Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AONMASTER
19.10.2025 - 11:29
-3
Статус: Offline

прохожий

Цитата (IraZadira @ 13.10.2025 - 22:53)
С чего ты взял, что "человек без веры жить не может"?
Опросил 90% населения Земли? Доказал с помощью естественных и точных наук, проведя хотя бы 50 тысяч успешных экспериментов?
Это не более чем твоя мысль, и цена ей - ноль.

Вы верите в правильность того мнения, что написали? Точно верите , что это так? Если да -это уже вера... Ваша вера. И прошу заметить, вера и религия это разные вещи, вера это в том , что ты убежден, религия по сути это коллективное убеждение с привлечением фанатов и созданием предметов культа, она сможет быть материальна , а может быть и выдумана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yakudza
19.10.2025 - 11:42
3

Балагур

Цитата (nexthak @ 8.09.2025 - 00:33)
ТС, так может тупые не они, а ты?
Может что-то произошло в их жизни что кардинально изменило их мировоззрение?

Мне все атеисты напоминают крестьянина из какого-нибудь XVI века, которым рассказывают что вот есть смартфон или wi-fi. А он говорит что такого нет и быть не может, и никакого смартфона и вай-фая никогда не было и не будет.
Потому что современная наука - это не может не опровергнуть, ни доказать. Что могут существовать wi-fi или смартфоны.

То есть на мой субъективный взгляд атеист - это просто ограниченный человек. Который живёт в своём коконе.
Просто ограниченное узкое мировоззрение, на мой взгляд это именно мировоззренческая тупость.

И кстати большинство крутых тайных обществ считают атеистов тупыми, и обычно не принимают их свои ряды. Такие как масоны, иллюминаты и прочие.

Вот только пример у вас неправильный, все строго наоборот, крестьянину как раз предлагают wifi и прочие технологические штуки, а он говорит, нет я верю в бога, а это все от дьявола. И так и остается в своем средневековье с мотыгой, потому что тупой и ограниченный своими верованиями. Достаточно на мормонов посмотреть, те возвели этот бред в абсолют.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 19.10.2025 - 11:45

[^]
Microscopium
19.10.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 19.09.2025 - 20:02)
Хотел оставить комментарий в свежей теме "Вред атеизма", но её предали анафеме. Так что выскажусь здесь ))
Цитата
Перед кем же атеисты "отвечают" здесь и сейчас? Атеист, напротив, никогда и ни за что не берёт ответственность на себя, всегда и во всём у него виноват кто-то другой. С перекладыванием ответственности и тому подобным обвинительным апломбом атеисты накидываются даже на далёкого ото всякого зла Бога со своим хрестоматийным "почему Он не избавляет мир от зла, не карает злых, не исцелят от рака, не останавливает войны, тэ дэ и тэ пэ". И только верующий признаёт свою вину в собственном страдании, тяготах и лишениях, не видя в себе ни намёка на абсолютную невинность или безгрешного страдания, ведь из несовершенства каждого человека и складывается всё зло мира. Да и что является неисчерпаемым источником ценности, если не Бог? ))

Мало того, атеист даже бессилен просто так ответить ближнему чем-то благим и созидательным, только конфликтная и разрушительная агрессия, враждебность, злопыхательство (минусование). Это и есть опасная сущность атеизма, увы.

А вы мастер экстраполяций. "А вот мы - ооооо!, а вот вы все - ууууу!"
Тут до вас был один, тоже шибко верующий, так он хуи людям в лички слал в качестве окончательных аргументов в пользу религии.
Могу ли я, воспользовавшись вашим методом неуемной экстраполяции, предположить, что, вы, являясь человеком столь же верующим, вскоре обязательно прибегнете к тем же методам и заранее попросить вычеркнуть меня из рассылки хуёв? На меня просто такие аргументы не действуют. Заранее спасибо.

[^]
Lucius17
19.10.2025 - 13:12
1

Шутник

Цитата (Bobrius @ 7.09.2025 - 23:23)
Я, в общем то, Бога очень уважаю, но крупно недолюбливаю его фан-клуб...

Возможно он тоже не в восторге от них. Часто идиотский спам в виде просьб и молитв шлют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35673
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх