники в плохом не замечены.
Так что "против" этот аргумент работает только в твоих фантазиях smile.gif

[^]
croko
13.02.2014 - 09:17
-4

Шутник

Цитата (ABoyko @ 13.02.2014 - 10:04)

Не знаю, как у Вас, а у меня справка от психиатра есть.
И именно потому, что Вы предпочитаете закрывать глаза на смертельные риски, я и называю Вас инфантильным человеком. Взрослый человек, в отличие от Вас, оценивает риски трезво (на основании фактов, а не "я и так знаю"), и принимает адекватные меры. А если ему мешают это делать - разбирается с помехами.
К Вашему сведению, мне действительно намного легче станет дышать, если такие как Вы исчезнут.

У майора Евсюкова и регулярные прохождения диспансеризации были. Так что справочкой свою экзальтированность не прикрывайте. Тем более я не ставлю вам диагнозы психздоровья вашего - я отмечаю истеричность вашей пиьменной речи, это другое.

А как вы высчитали угрозу вашим детям - ажно в полтора (!) раза выше вероятности дтп? Что-то складывали и делили, да?
А в реале - на передовой живете? Фронт рядом?

И да - дышать всегда будете тяжело, такие как я не только не исчезнут, но и приложат все силы лишить вас даже надежды на побегать с пекалем. Ага.

[^]
ванильный
13.02.2014 - 09:18
1

Приколист

о. чиновнички зашевелились. которым очень не повезло с народом, но денех на израиль с австреями еще не наворовали.
честному человеку бояться нечего! ггг.

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 09:19
-3

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Ну все правильно, а что насчет "оружейной культуры"? Сколько трупов в год? Сколько правонарушений?

Вы совсем не хотите голову включать? Вы можете сравнить сколько времени человек проводит в машине среди других людей и сколько с оружием в руках в людном месте? Ваше ружье 99% времени в сейфе лежит и ждет вашего отпуска, когда вы его разряженное в чехле повезете в тир или за город. А автомобилем вы пользуетесь каждый день и проводите в нем несколько часов в сутки в окружении других людей и он все это время находится "на всзводе" - движется под вашим управлением.

Давайте вместо троллинга и оскорблений рассуждать с позиции логики.

[^]
nikolay1313
13.02.2014 - 09:20
2

Балагур

Цитата (LastHero @ 12.02.2014 - 18:38)
Но носить с собой не удобно. Вот куда его запихать, когда на улице -30, чтобы быстро вынуть в случае опасности? Смешно :). Подбежали гопнички, а ты им: "ща, погодите, ща, куртку расстегну, упс, молнию. заело". А они тебе: "мужик, задолбал, холодно стоять, ждать, давай быстрее...".

Ну, при правильном подборе одежды можно чуть уменьшит время, затраченное на извлечение оружия.
Это, например, определенные куртки фирмы "5.11" (не примите за рекламу), имеющие довольно гражданский вид, но и имеющие нагрудные карманы, предназначенные именно для ношения пистолета. Эти карманы - с внешним доступом. Не надо куртку рсстегивать.
Понимаю, что такие куртки - не копейки стоят. Дорого.
Но кто берет себе пистолет для постоянного ношения с собой, то это делает для собственной безопасности (оправданно это, или нет, не мое дело), а собственная жизнь, и жизнь близкого человека - тоже не дешево стоят.

Но с Вами соглашусь. Пистолет - это не гарантия безопасности. Это просто кусок обработанного металла. Который в условиях опасности, при внимании и умении, и отработке постоянных навыков, может чуть повлиять на шанс остаться живым и целым.
И для этого надо постоянно выполнять определенный комплекс мероприятий.
Ну, и главное - это мышление.
Если нет мышления, мозгов - никакая стреляющая железяка не поможет.

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 09:21
0

Гойдофоб

ванильный
Цитата
о. чиновнички зашевелились. которым очень не повезло с народом, но денех на израиль с австреями еще не наворовали.
честному человеку бояться нечего! ггг.

Чота не видно в Молдавии и Эстонии чтобы вооруженный народ свергал обрекающих людей на нищету чиновников. Может дело в полицейских силах и армии, против которых у жирдяев с берданками шансов 0? Только полный идиот может думать, что гражданское оружие представляет для власти какую-то угрозу.

Добавлено в 09:22
nikolay1313
Цитата
Это, например, определенные куртки фирмы "5.11" (не примите за рекламу), имеющие довольно гражданский вид, но и имеющие нагрудные карманы, предназначенные именно для ношения пистолета.

Ну вот, а вы говорите "трудно человека с пистолетом в толпе выделить" - по такой куртке как раз и определять.

[^]
ванильный
13.02.2014 - 09:27
0

Приколист

дык не про власть разговор, а про отдельно взятых бурдюков с их упоротыми сынкаме на лексусах.
вероятность получить 9 грам во время рамсов с распальцовкаме стремительно возрастает.
вот и посцыкивают.

[^]
nyegonah
13.02.2014 - 09:44
1

Приколист

ну я тебя понял. я потенциальный клиент. Уже начат обход большого круга :)

[^]
SlegSpirt
13.02.2014 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Artem1936 @ 12.02.2014 - 13:23)

Но главное даже не в этом. Просто-напросто страусы не задумываются о том, как же гражданам обеспечить собственную безопасность. Немного посчитаем. По некоторым данным, в ходе стрельбы в московской школе убийца сделал одиннадцать выстрелов из мелкокалиберной винтовки, убив при этом двух человек (учителя и полицейского) и ранив одного. Учителя географии он убил двумя выстрелами. Ещё «несколько» раз он выстрелил в потолок. Несколько — это явно не один и не два. Пусть будет три. Итак, чтобы разделаться с боевой двойкой подготовленных людей (одетых в каски и бронежилеты, оснащённых как минимум пистолетами, а то и пистолет-пулемётами), школьнику понадобилось шесть выстрелов из мелкашки, у которой энергия пули примерно в три раза меньше, чем у «Макарова». Шесть. Выстрелов. Из. Мелкашки. Школьник против полиции. Счёт 2:0. Вы ещё надеетесь на то, что «полиция защитит»?
ебя. А ганофобы и к ним примкнувшие — вы задолбали.

via

вот себе сами и проиворечите. если школьник ухайдокл из мелкашки двух полицейских, то вы верите, что гразданский со стволом его остановит?
Или будете стрелять в каждого в подозрительной шубе?
Смешно)

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 10:08
7

DVC

ушлепок
Цитата
У мну уже за пицот шпал и лимит на 10 дней и 80 проц предупреждений

Надо поднажать, ещё немного осталось!

Добавлено в 10:13
croko
Цитата
Зачем в городе вам пистолеты? Вас же с ними все равно в половину местпускать не будут - и правильно будут делать. В театр - с пекалем пойдете? Не пкстят через раму. В метро - тоже установят детекторы, вопрос времени. В ресторанах и клубах тоже. Многие предприятия тоже. И так далее.

Я так обожаю эти детские доводы прогибонов... То сказки расказывют, что пистолет непременно отнимут (по "методу Крокодила"). То бают, что якобы никуда пущать с ним не будут (хотя запретов законодательных на это нету и вряд ли появятся). Ёпт, малыши, да чего это вас так волнует, как там у незнакомых дяденек всё будет? Это будут их проблемы, не ваши.

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 10:13
2

Ярила

Цитата
Вы совсем не хотите голову включать? Вы можете сравнить сколько времени человек проводит в машине среди других людей и сколько с оружием в руках в людном месте?

А вот это уже не имеет ровным счетом никакого значения smile.gif

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 10:16
-5

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
А вот это уже не имеет ровным счетом никакого значения

А помоему самое прямое.

Кальтер
Цитата
Это будут их проблемы, не ваши.

Ну пока выходит именно малышам игрушки на улицу выносить не разрешают и пусть дальше так остается.

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 10:16
1

DVC

croko
Цитата
И я искренне надеюсь, что и не получите такого ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.

А вот тут готовьте валидол в этом году! gigi.gif
Блин, я представляю, сколько прогибонов сляжет с инфарктом в обозримом будущем...

Добавлено в 10:16
Narkozzz
Цитата
Ну пока выходит именно малышам игрушки на улицу выносить не разрешают и пусть дальше так остается.

Да что вы говорите? gigi.gif

Добавлено в 10:17
ВерныйДруг
Цитата
Я, честно, боюсь даже предположить, что будет, когда короткоствол в России после 5 лет нарезного разрешат. Во будет разрыв шаблона.

Каких пяти? Стаж-то до трёх снизят...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 13.02.2014 - 10:17

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 11:16)
vtoroy
Цитата
А вот это уже не имеет ровным счетом никакого значения

А помоему самое прямое.

Я рад, что ты имеешь свое мнение smile.gif Каждый человек имеет право на свое суеверие smile.gif Только к реальности это не имеет отношения.

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 10:19
2

DVC

nikolay1313
Цитата
Но с Вами соглашусь. Пистолет - это не гарантия безопасности. Это просто кусок обработанного металла. Который в условиях опасности, при внимании и умении, и отработке постоянных навыков, может чуть повлиять на шанс остаться живым и целым.И для этого надо постоянно выполнять определенный комплекс мероприятий.Ну, и главное - это мышление.Если нет мышления, мозгов - никакая стреляющая железяка не поможет.

Научитесь стрелять — насыплем порох

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 10:21
1

Ярила

Не знаю, какие в ваших краях законы в отношении малышей и детских игрушек, а я недавно половину своего немаленького города пешком прошел со своим оружием, и никто от меня не шарахался, не задерживал и косо не смотрел.

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 10:23
2

DVC

Цитата (vtoroy @ 13.02.2014 - 11:21)

Не знаю, какие в ваших краях законы в отношении малышей и детских игрушек, а я недавно половину своего немаленького города пешком прошел со своим оружием, и никто от меня не шарахался, не задерживал и косо не смотрел.

Гы, когда я с дробовиком в первый раз на стрельбище ездил - то ехал на другой конец города с несколькими пересадками, там за город уже... На обратном пути ещё и на метро прокатился.
Вроде никто мне этого не запрещал. Это как раз к слову о "вас никуда не пустят".

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 10:24
-4

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Да что вы говорите?

Шо, вы таки с пистолетом по улицам ходите?

vtoroy
Цитата
Только к реальности это не имеет отношения.

Что вы знаете о реальности? Я знаю что самые обычные общепринятые вещи в России всегда как-то через задницу получаются. Автомобили - самый яркий пример. Права получить, по утверждению Кальтера, сложнее чем разрешение на оружие - при этом улицы заполнены дебилами, которые или не умеют или не хотят нормально ездить и постоянно убивают людей. У них до сих пор нет оружия только потому, что его нельзя везде с собой носить и тыкать всем в лицо.

Добавлено в 10:24
vtoroy
Цитата
а я недавно половину своего немаленького города пешком прошел со своим оружием

Расчехленным и готовым к бою?

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 13.02.2014 - 11:23)
Цитата (vtoroy @ 13.02.2014 - 11:21)

Гы, когда я с дробовиком в первый раз на стрельбище ездил - то ехал на другой конец города с несколькими пересадками, там за город уже... На обратном пути ещё и на метро прокатился.
Вроде никто мне этого не запрещал. Это как раз к слову о "вас никуда не пустят".

Ну я тоже ездил летом пристреливать ВПО-133 свой. Лето - где на троллейбусе, а где и пешочком.

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 10:26
1

DVC

Narkozzz
Цитата
Шо, вы таки с пистолетом по улицам ходите?

А шо, для вас только пистолет оружие?
Впрочем, до пистолетов немного осталось...

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 10:28
0

Ярила

Цитата
Что вы знаете о реальности?

Блин, действительно, я же в стране эльфов живу shum_lol.gif
Цитата
У них до сих пор нет оружия только потому, что его нельзя везде с собой носить и тыкать всем в лицо.

Не понял - зачем тыкать всем в лицо? Ну я носил, никому не тыкал. А что, надо было тыкать? А для чего??
Цитата
Расчехленным и готовым к бою?

А в чем проблема достать из чехла, пристегнуть магазин и передернуть затвор? Только опять же - зачем?

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 10:30
5

DVC

Narkozzz
Цитата
Автомобили - самый яркий пример. Права получить, по утверждению Кальтера, сложнее чем разрешение на оружие - при этом улицы заполнены дебилами, которые или не умеют или не хотят нормально ездить и постоянно убивают людей.

Я извиняюсь - и что вы этим сказать-то хотели? Кто вам сказал, что лицуху дОлжно получать сложнее?
Так-то ведь всё логично - автомобили-то опаснее.

Добавлено в 10:31
vtoroy
Цитата
Не понял - зачем тыкать всем в лицо? Ну я носил, никому не тыкал. А что, надо было тыкать? А для чего??

Не обращай внимания, это стандартный прогибонский приём - приписывать оппонентам того, чего они делать не собираются.
Цитата
А в чем проблема достать из чехла, пристегнуть магазин и передернуть затвор? Только опять же - зачем?

Да можно и с пристыкованным снаряжённым магазином, если ширина чехла позволяет)

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 10:37
-5

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
А шо, для вас только пистолет оружие?

Пистолет меня напрягает тем, что носится скрытно. Зная сколько вокруг долбоебов, которые расценивают вооруженность как стимулятор крутизны и претензий не охота попасть на разводку на грубость, а потом смотреть в ствол. У нас своих Циммерманов хватает.

Цитата
Блин, действительно, я же в стране эльфов живу

В мире необоснованных фантазий скорее.

Цитата

Спросите у тех, кто газовыми и травматами тычет.

Цитата

Люди вокруг видят, что вы вооружены и на конфликт их спровоцировать не получится.

Добавлено в 10:40
Кальтер
Цитата
Так-то ведь всё логично - автомобили-то опаснее.

Чем они опаснее? Убить из пистолета проще, чем из автомобиля.

Цитата
приписывать оппонентам того, чего они делать не собираются

Вы за всех впишитесь?

Цитата
Да можно и с пристыкованным снаряжённым магазином, если ширина чехла позволяет)

А закон позволяет или это такое небольшое отступление от закона, грозящее лишением лицензии?

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 10:57
1

DVC

Narkozzz
Цитата
Пистолет меня напрягает тем, что носится скрытно. Зная сколько вокруг долбоебов, которые расценивают вооруженность как стимулятор крутизны и претензий не охота попасть на разводку на грубость, а потом смотреть в ствол. У нас своих Циммерманов хватает.

Это не знание, это ваши фантазии.
Цитата
Спросите у тех, кто газовыми и травматами тычет.

Это трудная задача, среди владельцев оружия таких ещё найти нужно...
Цитата
Люди вокруг видят, что вы вооружены и на конфликт их спровоцировать не получится.

faceoff.gif
Цитата
Чем они опаснее? Убить из пистолета проще, чем из автомобиля.

Мне не интересно, из чего там легче убить, а из чего сложнее. По факту автомобилями убивают в разы больше.
Цитата
Вы за всех впишитесь?

За кого - за всех?
Цитата
А закон позволяет или это такое небольшое отступление от закона, грозящее лишением лицензии?

Закон позволяет даже большее.

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:05
-2

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Это трудная задача, среди владельцев оружия таких ещё найти нужно...

Конечно, с ружьем по улицам ходить неудобно, а с пистолетом нельзя. Вот и развлекаются травматами. Причем статистики таких нападений нет - если они попадают в полицию (а это бывает очень редко, обычно после конфликта с угрозой стволом все просто расходятся), то вписывается не угроза с применением оружия, а хулиганство. Помните "ты кому сигналишь, дядя?"?

Цитата
По факту автомобилями убивают в разы больше.

Потому, что автомобили постоянно в контакте с людьми, а оружие постоянно в сейфе или чехле. Я думал это очевидно даже ребенку - убивают чаще тем, что чаще есть под рукой. Будут под рукой постоянно пистолеты - будут убивать ими.

Цитата
За кого - за всех?

За всех, кто получит разрешение на короткоствол.

Цитата
Закон позволяет даже большее.

Вы можете привести статью, разрешающую ходить по улицам со снаряженным магазином?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх