Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯЕсть
8.09.2025 - 08:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Но "компьютер" ты написал с маленькой буквы, а "Богу" с большой. Так что нам-то не пизди, кукарача gigi.gif

[^]
Лимпопо2016
8.09.2025 - 08:59
3

Хохмач

Комунисты не зря изводили это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimgel
3

Ярила

Страх близкой смерти -- попытка самообмана про жизнь после смерти.

[^]
SturgeonRU
-1

Ярила

Цитата (Nerp @ 8.09.2025 - 08:46)
Цитата
Я правильно понимаю, что христианские заповеди тебе противны?

Да не христианские они, выходит, а гораздо более древние! И объявлять какую-то субкультуру наиболее "народосозидающей" 0 уже неправильно, не сказать - преступней! Мы верим во что? В главенство Добра над Злом? Ёптиль-коптиль, этому постулату уже столько лет,что само понятие добра туеву хучу раз смысл поменяло... Про "готтентотскую мораль" напомнить?

Не надо соскакивать с прямого вопроса. Есть мнение, что христианская религия чушь и засирание мозгов. Я спрашиваю, заповеди "не убей, не укради и пр." вас не устраивают? Вы считаете их неправильными?

[^]
LASTBASTION
8.09.2025 - 09:00
1

Юморист

У каждого свой бог, а все что навязывает церковь это ересь

[^]
bobruyck
-1
Статус: Online

Ярила

Не зря говорят, в окопах не верующих нет. Припрет, начнешь молится всем богам на свете.

[^]
selic
1

Ярила

Момонов тоже полжизни, если не больше, куролесил, а потом люто уверовал

[^]
Conststar
8.09.2025 - 09:04
6

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 8.09.2025 - 08:59)
Цитата

Да не христианские они, выходит, а гораздо более древние! И объявлять какую-то субкультуру наиболее "народосозидающей" 0 уже неправильно, не сказать - преступней! Мы верим во что? В главенство Добра над Злом? Ёптиль-коптиль, этому постулату уже столько лет,что само понятие добра туеву хучу раз смысл поменяло... Про "готтентотскую мораль" напомнить?

Не надо соскакивать с прямого вопроса. Есть мнение, что христианская религия чушь и засирание мозгов. Я спрашиваю, заповеди "не убей, не укради и пр." вас не устраивают? Вы считаете их неправильными?

Заповеди правильные. Только их люди придумали, а не бог.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 09:08
7

массовик с вот таким затейником

Цитата (SturgeonRU @ 08.09.2025 - 08:59)

Вопрос поставлен неправильно.
Заповеди эти правильные.
Только вот к православию они не имеют никакого отношения. Они, эти принципы, возникли много раньше. Церковь их нагло узурпировала.

[^]
Raspatel
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
Не бывает атеистов в окопе под огнём. Ю. Шевчук- музыкант)

Не Юра-музыкант, а Егор Летов, говнарь.
И брать цитату из песни без контекста - так себе занятие.
Кстати, автор самой фразы - вовсе не умерший панк, а некий британский пастор, служивший капелланом в войсках, участвующих во Второй Мировой.

[^]
nexthak
-3

Копипостер

Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 06:26)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 01:28)
Собрание сочинений членина и войну и мир перескажи мне здесь по-быстрому на япе. только сжато и кратко, но чтобы ни одной детали не было упущено, и я всё понял. Как будто я их прочитал и запомнил дословно.

Зачем?
Я могу, например, не выкладывать ТП (это техпроцесс), и просто написать о современных материальных достижениях, о которых ты так пренебрежительно пишешь, которые помогают избавить людей от страданий. Бионические протезы , анестезия и т.д.
Это просто. Теперь ты напиши, пожалуйста.

Это неправда, я всегда был за достижения науки, направленные на благо человечества. И к достижениям науки никогда пренебрежительно не относился. Я прекрасно понимаю ценность материального прогресса: бионические протезы возвращают людям возможность двигаться, анестезия избавляет от боли, современные технологии продлевают жизнь и облегчают страдания. Всё это величайшие достижения науки и техники, и отрицать их значимость было бы абсурдно.

Но есть и другая сторона человеческого развития — духовная и нематериальная. О ней сложнее говорить «в двух словах», потому что она рассеяна по тысячелетиям и культурам, запечатлена в священных книгах, философских трактатах, учениях, искусстве. Её невозможно «передать готовой» так же, как таблетку или протез. Её можно только прожить, осознать, пропустить через себя.

К духовным достижениям можно отнести:

религиозные и философские учения, которые формировали мировоззрение целых народов.

тексты, определявшие сознание эпох (Библия, Коран, Веды, «Аналекты» Конфуция, труды Августина, Паскаля, Достоевского);

идеи, ставшие нормой, хотя когда-то казались утопией: ценность личности, свобода совести, сострадание, милосердие, равенство;

практики, меняющие человека изнутри — молитва, медитация, аскеза, искусство, творческий поиск.

Разница в том, что материальные достижения можно пощупать и внедрить сразу и увидеть эффект, а духовные требуют внутренней работы и личного опыта. Даже если бы я мог напрямую передать тебе свой духовный опыт, ты вряд ли понял бы его до конца, пока не проживёшь нечто подобное сам. Это всегда индивидуально, но именно в этом и есть сила духовного роста: он делает нас людьми, а не просто носителями технологий.

Так что я никогда не противопоставлял одно другому. Я считаю, что человечество развивается по двум осям — материальной и духовной, и только их единство делает нас полноценными. Без духовного стержня материальные достижения могут обернуться катастрофой: оружие, эксплуатация, бездумное потребительство, цифровой концлагерь. Но и без материального прогресса человек рискует остаться в страданиях, не имея возможности для свободного духовного поиска.

С другой стороны, я бы задал тебе такой вопрос, имея весь тот технологический прогресс который есть у нас, стали ли мы настолько же счастливее? По сравнению с нашими предками, если представить что они жили дикарями, в каменном веке? Как ты думаешь они были более несчастны чем мы? А может они были счастливее нас?
То есть измеряется ли уровень счастья человека только технологиями? И допустим приносят ли технологии больше пользы, чем вреда?

Вот допустим сейчас мы уже подошли к тому факту, к той черте, что мы засрали всю Планету. Такая вот плата за комфорт и достижения науки.
И у нас остаётся уже очень мало времени на принятие решений кардинальных, иначе мы рискуем оказаться в полной жопе. Грубо говоря нас захлестнёт наше же научное дерьмо. Отходы науки и технического прогресса. Если мы не найдём способы как, разрубить этот гордиев узел и решить все эти накопившиеся проблемы.

[^]
Conststar
8.09.2025 - 09:09
3

Ярила

Цитата (bobruyck @ 8.09.2025 - 09:00)
Не зря говорят, в окопах не верующих нет. Припрет, начнешь молится всем богам на свете.

В окопах, как и в падающем самолете - это не вера в бога. Это суеверие, не более того. Это примерно как перед экзаменом, положить пятак в обувь. Разницы никакой. Верующий себя перед смертью по другому ведет

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 09:10
-1

Приколист

Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:33)
ТС, так может т#пые не они, а ты? Может что-то произошло в их жизни что кардинально изменило их мировоззрение?

Мне все атеисты напоминают крестьянина из какого-нибудь XVI века, которым рассказывают что вот есть смартфон или wi-fi. А он говорит что такого нет и быть не может, и никакого смартфона и вай-фая никогда не было и не будет.
Потому что современная наука - это не может не опровергнуть, ни доказать. Что могут существовать wi-fi или смартфоны.

То есть на мой субъективный взгляд атеист - это просто ограниченный человек. Который живёт в своём коконе.
Просто ограниченное узкое мировоззрение, на мой взгляд это именно мировоззренческая т#пость.
Увы, но именно такое впечатление эти бравые ребяты и производят. Скажем, я объяснил им, почему не стоит минусовать людей: потому что это дурное действие, потому что другому неприятно, потому что это лишает возможности ставить плюсы другим, в том числе и им самим. То есть сплошные минусы от такого злопыхательского поведения. Но нет, всё равно исступлённо минусят. Чего хотят добиться, сами не понимают: писать комментарии это не мешает. Атеизм, одним словом.

[^]
Garry22
8.09.2025 - 09:11
1

Ярила

Бог всего лишь идея в голове людей, помогающая им объединяться в группу по интересам и выживать в этом непростом мире.

Такой мой жизненный вывод.

[^]
volidol
8.09.2025 - 09:12
-1

Ярила

Атеизм это тоже вера

[^]
keittimans
8.09.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 07:56)
Цитата (keittimans @ 8.09.2025 - 07:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 08.09.2025 - 07:47)
А как быть еслиб вам никто не рассказал что бог есть, что в него надо верить и это круто?
Ну вот не повезло вам и родились вы индейцем в доколумбовую эпоху.
Некому рассказать вам о единственно правильном боге и единственно верных ритуалах.
Получается вы автоматически попадете в ад (в христианстве все нехристиане попадают в ад, это даже не оговаривается) невзирая даже на то что всю свою жизнь (допустим) вели себя, с точки зрения христианства, безукоризненно.
Ваше мнение по этому вопросу?

Тут есть нюанс, то что ад для одних, может быть раем для других.
К примеру если тебя убивает сильный воин, ты в сражении проиграл великому войну, то это почётно. Ты с радостью принимаешь эту смерть, сколько бы раз это не происходило. А христианин увидит что какого то мужика раз за разом убивает другой здоровый мужик, значит это черт наказывает грешника.

Я сугубо с точки зрения боговерующего в "настоящего" бога христиан спросил.
По простому: как быть если не хочешь в ад, но тебе забыли рассказать про правильного бога...

такс.. а когда придумали ад? где нибудь в старом завете написано про ад? а что в новом завете про него пишут?

[^]
Эндрю29
8.09.2025 - 09:13
-1

Ярила

Почему тебя вообще ебет, как кто-то там поверил или пришел к Богу? Ты же самый-самый умный чувак, умнее многих ученых даже, тебе-то чего до них?

[^]
ufhfyn
8.09.2025 - 09:13
5

Юморист

Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 09:10)
Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:33)
ТС, так может т#пые не они, а ты? Может что-то произошло в их жизни что кардинально изменило их мировоззрение?

Мне все атеисты напоминают крестьянина из какого-нибудь XVI века, которым рассказывают что вот есть смартфон или wi-fi. А он говорит что такого нет и быть не может, и никакого смартфона и вай-фая никогда не было и не будет.
Потому что современная наука - это не может не опровергнуть, ни доказать. Что могут существовать wi-fi или смартфоны.

То есть на мой субъективный взгляд атеист - это просто ограниченный человек. Который живёт в своём коконе.
Просто ограниченное узкое мировоззрение, на мой взгляд это именно мировоззренческая т#пость.
Увы, но именно такое впечатление эти бравые ребяты и производят. Скажем, я объяснил им, почему не стоит минусовать людей: потому что это дурное действие, потому что другому неприятно, потому что это лишает возможности ставить плюсы другим, в том числе и им самим. То есть сплошные минусы от такого злопыхательского поведения. Но нет, всё равно исступлённо минусят. Чего хотят добиться, сами не понимают: писать комментарии это не мешает. Атеизм, одним словом.

Это тебя боженька минусит руками злопыхателей.
Все же по его велению делается.
Тебя испытывает lol.gif Вдруг в рай не достоин из-за своей гордыни заминусованной.

[^]
NightRiderz1
8.09.2025 - 09:15
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 8.09.2025 - 08:59)
Цитата

Они хороши для своего времени, но просто устарели.
Сейчас эту часть религии заменяет уголовный кодекс и правоохранительная система.

[^]
ТовСидоров
8.09.2025 - 09:15
3

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата (Bobrius @ 7.09.2025 - 23:23)
Я, в общем то, Бога очень уважаю, но крупно недолюбливаю его фан-клуб...

Как Боженька смолвил alik.gif pop.gif

[^]
NightRiderz1
8.09.2025 - 09:16
2

Ярила

Цитата (bobruyck @ 8.09.2025 - 09:00)

Чушь. Мои деды и прадеды прошли ВОВ, остались атеистами.

[^]
SnaSaboteur
8.09.2025 - 09:17
-1

Юморист

Цитата (posix86749 @ 7.09.2025 - 23:19)
Ну вполне логично, страшно перед смертью-то.
Как говорится "в окопах не бывает атеистов". Наличи веры делает смерть не такой страшной и дает надежду "а вдруг защитит?".

ну хуже точно не будет ))))

[^]
Кактусовод
8.09.2025 - 09:19
-1

Ярила

А что так ТС'а этот вопрос волнует-то? Вроде ж ещё не припёрло, что там компьютер на руке говорит по этому поводу?

Бог - это трансцендентное, опытным путём не познаваемое в принципе. В него можно только верить. Или можно не верить.

Вот лично мне противно не то, что люди перед лицом смерти ищут Бога, а то, что люди на всякий случай перепроверяются ещё даже смерти в лицо не взглянув. Вот как ТС.

Бог - это личное для каждого из нас. Каждый из нас сам находит Его или не находит. А публично искать Бога, типа "если ты есть - яви чудо и я уверую!" ... это как попам деньги сувать. Бог сделок не признаёт, либо ты Его полностью, либо ты Ему нахер не нужен.

Помрёшь, ТС, там и узнаешь. Вот только про тот свой опыт никому из живых уже не расскажешь. И с компьютером своим не поделишься. Для атеистов у Него есть отдельный план brake.gif

[^]
ogap
8.09.2025 - 09:24
3

Юморист

Ну начнем с того, что нет никакой возможности доказать отсутствие бога. Вот обратное теоретически возможно. Вот придет мессия и тогда... Кроме того нет ни какой возможности доказать, что все вокруг не симуляция и не сгенерировано вот прямо сейчас, со всеми знаниями и историей. Находясь внутри закрытой системы невозможно доказать или опровергнуть ее существование.

[^]
печник99
8.09.2025 - 09:26
2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 7.09.2025 - 23:27)
Не совсем по теме. Вспомнила, что читала статью про маститого советского онколога. Тот, конечно, насмотрелся всякого, и всегда заявлял, что если ему суждено будет заболеть онко, то он самоубьется.
Заболел. До последнего жил, лечился и надеялся.
Надежда умирает последней.

Любой больной неизлечимой болезнью надеется, что он станет первым излечившимся. Любой старик надеется, что завтра он помолодеет! Смотрю на свою маму, ей 85, почти не ходит, суставы сношены в ноль, но и она надеется, что придет время, и она будет по утрам делать зарядку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28589
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх