Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кактусовод
8.09.2025 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Luboepox2025 @ 8.09.2025 - 10:53)
ИИ когда-нибудь поймет больше о вселенной, но не все. Иначе бессмыслица.

А смысла нет. Так и живём.

[^]
Чигабуга
8.09.2025 - 11:09
3

Ярила

Вспомнил тварей, которые садятся на зону, за убийство, приходят там к вере, прям аж лики синие бьют на тельцах своих. Выходят и снова убивают. Где-то ошибка происходит, явно. Да и вообще, чаще слышишь, что бог покарает, а не направит и спасёт. Просто удобно так.

[^]
maximkoff
8.09.2025 - 11:10
2

Ярила

Да тут покруче луносрача движуха! rulez.gif lol.gif

[^]
tim24
8.09.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.09.2025 - 23:19)
Я верю в бессмертие души.
А боги если и есть, то их, во-первых, наверняка много, а не один, и во-вторых, им на нас, по-моему, наплевать. Судя по тому, что никто не наказывает злодеев и не спасает невинных.

Посмотри фильм The Shack - Хижина 2017 года, он пытается ответить на вопрос почему бог не спасает невинных.

[^]
Стамп
8.09.2025 - 11:11
1
Статус: Online

а ты не ной

эти всякие православные как и католики - врунишки

я больше в Одина верую, чем их библии
что-то может и есть, но точно не то, что нам втирают

[^]
mhbob
8.09.2025 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 08.09.2025 - 09:49)
Он сделал это за деньги. Всё.

Он делал бы это бесплатно, если бы успели... По себе судите. Те путайте попов и батюшке, одни комерсы, другие скорее утешитель, их мало, но есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯЕсть
8.09.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2025 - 10:14)
Цитата (ЯЕсть @ 8.09.2025 - 08:11)
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2025 - 10:05)
Цитата (Етить @ 8.09.2025 - 08:03)
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2025 - 09:47)
Да. Верующие не должны ходить к врачам, а должны лечиться у попов.

Хм, а верующие врачи у кого должны лечиться? cool.gif

Не хотела бы я попасть к верующему врачу. Это оксюморон какой-то.
Верующий - лечись молитвами.

Ну а чего такого? Курящие онкологи - в порядке вещей жеж? Как и без пары передних зубов и воняющие кариесными остальными зубами стоматологи... gigi.gif Причём вполне себе профессиональные, общепризнанные, если не сказать, одни из величайших в своей профессии pray.gif

Ну и лечитесь молитвами. Будьте последовательными.
В отделении онкологии верующих не бывает, все почему-то сразу резко начинают верить врачам.

Причём тут "лечитесь молитвами"? Не будем о том, что я не особо верующий или неверующий, в церковь не хожу, не молюсь, хотя крещёный во младенчестве, как и большинство СССР-овских. А в отделении онкологии (внезапно) начинают молиться и больные, и их врачи. Кто-то христианскому богу, кто-то мусульманскому, кто-то речке и солнцу. Дело не в вере. Дело в Надежде, даже когда логически все понимают, что всё, конец... dont.gif

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 8.09.2025 - 11:16

[^]
kontrist33
8.09.2025 - 11:21
-2

Ярила

Как прижмет так и уверуешь . так что не отрекайся раньше времени

[^]
MikhailR
8.09.2025 - 11:23
0

Ярила

Люди начинают верить тогда, когда им больше неоткуда ждать помощи. И если для них это последняя надежда, я не буду смеяться над этим.

[^]
Rofey
8.09.2025 - 11:27
2

Ярила

jfhgdjlhgls
Цитата
Во-первых, Библия иносказательна и метафорична. Это не историческая хроника. Во-вторых, лучше обратиться к логике, раз уж атеисты считают себя просвещёнными. Допустим, почему ветхозаветные ужасы сошли на нет в Новом? С чего бы это Бог внезапно изменился и перестал требовать в жертву сыновей, стирать в прах города и затапливать мир?

Бог никого не топил, не требовал жертвы сыновей и не стирал города, просто потому, что его нет и никогда не было.
А ужасы в тексте прекратились, просто потому, что писали люди с разницей почти в тысячу лет (между танахом и НЗ) , когда вместе с Римом пришла цивилизация в Иудею.

[^]
YOrick
8.09.2025 - 11:30
3

Ярила

У меня дед стал очень сильно верующим, даже меня агитирует. Отношусь с пониманием, всегда вежливо и корректно отвечаю, что религия - это не моё и мне не интересно и не нужно. Но это только потому, что деда очень люблю и безмерно уважаю. Любой другой человек за такую агитацию пойдёт у меня на хуй, а то и в репу получит.
Да, это двойные стандарты во всей красе, да я и никогда не скрывал, что для меня не все люди равны, а имеют очень и очень разную ценность и это абсолютно нормальная ситуация.

Это сообщение отредактировал YOrick - 8.09.2025 - 11:31

[^]
Shizi
8.09.2025 - 11:30
3

Приколист

Цитата (Школьница @ 8.09.2025 - 10:43)
Если не знать основ любого религиозного учения, то можно прийти к выводу, что оно вызывает отторжение и вызывает негативное отношение. Однако каждая священная книга содержит в себе не только моральные и этические нормы, но и правила, касающиеся экономики, гигиены и других сфер жизни.

Торговые отношения, например, строились на основе библейских канонов, и это было одной из причин крещения Руси — люди вступали в товарищество православных, которые искренне сотрудничали друг с другом.

Что же несёт с собой русское православие? Жертвенность и готовность отдать самого себя ради блага других — вот что делает эту религию уникальной.

Сейчас мы наблюдаем противостояние между православием и католицизмом, хотя на самом деле это борьба всех религий мира с католиками, которые, погрязнув в сатанизме, пытаются навязать свои взгляды.

Католики проповедуют идею о том, что главное — это хорошо питаться и заниматься любовью, а остальное не имеет значения. Они смогли сбить с толку некоторых мусульман, которые, прочитав толкования Корана, которые были написаны британцами, стали верить, что убийство неверных приведёт их в рай, где они будут наслаждаться обществом ста девственниц. Коран -это небольшая книжка, а толкования всегда гораздо больше размером, в десятки раз больше.

Те, кто был на Востоке, где зарождалось мусульманство и православие, знают, что рядом с мечетями всегда стояли христианские церкви. Это делалось для того, чтобы было стыдно разграблять храм, глядя на свой. Однако британцы придумали искусную подмену понятий, и это привело к печальным последствиям.

Долгое время для меня оставалось загадкой, как Путин научил чеченцев жить в мире. Но теперь я понимаю, что он использовал инструменты, которые британцы использовали во зло, во благо. Те, кто призывал к ненависти, внезапно покинули этот мир, а на их место пришли люди, которые рассказывали, что праведно умерший православный ведёт с собой мусульман в рай. Чувствуете разницу?

Мне очень нравится тема о том, что священники в церквях гребут себе деньги и живут в роскоши. Но давайте вспомним, кто первым пришёл на помощь нашим бойцам во время Великой Отечественной войны. Простые граждане только просыпались, а батюшки уже были на фронте. Пока простые люди в своих кроватях думали, как организовать общество для помощи раненым, матушки из церкви и прихожанки уже бегали по госпиталям и встречали поезда с ранеными.

Куда обратиться человеку, если ему нужна помощь? В монастырь. Там примут любого, даже если у него нет жилья. Придётся работать и молиться, но у тебя будет крыша над головой. В любой момент ты можешь встать и уйти. Если твоим детям нечего есть, иди в церковь, и тебе дадут еду. Если тебе нечего носить, иди в церковь, там есть одежда для тебя.

Конечно, будет смешно, если вы со своими проблемами придёте в центральный кафедральный храм. Но и там вам не откажут, просто направят в нужное место.

Мне не нравится Галкин, но его воспитание детей мне правильное. Зачем нужен Бог? Это всевидящее око, которое может направить нас по жизни и не дать погрязнуть в пороках.

Основная ошибка Ленина и Сталина заключалась в том, что они не приняли во внимание человеческий фактор. Кодекс коммуниста, как ни странно, устроен по типу Библии. Но всевидящего ока нет, и можно забыть о своих долгах перед обществом. Если кто-то читал мемуары стародавних времён, то знает, что там очень большое значение имело честное имя перед Богом.

Есть видео, где Гарри говорит, что Бог видит тебя всегда, и что бы ты ни делал, ему всё известно. От щедрот своих он может послать тебе и награду, и наказание, а может испытывать тебя, чтобы ты попал в лучший мир.

Ты сам выбираешь себе в этом мире, куда тебе идти. Я больше придерживаюсь идеи многих фантастов о том, что ты получишь именно то, что себе представляешь. Хочешь быть никем, превратиться в грязь, в пыль — так с тобой и будет. Если ты веришь в Господа нашего и сына его Иисуса Христа и святого духа, то ждёт тебя впереди рай. Если грешишь крамольными мыслями и понимаешь, что ждёт тебя ад, то попадёшь в ад. Так же верю нашим фантастам в то, что мысли других людей материальны. Если суждено Гитлеру получать ананас в жопу ежедневно в 11 часов утра, то так оно и будет. В аду для него не только сковородки, но и ананас в жопу. Зеленскому, кстати, тоже.

Так вот, придерживаясь основных библейских канонов и помогая в церкви, ты поддерживаешь свою веру в будущее и веру в будущее своих детей.

Надо было отдельную тему писать.

спасибо, после таких простыней в очередной раз убеждаюсь, что религии - это озлобленное, человеконенавидящее, лицемерное, ограниченное, тупое говно с самомнением, инструмент страха, отупления и разжигания.

надо атеистам объединяться и проповедовать атеизм. Все лучше, чем вот эта хрень.

[^]
orientir
8.09.2025 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:15)
Сидел я и смотрел в принципе туповатый экшионфильм, там между одними из главных действующих лиц происходит следующий диалог:

- Я атеист!
- Атеистом жить легко, а умирать сложно!

Дальше пуля в лоб.

Меня этот диалог зацепил, объясню:

Был такой всем известный М.Задорнов, он всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Скрин от фильма приложу, он тупой dont.gif

Просто все эти люди на самом деле слабаки, которые корчат из себя сильных духом.

Вот когда немцы Брестскую крепость осаждали, русские воины перед смертью в партию вступали, а не в веру обращались. Вот то были люди, сильные духом.

Это сообщение отредактировал orientir - 8.09.2025 - 11:32

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 11:33
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.09.2025 - 05:58)
Цитата (MiroGeorg @ 8.09.2025 - 04:45)
религия— опиум для народа! Ну что, Ленин все верно сказал.

1. Не Ленин, а Маркс
2. Точная цитата Маркса "Религия - опиум народа"
3. "Религия - опиум для народа" - это не Ленин и не Маркс, а Остап Бендер.
Садись, неуч, два.

Ну уж если за ученость, то первым был Ж.Ж. Руссо, который выдал что-то эдакое, но более развернуто. Опосля, в том или ином виде эту идею высказывали многие, а популяризовал таки тов. Маркс. Но тов. Ленин вполне себе вторил Марксу и, возможно именно его пересказ в народ и пошел.

[^]
Greedyboy
8.09.2025 - 11:33
-1

Весельчак

Как Агностик скажу, что не переношу ни атеистов ни верунов, все эти ребята слишком категоричны в своих суждениях и убеждениях, сплошной догматизм.

[^]
vazovskymike
8.09.2025 - 11:34
-2

Приколист

Цитата (ЯЕсть @ 8.09.2025 - 11:06)
Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 10:59)
Цитата (iisysQQ @ 8.09.2025 - 10:56)
В старости многие люди сходят с ума. К сожалению иногда деградация мозга доходит до того что умные и просвещенные люди начинают творить всякую хуйню. К примеру "верить" в б-га.

"Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»" (Пс.52:2).

❝ Помилуйте, − снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, − уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник… − он еще раз усмехнулся, и Берлиоз осекся, потому что буквально то же самое он говорил Бездомному, идя с тем по Бронной к Патриаршим прудам. ❞ ©

Отрицать Писания как исторический источник в наше время уже глупо. Исследуйте этот вопрос и найдете. А уж Булгаков в этом вопросе вряд ли может являться авторитетом.

[^]
skorpion11
8.09.2025 - 11:35
2

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 07:58)
Смысл в том, что лечат люди по-разному. Могут от всей души исцелить, а могут и халтурно "залечить". В первом случае происходит чудо, а во втором хорошо если хуже не станет. То, что человек кардиолог, не делает его специалистом высшего сорта. Но Вы вправе веровать, что он осенён наукой и априори лечит на пределе возможного. Вот только обычно говорят "врач от Бога", а не "от красного диплома". Интересно, почему ))

Про хорошего врача теперь понятно.
А плохой врач от кого тогда?

[^]
Raspatel
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (Greedyboy @ 08.09.2025 - 11:33)
Как Агностик скажу, что не переношу ни атеистов ни верунов, все эти ребята слишком категоричны в своих суждениях и убеждениях, сплошной догматизм.

Прямо с себя списал, глядя в зеркало?

[^]
Bath
-1

Хохмач

Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 11:27)
Бог никого не топил, не требовал жертвы сыновей и не стирал города, просто потому, что его нет и никогда не было.
А ужасы в тексте прекратились, просто потому, что писали люди с разницей почти в тысячу лет (между танахом и НЗ) , когда вместе с Римом пришла цивилизация в Иудею.

Интересно, в какой из книжек ты прочитал это ? ) Теперь по теме- мы не знаем, есть Бог или нет и никогда не узнаем, потому что человеческий разум не все способен понять.
И еще по теме на мой взгляд хорошо сказал Эдмунд Шклярский.
".. вот и я до боли в ушах
посмеяться не прочь
лишь пока светло в небесах
лишь пока не наступит
ночь..."

Всему у вас молодежь своё будет время, жизнь очень странная штука. И очень короткая. Просто пздц насколько)) Смейтесь пока светло,, ночь ваша впереди.

Это сообщение отредактировал Bath - 8.09.2025 - 11:36

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Greedyboy @ 8.09.2025 - 11:33)

ну тогда ты еще хуже.
те хоть свои догмы стараются преодолеть в спорах, а ты просто отрешился от этого и живешь в своем мирке со своими догмами, считая остальных ниже себя

[^]
pvs13
8.09.2025 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Етить @ 8.09.2025 - 06:56)
Цитата (Jamazaka @ 8.09.2025 - 00:33)
Я просто не понимаю почему атеисту сложно умереть, мне не сложно: - Вот я был и вот нет меня... цэ  Где проблема? Тем более если прожил насыщенную жизнь, ещё и загробная жизнь, нахуй оно надо?)

Это слова. Тебе 45 лет еще. Ты еще думаешь пожить .
У тебя еще поди и родители живы.
А вот когда умрут оба родителя, ты поймешь - что ты - следующий...Твоя очередь...

Мне 69. Папа умер 3 года назад, 92 ему было. Теперь моя очередь.
Думать пока не разучился, верить в кого-то там не собираюсь.

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 11:37
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 07:08)
Цитата (Kasja222 @ 8.09.2025 - 00:40)
Б-г пусть будет, но не тяните меня в него, будет работать «от обратного»
Захочу, сама поверю

А зачем ты пишешь б-г?
Так пишут те неумные, кто боится что бумажку (изначально) на которой написано "бог" могут осквернить,и тогда на писавшего сие ляжет грех.
Но если написать Б-г то глупый бог не догадается что на бумажке написано его имя...

Смешно ведь, правда?

Ты не выкупил мякотки. Это такой глумеж именно на тему того, что ты пишешь. А еще - подзабытый интернет-мем. Кстати, многие пиндосы любят вопить вместо "о май гад" противный "о май гош", типа не поминают имени Б-га всуе хотя "Бог" и "Господь" - не имена, а эпитеты.

[^]
Апельсиняя
8.09.2025 - 11:38
5

Ярила

Цитата (Чигабуга @ 8.09.2025 - 09:09)
Вспомнил тварей, которые садятся на зону, за убийство, приходят там к вере, прям аж лики синие бьют на тельцах своих. Выходят и снова убивают. Где-то ошибка происходит, явно. Да и вообще, чаще слышишь, что бог покарает, а не направит и спасёт. Просто удобно так.

Ошибки нет, среди преступников и убийц - все верующие.
Им бог всё прощает.

[^]
Rofey
8.09.2025 - 11:40
2

Ярила

Bath
Цитата
Интересно, в какой из книжек ты прочитал это ? ) Теперь по теме- мы не знаем, есть Бог или нет и никогда не узнаем, потому что человеческий разум не все способен понять.

Есть такая дисциплина - история религий называется, которая занимается, в том числе, установлением источников, авторов и разумеется дат написания и составления тех или иных произведений народного творчества, ставших религиозными.

Это сообщение отредактировал Rofey - 8.09.2025 - 11:41

[^]
pvs13
8.09.2025 - 11:41
3

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 07:35)
Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 07:21)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 07:12)
Вот интересно, почему состояние до того, как человек уверовал, считается нормой? А может, ненормальна как раз вся жизнь до обретения веры, чтобы в конце это совсем отчётливо проявилось? Выходит, атеист просто однобоко воспринимает действительность/ психическую реальность и отвергает любой иной ракурс. ))
Во что уверовал? Серьёзно, в одной книжке написано про мифическое существо с законами и вдруг, с чего-то люди решили что это круто, просто потому, что им с детства это рассказывают. Никаких проявлений нет, но вы продолжаете заниматься духовным онанизмом. Почему именно эта книжка ? Почему не Незнайка ? Колобок ? Ведь достоверность ровно такая же.
Иными словами, Вы не представляете ни смысла Библии, ни смысла веры, ни смысла религии, раз признались, что не знаете ни во что люди верят, ни почему они считают это истиной ("что это круто"). Иными словами, современный стадный атеизм, это просто... мракобесие? Хм.
Ну а если с детства рассказывают, что Бога нет, что не верить в Бога, это разумно и круто, с какой стати это нормально и правильно? Получается, атеисты тоже жертвы внушений?
Вера - это волевой подвиг. Об этом писал тот же Кьеркьегор. Кстати, он променял женщину на Бога и веру. Вот это был Выбор и свобода воли, который современникам совершенно недоступен по большей части. Одно бесплодие да бессилие. Вон, люди не то что плюсануть от доброты душевной неспособны, но и просто не подгадить человеку минусом. Атеисты! ))

Когда-то купил библию, читал, разбирался. Наверное поэтому и атеист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28631
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх