Научитесь стрелять — насыплем порох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
13.02.2014 - 12:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы спросите у того, кто ждет закона, разрешающего КС, но еще не владеет оружием - как так, почему? А он ответит - а какой прок от лежащего дома ружья? Ни хача не пугнуть, ни в пробке не самоутвердиться.

Ты нам покажи сперва такого, а мы спросим smile.gif

[^]
doubletap
13.02.2014 - 12:31
5

стрелок

Цитата
Общество здоровеет, полиция лучше работает. У нас смертность на дорогах тоже постепенно падает, хотя автопарк растет.

ну вот видите, не надо запрещать автомобили.

Цитата
Харассмент - вещь странная, а рейп - это уже однозначно.

А где эта грань? Тут очень сложно, гораздо проще говорить о грабежах, нападениях и убийствах, тут или есть или нет.

http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime...e/violent-crime

кивая Violent crime например

Добавлено в 12:32
Цитата
Я не увиливал, а ответил почему - польза от электричества тысячекратно перекрывает сопустствующий ущерб.

Именно. С оружием та же фигня, бро.

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 13:30)
vtoroy
Цитата
И если нет - то почему?

Я не увиливал, а ответил почему - польза от электричества тысячекратно перекрывает сопустствующий ущерб.

И я тебе отвечу, что польза от легального КС тысячекратно перекрывает ВЕРОЯТНЫЙ ущерб. Так почему ты против одного и не против другого? Ответ прост - это банальная фобия, то есть ничем не обоснованная боязнь.

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 12:33
1

DVC

Narkozzz
Цитата
http://www.nationmaster.com/graph/cri_rob_...robbery-victimshttp://www.nationmaster.com/compare/Russia...ed-States/Crimehttp://www.nationmaster.com/graph/cri_ass-crime-assaults

А вот теперь подробнее по методике подсчёта и сравнения cool.gif
Например, грабежи и разбой в России это две разные категории, а США по ним разницы не делают и валят в одну кучу.
Далее - в США в категорию сексуального насилия попадает даже харрасмент (поэтому у них эта категория такая большая). Знаете, что это? cool.gif

Ну и отдельно по кол-ву заключённых, коих в США больше: у них-то они сидят, как и полагается вору, а у нас на свободе разгуливают.

[^]
doubletap
13.02.2014 - 12:36
2

стрелок

Цитата
Знаете, что это?

Они сами не знают по-моему :)

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 12:37
-2

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
И я тебе отвечу, что польза от легального КС тысячекратно перекрывает ВЕРОЯТНЫЙ ущерб.

Тысячекратно? То есть в штатах, где разрешено оружие преступности нет как класса, я вас правильно понял? Статистика говорит об обратном. Если вы мне покажете цифры, где число предотвращенных с помощью КС преступлений превышает или хотя бы тянется к самому числу преступлений - тогда это тысячекратно. А пока - это вообще темя для отдельного исследования - оказывает ли оружие вообще какое-то влияние на преступность.

doubletap
Цитата
А где эта грань?

Изнасилование - это совершенное соитие, тут все четко и без двоечтений. Разница только может быть в подлоге - выдать добровольный секс за изнасилование, но это уже соответствующие инстанции разбираться должны.

Цитата
Ты нам покажи сперва такого, а мы спросим

В каждой теме такие отписывались, хотящие закон о КС, но не имеющие длинноствол.

Добавлено в 12:40
Кальтер
Цитата
в США в категорию сексуального насилия попадает даже харрасмент (поэтому у них эта категория такая большая). Знаете, что это?

Поэтому я и привел вам параметр assault, в который взодит только разбой и изнасилование без харассмента.

Как бы там не считали, но США (и, кстати, Израиль, который все в пример ставят) не является лидером по безопасности.

Цитата
А вот теперь подробнее по методике подсчёта и сравнения

Это надолго, там много отличий и не все они идут в плюс США.

[^]
Beard74
13.02.2014 - 12:40
2

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 14:29)
Beard74
Цитата
А вот среди "не владельцев" - истериофонических личностей больше в разы...

Вооот, и они ждут-не дождуться того дня, когда смогут стать владельцами и ходить по улицам. Вы спросите у того, кто ждет закона, разрешающего КС, но еще не владеет оружием - как так, почему? А он ответит - а какой прок от лежащего дома ружья? Ни хача не пугнуть, ни в пробке не самоутвердиться.

Ну если Вы судите окружающих по-себе - то да. Приобретение оружия - шаг осознанный и довольно затратный. А истериофоничные личности, из тех оговорюсь, кто мне встречался, не могут всесторонне обдумывать свои поступки и их последствия. Такие в ЛРО отсекаются...

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 12:41
2

DVC

Narkozzz
Цитата
Поэтому я и привел вам параметр assault, в который взодит только разбой и изнасилование без харассмента.

Почему вы так решили?

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 12:44
-1

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Почему вы так решили?

Там в сноске это указано.

Beard74
Цитата
Ну если Вы судите окружающих по-себе - то да.

Если бы я судил по себе - я был бы первым желающим купить ствол. Мне нравится в тире стрелять, хоть и редко выдается случай. Я непьющий, с хорошей характеристикой, к насилию не склонен - если бы все такими были, то можно было бы вообще без запретов жить.

[^]
doubletap
13.02.2014 - 12:44
1

стрелок

Цитата
То есть в штатах, где разрешено оружие преступности нет как класса, я вас правильно понял? С

Это как вы могли так понять? Люди себя защищают с оружием - польза от этого очевидна.
Цитата
Изнасилование - это совершенное соитие

а вот и нет. есть попытки изнасилования, например. Есть домогательства.

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 12:45
2

DVC

Narkozzz
Цитата
Там в сноске это указано.

Ткните носом, я не найду...

[^]
doubletap
13.02.2014 - 12:50
2

стрелок

а вот статистика по Forcible
rape в том числе
И что же мы наблюдаем?
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime...s_1993-2012.xls

Это сообщение отредактировал doubletap - 13.02.2014 - 12:50

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 12:50
0

Гойдофоб

Кальтер

They show how many assaults and rapes were reported to police.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_in_the_United_States

Rape идет отдельно от Sexual Assault, последний может быть чем угодно, кроме rape, вплоть до косого взгляда в некоторых случаях.

Добавлено в 12:54
doubletap
Цитата
И что же мы наблюдаем?

Наблюдаем мы рост практически всех преступлений, о чем написано прямым текстом в конце таблицы.

[^]
doubletap
13.02.2014 - 12:55
1

стрелок

Цитата
Наблюдаем мы рост практически всех преступлений, о чем написано прямым текстом в конце таблицы.

Щито О_о??

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 12:56
2

Ярила

Цитата
Если вы мне покажете цифры, где число предотвращенных с помощью КС преступлений превышает или хотя бы тянется к самому числу преступлений

"Ежегодно фиксируется около 500 таких случаев только по Москве и Московской области. Министерство внутренних дел, к сожалению, не публикует комплексные данные о том, все-таки, сколько конкретно происходит случаев. Ближайшие данные, которые нам удалось найти, датируются 2008 годом, где было 530 случаев зарегистрированной самообороны"

Ну и как, на фоне 220 совершенных преступлений - чего больше, вреда или пользы?

[^]
Beard74
13.02.2014 - 13:01
2

бородат не по годам

Цитата (Narkozzz @ 13.02.2014 - 14:50)
Кальтер

They show how many assaults and rapes were reported to police.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_in_the_United_States

Rape идет отдельно от Sexual Assault, последний может быть чем угодно, кроме rape, вплоть до косого взгляда в некоторых случаях.

Добавлено в 12:54
doubletap
Цитата
И что же мы наблюдаем?

Это как?! Позвольте осведомиться?
Т.е. эта вот строчка:
Цитата
2012/2003  -12.2  -18.7  -10.3  -16.9  -10.1  -16.7  -14.4  -20.7  -11.4  -18.0  -14.1  -20.4  -2.4  -9.6  -12.5  -18.9  -42.8  -47.0

Это РОСТ, по отношению к 2003 году?
Ну тогда я - балерина faceoff.gif

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 13:01
0

Гойдофоб

doubletap

In 2012, the estimated number of violent crime offenses was 1,214,462, an increase of 0.7 percent from the 2011 estimate.
The violent crime of murder and nonnegligent manslaughter increased 1.1 percent in 2012 when compared with the 2011 estimates. Forcible rape offenses increased 0.2 percent, and aggravated assault offenses increased 1.1 percent. The violent crime of robbery declined 0.1 percent when compared with the 2011 estimates.

vtoroy
Цитата
Ну и как, на фоне 220 совершенных преступлений - чего больше, вреда или пользы?

Во-первых где "тысячекратно"? Во-вторых почему вы относите к преступлениям с использованием легального оружия, а не к преступлениям вообще?

Добавлено в 13:02
Beard74
Цитата
Это как?! Позвольте осведомиться?

Это переход от 2011 к 2012, с 2003 по 2012 статистика нелинейна.

[^]
doubletap
13.02.2014 - 13:06
5

стрелок

Цитата
In 2012, the estimated number of violent crime offenses was 1,214,462, an increase of 0.7 percent from the 2011 estimate.

ага, только это не рост ниразу .Это две точки, которые вы назвали "ростом". Я выше давал ссылку на график, он не выглядит как график роста ну ваще ниразу.

Цитата
Во-первых где "тысячекратно"?

А мы только о тысячекратных вещах говорим? Все остальное что приносит меньшую пользу следует запретить? Тогда где 22 000 000 спасенных автомобилями жизней в год?

Добавлено в 13:07
Цитата
Во-первых где "тысячекратно"? Во-вторых почему вы относите к преступлениям с использованием легального оружия, а не к преступлениям вообще?

Потому-что запрет на легальное оружие касается только легального оружия и он очевидно бессмысленный.

Это сообщение отредактировал doubletap - 13.02.2014 - 13:08

[^]
vtoroy
13.02.2014 - 13:09
4

Ярила

Цитата (doubletap @ 13.02.2014 - 14:06)
Цитата
Во-первых где "тысячекратно"?

А мы только о тысячекратных вещах говорим? Все остальное что приносит меньшую пользу следует запретить? Тогда где 22 000 000 спасенных автомобилями жизней в год?

Добавлено в 13:07
Цитата

Потому-что запрет на легальное оружие касается только легального оружия.

Вот за меня уже ответили, добавить нечего.
agree.gif

Добавлено в 13:10
Цитата
Во-вторых почему вы относите к преступлениям с использованием легального оружия, а не к преступлениям вообще?

Хотя все же добавлю. По этой логике, запрет легального оружия должен привести к исчезновению преступлений? Почему же этого не происходит?

[^]
doubletap
13.02.2014 - 13:18
4

стрелок

вот такая логика :)

Научитесь стрелять — насыплем порох

[^]
Кальтер
13.02.2014 - 13:37
0

DVC

Narkozzz
Цитата
They show how many assaults and rapes were reported to police. http://en.wikipedia.org/wiki/Rape_in_the_United_StatesRape идет отдельно от Sexual Assault, последний может быть чем угодно, кроме rape, вплоть до косого взгляда в некоторых случаях.

Ну? А написано assaults and rapes, значит, в одной куче всё.

[^]
Shelest2000
13.02.2014 - 13:39
3

Шутник

Цитата
А суды всегда встают на сторону обстрелянного.

Увы-это так. Пока не введут рассмотрение в суде присяжных дел связанных с самообороной- всё так и будет оставаться.
Цитата
з.ы. я думаю власт так против личного оружия не в угоду ганофобам, а опасаясь что вооруженная толпа граждан может диктовать свою волю реально а не в теории.

В России "вооруженная толпа граждан" составляет около 6,5-7 млн человек.Любой,практически,человек может пойти и купить себе любое гладкоствольное оружие,ну кроме пушки от Т-72 smile.gif .А ч/з 5 лет(надеюсь,что снизят срок) и практические любое нарезное,в т.ч. и снайперское с прицельной дальностью в полтора километра.
Кто мешает-то сейчас вооружаться?лень? Надежда и упование на дядю Стёпу-милиционера? так милиционеров уже нет.Есть полицаи,которым на Вас начхать.Равно,как и на всех остальных.
Речь идёт о легализации нарезного короткоствольного оружия,которое будет всегда с тобой: и дома,и в машине,и где угодно. ружьё так не поносишь.
зы.С пистолетами революции не совершают.Оно предназначено для личной самообороны и только!
Цитата
а я не беру себе оружие - чую начну стрелять сразу,

И правильно - с такими мыслями Вы психиатра не пройдёте,даже не пытайтесь.
Цитата
давно не секрет, что в данный момент во власть вышли многие бывшие бандиты, которые хорошо "поднялись" в 90-е годы на бандитизме и на развале СССР.

Жаль,что короткоствол не легализовали ещё в 90-х.Сейчас состав ГосДуры был бы совсем другой...

[^]
Nichls
13.02.2014 - 14:00
0

Ярила

"Думаю, комментарии тут излишни. Когда полиция беспомощна, граждане должны сами защищать себя."

Согласен.
В школе (начало 90-х) ходил с двухзарядным самопалом, заряженным болтиками и шайбами из конструктора. В коридоре им не размахивал, но конкуренты (барыжил жвачкой "Туборг", фотками Сталоне и много чем еще) знали об этом.

Сейчас ношу оружие легально. Слава Богу пока не пришлось использовать по назначению.
Одно огорчает: соблюдение закона требует не носить оружия в определенных местах. Но как показывает практика, именно в таких "заповедниках" преступника кроме как руками и подручными средствами не остановить.

Сам за свободное ношение огнестрела. Дураки себя сразу перестреляют. Не исключаю, что при этом могут погибнуть и случайные люди. Тут буду циничен - это сопутствующий ущерб при становлении новой культуры ношения оружия. (можете меня за это заминусовать, это мое мнение, не навязываю его никому).
Когда же у каждого гражданина на поясе будет ствол и возможность его законно применить, количество вежливых людей на улице вырастит в разы.

Интересный исторический факт:

Как одним решением резко снизили преступность во Флориде

…После того как на Кубе захватил власть Фидель Кастро, в Америке развернулось движение в защиту прав кубинского человека. Каждого бежавшего с Кубы нелегала, пересекшего Флоридский пролив на самодельном плоту, встречали в США как героя. А таких было немало. К 1980 году прекраснодушные американские либерал-маниловы в газетах и по телевидению раздули грандиозную кампанию в защиту бедных кубинских нелегалов. Дайте нам их всех сюда, этих несчастных политических беженцев! Дайте немедленно!..

И Фидель Кастро вдруг согласился: а что, пожалуй, и дам. Забирайте! Американо-либералы обрадовались. Однако серьезные люди в американском правительстве (то есть близкие к практике, а не к теории) вовсе не горели желанием принимать у себя огромный поток малообразованной голытьбы, понимая, чем это может обернуться: администрация президента Картера сделал вид, что не заметила благородного жеста кубинского диктатора. Но Фиделя уже проперло, и он настаивал: забирайте!

Со своей стороны, американские демократы давили на общественность и правительство: – На Кубе живут бедные люди. А бедным надо помогать! Вы что, не согласны с тем, что бедным нужно помогать?.. Давайте же поможем бедным! Давайте приютим их, примем с широкой душой на нашей великой родине. Ничего-ничего, родина подожмется… Главное, бедным помочь! Протянуть им, так сказать, руку помощи. Да не важно, сколько их там. Всех возьмем! Они же бедные противники режима. А бедным надо помогать… – Но вы ведь понимаете, чем грозит жителям Флориды приток диковатых кубинских эмигрантов? – Не смейте так говорить! Это расизм! Если вы намекаете на их возможную криминогенность, то она – дитя бедности и малограмотности. А мы воспитаем их, дадим хорошее образование, поможем пособиями…

Вот примерно такой обмен мнениями состоялся между сторонами. И этот спор напоминает мне диалог в юмористической программе «Наша Russia» между двумя героями. Один из них – Славик – вечно придумывает какие-то фантазийно-бредовые идеи и заставляет другого – Димона – их выполнять. Тот нерешительно протестует, но делает. Результат понятен… –

Димон! Давай всех кубинцев у нас тут поселим. Мы же добрые! А они бедные!

– Чёт я очкую, Славик. Думаешь, прокатит?

– Да ты успоко-о-ойся! Я сто раз так делал!..

Короче говоря, американское правительство, пинаемое с двух сторон социалистами – кубинским Кастро и американскими либеральными душелюбами – открыло границу. И 125 тысяч кубинских эмигрантов разом пополнили население Флориды. Оказалось, хитрый Фидель только потому и согласился выпустить эмигрантов, что задумал освободить кубинские тюрьмы и психбольницы. Тем самым он убивал двух зайцев – облегчал жизнь своей стране и забрасывал «бомбу» в Америку.

Позже Кастро хвастался, что американцы помогли ему почистить остров, забрав к себе весь кубинский мусор… В общем, в результате этой операции на побережье США высадились тысячи кубинских уголовников. И настала во Флориде малина! В плохом смысле этого слова… Горячие кубинские абреки словно безропотных овец стали грабить, резать, убивать местное население. Об этой ужасной эпохе Голливуд потом даже снял фильм «Лицо со шрамом». Он рассказывает о нелегкой судьбе кубинского гангстера по имени Тони Монтана, прибывшего во Флориду вместе с «преступным десантом» и прошедшего длинный кровавый путь.

Роль одного из самых безжалостных гангстеров играет Аль Пачино. И играет, надо заметить, по обыкновению неплохо. Как же властям удалось сбить вал преступности, захлестнувший штат? Причем сбить довольно быстро… Неужели догадались?.. Действительно, несмотря на протесты левых, власти штата легализовали ношение оружия – пистолетов и револьверов. Результат не замедлил сказаться. Число убийств во Флориде снизилось на 36%, а изнасилований – на 80 %! И, несмотря на то, что количестве стволов на руках у населения резко возросло, число преступлений, совершенных с его помощью, сократилось за девять лет действия закона на 41 %. При этом в среднем по стране за те же годы уровень пистолетных убийств вырос на 24%. Поначалу полиция затеялась, было, вести отдельный учет преступлений, совершенных легальными владельцами оружия.

Но через четыре года этот учет прекратили в связи с отсутствием самого предмета учета – легальное оружие преступлений не совершало, а если и убивало, то только бандитов. То есть играло на стороне полицейского оружия. Причем порой в самом буквальном смысле: было около десятка случаев, когда гражданские лица с помощью своего оружия спасали жизни полицейских офицеров. А ведь перед легализацией американские леваки, которые добились (с помощью социалиста Кастро) превращения Флориды в самый беспредельно-преступный штат Америки, предупреждали, что оружие легализовывать нельзя, потому как бороться с преступностью насилием нельзя: «lethal violence, even in self defense, only engenders more violence» («смертельное насилие, даже в целях самообороны, приведет только к росту насилия в обществе»). То же самое, если помните, говорят и российские социал-умники: если нашим людям раздать пистолеты, страну захлестнет вал насилия. Однако жизнь не подтвердила опасений левых – насилие (преступность) быстро пошло на убыль. Но социал-маниловы не сдаются: – Наверняка это не оружие повлияло на снижение преступности, а какой-нибудь еще не известный науке фактор – например, на эмигрантах благотворно сказался американский образ жизни, они осознали свои заблуждения и прекратили преступничать. Иначе и быть не может! Ведь мы знаем, что чем больше оружия, тем выше должна быть преступность! Гасить преступность раздачей оружия – все равно, что тушить огонь бензином. Ведь оружие стреляет, вы же понима-а-аете!.. Вообще, сравнение нью-йоркского опыта (где с преступностью боролись, вбухивая огромные деньги в течение десятилетия) и флоридского (где преступность была ингибирована очень быстро) напоминает мне вот что. Леваки с восторгом рассказывают, как мудрый Рузвельт с помощью социалистических методов боролся с Великой депрессией и заборол ее с огромным трудом всего за какие-нибудь десять лет.

Пруф: Читать далее: Как одним решением резко снизили преступность

[^]
187
13.02.2014 - 14:13
0

Балагур

Цитата (doubletap @ 13.02.2014 - 13:50)
а вот статистика по Forcible
rape в том числе
И что же мы наблюдаем?
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime...s_1993-2012.xls

Очень интересная статистика!
Очень похоже на любимую всем статистику преступлений в Эстонии.
Там падение почемуто приписывают именно к разрешенюю на владение КС.
В США тоже в 1993 разрешили короткострел?

Аналогичная статистика и в России, но тут не фига не разрешили, но всем впринципе похуй.

Ну если все кто против , автоматически превращаются в страусов, то поддерживая автора, условно назовем всех кто за - питухами?

И как всегда задам стандарный вопрос который пишу в срачах про КС.

Есть ли у когонибудь статистика преступлений с применением нелегального КС, воэто по моему очень важно, ведь как считают защитники купить ствол щас вообще не проблема и любой может это сделать (если кто знает кидайте в ЛС, я бы купил), вот хотелось бы увидеть от какого количества преступников вы будете защищаться?

[^]
Narkozzz
13.02.2014 - 14:16
-2

Гойдофоб

187
Цитата
Есть ли у когонибудь статистика преступлений с применением нелегального КС, воэто по моему очень важно, ведь как считают защитники купить ствол щас вообще не проблема и любой может это сделать (если кто знает кидайте в ЛС, я бы купил), вот хотелось бы увидеть от какого количества преступников вы будете защищаться?

Вот кстати тоже мне почему-то кажется, что стволы как семечки не растут на грядке и нелегального оружия тоже не сказать, чтобы много. А то как какую-то группу преступную берут, то по описи выходит стволов много меньше, чем участников.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 13.02.2014 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх