Ковид, Цифровая валюта и прочие радости. III

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
10.08.2025 - 21:40
Статус: Offline

Ярила

Всем привет. Итак, после небольшой паузы продолжим данное направление.

В самом первом посту, я хотела бы прояснить некоторые моменты - выражения, которые употребляют все, но мало кто знает, что же они означают, кем были введены в обиход и для какой цели.

Начнем с самого известного выражения - "Теория заговора", "сторонники Теории Заговора".

Если вы зададите данный вопрос в Гугле - он выдаст сотни однотипных ссылок и примерно одного содержания : немного больные, не верят официальным источникам, носят аллюминиевые шапочки, верят в рептилоидов и зеленых человечков. И это последствия введения в обиход данного выражения, Гугл не покажет как оно произошло.

Конспирология и теория заговора была придумана ЦРУ для ведения психологической войны.

Первое заблуждение у всех людей, интересующихся конспирологией, заключается в том, что теория заговора была всегда, на протяжении всего существования человеческой цивилизации. Да, они существовали, но имели совершенно другой смысл, координально отличный от современного. Эта теория – явление совсем молодое, придуманное и внедренное в общество каких-то полвека назад. В 1976 году газета New York Times получила документ, запрошенный ею в соответствии с Законом о свободе информации.

Этот документ представлял собой депешу ЦРУ под названием «псих» (от англ. «psychological operations»), распространенную в 1967 году. В ней указывалось, что именно они придумали термины «теория заговора» и «теоретики заговора», чтобы нападать на любого, кто оспаривал официальную версию Комиссии Уоррена. На документе также указано «CS» (от англ. «clandestine services»), что означает подразделение «секретных служб».

Эти ярлыки продолжают существовать с тех пор, как в 1960-х годах появилось это выражение, с целью не допустить выхода истины наружу. Именно с этого момента термины «теория заговора» и «теоретик заговора» стали навязываться нам. Они стали оружием, как и многие другие ярлыки, используемые для отвлечения внимания, манипулирования и изменения повествования в угоду своим целям.

Обобщая предложенную в этой депеше ЦРУ тактику, можно сделать основные выводы о методологии «теории заговора»:

- утверждать, что молчание такого количества людей о таком большом заговоре невозможно
- попросить людей, дружественных к ЦРУ, критиковать претензии и ссылаться на «официальные» отчеты
- утверждать, что свидетельские показания ненадежны и лживы
- утверждать, что это все факты и доказательства устарели, поскольку «не появилось никаких существенных новых доказательств»
- игнорировать любые притязания на заговор, если обсуждение о них уже идет слишком активно
- утверждать, что критики безответственно спекулируют
- обвинять сторонников теории в том, что они привязаны и увлечены своими теориями
- обвинять сторонников теории в политическом мотивировании
- обвинять сторонников теории в том, что они имеют финансовые интересы в продвижении теорий заговора

Другими словами, подразделение секретных служб ЦРУ создало аргументы в пользу того, что в 1960-х годах страна была атакована теориями заговора в рамках своих операций по психологической войне. Ну и, наконец, самый главный метод – в рамках конспирологии и теории заговора создавать широкий спектр абсолютно абсурдных теорий, ставя знак равенства между ними и приведенными фактами, относя их к одной категории, тем самым дискредитируя неудобные и не вписывающиеся в официальные версии факты и события.

Имеется довольно хорошая книга по данному вопросу: «Теория заговора в Америке» правда на английском языке - довольно подробно все изложено.

Это сообщение отредактировал DaoDao - 10.08.2025 - 22:12

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Сиськолог
10.08.2025 - 21:41

Щупаю за деньги

Удалят жыж))

[^]
Cangrejo
10.08.2025 - 21:44

Юморист

Восставшие из ада III
faceoff.gif

[^]
xx22xx
10.08.2025 - 21:46

Ярила

Жги! Я за тебя!

[^]
FruitCake
10.08.2025 - 21:48

Ярила

Цитата (DaoDao @ 10.08.2025 - 21:40)
в рамках конспирологии и теории заговора создавать широкий спектр абсолютно абсурдных теорий

Полно блогеров которые активно распространяют всякие бредни про плоскую землю, что за Антарктидой есть ещё земли, про всяких инопланетян и т.д.

Причём посторонний человек ведётся на всё это и автоматически всех остальных приравнивает к "конспирологам". Уже все продукты питания изготавливаются из пальмового масла, всех тотально загоняют в цифровую кабалу, ковид закончился в один день с началом войны, а сама война идёт три года и про начальные лозунги денацификации и демилитаризации уже забыли, просто война ради войны. И всё это нисколько не убеждает окружающих ни в чём, конспирологи у них всё равно это сумасшедшие фрики.

[^]
DaoDao
10.08.2025 - 21:49

Ярила

Именно по данной технологии, успешно стартававшей в 60х годах и был введен термин "Антиваксер" в 2019 году.

Не все люди побежали слепо ставить укол Генной Терапии, у многих было критическое мышление и понимание, с какой целью они ставят данный укол по всей планете, особенно среди белого населения.
Тем более, что информация, посредством интренета распростронялаь мгновенно. Для убирания таких людей со сцены - был введен термин АНТИВАКСЕР. Типа дурачек, начитался фатастики, не верит в науку и его место в концлагере.

Именно так и было, людей, которые отказывались ставить данный укол - запирали по специально построенным концлагерям, без разрешения покидать его. Увольняли с работы, не разрешали посещать публичные места, пользоваться самолетами и поездами.

И как ни странно, данное действие прошло снова на ура по всем странам. Все СМИ во всем мире - клеймили АНТИВАКСЕРОВ, обвиняли их во всех грехах и не читали за людей. Обратите внимаание, данные выражения "Антиваксер" и "теоретик заговора" в настоящее время используется во всем мире, с одним и тем же смыслом - он илиот в алюминиевой шапочке. Подмена понятий произошла успешно

[^]
Пертурбатор
10.08.2025 - 21:56
Статус: Online

Шутник

Цитата (FruitCake @ 10.08.2025 - 21:48)
Полно блогеров которые активно распространяют всякие бредни про плоскую землю, что за Антарктидой есть ещё земли, про всяких инопланетян и т.д.

Всё же очень просто - у них доказательств больше (и они внушают доверие), чем у официальной науки (красивые фотошопные фоточки из космоса)

[^]
DaoDao
10.08.2025 - 21:58

Ярила

а сейчас основной момент.

Уже сегодня или в ближайщее время, в теме появится неадекватная личность. Которая будет ее сливать и забивать спамом.
Посмотрите мои предыдущие темы, она отметилась во всех со свои спамом.

Ковид, Цифровая валюта и прочие радости

Ковид, Цифровая валюта и прочие радости. II

Мою тему слили. Неудобная.

Для скрытия постов данного пользователя, я написала небольшой скрипт, позволяющий блокировать посты нежелательных пользователей от появления на экране в просматриваемом топике. Другими словами скрипт делает невидимыми указанных пользователей и их посты в теме.

В данный момент скрипт установлен у меня в Google Chrome, в нем указаны пара неадекватов и я не вижу ни их, ни их сообщения. Тема становится читабельной.

Скрипт я написала для Хрома, возможно будут работать в Фарефоксе, не проверяла, если и нужны изменения, то небольшие.

Как установить:
1. Нужно установить расширение для Хрома - Tampermonkey из Хром Веб Магазина.
2. Скрипт я загрузила здесь Это простой текстовый файл
3. Скачать скрипт, в строке 16 'Pokemon_01','Pokemon_02', - указаны примеры ников неадекватов. Заменити их на ники неадекватных пользователей из форума, например User1 и User2. Заменить нужно только слово,ковычки не трогать. Если пользователей более 2х, продолжить через запятую. Одинарные ковычки - ник пользователя и после ковычек, поставить запятую.
4. Выделить и скопировать скрипт: Ctrl+A -> Ctrl+C
5. Кликнуть правой кнопкой на установленном расширении Tampermonkey -> Свойства -> Установленные пользовательские скрипты -> Редактировать
6. Откроется новое окно с предустановленным скриптом. Всё удалить и вставить скопированный ваш скрипт (текст)
7. Сохранить скрипт нажав Ctrl+S
8. Все. Скрипт установлен.

Если открыта страница форума, где имеются сообщения от неадекватных пользователей .- ее пергрузить и все сообщения и ники неадекватов на странице станут невидимы, они просто исчезнут как будто ничего не было.

На многих форумах, блокировка неадекватов в темах разрешена для владельцев темы, просто указываетет ник неадеквата и он не сможет зайти в тему. На ЯПе к сожалению такого нет. Жаль. Ну вот и все.

Если не совсем ясно, напишите, я создам документ Ворд с картинками, будет проще разобраться.

Это сообщение отредактировал DaoDao - 10.08.2025 - 22:00

[^]
DaoDao
10.08.2025 - 22:09

Ярила

К вакцине от Ковида и ее составу я еще вернусь. Там на самом деле много интересного.

Сегодя, я постараюсь показать документы о Безопасном Интернете. Который, обратите внимание, синхронно продвигается и внедряется во всем мире, как бы независимо каждой страной.

Но в 2021 году, ВЭФ начала интересный проект: Глобальная коалиция за цифровую безопасность. Формируем будущее цифровой безопасности. (Global Coalition for Digital Safety. Shaping the future of digital safety.)

Кто нибудь слышал о нем? Именно в нем заложено запрещение свободной информации в Интеренете и доступ в интренет только по удостоверению личности. Не находите ничего общего с происходящимми событиями в 2025 году?

[^]
CHATskii
10.08.2025 - 22:27

Ярила

А что скажешь про свой профиль. Ты то мужик то баба… кто ты?

[^]
Kvaroz
10.08.2025 - 22:31

Ярила

Ковида вроде уже 3 года как нет, не?

[^]
CHATskii
10.08.2025 - 22:33

Ярила

[^]
CHATskii
10.08.2025 - 22:37

Ярила

Daodao
Санек, мы ждём ответа, чья жопа в твоем профиле? rulez.gif

https://www.yaplakal.com/findpost/144095514...pic2966876.html

Это сообщение отредактировал CHATskii - 10.08.2025 - 22:39

[^]
DaoDao
10.08.2025 - 22:46

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 10.08.2025 - 22:31)

Слово Ковид, как и имя Байден - зарекомендовали себя очень плохо и были убраны со сцены.

Появились новые тренды - Трамп, рак, изменение климата... произошла смена старой вывески на новую....

[^]
DaoDao
10.08.2025 - 22:50

Ярила

Как тут уже отметили, а я писала про это же самое в моей первой теме - ковид прекратился практически день в день с началом СВО. Странно, не правда ли....

2023 год.
В новом выпуске своего онлайн-шоу Такер Карлсон взял интервью у скандально известного интернет-селеба Эндрю Тейта. Вот фрагмент.

- Думаю, мы все должны сказать спасибо президенту Путину за то, что он вылечил нас от ковида. Не так ли? Нет, ну правда – едва началось его вторжение, как ковида и след простыл.
- А в самом деле…
- Вот именно! Практически день в день. Так что как минимум за это мы должны ему сказать спасибо. Да, он главный в мире плохой парень, но зато вылечил всех от ковида. Одномоментно.
- Ты прав!
- Спасибо! Спасибо вам, президент Путин.

[^]
Kvaroz
10.08.2025 - 23:03

Ярила

Цитата (DaoDao @ 10.08.2025 - 22:50)

Как тут уже отметили, а я писала про это же самое в моей первой теме - ковид прекратился практически день в день с началом СВО. Странно, не правда ли....

2023 год.
В новом выпуске своего онлайн-шоу Такер Карлсон взял интервью у скандально известного интернет-селеба Эндрю Тейта. Вот фрагмент.

- Думаю, мы все должны сказать спасибо президенту Путину за то, что он вылечил нас от ковида. Не так ли? Нет, ну правда – едва началось его вторжение, как ковида и след простыл.
- А в самом деле…
- Вот именно! Практически день в день. Так что как минимум за это мы должны ему сказать спасибо. Да, он главный в мире плохой парень, но зато вылечил всех от ковида. Одномоментно.
- Ты прав!
- Спасибо! Спасибо вам, президент Путин.

Ну я пол это и говорю
Я не кололся, не надо было...
А вот папа да, госка (универ, препод)
И... Пздц, в 2023 не стало
Хз, это от этого или просто уже так, но факт есть факт, до укола было всё норм, потом сердце, как итог трофические язвы на ноги, а потом хоб, и всё, один день до ДР не дожил... виню ли я этих всех ебанатов с обязом прививок? Наверное да
Связываю ли я это с каким-то заговором? Скорее нет

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 10.08.2025 - 23:03

[^]
DaoDao
10.08.2025 - 23:12

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 10.08.2025 - 23:03)

У меня уже 5 знакомых не стало.

У троих - инсульт.
Двое - рак.

Все проколоты на 3 раза из за боязни потерять работу. И таких смертей только по нашей стране сотни тысяч, если счет уже не пошел к 6 знакам. По миру - десятки миллионов...

[^]
Kvaroz
10.08.2025 - 23:17

Ярила

Цитата (DaoDao @ 10.08.2025 - 23:12)

У троих - инсульт.
Двое - рак.

Все проколоты на 3 раза из за боязни потерять работу. И таких смертей только по нашей стране сотни тысяч, если счет уже не пошел к 6 знакам. По миру - десятки миллионов...

Но, имхо, ты нагнетаешь. Я просто логически не могу понять кому надо уменьшение ресурсов, в этом плане людей

[^]
CHATskii
10.08.2025 - 23:17

Ярила

DaoDao
Объясни почему до 2013 годы ты писал от имени мужчины, а после от имени женщины! Что случилось в том году? cool.gif

[^]
CHATskii
10.08.2025 - 23:18

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 10.08.2025 - 23:17)

У троих - инсульт.
Двое - рак.

Но, имхо, ты нагнетаешь. Я просто логически не могу понять кому надо уменьшение ресурсов, в этом плане людей

Никому. Банальное СВО снизило число профильных специалистов. Как пример ушло много водителей фур, с логистического рынка пропало много человек, цены выросли, так как спрос рождает предложение. И это только маленький пример.

[^]
Kvaroz
10.08.2025 - 23:20

Ярила

Цитата (CHATskii @ 10.08.2025 - 23:17)
DaoDao
Объясни почему до 2013 годы ты писал от имени мужчины, а после от имени женщины! Что случилось в том году? cool.gif

Да что ж ты доебался до сеткожопки?) выебать хочешь, но хз в какое отверстие? Член будет мешать? Просто рил, не понятно такой, как сказать... Маниакальный интерес

[^]
DaoDao
10.08.2025 - 23:23

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 10.08.2025 - 23:20)
Цитата (CHATskii @ 10.08.2025 - 23:17)
DaoDao
Объясни почему до 2013 годы ты писал от имени мужчины, а после от имени женщины! Что случилось в том году?  cool.gif

Да что ж ты доебался до сеткожопки?) выебать хочешь, но хз в какое отверстие? Член будет мешать? Просто рил, не понятно такой, как сказать... Маниакальный интерес

не отвечай ему, он тут только для слива темы...

[^]
ГогаХихихат
10.08.2025 - 23:26
Статус: Online

Шутник

Цитата (CHATskii @ 10.08.2025 - 22:37)
Daodao
Санек, мы ждём ответа, чья жопа в твоем профиле? rulez.gif

Вот это конечно самый главный вопрос заговора, йа присоединяюсь . Сиськи подтверди dont.gif

[^]
CHATskii
10.08.2025 - 23:27

Ярила

Цитата (ГогаХихихат @ 10.08.2025 - 23:26)
Цитата (CHATskii @ 10.08.2025 - 22:37)
Daodao
Санек, мы ждём ответа, чья жопа в твоем профиле?  rulez.gif

Вот это конечно самый главный вопрос заговора, йа присоединяюсь . Сиськи подтверди dont.gif

Блять да там Санек, установщик кондиционеров….

[^]
Kvaroz
10.08.2025 - 23:28

Ярила

Цитата (CHATskii @ 10.08.2025 - 23:18)
Цитата (Kvaroz @ 10.08.2025 - 23:17)

У троих - инсульт.
Двое - рак.

Никому. Банальное СВО снизило число профильных специалистов. Как пример ушло много водителей фур, с логистического рынка пропало много человек, цены выросли, так как спрос рождает предложение. И это только маленький пример.

Ммм, не водителей фур ушло, а просто логистика стала меньше. Те же таможенные брокеры потеряли рынок
Я знаю, был в этой сфере

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 875
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх