Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кактусовод
8.09.2025 - 09:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.09.2025 - 09:15)
Цитата (SturgeonRU @ 8.09.2025 - 08:59)
Цитата (Nerp @ 8.09.2025 - 08:46)
Цитата
Я правильно понимаю, что христианские заповеди тебе противны?

Да не христианские они, выходит, а гораздо более древние! И объявлять какую-то субкультуру наиболее "народосозидающей" 0 уже неправильно, не сказать - преступней! Мы верим во что? В главенство Добра над Злом? Ёптиль-коптиль, этому постулату уже столько лет,что само понятие добра туеву хучу раз смысл поменяло... Про "готтентотскую мораль" напомнить?

Не надо соскакивать с прямого вопроса. Есть мнение, что христианская религия чушь и засирание мозгов. Я спрашиваю, заповеди "не убей, не укради и пр." вас не устраивают? Вы считаете их неправильными?

Они хороши для своего времени, но просто устарели.
Сейчас эту часть религии заменяет уголовный кодекс и правоохранительная система.

Да ладно! Так уж и заменяет?! Для всех?

"Червь ли я или право имею!" никто не отменял. Законы человеческие - для "червей". Это не моя идея, но я прямо сейчас могу назвать имена людей, которые живут вне закона. Хотя бы даже та же самая Мара Багдасарян.

"Уголовный кодекс и правоохранительная система" работают для тех, кто попался.

Бог - это закон в тебе, который ты сам не можешь преступить. А насколько он совпадает с уголовным кодексом - дело десятое.

Я бы хотел, чтобы законы работали без исключений, многие бы хотели. Но имеем то, что имеем.

[^]
ЯЕсть
8.09.2025 - 09:27
3

Ярила

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 09:04)
Цитата (SturgeonRU @ 8.09.2025 - 08:59)
Цитата (Nerp @ 8.09.2025 - 08:46)
Цитата
Я правильно понимаю, что христианские заповеди тебе противны?

Да не христианские они, выходит, а гораздо более древние! И объявлять какую-то субкультуру наиболее "народосозидающей" 0 уже неправильно, не сказать - преступней! Мы верим во что? В главенство Добра над Злом? Ёптиль-коптиль, этому постулату уже столько лет,что само понятие добра туеву хучу раз смысл поменяло... Про "готтентотскую мораль" напомнить?

Не надо соскакивать с прямого вопроса. Есть мнение, что христианская религия чушь и засирание мозгов. Я спрашиваю, заповеди "не убей, не укради и пр." вас не устраивают? Вы считаете их неправильными?

Заповеди правильные. Только их люди придумали, а не бог.

Тут и придумывать не надо особо. Это и есть "по совести" жить. Некоторые животные так и живут, знать не зная ни о каких заповедях. Самый простой пример - собаки. И волки. И большинство обезьян.

[^]
Nerp
8.09.2025 - 09:27
3

Ярила

Цитата
Я спрашиваю, заповеди "не убей, не укради и пр." вас не устраивают? Вы считаете их неправильными?

Да ни Боже мой! Просто это - не христианские заповеди, а суть - гораздо ранние данные! И что теперь делать? Переиначивать объект поклонения! ? Так позвольте - "не сотвори себе кумира" - как согласуется с подражанием деяниям Божьим? Так может спор в иную плоскость перенести: не об проводнике, а об проводимости вопрос?

[^]
Rofey
8.09.2025 - 09:29
5

Ярила

Кактусовод
Цитата

Бог - это закон в тебе, который ты сам не можешь преступить. А насколько он совпадает с уголовным кодексом - дело десятое.

Я выше писал, согласно статистики в тюрьмах 80% верующих, при этом 60% рецидивистов. Точно божий закон нельзя преступить ?

[^]
короллыч
8.09.2025 - 09:29
-1

Бог юмора

Цитата (Abathur @ 7.09.2025 - 23:19)
Людям очень страшно умирать, от того и придумывали себе всю историю богов и райские сады.

Не знаю,как страшно,если на СВО люди идут толпами. Им не страшно.
Если кидаясь в огонь и в воду спасатели,понимают что могут остаться там навсегда

[^]
vovanza
8.09.2025 - 09:30
2

Ярила

Богов нет ! Никаких. why.gif

[^]
NightRiderz1
8.09.2025 - 09:30
3

Ярила

Цитата (Кактусовод @ 8.09.2025 - 09:26)
Да ладно! Так уж и заменяет?! Для всех?

"Червь ли я или право имею!" никто не отменял. Законы человеческие - для "червей". Это не моя идея, но я прямо сейчас могу назвать имена людей, которые живут вне закона. Хотя бы даже та же самая Мара Багдасарян.

Я бы хотел, чтобы законы работали без исключений, многие бы хотели. Но имеем то, что имеем.

Да, заменяет. Да, для всех - он универсален.

"Бог в тебе" - для того, кто _реально_ верит, а с движением научно-технического прогресса с этим как бы сказать... не очень чтобы хорошо. Красить яйца на пасху и "бог в тебе" не одно и то же.

В древности - да - человек верил в суд после смерти, ответ по грехам, и проще было ему внушить, что воровать - грешно и бог накажет, чем реально найти вора и покарать.

Сейчас - везде камеры, отпечатки пальцев, анализ ДНК, цифровизация во все поля, и "божеский контроль" не нужен. Это устаревшая система принуждения к соблюдению правил. Да, хорошо работавшая, но и только.

Если ты можешь себе внушить, что бог есть, можешь и внушить, что нарушать УК - себе дороже, бог здесь не нужен.

А для тех, кто внушить ничего не может, есть полиция, суд, тюрьма. У бога с этим проблемы.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 8.09.2025 - 09:32

[^]
Klientt
8.09.2025 - 09:32
-5

С вами говорит телевизор

Цитата (MiroGeorg @ 7.09.2025 - 23:45)
религия— опиум для народа! Ну что, Ленин все верно сказал.

И тут же создал свою - коммунизм.
А как ещё принудить массы к самопожертвованию? Только фанатизм, только тупая вера.

Мы смело в бой пойдём.
За власть Советов
И как один умрём
В борьбе за это

- Во имя Господа!
- Именем его!

И зиккурат со святыми мощами для поклонения на главной площади страны. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.09.2025 - 10:14

Про Атеизм

[^]
MaDAnge1
8.09.2025 - 09:32
-1

Танунах

Мне противно любое проявление фанатизма. С одной стороны религиозные фанатики, которые не могут ничего доказать, потому что даже Библию не читали, но с пеной у рта учат жизни по тем правилам, которые вроде как в их религии приняты. С другой стороны атеисты, которые точно также в большинстве своем ни хера не знают о научном мире, ни хрена не могут, без интернета, вспомнить ни одного физического закона, зато точно также с пеной у рта, издеваются над религией. Что одни, что другие верят в своё, без каких-либо личных знаний. Просто верят в разных божеств. Какая разница верить в бога-громовержца или в физические законы, которые порождают молнию? Если ты, блядь, ни хуя не изучал эту самую физику или ту же самую Библию? В чем разница? В том, что большинство - бараны, которые рады принадлежать определенному стаду и жить так, как им приказывают? Вы самим себе боитесь признаться в том, что ни хера не знаете ни об религии, которую пропагандируете. Ни о науке, которую точно также пропагандируете.

[^]
raskolbasik
8.09.2025 - 09:33
1
Статус: Online

Ярила

Автор, обязательно отпишись перед тем как настанет твой час.

[^]
Alien999
1

Ярила

Цитата (barr46 @ 07.09.2025 - 23:17)
В церковь нет,в создателя да.

Ну в конце жизни это не создатель. Разрушитель тогда уж))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
-2

Ярила

самый явный пример все же про Льва Толстого.

каждому времени свое. молодым целоваться, старым в бога вреить.

на войне нет неверужющих. прижмет - поверишь. хуже не будет.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 8.09.2025 - 09:34

[^]
Етить
8.09.2025 - 09:34
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 07:18)
Цитата (Етить @ 8.09.2025 - 07:12)
ТС тут флудит и хорохорится. В 45 легко хорохориться - ты смерть не ощущаешь, так реально. Она где-то там, когда-нибудь, далеко как абстрактная концепция. А когда ты в семье остался старшим - то смерть реальна и близко - та, что "стоит за левым плечом" - и ты ее чувствуешь.

И что, надо бежать скорее к попу?

А я где-то об этом сказал?
Не надо за меня домысливать...

[^]
JonnyP
0

Ярила

Пардон за Ютуб, но ролик есть только там. Довольно хорошо снято и доходчиво объясняют и не всё так одно значно, как кажется.

[^]
ЯЕсть
3

Ярила

Цитата (короллыч @ 8.09.2025 - 09:29)
Цитата (Abathur @ 7.09.2025 - 23:19)
Людям очень страшно умирать, от того и придумывали себе всю историю богов и райские сады.

Не знаю,как страшно,если на СВО люди идут толпами. Им не страшно.
Если кидаясь в огонь и в воду спасатели,понимают что могут остаться там навсегда

Ты не поверишь, но они это не за бесплатно делают. Не во имя во славу за кусок земли кого-то, а (в большинстве) тупо за бабло, за которое можно (по их понятиям) и рискнуть своей жизнью.

[^]
NightRiderz1
8.09.2025 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.09.2025 - 09:32)
Цитата (MiroGeorg @ 7.09.2025 - 23:45)
религия— опиум для народа! Ну что, Ленин все верно сказал.

А как ещё принудить массы к самопожертвованию? Только фанатизм, только тупая вера.

Мы смело в бой пойдём.
За власть Советов
И как один умрём
В борьбе за это

- Во имя Господа!
- Именем его!

Коммунизм - не религия, это вполне прагматичная земная идея "давайте делать так, каждый станет богаче и свободнее". Для тех, кто не может понять, в чем ее плюсы, придумали лозунги-картинки-речевки-барабаны на шею. Но его можно объяснить рационально, чисто экономическими тезисами. А вот религию - нет.

[^]
Nerp
8.09.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата

Вы только не те тезисы взяли... Ещё раз прошу - перечитайте "Моральный кодекс строителя коммунизма" - Вы очешуеете от совпадений...

[^]
Апельсиняя
3

Ярила

Всё просто: верят только дураки. А попам обманывать их с руки.

[^]
Кактусовод
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 09:29)
Кактусовод
Цитата

Я выше писал, согласно статистики в тюрьмах 80% верующих, при этом 60% рецидивистов. Точно божий закон нельзя преступить ?

Точно. В этой версии Вселенной ничто не может двигаться быстрее скорости света.

А то, что в тюрьмах рецедивисты вообще ничего не доказывает. В одной стране сажают за то, за что в другой награждают. Вон, в СССР за валютные махинации расстреливали, а потом все ими занялись. Ты, мил человек, свои законы с законами общества-то не путай. Твои собственные законы - от Бога, а общественные - это "сделка", как Трамп любит говорить. Сегодня договорились так - сидят одни, завтра передоговорились - сядут другие.

[^]
Raspatel
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (volidol @ 08.09.2025 - 09:12)
Атеизм это тоже вера

А лысина - это такой цвет волос. По той же логике.

[^]
Етить
8.09.2025 - 09:37
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 07:20)
Цитата (Етить @ 8.09.2025 - 07:07)
Да, нет это надо просто почитать, все 3 книги Р. Моуди, для общего развития хотя бы.

Ты читаешь всякие дремучие книги и приводишь в пример только их. О каком развитии ты пишешь?

О твоем развитии...
Р. Моуди - так-то врач (в т.ч. психиатр), доктор трех наук и профессор - а вы , мадам видимо академик РАЕН? cool.gif

[^]
nexthak
8.09.2025 - 09:38
4

Копипостер

Цитата (MaDAnge1 @ 8.09.2025 - 09:32)
Мне противно любое проявление фанатизма. С одной стороны религиозные фанатики, которые не могут ничего доказать, потому что даже Библию не читали, но с пеной у рта учат жизни по тем правилам, которые вроде как в их религии приняты. С другой стороны атеисты, которые точно также в большинстве своем ни хера не знают о научном мире, ни хрена не могут, без интернета, вспомнить ни одного физического закона, зато точно также с пеной у рта, издеваются над религией. Что одни, что другие верят в своё, без каких-либо личных знаний. Просто верят в разных божеств. Какая разница верить в бога-громовержца или в физические законы, которые порождают молнию? Если ты, блядь, ни хуя не изучал эту самую физику или ту же самую Библию? В чем разница? В том, что большинство - бараны, которые рады принадлежать определенному стаду и жить так, как им приказывают? Вы самим себе боитесь признаться в том, что ни хера не знаете ни об религии, которую пропагандируете. Ни о науке, которую точно также пропагандируете.

Да, кстати тоже считаю, что все самые страшные преступления и ужасы за историю человечества творили именно фанатики всех мастей. Без сомнений, со стеклянными глазами и стальной уверенностью, без компромиссов.

[^]
Етить
8.09.2025 - 09:39
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 8.09.2025 - 07:24)
Цитата (Етить @ 8.09.2025 - 07:12)
Нет и нет.
ТС тут флудит и хорохорится. В 45 легко хорохориться - ты смерть не ощущаешь, так реально. Она где-то там, когда-нибудь, далеко как абстрактная концепция. А когда ты в семье остался старшим - то смерть реальна и близко - та, что "стоит за левым плечом" - и ты ее чувствуешь.

Ты про 45 лет пишешь, словно это только начало жизни. Нелепо.
Тужишься изо всех сил, но в итоге пишешь очередной бред.

Ох, вы способны интерпретировать прочитанное?
45 лет - это середина жизни...
Про тужится - сочувствую, бывает, не надо на меня проецировать, сходите что-ли в аптеку и решите эту проблему... cool.gif

[^]
SylverD
8.09.2025 - 09:40
1

Юморист

Страх перед неизвестностью заставляет людей творить полную дичь. Солидарен с ТС-ом. Либо ты веришь либо нет. Такие решения обычно происходят в сознательном возрасте. А перед смертью быстро переобуться типа последняя надежда на прощение - это в моих глазах слабость духа и воли.
Долгое время думал, что я атеист, но потом проинформировался и понял - я агностик. Ни одно ни другое не доказано, потому открыт к переубеждению, но без фанатизма.

[^]
Nerp
8.09.2025 - 09:40
0

Ярила

Цитата
Ну в конце жизни это не создатель. Разрушитель тогда уж))

Брат! Ты реально думаешь, что за чертою - мрак и ничего? Дай адрес в личку, хочу лично пожать руку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28589
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх