Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
13.02.2014 - 11:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Опасность не в автомобилях, а в людях, которых вы хотите вооружить.

Ты же только что сказал, что ужасная культура вождения, ужасные водители, да и статистика говорит о большом количестве жертв. А виноват в этом, получается, я?? У которого никогда не было, нет и не надо водительских прав, зато есть 4 единицы оружия?

[^]
Beard74
13.02.2014 - 11:53
1

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 13:43)
...
Beard74
Цитата
На пекинеса намордник натяните?!

Пекинеса можно ногой пнуть, ликвидировав угрозу здоровью в случае чего. От овчарки можно и не отпинаться, а когда речь идет о моем ребенке - то никакая предосторожность не лишняя. Почему-то про пекинесов говорят обычно владельцы собак размером с подростка.

За пинок ногой пекинеса:
1 - можно и по лицу получить;
2 - можно и газу перцового отведать или разряд шокера;
3 - можно влететь на очень хорошие деньги, если с песиком что случится;

Говоря про пекинесов и рост Вы пытались меня оскорбить? МДОУ Детский сад "Ромашка"!? rulez.gif

А что говорят про владельцев лабрадоров?

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:54
-1

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
Важно понять, что в это время в бедной Бразилии убивали на душу населения меньше народу чем сегодня в России или во все последующие времена этой измученной регуляторами страны.

Важно понимать, что помимо изменения оружейного законодательства, на которое безусловно были реальны причины, в стране еще кое-что менялось со временем. Порочная и узколобая практика - выдергивать отдельно взятый фактор и ставить тождество с отдельно взятой статистической линией.

[^]
зулус1970
13.02.2014 - 11:57
0

Ярила

Бля, не купил бы...Хотя понимаю,что иногда нужен ствол.Ноя такой нервный,што нуигонахуй!!!! Боюсь не совладаю с нервами,ибо пиздец на каждом шагу-патронов не хватит. Не лезу в полемику-надо или не надо. Но решать что-то НАДО!

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 11:57
5

DVC

Narkozzz
Цитата
А у вас часто бытовые конфликты возле сейфа с ружьем случаются?

У меня вообще конфликты редко случаются.А что касательно остальных - у нас чё, дома пьянки-гулянки отменили? Семейные ссоры и т. д.?
Цитата
Я знаю кучу народу, легально со всеми справками купивших травматы и хватающиеся за них при первой возможности. Будьте уверены - они и КС купят.

Это практически каждый прогибон говорит. Что характерно - только они и говорят. Сами владельцы оружия, которые вращаются в соответствующих кругах, отчего-то про это ничего не знают.
Цитата
резиноплюями легальными тычут, дятлов хватает даже по машинам стрелять. И все равно идет как хулиганка, без указания того, каким инструментом хулиганили.

Пруф?
Цитата
Странно, отсутствие статистики по ижмашу вам не мешает говорить о браке.

Может потому, что нам, владельцам оружия, виднее?
Цитата
А вот по перевозке оружия, официальный ответ, раз вы, как владелец, не знаете законов:http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...447/1447229.jpg

В отличии от вас, законы я как раз знаю. И я вам привёл текст из Закона. Ни в каких НПА нету запретов на транспортирование оружия с примкнутым магазином.
А ссылка ваша битая.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 13.02.2014 - 11:58

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 11:58
2

Ярила

Цитата
Порочная и узколобая практика - выдергивать отдельно взятый фактор и ставить тождество с отдельно взятой статистической линией.

А выдергивать и НЕ учитывать отдельно взятый фактор - практика не порочная? gigi.gif

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 11:59
0

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
А виноват в этом, получается, я?

Вы тут вообще причем? Вы голосуете за инициативу для всех, что делает вас ответственным и за того парня, который вашими стараниями вооружился.

Beard74
Цитата
За пинок ногой пекинеса:
1 - можно и по лицу получить;
2 - можно и газу перцового отведать или разряд шокера;
3 - можно влететь на очень хорошие деньги, если с песиком что случится;

Если уж мне придется пнуть вашего пекинеса, то по очень веской причине и последствия этого меня будут волновать в последнюю очередь. Безопасность питомца - задача владельца, а безопасность питомца в большинстве случаев зависит от его поведения, следовательно владелец должен сделать все, чтобы питомец не создал конфликтную ситуацию. Не надо делать круглые глаза, если я скажу вам, что своего ребенка я ставлю выше вашей собаки. Что до последнего пункта, то вы наверное знаете, что покусавшая человека собака подлежит усыплению?

Цитата
Говоря про пекинесов и рост Вы пытались меня оскорбить?

Я вас вообще не имел ввиду, я имел ввиду, что аргумент из серии "на маленькую собаку не одевают намордник" почему-то часто звучит от владельцев больших собак, на которых не одевают намордник и поводок.

Цитата
А что говорят про владельцев лабрадоров?

Вы не туда вектор направили, я не садист и животных люблю, но приоритеты у меня направлены в пользу людей.

[^]
DragonLord
13.02.2014 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 13.02.2014 - 12:50)
Бразилия - отличный пример порочности политики разоружения. Как и Великобритания, и Австралия.

Ото оно как, а я то дурак думал, что 2 пистолета или револьвера + 2 гладкоствола + 2 нарезных - это более чем достаточно даже для десятирукого мутанта (2 пистолета или револьвера в двух руках остальное по две руки на ствол), а оказывается этого ничтожно мало для самообороны, что в конечном итоге приводит к тому, что в Сан-паулу 54 трупа на 100 тыс. населения

Так что пользуясь своим незнанием хочу узнать: сколько стволов и каких обязан таскать среднестатистический житель, чтоб число убийств снижалось?

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 12:02
2

Ярила

Цитата
Вы тут вообще причем? Вы голосуете за инициативу для всех, что делает вас ответственным и за того парня, который вашими стараниями вооружился.

Вообще-то речь зашла об ужасных автомобилистах, на что ты сказал, что, несмотря на десятки тысяч погибших, они ни при чем, а вот владельцы оружия - злые и кровожадные убийцы. Что, кстати, идет вразрез с твоими же собственными утверждениями о том, что при наличии оружия, конфликт гасится и все расходятся. Ты, по-моему, сам запутался уже.

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 14:54)
ABoyko
Цитата
Важно понять, что в это время в бедной Бразилии убивали на душу населения меньше народу чем сегодня в России или во все последующие времена этой измученной регуляторами страны.

Важно понимать, что помимо изменения оружейного законодательства, на которое безусловно были реальны причины, в стране еще кое-что менялось со временем. Порочная и узколобая практика - выдергивать отдельно взятый фактор и ставить тождество с отдельно взятой статистической линией.

То есть Вы хотите сказать, что разоружение (и, как следствие, вооружение) населения не настолько значимый фактор по сравнению с прочими, влияющими на уровень убийств?
Если так - то Вы совершенно правы. Нарковойны, революции и тому подобные катаклизмы намного вреднее для жизни рядовых граждан, нежели их разоружение (хотя, конечно, разоружение делает их гораздо более удобной добычей для вооружённых банд, бродящих при этом по стране).
Но из этого не следует, что его влияние несущественно.
И, я гляжу, Вы уже не спорите с тем, что Бразилия не может считаться примером того, что легальное вооружение законопослушных граждан опасно для их жизни. Скорее, её опыт свидетельствует о вреде именно разоружения.

[^]
doubletap
13.02.2014 - 12:06
1

стрелок

Цитата
Так что пользуясь своим незнанием хочу узнать: сколько стволов и каких обязан таскать среднестатистический житель, чтоб число убийств снижалось?

хватит одного ствола Шредингера в суперпозиции. То есть это когда у каждого он может быть, а может и не быть.

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 12:06
-4

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Что характерно - только они и говорят.

Я даже скажу вам почему - потому что это только со стороны видно, обычно нервные граждане во всех конфликтах винят кого угодно, но не себя. У каждого из тех товарищей спроси - они абсолютно адекватные люди, а вокруг постоянно уроды какие-то, нарывающиеся на грубость.

Цитата
А что касательно остальных - у нас чё, дома пьянки-гулянки отменили? Семейные ссоры и т. д.?

Относительно численности населения убийство, слава создателю, очень редкое явление. Убийство в семьях редкого вида владельцев оружия - соответственно еще более редкое, а уж с применением этого оружия - вообще исчезающе малое. Математика. Та же математика говорит, что рост числа инструментов на руках приведет к росту убийств с их использованием.

Цитата
Может потому, что нам, владельцам оружия, виднее?

Не вижу связи между розничным покумателем и статистикой когда речь идет о миллионах единиц.

Цитата
Ни в каких НПА нету запретов на транспортирование оружия с примкнутым магазином.

Здесь вы правы, это я ошибся.

[^]
ABoyko
13.02.2014 - 12:07
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 13.02.2014 - 15:00)
Бразилия - отличный пример порочности политики разоружения. Как и Великобритания, и Австралия.

Ото оно как, а я то дурак думал, что 2 пистолета или револьвера + 2 гладкоствола + 2 нарезных - это более чем достаточно даже для десятирукого мутанта (2 пистолета или револьвера в двух руках остальное по две руки на ствол), а оказывается этого ничтожно мало для самообороны, что в конечном итоге приводит к тому, что в Сан-паулу 54 трупа на 100 тыс. населения

Вы, я гляжу, стараетесь не замечать очевидного - а именно того, что оружейные законы Бразилии последовательно ужесточались вплоть до полного запрета ношения оружия в городах. То есть - оружие на улицах Сан-Паулу есть только в руках бандитов и полиции (которая физически не в состоянии защитить всех и всегда).
Чертовски похоже на Россию, правда?
И, кстати, если честно посчитать уровень убийств в России (не по статьям УК, а по причинам смерти граждан), то мы не так уж и сильно отстаём от Бразилии - менее чем в два раза...

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 12:09
-1

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
То есть Вы хотите сказать, что разоружение (и, как следствие, вооружение) населения не настолько значимый фактор по сравнению с прочими, влияющими на уровень убийств?

Глядя на США именно так и хочу сказать. Как убивали, так и убивают.

doubletap

Цитата
хватит одного ствола Шредингера в суперпозиции. То есть это когда у каждого он может быть, а может и не быть.

В США хоть и меньше чем у нас убивают, но грабят и насилуют даже с большим рвением и интенсивностью, что как бы не подтверждает этот тезис.

Добавлено в 12:10
ABoyko
Цитата
И, кстати, если честно посчитать уровень убийств в России (не по статьям УК, а по причинам смерти граждан), то мы не так уж и сильно отстаём от Бразилии - менее чем в два раза...

Кто бы его честно посчитал... И не только в России, а по всему миру, чтобы в целом иметь ясное представление насколько часть хомосапиенсы убивают друг друга. Не знаю как в России, но в Москве по личным ощущениям стало намного безопаснее, чем было в 90-е.

[^]
DragonLord
13.02.2014 - 12:12
-4

Ярила

Цитата (ABoyko @ 13.02.2014 - 13:07)
Цитата (DragonLord @ 13.02.2014 - 15:00)

Вы, я гляжу, стараетесь не замечать очевидного - а именно того, что оружейные законы Бразилии последовательно ужесточались вплоть до полного запрета ношения оружия в городах. То есть - оружие на улицах Сан-Паулу есть только в руках бандитов и полиции (которая физически не в состоянии защитить всех и всегда).
Чертовски похоже на Россию, правда?

А вы, я гляжу, читать не научились еще? Оружие запретили в 2003, когда число убийств выросло в ДВА РАЗА! До этого можно было таскать, цитирую:

"Дальнейшие серьезные ограничения были введены указом военного министерства от 17 октября 1980 года. Он ограничивал количество оружия, которое мог приобрести гражданин (два пистолета или револьвера, два нарезных и два гладкоствольных вида охотничьего оружия). Кроме того, устанавливался минимальный возраст (21 год) для приобретения оружия и другие ограничения. Последнее изменение законодательства в области стрелкового оружия произошло 23 декабря 2003 года с вступлением в силу закона о разоружении."

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 12:15
5

DVC

Narkozzz
Цитата
Я даже скажу вам почему - потому что это только со стороны видно, обычно нервные граждане во всех конфликтах винят кого угодно, но не себя.

Не поэтому, а потому, что субъективное мнение со стороны очень субъективное cool.gif
Цитата
Относительно численности населения убийство, слава создателю, очень редкое явление. Убийство в семьях редкого вида владельцев оружия - соответственно еще более редкое, а уж с применением этого оружия - вообще исчезающе малое. Математика. Та же математика говорит, что рост числа инструментов на руках приведет к росту убийств с их использованием.

Это в теории.
Цитата
Не вижу связи между розничным покумателем и статистикой когда речь идет о миллионах единиц.

Ну так это не лично моё мнение, точнее, не меня одного. В оружейных кругах абсолютным большинством считается,что ИжМаш часто делает брак.
Это как с Жигулями - статистики по их браку нету, но каждый осведомлён, что они из себя представляют. Вы же не будете утверждать, что Жигули на одном уровне с иномарками по качеству стоят?

Добавлено в 12:16
Narkozzz
Цитата
В США хоть и меньше чем у нас убивают, но грабят и насилуют даже с большим рвением и интенсивностью, что как бы не подтверждает этот тезис.

А вот на это очень хочется увидеть пруф)))

Это сообщение отредактировал Кальтер - 13.02.2014 - 12:16

[^]
raleks
13.02.2014 - 12:17
2

Ярила

Цитата (vladik13 @ 12.02.2014 - 12:35)
100% задолбали! каждый раз читая новости о нововведениях в Закон "Об оружии" вздрагиваю - что они мне, как владельцу обычного 12 гладкоствола, предложат сделать, что еще пройти и т.д а то и вообще сдать... и хер они его будут принимать по рыночной цене - так тыщенку другую в лучщем случае faceoff.gif

Тоже самое, правда участковый не приходил уже несколько лет, какие то менты звонят по тел, спрашивают, ружьё у вас мол целое, не утеряно? И всё на этом.... тьфу, тьфу, тьфу

[^]
doubletap
13.02.2014 - 12:19
3

стрелок

Цитата
Глядя на США именно так и хочу сказать. Как убивали, так и убивают.

Тем не менее количество убийств падает а количество стволов гражданских растет. Как так?

Цитата
но грабят и насилуют даже с большим рвением и интенсивностью

Сша большие. И законы там разные. Основную статистику по грабежам, если мне память не изменяет, дают Н-Ю и Чикаго и еще один город, забыл. Как раз там, где самые строгие оружейные запреты, сейф акты, ассаулт вепон бан и прочие радости жизни.

А изнасилования - это очень странная вещь. Где-то косой взгляд это харассмент и попытка изнасилования а где-то по факту не заставишь ментов заявление принять

Это сообщение отредактировал doubletap - 13.02.2014 - 12:21

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 12:19
6

Ярила

Цитата
Та же математика говорит, что рост числа инструментов на руках приведет к росту убийств с их использованием.

Не так давно, количество людей, погибших от бытовых электроприборов, равнялось нулю. Значит ли это, что электричество - зло и нужно его запретить?

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 12:23
-1

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
А вот на это очень хочется увидеть пруф)))
Цитата
Тем не менее количество убийств падает а количество стволов гражданских растет. Как так?

Общество здоровеет, полиция лучше работает. У нас смертность на дорогах тоже постепенно падает, хотя автопарк растет.

Цитата
А изнасилования - это очень странная вещь. Где-то косой взгляд это харассмент и попытка изнасилования а где-то по факту не заставишь ментов заявление принять

Харассмент - вещь странная, а рейп - это уже однозначно.

Добавлено в 12:25
vtoroy
Цитата
Значит ли это, что электричество - зло и нужно его запретить?

У электричества pro на порядки больше, чем con.
С оружием все не так однозначно, бытового применения оно не имеет (имитацию стрельбы по людям не учитываем).

[^]
Beard74
13.02.2014 - 12:26
4

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 14:06)
Кальтер
Цитата

Я даже скажу вам почему - потому что это только со стороны видно, обычно нервные граждане во всех конфликтах винят кого угодно, но не себя. У каждого из тех товарищей спроси - они абсолютно адекватные люди, а вокруг постоянно уроды какие-то, нарывающиеся на грубость.
...

Как странно получается? В моем окружении полно владельцев оружия. Среди них - есть люди учавствовавшие, неоднократно, в боевых действиях и пострадавшие там (ранения, контузии). Но, почему то, все они - адекватные и уравновешенные люди. И не хватаются за стволы при малейшем конфликте. Да у них и конфликтов то нет практически, потому как - не конфликтные они.
А вот среди "не владельцев" - истериофонических личностей больше в разы...

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 12:28
1

Ярила

Цитата
С оружием все не так однозначно, бытового применения оно не имеет (имитацию стрельбы по людям не учитываем).

Не увиливай. Ты не можешь отрицать того, что пока не было электричества - не было и жертв. С появлением электроприборов появились жертвы, количество которых растет. И будет продолжать расти. Надо ли, по-твоему, ограничивать этот рост? И если нет - то почему?

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 12:29
-1

Гойдофоб

Beard74
Цитата

Вооот, и они ждут-не дождуться того дня, когда смогут стать владельцами и ходить по улицам. Вы спросите у того, кто ждет закона, разрешающего КС, но еще не владеет оружием - как так, почему? А он ответит - а какой прок от лежащего дома ружья? Ни хача не пугнуть, ни в пробке не самоутвердиться.

[^]
DragonLord
13.02.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Beard74 @ 13.02.2014 - 13:26)
Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 14:06)
Кальтер
Цитата

...

Как странно получается? В моем окружении полно владельцев оружия. Среди них - есть люди учавствовавшие, неоднократно, в боевых действиях и пострадавшие там (ранения, контузии). Но, почему то, все они - адекватные и уравновешенные люди. И не хватаются за стволы при малейшем конфликте. Да у них и конфликтов то нет практически, потому как - не конфликтные они.

Да жизнь вообще странная штука: за ЕдРо никто не голосовал, то оно победило, все мои знакомые адекватные люди, а в стране куда не плюнь сплошь неадекватные мудаки

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 12:30
-1

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
И если нет - то почему?

Я не увиливал, а ответил почему - польза от электричества тысячекратно перекрывает сопустствующий ущерб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх