Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
8.09.2025 - 10:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 8.09.2025 - 08:03)
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2025 - 09:47)
Да. Верующие не должны ходить к врачам, а должны лечиться у попов.

Хм, а верующие врачи у кого должны лечиться? cool.gif

Не хотела бы я попасть к верующему врачу. Это оксюморон какой-то.
Верующий - лечись молитвами.

[^]
Лилия81
8.09.2025 - 10:06
2

Шутник

Церковь не Вера, а коммерческое предприятие, полное лицемерия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2025 - 10:03)
Niiserg
Цитата
а он тебе точно не врет ? а то может рекламу толкает чтобы больше людей привлечь. ну такой, сетевой маркетинг.
а по факту там совсем все по-другому
Ага, мне тоже бог рассказал, что направляет в ад только тех, кто в него верит. Типа, тупые такие они, так смеялся.

- верующий?
- да
- в ад
- но почему ?
- поверь, так надо, просто поверь

[^]
ЯЕсть
8.09.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 8.09.2025 - 09:40)
Цитата
Ну в конце жизни это не создатель. Разрушитель тогда уж))

Брат! Ты реально думаешь, что за чертою - мрак и ничего? Дай адрес в личку, хочу лично пожать руку!

Нехер ему руку жать. Он так не думает. И ты не думаешь. И вообще никто так не думает. Ибо Надежда. Она всегда есть. Даже у смертельно больных, которые знают, что они смертельно больны. Надежда всегда умирает последней.

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 10:09
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2025 - 10:05)

да уж,
у вашего ребенка гнойный отит
читайте по три раза в день вот эту молитву 5 дней
и два раза эту - неделю
если выживет, приходите на повторный

[^]
Rofey
8.09.2025 - 10:10
5

Ярила

Цитата (Козельский @ 8.09.2025 - 10:00)
Не можете молиться — не молитесь, не можете поститься — не поститесь. Не можете верить в Христа — не верьте. Не можете верить Мухаммеду — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему. 

Ну раз уж мы перешли на цитаты :

Отказ от религии как от иллюзорного счастья народа — это требование его реального счастья. Призывать людей отказаться от иллюзий относительно их положения — значит призывать их отказаться от положения, которое требует иллюзий. Таким образом, критика религии — это, по сути, критика той «долины слёз», ореолом которой является религия.

К. Маркс.

[^]
ЯЕсть
8.09.2025 - 10:11
1

Ярила

Ну а чего такого? Курящие онкологи - в порядке вещей жеж? Как и без пары передних зубов и воняющие кариесными остальными зубами стоматологи... gigi.gif Причём вполне себе профессиональные, общепризнанные, если не сказать, одни из величайших в своей профессии pray.gif

[^]
tupik
8.09.2025 - 10:12
0

Хохмач

Цитата
не верил и верить не буду,

:)
как в советском фильме:
-я жить хочу!!!

[^]
pruginkad
8.09.2025 - 10:13
-1

Ярила

Задорнов разве воцерковился? Не помню такого. Помню Поклонская была в фэн-клубе РПЦ, а потом вдруг резко стала идолопоклонницей.

Вообще мир устроен слишком круто, чтобы не верить в Замысел, но какое отношение к нему имеет РПЦ? Ну, допустим, Иисус был крут и имел отношение к Замыслу. Но с какого такого хера РПЦ решила, что имеет эксклюзив на распространение учения на территории РФ?

Ислам выношу за скобки. Они так же трактуют Замысел и считают, что у них эксклюзив на толкование, что тоже, безусловно, ересь.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 8.09.2025 - 10:14

[^]
Апельсиняя
8.09.2025 - 10:14
5

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 8.09.2025 - 08:11)

Ну а чего такого? Курящие онкологи - в порядке вещей жеж? Как и без пары передних зубов и воняющие кариесными остальными зубами стоматологи... gigi.gif Причём вполне себе профессиональные, общепризнанные, если не сказать, одни из величайших в своей профессии pray.gif

Ну и лечитесь молитвами. Будьте последовательными.
В отделении онкологии верующих не бывает, все почему-то сразу резко начинают верить врачам.

[^]
Luboepox2025
8.09.2025 - 10:14
0

Хохмач

Как муравей может думать о, например о строение атома? Так и у человека есть ограничения и ему не понять всего. Бога создали что бы как-то понять мир.

[^]
shnorkel
8.09.2025 - 10:15
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:15)
Сидел я и смотрел в принципе туповатый экшионфильм, там между одними из главных действующих лиц происходит следующий диалог:

- Я атеист!
- Атеистом жить легко, а умирать сложно!

Дальше пуля в лоб.

Меня этот диалог зацепил, объясню:

Был такой всем известный М.Задорнов, он всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Скрин от фильма приложу, он тупой dont.gif

Таких много знаю. Которые переобуваются....они называют это "прийти к богу". Я больше уважаю тех кто стоит на своих убеждениях до конца. Отец был такой, умер от рака легких в 77. Мама моя воцерковлённая все пыталась ему крестик надеть и попа привезти. Но батя шел в отказ. Причем замечу .."ушел" он тихо, во сне, без мучений и наркотики мы ему не кололи. И знаю других, которые всю жизнь в партии и комсомоле топили за атеизм, а сейчас поклоны бьют, так что доски трещат. А в тюрьмах на пожизненном их сколько, за страшнейшие преступления осужденных. Процентов на 90 все уверовали. А касаемо атеистов, искренних, прямых, которые до конца идут со своими убеждениями, это очень смелые люди. Одно дело умирать, веря в то, что есть загробная жизнь. А другое дело принять смерть, будучи убежденным, что это конечная твоя остановка. Дальше ничего нет.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 8.09.2025 - 10:16

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 10:16
1

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 8.09.2025 - 10:11)

Да с собой то пусть че угодно делают.
а вот когда других лечат.

а на тему почему верующий не очень - мне кажется вполне себе логичным такое объяснение:

Эффе́кт Рингельма́на — тенденция к снижению личной продуктивности отдельных членов группы по мере роста её численности.
Когда врач работает в паре с богом, это уже группа, и уже возникает данный эффект.

Потеря мотивации, или социальная леность, как ее иначе называют — это снижение прилагаемых индивидуальных усилий, наблюдаемое при работе в группах по сравнению с работой в одиночку
Согласно Рингельману, члены группы склонны полагаться на своих коллег или соучастников, чтобы обеспечить желаемое усилие, необходимое для выполнения общей задачи. Хотя члены группы, как правило, считают, что они вносят максимальный вклад, когда их спрашивают, факты показывают, что члены проявляют безделье, даже когда они не знают, что они это делают.

ну т.е. банальное "бог поможет"

[^]
pruginkad
8.09.2025 - 10:17
2

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 8.09.2025 - 10:08)
Цитата (Nerp @ 8.09.2025 - 09:40)
Цитата
Ну в конце жизни это не создатель. Разрушитель тогда уж))

Брат! Ты реально думаешь, что за чертою - мрак и ничего? Дай адрес в личку, хочу лично пожать руку!

Нехер ему руку жать. Он так не думает. И ты не думаешь. И вообще никто так не думает. Ибо Надежда. Она всегда есть. Даже у смертельно больных, которые знают, что они смертельно больны. Надежда всегда умирает последней.

Надежда на что? Что тот гнойник, который ты собрал в течении жизни ты не потеряешь и после расставания с физическим телом? Просто перечисли элементы того бесценного багажа, которые тебе так близки, что ты не хочешь просто исчезнуть как раздавленный таракан?

[^]
DIVERSANT777
8.09.2025 - 10:18
2

Весельчак

Цитата (Klientt @ 8.09.2025 - 09:41)
Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 22:15)
не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Задумывался ли ты о смысле жизни?
Задавал ли себе вопросы: В чём смысл моей жизни? Зачем я здесь?

Поиск смысла жизни и Вера напрямую связаны друг с другом. Более того, это то, что отличает нас от животных. Человек, осознав себя, пытается понять, что он такое. Ещё один бурдюк с костями и кровью, или нечто больше?
Ведь если животному для полноценной жизни достаточно: дышать, есть, спать и размножаться, то человеку разумному этого мало, нужно что-то ещё.
Как связаны абстрактная мысль и материальное воплощение?

Вот в таких философских размышлениях люди и приходят к вере в Бога. Даже в наш сугубо научно-материальный век.

Да хуйни не гони. Поменяй у себя тип мышления с ебанутого ватно скрепного который плодит иллюзии, на тип который на основе логических уравнений. И сразу ощутишь всю ту дичь которую ты генерил у себя в голове.
Смысл жизни - это его пройденный путь. Какие обстоятельства тебе Вселенная пошлет, таков и будет путь. Ты никак не сможешь влиять на него. Так как во вселенной полностью все детерминировано. И нет понятия свободы воли или мысли.

[^]
JOHNQ
8.09.2025 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 7.09.2025 - 23:19)
Цитата
А Вы как думаете?

Не верю, однозначно.
Впрочем, глядя на нашу церковь и попов - думаю, что даже при смерти не буду верить.

Скажу так...
Есть священники, а есть попы. Это у меня такое разделение.
Священники, это реально люди, которые искренне верят, служат и живут по этим заветам.
Попы... Попы это те кто "работает" в церкви.

Помню одну из тем на ЯПе. Где к умирающему священнику приехала скорая, а он на смертном одре был спокоен. Он был спокоен потому что верил и с верой это умер. Смерть есть ни что иное как продолжение пути, поэтому священник и не боялся. А вот в другому случае другой метался, боялся, не хотел умирать.

Я считал себя верующим ранее, ну как... Верю в Бога, в церковь почти не ходил, крещеный. Но вот после смерти отца, а потом и мамы, я стал чаше ходить в церковь. Может потому, что это единственное что я могу для них сделать - молится за них.
Да, я стал более воцерковленным, но все равно мучает много вопросов, с некоторыми вещами не согласен наверно.

[^]
креведко77
8.09.2025 - 10:21
-4

Шутник

Не бывает атеистов в окопах под огнем

[^]
MrDrHouse
8.09.2025 - 10:23
0

Хохмач

Сложно принять то, что после смерти, от тебя ничего не останется и никакого продолжения сериала "Жизнь" не будет. Все гораздо спокойнее, когда веришь, в то, что это не конец.

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 10:23
0

Ярила

Цитата (DIVERSANT777 @ 8.09.2025 - 10:18)
Цитата (Klientt @ 8.09.2025 - 09:41)
Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 22:15)
не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Задумывался ли ты о смысле жизни?
Задавал ли себе вопросы: В чём смысл моей жизни? Зачем я здесь?

Поиск смысла жизни и Вера напрямую связаны друг с другом. Более того, это то, что отличает нас от животных. Человек, осознав себя, пытается понять, что он такое. Ещё один бурдюк с костями и кровью, или нечто больше?
Ведь если животному для полноценной жизни достаточно: дышать, есть, спать и размножаться, то человеку разумному этого мало, нужно что-то ещё.
Как связаны абстрактная мысль и материальное воплощение?

Вот в таких философских размышлениях люди и приходят к вере в Бога. Даже в наш сугубо научно-материальный век.

Да хуйни не гони. Поменяй у себя тип мышления с ебанутого ватно скрепного который плодит иллюзии, на тип который на основе логических уравнений. И сразу ощутишь всю ту дичь которую ты генерил у себя в голове.
Смысл жизни - это его пройденный путь. Какие обстоятельства тебе Вселенная пошлет, таков и будет путь. Ты никак не сможешь влиять на него. Так как во вселенной полностью все детерминировано. И нет понятия свободы воли или мысли.

а какая разница между "Вселенная пошлет", "во вселенной все детерменировано"
и
"бог даст", "бог пошлет" и т.п. ?

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 10:24
1

Ярила

Цитата (креведко77 @ 8.09.2025 - 10:21)

какие ваши доказательства

[^]
Conststar
8.09.2025 - 10:28
2

Ярила

Цитата (креведко77 @ 8.09.2025 - 10:21)

А верующие там есть?

[^]
imbecile55
8.09.2025 - 10:29
5

Приколист

Тут про болезни говорили,про рак и прочее.И про то,что атеизм это гордыня.Так вот скажите пожалуйста,разве молитва больного раком христианина не есть гордыня?Почему же он в этот момент не верит,что на всё воля божья, почему не примет рак смиренно и как должное?Почему он считает ,что он лучше других и ему то бог ответит и поможет?Разве это не гордыня?

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 10:32
4

Ярила

Цитата (imbecile55 @ 8.09.2025 - 10:29)
Тут про болезни говорили,про рак и прочее.И про то,что атеизм это гордыня.Так вот скажите пожалуйста,разве молитва больного раком христианина не есть гордыня?Почему же он в этот момент не верит,что на всё воля божья, почему не примет рак смиренно и как должное?Почему он считает ,что он лучше других и ему то бог ответит и поможет?Разве это не гордыня?

этот кейс вообще странный.
просить вылечить того, кто заразил целенаправленно

[^]
andysh888
8.09.2025 - 10:37
0

Ярила

А я... Больше математик.

И из сугубо формальной логики мы получаем, что я агностик. Потому как ДОКАЗАТЬ невозможно ни существование бога, ни его отсутствие. Подчёркиваю - ДОКАЗАТЬ.

Верить можно во что угодно.

При этом хожу в церковь иногда. Только по одной причине - это приятно моей жене. Что я с ней туда иду. Но мне это веры никак не создаёт. Хотя крещёный (в несознательном возрасте).

И да, глобально религий всего 3: аврамические (монотеистические в разных испостасях - и тут все в одной кучке "от Авраама" - христиане всех направлений, мусульмане, иудеи и т.д.), разного рода политеистические (от индуистов всех сортов до анимизма и язычества) и отдельно идут буддизм и подобные религии (не про бога/юогов, а про "божественность в тебе").

Всегда надо знать матчасть, да :)

Это сообщение отредактировал andysh888 - 8.09.2025 - 10:38

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 10:39
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (ЕгорИ @ 8.09.2025 - 00:56)
Про Содом и Гоморру читали? Это когда Господь наш Любящий заживо сжег два города. Типа как они содомиты были. Ага, сплошные содомиты - и мужики, и женщины, и дети. Странно что дети у содомитов были... хм. А десять казней египетских? А Всемирный Потоп? А палестинские города Иерихон, Гай, Вефиль и прочие, тоже вырезанные поголовно с подачи Господа?
Во-первых, Библия иносказательна и метафорична. Это не историческая хроника. Во-вторых, лучше обратиться к логике, раз уж атеисты считают себя просвещёнными. Допустим, почему ветхозаветные ужасы сошли на нет в Новом? С чего бы это Бог внезапно изменился и перестал требовать в жертву сыновей, стирать в прах города и затапливать мир? Всё просто. Ветхий Завет, это восприятие Бога ветхим сознанием. Языческим или атеистическим. Люди слишком верят в насилие, поэтому и Бог им потребен только вмешательно-грозный, который одних жестоко карает, а невинных - спасает. В чём суть "разрушения Содома и Гоморры"? Это иносказательное изображение катастрофы, которая описывает последствия социального кризиса. Когда всё рушится и воцаряется хаос, смута, тэ дэ. В современном искусстве такой кризис отражён, скажем, в жанре постапокалипсиса. И никакого Бога в фильме про тех же зомби нет. Так что Потоп, как и чума в Фивах у Софокла в "Эдипе", это метафора кризиса. Вот и Содом с Гоморрой, это что-то вроде падения Римской Империи. Дело в том, что люди не желают признавать за собой вину за такой кризис и последующую катастрофу. Проблема содомогоморцев была не в содомии, а в порче нравов. В Библии это замечательно отражено в приключениях Лота, когда горожане пришли слегка изнасиловать его гостей и расправиться с ним за отказ. О жителях тех городов говорится прямо: "злы и весьма грешны пред Господом". Ну и какая судьба обычно ждёт "злых и грешных"? Участь их незавидна. Если толковать историю Лота более приземлённо, то он потому и спасся, что был праведным; к чёрту этот ад и израиль, пора валить! Кстати, заметили, что наши релоканты считают себя дюже праведными эльфами? Вот оно самое )) Ну а лотова жена осталась, соблазнившись образом жизни содомогоморцев, поэтому сгинула в грандиозной эскалации насилия. Представим это как гражданскую войну. Ну или содомиты кого-то так сильно достали, что он наведался туда с войском, спалив всё дотла. Как Агамемнон - Трою. Ведь в Библии не говорится, что там всё снесено в ноль, как нынче кое-где в Газе. Лот ушёл до начала банкета, а Авраам поглядел издалека, понюхал дымы и отбыл от греха. Иными словами, даётся картина ужасного бедствия, ответственность за которое возложена на Бога. На самом же деле, перед нами наглядный пример того, как люди слишком уповают на насилие, в котором видят избавление от кризиса. В духе хрестоматийного "прогоним Путина - и заживём!". Поэтому у нас и война, что Запад ищет решение для кризиса, в который зашла мировая экономика. А Путин страну на раздербан не сдал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28621
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх