Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
8.09.2025 - 09:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 7.09.2025 - 23:18)
Религия - костыль для слабых.

на войне получается одни слабые. в роликах с войны постоянно показывают, как солдаты к своим богам обращаются.

[^]
Klientt
8.09.2025 - 09:41
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 22:15)
не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Задумывался ли ты о смысле жизни?
Задавал ли себе вопросы: В чём смысл моей жизни? Зачем я здесь?

Поиск смысла жизни и Вера напрямую связаны друг с другом. Более того, это то, что отличает нас от животных. Человек, осознав себя, пытается понять, что он такое. Ещё один бурдюк с костями и кровью, или нечто больше?
Ведь если животному для полноценной жизни достаточно: дышать, есть, спать и размножаться, то человеку разумному этого мало, нужно что-то ещё.
Как связаны абстрактная мысль и материальное воплощение?

Вот в таких философских размышлениях люди и приходят к вере в существование высшего смысла, в Абсолют, в Бога. Даже в наш сугубо научно-материальный век.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.09.2025 - 10:29

[^]
Borяt
7

Ярила

Кто-то из умных людей сказал примерно такую фразу: я тоже верующий, но от церкви меня отличает лишь то, что церковь считает, что бог создал человека, а я считаю, что человек создал бога.
Вера в бога могла появиться только у разумного вида, каким является человек. В дневние времена от неразвитости и недостатка знаний, затем от осознания скоротечноости жизни и того, что мы на этой земле лишь временно. Страх смерти заставляет верить в нечто высшее, что человек не просто жил-жил,а потом раз и исчез навсегда. К сожалению, это именно так. Пожил и сдох. И не попадешь ты ни в рай, ни в ад, ни в вальгаллу, ни в нарнию. И самый лучший способ продлить себе "загробную" жизнь, что сделать что-то выдающееся в этом мире, чтоб память о тебе осталась в сотнях и тысячах поколений. Но не всем это дано. Я не понимаю, насколько глупым надо быть в сегодняшний технологический век, чтобы верить что какое-то высшее существо все создало. Религия насаждается для оболванивания и управления массами.

[^]
Rofey
4

Ярила

NightRiderz1
Цитата
В древности - да - человек верил в суд после смерти, ответ по грехам, и проще было ему внушить, что воровать - грешно и бог накажет, чем реально найти вора и покарать.

В древности бог не был трансцендентен, он был вполне себе осязаем, например Фараон - точно бог и он точно может покарать, более того он это и делал, чаще всего через слуг. Ну а когда концепция бога, как человека, себя изжила и люди стали задавать вопросы, то появилось высшее существо, которое никак себя не обнаруживает, кроме как на страницах сборника текстов под названием танах\библия.
И если бы Римская Империя не сочла эти тексты крайне полезными, для укрепления власти, то никакого христианства на данный момент бы не было.

[^]
Етить
-1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 8.09.2025 - 07:41)
Долбоебы не понимают, что выбор стоит между церковью и мечетью. И в стороне отстояться не получиться.

agree.gif
и лучше это будет православная церковь, чем католическая;
а те, кто думает, что свято место будет пусто - сильно ошибаются.

[^]
Апельсиняя
8.09.2025 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Кактусовод @ 8.09.2025 - 07:36)
Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 09:29)
Кактусовод
Цитата
"Уголовный кодекс и правоохранительная система" работают для тех, кто попался.

Бог - это закон в тебе, который ты сам не можешь преступить. А насколько он совпадает с уголовным кодексом - дело десятое.

Я выше писал, согласно статистики в тюрьмах 80% верующих, при этом 60% рецидивистов. Точно божий закон нельзя преступить ?

Точно. В этой версии Вселенной ничто не может двигаться быстрее скорости света.

А то, что в тюрьмах рецедивисты вообще ничего не доказывает. В одной стране сажают за то, за что в другой награждают. Вон, в СССР за валютные махинации расстреливали, а потом все ими занялись. Ты, мил человек, свои законы с законами общества-то не путай. Твои собственные законы - от Бога, а общественные - это "сделка", как Трамп любит говорить. Сегодня договорились так - сидят одни, завтра передоговорились - сядут другие.

Преступники обычно верующие, им же бог всё прощает, достаточно покаяться и заплатить попу.

[^]
Кажись
3

Старый конфедерат

Это у меня старый отец, купил себе золотой крест тыщ за 50, повесил у себя в комнате икон каких-то и свечку поставил, типа уверовал на старости. Я говорю ты хоть посты там какие соблюдаешь? Заповеди все назовешь? Нихуя, жрет как не в себя постоянно, бухает, в общем ни намека на веру...так, пыль.

[^]
Кактусовод
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.09.2025 - 09:30)
Цитата (Кактусовод @ 8.09.2025 - 09:26)
Да ладно! Так уж и заменяет?! Для всех?

"Червь ли я или право имею!" никто не отменял. Законы человеческие - для "червей". Это не моя идея, но я прямо сейчас могу назвать имена людей, которые живут вне закона. Хотя бы даже та же самая Мара Багдасарян.

"Уголовный кодекс и правоохранительная система" работают для тех, кто попался.

Бог - это закон в тебе, который ты сам не можешь преступить. А насколько он совпадает с уголовным кодексом - дело десятое.

Я бы хотел, чтобы законы работали без исключений, многие бы хотели. Но имеем то, что имеем.

Да, заменяет. Да, для всех - он универсален.

"Бог в тебе" - для того, кто _реально_ верит, а с движением научно-технического прогресса с этим как бы сказать... не очень чтобы хорошо. Красить яйца на пасху и "бог в тебе" не одно и то же.

В древности - да - человек верил в суд после смерти, ответ по грехам, и проще было ему внушить, что воровать - грешно и бог накажет, чем реально найти вора и покарать.

Сейчас - везде камеры, отпечатки пальцев, анализ ДНК, цифровизация во все поля, и "божеский контроль" не нужен. Это устаревшая система принуждения к соблюдению правил. Да, хорошо работавшая, но и только.

Если ты можешь себе внушить, что бог есть, можешь и внушить, что нарушать УК - себе дороже, бог здесь не нужен.

А для тех, кто внушить ничего не может, есть полиция, суд, тюрьма. У бога с этим проблемы.

Понятно. Некоторые верят в Бога, а некоторые - в правовое государство. Если историю Мары Багдасарян было лень гуглить, вот история сына президента Байдена - https://www.bbc.com/russian/news-62690967

Страховка работает так: скидываются все, а компенсации получают избранные. Для остальных - читайте, что написано мелким шрифтом в договоре.

Если ты, мил человек, веруешь в законы человеческие и глаз ушей не имеешь, чтобы вокруг посмотреть, как они нарушаются на каждом шагу, то чем я-то тебе помочь могу?

[^]
ПростоХомяк
8.09.2025 - 09:43
2
Статус: Online

Ярила

Не очень понимаю, почему так много внимания уделяется этому вопросу. Есть бог, нету бога - лично мне в общем-то похуй, в нашей реальности он себя никак не проявляет, а тратить своё, весьма ограниченное, время на обдумывание экзистенциальных вопросов на мой взгляд глупо.

Это как всякие геи-трансгендеры - многие их ни разу в жизни не видели, но, сука, готовы до хрипоты сраться - как за, так и против, хотя самое нормальное отношение к подобным вопросам - просто похуй.

[^]
HETAHK
8.09.2025 - 09:43
-5

Приколист

В окопах атеистов нет
¯\_(ツ)_/¯

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
8.09.2025 - 09:44
5

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 7.09.2025 - 23:17)
В момент отчаяния, люди готовы верить в очень многое. Не говори гоп.... Всякое бывает

И как? Помогло Задорнову?
Следующий вопрос: зачем верующие ходят в больницу, если вся наука о человеке строится на теории эволюции? И вообще: что это за самовольное вмешательство в Б-жий промысел?

Мусульмане, христиане и прочие истинно верующие, обязаны лечиться только по месту собрания адептов своей религии.

Про Атеизм

[^]
Етить
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 08:19)
Может, потому что большинство яповцев обитает в среде, где главенствует РПЦ? Потому и происходит информационное столкновение в основном с именно этой деноминацией?

Тут полно людей, уехавших в европы и америки - а там католичество в-основном...
Тут много украинцев - а там РПЦ в загоне. Так что...

[^]
pchola
0

Ярила

Жизнь после смерти... А что было до рождения?

[^]
SylverD
8.09.2025 - 09:46
9

Юморист

Атеистам как раз жить труднее. Ибо все решения они принимают сами. У верующих есть писания и служители, которые как раз курируют прихожан по жизни, то бишь избавляют их от собственных решений. Этим то вера и приманивает неокрепшие умы.

[^]
иСережатоже
3

Ярила

MaDAnge1
Мне кажется самым правильным-любить самого себя и всё норм.
Самая лучшая религия.
Вдумайтесь.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 8.09.2025 - 09:50

[^]
DIVERSANT777
-3

Весельчак

Атеисты бывают двух типов: правильные и не правильные. Неправильные верят в жизнь, то что она существует. А правильные руководствуются тем, что жизни не существует, так как она невозможна, иначе понятие "жизнь" будет нарушать фундаментальные свойства вселенной.
Ведь на самом деле нет ни единого факта существования жизни, только одни закономерности и детерминизм. Мы все боты и все действуем по одному и то му же алгоритму(причина и следствие, наименьшее сопротивление)

[^]
ПростоХомяк
8.09.2025 - 09:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (HETAHK @ 8.09.2025 - 09:43)
В окопах атеистов нет
¯\_(ツ)_/¯

Умных людей там тоже нет, будем брать пример с дураков?

[^]
mhbob
5

Весельчак

2001 год, мой старший брат умирал от лейкоза, тетка хотела его покрестить, он отказался "всю жизнь (вся жизнь 29 лет исполнилось в больнице) не верил и сейчас не буду". И вот впадает в кому. Тетка находит батюшку готового покрестить в беспамятстве (что так то нельзя), но в то утро, когда мы должны были ехать брат умирает. Звоню батюшке и слышу следующие: "Я это сделал бы не для него, для вас, для успокоения вашей души. Богу нет разницы веришь ты в него или нет, может быть важно, лишь то, насколько ты крепок в своей вере. Ваш брат крепок в своей вере в неверие, и оказавшись у черты, не предал ее. И бог примет его, как крепкого в своей вере."
Я не видел этого батюшку, но сама мысль крепости в своей (любой) вере засела у меня на всю жизнь.

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 8.09.2025 - 09:46)
MaDAnge1
Мне кажется самым правильным-любить самого себя и всё норм.
Вдумайтесь.

а ближнего не надо ?

[^]
Medician
1

Ярила

Бурные споры и попытки что-либо доказать превращают атеизм в религию, а атеизм не религия, а лишь точка зрения. Поэтому мне просто пофиг на чьи либо доказательства, но и сам я ничего никому никогда не доказываю.

[^]
Етить
1

Ярила

Цитата (Thor @ 8.09.2025 - 08:36)
С религиями есть ода большая проблема: их много и все они говорят о разном. Следовательно либо они все врут, либо врут все кроме одной.

Нет. Такая логика не работает.
Один простой пример - древнеиндийская притча про 6 слепых и слона. Каждый воспринимает, описывает отдельный кусок.

[^]
Апельсиняя
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.09.2025 - 07:44)
Цитата (xopxe001 @ 7.09.2025 - 23:17)
В момент отчаяния, люди готовы верить в очень многое. Не говори гоп.... Всякое бывает

И как? Помогло Задорнову?
Следующий вопрос: зачем верующие ходят в больницу, если вся наука о человеке строится на теории эволюции? И вообще: что это за самовольное вмешательство в Б-жий промысел?

Мусульмане, христиане и прочие истинно верующие, обязаны лечиться только по месту собрания адептов своей религии.

Да. Верующие не должны ходить к врачам, а должны лечиться у попов.
Жаль, что нормальные люди излишне добры, а должно быть так в больницах: верующий - иди молись, бог поможет, следующий!

[^]
Rofey
8.09.2025 - 09:48
3

Ярила

Кактусовод
Цитата
Твои собственные законы - от Бога

С хера-ли баня то сгорела ? В каком месте они от бога ? Повторяю, большая часть законов Моисея это калька с законов Хаммурапи (абсолютно светских). Первый известный свод законов. Понятно, что они были и ранее, но не сохранились в письменном виде.

[^]
Апельсиняя
8.09.2025 - 09:49
1

Ярила

Цитата (mhbob @ 8.09.2025 - 07:47)
2001 год, мой старший брат умирал от лейкоза, тетка хотела его покрестить, он отказался "всю жизнь (вся жизнь 29 лет исполнилось в больнице) не верил и сейчас не буду". И вот впадает в кому. Тетка находит батюшку готового покрестить в беспамятстве (что так то нельзя), но в то утро, когда мы должны были ехать брат умирает. Звоню батюшке и слышу следующие: "Я это сделал бы не для него, для вас, для успокоения вашей души. Богу нет разницы веришь ты в него или нет, может быть важно, лишь то, насколько ты крепок в своей вере. Ваш брат крепок в своей вере в неверие, и оказавшись у черты, не предал ее. И бог примет его, как крепкого в своей вере."
Я не видел этого батюшку, но сама мысль крепости в своей (любой) вере засела у меня на всю жизнь.

Он сделал это за деньги. Всё.

[^]
Етить
8.09.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Rogadar @ 8.09.2025 - 08:41)
Вера слепа. Вам говорят, а вы верьте. Все будет хорошо!

Ты веришь своей жене? родителям? прогнозу погоду?
Ты слепец?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28606
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх